Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
19 лист 2008 23:32
Цитата:
Аренда - это прежде всего бизнес, когда при этом присутствуют добрые отношения, это хорошо, но совсем не обязательно. Вот Борода многим покажется лютым хозяином и беспринципным человеком, а на мой взгляд, это не самый худший вариант, грамотно составленный договор защищает обе стороны.
Вот и эта тётя так считала -что только бизнес. Вернее,не только бизнес,а ещё способ свою самоутверждалку почесать(простите),наблюдая, как под неё кто-то прогибается.
А тут видите как прикрутило...Пришлось самой прогнуться, да ещё под собственного арендатора, которого и за человека-то считать можно с трудом...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 лист 2008 00:15
Цитата:
Вот и эта тётя так считала -что только бизнес. Вернее,не только бизнес,а ещё способ свою самоутверждалку почесать(простите),наблюдая, как под неё кто-то прогибается.
А тут видите как прикрутило...Пришлось самой прогнуться, да ещё под собственного арендатора, которого и за человека-то считать можно с трудом...
Когда в бизнес лезут те, кого бог создал, чтобы коров пасти, так примерно и получается. Ещё не все понимают, что кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Потому мне Украина и интересна, с "совками" легче конкурировать, это как с детьми в шахматы играть...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 07:37
Цитата:
Мурочка! Вы когда-нибудь спите? :11:
---
ReadOnly 7 дней. Повторное игнорирования предупреждения . (Склонения Ника, некорректные обращения, оффтоп, провоцирование конфликта)
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
20 лист 2008 09:46
Кстати, когда я здавал квартиру, у меня не было предубеждений по поводу детей и домашних животных. Если что-то сломают, оплатят убытки и все. Проста сам люблю животных ( у меня кошка и собака), поэтому знаю как к ним привязываешся.
А почему арендодатели так боятся брать с ребенком?
Мне кажется, наоборот, если семья с ребенком готовы снимать квартиру за немаленькие деньги, то это говорит об их порядочности.
Я, например, взял бы с грудничком.
У меня свой ребенок маленький, я все понимаю. Ребенка ж никуда не денеш. Главное исполнять условия договора! И все! И проблем не будет и отношения у арендодателей будут замечательные.
П поводу мебели. Я вообще считаю, что арендатор может двигать ее так, как он считает и как ему удобно. Главное, чтоб не сломал.
Человек попросил у меня перевесить плазму на другую стену - да без проблем.
Мне кажется, наоборот, если семья с ребенком готовы снимать квартиру за немаленькие деньги, то это говорит об их порядочности.
Я, например, взял бы с грудничком.
У меня свой ребенок маленький, я все понимаю. Ребенка ж никуда не денеш. Главное исполнять условия договора! И все! И проблем не будет и отношения у арендодателей будут замечательные.
П поводу мебели. Я вообще считаю, что арендатор может двигать ее так, как он считает и как ему удобно. Главное, чтоб не сломал.
Человек попросил у меня перевесить плазму на другую стену - да без проблем.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
20 лист 2008 10:29
Цитата:
Мурочка! Вы когда-нибудь спите? :11:
Э-э-э... в смысле?
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 11:03
Цитата:
Я помоему писал что когда родители отпахали на Сов Союз и в очереди отстояли 25 на хату - это шара???
Это шара, потому что бесплатно. Что значит отпахали на Советский Союз? Работали как все, как и сейчас работают, чтобы кушать, одеваться и т.д. Или что, обычная работа в "той" стране - какая-то уникальная, что за неё обязательно прилагалось бесплатное жильё? Интересный подход...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
20 лист 2008 11:12
Цитата:
А потому, что вы их потом не сможете выселить, особенно если договор у вас по всем правилам оформлен.
Цитата:
Гм, странный аргумент. Значит те, кто тратят миллионы на предвыборную кампанию - порядочные люди?
2 Борода - а договор у вас нотариально заверен или просто две подписи стоят?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 11:13
Цитата:
Э-э-э... в смысле?
Да безо всяких смыслов! Организму надо спать! И не менее 6 часов в сутки. Если организм собирается прожить долгую и радостную жизнь. А я когда ни зайду сюда, хоть среди ночи! - Ваши реплики тут как тут! Вы бы берегли себя... Для меня... :105:
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 11:14
Цитата:
Аренда - это прежде всего бизнес, когда при этом присутствуют добрые отношения, это хорошо, но совсем не обязательно. Вот Борода многим покажется лютым хозяином и беспринципным человеком, а на мой взгляд, это не самый худший вариант, грамотно составленный договор защищает обе стороны.
Насколько я понял, тот самый, грамотно составленный договор, защищает только Бороду, который в своих высказываниях явно забывает, что у него, кроме прав, есть ещё и обязанности... Украина, с точки зрения защиты обеих сторон, существенно отличается от Израиля... На Украине, вся пляска, ПОКА ЧТО, происходит вокруг арендодателя, но это - ПОКА ЧТО...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 11:18
Цитата:
А потому, что вы их потом не сможете выселить, особенно если договор у вас по всем правилам оформлен.
Именно! В этом и корень проблемы. Если бы наше дорогое государство брало на себя выплату арендной платы арендодателю, в случае, если семья с маленьким ребенком оказывается не в состоянии заплатить - то и горя бы не было. А так - государство просто запрещает их выгонять, ничего не давая взамен. Вот и маются граждане...
Цитата:Борода - а договор у вас нотариально заверен или просто две подписи стоят?
Стоят две подписи с указанием полных паспортных данных. По новым изменениям к ГКУ обязательному нотариальному заверению подлежат только договора на срок от 3 лет.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 11:21
Цитата:
Насколько я понял, тот самый, грамотно составленный договор, защищает только Бороду, который в своих высказываниях явно забывает, что у него, кроме прав, есть ещё и обязанности... Украина, с точки зрения защиты обеих сторон, существенно отличается от Израиля... На Украине, вся пляска, ПОКА ЧТО, происходит вокруг арендодателя, но это - ПОКА ЧТО...
А почему Вы считаете, что ТОЛЬКО Бороду? В новом договоре, к примеру, у меня есть и пункт, которым предусматривается возврат двойного залога арендатору, в случае, если я предложу ему убраться до окончания срока действия договора. У вас, у остальных, есть такой пункт?
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
20 лист 2008 11:21
Цитата:
Ключевое слово "семья". Сейчас очень много не полных семей. И платить немаленькие деньги им сложно. Впрочем, о чем это я, у нас же "рынок", основанный на краткосрочных максимальных прибылях.
Цитата:
Э-э-э... в смысле?
Шо не понятного, хочет Вас третьей подселить в свой гарем ))))))
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
20 лист 2008 11:24
Цитата:
Именно! В этом и корень проблемы. Если бы наше дорогое государство брало на себя выплату арендной платы арендодателю, в случае, если семья с маленьким ребенком оказывается не в состоянии заплатить - то и горя бы не было.
А вы налоги с аренды платите?
Цитата:
Стоят две подписи с указанием полных паспортных данных. По новым изменениям к ГКУ обязательному нотариальному заверению подлежат только договора на срок от 3 лет.
Договор печатный и от руки только подпись? Тогда ваше дело труба.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
20 лист 2008 11:29
Цитата:
А почему Вы считаете, что ТОЛЬКО Бороду? В новом договоре, к примеру, у меня есть и пункт, которым предусматривается возврат двойного залога арендатору, в случае, если я предложу ему убраться до окончания срока действия договора. У вас, у остальных, есть такой пункт?
к сожалению нет, и тут Вы совершенно правы.
Кстати, Ваш подход вполне вписывается в рамки ПАРТНЕРСТВО.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 11:34
Цитата:
А вы налоги с аренды платите?
Естественно, плачу.
Цитата:Договор печатный и от руки только подпись? Тогда ваше дело труба.
Ну, "труба", так "труба".

Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
20 лист 2008 11:36
Читаю все это второй день.
Странные вы люди. Говорите об одном и том же, только разными словами.
Есть две стороны - арендодатель и арендатор. Но ведь речь идет в основном об аренде жилья, а не коммерческой недвижимости. Т.е. влияние человеческого фактора просто неизбежно.
Потому что это не просто арендодатель, это прежде всего человек, личность. И кому-то вполне может не нравится что по его квартире будет носиться стая собак и котов. Ну не любит человек котов. Что тут поделаешь?
И это не просто арендатор, это тоже человек, со всеми своими плюсами и минусами, и сложностями характера и т.п.
Да. Договор необходимо заключить. И по возможности учесть все. Но в любом случае нужно просто уметь договариваться.
Вам нравится квартира, но хозяин кажется не совсем адекватным. Не снимайте ее. Потратьте еще неделю и поищите то, что устроит во всех отношениях.
Вы сдаете квартиру. Ну не нравится вам человек, который пришел ее снимать. Не сдавайте. Подождите еще неделю и сдайте тому, кто вам будет больше по душе.
И в любом случае лучше потерять немного денег, чем свое человеческое достоинство (это к вопросу о яйцах, судах, новых замках и т.д.).
Никого не хотела обидеть. Эт на всякий пожарный
Странные вы люди. Говорите об одном и том же, только разными словами.
Есть две стороны - арендодатель и арендатор. Но ведь речь идет в основном об аренде жилья, а не коммерческой недвижимости. Т.е. влияние человеческого фактора просто неизбежно.
Потому что это не просто арендодатель, это прежде всего человек, личность. И кому-то вполне может не нравится что по его квартире будет носиться стая собак и котов. Ну не любит человек котов. Что тут поделаешь?
И это не просто арендатор, это тоже человек, со всеми своими плюсами и минусами, и сложностями характера и т.п.
Да. Договор необходимо заключить. И по возможности учесть все. Но в любом случае нужно просто уметь договариваться.
Вам нравится квартира, но хозяин кажется не совсем адекватным. Не снимайте ее. Потратьте еще неделю и поищите то, что устроит во всех отношениях.
Вы сдаете квартиру. Ну не нравится вам человек, который пришел ее снимать. Не сдавайте. Подождите еще неделю и сдайте тому, кто вам будет больше по душе.
И в любом случае лучше потерять немного денег, чем свое человеческое достоинство (это к вопросу о яйцах, судах, новых замках и т.д.).
Никого не хотела обидеть. Эт на всякий пожарный

cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 11:46
Цитата:
Я предпочитаю арендовать жильё у вменяемых людей, пусть даже без этого пункта, чем страховать Ваши валютные риски ввиде "гривен по курсу теток под "Детским миром"...
Цитата:
Естественно, плачу.
Ну, "труба", так "труба".Вам-то чего волноваться?
Неужели подаёте декларацию в налоговую о доходах с аренды, причём реальных, а не условных 50-100 грн.? :105:
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
20 лист 2008 11:47
Цитата:А потому, что вы их потом не сможете выселить, особенно если договор у вас по всем правилам оформлен.
Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 11:50
Цитата:
Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!
Патамушта нада читать внимательна закона... Асобенна на период атапительнаго сезона... :105:
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
20 лист 2008 12:03
Цитата:Патамушта нада читать внимательна закона... Асобенна на период атапительнаго сезона...
Нууу... Насчет отопительного сезона не спорю... но тут же можно учитывать то время на которое заключаешь договор...
А теперь вернемся к реальной жизни...насчет соблюдения законов все прекрастно знают, как у нас они соблюдаются...
Для Каттер-про приведу ситуации котороя могла бы возникнут:
"Кто-то с ребенком по истечении договора летом не согласен уехать с моемй квартиры?
Действие:
1. Вызываем милицию со словами что кто-то незаконно проник в МОЮ квартиру и происходит ограбление. При этом сообщаю что украдено колье стоимостью 10 000 у.е. Если дальше арендатор не понял можно перейти к плану В.(можно дать взятку ментам)
2. Я не сторонник насилия, но если со мной поступают неккоректно и нарушают закрепленные условия договора по времени выезда, то объясняем арендатору, что жизнь такая штука, что как аукнется, так и откликнется...И далее он может работать на лекарства...

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0480
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.044 294
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487