Обговорення питань оренди загалом та в цілому
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
30 лист 2014 10:59
Цитата "atb":
А почему пылесос ни в коем случаи -или лучше что бы грязь и пыль была и нечем было уберать ???
Нет, что ВЫ!
Я ЗА чистоту!
Причем за чистоту идеальную.
Но мелкая бытовая техника должна быть во владении арендатора.
Нормальный пылесос стоит порядка 700 гривен, чайник от 200 и тп. Гробятся эти вещи на "ура!" (уж не знаю как).
Я совет давал арендодателю, так для арендодателя целесообразно, чтобы у арендатора было как можно больше своего хлама и переезд был связан с массой хлопот.
Потому как если у арендатора всего имущества 1 чемодан и 2 сумки, то это не арендатор, а постоялец на переночевать.
За рубежом квартиры под длительную аренду вообще без мебели сдают. Арендаторы или свою мебель перевозят или покупают новую при переезде. Поэтому там не съезжают из квартиры при смене района работы аж бегом. Только при переезде в другой город. Или если становится уж очень не удобно добираться на работу в течении длительного срока при уверенности, что работа стоит переезда.
У меня есть знакомые, они работают на Лукьяновке, так сначала сняли квартиру в 500 м от работы, потом в 200, потом вообще - перейти через дорогу. Я понимаю, им так удобней, но арендодателям от таких недолговременных арендаторов одни хлопоты и нервы. А из имущества у них только ноутбук и одежда.
atb

Старожил
519
19 лютого 2012
30 лист 2014 11:41
А я советую добавить в договор пунктик в котором будет указанно что в случаи расторжения договора ранее чем через 6 месяцев , то сумма залоговых денег не возвращается . Срабатывает на ура . А в данной жизненной ситуации пол года можно считать уже длительным сроком
password
p
Користувач
55
14 жовтня 2014
30 лист 2014 11:54
Цитата "с дуба рухнул":
Нет, что ВЫ!
Я ЗА чистоту!
Причем за чистоту идеальную.
Но мелкая бытовая техника должна быть во владении арендатора.
Нормальный пылесос стоит порядка 700 гривен, чайник от 200 и тп. Гробятся эти вещи на "ура!" (уж не знаю как).
Я совет давал арендодателю, так для арендодателя целесообразно, чтобы у арендатора было как можно больше своего хлама и переезд был связан с массой хлопот.
Потому как если у арендатора всего имущества 1 чемодан и 2 сумки, то это не арендатор, а постоялец на переночевать.
За рубежом квартиры под длительную аренду вообще без мебели сдают. Арендаторы или свою мебель перевозят или покупают новую при переезде. Поэтому там не съезжают из квартиры при смене района работы аж бегом. Только при переезде в другой город. Или если становится уж очень не удобно добираться на работу в течении длительного срока при уверенности, что работа стоит переезда.
У меня есть знакомые, они работают на Лукьяновке, так сначала сняли квартиру в 500 м от работы, потом в 200, потом вообще - перейти через дорогу. Я понимаю, им так удобней, но арендодателям от таких недолговременных арендаторов одни хлопоты и нервы. А из имущества у них только ноутбук и одежда.
За рубежом еще в долларе и евро берут, не важно даже, что так просто не поднимешь цену, как у нас, все через договор, налоги и тд. В процентном соотношении рентабельность от сдачи там меньше. Вы берете, что вам подходит как довод, другое откидываете. :)
alinasha

Постійний користувач
160
06 вересня 2014
30 лист 2014 13:25
Цитата "с дуба рухнул":
5-6 тысяч, в зависимости от начинки.
Сейчас особо тратиться на круто что-то не стоит, но стиралка, холодильник, плита, вытяжка, телевизор, точка доступа вай-фай - это обязательно.
На лето бойлер и кондиционер - желательно.
Микроволновка, чайник, утюг, пылесос, фен - ни в коем случае.
Мебель для 1к - диван раскладной, пара тумбочек, комод, шкаф-купе, кухня, прихожая. Мебель быть должна, но перегружать ей не стоит - квартира 1к будет казаться меньше. Мебель желательно брать недорогую новую или приличную со сланды тп.
Любые вложения сверх необходимого минимума - выброшенные деньги.
Технику лучше брать уцененную, но надежных брендов в отделах уценки или в техношаре. Никаких брависов, орионов и сатурнов. С ремонтом техники придется возиться Вам и платить тоже, поэтому в Ваших интересах покупать надежные вещи.
Большое спасибо за такой детальный ответ

с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
30 лист 2014 15:07
Цитата "password":
За рубежом еще в долларе и евро берут, не важно даже, что так просто не поднимешь цену, как у нас, все через договор, налоги и тд. В процентном соотношении рентабельность от сдачи там меньше. Вы берете, что вам подходит как довод, другое откидываете. :)
Ага, там много чего по другому.
Да, там требования к арендодателю выше чем у нас, но и у арендаторов столько обязанностей - на стену лезть можно.
Вплоть до уборки при передаче квартиры профессиональной клининговой компанией, о чем надо предоставить оплаченный счет. При Предупреждении о съезде менее, чем за срок предусмотренный договором штраф, превышающий сумму аренды.
Нанесенный ущерб или должен быть самостоятельно устранен или оплачен в размере, превышающем нанесенный ущерб. Суды выносят решения быстро и так-же быстро они выполняются если нет апелляции. Только арендой занимаются как правило специализированные компании (выгодней недвижимость, если ее много оформлять на юрлицо, как основные фонды - тогда не платится не только налог на заработанные деньги на покупку этой недвижимости, но и налог на владение), поэтому у них либо собственные, либо прикормленные юристы, которые от кого надо отделаются, а кого надо поставят в соответствующую позу.
Арендатору судиться - это надо тратиться на юристов и только в случае положительного решения им затраты вернуться, но суммы настолько ничтожны по ихним и зачастую нашим меркам, что юристы за такое браться не хотят - стандартный гонорар адвоката 33,33% от суммы иска, то есть при исках порядка тысячи долларов 333,33бакса за тот же гемор, что при миллионе. Поэтому арендаторов посылают лесом, заседание суда проходит в рабочее время, арендатору приходится отпрашиваться с работы (теряют доход, опять-же гемор), если сидят дома с маленькими детьми, то приходится нанимать няню (в штатах 10-20 баксов в час, при этом няня может придти, а адвокат противной стороны будет ходатайствовать о переносе слушаний дела, если ситуация проигрышная, сколь угодно раз). А от арендодателя присутствует супер и/или адвокат - первый итак на зарплате, а второй (если компания достаточно большая) как правило тоже, либо на договоре на годовое сопровождение.
Вот и получается, что в случае судебных разбирательств арендодатель ведет свою привычную рутинную работу, а арендатор мелкие иски не подает - себе дороже получается.
antoniVS

Ветеран
1 929
05 серпня 2009
30 лист 2014 15:26
Цитата "с дуба рухнул":
Технику лучше брать надежных брендов в отделах уценки или в техношаре. Никаких брависов, орионов и сатурнов. С ремонтом техники придется возиться Вам и платить тоже, поэтому в Ваших интересах покупать надежные вещи.
скажу в защиту Брависа- если ТВ, то вполне можно брать, ничем не уступают недорогим моделям ЛЖ, Самсунг, Сони.
например, я купил клиенту в арендную квартиру прекрасный смарт 46й диагонали Thomson и чудную посудомойку из стекла и нержавейки Delfa.
а себе за город 26й телевизор вообще пару лет назад нашел, когда ходил выносить мусор, бренд никому не известный (Cameron), работает прекрасно в тяжелых условиях- зимой дом остывает за сутки-двое и тв остается на морозе.
Romson

Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
30 лист 2014 16:51
Цитата "Romson":Насколько мне известно обязательно нотариальное заверение договора найма/аренды жилья сроком от 3х лет.
ЦК України Стаття 793. Форма договору найму будівлі або іншої капітальної споруди
1. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) укладається у письмовій формі.
2. Договір найму будівлі або іншої капітальної споруди (їх окремої частини) строком на три роки і більше підлягає нотаріальному посвідченню.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
30 лист 2014 19:22
Цитата "antoniVS":
скажу в защиту Брависа- если ТВ, то вполне можно брать, ничем не уступают недорогим моделям ЛЖ, Самсунг, Сони.
например, я купил клиенту в арендную квартиру прекрасный смарт 46й диагонали Thomson и чудную посудомойку из стекла и нержавейки Delfa.
а себе за город 26й телевизор вообще пару лет назад нашел, когда ходил выносить мусор, бренд никому не известный (Cameron), работает прекрасно в тяжелых условиях- зимой дом остывает за сутки-двое и тв остается на морозе.
Вы подъедьте в сервисный центр, например на Щусева 44, и в частной беседе поинтересуйтесь какие бренды чаще всего попадают в ремонт. Или дождитесь когда из ремонта машина с техникой придет. Я несколько раз присутствовал - брависов там валом. Кстати лыжы и самсунги мне тоже не нравятся в последнее время - самец смарт у меня глючит в полный рост.
Пока что самый надежный производитель по собственному опыту Панасоник - у меня техника есть с начала 90-х, все работает.
antoniVS

Ветеран
1 929
05 серпня 2009
30 лист 2014 19:45
Цитата "с дуба рухнул":Кстати лыжы и самсунги мне тоже не нравятся в последнее время - самец смарт у меня глючит в полный рост.
если смарт здесь означает не смартТВ, а смартфон, то это не самсунг виноват, а скорее ондроед)
если смартфон не глючит, то это аппле. ну или самсунг на баде)
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
01 груд 2014 06:58
Цитата "antoniVS":
если смарт здесь означает не смартТВ, а смартфон, то это не самсунг виноват, а скорее ондроед)
если смартфон не глючит, то это аппле. ну или самсунг на баде)
телевизор, смартТВ.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
01 груд 2014 11:31
Вот читаю я и умиляюсь, насколько арендодатели далеки от реальной жизни)))))
Придумывают себе нереальные какие-то коэффициенты прибыли, рассказывают что-то про Европу, вообще не понимая как там происходит процесс.. ужас, есть что сказать но не о чем говорить.
Придумывают себе нереальные какие-то коэффициенты прибыли, рассказывают что-то про Европу, вообще не понимая как там происходит процесс.. ужас, есть что сказать но не о чем говорить.
YURIII
Y
Постійний користувач
195
26 червня 2014
01 груд 2014 11:56
massss, Вы, наверное, хотели сказать арендаторы)))))
YURIII
Y
Постійний користувач
195
26 червня 2014
01 груд 2014 11:57
Меня удивляет желание арендаторов подешевле, желательно бесплатно, но с супер-пупер ремонтом и т.д. Был случай: арендаторы, мне говорят, "а купите мне новый диван", я говорю "ок, это будет Вам стоить 100 грн. в месяц или покупайте сами", ответ убил "а так это надо СВОИ деньги тратить, мы обойдемся старым"....
antoniVS

Ветеран
1 929
05 серпня 2009
01 груд 2014 12:03
Цитата "massss":я удивляюсь, насколько арендодатели далеки от реальности
Цитата "YURIII":massss, Вы, наверное, хотели сказать арендаторы)))))
просто у них противоположные интересы- у одного слупить как можно больше, у второго- недоплатить)
YURIII
Y
Постійний користувач
195
26 червня 2014
01 груд 2014 12:07
Во всем должна быть золотая середина.... Слупить у арендодателей не выходит, по крайней мере сейчас, арендодатели фиксируют убытки. По себе знаю, был в двух шкурах и оглядываясь назад, арендовать комфортней)))
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
01 груд 2014 12:28
Я просто не понимаю двойные стандарты арендодателей - все рассказывают что это инвестиция с которой должна капать прибыль, но при этом все негативные драйверы ложатся на плечи арендаторов - сложная экономическая ситуация, ремонт, повышение тарифов и т.д.
В Европе, к которой были выше отсылки, наши арендодатели вообще бы повеселись - с их налогами, доходностью, обязанностями, и правами арендаторов. Тем более, как я вижу, ментальность с Совка не поменялось - все пытаются рассказать "как живут там" основываясь на своих желаниях и представлении, но не на реальной картине.
Опять-таки, рынок есть рынок: сдали за хотелку - молодцы. Просто проблема в том что оленей, которые снимают, даже больше чем оленей, которые сдают. Времена дикого капитализма, че уж там.
В Европе, к которой были выше отсылки, наши арендодатели вообще бы повеселись - с их налогами, доходностью, обязанностями, и правами арендаторов. Тем более, как я вижу, ментальность с Совка не поменялось - все пытаются рассказать "как живут там" основываясь на своих желаниях и представлении, но не на реальной картине.
Опять-таки, рынок есть рынок: сдали за хотелку - молодцы. Просто проблема в том что оленей, которые снимают, даже больше чем оленей, которые сдают. Времена дикого капитализма, че уж там.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
01 груд 2014 12:37
Цитата "antoniVS":
просто у них противоположные интересы- у одного слупить как можно больше, у второго- недоплатить)
между недоплатить и требовать адекватный вариант за адекватные деньги - тонкая грань.
вот мне как человеку пожившему в Европе непонятно почему я за +- одинаковую квартиру в одной из самых благополучных стран Европы (правда не столице) и самой бедной стране Европы, с войной, в городе-помойке Киеве я должен платить те же деньги, при разнице средней ЗП в около 8 раз.
правда это было до девала, сейчас некоторые опустились на землю - за 400 евро можно снять адекватный вариант. но до этого за 300 евро были варианты, в которых европейские черные на социалке даже за бесплатно жить не захотели бы.
Udack

Користувач
67
18 листопада 2013
01 груд 2014 12:51
потому что, это не единая проблема в нашей стране, высокая арендная плата, а комплекс проблем который никто никогда решать не будет, как много писали те кто решают проблемы Украины в ней не живут и не собираються, это площадка для зарабатывания денег, а живут они там где все налажено до них:)думаю вопросов много почему не так как в Европе, или еще где есть цивилизация.
Udack

Користувач
67
18 листопада 2013
01 груд 2014 12:55
Цитата "antoniVS":
тоже пользуюсь брависом, купил по акции за 120 $ 32 дюйма полет нормальный 7 мес, щяс закину в сдаваемую квартиру, пусть там наслаждаються, хотя знакомая работает в сервисе фокстрота говорит то ГГ, ну меня это не коснулось, планирую покупать снова бравис только больше дуймом, посмотрю и тоже отправлю в сдаваемую квартиру:)
Artist 2878
A2
Перехожий
1
01 грудня 2014
01 груд 2014 13:23
Висока оренда - це так, проблема нашої країни. Та що ж ви хочете, на все такі ціни просто жах! І звичайно тому, хто здає квартиру потрібен більший дохід.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0369
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.03393
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2709.03409
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7409.032 232
- ЖК FreeDOM | Фридом | Киевгорстрой, Укрбуд | пр-т Броварской, пр-т Освободителей08.031 348
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.033 734
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна08.031 137
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема07.032 015
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 306.0353
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская05.03109
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.034 122
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы14.0215 243
- Найкращий район Києва04.021 683
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Моє хобі – вирощування солодкого перцю22.02
- Лифт в частном доме18.026
- Дизайнеров у нас нет!18.0268
- Шторка для ванной с периодической таблицей13.021
- Як вибрати якісні міжкімнатні двері в Україні під час війни: проблематика, рішення та технічні нюанси06.021
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?11.026
- Вибір міжкімнатних дверей для приватного будинку: які краще?06.021
- Как выбрать промышленный жироуловитель для предприятия?06.021
- Хочу дом. Что дешевле - купить готовый или построить самому?04.02100
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315
- Входные и межкомнатные двери, продажа, изготовление, установка07.0335
- Посоветуйте юриста и нотариуса в Киеве25.026
- мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.021
- Что подарить мужу на 14 февраля?13.021
- Шторка для ванной с периодической таблицей элементов как в сериале Теория Большого Взрыва13.021
- Что подарить мужчине?13.02350
- Вывезем с оккупированных территорй08.021
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше