Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1820. . .51
19 лист 2008 23:32
Цитата:

Аренда - это прежде всего бизнес, когда при этом присутствуют добрые отношения, это хорошо, но совсем не обязательно. Вот Борода многим покажется лютым хозяином и беспринципным человеком, а на мой взгляд, это не самый худший вариант, грамотно составленный договор защищает обе стороны.

Вот и эта тётя так считала -что только бизнес. Вернее,не только бизнес,а ещё способ свою самоутверждалку почесать(простите),наблюдая, как под неё кто-то прогибается.
А тут видите как прикрутило...Пришлось самой прогнуться, да ещё под собственного арендатора, которого и за человека-то считать можно с трудом...
20 лист 2008 00:15
Цитата:

Вот и эта тётя так считала -что только бизнес. Вернее,не только бизнес,а ещё способ свою самоутверждалку почесать(простите),наблюдая, как под неё кто-то прогибается.
А тут видите как прикрутило...Пришлось самой прогнуться, да ещё под собственного арендатора, которого и за человека-то считать можно с трудом...

Когда в бизнес лезут те, кого бог создал, чтобы коров пасти, так примерно и получается. Ещё не все понимают, что кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Потому мне Украина и интересна, с "совками" легче конкурировать, это как с детьми в шахматы играть...
20 лист 2008 07:37
Цитата:

Мурочка! Вы когда-нибудь спите? :11:

---
ReadOnly 7 дней. Повторное игнорирования предупреждения . (Склонения Ника, некорректные обращения, оффтоп, провоцирование конфликта)
20 лист 2008 09:46
Кстати, когда я здавал квартиру, у меня не было предубеждений по поводу детей и домашних животных. Если что-то сломают, оплатят убытки и все. Проста сам люблю животных ( у меня кошка и собака), поэтому знаю как к ним привязываешся.
А почему арендодатели так боятся брать с ребенком?
Мне кажется, наоборот, если семья с ребенком готовы снимать квартиру за немаленькие деньги, то это говорит об их порядочности.
Я, например, взял бы с грудничком.
У меня свой ребенок маленький, я все понимаю. Ребенка ж никуда не денеш. Главное исполнять условия договора! И все! И проблем не будет и отношения у арендодателей будут замечательные.
П поводу мебели. Я вообще считаю, что арендатор может двигать ее так, как он считает и как ему удобно. Главное, чтоб не сломал.

Человек попросил у меня перевесить плазму на другую стену - да без проблем.
20 лист 2008 10:29
Цитата:

Мурочка! Вы когда-нибудь спите? :11:

Э-э-э... в смысле?
20 лист 2008 11:03
Цитата:

Я помоему писал что когда родители отпахали на Сов Союз и в очереди отстояли 25 на хату - это шара???

Это шара, потому что бесплатно. Что значит отпахали на Советский Союз? Работали как все, как и сейчас работают, чтобы кушать, одеваться и т.д. Или что, обычная работа в "той" стране - какая-то уникальная, что за неё обязательно прилагалось бесплатное жильё? Интересный подход...
20 лист 2008 11:12
Цитата:

А почему арендодатели так боятся брать с ребенком?

А потому, что вы их потом не сможете выселить, особенно если договор у вас по всем правилам оформлен.
Цитата:

Мне кажется, наоборот, если семья с ребенком готовы снимать квартиру за немаленькие деньги, то это говорит об их порядочности.

Гм, странный аргумент. Значит те, кто тратят миллионы на предвыборную кампанию - порядочные люди?

2 Борода - а договор у вас нотариально заверен или просто две подписи стоят?
20 лист 2008 11:13
Цитата:

Э-э-э... в смысле?

Да безо всяких смыслов! Организму надо спать! И не менее 6 часов в сутки. Если организм собирается прожить долгую и радостную жизнь. А я когда ни зайду сюда, хоть среди ночи! - Ваши реплики тут как тут! Вы бы берегли себя... Для меня... :105:
20 лист 2008 11:14
Цитата:

Аренда - это прежде всего бизнес, когда при этом присутствуют добрые отношения, это хорошо, но совсем не обязательно. Вот Борода многим покажется лютым хозяином и беспринципным человеком, а на мой взгляд, это не самый худший вариант, грамотно составленный договор защищает обе стороны.

Насколько я понял, тот самый, грамотно составленный договор, защищает только Бороду, который в своих высказываниях явно забывает, что у него, кроме прав, есть ещё и обязанности... Украина, с точки зрения защиты обеих сторон, существенно отличается от Израиля... На Украине, вся пляска, ПОКА ЧТО, происходит вокруг арендодателя, но это - ПОКА ЧТО...
20 лист 2008 11:18
Цитата:

А потому, что вы их потом не сможете выселить, особенно если договор у вас по всем правилам оформлен.

Именно! В этом и корень проблемы. Если бы наше дорогое государство брало на себя выплату арендной платы арендодателю, в случае, если семья с маленьким ребенком оказывается не в состоянии заплатить - то и горя бы не было. А так - государство просто запрещает их выгонять, ничего не давая взамен. Вот и маются граждане...

Цитата:
Борода - а договор у вас нотариально заверен или просто две подписи стоят?

Стоят две подписи с указанием полных паспортных данных. По новым изменениям к ГКУ обязательному нотариальному заверению подлежат только договора на срок от 3 лет.
20 лист 2008 11:21
Цитата:

Насколько я понял, тот самый, грамотно составленный договор, защищает только Бороду, который в своих высказываниях явно забывает, что у него, кроме прав, есть ещё и обязанности... Украина, с точки зрения защиты обеих сторон, существенно отличается от Израиля... На Украине, вся пляска, ПОКА ЧТО, происходит вокруг арендодателя, но это - ПОКА ЧТО...

А почему Вы считаете, что ТОЛЬКО Бороду? В новом договоре, к примеру, у меня есть и пункт, которым предусматривается возврат двойного залога арендатору, в случае, если я предложу ему убраться до окончания срока действия договора. У вас, у остальных, есть такой пункт?
20 лист 2008 11:21
Цитата:

Ключевое слово "семья". Сейчас очень много не полных семей. И платить немаленькие деньги им сложно. Впрочем, о чем это я, у нас же "рынок", основанный на краткосрочных максимальных прибылях.

Цитата:

Э-э-э... в смысле?

Шо не понятного, хочет Вас третьей подселить в свой гарем ))))))
20 лист 2008 11:24
Цитата:

Именно! В этом и корень проблемы. Если бы наше дорогое государство брало на себя выплату арендной платы арендодателю, в случае, если семья с маленьким ребенком оказывается не в состоянии заплатить - то и горя бы не было.

А вы налоги с аренды платите?
Цитата:

Стоят две подписи с указанием полных паспортных данных. По новым изменениям к ГКУ обязательному нотариальному заверению подлежат только договора на срок от 3 лет.

Договор печатный и от руки только подпись? Тогда ваше дело труба.
20 лист 2008 11:29
Цитата:

А почему Вы считаете, что ТОЛЬКО Бороду? В новом договоре, к примеру, у меня есть и пункт, которым предусматривается возврат двойного залога арендатору, в случае, если я предложу ему убраться до окончания срока действия договора. У вас, у остальных, есть такой пункт?

к сожалению нет, и тут Вы совершенно правы.
Кстати, Ваш подход вполне вписывается в рамки ПАРТНЕРСТВО.
20 лист 2008 11:34
Цитата:

А вы налоги с аренды платите?

Естественно, плачу.

Цитата:
Договор печатный и от руки только подпись? Тогда ваше дело труба.

Ну, "труба", так "труба". :) Вам-то чего волноваться?
20 лист 2008 11:36
Читаю все это второй день.
Странные вы люди. Говорите об одном и том же, только разными словами.
Есть две стороны - арендодатель и арендатор. Но ведь речь идет в основном об аренде жилья, а не коммерческой недвижимости. Т.е. влияние человеческого фактора просто неизбежно.
Потому что это не просто арендодатель, это прежде всего человек, личность. И кому-то вполне может не нравится что по его квартире будет носиться стая собак и котов. Ну не любит человек котов. Что тут поделаешь?
И это не просто арендатор, это тоже человек, со всеми своими плюсами и минусами, и сложностями характера и т.п.
Да. Договор необходимо заключить. И по возможности учесть все. Но в любом случае нужно просто уметь договариваться.
Вам нравится квартира, но хозяин кажется не совсем адекватным. Не снимайте ее. Потратьте еще неделю и поищите то, что устроит во всех отношениях.
Вы сдаете квартиру. Ну не нравится вам человек, который пришел ее снимать. Не сдавайте. Подождите еще неделю и сдайте тому, кто вам будет больше по душе.

И в любом случае лучше потерять немного денег, чем свое человеческое достоинство (это к вопросу о яйцах, судах, новых замках и т.д.).

Никого не хотела обидеть. Эт на всякий пожарный )
20 лист 2008 11:46
Цитата:

Я предпочитаю арендовать жильё у вменяемых людей, пусть даже без этого пункта, чем страховать Ваши валютные риски ввиде "гривен по курсу теток под "Детским миром"...

Цитата:

Естественно, плачу.
Ну, "труба", так "труба". :) Вам-то чего волноваться?

Неужели подаёте декларацию в налоговую о доходах с аренды, причём реальных, а не условных 50-100 грн.? :105:
20 лист 2008 11:47
Цитата:

Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!
20 лист 2008 11:50
Цитата:

Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!

Патамушта нада читать внимательна закона... Асобенна на период атапительнаго сезона... :105:
20 лист 2008 12:03
Цитата:
Патамушта нада читать внимательна закона... Асобенна на период атапительнаго сезона...

Нууу... Насчет отопительного сезона не спорю... но тут же можно учитывать то время на которое заключаешь договор...
А теперь вернемся к реальной жизни...насчет соблюдения законов все прекрастно знают, как у нас они соблюдаются...
Для Каттер-про приведу ситуации котороя могла бы возникнут:
"Кто-то с ребенком по истечении договора летом не согласен уехать с моемй квартиры?
Действие:
1. Вызываем милицию со словами что кто-то незаконно проник в МОЮ квартиру и происходит ограбление. При этом сообщаю что украдено колье стоимостью 10 000 у.е. Если дальше арендатор не понял можно перейти к плану В.(можно дать взятку ментам)
2. Я не сторонник насилия, но если со мной поступают неккоректно и нарушают закрепленные условия договора по времени выезда, то объясняем арендатору, что жизнь такая штука, что как аукнется, так и откликнется...И далее он может работать на лекарства...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1820. . .51
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше