Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита
vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
03 трав 2008 06:28
Цитата:
Нет конечно, кредитовать пылесосы под 40-50 годовых они будут, а вот ипотечные и вообще большие кредиты под вопросом...
Да и не несут особо при инфляции 9% за квартал деньги под 18% годовых... Это же убыточно, Вам не кажется?
Как это не несут. Алексей Анатоль только что отнес.
Правда, он уверен, что его деньги направлены не в кредитование пылесосов.
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
03 трав 2008 06:38
Цитата:
Я думаю что не правильно относить деньги в банк при такой инфляции... Лучше их просто потратить

Глядя на наших политиков, уверенности не прибавляется! Так что в стране может быть что угодно
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
03 трав 2008 07:36
Цитата:
Круто! Теперь я понял, кто скупил перед праздниками квартиры в ПО у Владимира и обеспечил ему рост продаж!:)))
Это были банки:)))
Это новая басня растишек, если людям не будут давать ипотеку, то место людишек в вечно-растущей пирамиде займут банки!
Что за бред? Дав тысячу потребительских кредитов, банк получает 50% годовых и ничем не рискует! Ну не выплатит сотня заёмщиков, так другие оплатят за них... 40% в люом случае..., с какого банкам вкладывать деньги в недвижимость???
С каждым годом доводы всё примитивней и примитивней...
Речь идет о том, что при кризисе на рынке недвижимости депозиты в банке могут стать ненадежной и неликвидной инвестицией. Потому что их заемщики тоже приобретают недвижимость! Вы наверно слышали про ипотечный кризис в США?

Не нужно, если вы что-то не понимаете, называть это бредом.
Доводы все примитивней и примитивней, а цены все растут и растут...
Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
03 трав 2008 07:47
Цитата:
Речь идет о том, что при кризисе на рынке недвижимости депозиты в банке могут стать ненадежной и неликвидной инвестицией. Потому что их заемщики тоже приобретают недвижимость! Вы наверно слышали про ипотечный кризис в США?
Не нужно, если вы что-то не понимаете, называть это бредом.
Доводы все примитивней и примитивней, а цены все растут и растут...
Конечно! Депозиты сейчас - полная жопа!
В данный момент ни депозит ни недвижимость не выход! Кризис уже начался, падают акции, дикая инфляция, банки стидят без денег и ... Если у Вас 1 или 2 квартиры, но смысла продавать нет, т.к. недвижимость - не бумажка с президентом:)
А вот те кто скупил по 5 квартир да ещё в кредит попали! Да и строительным компаниям мелким грозит банкротство, они же привыкли строить на деньги инвесторов-ипотечников! Так что скоро опять грядут замороженние стройки, суды, митинги....
нужно вкладывать либо в бизнес, либо в отдых, лечение, образование...
При такой инфляции дешевеет всё и депозит, и недвижимость...
Насчёт роста цен, то сказсть мне нечего! При полном отсутствии продаж - рост цен не имеет никакого смысла! Толку с того, что продавец подымает цену, если никто не покупает? Ему что от этого легче? Или с помощью нового ценника он стал жить лучше?
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
03 трав 2008 08:24
Цитата:
В данный момент ни депозит ни недвижимость не выход! Кризис уже начался, падают акции, дикая инфляция, банки стидят без денег и ... Если у Вас 1 или 2 квартиры, но смысла продавать нет, т.к. недвижимость - не бумажка с президентом:)
А вот те кто скупил по 5 квартир да ещё в кредит попали! Да и строительным компаниям мелким грозит банкротство, они же привыкли строить на деньги инвесторов-ипотечников! Так что скоро опять грядут замороженние стройки, суды, митинги....
Насчёт роста цен, то сказсть мне нечего! При полном отсутствии продаж - рост цен не имеет никакого смысла! Толку с того, что продавец подымает цену, если никто не покупает? Ему что от этого легче? Или с помощью нового ценника он стал жить лучше?
На мой взгляд, покупать квартиры для спекуляции на кредитные средства так-же "надежно", как было вкладывать их в МММ, и психология людей та-же самая.
Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%. То есть упал только ажиотажный спрос и базар недвижимости потихоньку становится рынком.

Yuran

Ветеран
1 633
07 липня 2007
03 трав 2008 08:54
Цитата:
На мой взгляд, покупать квартиры для спекуляции на кредитные средства так-же "надежно", как было вкладывать их в МММ, и психология людей та-же самая.
Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%. То есть упал только ажиотажный спрос и базар недвижимости потихоньку становится рынком.
Это данные 2007 года
Я говорю о продажах с апреля этого года! С того момента, когда нацбанк начал пресовать комбанки

С того момента, когда перестали выдаватся ипотечные кредиты и ... Увеличен стартовый взнос, увеличен процент и...
Если 50% сделок с недвижимосттью - ипотека, то с апреля падение существенное!
Но это по Киеву! В Планете Оболонь - наоборот!:)))
Очень многие люди покупали в кредит с целью перепродажи... И многие из них круто заработали на этом! Так что нужно лишь поучится у них:)
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
03 трав 2008 08:56
Цитата:Вопрос мой связан с тем, что я хочу понять логику Ваших и других обвалистов утверждений.
Радостно отмечая, что возникли проблемы с РН в очередной стране, Вы утверждаете, что следующей страной с обвалом РН или чуть позже непременно будет Украина.
Возражения, что все страны разные и РН везде отличается ничего кроме ерничания в ответ не вызывает.
В первую очередь, это утверждение просто не аргумент в споре. Логика "все страны разные, поэтому аргументы о рынке соседних стран лишены смысла по определению" - очень дурная логика.
Цитата:Поэтому я и предложил посмотреть на страны примерно с равной историей и одинаковым экономическим развитием, например,Великобритания и Германия или Казахстан и Азербайджан.
Или, например, Украина и Египет. А что? Тоже пара с примерно равной историей и экономическим развитием.
Это ничего, что в Англии есть "Лондон и всё остальное", в отличии от Германии, что в Англии потолок доходов для простых смертных элементарно выше (особенно если учитывать чистую зарплату), что Англия не так сильно перестраивалась после войны, да и вообще, что культурно эти страны очень разные? Но зато какой контраргумент "вот, они очень похожи, но такие разные РН". Да нифига они не похожи и никогда не были.
Цитата:Без объяснения почему в одних возникли проблемы с РН, а в других нет, Ваша аргументация по поводу ожидаемого обвала цен на РН Украины, с моей точки зрения,еще менее убедительна чем мое знание РН Казахстана.
Проблемы на РН сопровождаются а) его виртуализацией и б) потерей у цен связи с реальностью. С учётом того, что за последний год оба процесса только набрали силу (например, вы действительно хотите сказать, что "на треть дешевле, чем в Москве" - это справедливая цена для Киева?), да и с учётом того, что как в 2006 вытянуть всё ещё раз за счёт доходов представляется малореальным. Разве что инфляция поможет, да и то не факт.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 трав 2008 09:04
Цитата:
еще раз для людей с плохим русским. мий кум працюе в кредитпромбанку, але до цього працював у авале та укрсибе. вин мени надавав информацию стосовно зросту кредитив. зараз вин каже, що з квитня кредитив не надають кредитпром та аваль. але до цього мисяця продаж та кредити надавали. зрозумило?
Да-да.. Мы все наслышаны о ващем остроумии. Право, смешно....
Кстати, а что значит: " та кредити надавали", когда мы говорим о банках.
ЗЫ Вспомнился анекдот: "Покинуть авиацию?!! Низачто!"
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
03 трав 2008 09:11
Цитата:
Это данные 2007 года
Я говорю о продажах с апреля этого года! С того момента, когда нацбанк начал пресовать комбанки
С того момента, когда перестали выдаватся ипотечные кредиты и ... Увеличен стартовый взнос, увеличен процент и...
Если 50% сделок с недвижимосттью - ипотека, то с апреля падение существенное!
Но это по Киеву! В Планете Оболонь - наоборот!:)))
Очень многие люди покупали в кредит с целью перепродажи... И многие из них круто заработали на этом! Так что нужно лишь поучится у них:)
В 2007 году обвалисты на форуме тоже писали, что квартиры никто не покупает.
Это основные постулаты обвалистов: 1. Цены падают, или в худшем случае, стоят.
2. Если же цены растут, то квартиры никто не покупает.
Те, кто успели заработать на перепродаже недвижимости- те успели, а те, кто не успели- те опоздали. Мы же говорим о сегодняшней ситуации.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 трав 2008 09:13
Цитата:
Слышал мнение одного из банкиров, что деньги не "рванулись" в банки несмотря на существенное повышение депозитных ставок не потому, что люди боятся, а потому, что у людей нет этих денег. Воротилы же, естественно, недоверяют денюжку украинским банкам.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
03 трав 2008 09:38
Цитата:
Тю до рынка, КРН как до китая рачки

Ну я с удовольствием посмотрю, как будут выкручиваться люди возжелавшие стригти капусту на банковском горбу ;-) Это дело заведомо проиграшное

Schusler
S
Новачок
18
02 травня 2008
03 трав 2008 09:41
Цитата:
Депозиты и РН самые доступные инструменты для инвестирования в Украине.
Возможно следует изучить возможность вложения свободных денег в ПИФы, особенно в те , в портфелях которых имеется значительная доля акций производителей продуктов питания и сырья (железной руды и угля)?
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
03 трав 2008 09:53
Цитата:
Депозиты и РН самые доступные инструменты для инвестирования в Украине.
Возможно следует изучить возможность вложения свободных денег в ПИФы, особенно в те , в портфелях которых имеется значительная доля акций производителей продуктов питания и сырья (железной руды и угля)?
Гы поздно пить боржоми ;-) В хавчик нужно было вкладываться год назад

Вкладывать нужно в недооценёные активы ;-) По моему мнению эт сейчас доллар

Я кста уже выбрал матрац

vyacheslav
v
Старожил
768
22 грудня 2007
03 трав 2008 09:58
Цитата:
В первую очередь, это утверждение просто не аргумент в споре. Логика "все страны разные, поэтому аргументы о рынке соседних стран лишены смысла по определению" - очень дурная логика.
Или, например, Украина и Египет. А что? Тоже пара с примерно равной историей и экономическим развитием.
Я слышал о разных виды логики, но такую как "дурная" увидел впервые.Вообще-то у обвалистов при ссылках на различные страны просматривается нечто напоминающее индуктивный метод доказательства - если утверждение верно в одном случае и верно в n- случаях, то наверняка оно будет верно и в n+1 - случае.
Вот я и пытаюсь выяснить это самое множество n - по каким признакам оно формируется.
Цитата:
Это ничего, что в Англии есть "Лондон и всё остальное", в отличии от Германии, что в Англии потолок доходов для простых смертных элементарно выше (особенно если учитывать чистую зарплату), что Англия не так сильно перестраивалась после войны, да и вообще, что культурно эти страны очень разные? Но зато какой контраргумент "вот, они очень похожи, но такие разные РН". Да нифига они не похожи и никогда не были.
А еще в России есть "Москва и все остальное", в Украине "Киев и все остальное", в США "Нью-Йорк и все остальное", во Франции "Париж и все остальное" и т.д.
Цитата:
Проблемы на РН сопровождаются а) его виртуализацией и б) потерей у цен связи с реальностью. С учётом того, что за последний год оба процесса только набрали силу (например, вы действительно хотите сказать, что "на треть дешевле, чем в Москве" - это справедливая цена для Киева?), да и с учётом того, что как в 2006 вытянуть всё ещё раз за счёт доходов представляется малореальным. Разве что инфляция поможет, да и то не факт.
Я не знаю, что такое "справедливая цена" для недвижимости, равно как и "справедливая цена" для авто, медикаментов, продуктов питания и пр.
Просветите - буду признателен.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
03 трав 2008 11:08
Цитата:
Я слышал о разных виды логики, но такую как "дурная" увидел впервые.
Это обычно бывает в том случае, если за логику пытаются выдать точку зрения автора вместе с кучкой бессвязных фактов, которые автор называет "аргументами".
Цитата:Вообще-то у обвалистов при ссылках на различные страны просматривается нечто напоминающее индуктивный метод доказательства - если утверждение верно в одном случае и верно в n- случаях, то наверняка оно будет верно и в n+1 - случае.
Вот я и пытаюсь выяснить это самое множество n - по каким признакам оно формируется.
В основном, оно формируется в режиме "страны с экономикой, напоминающей по структуре украинскую, и с похожим соотношением цена/продажи/зарплаты". В контексте я бы сказал, что это набор Сербия/Греция/Белорусь/Румыния/Болгария какие-нибудь. Наверное, Латвия тоже, но там в меньшей степени (хотя ХЗ).
Так вот, характеристика рынка там состоит в том, что, с одной стороны, на рынке мало объектов, с другой стороны - в стране есть деньги, но у очень ограниченноо круга людей. Поэтому когда этот круг начинает играть в "инвестиции", то цены сначала взлетают до небес, пропадают квартиры (всё продали), а потом рынок цементируется, так как покупать некому и не на что.
Цитата:А еще в России есть "Москва и все остальное", в Украине "Киев и все остальное", в США "Нью-Йорк и все остальное", во Франции "Париж и все остальное" и т.д.
В США нет "Нью-Йорка и всего остального". Разница между, скажем, Москвой и Саратовом, Парижем и Нантом и тем же Киевом и Харьковом - несопоставима. Киев - это просто немного увеличившиеся в размерах Черкассы с органами власти республики (+ головные офисы части компаний, к этой власти привязаные). Даже образовательным и научным центром Украины он не является. Не говоря уж про то, что люди с улицы что в Москве, что в Нью-Йорке могут заработать намного больше денег, нежели в Киеве.
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
03 трав 2008 12:36
Цитата:Продажи не остановились, здесь приводились данные Минюста, число продаж снизилось, кажется процентов на 20%
Во-первых, снижение физических оборотов на 20% на растущем, вроде бы, рынке - это тоже очень немало.
Во-вторых, как нам доходчиво объясняет Владимир, в прошлом году существенно выросла доля альтернативных сделок. По-моему, это означает, что документально зафиксированное снижение общего количества сделок не полностью отображает снижение реальной активности на рынке (если раньше 10 сделок означало хотя бы 8 первичных покупателей с реальными деньгами, то теперь такое же количество сделок инициируется и обеспечивается 2-3 реальными покупателями).
Пирамида действительно может расти очень долго, но только на прочной основе постоянного притока свежих денег.
Пирамида с перевернутым основанием (с постоянно сужающейся денежной базой) становится неустойчивой. Так переворачиваются айсберги, с подточенной теплыми течениями подводной частью
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
03 трав 2008 12:48
Цитата:
Киев - это просто немного увеличившиеся в размерах Черкассы с органами власти республики (+ головные офисы части компаний, к этой власти привязаные). Даже образовательным и научным центром Украины он не является. Не говоря уж про то, что люди с улицы что в Москве, что в Нью-Йорке могут заработать намного больше денег, нежели в Киеве.
Жаль, что вы не видите разницы между Киевом и Черкассами и не можете объективно оценить его научный и образовательный уровень. Но это ваша проблема.
Есть то, что невозможно отрицать- в Киеве есть работа, в том числе высокооплачиваемая, для высококвалифицированных специалистов, а в Черкассах ее намного меньше. Поэтому много молодых людей стремится в Киев, а не в Черкассы.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
03 трав 2008 12:56
Цитата:
Я кста уже выбрал матрацдля летнего-весеннего хранения денег
Эт будет крупный российский банк
Не потому, что я такой русофилл или украинофоб
просто по моим подсчётам, у росии сейчас очень хорошие макроэкономические показатели
и недвижка там падать будет не в разы, а всего на 40%, ну и соответсвенно подушка безопасности там повнушительнее
так что экономика россии будет скорее жива чем мертва ;-)
SWAN, а Вы проверили российский ли это банк? В том смыле, что это не инвестиция российского банка, а именно российский банк.
И оценивая риски для российской экономики (банковской системы) сейчас нельзя не учитывать политические риски. Это конечно слишком глубоко, да и вряд ли поможет в вопросе выбора "матраца"...но все же..
Крысюк
К
Постійний користувач
249
13 листопада 2005
03 трав 2008 12:57
Цитата:
Во-первых, снижение физических оборотов на 20% на растущем, вроде бы, рынке - это тоже очень немало.
Во-вторых, как нам доходчиво объясняет Владимир, в прошлом году существенно выросла доля альтернативных сделок. По-моему, это означает, что документально зафиксированное снижение общего количества сделок не полностью отображает снижение реальной активности на рынке (если раньше 10 сделок означало хотя бы 8 первичных покупателей с реальными деньгами, то теперь такое же количество сделок инициируется и обеспечивается 2-3 реальными покупателями).
Пирамида действительно может расти очень долго, но только на прочной основе постоянного притока свежих денег.
Пирамида с перевернутым основанием (с постоянно сужающейся денежной базой) становится неустойчивой. Так переворачиваются айсберги, с подточенной теплыми течениями подводной частью
Разве обмен 2-х комнатной квартиру на 3-х комнатную с доплатой- это не приток свежих денег? Или при обмене 3-х к. на две 2-х к. не приносят очень большие деньги?
Никакой пирамиды нет, есть только мечты обвалистов о ее перевороте. И есть развивающийся рынок недвижимости, с возможно переоцененными отдельными категориями квартир.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
03 трав 2008 13:08
Цитата:
SWAN, а Вы проверили российский ли это банк? В том смыле, что это не инвестиция российского банка, а именно российский банк.
И оценивая риски для российской экономики (банковской системы) сейчас нельзя не учитывать политические риски. Это конечно слишком глубоко, да и вряд ли поможет в вопросе выбора "матраца"...но все же..
Самый что ни наесть Российский

Не судите строго

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше