Обсуждение договора аренды Бороды
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
21 груд 2008 09:54
Вот, собссно ветка для ознакомления, скачивания, обсуждения и осуждения договора. Только без ругани!
[attachment=0]Dogovor_arendy__full_.doc[/attachment] договор аренды
[attachment=1]Akt_priema.doc[/attachment] акт приема квартиры арендатором
[attachment=2]Obyazatelstvo.doc[/attachment] обязательство к договору аренды
[attachment=0]Dogovor_arendy__full_.doc[/attachment] договор аренды
[attachment=1]Akt_priema.doc[/attachment] акт приема квартиры арендатором
[attachment=2]Obyazatelstvo.doc[/attachment] обязательство к договору аренды
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
21 груд 2008 11:40
поржал никогда не поверю, что есть люди, которые платя за аренду вонючей трущобы деньги, каких она явно не стоит, подпишут этот мусор Борода видимо сказки здесь рассказывает - лохи в мире есть, но не до такой степени
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
21 груд 2008 13:04
1. Прочитал несколько первых страниц.
2. От души посмеялся.
3. Мой вердикт так им и надо, этим идиотам, которые подписали данный договор с Бородой.
2. От души посмеялся.
3. Мой вердикт так им и надо, этим идиотам, которые подписали данный договор с Бородой.
Anonymous
21 груд 2008 18:37
Цитата:
Вот, собссно ветка для ознакомления, скачивания, обсуждения и осуждения договора. Только без ругани!
Спасибо. Познавательно. Есть много хороших моментов.
Сразу хочется отметить, что договор больше подходит как разк дорогих квартирам.
Для нарушения арендатору остаётся мало моментов. Но в то же время я нашёл моменты, которые могут вызвать проблемы при соглашении:
Вот, к примеру.
Цитата:2.4. Арендодатель имеет право на изменение стоимости аренды жилья в процессе действия данного Договора на следующих условиях:
...
б) при изменении курса доллара США (евро) Национального Банка Украины по отношению к гривне, на величину такого изменения. Текущий курс доллара США (евро) в момент заключения Договора
...
Дальше ещё фигурирует такой термин, как курс НБУ.
Т.е. эти положения влекут ряд проблем с выяснением цены каждый месяц, и это при том, что ещё в нашей стране курс НБУ может значительно отлиться от реального положения вещей.
Мне кажется проще зафиксировать конкретную сумму в долларах или гривнах (при этом, чтобы понятие курс НБУ не фигурировал вообще) и чтобы оплачивалась именно эта сумма и именно в этой валюте. Если обе стороны бояться, что потеряют в следствии колебаний курса или падения экономики, то можно заключать на короткий срок, скажем 3 месяца, но с требований жёсткого соблюдения фикированной суммы.
Далее:
Цитата:а) при нарушении со стороны Арендатора п. 1.2 Договора месячная стоимость аренды повышается на 10% за каждого выявленного дополнительного проживающего, причем такое повышение вступает в силу с момента осуществленной последней арендной платы;
Считаю, штраф за дополнительного проживащего мал в процентах, по сравнению с повышеним аммортизаци его проживаия.
Отмечу, что договор имет ряд жёстких положений, которые вероятно вызваны заключением договора на длительные срок. Тогда, конечно, можно учитывать факторы:
Цитата:в) при изменении величины стоимости коммунальных услуг (в случае их оплаты Арендодателем);
г) при изменении величины налоговых ставок и порядка налогообложения объекта аренды на величину, определяемую этими изменениями;
д) при изменении законодательной и нормативной базы в Украине либо г. Киеве, влияющей на стоимость владения жилья, либо имеющей отношение к аренде жилья на величину, определяемую этими изменениями;
е) соответственно индексу инфляции, публикуемому ежемесячно Госкомстат Украины.
Но. должен отметить, что есть много пунктов, которые вместо того, чтобы защитить риски арендатора, просто добавляет ему головной боли, и не скрою, лишний раз обозляет съёмщика <;) . Хотя, при соблюдении договора проблем возникуть не должно, но тем, не менее.
Вот, например, есть ряд штрафов, за "За каждую незамененную своевременно лампочку Арендатор выплачивает штраф Арендодателю в размере 40 гривен." Это, уверен, многих введёт в ступор.
В целом, отмечу, что конечно договор очень жёсткий (учитывается даже штраф за прерикание), что просто может отпугнуть нормальных людей и убить начисто человеческий фактор отношений, который в принципе, важен. Чтобы обозлённый арендатор, не начал искать дырку и не нагадить в ответ.
Есть не понятные моменты:
При досрочном разрыве договора по вине арендатора, есть ряд штрафов плюс невозврат залога и ряд моментов пересчёта ущерба в зависимости от вида ущерба - то понятно.
Арендатор, при подписании, справделиво спросит, что происходит, если договор разрывается по требованию арендодателя, но БЕЗ нарушений арендатором условий договора.
Кроме пункта
Компенсирует ли аренодатель что либо?Цитата:5.4.3. В остальных случаях при одностороннем разрыве Договора Арендодателем действует норма об уведомлении Арендатора за 30 дней до такого разрыва.
А вот ещё конкретный пример из моей практики:
Когда меня небыло в Киеве, звонит арендатор, и говорит, что "ключ застрял в замке и он не может закрыть дверь". (Это было через 2 недели после его вселения) В итоге, он (меня не было) нашёл мастера, купил замок. Потом отдал мне ключи.
Вопрос: должен ли я отдать ему деньги за замок, стоимость работы, возместить моральный ущерб (он опоздал на работу)? При этом следует учитывать, что замок при подписании, естественно работал (и работал до этого без проблем).
Из договора я не нашёл никаких пунктов, чтобы подвести под них это проишествия.
Всё, что говорит, арендатор, понятное дело. что "Я вот, засунул ключ и он застрял и всё. Ничего больше не делал". Доказать его вину не представляется возможным. При исследовании деталей замка ничего не выснилось.
===
В дополнение ко всему, считаю будет полезным ко всем дкументам прикреплять лист с выдежками из статей с соотвествуюшими пунктами Законов, относящихся к "делу". Например: (не уверен правда в их неустаревнии и точной трактовке - собирал в разных местах. Но юрист может нам помочь)
- «договор аренды» регулируется нормами Гражданского кодекса принятого 25.10.1994 года,
- согласно статье 421 ГК, форма договора у нас свободная, т.е пишите что угодно и хоть на туалетной бумаге, все равно, суд будет обязан принять понаписанное к рассмотрению, заверяли Вы его нотариально или нет (о регистрации договоров аренды в статье 609 ГК)
- По действующему законодательству, договор аренды подлежит регистрации, если срок его действия составляет год и более. А значит, получается. налог платить не надо, если договор заключён на срок менее года?
- договор аренды, заключаемый на срок меньше года, нотариально заверять необязательно. А значит такой договор считается официальным документом.
- Является официальным, если содержит кроме подписей и все паспортные данные как арендатора, так и арендодателя. Подпись и печать брокера не являются необходимыми
- Статья 811. Форма договора найма жилья
Договор найма жилья составляется в письменной форме.
Если данная статья не выполняется, никто чужой в квартире находится не имеет права. Автоматически включается УК
Статья 825. Разрыв договора найму жилья
- Договор найму части дома, квартиры, комнаты (части комнаты) может быть разорван на требование наймодателя в случае необходимости использование жилья для проживания самого наймодателя и членов его семьи
- Статья 617. Основания освобождения от ответственности за нарушение обязательства
Лицо, которое нарушило обязательства, освобождается от ответственности за нарушение обязательства, если оно докажет, что это нарушение произошло вследствие случая или непреодолимой силы.
Не считается случаем, в частности, несоблюдение своих обязанностей контрагентом должника, отсутствие на рынке товаров, нужных для выполнения обязательства, отсутствие у должника необходимых средств.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
21 груд 2008 19:39
Цитата:
договор аренды
акт приема квартиры арендатором
обязательство к договору аренды
Договор приемлем на 90%. Есть ряд пунктов, которые меня, как арендатора не устроили бы, но всегда можно найти компромиссное решение.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
21 груд 2008 20:12
Цитата:
Договор приемлем на 90%. Есть ряд пунктов, которые меня, как арендатора не устроили бы, но всегда можно найти компромиссное решение.
Ихтиандр, а Вы действительно читали эту писульку?
Скажите Вас устроил бы, например, вот этот пункт:
Цитата:3.23. В случаях:
3.23.1. хамского поведения Арендатора;
3.23.2. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем по поводу трактования пунктов ранее подписанных документов, касаемых аренды (Договор, Акты, Дополнения и т.д.) в течении действия данного Договора;
3.23.3. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при просмотрах арендуемой квартиры (согласно п. 3.10);
3.23.4. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при сдаче квартиры Арендодателю (при выселении),
Арендатор платит Арендодателю штраф в сумме 1000,00 грн. (одна тысяча гривен ровно)
Естественно, что заключение о "хамском поведении" дает государственный комитет по делам морали. Честно и непредвзято...
По сути речь идет о том, что арендатор официально признает себя бессловесным быдлом.
А как Вам нравится, тот пункт, что если Вы не замените в своем жилище лампочку, то отдадите Бороде 40 грн. ?
Договор является неприемлимым на 90% для любого уважающего себя человека. Добавьте к этому то, что Борода (ревнитель закона и официоза) не дает арендатору даже расписок о получении денег и какая-либо возможность арендатора защитить себя в суде исчезает полностью.
А если Вы потребуете выдать расписку, то Борода зафиксирует "хамское поведение" и факт "вступления в пререкания" и станет богаче на 1000 грн.00коп.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
22 груд 2008 08:38
Цитата:
Спасибо. Познавательно. Есть много хороших моментов.
Сразу хочется отметить, что договор больше подходит как разк дорогих квартирам.
Возможно и так, но большинство нарушений и трепка нервов со стороны арендатора, как раз происходят в секторе недорогой аренды.
Цитата:Дальше ещё фигурирует такой термин, как курс НБУ.
Т.е. эти положения влекут ряд проблем с выяснением цены каждый месяц, и это при том, что ещё в нашей стране курс НБУ может значительно отлиться от реального положения вещей.
Мне кажется проще зафиксировать конкретную сумму в долларах или гривнах (при этом, чтобы понятие курс НБУ не фигурировал вообще) и чтобы оплачивалась именно эта сумма и именно в этой валюте. Если обе стороны бояться, что потеряют в следствии колебаний курса или падения экономики, то можно заключать на короткий срок, скажем 3 месяца, но с требований жёсткого соблюдения фикированной суммы.
Выяснение цены каждый месяц не слишком сложная процедура: индекс инфляции публикуется на сайте Госкомстата, курс доллара - на сайте НБУ и т.д. Все это легко предьявить арендатору. Что же касается зафиксировать на несколько месяцев цену в долларах, либо гривне и жестко спрашивать... Арендатор, если ему выгодно, все равно удерет и платить не будет! Я, вот, предполагаю в новом договоре ужесточить пункт об ответственности арендатора за досрочное расторжение до двух залогов. У меня, к примеру, в текущем договоре стоит пункт о моей ответственности (за досрочное расторжение) в два залога. А продолжать брать при заключении с арендатора только один залог, как и ранее. Тогда, даже в случае досрочного расторжения договора со стороны арендатора и при его отказе оплатить штрафные санкции, я смогу через суд, не спеша, взыскать с него требуемую сумму.
Второй вариант, как сейчас поступают некоторые из моих знакомых, брать с арендатора деньги сразу за три...четыре месяца, с правом пересмотра в дальнейшем цены. Тогда цена фиксируется тоже. Мне этот способ нравиться, но возникает вопрос, по какому алгоритму мы будем пересматривать цену? Так, чтобы всех устраивало.
Цитата:Далее:
Считаю, штраф за дополнительного проживащего мал в процентах, по сравнению с повышеним аммортизаци его проживаия.
Честно сказать, мне так не кажется. Ведь это не единоразовый штраф, а постоянное увеличение цены.
Цитата:Отмечу, что договор имет ряд жёстких положений, которые вероятно вызваны заключением договора на длительные срок.
Да, именно так. Я не люблю заключать договора на 3...6 месяцев. С ними много возни.
Цитата:Но. должен отметить, что есть много пунктов, которые вместо того, чтобы защитить риски арендатора, просто добавляет ему головной боли, и не скрою, лишний раз обозляет съёмщика <;) . Хотя, при соблюдении договора проблем возникуть не должно, но тем, не менее.
Вот, например, есть ряд штрафов, за "За каждую незамененную своевременно лампочку Арендатор выплачивает штраф Арендодателю в размере 40 гривен." Это, уверен, многих введёт в ступор.
Видите-ли, все подобные пункты рождались не на пустом месте, а лишь всякий раз после исторических слов арендатора: "А покажите-ка мне соответствующий пункт в договоре!" Вот теперь есть, что показать! Надо видеть, как вытягиваются лица у арендатора, когда ему суешь под нос самое то! Он ведь не помнит все 12 страниц договора. И начинается мат-перемат. Тут же, вместо нашатыря, подносишь к его носу пункт об ответственности за хамское поведение. Способствует! А я сохраняю себе нервные клетки.
Цитата:В целом, отмечу, что конечно договор очень жёсткий (учитывается даже штраф за прерикание), что просто может отпугнуть нормальных людей и убить начисто человеческий фактор отношений, который в принципе, важен. Чтобы обозлённый арендатор, не начал искать дырку и не нагадить в ответ.
Кого-то может и отпугнуть, но у меня не бывало такого, чтобы я не заключил договор на своих условиях. А дырки арендатор ищет всегда и при любых отношениях. Найдет (как оно иногда и бывает) - замажем!
Цитата:Арендатор, при подписании, справделиво спросит, что происходит, если договор разрывается по требованию арендодателя, но БЕЗ нарушений арендатором условий договора.
Кроме пункта Компенсирует ли аренодатель что либо?
Я выплачиваю арендатору двойной залог.
Цитата:А вот ещё конкретный пример из моей практики:
Когда меня небыло в Киеве, звонит арендатор, и говорит, что "ключ застрял в замке и он не может закрыть дверь". (Это было через 2 недели после его вселения) В итоге, он (меня не было) нашёл мастера, купил замок. Потом отдал мне ключи.
Вопрос: должен ли я отдать ему деньги за замок, стоимость работы, возместить моральный ущерб (он опоздал на работу)? При этом следует учитывать, что замок при подписании, естественно работал (и работал до этого без проблем).
Из договора я не нашёл никаких пунктов, чтобы подвести под них это проишествия.
Всё, что говорит, арендатор, понятное дело. что "Я вот, засунул ключ и он застрял и всё. Ничего больше не делал". Доказать его вину не представляется возможным. При исследовании деталей замка ничего не выснилось.
В договоре имеется п. 3.11. Согласно ему, после приемки квартиры согласно Акту, и в случае, если в Акте не отражено плачевное состояние замка, ремонт замка обязан выполнить арендатор за собственный счет. Если в Акте не указан факт того, что замок плохо работал еще в момент сдачи - Вам не надо доказывать собственную непричастность. С момента подписания сторонами Акта вся ответсвенность за целость имущества в квартире лежит на арендаторе.
Цитата:В дополнение ко всему, считаю будет полезным ко всем дкументам прикреплять лист с выдежками из статей с соотвествуюшими пунктами Законов, относящихся к "делу". Например: (не уверен правда в их неустаревнии и точной трактовке - собирал в разных местах. Но юрист может нам помочь)
Можно.
Цитата:- По действующему законодательству, договор аренды подлежит регистрации, если срок его действия составляет год и более. А значит, получается. налог платить не надо, если договор заключён на срок менее года?
- договор аренды, заключаемый на срок меньше года, нотариально заверять необязательно. А значит такой договор считается официальным документом.
Сейчас уже на срок менее трех лет. С 01.01.2007.
ira_t
i
Новачок
13
16 листопада 2008
24 груд 2008 11:25
Договор - жесть! Подписать его могут только в случае, если его не читали или сделали вид, что читали. Или в Вашей квартире стоит золотой унитаз и кто-то сильно стремился стать его временным обладателем или договор подписал иностранец, поверив вашим честным и искренним глазам. Только он не учел, что Вы чесно и исненне не считаете его за человека. У Вас же как в гестапо, сплошные штрыфы и проверки. Я не против чистоты и порядка, но как Вы собираетесь контролировать мою нравственность. Я считаю себя нравственным человеком, но абсолютно не хотела бы что бы Вы её контролировали. Для этого есть Бог, моя совесть и мой муж. А Вы тут при чем? И ещё мне не понятно почему Вы должны с меня удерживать какие-то деньги в % отношении да ещё и в течение месяца за то, что ко мне приехала моя мама погостить на 2(!) дня. Икак Вы собираетесь это факт выявлять? Проводить вернюю проверку каждый день? И т.д. и т.п. А сами при этом хвастаетесь, что не даете расписку о получении денег. И при этом вы себя считаете моральным? Но то что к договору относитесь серьезно - похвально. На соседней ветке я писала, что случилось с моей знакомой из-за ее сердобольности и безграмотности. Сдала квартиру без договора, а теперь её вобще хотят у нее забрать. Лучше помогите добрым советом, кто сможет!!!!!
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
24 груд 2008 11:42
Есть ли правоустанавливающие документы на квартиру (приватизация, купля-продажа, дарственная) на руках у хозяйки или квартира государственная? Кто прописан в квартире?Цитата:На соседней ветке я писала, что случилось с моей знакомой из-за ее сердобольности и безграмотности. Сдала квартиру без договора, а теперь её вобще хотят у нее забрать. Лучше помогите добрым советом, кто сможет!!!!!
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
24 груд 2008 11:52
Цитата:
Договор - жесть! Подписать его могут только в случае, если его не читали или сделали вид, что читали. Или в Вашей квартире стоит золотой унитаз и кто-то сильно стремился стать его временным обладателем или договор подписал иностранец, поверив вашим честным и искренним глазам. Только он не учел, что Вы чесно и исненне не считаете его за человека. У Вас же как в гестапо, сплошные штрыфы и проверки. Я не против чистоты и порядка, но как Вы собираетесь контролировать мою нравственность. Я считаю себя нравственным человеком, но абсолютно не хотела бы что бы Вы её контролировали. Для этого есть Бог, моя совесть и мой муж. А Вы тут при чем? И ещё мне не понятно почему Вы должны с меня удерживать какие-то деньги в % отношении да ещё и в течение месяца за то, что ко мне приехала моя мама погостить на 2(!) дня. Икак Вы собираетесь это факт выявлять? Проводить вернюю проверку каждый день? И т.д. и т.п. А сами при этом хвастаетесь, что не даете расписку о получении денег. И при этом вы себя считаете моральным? Но то что к договору относитесь серьезно - похвально. На соседней ветке я писала, что случилось с моей знакомой из-за ее сердобольности и безграмотности. Сдала квартиру без договора, а теперь её вобще хотят у нее забрать. Лучше помогите добрым советом, кто сможет!!!!!
ни в коей мере не защищаю договор Бороды...
но, во избежание таких случаев, как с Вашей знакомой и подписываются договора.
а уж текст, размер, оформление и стиль в каждом случае разные.
BorLase
Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 груд 2008 13:54
Цитата:ни в коей мере не защищаю договор Бороды...
ну, этот договор трудно защищать...
в нем осталось только расписать, сколько земных поклонов должен отбить съемщик, при встрече хозяина, чтобы не быть обвиненным в "хамстве", и добавить пункт про телесные наказания
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
24 груд 2008 14:00
Цитата:
ну, этот договор трудно защищать...
ну почему же... кому то нравится:
Цитата:Договор приемлем на 90%. Есть ряд пунктов, которые меня, как арендатора не устроили бы, но всегда можно найти компромиссное решение.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 14:15
Цитата:
Договор - жесть! Подписать его могут только в случае, если его не читали или сделали вид, что читали.
Согласитесь, что в мои функции декламация текста договора арендатору не входит. Договор предлагается для ознакомления, даются ответы на вопросы, а дальше - желание арендатора.
Цитата:Или в Вашей квартире стоит золотой унитаз и кто-то сильно стремился стать его временным обладателем или договор подписал иностранец, поверив вашим честным и искренним глазам.
И не то, и не то, и не то... Подписывают такие же наши граждане, как Вы и я. И недостатка в них - нет.
Цитата:Только он не учел, что Вы чесно и исненне не считаете его за человека.
Я считаю его за арендатора. А окажется ли он человеком - зависит исключительно от него. По крайней мере, "эволюция" ему дает шанс.
Цитата:У Вас же как в гестапо, сплошные штрыфы и проверки.
Штрафы и проверки существовали не только в гестапо. И даже не в гестапо (там делали пиф-паф сразу). Они существуют и активно применяются и сейчас в законодательстве нашей "необъятной" страны. Да чего там далеко ходить! Обратите внимание - увеличили в несколько раз суммы штрафов в ПДД, начали их взимать - на треть снизилась смертность и аварийность на дорогах. Кому плохо? Только идиотам, нарушающим установленные правила.
Цитата:Я не против чистоты и порядка, но как Вы собираетесь контролировать мою нравственность. Я считаю себя нравственным человеком, но абсолютно не хотела бы что бы Вы её контролировали. Для этого есть Бог, моя совесть и мой муж. А Вы тут при чем?
Я помогаю вашей совести. Бывает, что она засыпает.
Цитата:И ещё мне не понятно почему Вы должны с меня удерживать какие-то деньги в % отношении да ещё и в течение месяца за то, что ко мне приехала моя мама погостить на 2(!) дня. Икак Вы собираетесь это факт выявлять? Проводить вернюю проверку каждый день? И т.д. и т.п.
Понадобится - буду, права у меня есть. Но в жизни все намного проще. Маму с папой в течении нескольких дней еще можно будет пережить. Вот если она обоснуется на больше... Тогда получите предупреждение, не поможет и оно - увеличу стоимость проживания на 10% за каждую "маму" с "папой". Пока не поймете, что лучше вести себя по человечески, не наглея. Вы, кажется, утверждали здесь что-то про человечность?
Цитата:А сами при этом хвастаетесь, что не даете расписку о получении денег. И при этом вы себя считаете моральным?
Совершенно! Абсолютной морали, одинаково приемлемой для всех - в природе не существует. А моральность нашего законодательства такова, что оно аморально для арендодателя.
Цитата:Но то что к договору относитесь серьезно - похвально. На соседней ветке я писала, что случилось с моей знакомой из-за ее сердобольности и безграмотности. Сдала квартиру без договора, а теперь её вобще хотят у нее забрать. Лучше помогите добрым советом, кто сможет!!!!!
Вот потому это и случилось с Вашей знакомой, как правильно заметил Молчун. Нельзя строить финансовые отношения на "честном и благородном слове". Рано или поздно это закончиться либо трагедией, либо комедией. Напишите подробнее, что и как произошло, какие документы есть у Вашей знакомой, у "захватчика".
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 14:20
Цитата:
в нем осталось только расписать, сколько земных поклонов должен отбить съемщик, при встрече хозяина, чтобы не быть обвиненным в "хамстве", и добавить пункт про телесные наказания
А было бы неплохо... (задумчиво) Тем более, у каждого арендатора имеется и Богом предназначенное место для этого... Отчего бы не использовать?
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
24 груд 2008 14:29
to Борода:
к пункту по поводу поведения и пререкания.
есть выражение одного писателя, Роберта Энсона Хайнлайна:
Из странных «преступлений», в которых, случается, обвиняют людей абсолютно на пустом месте, наиболее удивительное – обвинение в «богохульстве». «Непристойность» и «нарушение приличий» бьются за второе и третье места.
так, к слову...
к пункту по поводу поведения и пререкания.
есть выражение одного писателя, Роберта Энсона Хайнлайна:
Из странных «преступлений», в которых, случается, обвиняют людей абсолютно на пустом месте, наиболее удивительное – обвинение в «богохульстве». «Непристойность» и «нарушение приличий» бьются за второе и третье места.
так, к слову...
ira_t
i
Новачок
13
16 листопада 2008
24 груд 2008 18:04
О ситуации со своей знакомой писала на соседней ветке. Не хочется менять тему. Прочтите суть проблемы на "... ситуация накаляется". Проблема в том, что эти люди по-моему сами не понимают какая им угрожает опастность. Мне очень жаль их и их детей. А вдова с тремя детьми всегда является очень незащищенной. Не все же могут за себя постоять. А разного рода аферисты этим и пользуются. Давайте не дадим победить злу!А то рассуждать про проблемы экономики во всем мире легче, чем помочь не умереть с голоду отдельно взятой семье. Был бы мужчина в семье, то к ним бы никто и не сунулся. Так что, дорогие мужчины, проявите все способности и знания и помогите человеку!
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 18:16
Цитата:
Давайте не дадим победить злу!А то рассуждать про проблемы экономики во всем мире легче, чем помочь не умереть с голоду отдельно взятой семье. Был бы мужчина в семье, то к ним бы никто и не сунулся. Так что, дорогие мужчины, проявите все способности и знания и помогите человеку!
Чтобы не дать "победить злу" необходимо владеть информацией. Я глянул ту ветку, но там очень мало фактов. Какой договор был у Вашей знакомой, где можно увидеть его текст и вид? Какие правоустанавливающие документы имеются у Вашей знакомой на эту квартиру, кто владелец, передавала ли Ваша знакомая эти документы в руки тех лиц, сняты-ли с них копии, передавала-ли она им свой паспорт, либо паспорта других владельцев? И т.д.и т.п. Интересуют факты, без эмоций. Давайте в личку или заводите здесь новую ветку. Но без фактов двигаться дальше никто не будет. Слишком много вариантов.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
28 груд 2008 22:12
Цитата:
Ихтиандр, а Вы действительно читали эту писульку?
Скажите Вас устроил бы, например, вот этот пункт:
Естественно, что заключение о "хамском поведении" дает государственный комитет по делам морали. Честно и непредвзято...
По сути речь идет о том, что арендатор официально признает себя бессловесным быдлом.
А как Вам нравится, тот пункт, что если Вы не замените в своем жилище лампочку, то отдадите Бороде 40 грн. ?
Договор является неприемлимым на 90% для любого уважающего себя человека. Добавьте к этому то, что Борода (ревнитель закона и официоза) не дает арендатору даже расписок о получении денег и какая-либо возможность арендатора защитить себя в суде исчезает полностью.
А если Вы потребуете выдать расписку, то Борода зафиксирует "хамское поведение" и факт "вступления в пререкания" и станет богаче на 1000 грн.00коп.
Когда в договоре прописаны все мелочи, нет нужды в пререканиях, хотя этот пункт меня врядли бы устроил. Расписки беру обязательно, и это не обсуждается. Если требуется залог, переписываю номера купюр, и в конце отношений получаю их же, если другие, то с неустойкой. Договор привык составлять сам, поэтому понравился договор Бороды, почти исключающий разночтения.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
29 груд 2008 11:21
Цитата:
Я не против чистоты и порядка, но как Вы собираетесь контролировать мою нравственность. Я считаю себя нравственным человеком, но абсолютно не хотела бы что бы Вы её контролировали. Для этого есть Бог, моя совесть и мой муж. А Вы тут при чем?
Возможно, я ошибаюсь, но слово «нравственность» уважаемый Борода использовал как некий эвфемизм. То есть, с его помощью постарался уйти от таких «брутальных слов», как проституция, порно-студия, притон, пункт сбора и временного нахождения «живого товара»…
Если так, то он во многом прав.
Во-первых, подобные вещи наказуемы. Хозяин квартиры (даже если он ни сном, ни духом) вполне может попасть под раздачу как соучастник (а то и как организатор).
Во-вторых, квартира сдается в аренду для жилья, а не зарабатывания денег.
В-третьих, ему совершенно ни к чему жалобы и сплетни соседей (а они обычно видят, слышат и домысливают многое… Так что с контролем, скорее всего, особых проблем не будет).
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 груд 2008 17:57
Цитата:
Возможно, я ошибаюсь, но слово «нравственность» уважаемый Борода использовал как некий эвфемизм. То есть, с его помощью постарался уйти от таких «брутальных слов», как проституция, порно-студия, притон, пункт сбора и временного нахождения «живого товара»…
Если так, то он во многом прав.
Именно! Это собирательное словосочетание. Ибо перечислить все гадости, на которые способен "освобожденный разум" - и на 100 страницах будет затруднительно.
Цитата:Во-первых, подобные вещи наказуемы. Хозяин квартиры (даже если он ни сном, ни духом) вполне может попасть под раздачу как соучастник (а то и как организатор).
Еще и как! Это только дурак, либо тот, кто занимается подобными порновещами может заявлять, что "за моей нравственностью следит милиция, а Вы не суйте нос!"
Доказать потом, что сам "ни ухом, ни рылом" - будет крайне тяжело, долго и дорого. Особенно, если еще и квартирант с друзьями даст "нужные" показания.
Цитата:Так что с контролем, скорее всего, особых проблем не будет).
А их и нет! А соседи с консьержами зачем?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349