Подати оголошення

Общение на английском языке

13 черв 2017 09:34
Цитата "Mary Pick":
как часто думаете, удастся их использовать в жизни?

Смотря в какой жизни.
(Для украинской жизни большинство английских афоризмов могут звучать диковато. ))
(В украинском языке много своих поговорок, которые могут казаться мудрыми и смешными одновременно.
Некоторые из них мне нравятся. :)
Например: "Не кажи гоп, доки не перепригнеш". Или "Вовка боятись - в ліс не ходить". :jok: :croc:
09 серп 2017 20:37
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Смотря в какой жизни.
(Для украинской жизни большинство английских афоризмов могут звучать диковато. ))
(В украинском языке много своих поговорок, которые могут казаться мудрыми и смешными одновременно.
Некоторые из них мне нравятся. :)
Например: "Не кажи гоп, доки не перепригнеш". Или "Вовка боятись - в ліс не ходить". :jok: :croc:

* перескочиш) Доки не перескочиш. Ми, українці, не пригаємо!
02 лист 2017 17:02
"Например, хорошо всем известный терминатор-2, для начала.
Поскольку сюжет напряжённый, то и фразы хорошо запоминаются в голове. (Но для лучшей запоминаемости лушче поработать с кнопкой "стоп" и с карандашом, записывая иногда на бумаге услышанное (пытаясь записывать). Запись делает запоминание намного прочнее.."

Не думаю, что Терминатор -2 хороший выбор для новичка. :no: Новичку нужно изначально выбрать что-то легкое. :yes: Подобную литературу можно найти в интернете, если поискать хорошенько. :super: А вот про записывать на бумажку, идея не плохая. Действительно, когда что либо записываешь, информация лучше запоминается. :super:
18 лист 2017 13:13
Цитата "Khozyain":

Честно говоря, в принципе не люблю пересматривать фильмы. Даже не могу сейчас вспомнить, какой по собственной воле сел смотреть во второй раз. Наверное, этот метод не для меня :notsure:

Я такой же, считаю пересмотр одного фильма 7 раз за небольшой промежуток времени сильнейшей пыткой... Я пробовал совет одной школы: скачать скрипт, распечатать, перевести и выучить незнакомые слова и потом смотреть. Даже так слишком трудоемко.

В итоге сейчас вышел на 2 варианта:
1. Скачал сериал Готэм (кстати по сериалам лучше заниматься, так как привыкаешь к голосам, темпу и т.п.) и смотрю его на английском+субтитры, обращая внимание только на субтитры. Незнакомые слова илибо догадываюсь, либо останавливаю и перевожу. В итоге краем уха слушаю речь (откладывается на подсознании) + пополняю словарный запас + (САМОЕ ГЛАВНОЕ) получаю кайф и хочу смотреть дальше и дальше, а не мучаться
2. Смотрим с женой Игры престолов на русском с англ. субтитрами. Я больше внимания обращаю на субтитры, дабы выявить незнакомые слова и конструкции и сразу же услышать их перевод. Сразу после просмотра (или на следующий день) смотрю эту же серию на англ БЕЗ субтитров и концентрируюсь только на речи. Мне хватает и не в напряг, в отличии от смотрения 7 раз одного и того же :faceoff:
22 лист 2017 21:21
Смотрю сериал "чужестранка". Новіе серии появляются сначала в оригинале - и только к вечеру - перевод одной из студий. Жду с нетерпением - пару раз даже пробовала начинать с оригинала. Нет лучшего способа заполучить еще больше комплексов, чем было со школы) Я не понимала даже 50% просто на слух(( Очень плохо без субтитров воспринимается речь - но смотреть на руссокм, но с англ.субтирами? .. :???: не понимаю - что вам это дает?
23 лист 2017 08:32
Цитата "Mata_Xari":
но смотреть на руссокм, но с англ.субтирами? .. :???: не понимаю - что вам это дает?

Это дает полное понимание смысла диалогов и встреча с незнакомыми словами. Все это позволяет сразу же смотреть на англ эту серию без субтитров и понимать 70-80% всех диалогов, т.е. тренировать восприятие англ слов на слух
29 лист 2017 19:32
Цитата "2dom":

Это дает полное понимание смысла диалогов и встреча с незнакомыми словами. Все это позволяет сразу же смотреть на англ эту серию без субтитров и понимать 70-80% всех диалогов, т.е. тренировать восприятие англ слов на слух

почему субтитры русские? Почему не английские? Не лучше ли воспринимаются английские слова если их звучание совпадает с написанием? Мне лично так комфортнее - при русских субтитрах мой мозг выполняет двойную работу - я сначала пытаюсь на слух уловить и расчленить речь, выполнить перевод и соотнести с русскими словами. От 30 минут такой труда чувствуешь себя, словно грузовичок разгрузил) У вас не так?
29 лист 2017 20:02
Цитата "Igor_shutc":

почему субтитры русские? Почему не английские? Не лучше ли воспринимаются английские слова если их звучание совпадает с написанием? Мне лично так комфортнее - при русских субтитрах мой мозг выполняет двойную работу - я сначала пытаюсь на слух уловить и расчленить речь, выполнить перевод и соотнести с русскими словами. От 30 минут такой труда чувствуешь себя, словно грузовичок разгрузил) У вас не так?

Не-не, субтитры только английские. В русских смысла нет.
29 лист 2017 20:08
Цитата "2dom":

Не-не, субтитры только английские. В русских смысла нет.

Я видимо, тоже вас неверно поняла: вы смотрите русский дубляж, но с английскими субтитрами? Или оригинал, просто субтирированный на том же, английском языке?
29 лист 2017 20:12
Цитата "Mata_Xari":

Я видимо, тоже вас неверно поняла: вы смотрите русский дубляж, но с английскими субтитрами? Или оригинал, просто субтирированный на том же, английском языке?

В одном случае я смотрю обычный фильм сериал (который смотрел бы в любом случае для души), ну рус, но с англ субтитрами. Потом сразу же стараюсь пересмотреть (или частично) но ужена чистом англ без субтитров (смысл диалогов я помню, незнакомые слова я увидел в субтитрах и услышал в переводе при первом просмотре).

Во втором случае я целенаправленно смотрю сразу на англ, с англ субтитрами. Но это фильм/сериал для целенаправленной проработки (приходится пересматривать сцены по 2-3 раза, постоянно останавливать и лезть в словарь). Зато сильно выростает интенсивность и польза от такого просмотра, но меньше кайфа ...
30 лист 2017 20:45
Цитата "2dom":

В одном случае я смотрю обычный фильм сериал (который смотрел бы в любом случае для души), ну рус, но с англ субтитрами. Потом сразу же стараюсь пересмотреть (или частично) но ужена чистом англ без субтитров (смысл диалогов я помню, незнакомые слова я увидел в субтитрах и услышал в переводе при первом просмотре).

Во втором случае я целенаправленно смотрю сразу на англ, с англ субтитрами. Но это фильм/сериал для целенаправленной проработки (приходится пересматривать сцены по 2-3 раза, постоянно останавливать и лезть в словарь). Зато сильно выростает интенсивность и польза от такого просмотра, но меньше кайфа ...

вот это сила воли))) Я о втором варианте - пересматривать сцены несколько раз, останавливать и лезть в словарь? :oh:
01 груд 2017 07:49
Цитата "Dmitriy_S":

вот это сила воли))) Я о втором варианте - пересматривать сцены несколько раз, останавливать и лезть в словарь? :oh:

Все зависит от вашего уровня, если незнакомых слов не такмного, то сложностей никаких. Держу смартфон в руках и сразу перевожу в lunguaLeo и добавляю слово в словарь. Правда далеко не всегда их потом изучаю, обычно новые слова запоминаются, когда встречаются много раз.
01 груд 2017 19:58
Я вот не пойму, то ли я тормоз такой, то ли не знаю :faceoff: Вообще реально самому изучить язык без всяких репетиторов? Я нифига не понимаю, не запоминается и всё( Мне кажется это годами будешь слова заучивать :pray:
02 груд 2017 20:06
Цитата "Tomatanya":
Я вот не пойму, то ли я тормоз такой, то ли не знаю :faceoff: Вообще реально самому изучить язык без всяких репетиторов? Я нифига не понимаю, не запоминается и всё( Мне кажется это годами будешь слова заучивать :pray:

А я сама репетитор английского, и могу вам посоветовать реально выучить язык это комбинирование всего: репетитор+разговорный клуб + занятия должны быть стабильными без пропусков, нужно погрузиться в англоязычную среду и тогда результаты будут очень быстро!
11 груд 2017 13:58
Цитата "Tomatanya":

Нереально. Нужно пройти курсы, несколько лет обучения, at least
11 груд 2017 14:06
Цитата "Dmitriy_S":

Нужно просто не весь фильм переводить со словарем на паузе, это неправильно.
Смотрите, стиараетесь поймать общий смысл, а на определенных эпизодах ставите на паузу, таким образом кайф от такого обучения не теряется
11 груд 2017 15:12
Начинайте на английском смотреть фильмы которые вы хорошо знаете.
С суб-титрами.
То есть понимать вы будете все (сюжет то знаете), но вдобавок выучите новые слова + визуально грамматику будете видеть.
12 груд 2017 12:50
Цитата "Sunryse":
Начинайте на английском смотреть фильмы которые вы хорошо знаете.
С суб-титрами.
То есть понимать вы будете все (сюжет то знаете), но вдобавок выучите новые слова + визуально грамматику будете видеть.

Поддерживаю,очень продуктивно, можно еще подключиться к Netflix, там много контента в хорошем качестве
18 лют 2018 10:25
Цитата "Tomatanya":

Если нет практического применения - нереально. Да и не зачем.
18 лют 2018 10:26
Цитата "Paul777":

Поддерживаю,очень продуктивно, можно еще подключиться к Netflix, там много контента в хорошем качестве

Лучше Шоубокс или Террариум. Тоже самое, но бесплатно. Ресурсы пиратские. Ставите приложение на планшет или телефон и смотрите.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше