Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 12:09
Цитата:
Читаю все это второй день.
Странные вы люди. Говорите об одном и том же, только разными словами.
Вот в этом, как раз, и суть проблемы... Просто многие (не все) арендодатели, в силу беспредела на РН, возомнили себя богами, которые делают огромное одолжение арендаторам за их же деньги... Причём такие деньги, за которые эта братия не одолжение делать должна, а вспомнить о некоторых альтернативных применениях собственного языка... Цены аренды достигли уже в буквальном смысле американских, а у этих господ - клиент (арендатор) не прав вообще и никогда... :105:
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
20 лист 2008 12:11
Цитата:
Ключевое слово "семья". Сейчас очень много не полных семей. И платить немаленькие деньги им сложно. Впрочем, о чем это я, у нас же "рынок", основанный на краткосрочных максимальных прибылях.
Шо не понятного, хочет Вас третьей подселить в свой гарем ))))))
Э,нет.Это господину Бороде невероятно дорого обойдётся. Договор в таком случае буду составлять _я_, на страницах эдак двадцати,где особо жирным шрифтом выделю,что за каждое обращение ко мне как к кошке - типа Мурка, Мурёнок и прочее я буду брать штраф, размер которого сообщу Бороде лично. :11:
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
20 лист 2008 12:11
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
20 лист 2008 12:18
Цитата:
Нууу... Насчет отопительного сезона не спорю... но тут же можно учитывать то время на которое заключаешь договор...
А теперь вернемся к реальной жизни...насчет соблюдения законов все прекрастно знают, как у нас они соблюдаются...
Для Каттер-про приведу ситуации котороя могла бы возникнут:
"Кто-то с ребенком по истечении договора летом не согласен уехать с моемй квартиры?
Действие:
1. Вызываем милицию со словами что кто-то незаконно проник в МОЮ квартиру и происходит ограбление. При этом сообщаю что украдено колье стоимостью 10 000 у.е. Если дальше арендатор не понял можно перейти к плану В.(можно дать взятку ментам)
2. Я не сторонник насилия, но если со мной поступают неккоректно и нарушают закрепленные условия договора по времени выезда, то объясняем арендатору, что жизнь такая штука, что как аукнется, так и откликнется...И далее он может работать на лекарства...
Если мне не изменяет память, то, по-моему, я у же говорил Вам, что Вы - идеальная мишень для рейдеров... :105: Ваши: "да я", "да в милицию", "да на лекарства" - всего-лишь детский лепет... Как та собака, которая лает, но не кусает...
P.S. За свою жизнь я очень редко встречал людей, которые могут потянуть обороты, на которые замахиваются, но эти люди - не занимаются сдачей в аренду будок.. Эти люди - очень серьёзные... Вас, с учетом Ваших слов, к подобным людям не отношу...
Верните Бороду! Пожалуйста...

Он ещё не ответил до конца об уплате налогов...

Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
20 лист 2008 12:19
Цитата:
Вот в этом, как раз, и суть проблемы... Просто многие (не все) арендодатели, в силу беспредела на РН, возомнили себя богами, которые делают огромное одолжение арендаторам за их же деньги... Причём такие деньги, за которые эта братия не одолжение делать должна, а вспомнить о некоторых альтернативных применениях собственного языка... Цены аренды достигли уже в буквальном смысле американских, а у этих господ - клиент (арендатор) не прав вообще и никогда... :105:
Я между прочим тоже арендодатель)) но и арендатор одновременно. Поэтому хорошо знаю обе стороны медали.
Да, беспредел, согласна. Но в любой ситуации нужно просто вести себя как Человек, а не наглое хамоватое существо, у которого кроме значка доллара в глазах больше ничего не просматривается.
Я именно об этом.
Не важно с какой Вы стороны. Снимаете вы жилье, или сдаете. Нельзя же поступать низко, только потому что можно заработать (или сэкономить) пару зелененьких бумажек.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
20 лист 2008 12:29
Цитата:
Патамушта нада читать внимательна закона... Асобенна на период атапительнаго сезона... :105:
А какие законы рекомендуется внимательно читать ? Как-то поставили вопрос на форуме, касаемо где это конкретно выписано и ситуация с детьми, ранее очевидная - перешла в разряд непонятных. Лично я про это ни в ГКУ, ни в Семейном кодексе ничего не нашёл абсолютно.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 12:44
Цитата:
Неужели подаёте декларацию в налоговую о доходах с аренды, причём реальных, а не условных 50-100 грн.? :105:
Ей-Богу, подаю! Причем, реальные. Причем, ежеквартально. А зачем мне это нарушать? Единый налог 200 грн. И больше никому ничего я не должен.
Цитата:
Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!
Если договор закончился - то выгнать сможете. Имущество-то Ваше. А вот если в процессе действия договора у арендатора с детем закончаться деньги, да плюс на дворе отопительный сезон - то это будет тот еще геморрой.
Цитата:
Просто многие (не все) арендодатели, в силу беспредела на РН, возомнили себя богами, которые делают огромное одолжение арендаторам за их же деньги... Причём такие деньги, за которые эта братия не одолжение делать должна, а вспомнить о некоторых альтернативных применениях собственного языка...
Я так понимаю, Вы уже об альтернативном применении собственного языка вспомнили? И как, получается? Можно заказывать?

Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
20 лист 2008 12:48
Для каттер-про
Человека, который отслужил два года в Анголе в составе миротворческого контингента и где у каждого мальчика в руках автомат и очень часто он напрвлен на тебя (это я про себя) - вы считаете что я КОГО-ТО в этой жизни боюсь? Ощибаетесь...
Это сейчас я занимаюсь совершенно другим и в другой сфере...но если что...уж поверьте, сделаю так, что тюрьма раем покажется..
Человека, который отслужил два года в Анголе в составе миротворческого контингента и где у каждого мальчика в руках автомат и очень часто он напрвлен на тебя (это я про себя) - вы считаете что я КОГО-ТО в этой жизни боюсь? Ощибаетесь...
Это сейчас я занимаюсь совершенно другим и в другой сфере...но если что...уж поверьте, сделаю так, что тюрьма раем покажется..
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
20 лист 2008 12:48
Цитата:
Борода. ReadOnly 7 дней.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 223113
За шо, граждане!!!! Ну не "шмогла я тот ник воспроизвести, ну не шмогла-а-а-а!!!!"
Труднопроизносимый он. А логопеда поблизости нет!
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
20 лист 2008 14:27
Цитата:
Почему не смогу выгнать... Договор закончился и если я не хочу его продолжать - будьте добры освободить квартиру в оговоренные и указанные в договоре сроки!!!
Ребенок болен или слишком мал - есть варианты за что зацепиться. Поверьте, такие случаи реально есть откуда и нежелание арендодателей пускать семьи с детьми, особенно малолетними.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
20 лист 2008 14:33
Цитата:
2. Я не сторонник насилия, но если со мной поступают неккоректно и нарушают закрепленные условия договора по времени выезда, то объясняем арендатору, что жизнь такая штука, что как аукнется, так и откликнется...И далее он может работать на лекарства...
Так, давайте не разводить детский сад. Речь шла о законе - вам ответили как по закону а все эти глупости оставьте себе, а то я тоже выдвину предположение что вас схватит пара шкафов с утюгами и паяльниками и вы тупо перепишете квартирку. А че, тоже справедливо - у вас она есть а у них нет.
И не надо про автоматы и про Анголы, на каждую силу найдется еще бОльшая сила...
Цитата:
Ну, "труба", так "труба".Вам-то чего волноваться?
Да я не волнуюсь, мне фиолетово. Просто хочу посмотреть как вы будете подлинность договора доказывать. Думаете зря многие серьезные бумаги только от руки пишутся? Для графолога одна эта подпись не значит ничего, вероятность доказать ее подлинность минимальна, особенно если народ подсуетится. Короче, вы судитесь а потом нам расскажете как оно было

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
20 лист 2008 14:54
Продолжение истории.
Только что встречалась с хозяйкой,отдавала ей её вожделенные баксы.
Тётя не назначила встречу,как бывало,а сама приехала туда, куда я сказала.
Излучала добродушие и заглядывала в глаза.И вообще была душка и сахарок - хоть в чай бросай.
Взяв деньги,повергла меня в изумление вопросом А не хочу ли я пожить в квартире до мая-июня?
Хотя ещё пару дней назад собиралась меня вышвырнуть под дождь,если кто помнит.
Я ответила,что буду думать, всё будет зависеть от цены вопроса и условий.
Тётя быстрым речитативом отрапортовала Янебудусильнозадиратьценуибудубратьвгривне!
Я сказала, что разговор не для улицы, выслушала пару хозяйкиных траблов,пообещала подумать и удалилась.
Теперь сижу и думаю где подвох??
Или я всё таки не самый плохой арендатор или...лёд тронулся,господа присяжные заседатели?
Что посоветуете?
Излучала добродушие и заглядывала в глаза.И вообще была душка и сахарок - хоть в чай бросай.
Взяв деньги,повергла меня в изумление вопросом А не хочу ли я пожить в квартире до мая-июня?
Тётя быстрым речитативом отрапортовала Янебудусильнозадиратьценуибудубратьвгривне!
Я сказала, что разговор не для улицы, выслушала пару хозяйкиных траблов,пообещала подумать и удалилась.
Теперь сижу и думаю где подвох??
Или я всё таки не самый плохой арендатор или...лёд тронулся,господа присяжные заседатели?
Что посоветуете?
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
20 лист 2008 15:26
Цитата:
Продолжение истории.
Взяв деньги,повергла меня в изумление вопросом: А не хочу ли я пожить в квартире до мая-июня?
Тётя быстрым речитативом отрапортовала: Янебудусильнозадиратьценуибудубратьвгривне!
Теперь сижу и думаю: где подвох??
Что посоветуете?
Плохих арендаторов с кошками не бывает

Лед скорее всего тронулся, о падении аренды сейчас не говорит разве что ленивый. Мои сотрудники это обсуждают очень живо, хотя у всех есть свое жилье. Когда идея овладевает массами, то дальнейший тренд понятен.
В Вашем конкретном случае, я бы не сильно доверял словам "буду брать в гривне", скорее всего наши правители не будут изобретать велосипед, и выходить из кризиса будут с помощью гиперинфляции (а шо, новые рубли/гривны/купоны, могут быть даже красивше). Я так понимаю, что переезд Вас тоже не очень устраивает, менять место психологически всегда сложно, знаю по себе. Оговорите цену до приемлемого для Вас срока, подход к паре гривна/доллар, только будьте реалисткой, выше я написал по каким причинам. Ваш арендодатель плохо предсказуем, его все равно надо менять, на более вменяемого, вопрос лишь времени.
Тут надо понимать, Киев для Вас это уже навсегда, или временное пристанище. Исходя из этого можно планировать дальнейшие действия.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
20 лист 2008 15:34
Цитата:
Продолжение истории.
Взяв деньги,повергла меня в изумление вопросом: А не хочу ли я пожить в квартире до мая-июня?
Тётя быстрым речитативом отрапортовала: Янебудусильнозадиратьценуибудубратьвгривне!
Что посоветуете?
Зафиксировать все задекларированное в договоре.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
20 лист 2008 15:34
Кризис, кстати дает свои плоды.
В конце августа, мне мой юрист, по совместительству комерческий директор одной из наших фирм (еще совсем сырой, созданной на перспективу), заявила " Я сейчас могу спокойно найти работу за штуку, и сидеть, ничего не делая с 9 до 18".
Сгоряча хотел выгнать, но подостыл, молодая - 24 года, вперед заглядывать еще опыта нет. Так вот, сейчас преданно заглядывает в глаза, и производительность труда повысилась, появился задор в глазах, предлагает интересные решения вопросов, и ни слова про то, что не хватает зарплаты. Правда на работу все равно опаздывает. Пробки. Хотел привести пример опоздания на работу в году эдак 1982-83, но вспомнил, что транспорта тогда действительно было меньше.
Так что кризис, только на пользу ))))
P.S. Да и еще момент. За последнюю неделю, почти никто из сотрудников не висит в аське. А ведь раньше даже штрафовать приходилось ))))
В конце августа, мне мой юрист, по совместительству комерческий директор одной из наших фирм (еще совсем сырой, созданной на перспективу), заявила " Я сейчас могу спокойно найти работу за штуку, и сидеть, ничего не делая с 9 до 18".
Сгоряча хотел выгнать, но подостыл, молодая - 24 года, вперед заглядывать еще опыта нет. Так вот, сейчас преданно заглядывает в глаза, и производительность труда повысилась, появился задор в глазах, предлагает интересные решения вопросов, и ни слова про то, что не хватает зарплаты. Правда на работу все равно опаздывает. Пробки. Хотел привести пример опоздания на работу в году эдак 1982-83, но вспомнил, что транспорта тогда действительно было меньше.
P.S. Да и еще момент. За последнюю неделю, почти никто из сотрудников не висит в аське. А ведь раньше даже штрафовать приходилось ))))
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 лист 2008 15:51
Цитата:
Продолжение истории.
Что посоветуете?
А что тут советовать, ищите альтернативные варианты, не скрывая это от хозяйки, время у вас есть, найдете - объясните хозяйке, что теперь договор составляете вы, и сколько она потеряет, если квартира будет стоять пустая. Теперь ваша очередь наступать на горло.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 лист 2008 15:57
Цитата:
Кризис, кстати дает свои плоды.
Это тоже есть, общаюсь с одноклассниками, так все стали за работу держаться и в рабочее время все offline.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
20 лист 2008 15:58
Цитата:
Плохих арендаторов с кошками не бывает
Лед скорее всего тронулся, о падении аренды сейчас не говорит разве что ленивый. Мои сотрудники это обсуждают очень живо, хотя у всех есть свое жилье. Когда идея овладевает массами, то дальнейший тренд понятен.
В Вашем конкретном случае, я бы не сильно доверял словам "буду брать в гривне", скорее всего наши правители не будут изобретать велосипед, и выходить из кризиса будут с помощью гиперинфляции (а шо, новые рубли/гривны/купоны, могут быть даже красивше). Я так понимаю, что переезд Вас тоже не очень устраивает, менять место психологически всегда сложно, знаю по себе. Оговорите цену до приемлемого для Вас срока, подход к паре гривна/доллар, только будьте реалисткой, выше я написал по каким причинам. Ваш арендодатель плохо предсказуем, его все равно надо менять, на более вменяемого, вопрос лишь времени.
Тут надо понимать, Киев для Вас это уже навсегда, или временное пристанище. Исходя из этого можно планировать дальнейшие действия.
Повторюсь, я приехала в Киев не вчера и даже не позавчера. И даже не 4-5 лет назад. И не за лёгким баблом, как выразился месье Борода.
И зубоскальство про шофёра было напрасным....Скажу страшное : машин в семье было две,на одной ездил муж, на другой я с водителем.
Если бы не любовь супруга к головокружительным авантюрам на грани фола - был бы цел и бизнес и семья.
Это я рассказываю собственно для тех, кто решил, что я вчера с Фастовской электрички,метро увидела в первый раз год назад и на жизнь зарабатываю торговлей семками на Демиевке.
На самом деле мне так весело слушать распальцовку некоторых господ здесь

Теперь... теперь есть как есть.Можете теперь зубоскалить.
Договор же ,если дойдёт речь до него, планирую составить рамочный, где оговорить возможное дискретное изменение гривневого эквивалента в зависимости от колебаний курса.
Скажем,курс скакнул больше чем на 20 процентов и продержался дольше месяца - извольте пересмотреть сумму в гривне.
Вплоть до рисования табличек и графиков в договоре.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
20 лист 2008 16:02
Цитата:
А что тут советовать, ищите альтернативные варианты, не скрывая это от хозяйки, время у вас есть, найдете - объясните хозяйке, что теперь договор составляете вы, и сколько она потеряет, если квартира будет стоять пустая. Теперь ваша очередь наступать на горло.
Да вы думаете, она не поняла,что будет морковку грызть посреди зимы со своими кредитами?
Пришла небось домой после битвы - ейный муж быстро мозги вправил и заставил побежать в ножки кланяться.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
20 лист 2008 16:07
Цитата:
Нууу... Насчет отопительного сезона не спорю... но тут же можно учитывать то время на которое заключаешь договор...
А теперь вернемся к реальной жизни...насчет соблюдения законов все прекрастно знают, как у нас они соблюдаются...
Для Каттер-про приведу ситуации котороя могла бы возникнут:
"Кто-то с ребенком по истечении договора летом не согласен уехать с моемй квартиры?
Действие:
1. Вызываем милицию со словами что кто-то незаконно проник в МОЮ квартиру и происходит ограбление. При этом сообщаю что украдено колье стоимостью 10 000 у.е. Если дальше арендатор не понял можно перейти к плану В.(можно дать взятку ментам)
Жестоко, но правильно. Если арендатор не выполняет условия собственноручно подписанного договора, да ещё и ребёнком прикрывается, то такого человека надо гнать из квартиры ссаными тряпками, и для этого любые методы допустимы.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 227.0481
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.044 294
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше