Обговорення питань оренди загалом та в цілому
Машка1010
М
Постійний користувач
124
30 березня 2020
02 квіт 2020 12:11
Уберите и отремонтируйте за послом и ждите нового. У вас никогда простоев не было что ли?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
02 квіт 2020 12:24
А можете поделиться где таких жирных котов, в смысле клиентов находите?Цитата "Машка1010":Хаски, бонусы в оплате коммуналки я делаю людям даже без короновируса и несмотря на то что по контракту коммуналку оплачивает квартирант. И ремонты я делаю не как принято в Киеве - под аренду - а как обеспеченные люди делают для себя. То же самое и с мебелью, Икею с Юском не держим))
Поэтому квартиранты у меня - посольства и юрлица. И хотелок у меня нет, есть бюджет который выделяют этим предприятиям, ни больше ни меньше. Поэтому доходность намного меньше чем от однушки с пластиковым ремонтом в ликоградах на окраине всего)
Kokos, а вы поделитесь опытом? Спасибо!
Цитата "хаски":Машка, отвечу) Вот вы же видите, коллеги понимают, что сделав каникулы адекватному клиенту в неадекватной (форсмажорной) ситуации, вы сохраните перспективу и социальную ответственность. Не у всех же арендаторы - молодые айтишники без семьи и животных)
Да, снизил на 20% и дальше буду смотреть как поступать. Мои 20% в других условиях это для кого-то целая аренда. Но суть не в этом, а в том, что люди разные, а ситуация у всех пока одинаковая - нерадужная.
Хаски красавчег, зачотно мыслите! Народу надо уступать чтобы он не послал хозяев квартир. Причем даже если арендатор молчит, лучше предложить ему скидку. Потому как молчание конечно золото, но он в этот момент может коварно искать более дешевую квартиру.
Vika-89
Старожил
751
08 березня 2015
02 квіт 2020 13:12
Хаски,человек который, только рассказывает, что будут даром отдавать, а сам снизил только на 20%. И дальше нагнетает панику. Так чего только на 20% снизили аренду, по Вашим словам, уже пора снижать на 50%?
Я например, понимаю, что будет не большое проседание по цене, но те, кто сдавал по вменяемым ценам, а не по хотелкам и дальше будут сдавать свои квадраты без потери спроса.
Я например, понимаю, что будет не большое проседание по цене, но те, кто сдавал по вменяемым ценам, а не по хотелкам и дальше будут сдавать свои квадраты без потери спроса.
Машка1010
М
Постійний користувач
124
30 березня 2020
02 квіт 2020 14:28
Квартира4, всего лишь Благовест-Парклейн, ничего нового
хаски
Постійний користувач
232
25 грудня 2011
02 квіт 2020 17:08
На мой взгляд важно понимать кто ваши арендаторы. Если их доход зависит от введения карантинных мер, то негативное влияние на оплату аренды вам очевидно. Страдает платежеспособность арендаторов как коммерческих помещений, так и аренда жилья. Есть минимум четыре варианта для сторон:
1. начать диалог и оценить риски
2. обсудить, для начала, возможность переноса коммунальных за счет арендодателя
3. как уже предлагали, рассмотреть "каникулы оплаты", рассчитать сколько выходит "общая сумма/день" и не взымать ее до отмены карантина (или как решите), а потом договориться о возмещении суммы после нормализации
4. рассмотреть возможность адекватного снижения арендной ставки, но ориентируясь не на "дутый" рынок ценовых предложений, а учитывайте ваше отношение к арендатору. Что вам важнее стабильная оплата или риски простоя и получение неизвестного арендатора в будущем.
Ну и конечно главное, оставаться всегда в отношениях человеком )
1. начать диалог и оценить риски
2. обсудить, для начала, возможность переноса коммунальных за счет арендодателя
3. как уже предлагали, рассмотреть "каникулы оплаты", рассчитать сколько выходит "общая сумма/день" и не взымать ее до отмены карантина (или как решите), а потом договориться о возмещении суммы после нормализации
4. рассмотреть возможность адекватного снижения арендной ставки, но ориентируясь не на "дутый" рынок ценовых предложений, а учитывайте ваше отношение к арендатору. Что вам важнее стабильная оплата или риски простоя и получение неизвестного арендатора в будущем.
Ну и конечно главное, оставаться всегда в отношениях человеком )
Natal72
Інвестор
35
26 січня 2019
02 квіт 2020 20:06
Цитата "LeeB":1 апреля перезаключил договор аренды на новый срок со своими квартирантами. Всё тоже самое по той же цене. 3 месяца карантина - абсолютно не повод паниковать и глобально что то менять. Сезонное проседание - есть, и карантин чуть продавил может быть. Но это, скорее, не повезло тем, кто ищет новых клиентов. В целом - не надо нагнетать.
а вы зарабатываете сейчас что-то сам, ну кроме того что со своих арендаторов гребете деньги у которых сейчас ни работы ни денег?
Машка1010
М
Постійний користувач
124
30 березня 2020
02 квіт 2020 21:04
Да да, отнять и поделить!
Натал72, ваш визави уже поработал, купил квартиру, сделал ремонт, и сдаёт это все людям, которые ещё не заработали, не купили квартиру, не сделали ремонт. Может, вы отдадите банку ваши проценты по депозиту? А своему работодателю вашу заработанную зарплату? Это та же логика.
Натал72, ваш визави уже поработал, купил квартиру, сделал ремонт, и сдаёт это все людям, которые ещё не заработали, не купили квартиру, не сделали ремонт. Может, вы отдадите банку ваши проценты по депозиту? А своему работодателю вашу заработанную зарплату? Это та же логика.
Natal72
Інвестор
35
26 січня 2019
03 квіт 2020 10:09
Машка, ну вообще то наши "кормчие" и не только наши поставили весь бизнес на паузу, а у вас смотрю все в ажуре...молодцы, что и говорить. Только законы рынка на который вы так уповаете несколько действуют по другому -спрос рождает предложение а не наоборот. А у вас как у настоящих новых русских - берете не оборачиваемостью средств, а ценами - поставит цену и ни шагу назад -пусть сгниет, сдохнет, не продастся -но не продешевлю! Так?
Машка1010
М
Постійний користувач
124
30 березня 2020
03 квіт 2020 10:22
Натал, конечно не так. Я даже до кризиса сдавала ниже рыночной цены, окружающие меня журили что я себя не ценю, что я себя не люблю. Последние несколько дней мы обсуждаем о сдаче квартир за коммуналку. Я сказала что квартиры при таком раскладе никто сдавать не будет, потом сотни тысяч гривен надо будет потратить за ремонт.
И вы недооцениваете наших граждан, вон сколько тур поездок в Египет-бали сорвалось, на последнее что ли путешествуют? Если у квартиранта ухудшилась ситуация, может съехать в квартиру дешевле, или снимать пополам с друзьями. Но ожидать от собственника понимания надо дозированно.
Не понимаю тоже, почему вдруг квартиранты стали прям мучениками. Ещё 2 недели назад это были люди, нещадно портившие имущество, заводящие собак-котов за спиной хозяина, сдающие квартиру в субаренду и прочая дичь. А сейчас ангелочки, и злые собственники не хотят пустить людей с улицы на шару)))
И вы недооцениваете наших граждан, вон сколько тур поездок в Египет-бали сорвалось, на последнее что ли путешествуют? Если у квартиранта ухудшилась ситуация, может съехать в квартиру дешевле, или снимать пополам с друзьями. Но ожидать от собственника понимания надо дозированно.
Не понимаю тоже, почему вдруг квартиранты стали прям мучениками. Ещё 2 недели назад это были люди, нещадно портившие имущество, заводящие собак-котов за спиной хозяина, сдающие квартиру в субаренду и прочая дичь. А сейчас ангелочки, и злые собственники не хотят пустить людей с улицы на шару)))
Машка1010
М
Постійний користувач
124
30 березня 2020
03 квіт 2020 10:41
Короче, вспомнилась пословица - не хочешь зла - не делай добра.
Думаю, после месяцев карантина и жестов доброй воли от собственников, многие из них смогут нам рассказать, что получили взамен.
Запомните - квартиранты будут ненавидеть вас всегда, что бы вы не делали. Потому что вы собственники, а они нет. Классовая ненависть.
Думаю, после месяцев карантина и жестов доброй воли от собственников, многие из них смогут нам рассказать, что получили взамен.
Запомните - квартиранты будут ненавидеть вас всегда, что бы вы не делали. Потому что вы собственники, а они нет. Классовая ненависть.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
03 квіт 2020 11:23
Машка, ненавидеть нет, но арендаторы могут устраивать тихий саботаж - порчу имущества, ремонта, заводить животных и друзей, тянуть с оплатой, воровать мелочи. Выезжая оставить ужас, потом хозяевам убирать дня 3. Но надо помнить что они платят аренду и в принципе люди неплохие. "Только квартирный вопрос их испортил" - ну это ж классика! ))) Пока карантин можно снизить аренду, отсрочить оплату, разбить на 2-3 платежа. Но полностью не брать аренду не стоит, к хорошему привыкают быстро. Сдавать сейчас квартиры нужно, с скидкой на треть на пару месяцев. Ждать лета опасно - там штиль, ну и простой (потеря) пары месяцев глупое решение. Поиски арендаторов щас растянулись в 3-4 раза, но можно привлечь скидками и отсрочкой оплаты последнего месяца аренды. Я еще и на комиссии скидываю. Но не брать кого попало и дешево - потом выгнать тяжело, жалко, геморно. И повысить бдительность - стало больше мошенников!
Ян2606
Я
Користувач
38
06 травня 2016
07 квіт 2020 15:48
вот и мой арендатель сегодня написал, что хочет не оплачивать аренду квартиры, потому, что использовал ее под офис, а офис сейчас закрыт. На скидку по аренде не согласен, только полная не оплата. Его аргументы - сейчас я все равно никому не сдам, а кризис закончится он сразу начнет платить.
Игорь077
И
Новачок
12
08 липня 2017
07 квіт 2020 17:29
Я снизил стоимость аренды на 30 процентов на время карантина
privat 25
p2
Постійний користувач
125
16 березня 2016
07 квіт 2020 18:05
Что значит, все равно никому не здам? Это уже похоже на шантаж, а за это надо выселять однозначно! Без лишних разговоров.И плевать на простой! А вообще то в договоре должны быть прописаны штрафные санкции за преждевременное его расторжение. Например 50% если предупредили за месяц и 75% если срочно.Ну и коммуналку оплачивает арендатор при досрочном расторжении договора, по среднему, на месяц вперед.
Yuliya-20
Y
Постійний користувач
422
27 вересня 2018
07 квіт 2020 19:31
Знизила на 30%.Якщо мені таке заявлять-на вихід. ЦЕ НАГЛЕЖ. Краще іншого потім найти
Alkon
Старожил
566
04 травня 2012
07 квіт 2020 21:20
Попробуйте выставить под сдачу на сайтах, а там решите по спросу, пусть этот арендатор не платит или нового возьмете. Вот снимают люди квартиры под мини склады, нет же у низ варианта не платить)
Цитата "2606 » 07 апр 2020, 17:48":вот и мой арендатель сегодня написал, что хочет не оплачивать аренду квартиры, потому, что использовал ее под офис, а офис сейчас закрыт. На скидку по аренде не согласен, только полная не оплата. Его аргументы - сейчас я все равно никому не сдам, а кризис закончится он сразу начнет платить.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
08 квіт 2020 05:16
Цитата "kvartira4 » 03.04.2020 14:23":Сдавать сейчас квартиры нужно, с скидкой на треть на пару месяцев. Ждать лета опасно - там штиль, ну и простой (потеря) пары месяцев глупое решение.
Золотие слова, прям, в рамочку и на стену,- лучше на 20-30%( если не офис) по их просьбе снизить, чем,- " впереди лето". + Если люди работают сейчас удаленно, то могут и к родителям сьехать на неск месяцев- а у нас простой 3-4 месяца. Хотя я с єтого и не живу,-доп доход
Ян2606
Я
Користувач
38
06 травня 2016
08 квіт 2020 05:56
Цитата "privat 25 » 07.04.2020 20:05":Что значит, все равно никому не здам? Это уже похоже на шантаж, а за это надо выселять однозначно! Без лишних разговоров.И плевать на простой! А вообще то в договоре должны быть прописаны штрафные санкции за преждевременное его расторжение. Например 50% если предупредили за месяц и 75% если срочно.Ну и коммуналку оплачивает арендатор при досрочном расторжении договора, по среднему, на месяц вперед.
действительно очень похоже на шантаж, учитывая, что я в др области живу, а до окончания аренды осталось 2 дня. Залоговую сумму он уже давно "проел" своими несогласованными изменениями в квартире. Оплата коммунальных тоже под вопросом. Наверно пришло время с ним прощаться. Потому что кризис он у всех. Я когда сдавала ниже рынка ему под офис, сказала, что сдаю, чтоб снимать квартиру в др месте, а не для бизнеса.
Ян2606
Я
Користувач
38
06 травня 2016
08 квіт 2020 06:00
Цитата "Alkon » 07.04.2020 23:20":Попробуйте выставить под сдачу на сайтах, а там решите по спросу, пусть этот арендатор не платит или нового возьмете. Вот снимают люди квартиры под мини склады, нет же у низ варианта не платить)
Так он частично и использует как склад по хранению выставочных образцов продуктов питания.
Буду требовать вывоза и выезда. Жизнь не останавливается, когда то все наладится и найду новых. Тем более я ничего не теряю, он все равно ничего платить не хочет.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
08 квіт 2020 07:20
Ребят.выход один-пересегментация.Вспомните прошлые кризисы, что люди делали?Вот выселите вы квартиранта,куда он пойдет? Правильно,семью к маме отправит, одному легче,а сам переедет к коллеге,который тоже однушку снимал отдельную до этого.Те,кто снимал отдельную квартиру, будут снимать комнату,ибо многим и возвращаться -то некуда,особо.В любой кризис так происходит.Помню,в 2008 4 ку элитную(по расположению) сдавали покомнатно, на 1 человека комната.Да,хлопотно,но так хоть всем выгодно.Сдавали семье-теперь,вместо семьи. переедет знакомый или подружка.Кто снимал комнату-переедет на койко-место.Так зачем вам упускать квартирантов,они же к другому арендодателю съедут?Может таки просто уплотнить.Систер сдавала квартиру семье, в течение нескольких лет с этими семьями были проблемы, ну, не везло с квартирантами,хотя жили подолгу-ломали,дети рисовали на обоях и разносили,что угодно, при этом ,изначально,дети не были заявлены в договоре.а потом откуда-то их привозили.Сейчас сдает 2ку 3 военным, стало поспокойнее и стабильно с оплатой.Но это эконом-сегмент в хорошем месте.Предложите квартирантам объединиться с кем-то, и хай живут вдвоем-втроем. Можно еще % 20 скинуть.Если совсем за КУ сдать,отменить аренду-хрен вы потом с них что выколотите.Не до жиру,быть бы живу,а там война план покажет.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше