Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
23 лист 2008 21:33
Цитата:
Не далее как сегодня в новостях по 1+1 прошёл репортаж, что по все Украине рекрутерские агенства забросаны заявками от ищущуих работу.
Один Киев - исключение. На одного работающего - 3-4 свободных вакансии и число их растёт.У народа больше нет мотивации искать заработка в Киеве,так как аренда и проезд съедают всё заработанное.
Даже из Киевской области люди не хотят ездить на работу.Встань в 5 утра,приедь домой к 23...Когда отдыхать?
...Я ещё пару лет назад говорила, что безумный бесконтрольный рост арендных ставок приведёт к массе проблем для Киева.
Например,к выхолащиванию персонала в той же сфере услуг. Которая в Киеве обширна,как нигде.
Замечать неладное стала год назад.Всегда милые и услужливые девочки-консультанты в сети Космо и ДЦ сменились каким-то недолугими доярками с жутким суржиком,причём я видела большей частью их спины.Что это значило? Что поуезжали девчонки из других городов, работавшие на не на страх а на совесть, а пришли ленивые "доци" из ближней области.
Сейчас и их не будет.Мотаться в маршрутках из-за невысокой зарплаты? Лучше дома корову подоить,заризаты кабанчыка и мясом разом з татом торгуваты...
Вот рынок, за безмозглость которого здесь некоторые ратуют, и расставит все по местам.
Низы уже смекнули, что к чему. Средний класс, сейчас на тормозах, с надеждой что все вернется. С Нового Года надежды будут таять, а с ним и бизнес-лавочек много прикроется.
Печально это все. За жадность и недальновидность придется платить. Благополучием и сытостью.
Но, есть и положительные моменты. За последних года 2, мне всего несколько раз удалось съездить на рыбалку. Теперь же времени будет побольше, а значит и здоровья. Солнце, вохдух, и вода, ну в общем че я тут рассказываю, все ж в курсе. ))))
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
23 лист 2008 21:41
Цитата:
Вот рынок, за безмозглость которого здесь некоторые ратуют, и расставит все по местам.
Низы уже смекнули, что к чему. Средний класс, сейчас на тормозах, с надеждой что все вернется. С Нового Года гадежды будут таять, а с ним и бизнес-лавочек много прикроется.
Печально это все. За жадность и недальновидность придется платить. Благополучием и сытостью.
Ну да. А я что говорила?
Банкет окончился.Принесли счёт.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
23 лист 2008 21:45
Кстати, о благополучии.Вернее,его иллюзии.
//krig42.livejournal.com/134676.html
это феерично.
Запостила у себя в ЖЖ, назвав "Культ потреблядства.Жрецы и адепты"
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
23 лист 2008 21:55
Цитата:
Кстати, о благополучии.Вернее,его иллюзии.
//krig42.livejournal.com/134676.html
это феерично.
Запостила у себя в ЖЖ, назвав "Культ потреблядства.Жрецы и адепты"
М-да, узнаваемые типажи.

Редко ворую чужое, но у себя в дневнике, как-то запостил следующее -
"Однажды точно определили причину депрессии 1929 года
СЛИШКОМ МНОГО ЛЮДЕЙ СТАЛИ ЖИТЬ НА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ,
КАК ОЖИДАЛОСЬ, ЗАРАБОТАЕТ КТО ТО ДРУГОЙ.
Это суть процесса. Четко, ясно и лучше всякой аналитики." (с)
Anonymous
23 лист 2008 22:01
Цитата:
Хозяина - на конкретный разговор.Никаких устных договорённостей. За ними вообще надо ходить с диктофоном и секретарём, чтобы записывать каждое слово.
Денег он вероятнее всего,не вернёт. Но таким образом до следующего 20 -го числа у вас есть время изучить цены и принять решение.А он пусть кукует со своей жабой вместе и сам себе аренду платит.
Меня поражает энергия в никуда от myrra_zet. Ну вроде бы всё правильно говорит, но почему то продолжает биться в непробиваемое.
Ну что значит "конкретный разговор"? Какие диктофоны, секретари... К чему этот цирк?
Не слушайте myrra_zet - вы же сами видите, что такими способами можно добиться только скандалов.
Хозяин не сможеть осознать всей реальной ситуации, пока не коснётся это РЕАЛЬНО. Т.е. он должен прочувствовать, выставив квартиру на сдачу и поискать новых квартирантов. И винить его за это нельзя, т.к. - да, называйте это жадностью или как угодно. Это свойство человека - наварить себе побольше. Т.е. тоже самое чувство которое испытываете вы, когда хотите найти подешевле, поторговаться при покупки джинс или мандаринов и т.п. И это то чувство, которое испытывали бы вы сами, имея собственную квартиру и сдавая её.
Как вы не можете понять, что единственно-возможные действия в этой ситуации (кризис и нежелание договариваться) у квартиранта:
- Платить дальше по договору
- Съезжать и искать другую квартиру
Ваш любимый третий вариант
- устроить ему скандалы и показать, какая вы волевая ни к чему не приведёт, а только усугубит ситуацию. Вы находитесь в его квартире, и пока вы там живёте, условия диктует ОН.
Диктовать условия (не соглашаться с ценой) вы можете только предполагаемым хозяевам, когда вы начнёте искать варианты - и всё равно несогласие будет выражаться в уходе.
Вы же сами прекрасно осознаёте эти простые истины и всё равно продолжаете упираться и советовать чушь. Не иначе ли, потому что вам всё таки нужна ТА ваша квартира и ешё не пришло то время, что вы ещё не совсем не можете за неё платить.
---
Кому лень читать мысль такая: не нравиться? -съезжайте и не морочьте голову ни себе, ни людям.
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
23 лист 2008 22:01
Цитата:
На базаре серьезно снижают цену, только если ты НАЧИНАЕШЬ УХОДИТЬ. Поэтому помимо аргументов о падении вашей ЗП нужно быть готовым съехать с этой квартиры. Посмотреть варианты, возможно уменьшить площать, или вернуться хотябы на время домой. Опеределить САМОМУ какую цену ты готов платить. И только тогда вести переговоры типа "Мне хорошо у вас жилось, все класно, я бы и дальше у вас жила, но кризис, вот моя цена, больше не могу, на жизнь ничего не остается, подумайте если нет то я съезжаю". Внешне вы должны быть спокойны и убедительны. В любом случае должен быть вариант куда съехать. Вероятность уступок в таком варианте гораздо выше. Ни вкоем случае нельзя обвинять в чем то арендодателя, он может пойти на принцып.
Именно так и собираюсь поступать ) Сегодня только начала искать и уже есть несколько хороших вариантов, определенно дешевле. Один из них прямо в том же доме

А домой (в областной центр) возвращаться буду, если аренда будет "съедать" более 60% дохода. Только в этом случе придется менять специальность

Начиталась жутких прогнозов на следующих пару лет, про кризис в Аргентине, очень на наш похожий, и что-то совсем гадко на душе стало, безнадега какая-то :131:
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
23 лист 2008 22:04
Цитата:
Простите, но как это - без привязки? Вы себе свой личный курс придумаете,по которому будете платить?
А вот так - без привязки. И никакого личного курса. Ошеломляет, да?

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
23 лист 2008 23:19
Цитата:
Как вы не можете понять, что единственно-возможные действия в этой ситуации (кризис и нежелание договариваться) у квартиранта:
- Платить дальше по договору
- Съезжать и искать другую квартиру
Ваш любимый третий вариант
- устроить ему скандалы и показать, какая вы волевая ни к чему не приведёт, а только усугубит ситуацию. Вы находитесь в его квартире, и пока вы там живёте, условия диктует ОН.
Диктовать условия (не соглашаться с ценой) вы можете только предполагаемым хозяевам, когда вы начнёте искать варианты - и всё равно несогласие будет выражаться в уходе.
Вы же сами прекрасно осознаёте эти простые истины и всё равно продолжаете упираться и советовать чушь. Не иначе ли, потому что вам всё таки нужна ТА ваша квартира и ешё не пришло то время, что вы ещё не совсем не можете за неё платить.
---
Кому лень читать мысль такая: не нравиться? -съезжайте и не морочьте голову ни себе, ни людям.
Каждый уход влечёт за собой кучу трат и головной боли.Вещи,стиралки, коты, мужья - всё это надо перевезти. Вы так помогать точно не будете.Так что это _вы_ перестаньте советовать ерунду,господин арендодатель.
Показывания,какая я волевая,привели к тому, что хозяйка ровно через два дня после того,как орала и материлась,заискивающе глядя мне в глаза,спросила,не останусь ли я до июня?Пообещав не драть цену и брать в гривне.
Цитата:Вы находитесь в его квартире, и пока вы там живёте, условия диктует ОН.
Ой ли?Вы ,господин арендодатель, точно живёте на Марсе. Или застряли в совке.
Всегда и всюду условия диктует тот, кто ПЛАТИТ ДЕНЬГИ!
А с учётом нынешней ситуации,когда спрос на аренду падает с каждым днём - и подавно.
Рекомендую ознакомиться с ГКУ раздел аренды.Там чёрным по белому написано, что на время действия договора аренды квартира находится в _распоряжении_ арендатора.Так что если арендатор вас не зхочет там наблюдать - вы и не сможете там появляться.И забыть на время договора рефрен "Моя квартира,что хочу то и делаю!"
Мне невероятно жаль рассеивать ваши иллюзии,господин арендодатель, но скоро наступит время, когда не я не смогу платить,а вы не сможете сдать.Потому что на снижение цен ваша жаба так точно не рассчитывала,а по вашим хотелкам оно никому не надо.
И...Лично мне не нужна именно ТА квартира. Просто я не намерена каждый раз влетать в расходы по переезду из-за хозяйских бзыков.Я так много хочу?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
23 лист 2008 23:31
Цитата:
А вот так - без привязки. И никакого личного курса. Ошеломляет, да?
Ух,ты,как круто! С этого места поподробнее,пожалуста

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
23 лист 2008 23:36
Цитата:
Именно так и собираюсь поступать ) Сегодня только начала искать и уже есть несколько хороших вариантов, определенно дешевле. Один из них прямо в том же домеусловия чуть похуже, но и цена на 150 у.е. ниже. С ценой для себя определилась, сейчас есть предложения на такую сумму.
А домой (в областной центр) возвращаться буду, если аренда будет "съедать" более 60% дохода. Только в этом случе придется менять специальность
Начиталась жутких прогнозов на следующих пару лет, про кризис в Аргентине, очень на наш похожий, и что-то совсем гадко на душе стало, безнадега какая-то :131:
В том же доме? Вот везуха.Берёте?
А кризис - это не трагедия.Всеобщее отрезвление и постепенный возврат к жизни по средствам,а не по виртуальным доходам.А это - несомненный плюс.
Всё будет хорошо

Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
24 лист 2008 00:59
Цитата:
А кризис - это не трагедия.Всеобщее отрезвление и постепенный возврат к жизни по средствам,а не по виртуальным доходам.А это - несомненный плюс.
Всё будет хорошо
Оптимистка.
Это не кризис, а по сути начало стагфляции, если ничего не сделает правительство.
А оно сейчас бездействует.
Нащ бизнес долже где то 80 млрд. отдать в 2008 и 2009 годах.
А где они купят эти доллары? Нету их в Украине и не появится.
И что будет если не смогут отдать?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
24 лист 2008 01:15
Цитата:
Оптимистка.
Это не кризис, а по сути начало стагфляции, если ничего не сделает правительство.
А оно сейчас бездействует.
Нащ бизнес долже где то 80 млрд. отдать в 2008 и 2009 годах.
А где они купят эти доллары? Нету их в Украине и не появится.
И что будет если не смогут отдать?
Значит что-то продавать придётся, может, землю, может ещё что-нибудь. Причём по ценам покупателя с долларами.
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
24 лист 2008 07:28
Цитата:
Ух,ты,как круто! С этого места поподробнее,пожалуста
Дык все просто. Прихожу на просмотр. Если квартира нравится, говорю 2 вещи:
1. Не возражает ли хозяин против кошки?
2. Платить собираюсь фиксированную сумму в гривнах, без компенсаций валютного курса.
На возражения типа "Нет, у нас долларовый кредит" пожимаю плечами: я его брать не заставлял.
Один арендодатель в субботу на мое второе условие ответил "Я не благотворительный фонд". Ну что ж, я тоже.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 07:41
Для Щуттенбах..
Я беру сумму гривнах 6500 - за 1к на оболони.
И Никакой привязке к курсу!!!
Вся привязка учтена в стоимости.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 08:15
Для Мурра-зет
Если бы ко мне пришел мой арендатор во время действия договора и сказал, что он хочет платить меньше (потому что кризис), чем по договору, то он был бы послан сразу и безповоротно.
И пусть съезжает, у меня останеться залог.
Кризис только у того, кто хочет, чтоб он у него был!!!
А все разговоры про кризис между арендодателем и арендатором сходятся толко к одному - КАЖДЫЙ ХОЧЕТ УРВАТЬ ПОБОЛЬШЕ!!!!
Только один съэкономить, а другой получить!
У меня квартира может простоять и месяц и полгода, рещающего значения ее сдача для меня не дает. Я буду ждать того арендотора который будет мне подходить психологически..
Вот Вам бы я точно не здал!!! За любую сумму!! Не люблю истеричных женщин...
Если бы ко мне пришел мой арендатор во время действия договора и сказал, что он хочет платить меньше (потому что кризис), чем по договору, то он был бы послан сразу и безповоротно.
А все разговоры про кризис между арендодателем и арендатором сходятся толко к одному - КАЖДЫЙ ХОЧЕТ УРВАТЬ ПОБОЛЬШЕ!!!!
У меня квартира может простоять и месяц и полгода, рещающего значения ее сдача для меня не дает. Я буду ждать того арендотора который будет мне подходить психологически..
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
24 лист 2008 08:58
Цитата:
Для Щуттенбах..
если это было предложение, то спасибо, не надо

Вполне допускаю, что у вас хорошая квартира, но за такие деньги сейчас в центре снимать можно
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 лист 2008 09:06
Для Шуттенбах.
Уже сняли пару недель назад за эту цену. Цена зафиксирована на полгода.
Оплата безналом со всеми бухгалтерскими документами.
Квартира хорошая. Насчет центра не знаю. Но кризиса в подборе арендаторов на тот момент не было. За день поступило около 20 звонков. Снял первый, кто пришел смотреть...
Уже сняли пару недель назад за эту цену. Цена зафиксирована на полгода.
Оплата безналом со всеми бухгалтерскими документами.
Квартира хорошая. Насчет центра не знаю. Но кризиса в подборе арендаторов на тот момент не было. За день поступило около 20 звонков. Снял первый, кто пришел смотреть...
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
24 лист 2008 09:35
Цитата:
Думаем пока, квартира без мебели, поэтому пока не решили.
А начет кризиса, не верю, что будет хорошо, по крайней мере в ближайшие 2-3 года.
Кстати, ни разу в жизни не брала кредит (это к теме виртуальных денег), однако легче мне от этого не будет. Небольшие сбережения (к сожалению в гривне) зависли в банке до мая (может быть навсегда зависли, мысленно уже с ними попрощалась), боюсь потерять работу (не за себя конкретно боюсь, а что компания свернет свою деятельность, и таких компаний будет много

QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
24 лист 2008 10:25
'Alexandr K' , у вас мышление как у Генри Форда, который считал, что автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет чёрный...
Скоро взлетит коммуналка, при чём так же резко как и проезд в общественном транспорте.
Кормилица-квартира превратится в доилицу - тяжело будет потом и накладно ходить на бесконечные просмотры пол года и платить по 100-150 у.е. за коммуналку пустой квартиры.
А жаба то задавит ведь - денюжек хочется то - придётся сдавать кому попало.....
Скоро взлетит коммуналка, при чём так же резко как и проезд в общественном транспорте.
Кормилица-квартира превратится в доилицу - тяжело будет потом и накладно ходить на бесконечные просмотры пол года и платить по 100-150 у.е. за коммуналку пустой квартиры.
А жаба то задавит ведь - денюжек хочется то - придётся сдавать кому попало.....
Цитата:
Для Мурра-зет
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
24 лист 2008 10:42
Цитата:
Для Мурра-зет
Ага.Значит, это только его величество арендодатель может посреди договора менять цены как ему нравится? Валюту проплаты менять?Рассказывать,шо доця кредит взяла и теперь мивину ест?
Тогда опираясь на вашу логику, он тоже должен быть послан сразу и бесповоротно.
Я ,собссно, за вашими юзаными хоромами никогда в очереди и не стояла.Верно было замечено - за такие деньги можно и в центре снять.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06484
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.064 530
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше