Обговорення питань оренди загалом та в цілому
Это включая детей заробитчан, которые в Киеве живут за деньги родителей.
Для этого есть такие понятие как анализ и прогнозирование ситуации. То что вы купили консерв на месяц не значит, что аренда продержится в прежних ценах.
А новостные ресурсы берут интервью не у Машек, а у владельцев бизнеса, связанного с посуточной арендой, который и рассказал ситуацию)
Во-первых, квартиры по суточно сдавали посуточно, так как на долгосрочную аренду они не тянут - они неликвидные по некоторым причинам - убитые, расположение на шумных магистралях типа бульвар Шевченко и улица Саксаганского, первый этаж, последний этаж без лифта, проблемные соседи.
У меня в доме такая появилась, по цене выше чем аналог сдавшийся до коронокризиса. По этой квартире видно что там пол мира перекантовалось. А аналитик, не зная что к чему, скажет - Хороший товар, никто не берет, значит везде надо снижать цену.
У меня вопрос к таким «аналитикам» и неаналитикам - за свои товары и услуги много скидок сделали, много цен снизили? Я вот в супермаркетах замечаю существенное повышение цен практически на все. Государство вроде бы собирается повысить нормы потребляемых ресурсов, так как мы на карантине сидим (больше воды и тепла расходуем). Зато аренда козлы отпущения, все хотят жить задарма в том, что покупалось и ремонтировалось за огрооомные деньги. Меня пусть такой аналитик в свою квартиру бесплатно пустит, я от семейной жизни отдохну.
Я там же живу, консьерж 100 гривен в месяц. Охрана 150. Но сейчас охрану почти никто не держит, охранная сигнализация 350 гривен на такой потрясающий актив как однушка 40 метров. Отопление максимум 1500 гривен. Горячая вода максимум (по нормативу без счетчика) 500 гривен. За что 4000?
Мы в обсуждении вопроса аренды, давайте на личном опыте, раз никто не решается, а все готовы рассуждать только о глобальном. Показываю на пальцах, ситуация такая - уже неделю как поступили просьбы арендаторов снизить сразу на 20% арендную ставку. Просьба не реструкторизировать, а именно снизить. Встречное мое предложение было - до отмены карантина и выравнивания их эконом.состояния. Во внимание даже не берется 15% девальвация нац.валюты по отношени к доллару. Я по человечески понимаю, что просто нет у людей дохода оплатить в любой валюте. Их бизнес просел, замер. На кого и что им надеятся, на какие вливания, кредиты без%, клад, может перестать есть, жить по солнцу без электричества, но заплатить за аренду? Это в жилом фонде.
Коммерческая недвижимость. На период карантина (соотв. отсутствие дохода) знакомый арендодатель вообще не берет оплаты (отложенный доход и сделал переучет посуточно). Вот владелец и съемщик сели вместе и грустно ждут, когда снимут карантинные ограничения. Ну а если не дождутся, бизнес не подымется, бизнес не сможет вовремя найти покупателя, продавца, уборщицу и т.д. Получится эффект домино.
Вывод: кого мы обманываем с арендой кроме самих себя ) Хотеть можно все что угодно. Нет платежеспособного и работающего клиента, так хоть за коммуналку приглашай, не пойдут ибо и эти деньги нужно иметь. Посуточная аренда на время карантина вообще на дне. Выжидать улучшения себе в убыток, не передавая ее в долосрочную аренду можно только если карантин точно продлится всего месяц или существует монопольный сговор.
Вот статья от Домика на этот счет, только глобальнее: отлично, обсуждение вообще на уровне лекций по экономике //domik.ua/novosti/pauza-na-rynke-nedviz himosti-chego-zhdat-n259680.html
Вас попросили снизить аренду ВСЕГО ЛИШЬ на 20%, зато о других квартирах вы пишите что будут приглашать за коммуналку. Предложите вашим квартирантам пожить только за коммуналку, у них сейчас тяжелые времена.
Да, снизил на 20% и дальше буду смотреть как поступать. Мои 20% в других условиях это для кого-то целая аренда. Но суть не в этом, а в том, что люди разные, а ситуация у всех пока одинаковая - нерадужная.
Поделитесь и вы своими, только адекватными)
Если вы не реагируете на изменения согласно ситуации, не слышите ваших арендаторов, так это ваш выбор. Ну и коммуналка в эквиваленте 100 долл. также не малый бонус. Будьте социально ответственны, а не ассоциально жадны.
Поэтому квартиранты у меня - посольства и юрлица. И хотелок у меня нет, есть бюджет который выделяют этим предприятиям, ни больше ни меньше. Поэтому доходность намного меньше чем от однушки с пластиковым ремонтом в ликоградах на окраине всего)
Но это как разговор немого с глухим. Если бы вы представляли хоть 1% от рынка арендной недвижимости, все бы еще прислушались. К сожалению тысячи семей - не дипломаты и не юрлица, поэтому будьте социально рациональны и ответственны.
Цитата "Машка1010":
Поэтому квартиранты у меня - посольства и юрлица.
Мой квартирант тоже посол. Был послан с работы неделю назад. Пойду, скажу ему чтобы ел пирожные.
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349