Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .154156. . .172
03 трав 2008 06:28
Цитата:

Нет конечно, кредитовать пылесосы под 40-50 годовых они будут, а вот ипотечные и вообще большие кредиты под вопросом...
Да и не несут особо при инфляции 9% за квартал деньги под 18% годовых... Это же убыточно, Вам не кажется? :)

Как это не несут. Алексей Анатоль только что отнес.
Правда, он уверен, что его деньги направлены не в кредитование пылесосов.
03 трав 2008 06:38
Цитата:

Я думаю что не правильно относить деньги в банк при такой инфляции... Лучше их просто потратить :)
Глядя на наших политиков, уверенности не прибавляется! Так что в стране может быть что угодно
03 трав 2008 07:36
Цитата:

Круто! Теперь я понял, кто скупил перед праздниками квартиры в ПО у Владимира и обеспечил ему рост продаж!:)))
Это были банки:)))
Это новая басня растишек, если людям не будут давать ипотеку, то место людишек в вечно-растущей пирамиде займут банки!
Что за бред? Дав тысячу потребительских кредитов, банк получает 50% годовых и ничем не рискует! Ну не выплатит сотня заёмщиков, так другие оплатят за них... 40% в люом случае..., с какого банкам вкладывать деньги в недвижимость???
С каждым годом доводы всё примитивней и примитивней...

Речь идет о том, что при кризисе на рынке недвижимости депозиты в банке могут стать ненадежной и неликвидной инвестицией. Потому что их заемщики тоже приобретают недвижимость! Вы наверно слышали про ипотечный кризис в США? :)
Не нужно, если вы что-то не понимаете, называть это бредом.

Доводы все примитивней и примитивней, а цены все растут и растут...
03 трав 2008 07:47
Цитата:

Речь идет о том, что при кризисе на рынке недвижимости депозиты в банке могут стать ненадежной и неликвидной инвестицией. Потому что их заемщики тоже приобретают недвижимость! Вы наверно слышали про ипотечный кризис в США? :)
Не нужно, если вы что-то не понимаете, называть это бредом.

Доводы все примитивней и примитивней, а цены все растут и растут...

Конечно! Депозиты сейчас - полная жопа!
В данный момент ни депозит ни недвижимость не выход! Кризис уже начался, падают акции, дикая инфляция, банки стидят без денег и ... Если у Вас 1 или 2 квартиры, но смысла продавать нет, т.к. недвижимость - не бумажка с президентом:)

А вот те кто скупил по 5 квартир да ещё в кредит попали! Да и строительным компаниям мелким грозит банкротство, они же привыкли строить на деньги инвесторов-ипотечников! Так что скоро опять грядут замороженние стройки, суды, митинги....
нужно вкладывать либо в бизнес, либо в отдых, лечение, образование...
При такой инфляции дешевеет всё и депозит, и недвижимость...

Насчёт роста цен, то сказсть мне нечего! При полном отсутствии продаж - рост цен не имеет никакого смысла! Толку с того, что продавец подымает цену, если никто не покупает? Ему что от этого легче? Или с помощью нового ценника он стал жить лучше?
03 трав 2008 08:24
Цитата:

В данный момент ни депозит ни недвижимость не выход! Кризис уже начался, падают акции, дикая инфляция, банки стидят без денег и ... Если у Вас 1 или 2 квартиры, но смысла продавать нет, т.к. недвижимость - не бумажка с президентом:)

А вот те кто скупил по 5 квартир да ещё в кредит попали! Да и строительным компаниям мелким грозит банкротство, они же привыкли строить на деньги инвесторов-ипотечников! Так что скоро опять грядут замороженние стройки, суды, митинги....

Насчёт роста цен, то сказсть мне нечего! При полном отсутствии продаж - рост цен не имеет никакого смысла! Толку с того, что продавец подымает цену, если никто не покупает? Ему что от этого легче? Или с помощью нового ценника он стал жить лучше?

На мой взгляд, покупать квартиры для спекуляции на кредитные средства так-же "надежно", как было вкладывать их в МММ, и психология людей та-же самая.
Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%. То есть упал только ажиотажный спрос и базар недвижимости потихоньку становится рынком. :)
03 трав 2008 08:54
Цитата:

На мой взгляд, покупать квартиры для спекуляции на кредитные средства так-же "надежно", как было вкладывать их в МММ, и психология людей та-же самая.
Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%. То есть упал только ажиотажный спрос и базар недвижимости потихоньку становится рынком. :)

Это данные 2007 года
Я говорю о продажах с апреля этого года! С того момента, когда нацбанк начал пресовать комбанки :)
С того момента, когда перестали выдаватся ипотечные кредиты и ... Увеличен стартовый взнос, увеличен процент и...
Если 50% сделок с недвижимосттью - ипотека, то с апреля падение существенное!
Но это по Киеву! В Планете Оболонь - наоборот!:)))
Очень многие люди покупали в кредит с целью перепродажи... И многие из них круто заработали на этом! Так что нужно лишь поучится у них:)
03 трав 2008 08:56
Цитата:
Вопрос мой связан с тем, что я хочу понять логику Ваших и других обвалистов утверждений.
Радостно отмечая, что возникли проблемы с РН в очередной стране, Вы утверждаете, что следующей страной с обвалом РН или чуть позже непременно будет Украина.
Возражения, что все страны разные и РН везде отличается ничего кроме ерничания в ответ не вызывает.

В первую очередь, это утверждение просто не аргумент в споре. Логика "все страны разные, поэтому аргументы о рынке соседних стран лишены смысла по определению" - очень дурная логика.

Цитата:
Поэтому я и предложил посмотреть на страны примерно с равной историей и одинаковым экономическим развитием, например,Великобритания и Германия или Казахстан и Азербайджан.

Или, например, Украина и Египет. А что? Тоже пара с примерно равной историей и экономическим развитием.

Это ничего, что в Англии есть "Лондон и всё остальное", в отличии от Германии, что в Англии потолок доходов для простых смертных элементарно выше (особенно если учитывать чистую зарплату), что Англия не так сильно перестраивалась после войны, да и вообще, что культурно эти страны очень разные? Но зато какой контраргумент "вот, они очень похожи, но такие разные РН". Да нифига они не похожи и никогда не были.

Цитата:
Без объяснения почему в одних возникли проблемы с РН, а в других нет, Ваша аргументация по поводу ожидаемого обвала цен на РН Украины, с моей точки зрения,еще менее убедительна чем мое знание РН Казахстана.

Проблемы на РН сопровождаются а) его виртуализацией и б) потерей у цен связи с реальностью. С учётом того, что за последний год оба процесса только набрали силу (например, вы действительно хотите сказать, что "на треть дешевле, чем в Москве" - это справедливая цена для Киева?), да и с учётом того, что как в 2006 вытянуть всё ещё раз за счёт доходов представляется малореальным. Разве что инфляция поможет, да и то не факт.
03 трав 2008 09:04
Цитата:

еще раз для людей с плохим русским. мий кум працюе в кредитпромбанку, але до цього працював у авале та укрсибе. вин мени надавав информацию стосовно зросту кредитив. зараз вин каже, що з квитня кредитив не надають кредитпром та аваль. але до цього мисяця продаж та кредити надавали. зрозумило?

Да-да.. Мы все наслышаны о ващем остроумии. Право, смешно....

Кстати, а что значит: " та кредити надавали", когда мы говорим о банках.

ЗЫ Вспомнился анекдот: "Покинуть авиацию?!! Низачто!"
03 трав 2008 09:11
Цитата:

Это данные 2007 года
Я говорю о продажах с апреля этого года! С того момента, когда нацбанк начал пресовать комбанки :)
С того момента, когда перестали выдаватся ипотечные кредиты и ... Увеличен стартовый взнос, увеличен процент и...
Если 50% сделок с недвижимосттью - ипотека, то с апреля падение существенное!
Но это по Киеву! В Планете Оболонь - наоборот!:)))
Очень многие люди покупали в кредит с целью перепродажи... И многие из них круто заработали на этом! Так что нужно лишь поучится у них:)

В 2007 году обвалисты на форуме тоже писали, что квартиры никто не покупает.
Это основные постулаты обвалистов: 1. Цены падают, или в худшем случае, стоят.
2. Если же цены растут, то квартиры никто не покупает.

Те, кто успели заработать на перепродаже недвижимости- те успели, а те, кто не успели- те опоздали. Мы же говорим о сегодняшней ситуации.
03 трав 2008 09:13
Цитата:

Слышал мнение одного из банкиров, что деньги не "рванулись" в банки несмотря на существенное повышение депозитных ставок не потому, что люди боятся, а потому, что у людей нет этих денег. Воротилы же, естественно, недоверяют денюжку украинским банкам.
03 трав 2008 09:38
Цитата:

Тю до рынка, КРН как до китая рачки :-) Мда импотечное кредитование пошло на убыль ;-) Не буду утверждать, что полностью остановолось ;-) Но я так думаю никакой здравомыслящий банк ща кредит в залог халупометров давать не будет :-)
Ну я с удовольствием посмотрю, как будут выкручиваться люди возжелавшие стригти капусту на банковском горбу ;-) Это дело заведомо проиграшное :-) Не, безусловно в общем потоке, кто то да выйграет, в но в общей массе :-) банки всегда выйграют ;-) по крайней мере, юридически и финансово они защищены гораздо лучше чем простой обыватель :-) Кста как я и говорил :-) середина весны эт начало кризиса ликвидности :-) Потому как имеенно апрель время возврата кредитов ;-) забугорным банкам :-) Вот, что я думаю ;-) в мае мы опять увидим обменый курс 5 гривен ;-) поигрались в револьвацию и хватит ;-) Потому как, НБУ уже раздаёт гривни на межбанке, а долги в баксах ;-) Ну и те паникующие лохи которые побежали сдавать баксы, или закончились или смирились с тем что бакс устаканился на 4.80 :-) То бишь смысла менять им нету :-) Вот. А тем временем я складываю баксы купюра к купюре ;-) Вот через полтора года посмотрим смогу я купить хатынку или нет :-) Если не смогу, скажу пану Славентию спасибо, за то что он пытался меня остолопость направить на путь истинный, но не смог пребороть мою природную упрямость :-) А ежели всё таки смогу ;-) то пан Славентий будет вынужен принять во внимание, что моя точка зрения на РН тоже имела место :n1: И моя стратегия, хоть и не самая оптимальная ;-) но как по мне самая безопасная и безотказная :-)
03 трав 2008 09:41
Цитата:

Депозиты и РН самые доступные инструменты для инвестирования в Украине.
Возможно следует изучить возможность вложения свободных денег в ПИФы, особенно в те , в портфелях которых имеется значительная доля акций производителей продуктов питания и сырья (железной руды и угля)?
03 трав 2008 09:53
Цитата:

Депозиты и РН самые доступные инструменты для инвестирования в Украине.
Возможно следует изучить возможность вложения свободных денег в ПИФы, особенно в те , в портфелях которых имеется значительная доля акций производителей продуктов питания и сырья (железной руды и угля)?

Гы поздно пить боржоми ;-) В хавчик нужно было вкладываться год назад :-) Ща ему одна дорога вниз :-) (я имею ввиду хавчик на биржах который продают) В украинский уголь, вкалываться уж точно не стоит :-) он убыточен, китай и то дешевле добывает :-) А если принять ввиду тот факт что ближайшие 3 года :-) будет спад потребления, соответсвено и спад производства(уже сейчас многие производители работают на склад), с вытекающими отсюда уменьшением спроса на металлы и энергоносители :-) То и в металл бы я ща не вкладывался ;-) ща наверное выгодно вкладываться в организации которые играют на фондовых рынках на понижение :-) Но я таких не знаю :-) Ну и раз будет дефляция активов :-) то наверное вкладываться нужно в деньги :-) как не абсурдно это звучит :-)
Вкладывать нужно в недооценёные активы ;-) По моему мнению эт сейчас доллар :-) Хотя я могу ошибаться ;-) Я ж программист, а не экономист ;-)
Я кста уже выбрал матрац :-) для летнего-весеннего хранения денег :-) Эт будет крупный российский банк :-) Не потому, что я такой русофилл или украинофоб :-) просто по моим подсчётам, у росии сейчас очень хорошие макроэкономические показатели :-) и недвижка там падать будет не в разы, а всего на 40%, ну и соответсвенно подушка безопасности там повнушительнее :-) так что экономика россии будет скорее жива чем мертва ;-)
03 трав 2008 09:58
Цитата:

В первую очередь, это утверждение просто не аргумент в споре. Логика "все страны разные, поэтому аргументы о рынке соседних стран лишены смысла по определению" - очень дурная логика.
Или, например, Украина и Египет. А что? Тоже пара с примерно равной историей и экономическим развитием.

Я слышал о разных виды логики, но такую как "дурная" увидел впервые.Вообще-то у обвалистов при ссылках на различные страны просматривается нечто напоминающее индуктивный метод доказательства - если утверждение верно в одном случае и верно в n- случаях, то наверняка оно будет верно и в n+1 - случае.
Вот я и пытаюсь выяснить это самое множество n - по каким признакам оно формируется.

Цитата:

Это ничего, что в Англии есть "Лондон и всё остальное", в отличии от Германии, что в Англии потолок доходов для простых смертных элементарно выше (особенно если учитывать чистую зарплату), что Англия не так сильно перестраивалась после войны, да и вообще, что культурно эти страны очень разные? Но зато какой контраргумент "вот, они очень похожи, но такие разные РН". Да нифига они не похожи и никогда не были.

А еще в России есть "Москва и все остальное", в Украине "Киев и все остальное", в США "Нью-Йорк и все остальное", во Франции "Париж и все остальное" и т.д.

Цитата:

Проблемы на РН сопровождаются а) его виртуализацией и б) потерей у цен связи с реальностью. С учётом того, что за последний год оба процесса только набрали силу (например, вы действительно хотите сказать, что "на треть дешевле, чем в Москве" - это справедливая цена для Киева?), да и с учётом того, что как в 2006 вытянуть всё ещё раз за счёт доходов представляется малореальным. Разве что инфляция поможет, да и то не факт.

Я не знаю, что такое "справедливая цена" для недвижимости, равно как и "справедливая цена" для авто, медикаментов, продуктов питания и пр.
Просветите - буду признателен.
03 трав 2008 11:08
Цитата:

Я слышал о разных виды логики, но такую как "дурная" увидел впервые.

Это обычно бывает в том случае, если за логику пытаются выдать точку зрения автора вместе с кучкой бессвязных фактов, которые автор называет "аргументами".

Цитата:
Вообще-то у обвалистов при ссылках на различные страны просматривается нечто напоминающее индуктивный метод доказательства - если утверждение верно в одном случае и верно в n- случаях, то наверняка оно будет верно и в n+1 - случае.
Вот я и пытаюсь выяснить это самое множество n - по каким признакам оно формируется.

В основном, оно формируется в режиме "страны с экономикой, напоминающей по структуре украинскую, и с похожим соотношением цена/продажи/зарплаты". В контексте я бы сказал, что это набор Сербия/Греция/Белорусь/Румыния/Болгария какие-нибудь. Наверное, Латвия тоже, но там в меньшей степени (хотя ХЗ).

Так вот, характеристика рынка там состоит в том, что, с одной стороны, на рынке мало объектов, с другой стороны - в стране есть деньги, но у очень ограниченноо круга людей. Поэтому когда этот круг начинает играть в "инвестиции", то цены сначала взлетают до небес, пропадают квартиры (всё продали), а потом рынок цементируется, так как покупать некому и не на что.

Цитата:
А еще в России есть "Москва и все остальное", в Украине "Киев и все остальное", в США "Нью-Йорк и все остальное", во Франции "Париж и все остальное" и т.д.

В США нет "Нью-Йорка и всего остального". Разница между, скажем, Москвой и Саратовом, Парижем и Нантом и тем же Киевом и Харьковом - несопоставима. Киев - это просто немного увеличившиеся в размерах Черкассы с органами власти республики (+ головные офисы части компаний, к этой власти привязаные). Даже образовательным и научным центром Украины он не является. Не говоря уж про то, что люди с улицы что в Москве, что в Нью-Йорке могут заработать намного больше денег, нежели в Киеве.
03 трав 2008 12:36
Цитата:
Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%

Во-первых, снижение физических оборотов на 20% на растущем, вроде бы, рынке - это тоже очень немало.
Во-вторых, как нам доходчиво объясняет Владимир, в прошлом году существенно выросла доля альтернативных сделок. По-моему, это означает, что документально зафиксированное снижение общего количества сделок не полностью отображает снижение реальной активности на рынке (если раньше 10 сделок означало хотя бы 8 первичных покупателей с реальными деньгами, то теперь такое же количество сделок инициируется и обеспечивается 2-3 реальными покупателями).
Пирамида действительно может расти очень долго, но только на прочной основе постоянного притока свежих денег.
Пирамида с перевернутым основанием (с постоянно сужающейся денежной базой) становится неустойчивой. Так переворачиваются айсберги, с подточенной теплыми течениями подводной частью
03 трав 2008 12:48
Цитата:

Киев - это просто немного увеличившиеся в размерах Черкассы с органами власти республики (+ головные офисы части компаний, к этой власти привязаные). Даже образовательным и научным центром Украины он не является. Не говоря уж про то, что люди с улицы что в Москве, что в Нью-Йорке могут заработать намного больше денег, нежели в Киеве.

Жаль, что вы не видите разницы между Киевом и Черкассами и не можете объективно оценить его научный и образовательный уровень. Но это ваша проблема.
Есть то, что невозможно отрицать- в Киеве есть работа, в том числе высокооплачиваемая, для высококвалифицированных специалистов, а в Черкассах ее намного меньше. Поэтому много молодых людей стремится в Киев, а не в Черкассы.
03 трав 2008 12:56
Цитата:

Я кста уже выбрал матрац :-) для летнего-весеннего хранения денег :-) Эт будет крупный российский банк :-) Не потому, что я такой русофилл или украинофоб :-) просто по моим подсчётам, у росии сейчас очень хорошие макроэкономические показатели :-) и недвижка там падать будет не в разы, а всего на 40%, ну и соответсвенно подушка безопасности там повнушительнее :-) так что экономика россии будет скорее жива чем мертва ;-)

SWAN, а Вы проверили российский ли это банк? В том смыле, что это не инвестиция российского банка, а именно российский банк.
И оценивая риски для российской экономики (банковской системы) сейчас нельзя не учитывать политические риски. Это конечно слишком глубоко, да и вряд ли поможет в вопросе выбора "матраца"...но все же..
03 трав 2008 12:57
Цитата:

Во-первых, снижение физических оборотов на 20% на растущем, вроде бы, рынке - это тоже очень немало.
Во-вторых, как нам доходчиво объясняет Владимир, в прошлом году существенно выросла доля альтернативных сделок. По-моему, это означает, что документально зафиксированное снижение общего количества сделок не полностью отображает снижение реальной активности на рынке (если раньше 10 сделок означало хотя бы 8 первичных покупателей с реальными деньгами, то теперь такое же количество сделок инициируется и обеспечивается 2-3 реальными покупателями).
Пирамида действительно может расти очень долго, но только на прочной основе постоянного притока свежих денег.
Пирамида с перевернутым основанием (с постоянно сужающейся денежной базой) становится неустойчивой. Так переворачиваются айсберги, с подточенной теплыми течениями подводной частью

Разве обмен 2-х комнатной квартиру на 3-х комнатную с доплатой- это не приток свежих денег? Или при обмене 3-х к. на две 2-х к. не приносят очень большие деньги?
Никакой пирамиды нет, есть только мечты обвалистов о ее перевороте. И есть развивающийся рынок недвижимости, с возможно переоцененными отдельными категориями квартир.
03 трав 2008 13:08
Цитата:

SWAN, а Вы проверили российский ли это банк? В том смыле, что это не инвестиция российского банка, а именно российский банк.
И оценивая риски для российской экономики (банковской системы) сейчас нельзя не учитывать политические риски. Это конечно слишком глубоко, да и вряд ли поможет в вопросе выбора "матраца"...но все же..

Самый что ни наесть Российский :-) проценты там конечно, не чета Украинским ;-) но зато на валерьянке сэкономлю ;-) А ликвидности в нём, вся украина позавидует :-) А политических рисков в России пока не вижу :-) Там есть рулевой :-) и крупный банк банкротится не будет ;-) максимум поменяет хозяина, на нужного человека :-) Но меня как конечного пользователя, эт не волнует :-) И я ж не с целью приумножения, а с целью сохранения своего убогого капитала :-)
Не судите строго :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .154156. . .172
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx