Обговорення питань оренди загалом та в цілому
1. как можно сравнивать провинцую и столицу, в селе в Украине можно снять бесплатно....
2. чего вернулись в помойку и еще на среднюю зп?
Цитата "YURIII":massss:
1. как можно сравнивать провинцую и столицу, в селе в Украине можно снять бесплатно....
2. чего вернулись в помойку и еще на среднюю зп?
может пора снять корону и признать что кроме столицы в нормальных странах люди живут точно так же? до Мюнхена Берлину вообще еще как пешком до луны в плане ЗП. я говорил про 2ой по величине город европейской страны с средней ЗП в 8 раз больше чем в Киеве.
а вернулся я по той же причине что и большинство иностранцев едут сюда - за большими деньгами, которые платят квалифицированным кадрам тут но не платят там. срублю денег и уеду обратно навсегда, так как тут был есть и будет Совок всегда.
Из опыта проживания знакомых в Канаде: в городке с населением 100 тыс., однушка с кухней-студией стоит 1000 канадских долларов.
Цитата "YURIII":В Киеве средняя зп в октябре 5427 грн., но статистика кривая из-за зарплат в конверте, фактически такие деньги получает низшее звено, так что сравнивать глупо. ИМХО средняя за минимум в два раза выше..
не верю! средня зп гараздо меньше 10к гривен. Думаю 5к, может меньше.
password, //index.minfin.com.ua/index/average/
но реальная средняя зп выше, на фирме 5000 получают сотрудники с минимальным опытом, пробовал найти разнорабочего на 4000 грн в месяц с понедельной оплатой- не нашел, алкаши не в счет...
Цитата "YURIII":т.е. получая здесь в несколько раз больше чем там, Вы плачетесь о высоких расходах на аренду? При этом в киеве за 6000 грн. или 375 ДСША можно снять очень хорошую квартиру.
Из опыта проживания знакомых в Канаде: в городке с населением 100 тыс., однушка с кухней-студией стоит 1000 канадских долларов.
я очень рад за вашего абстрактного знакомого, но сравнивать абстрактные предложения на 2ух разных рынках это бред сумасшедшего. все зависит от тысячи факторов. давайте может скажем сколько процентов от своей ЗП отдает он за свою квартиру и какое качество жилищных условий он получает взамен?
таких как в Киеве может 0.1 процент от общих работающих, которые погоды на рынке не сделают, а 99.9 снимающих - офисный планктон с ЗП до 10к грн.
в Киеве за 375 долларов "очень хорошую квартиру" не снимешь, может быть для людей у которых все познание о мире это Киев, пара украинских городов + Турция, Египет. Найдите мне квартиру с нормальным дизайном, хорошим состоянием дома и подъезда, с нормальными европейскими брендами, использованными в ремонте.
Цитата "YURIII":massss, просветите меня, столько в Европе, в городе с населением около 1 млн. в центре стоит квартира 80-100 кв. м. "с нормальным дизайном, хорошим состоянием дома и подъезда, с нормальными европейскими брендами"?
что значит Европа? Европа, знаете ли, это и Бухарест, и Цюрих.
цена на такую же квартиру с таким же ремонтом, дизайном и состоянием будет стоить как и в столицах Восточной Европы - Варшаве, Вильнюсе, Таллине (особенно в двух последних). только при этом у них уровень ЗП и инфраструктуры на порядок выше, при этом нет жесточайшего кризиса и военного конфликта в стране.
Вот специально сделал выборку по Вильнюсу
//ru.skelbiu.lt/skelbimai/?cities=465&di stance=0&mainCity=0&search=1&category_id =322&keywords=&type=0&user_type=0&ad_sin ce_min=0&ad_since_max=0&orderBy=-1&detai lsSearch=1&building=0&year_min=2006&year _max=&floor_min=&floor_max=&floor_type=0 &cost_min=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD %D0%B0%D1%8F+%D1%81&cost_max=%D0%B4%D0%B E&status=0&space_min=%D0%9D%D0%B0%D1%87% D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81&space_max =%D0%B4%D0%BE&rooms_min=&rooms_max=1&sea rch=%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82 %D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B5&district=0&quarter=0&str eets=0&ignorestreets=0
Только там ЗП средняя по городу в 2 раза больше.
После этого расскажите нам что-то про ремонт за 10 тыс у.е.

При этом не забывайте про среднюю ЗП

Цитата "YURIII":massss, в общем я все понял, Вы побывали везде и в Азии и Европе,нигде Вам не были рады, пришлось вернутся и о чудо здесь удалось устроится на зарплату выше, но все равно не хватает, приходится ездить на троллейбусе и снимать 44 кв. м., а так хочется дизайнерского ремонта![]()
![]()
ясно, типичный советский ватник))) никакие аргументы не принимаются, Киев - лучший город для жизни, панелька и хрущ - лучшие дома, кто не согласен - тот гей-либерал и пусть проваливает в свою Гейропу))))
я хочу просто нормально и качественно жить, но я не понимаю реально, почему за это я в нищей стране должен платить в 2 раза больше чем в богатой.
я думаю что есть какой-то мировой баланс сил, и скоро западные дядьки с МВФ научат туземцев-украинцев жить по средствам. вот тогда, через годик-другой, реально посмотрим, за сколько кто и что будет сдавать. хорошо если за коммуналку)))
Цитата "YURIII":говорите бред, причем полный: сравнивая две депрессивные экономики, не нужно удивляться одинаковой стоимости аренды. Из вики: В 2009 году антикризисная помощь Евросоюза стала крупнейшей статьёй дохода государственного бюджета Литвы. Согласно прогнозу Министерства финансов Литвы финансовая помощь ЕС составит 30,8 % от всех доходов страны.
Уважаемый, вы походу в школе пропустили такую тему как масштаб - что Литве депрессия, то для Украины - недостижимое благополучие. Походу еще и с календарем проблемы - никто не спорит что в 2009 году в Литве была полная жо - она входила в топ стран мира по падению ВВП из-за мирового кризиса (между прочим, сосед по рейтингу - Украина

Цитата "massss":
я очень рад за вашего абстрактного знакомого, но сравнивать абстрактные предложения на 2ух разных рынках это бред сумасшедшего. все зависит от тысячи факторов. давайте может скажем сколько процентов от своей ЗП отдает он за свою квартиру и какое качество жилищных условий он получает взамен?
таких как в Киеве может 0.1 процент от общих работающих, которые погоды на рынке не сделают, а 99.9 снимающих - офисный планктон с ЗП до 10к грн.
в Киеве за 375 долларов "очень хорошую квартиру" не снимешь, может быть для людей у которых все познание о мире это Киев, пара украинских городов + Турция, Египет. Найдите мне квартиру с нормальным дизайном, хорошим состоянием дома и подъезда, с нормальными европейскими брендами, использованными в ремонте.
...лять, простите мне мой хранцуский, но с какого прыжка Вы тут проценты от зарплат приводите?
Давайте так - я Вам сдаю очень неплохую квартиру в 10-летнем доме в 15 минутах ходьбы от метро в таких пропорциях от зарплаты, которые Вы сами нарисуете, опираясь на соотношение в Европе или Штатах, а Вы мне продукты, бензин, автомобиль, технику, одежду и пр. в тех-же пропорциях.
Договорились?
Цитата "massss":
Уважаемый, вы походу в школе пропустили такую тему как масштаб - что Литве депрессия, то для Украины - недостижимое благополучие. Походу еще и с календарем проблемы - никто не спорит что в 2009 году в Литве была полная жо - она входила в топ стран мира по падению ВВП из-за мирового кризиса (между прочим, сосед по рейтингу - Украина), но на дворе без 5 минут 2015 - с тех времен Литва вышла в лидеры роста ВВП в ЕС - 4 процента в 2014, прогноз 4.5 в 2015. А Украина тем временем продолжает катится в такие тартарары, что многие даже не понимают.
Э-э-э..., уважаемый, позвольте напомнить ВАМ и остальным форумчанам, что мы на форуме про аренду!
Так вот, аренда подразумевает наличие квартиры и того, кто в этой квартире намеревается жить!
Последнее - это небольшая часть от аборигенов со своими квартирами.
Сколько в Киеве сдается квартир?
100, 200 тысяч? Больше? В Киеве порядка 1-2 млн. человек приезжих, из которых огромная часть снимает, кто-то живет в пригороде, кто-то покупает.
А в Вильнюсе 540 тысяч населения, что чуть меньше пятой части всего населения Литвы. Сколько в таком случае нуждается в аренде? Тыщ 20-30? Так возьмите, например, Винницу с населением 400 тыщ (это хоть и меньше, но хотя-бы одного порядка цифири) и сравнивайте с Вильнюсом аж до кругов под глазами.
Если Вы берете что-то одного порядка, то извольте и сравнивать со сравнимым. Я ведь тоже могу вопить, шо в Киеве надо срочно подымать аренду, бо в Лондоне за недвигу дерутся.
А чегоспрашивается? Шо в том ландоне такого? Ну Биг Бен, ну королева какая никакая... Зато климат - жуть, арабов, негров - тьма. Да и само царствие аглицкое на островке малом расположено - того и гляди волной смоет. Ышо и ездют усе по встречке.

Цитата "massss":
мне непонятно почему я за одинаковую квартиру в одной из благополучных стран Европы и самой бедной стране Европы, с войной, в городе-помойке Киеве я должен платить те же деньги.
вам непонятно, почему вы должны? а вы не должны. не снимайте.
мне вот непонятно, почему вам в городе-помойке платят ЗП выше, чем в одной из самых благополучных стран Европы.

и вообще непонятно, за что вам вообще платят, раз уж вам непонятны очевидные вещи про баланс спроса и предложения, формирующий цены.

- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова10.03717
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0370
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а10.03151
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.032 233
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.03393
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2709.03409
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей08.031 348
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.033 734
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна08.031 137
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема07.032 015
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.034 122
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Вывезем с оккупированных территорй08.021