Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Кроха
Постійний користувач
162
26 березня 2010
06 лип 2013 21:24
Цитата "Купчиха":
Кроха, сайт и мошенники тоже просматривают, помните Шо ж вы им такие клевые идеи подбрасываете. Так можно одного красивого дядю - реального хозяина с реальными документами - неделями "сводить" с потенциальными покупателями. И всего по двести баксов.
Наши риелторы уж какие ни есть, а деньги только на сделке получают. Нет сделки, нет денег.
Я без всяких задних мыслей написала...Ну что ж Вы так всё поворачиваете?
FS
F
Користувач
39
15 травня 2013
06 лип 2013 22:19
Цитата "Купчиха":Цитата "Кроха":Господа-риелторы, а вот, действительно, не хотите ли ввести такую мини-услугу как :"сведение покупателя с продавцом" (стоимость 100-200 у.е.). Да, оформление "под ключ" можно и нужно предлагать, но не навязывать!!! И я уверена, что к вам потянутся тысячи клиентов (лучше осуществить 1000 таких знакомств и заработать 100000, чем упрямо навязываться и вытряхивать деньги с тех, кому это не нужно.
Думаю, что за такую услугу люди будут платить и не будет массовой истерии по поводу риелторов-дармоедов и прочей чепухи.
Подумайте!!!
"Планета Оболонь", о вас отзывы неплохие....давайте, проявите инициативу...
Кроха, сайт и мошенники тоже просматривают, помните Шо ж вы им такие клевые идеи подбрасываете. Так можно одного красивого дядю - реального хозяина с реальными документами - неделями "сводить" с потенциальными покупателями. И всего по двести баксов.
Наши риелторы уж какие ни есть, а деньги только на сделке получают. Нет сделки, нет денег.
Деньги риелтору за знакомство с покупателем только лишь в случае реальной сделки, а не просто за показы. Только риелторы 100% не согласятся)) будет тысяча отмазок и не одной из серии "не забирайте наш хлеб")
kapitan
Ветеран
2 564
02 липня 2009
19 серп 2013 12:25
Цитата "Кроха":Господа-риелторы, а вот, действительно, не хотите ли ввести такую мини-услугу как :"сведение покупателя с продавцом" (стоимость 100-200 у.е.). Да, оформление "под ключ" можно и нужно предлагать, но не навязывать!!! И я уверена, что к вам потянутся тысячи клиентов (лучше осуществить 1000 таких знакомств и заработать 100000, чем упрямо навязываться и вытряхивать деньги с тех, кому это не нужно.
Думаю, что за такую услугу люди будут платить и не будет массовой истерии по поводу риелторов-дармоедов и прочей чепухи.
Подумайте!!!
В 2009 или 2010 годах я такое предложение сделал хозяину сайта домик.нет , который , в тоже время, является хозяином АН ПО. И ооо, чудо, Ан ПО выставляет на всеобщее обозрение различные виды услуг и за каждую услугу отдельная плата. Во всех новостях недвижимости только об этом и говорили. Но, увы, все это оказалось пиаром, т.к. через пару месяцев все вернулось "на круги своя". Вывод только один - не хотят риелторы РАБОТАТЬ, они хотят "срывать бабло".
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
22 серп 2013 19:25
Цитата "gog77":В Украине примерно 800 тысяч риэлторов-маклеров...
Рядом ужинал врач, получающий 350 долл в месяц за ежедневное решение намного сложных случаев...
...для опытного электрика - это штатная ситуация, за котрую он получает 100 грн.в месяц. правильно будет, если электрик потребует процент от спасенного товара?
гог, я не буду оспаривать вашу позицию, она такая, какая есть.
но откуда эти цифры?
800000 это 5% от всего трудоспособного населения, что же, каждый 20й риэлтор?
в Киеве по разным оценкам, сейчас от 10 до 20 тыс. риэлторов. я считаю, что ели считать риэлторами активных, то есть тех, у кого это основная деятельность и, соответственно, хотя бы пара-тройка сросшихся сделок за год, то скорее первая цифра.
в Киеве 10ая часть населения страны, а сделок и соответственно маклеров вся пятая (в маленьких городках и селах риэлторов нет, так как даже 5% при стоимости квартиры/дома в неколько тыс у.е- слезы. вот и считайте: посчитать все миллионники и ЮБК, может 50 тысяч и наберется, но никак не мильён.
врач, решающий сложные(!) ситуации за 2800грн в месяц- нет, не слышал. за 2800 официально и еще 2 раза по столько неофициально за несложные- да, это есть везде, но это врачи, так сказать не ахти, да и по ресторанам такие не ходят.
то же самое про электрика за 100грн в месяц- попробуйте найти электрика за 100грн в день- не найдете, на вас будут смотреть как на умалишенного. электрики зарабатывают (кто хочет работать) от 400 грн за рабочий день (на себя) или от 4000-5000 на зарплате.
зы: про врачей и электриков я имел в виду "в городах"
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
29 серп 2013 09:30
Цитата "antoniVS":Цитата "gog77":В Украине примерно 800 тысяч риэлторов-маклеров...
Рядом ужинал врач, получающий 350 долл в месяц за ежедневное решение намного сложных случаев...
...для опытного электрика - это штатная ситуация, за котрую он получает 100 грн.в месяц. правильно будет, если электрик потребует процент от спасенного товара?
гог, я не буду оспаривать вашу позицию, она такая, какая есть.
но откуда эти цифры?
800000 это 5% от всего трудоспособного населения, что же, каждый 20й риэлтор?
в Киеве по разным оценкам, сейчас от 10 до 20 тыс. риэлторов. я считаю, что ели считать риэлторами активных, то есть тех, у кого это основная деятельность и, соответственно, хотя бы пара-тройка сросшихся сделок за год, то скорее первая цифра.
в Киеве 10ая часть населения страны, а сделок и соответственно маклеров вся пятая (в маленьких городках и селах риэлторов нет, так как даже 5% при стоимости квартиры/дома в неколько тыс у.е- слезы. вот и считайте: посчитать все миллионники и ЮБК, может 50 тысяч и наберется, но никак не мильён.
врач, решающий сложные(!) ситуации за 2800грн в месяц- нет, не слышал. за 2800 официально и еще 2 раза по столько неофициально за несложные- да, это есть везде, но это врачи, так сказать не ахти, да и по ресторанам такие не ходят.
то же самое про электрика за 100грн в месяц- попробуйте найти электрика за 100грн в день- не найдете, на вас будут смотреть как на умалишенного. электрики зарабатывают (кто хочет работать) от 400 грн за рабочий день (на себя) или от 4000-5000 на зарплате.
зы: про врачей и электриков я имел в виду "в городах"
800 000 - это последняя официальная статистика по состоянию на 2010 год, которую смог найти в прессе. А про 100 грн. в месяц - банальная очепятка, имел ввиду - в день. Думал ума хватит это понять, но видно - без вариантов. А за эелктрика про 400 грн. в день расскажите детишкам в песочнице -они поверят, что есть электрики, зарабатывающие 8-10 тыс в месяц. Столько не каждый главбух среднего предприятия зарабатывает, и даже в Киеве. А если есть реально умные возражения, то ответьте, спецы какого высокоплачиваемого бизнеса получают свои знания за 1 месяц на побегушках или за 1 неделю дешевых семинаров, как в АН? Даже простому слесарю надо учиться минимум 9 месяцев в ПТУ. З а что платить полугодовую среднюю зарплату украинца посреднику с 1 месяцем обучения?
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
30 серп 2013 06:40
уважаемый antoniVS, Вас же не смущает, что в США одних только лицензированных официальных риелторов более 2,5 млн? и это в самой развитой стране, а в Украине, где никто не хочет производить, а хочет только перепродавать всякое может быть. Без, обид, но Вы иногда умышленно притворяетесь непонимающим. Дело не в цифрах, а в принципе. Пусть будет не 800 тыс, а 300-200 и даже 100 тыс. Аргументируя свою значимость и уникальность, каждый второй риелтор приводит в пример свои семинарные заготовки про академика Капицу и про Пикассо. Вот тогда я их спрашиваю -а сколько должен стоить труд таких "академиков и художников", если их 100-200 тыс? О какой уникальности и неповторимости умений может идти речь, если таким "академиком, или художником" может стать любой желающий после 1,5 месяца обучения?
Не согласны с зарплатами? -плевать, что вы не слышали, это проблемы вашей комуникации. Я длительное время по работе общаюсь с врачами всех специальностей, знаю их оклады и знаю о чем говорю.
При чем тут ходит врач в ресторан, или нет? Вы реально такой далекий? Я говорю о том, что риэлтор спекулирует на необознанности клиента. Каждый, кто самостоятельно покупал-продавал недвижимость, не видит в этом ничего сложного. Вот я и спрашивал Вас - хотите ли Вы что бы Вам и Вашим детям повседневная стоимость услуг реальных специалистов с реально уникальными знаниями оценивались бы адэкватно их знаниям и трудозатратам, или в зависимости от того в насколько безвыходной ситуации вы оказались бы, (или Вас бы загнали туда преднамеренно)?
Не согласны с зарплатами? -плевать, что вы не слышали, это проблемы вашей комуникации. Я длительное время по работе общаюсь с врачами всех специальностей, знаю их оклады и знаю о чем говорю.
При чем тут ходит врач в ресторан, или нет? Вы реально такой далекий? Я говорю о том, что риэлтор спекулирует на необознанности клиента. Каждый, кто самостоятельно покупал-продавал недвижимость, не видит в этом ничего сложного. Вот я и спрашивал Вас - хотите ли Вы что бы Вам и Вашим детям повседневная стоимость услуг реальных специалистов с реально уникальными знаниями оценивались бы адэкватно их знаниям и трудозатратам, или в зависимости от того в насколько безвыходной ситуации вы оказались бы, (или Вас бы загнали туда преднамеренно)?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
30 серп 2013 08:51
Цитата "gog77":уважаемый antoniVS, Вас же не смущает, что в США одних только лицензированных официальных риелторов более 2,5 млн? и это в самой развитой стране, а в Украине, где никто не хочет производить, а хочет только перепродавать всякое может быть. Без, обид, но Вы иногда умышленно притворяетесь непонимающим. Дело не в цифрах, а в принципе. Пусть будет не 800 тыс, а 300-200 и даже 100 тыс. Аргументируя свою значимость и уникальность, каждый второй риелтор приводит в пример свои семинарные заготовки про академика Капицу и про Пикассо. Вот тогда я их спрашиваю -а сколько должен стоить труд таких "академиков и художников", если их 100-200 тыс? О какой уникальности и неповторимости умений может идти речь, если таким "академиком, или художником" может стать любой желающий после 1,5 месяца обучения?
Я говорю о том, что риэлтор спекулирует на необознанности клиента. Каждый, кто самостоятельно покупал-продавал недвижимость, не видит в этом ничего сложного. Вот я и спрашивал Вас - хотите ли Вы что бы Вам и Вашим детям повседневная стоимость услуг реальных специалистов с реально уникальными знаниями оценивались бы адэкватно их знаниям и трудозатратам, или в зависимости от того в насколько безвыходной ситуации вы оказались бы, (или Вас бы загнали туда преднамеренно)?
я тоже по роду своих деятельностей пересекаюсь в т.ч. с врачами и прекрасно знаю, что они живут не на оклады, которые действительно невелики.
по поводу электриков- у меня одноклассник-инженер работает электриком на себя. для него 400грн в день сдельной оплаты это минимум. но у него, нет 10 тыс в месяц. 5-6-7-да, 10 нет: он не киборг и иногда нужно отдыхать, и главное- как и у маклера, работающего на себя, не всегда есть работа, часто бывают и перерывы.
маклер в принципе в основном делает работу, которую может сделать продавец и покупатель сам. но если одному лень продавать самостоятельно, а второму лень самостоятельно искать, то маклеры будут обепечены объемами работ.
Юрий
Ю
Новачок
9
22 січня 2011
30 серп 2013 08:59
Ничего сложного говорите.Отвечу.Возьмите любой район любой сегмент,например трешки.Так вот допустим из 10- ти предложений реально можно купить только 2-3,остальные 5 разъезды которые невозможно реализовать ввиду несоответствия желаний и возможностей,1 развод (документы плохие),1-3 заманухи.Человек начинает реализовывать желание приобрести.Первый задаток-пробой ,дальше задаток опять мимо.Время ,нервы потрачены в конечном итоге покупается не самое лучшее как по цене так и по качеству.Как разобраться не риелтору,если даже опытному риелторюге сложно?Человек обратившийся к помощи риелтора покупает его опыт и информацию (а она стоит дорого).Лично я свою продаю не меньше 2,5 %.И если начинают рассказывать что платит тот кто заказывает услугу, обьясняю -Вам дешевле заплатить обозначенные3- 5% чем недоторговать заложенные в цену (заложить можно больше).
По поводу юристов.Я риелторствую 8 лет.Больше 110 сделок сделал.На моей практике я встречал лишь троих юристов ,не риелторов, которые были профи,остальные десятки были просто нули,иногда даже не брались клиентами на сделку ввиду очевидной профнепригодности(адвокаты по 100 у.е.час и т.д.)
По поводу юристов.Я риелторствую 8 лет.Больше 110 сделок сделал.На моей практике я встречал лишь троих юристов ,не риелторов, которые были профи,остальные десятки были просто нули,иногда даже не брались клиентами на сделку ввиду очевидной профнепригодности(адвокаты по 100 у.е.час и т.д.)
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
31 серп 2013 08:41
Цитата "Юрий ":Ничего сложного говорите.Отвечу.Возьмите любой район любой сегмент,например трешки.Так вот допустим из 10- ти предложений реально можно купить только 2-3,остальные 5 разъезды которые невозможно реализовать ввиду несоответствия желаний и возможностей,1 развод (документы плохие),1-3 заманухи.Человек начинает реализовывать желание приобрести.Первый задаток-пробой ,дальше задаток опять мимо.Время ,нервы потрачены в конечном итоге покупается не самое лучшее как по цене так и по качеству.Как разобраться не риелтору,если даже опытному риелторюге сложно?Человек обратившийся к помощи риелтора покупает его опыт и информацию (а она стоит дорого).Лично я свою продаю не меньше 2,5 %.И если начинают рассказывать что платит тот кто заказывает услугу, обьясняю -Вам дешевле заплатить обозначенные3- 5% чем недоторговать заложенные в цену (заложить можно больше).
сказки про свою значимость рассказывать мы все великие мастера. я могу до одури рассказывать про своих знакомых, которые спокойно покупали без риелторов и ничего не переплачивали. не стройте из себя всезнайку. даже самый-пресамый риелтор не знает точной рыночной цены обьекта, так что не лепите из себя Всевышнего. никогда две абсолютно одинаковые квартиры на вторичке не будут проданы по одинаковой цене. стандарт ценовой неопределенности 10-15%. рыночная цена - это не цена, которую сказал риелтор а точка пересечения зон интересов продавца и покупателя. агент не делает ничего нового. если нет спроса, собственник так же может опускать цену без подсказок посредников, так что не надо сказочек про кровавые мозоли, заработанные на "уторговывании". любезный, если вы не знали, люди торгуют тысячи лет и давно научились сторговываться без посредников. не надо лепить "памятник себе нерукотворный".
Говорите "Время ,нервы потрачены в конечном итоге покупается не самое лучшее как по цене так и по качеству" -это все пустые слова из дешевого набора маркетинговых уловок. В противовес можете почитать тысячи отзывов потребителей про маклеров о том как они годами бестолково продают обьекты, как сдирают скрытые комиссии, как клиенты лишаются квартир и т.д. и т.п. Думаете, что такие маклеры их честно предупреждали о рисках? Балайку! Каждый рассказывал басни о том, что он 10-15 лет на рынке, и что лучше него нет.
А сказки про уторговывание рассказывайте детишкам. перед подписанием договора, маклер божиться собственнику, что продаст по самой максимальной цене и комиссию переложит на покупателя. Так откуда для покупателя возьмется оптимальная среднерыночная цена при таких обещаниях? вывод один - маклер на...вает клиентов с целью наживы. Открою вам одну страшную тайну, если товар на 8-10% дороже покупательского спроса (как вы тут лепите), то покупатель пройдет мимо. нет покупателя - нет сделки. думаете без вас собственник не догадается снизить цену?? ну-ну. про ваши финты с уторговыванием сейчас знает и первоклассник. в презентуемую цену для покупателя маклером уже заложен определенный процент для создания видимости торга. а вы решили, что самый умный?
ПыСы. ваш трудовой стаж на РН нисколько не впечатлил. кто вы по полученному образованию? 100% -не риелтор. так почему не построили карьеру по специальности, ума не хватило? так отож
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
31 серп 2013 08:55
- в том то и разница, что люди, пихающие взятку доктору сверх оклада, потом вопят про медицинский беспредел и коррупцию. но это -про доктора с 8 годами дорогостоящего образования. значит комиссия барыги с 1,5 месячным образованием даже хуже, чем коррупция. это уже преступление. уважаемый кончайте рассказывать сказки про електриков с 8 тыс зарплаты. не надо выдумывать себе фантомных друзей. сейчас толковый айтишник не всегда столько получает. и вообще, Киев, это только 5% Украины, но не вся страна. почитайте средние зарплаты по стране по указанным спецам.Цитата "gog77":я тоже по роду своих деятельностей пересекаюсь в т.ч. с врачами и прекрасно знаю, что они живут не на оклады, которые действительно невелики.по поводу электриков- у меня одноклассник-инженер работает электриком на себя. для него 400грн в день сдельной оплаты
не вижу смысла общения с вами. вы тупо цепляетесь за цифры, а я пытаюсь разжевать вам принцип. вы слишком узко мыслите и не отвечаете на прямо поставленный вопрос. но в этом вы не одиноки, -все маклеры, которым я задавал этот вопрос, отмараживались и прикидывались пеньками.
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
31 серп 2013 09:03
- спасибо что не забыли про обьявы -клоны и фонари. ведь это дело рук маклеров. может и за это вам платить и в пояс кланяться? так давайте сантехник перекроет вам канализационный сток и начнет среди вас аукцион на "устранение проблемы"? или училки начнут ставить вашим детям двойки, что бы вы нанимали их репетиторами за 100-150 грн за 45 минут. будете радостно отлистывать купюры? а чем их принцип отличается от работы маклера, создающего хаос в СМИ своими фонарями и клонами?Цитата "Юрий ":остальные 5 разъезды которые невозможно реализовать ввиду несоответствия желаний и возможностей,1 развод (документы плохие),1-3 заманухи
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
05 вер 2013 20:57
Цитата "gog77":и вообще, Киев, это только 5% Украины, но не вся страна. почитайте средние зарплаты по стране
ну да, Украина не Киев, но я имел в виду именно его, так как тут провожу 95% времени.
NB % маклеров за пределами Киева и ЮБК тоже намного меньше сообразно уровню цен в регионах.
средние ЗП, кстати, это оф. статистика, которая не учитывает конверты, в которых бОльшая часть, и это не только в Киеве, а повсеместно.
многие, кто сидит на голой ЗП (не все, естественно) просто ленятся шевелиться.
по поводу моего фантомного друга- поинтересуйтесь, сколько стоит точка в Киеве, и особенно точка со сверлением гнезда, штроблением итд. если не фантомные электрики способны за рабочий день поставить только 2 розетки, то это скорее их проблемы, а не страны или маклеров.
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
06 вер 2013 07:58
Цитата "antoniVS":Цитата "gog77":и вообще, Киев, это только 5% Украины, но не вся страна. почитайте средние зарплаты по стране
ну да, Украина не Киев, но я имел в виду именно его, так как тут провожу 95% времени.
NB % маклеров за пределами Киева и ЮБК тоже намного меньше сообразно уровню цен в регионах.
средние ЗП, кстати, это оф. статистика, которая не учитывает конверты, в которых бОльшая часть, и это не только в Киеве, а повсеместно.
многие, кто сидит на голой ЗП (не все, естественно) просто ленятся шевелиться.
по поводу моего фантомного друга- поинтересуйтесь, сколько стоит точка в Киеве, и особенно точка со сверлением гнезда, штроблением итд. если не фантомные электрики способны за рабочий день поставить только 2 розетки, то это скорее их проблемы, а не страны или маклеров.
да что вы все заладили про виртуальные точки в Киеве? повторяю для одаренных -5% - это не показатель для страны. откройте рабочие вакансии по регтонам - посмотрите ставки и успокойтесь. и еще раз повторяю, вы зациклились на цифре, а я говорю о принципе предложения услуги. если вы не понимаете банальных вещей, мне очень жаль тратить время на этот флуд. даже если предположить, что такой киевкий электрик существует в реале, то (повторяю для бронированных в 1000 000-ый раз) он свою услугу никому не навязывает липовыми договорами. Если потребитель согласен покупать труд такого спеца за 8 тыс в месяц -не вопрос. Пусть хоть по 20 тыс продает, если кто то купит. Маклер, в отличие от вышесказанного, не продает услугу собственнику. и при продаже и по аренде маклер перекладывает комиссию на покупателя-арендатора. А почему собственник не покупает услугу? - да потому что не считает ее стоимость оправданной. Значит услуга маклера на РН не имеет спроса по заявленной цене, значит -столько не стоит!! А покупатель вынужден ее платить потому что ему некуда деваться и потому что еще верит в сказки маклеров про их права по незаконным договорам.
А по поводу не желающих шевелиться, -тогда не возмущайтесь, когда врачи-учителя и проч. выдавливают из вас взятки. Знайте - они шевелятся.
FS
F
Користувач
39
15 травня 2013
15 вер 2013 21:12
Цитата "Юрий ":...допустим из 10- ти предложений реально можно купить только 2-3,остальные 5 разъезды которые невозможно реализовать ввиду несоответствия желаний и возможностей....
что имеется в виду?
и как Вы помогаете в данном случае?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 травня 2010
16 вер 2013 09:41
Цитата "FS":Цитата "Юрий ":...допустим из 10- ти предложений реально можно купить только 2-3,остальные 5 разъезды которые невозможно реализовать ввиду несоответствия желаний и возможностей....
что имеется в виду?
и как Вы помогаете в данном случае?
В данном случае Юрий задаст продавцу правильные вопросы и объяснит "своему" покупателю, что тут ловить нечего. Я была в такой ситуации - квартира понравилась, но риелтор сказала, не трать здесь время, так как расселить продавцов без доплаты невозможно, а доплаты у них нифига нет. Еще бывает, для продажи нужно, например, разрешение бывшего супруга, но продавец не знает об этом. Или продавец на полном серьезе хочет продать двушку на Троещине, а купить за те же деньги двушку в центре, иначе не продаст. Будут вам такие продавасы полгода голову морочить, а в результате ничего не продадут. Попадется толковый риелтор - отбросит таких сразу.
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
16 вер 2013 11:03
-хорошая история. Но совершенно нет ответа, чем риэлтор в этом случае может помочь покупателю? Если нет потенциального покупателя на этот объект, то агент его не родит никак. Если в свободной рекламе (без посредников и их 20-ти клонов) эта двушка никому неинтересна по такой цене, то и спроса не будет соответствевнно. А то что агенты устраивают турпоходы по нелеквидам с целью забодать клиента - так в этом пользы покупателю нет.Цитата "FS":Или продавец на полном серьезе хочет продать двушку на Троещине, а купить за те же деньги двушку в центре, иначе не продаст. Будут вам такие продавасы полгода голову морочить, а в результате ничего не продадут. Попадется толковый риелтор - отбросит таких сразу.
О разрешении супруга на отчуждение клиенту совершенно бесплатно скажет нотариус, который несет ответственность за правильность сделки. А вопрос расселения - это не проблема покупателя, а проблема собственников.
a-dom
Новачок
16
12 жовтня 2013
14 жовт 2013 12:53
У меня был случай перед сделкой.
Когда я с хозяйкой брал форму 3 из ЖЕКа, оказалось что в квартире прописаны ещё 2 человека (бывшие владельцы).
Так вот, ЖЕК по закону должен был начислять квартплату на всех прописанных, а не только на хозяина квартиры. Хозяйкой была девочка купившая квартиру в 18 лет, жизненного опыта не было.
Так вот если бы не я - риелтор, то я сомневаюсь что кто-то смог бы найти бывших хозяев при отсутствии информации о них, абсолютно любой кроме Ф.И.О. которые указаны в договоре "Купли-продаже". Я с помощью своего агентства их нашел и выписал за неделю.
Конечно сам покупатель или продавец может сделать тоже самое наняв детектива или через суд (рассмотрение 3 месяца) и выписка согласно судебного решения. Но иногда это дороже, а иногда дольше. Я сомневаюсь что покупатель будет ждать 3 месяца квартиру. Так что за всё нужно платить, просто обращаться нужно к нормальным брокерам из нормального агентства.
Я лично работаю в агентстве которому около 18-и лет и с незапятнанной репутацией. Брокеров с улицы наше агентство не набирает.
Просто не обращайтесь в агентства однодневки типа "Иванов брок" или "ЧП Козлов"
Если вы работаете с не опытным брокером и от него толку как с козла молока, то конечно лучше без него.
Когда я с хозяйкой брал форму 3 из ЖЕКа, оказалось что в квартире прописаны ещё 2 человека (бывшие владельцы).
Так вот, ЖЕК по закону должен был начислять квартплату на всех прописанных, а не только на хозяина квартиры. Хозяйкой была девочка купившая квартиру в 18 лет, жизненного опыта не было.
Так вот если бы не я - риелтор, то я сомневаюсь что кто-то смог бы найти бывших хозяев при отсутствии информации о них, абсолютно любой кроме Ф.И.О. которые указаны в договоре "Купли-продаже". Я с помощью своего агентства их нашел и выписал за неделю.
Конечно сам покупатель или продавец может сделать тоже самое наняв детектива или через суд (рассмотрение 3 месяца) и выписка согласно судебного решения. Но иногда это дороже, а иногда дольше. Я сомневаюсь что покупатель будет ждать 3 месяца квартиру. Так что за всё нужно платить, просто обращаться нужно к нормальным брокерам из нормального агентства.
Я лично работаю в агентстве которому около 18-и лет и с незапятнанной репутацией. Брокеров с улицы наше агентство не набирает.
Просто не обращайтесь в агентства однодневки типа "Иванов брок" или "ЧП Козлов"
Если вы работаете с не опытным брокером и от него толку как с козла молока, то конечно лучше без него.
a-dom
Новачок
16
12 жовтня 2013
14 жовт 2013 13:37
Цитата "Кроха":Господа-риелторы, а вот, действительно, не хотите ли ввести такую мини-услугу как :"сведение покупателя с продавцом" (стоимость 100-200 у.е.). Да, оформление "под ключ" можно и нужно предлагать, но не навязывать!!! И я уверена, что к вам потянутся тысячи клиентов (лучше осуществить 1000 таких знакомств и заработать 100000, чем упрямо навязываться и вытряхивать деньги с тех, кому это не нужно.
Подумайте!!!
Уже были такие мошенники по аренде....
Знакомая хотела снять квартиру и обратилась ко мне, но я занимаюсь только куплей-продажей. Я ей посоветовал пару агентств, а она нашла какое-то... За 250 грн предоставляют базу - 30 квартир с подходящими вариантами и номерами хозяев. Номера или отключены или левые... В общем 250 грн на ветер. И сколько таких было??? 1-2 человека или тысячи?
gog77
g
Постійний користувач
180
28 серпня 2012
20 жовт 2013 17:17
- автор имел ввиду совершенно другое - дать клиенту выбор :Цитата "a-dom":Цитата "Кроха":Господа-риелторы, а вот, действительно, не хотите ли ввести такую мини-услугу как :"сведение покупателя с продавцом" (стоимость 100-200 у.е.). Да, оформление "под ключ" можно и нужно предлагать, но не навязывать!!! И я уверена, что к вам потянутся тысячи клиентов (лучше осуществить 1000 таких знакомств и заработать 100000, чем упрямо навязываться и вытряхивать деньги с тех, кому это не нужно.
Подумайте!!!
Уже были такие мошенники по аренде....
Знакомая хотела снять квартиру и обратилась ко мне, но я занимаюсь только куплей-продажей. Я ей посоветовал пару агентств, а она нашла какое-то... За 250 грн предоставляют базу - 30 квартир с подходящими вариантами и номерами хозяев. Номера или отключены или левые... В общем 250 грн на ветер. И сколько таких было??? 1-2 человека или тысячи?
1. после показа, если квартира понравилась и цена устроила, -заплатить агенту 100 долл и закончить сделку самостоятельно через юриста, или нотариуса. Тем более, что сейчас нотариусы нсут уголовную ответственность за чистоту сделки, сами запрашивают выписки из реестра, и не только оформляют сделку, но и регестрируют недвижимость. И через свой депозит переводят безнал.
2. сложить лапки и курить бамбук, пока агент все сделает сам и за ручку приведет к нотариусу на оформление сделки. И за это заплатить комиссию.
Если агентская услуга настолька необходима потребителю, то риэлторы ничего не потеряют и клиенты будут делать все через агента (хотя исчисление комиссии в % -это невиданная дурость). Но маклеры знают, что они столько не стоят, потому никогда не захотят дать клиенту свободу. Маклер считает, что если дал бесплатный рекламный блок раз в неделю и ответил на звонок, то он имеет полное право получить процент от чужих денег.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
15 груд 2013 21:48
Хозяйка решила сама сдавать квартиру, и сдала 1-комнатную с свежим евроремонтом и новой мебелью 2-м женщинам с взрослой дочкой. Ей повезло, клиенты порядочные и аккуратные. Вроде все хорошо, но есть нюансы. Сдавая через брокера, она бы могла выбрать клиента и сдать 1 человеку или паре - для 1-комнатной 3 человека много. Т.е. брокер помог бы советом в выборе оптимального арендатора неопытной хозяйке, сдающей впервые. Он бы подсказал, что надолго трое не снимут 1-комнатную, т.к. это неудобно. Так и есть, 3 месяца спустя, т.е. сейчас, они съехали - под праздники, не сезон, сложно найти других. Конечно, хозяйка сразу могла сдать паре без детей, но ее просто уломали клиенты, которые прибежали снимать квартиру, где не нужно платить посреднику. Им это место было неудобным, далеко на работу, втроем, но на шару и уксус сладкий. Прогноз был бы ясен опытному брокеру, но не хозяйке. На 3 месяца она бы не сдала однозначно. Клиенты, кстати, тоже пострадали - оставшуюся оплату за пол-месяца хозяйка им возвращать не хочет, т.к. считает что они виноваты в простое квартиры. Пол-месяца - это ровно комиссия агенства. За цену той 1-комнатной они могли снять приличную 2-хкомнатную (ну чуть дороже, гривен на 300) и гораздо комфортнее жить втроем. Правда заплатили бы комиссию посреднику. Все просто - платишь посреднику и живешь в удобной квартире, нет - выбираешь из предложений хозяев, которых очень мало, и "имеешь то что имеешь".
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше