Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .116118. . .172
21 лип 2007 17:42
Vlinvest vbmenu_register("postmenu_153024", true);
Скромный квартирант
images/point.gifimages/point.gif
slishkom ne skromnii
21 лип 2007 17:44
Цифры как видите, не малые.

Ну а в отношении вложения денег в РН, после ЧЕ-2012, то речь ведь идёт не о жилье для жизни, а о жилье как ИНВЕСТИЦИИ. И я сомневаюсь, что и Вы, имея деньги, будете его приобретать на фоне стабильного падения цен.
Хотя, это дело сугубо личное.
21 лип 2007 18:10
[QUOTE=bud]

*за готели.. их так мало что можно сказать что почти нет! тем более что сдают на длительный срой семьям а не на неделю тиффози ))
undefined
По поводу гостинниц я уже ответил. А по поводу нет у нас класса рантье, думаю скоро появиться, и цена на съем будет намного выше чем сейчас! То это что-то новое. Надо записать.

*как заработают так и потратят...не важно куда... просто будет их больше на несколько сот миллиардов больше... поверьте кто то захочет купить сыну квартиру на обучение -шоб жив як люды!
Ну так никто ведь и не спорит. Опять-же, речь идёт не о жилье, как таковом, а об инвестициях, цель которых - максимальная прибыль. Если прибыли нет, то кому они нужны.

*ВО ВО !!! я хот и нищий и сам подумываю что надо щас в абхазии на бережку купить пока даром... а там до пенсии перееду... к морю и горам.. кавказ- и здравница и кузница и житница ...
О каком Кавказе речь? Вы что не знаете где лечатся, отдыхают
и набираютя сил наши народные и пр. И где они приобретают недвижимость на старость. Какая Абхазия... Где Данилычи, Лазаренки, Фирташи, и пр..... сейчас водичку попивают? Абхазия.....
21 лип 2007 19:20
[QUOTE=bud]
*за готели.. их так мало что можно сказать что почти нет! тем более что сдают на длительный срой семьям а не на неделю тиффози ))

По поводу гостинниц я уже ответил. А по поводу нет у нас класса рантье, думаю скоро появиться, и цена на съем будет намного выше чем сейчас! То это что-то новое. Надо записать.

*как заработают так и потратят...не важно куда... просто будет их больше на несколько сот миллиардов больше... поверьте кто то захочет купить сыну квартиру на обучение -шоб жив як люды!
Ну так никто ведь и не спорит. Опять-же, речь идёт не о жилье, как таковом, а об инвестициях, цель которых - максимальная прибыль. Если прибыли нет, то кому они нужны.

*ВО ВО !!! я хот и нищий и сам подумываю что надо щас в абхазии на бережку купить пока даром... а там до пенсии перееду... к морю и горам.. кавказ- и здравница и кузница и житница ...
и набираютя сил наши народные и пр. И где они приобретают недвижимость на старость. Какая Абхазия... Где Данилычи, Лазаренки, Фирташи, и пр..... сейчас водичку попивают? Абхазия.....
22 лип 2007 08:48
[QUOTE=bud]

По поводу гостиниц я уже ответил. А по поводу
нет у нас класса рантье, думаю скоро появиться, и цена на съем будет намного выше чем сейчас!

То это что-то новое. Надо записать. Если не затруднит то обоснуйте.

Ну так никто ведь и не спорит. Опять же, речь идёт не о жилье, как таковом, а об инвестициях, цель которых - максимальная прибыль. Если прибыли нет, то кому они нужны.

и набираютя сил наши народные и пр. И где они приобретают недвижимость на старость. Какая Абхазия ????? Где Данилычи, Лазаренки, Фирташи, и пр..... сейчас водичку попивают? Абхазия.....
22 лип 2007 09:53
Я немного имею отношение к данному вопросу - чернобыльская зона. Спешу вас успокоить - уровень внешнего гамма-фона даже в Припяти, которая находится в 10км зоне безусловного отчуждения (т.е. проживание запрещено полностью) в большнстве мест очень незначительно отличается от природного и гораздо ниже чем в некоторых места в мире природный фон. Дальше. Чернобыль находится в 30 км. зоне отселения. Т.е. там живут ваховики, которые работают ваховым методом.
Основную опасность на данный момент составляют долгоживущие изотопы - Стронций и Цезий, которые осели и растровоирил в почве, воде, живых организмах и растениях. Так вот, чтобы вы понимали, уровень загрязнения Стронцием и Цезием в Киеве и области местами даже выше чем внутри 30км. зоны. Вы видели карты таких загрязнения? Поинтересуйтесь, очень удивитесь. Я никого не хочу пугать, просто в любом вопросе нужно быть компетентным прежде чем поднимать крик и пугать людей. А уровни загрязнений на данный момент настолько ничтожны, что по уровню опасности радионуклиды осевшие в почве находятся далеко не на первых местах по опасности для здоровья. Зачастую люди живущие или работающие в зоне отчуждения чувствуют себя намного лучше жителей мегаполисов, того же Киева, например.
Поверьте, я знаю о чем говорю - я был в зоне, там прекрасная природа - тишина, покой и очень чистый воздух. Основная масса радиоактивных загрязнений убрана, локализована и распределена очень неравномерно.
Из всего этого я бы сделал такой вывод - близость к 30км. зоне на данный момент как негативный фактор может рассматриваться исключительно по психологическим соображениям. Гораздо вреднее близость какого-нибудь мусороперерабатывающего предприятия или химического.
22 лип 2007 10:13
А вобще очень интересно читать эту ветку, как специалисту. Напоминает кружек популярной экономики. Вроде как "Экономика для чайников". Только с большущей долей субъективизма в некоторых высказываниях.

Кстати, я клиентам люблю повторять такое выражение - "Экономические законы - самые сильные законы в мире". В контексте данной ветки, я бы еще добавил - незнание законов, не освобождает от ответственности. Это очень полезно помнить тем, кто предвзято и бессовестно извращает элементарные экономические законы и механизмы, трактуя их со своей, дилетантской точки зрения.

Вот, например, (не смог пройти мимо) еще один "перл". Кто-то выше высказался что мол у нас еще не появился класс рантье, а вот когда появятся вот тогда цены станут другими. Страшилка такая, для несведущих. Мол, бегом все в очередь за кредитами на 25 лет под кабальные условия, а то завтра цены на аренду взлетят и вас вышвырнут на улицу. Тут мне кажется два варианта - либо человек занимается "лоховством", т.е. разводит "лохов" сознательно. Либо искренне заблуждается сам. И даже не знаю что хуже. Если я правильно понял автора, то он имеет в виду что нынешние арендодатели сдают жилье недорого исключительно в силу своего непрофессионализма. А вот придут злые, зубастые рантье и будут драть в тридорога
Мне это напоминает анекдот про бабушку продающую на базаре курицу. Ее спрашивают почему курица, она - 100 долларов? Ей ??? А чего ж так дорого? Она так деньги сильно нужны!
Запомните - продавец продает товар ВСЕГДА по той цене, которую ему позволяет установить спрос, т.е. рынок. Кроме случаев, когда обратное предопределено какими-то конкретными факторами. Т.е. например цена может взлететь заоблачно, в случае вмешательств в рыночные механизмы сторонних сил - государства, форс-мажорных обстоятельств и т.п. Если же таких факторов нет или они незанчительны, то желание продавца продать "за дорого" совершенно не имеет никакого значения и никого не интересует. Рынок прикажет и будут эти рантье сдавать свою "золотую" недвижимость за копейки, никуда не денутся, если захотят получить хоть что-то.
22 лип 2007 10:58

22 лип 2007 11:13
Да. К чему это я... Мне подумалось, что есть зона отчуждения - 30 км. Понятно, что землю там никто не даст (найдется такой закон), а вот сразу за такой зоной - наверно, земля стоит гораздо ниже расценок киевской области. Область-областью, но к Киеву - это близко, а земля д.б. дешевой.

Есть замысел купить несколько участочков - рядом стоящих. И организовать там затейку

Рабочая сила - дешевая. Земля - дешевая. Вся законодательная база - та же (ведь не Зона уже). И к столице - очень близко.

Осталось только информацию собрать.

P.S. я тож думаю, что с цезием/стронцием можно уже и до 100 лет дожить, а с городским смогом - лет 20. И то - больным.
22 лип 2007 11:57
Не знаю я какие вы карты видели, те что видел я - совершенно реальные и загрязнение не выбирало Киев это или нет. Я говорил о том, что загрязнение не распространялось линейно (т.е. чем дальше от места аварии тем чище), а пятнами. Поэтому можно найти место прямо в зоне, которое будет чище чем в Киеве.
Пол-мира зафиксировали радиактивные осадки - да! И самолеты мыли на американских и австралийских рейсах! Но с тех пор прошло очень много времени и многие изотопы вобще распали, а долгоживущие сняты и захоронены. Так что не надо наводить "тень на плетень".
Не "какой-то там прибор", а дозимент. А вы в курсе какой внешний гамма фон в салоне обыкновенного пассажирского самолета? Нет? Так я вам подскажу - в 30-60 раз выше природного, естественного. Я может быть вам открою секрет, но однодневная поездка в зону отчуждения менее вредна, чем 3-4 часовой перелет или неделя пребывания на пляже, в районах с высоким уровнем солнечной радицаии.

А проблемы зоны отчуждения сейчас гораздо более актуальны социально-экономические, чем экологические. Там жить нельзя, не из-за радиации, а потому что за 20 лет этим места стали безжизненными для людей именно из-за всеобщего разрушения и отсутствия цивилизации во всем.
22 лип 2007 12:30

22 лип 2007 13:34

Интересная статейка про малые города (Россия/США)

//www.rusac.ru/pressa/novosti.html?idn=7 32

"В США в 2004 году было 9 городов-миллионеров, где проживает ВСЕГО 7,5% от населения страны."

22 лип 2007 14:13
"Каюсь, не поверила Маришке, пошла на сайты недвижимости Екатеринбурга. Посмотрела четыре сайта и - "отъехала". Недвижимость в Екатеринбурге стоит, в среднем, на 20% дороже, чем в Петербурге. Я последовательно и тщательно сравнила параметры своей квартиры в Питере и похожей квартиры в Екатеринбурге. Мою квартиру в неплохом, но не самом престижном районе, с полным евроремонтом можно поменять на аналогичную (не в центре) по количеству комнат и чуть меньшую по метражу "хрущевку" в Екатеринбурге. Я в шоке... Все жители Свердловска, владеющие хоть какой-нибудь недвижимостью - потенциальные капиталисты. Для них можно открывать не просто отдельную тему - отдельный форум как переехать из Екатеринбурга в Петербург и при этом, заработать небольшой капитал на открытие собственного бизнеса на "Невском проспекте". Разница от стоимости квартир составляет от $20.000 (небольшая однушка) и выше. Одно дело, продать квартиру в Москве, купить домик в дальней деревне и на разницу построить "заводик", который то ли сделает твою жизнь счастливой в лесу, то ли нет. Другое дело - Питер, где для хорошей жизни есть все. Интересно, много людей воспользовались таким текущим состоянием рынка..."

Взято из

"готовы ли вы за $20.000 здороваться с другими соседями и ходить в другой гастроном?"
22 лип 2007 14:59
Ты хоть сам себе не противоречил бы! -D
Жильё либо приносит доход, либо "удовлетворяет жизненную потребность", но не одновременно и то и другое. Хотя ты может быть и живёшь со своими арендаторами, раз до такого додумался.
22 лип 2007 15:13
Могу от себя добавить, что курение пачки сигарет в день увеличивает годовую радиационную нагрузку на тело человека в 6 раз - с 2 до 12 мЗв в год.
22 лип 2007 15:31

albert

ну вы хоть сами читайте свои ссылки )) аналитик это не от слов "а нали то ли?"
скажем так каждый пяты доллар в мире отработан в штатах или 20%!
про конгресс у вас инфы нет! так что нече блабла ...

интересное в общем то нашел...
(с)
*В России только 1% золотовалютных резервов составляет собственно золото, остальное – доллары, евро, фунты стерлингов. В США этот показатель равен 70%..

//ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран%...ртировка_по_ВВП

22 лип 2007 15:36
amber

не сорите словоблудием!
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного

=====================
amber - Предупреждение! Оскорбление участников форума.
22 лип 2007 15:50
ustas
*о гражданах которые проффесионально зарабатывают на жизнь сдачей жилья, официально, напишу после. в кратце за бугром это состоятельные люди у которых есть недвижимость и они ее эффективно сдают в аренду. у нас - полу легально и абсолютно без удобств! есть правда хорошие пансионаты в крыму...
*о кавказе! вы наших голодранцев не приобщайте к лику обеспеченных людей ( в смысле те кто ЗАРАБОТАЛ свои бабульки сам)! я плотно общялся с декабря по работе с грузинами ... побережье скупают активно казахи ,русские, америкосы и израильтяне... войнушка? да на данном этапе есть простая инсценировка для тв, все будет спокойно! кто был на кавказе в турцию не заманишь, хотя на любителя. а я просто вижу что побережье через 2-3 года будет строиться очень активно, уже сегодня цены растут как грибы после дождя... казахи вбухивают миллионами покупают комплексами... как говориться кому в нице кому в сочи. мне лично кажеться что во франции нам жить не по карману!
22 лип 2007 15:51

22 лип 2007 16:02
swan

мне просто не приятно когда мои слова перекручивают... по поводу роста или падения -да мне все равно,время покажет. от этого ничего не измениться, я просто купил жилья для себя и своего сына и рад этому. зарабатывать перепродажей на квартирах или домах можно но это не мой бизнес и я считаю это рискованным! а рвать на себе тельняшку и горлопанить что будет обвал - это просто параноя, которую можно слушать почти каждый год и при этом авторы этого словоблудия не меняються и говорят одно и тоже... голодранцы которые называют себя аналитиками!
я ищю конструктивного общения а не переворачивания моих слов и моего мнения! что собственно в пух и прах??? какие аргументы???
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .116118. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше