Подати оголошення

Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья

Тема закрита

1. . .1719. . .51
19 лист 2008 20:48
Цитата:

Спасибо за ответ , поскольку ремонт старый и там вроде как знакомые живут я беру меньше . А вы все говорите что мы кровососы :) :34:

а шо не ? не кровососы?
Перед прошлым НГ моя предыдущая арендодательница, в мгновение ока решила поднять мне аренду с 500, до 750 за одиничку. Это при том, что я у нее же снимал еще одну одиничку, для дочки сотрудника. В связи с тем, что были проблемы со здоровьем у её внука, дал денег на пол-года вперед, когда заезжал. Обставил квартиру мебелью (при выезде из принципа подарил консьержке).
Клиента нашла, правда не на долго, я к стоянке иду мимо этого парадного, консьержки мне как родному рассказывают новости, старые люди, их надо выслушивать.
В общем в итоге снял трешку за штуку., правда справедливости надо сказать, что хотел квартиру несколько побольше, и стоила она 1500, но с животными не пускали, фыркали. С такими я вообще не общаюсь. Обычно сами хозяева с моей живностью играются, так как животные абсолютно не агресивные, а можно сказать плюшевые - кокер-спаниель, и коты британцы.
Чета меня снова на лирику потянуло. Так вот, о деле :-). Жадность, самый худший из пороков, и им по моим наблюдениям страдают люди, которым что-то досталось на шару. А кому у нас больше всего досталось на шару? )))
19 лист 2008 20:50
Цитата:

Борода, Вы меня улыбаете.
Вы так грозно потрясаете законом против "селюков", что в лучших традициях видите в законе лишь те строки, что Вам удобны.
ГКУ 825
Якщо наймач звільнив помешкання без попередження, наймодавець має право вимагати від нього плату за користування житлом за три місяці, якщо наймодавець доведе, що він не міг укласти договір найму житла на таких самих умовах з іншою особою.
Или Вы сдали через неделю квартиру на 5$ дешевле? :)

Вах! Доллар гривну бережет! А доказать мне это будет проще пареной репы. Есть у меня в новом договоре изменения по сравнению со старым. И, скажем так, не совсем в мою пользу.
19 лист 2008 20:51
Цитата:

Ну, вот сейчас у меня две девушки. Очень миловидные.

то-то Вас на форуме все меньше, и меньше. Сила женщин в их количестве, да? ))))))
19 лист 2008 20:51
Цитата:

Кстати про рекомендации это ведь хорошо подмечено . Если бы все приходили с рекомендательными письмами от арендодатей к другим арендодателям . Уверен скидку бы получали гораздо чаше.

Борода пришлите мне, если конечно не жалко Ваш авторский труд - я имею ввиду Ваш Договор Аренды (бронебойную бумажку)

Адрес в личку киньте.
19 лист 2008 20:53
Цитата:

Чета меня снова на лирику потянуло. Так вот, о деле :-). Жадность, самый худший из пороков, и им по моим наблюдениям страдают люди, которым что-то досталось на шару. А кому у нас больше всего досталось на шару? )))

Мне! Щенок-двортерьер, который вырос в коровень! :)
19 лист 2008 20:55
Цитата:

Кстати про рекомендации это ведь хорошо подмечено . Если бы все приходили с рекомендательными письмами от арендодатей к другим арендодателям . Уверен скидку бы получали гораздо чаше.

дадада! и арендаторам тоже на арендодателей такие же рекомендации необходимы. Из всех, с кем мне приходилось сталкиваться, а это кажется 6 или 7 шт., рекомендации выдал бы только двоим. Первому, и последнему. Все остальные, с какими-то тараканами попадались. С учетом того, что я всегда даю больше, чем беру, мне этого не понять ))
19 лист 2008 20:55
Цитата:

то-то Вас на форуме все меньше, и меньше. Сила женщин в их количестве, да? ))))))

:109: :109: :109:
19 лист 2008 20:56
Цитата:

а шо не ? не кровососы?
Перед прошлым НГ моя предыдущая арендодательница, в мгновение ока решила поднять мне аренду с 500, до 750 за одиничку. Это при том, что я у нее же снимал еще одну одиничку, для дочки сотрудника. В связи с тем, что были проблемы со здоровьем у её внука, дал денег на пол-года вперед, когда заезжал. Обставил квартиру мебелью (при выезде из принципа подарил консьержке).
Клиента нашла, правда не на долго, я к стоянке иду мимо этого парадного, консьержки мне как родному рассказывают новости, старые люди, их надо выслушивать.
В общем в итоге снял трешку за штуку., правда справедливости надо сказать, что хотел квартиру несколько побольше, и стоила она 1500, но с животными не пускали, фыркали. С такими я вообще не общаюсь. Обычно сами хозяева с моей живностью играются, так как животные абсолютно не агресивные, а можно сказать плюшевые - кокер-спаниель, и коты британцы.

Кому ???

Я помоему писал что когда родители отпахали на Сов Союз и в очереди отстояли 25 на хату - это шара???

Вы не сторонник оставлять наследством детям это я понял , но кто -то сейчас работает на ту же квартиры и оставит своим детям , а Ваши дети назовут их шаровиками и дети ваших детей
19 лист 2008 20:57
Цитата:

Мне! Щенок-двортерьер, который вырос в коровень! :)

та хоть в слона, он же все равно любимец, правда? ))

Цитата:

Кому ???

Я помоему писал что когда родители отпахали на Сов Союз и в очереди отстояли 25 на хату - это шара???

Вы не сторонник оставлять наследством детям это я понял , но кто -то сейчас работает на ту же квартиры и оставит своим детям , а Ваши дети назовут их шаровиками и дети ваших детей

ну не менять же мне принципы. Мои тоже отпахали. И если бы законодательно запретили, то я спокойно бы отдал. Это ОНИ заработали, а не я, в ней и живут, я помогаю и всем обеспечиваю, по необходимости. Они мне и так достаточно дали. Самое главное - веру в себя и свои силы )))
19 лист 2008 20:58
Цитата:

Любимица!!! Голосеевская Дворовая.
19 лист 2008 21:04
Цитата:

ну не менять же мне принципы. Мои тоже отпахали. И если бы законодательно запретили, то я спокойно бы отдал. Это ОНИ заработали, а не я, в ней и живут, я помогаю и всем обеспечиваю, по необходимости. Они мне и так достаточно дали. Самое главное - веру в себя и свои силы )))

Зачем Вам закон , сдесь же дело принципа . Отдайте детскому дому (когда оно у вас будет) . Когда закон будет - тогда принципами прикрываться бесполезно все равно отберут.

Если бы у меня был апельсин я бы его отдал.
эх жаль что у тебя нет апельсина ©Ералаш

Цитата:

дадада! и арендаторам тоже на арендодателей такие же рекомендации необходимы. Из всех, с кем мне приходилось сталкиваться, а это кажется 6 или 7 шт., рекомендации выдал бы только двоим. Первому, и последнему. Все остальные, с какими-то тараканами попадались. С учетом того, что я всегда даю больше, чем беру, мне этого не понять ))

Справедливо и некоторые бы отдали предпочтение дороже квартире но с нормальным арендодателем.
19 лист 2008 21:07
Цитата:

Лануся,я отписалась ещё раз в личку.

Спасибо, получила, ответила.
19 лист 2008 21:07
Цитата:

Что это значит "по людски ?" зачем хозяина грузить своими проблемами ? Всех интересуют деньги и сбережение актива. Возник казус - предупреди но не перекладывай его на другие плечи. Терпеть не могу когда начинают грузить своими проблемами.

А потому что. Никогда, слышите никогда не забывайте,что Вас может коснуться обратная связь.
Одна из моих предыдущих хозяек-шантажисток, любительница аренду подымать и "Вон!" кричать, в один прекрасный день прибежала ко мне и чуть ли не чубом в землю билась - надо срочно денег на лечение сына. Сразу и много.
Просила в счёт аренды, хвост заносила, кланялась...Я в шоке была.
А до того гоголем ходила и сроду не разулась,так и чапала по мытому полу: "Щэ раз пэрэмыешь!"
Мне надо было ответить: не грузите меня своими проблемами? Меня интересует только договор?
Аренда - это прежде всего _человеческие_ отношения,и как знать, не придётся ли оказаться в такой ситуации...
19 лист 2008 21:09
Цитата:

:n2: Повеселили! :)
19 лист 2008 21:12
Цитата:

Любимица!!! Голосеевская Дворовая.

о почти соседи )) Бывший Московский район. Я вырос возле Дворца Украина :) На мороженное зарабатывал разгружая ящики с мороженным на Владимирском рынке )))
19 лист 2008 21:16
Цитата:

Зачем Вам закон , сдесь же дело принципа . Отдайте детскому дому (когда оно у вас будет) . Когда закон будет - тогда принципами прикрываться бесполезно все равно отберут.

Если бы у меня был апельсин я бы его отдал.
эх жаль что у тебя нет апельсина ©Ералаш

Так мне закон и не нужен. На адрессную помощь я уже потратил денег поболее чем хрущевка. Ни о чем не жалею. Родительской же квартирой распоряжаться будет сестра. Она женщина, ей сложнее, ей и решать.
А вопрос дармового имущества, конечно несколько спорный, но 100пудово шара к добру не ведет. Это так, личные наблюдения.
19 лист 2008 21:42
Цитата:

А потому что. Никогда, слышите никогда не забывайте,что Вас может коснуться обратная связь.
Одна из моих предыдущих хозяек-шантажисток, любительница аренду подымать и "Вон!" кричать, в один прекрасный день прибежала ко мне и чуть ли не чубом в землю билась - надо срочно денег на лечение сына. Сразу и много.
Просила в счёт аренды, хвост заносила, кланялась...Я в шоке была.
А до того гоголем ходила и сроду не разулась,так и чапала по мытому полу: "Щэ раз пэрэмыешь!"
Мне надо было ответить: не грузите меня своими проблемами? Меня интересует только договор?
Аренда - это прежде всего _человеческие_ отношения,и как знать, не придётся ли оказаться в такой ситуации...

Аренда - это прежде всего бизнес, когда при этом присутствуют добрые отношения, это хорошо, но совсем не обязательно. Вот Борода многим покажется лютым хозяином и беспринципным человеком, а на мой взгляд, это не самый худший вариант, грамотно составленный договор защищает обе стороны.
19 лист 2008 22:16
Цитата:

Так мне закон и не нужен. На адрессную помощь я уже потратил денег поболее чем хрущевка. Ни о чем не жалею. Родительской же квартирой распоряжаться будет сестра. Она женщина, ей сложнее, ей и решать.
А вопрос дармового имущества, конечно несколько спорный, но 100пудово шара к добру не ведет. Это так, личные наблюдения.

Почитал несколько ваших последних постов, и полностью с ними согласен. Всегда симпатизировал людям, которые в жизни всего добиваются сами. С ними часто поступают не справедливо, пытаются содрать три шкуры.... Тем не мение они не теряют человечность в отношении с людьми, и становятся успешней жадных, чем и вызывают у них зависть. Важное наблюдение - многие из них с детсва привыкли сами зарабатывать себе деньги на мелкие расходы. Из таких людей получаются хорошие предприниматели, на которых вся страна держится. Если такому человеку, что то нужно он думает "как я могу себе это заработать?" И зарабатывает, причем столько, что остается еще и на помощь другим, менее успешным людям. Но есть люди которые если им что-то нужно начинают выставлять свои требования к кому либо. Пока маленькие - к родителям, когда вырастут - к правительству, к арендаторам.... Все им должны... А сами они как правило ни на что не способны, кроме как требовать с других.
19 лист 2008 22:26
Цитата:

Почитал несколько ваших последних постов, и полностью с ними согласен. Всегда симпатизировал людям, которые в жизни всего добиваются сами. С ними часто поступают не справедливо, пытаются содрать три шкуры.... Тем не мение они не теряют человечность в отношении с людьми, и становятся успешней жадных, чем и вызывают у них зависть. Важное наблюдение - многие из них с детсва привыкли сами зарабатывать себе деньги на мелкие расходы. Из таких людей получаются хорошие предприниматели, на которых вся страна держится. Если такому человеку, что то нужно он думает "как я могу себе это заработать?" И зарабатывает, причем столько, что остается еще и на помощь другим, менее успешным людям. Но есть люди которые если им что-то нужно начинают выставлять свои требования к кому либо. Пока маленькие - к родителям, когда вырастут - к правительству, к арендаторам.... Все им должны... А сами они как правило ни на что не способны, кроме как требовать с других.

Спасибо. Присутствуя здесь, я не преследую каких-то целей, доказать что либо. Еще большее спасибо я говорю своим родителям. Поступки людей, формируются в детстве. Что там заложили, то в будущем и выстрелит. Успешность, это не всегда показатель человечности, тем более, что успешность порою мираж. Сегодня на вершине, завтра в долгах ( был во всех ипостасях неоднократно). И в жизни ориентироваться лишь на комерцию, не знаю, мне жалко таких людей.
19 лист 2008 22:37
Жена вчера рассказала про клиентку. Снимает офис под свой бизнес почти 2-а года, сделала там некоторые улучшения за свой счет, бизнес до кризиса процветал. Теперь придавило. Попросила у хазяйки, чтобы часть аренды погасить в феврале (около 25%). Та не в какую - съезжайте. При этом у нее есть своя 2к хрущевка в Киеве, которую она сдает за 1000 грн. двум парням. Говорит они бедные, главное чтобы квартира была ухожена, а я себе и так заработаю (если бы взяла с них рыночную цену аренды, то компенсировала бы недостающие 25%).
У меня такие люди вызывают восхищение. Многие люди повели бы себя совсем по другому в такой ситуации..... Хотя я их тоже не виню.
За то когда такие люди, как эта женщина добиваются успеха, и становятся на много богаче тех кто предпочитает другой подход. Они говорят - она украла, честным путем денег не заработаешь.....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1719. . .51
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx