Подати оголошення

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .3941. . .76
15 груд 2013 21:52
Цитата "a-dom":

Так вот если бы не я - риелтор, то я сомневаюсь что кто-то смог бы найти бывших хозяев при отсутствии информации о них, абсолютно любой кроме Ф.И.О. которые указаны в договоре "Купли-продаже". Я с помощью своего агентства их нашел и выписал за неделю.
Конечно сам покупатель или продавец может сделать тоже самое наняв детектива или через суд (рассмотрение 3 месяца) и выписка согласно судебного решения.

За небольшую мзду все процессы существенно ускоряются - закон нашего долбаного рынка )))).
16 груд 2013 20:14
Цитата "a-dom":

Так вот если бы не я - риелтор, то я сомневаюсь что кто-то смог бы найти бывших хозяев при отсутствии информации о них, абсолютно любой кроме Ф.И.О. которые указаны в договоре "Купли-продаже". Я с помощью своего агентства их нашел и выписал за неделю.
......

Вы слишком переоцениваете свои возможности....
17 груд 2013 22:53
Имею печальный опыт работы с компанией "CITY FINANCE Group"

До подписания предварительного договора сотрудники были любезны и приветливы. После - все пустилось на самотек, толком ничего не объясняли. О недостающих справках с нашей стороны мы узнали в последний день срока сделки. Если бы сделка не состоялась по нашей вине, мы бы платили штраф.
С боем и взятками в это же утро мне удалось собрать недостающие бумаги.

Далее начался полный "беспредел". Дмитрий Мужиловский (муж гендиректора) не вернул задаток оставленный в сейфе фирмы на хранении, мотивировав тем, что бухгалтер заболел. Дописал в договоре долг, подписался и поставил печать. Без задних мыслей мы согласились подождать.

Далее были многократные поездки в офис. Отговорки от Дмитрия были каждый раз новые. Мужиловская Ольга (гендиректор) лично присутствовала при наших разговорах, но не реагировала.
В итоге она объявила, что Дмитрий был мошенником, что он уволился, что фирма может выплатить только часть долга, а остальную часть мы должны требовать с него.

Сканы договора, расписок, аудиозаписи могу предоставить при желании.
18 груд 2013 07:22
Все вышеуказанные преимущества наличия агента самими агентами-высосанные из пальца,без вас бы прекрасно справились.Если бы сделка сорвалась-купил бы кто-нить позже,какая разница-то,не потоп и не катастрофа.Особенно со сьемом,агенты повлиять на срок аренды и порядочность арендаторов никак не могут.Удивляет другое-я,например,могу ручаться за себя,и только за себя,даж за отца родного нк поручусь,поскольку не знаю,что ему может в голову взбрести,а наши неуважаемые риэлторы ручаются за малознакомых арендаторов,которых знать не зеают,хозяев,которыз первый раз видят м проч.проч.Какова цена тауих гарантий для обеих сторон?О,она ничтожна.Так все-таки,откуда тауие расценки при отсутсвии каких-либо гарантий?
18 груд 2013 16:25
Нужны ли риэлторы, не нужны ли риэлторы - это науке неизвестно ))). Клиенты считают что не нужны, но когда нужно жилье - идут к ним. Хозяева считают что нужны, и предпочитают работать с риэлторами. Поэтому делаю вывод что таки нужны. А кто не понимает почему - его проблемы. Как в одном фильме: "если человек тупой, то это надолго!"
18 груд 2013 20:19
Цитата "kvartira4":
Нужны ли риэлторы, не нужны ли риэлторы - это науке неизвестно ))). Клиенты считают что не нужны, но когда нужно жилье - идут к ним. Хозяева считают что нужны, и предпочитают работать с риэлторами. Поэтому делаю вывод что таки нужны. А кто не понимает почему - его проблемы. Как в одном фильме: "если человек тупой, то это надолго!"

Яркий пример, когда игра слов приводит к неправильному выводу)))
18 груд 2013 20:43
Цитата "FS":
Цитата "kvartira4":

Яркий пример, когда игра слов приводит к неправильному выводу)))

Это не игра, а жизнь. Так происходит, все это знают, но зачем-то пытаются обгадить риэлторов и заставить хозяев обходиться без них. Кстати, похоже с ментами: тотальная неприязнь, но если обидели плохие дяди - тут же к ним. Я такую ситуацию называю просто: народу сильно охота попиздеть!
18 груд 2013 23:06
Цитата "kvartira4":

Это не игра, а жизнь. Так происходит, все это знают, но зачем-то пытаются обгадить риэлторов и заставить хозяев обходиться без них. Кстати, похоже с ментами: тотальная неприязнь, но если обидели плохие дяди - тут же к ним. Я такую ситуацию называю просто: народу сильно охота попиздеть!

Я, ребята, очередной раз в замешательстве. Смотрит, например, Квартира - клиент слегка подозрительный. Так не продавай и не покупай ему ничего, скажи, занят мол, голова болит. Или клиент не любит маклеров. Позвонил по объявлению : "але, маклер?" - "маклер". Ну и повесь, блин, трубу. Что еще-то?
19 груд 2013 11:32
Цитата "Купчиха":
Я, ребята, очередной раз в замешательстве. Смотрит, например, Квартира - клиент слегка подозрительный. Так не продавай и не покупай ему ничего, скажи, занят мол, голова болит. Или клиент не любит маклеров. Позвонил по объявлению : "але, маклер?" - "маклер". Ну и повесь, блин, трубу. Что еще-то?

Все так и делаю, один в один - угадали! ))) Ни за кем не бегаю, сделать клиенту минет не предлагаю, если кто-то раздражает - не работаю с ним. А тут, на форуме, некоторые пытаются учить меня жить, чего терпеть не могу. Вот и получается "что-то еще" - типа просто передать политику риэлторов. Правда до многих мои слова не доходят, - не понимаю почему, вроде понятно пишу.
19 груд 2013 18:37
Цитата "kvartira4":

Да-да, нет - нет... Продавец вам позвонил с предложением продать квартиру, так кто должен вам платить процент ????? Вы, не поднимая свою жопу с офисного кресла, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ реального продавца, даже не бегая по районам.... Так какого хрена вы, пытаетесь содрать деньги с покупателя хотя, в 70% с покупателя и продавца( высший пилотах развода риэлторов )
19 груд 2013 18:44
Цитата:

Это не игра, а жизнь. Так происходит, все это знают, но зачем-то пытаются обгадить риэлторов и заставить хозяев обходиться без них. Кстати, похоже с ментами: тотальная неприязнь, но если обидели плохие дяди - тут же к ним.

Ух ты, как в точку...... Только если я ментам заплачу , чтобы они украденную мобилку нашли - они найдут ( по биллингу и т.д ) А вот если я заплачу риэлтору, то завтра, если у меня отсудят квартиру по каким-то причинам, этот риэлтор отморозится , т.к. по закону он ничего не должен.....
19 груд 2013 18:58
Цитата "kvartira4":

Разжевываю для непонятливых -
1. клиенту не нужен риелтор, но он в поисках квартиры везде натыкается на их объявления (на самом деле) и Клиенты считают что не нужны, но когда нужно жилье - ИДУТ к ним(как Вы пишите) -- это, как бы, не совсем одно и тоже)))
2. Хозяева считают что нужны, и предпочитают работать с риэлторами (Ваш вариант) и Хозяев риелторы в 99% случаев отвлекают своими тупыми звонками со сверками баз и, как следствие, многие (особо одаренные) идут на поводу и подписывают эксклюзив, чтобы их не отвлекали (ситуация на самом деле) -- тоже не тождественные понятия...
Соответственно вывод - риелтор - это лишняя прослойка, не выполняющая никаких полезных функций, а думающая, как бы это примазаться к чужому пирогу... как правило это человек, который или не хочет, или не может найти нормальную работу ;)
20 груд 2013 10:05
Цитата "FS":

Соответственно вывод - риелтор - это лишняя прослойка, не выполняющая никаких полезных функций, а думающая, как бы это примазаться к чужому пирогу... как правило это человек, который или не хочет, или не может найти нормальную работу ;)

Понимаете, шум только из-за того, что клиент не хочет платить. Именно НЕ ХОЧЕТ, и эти "не за что, не заработал, плохо работал, да кто он такой?!" - просто слова. Как только риэлтор НЕ берет комиссию с клиента, для него он тут же становится белым и пушистым. Проще всего обхаять чью-то работу, считая что она не нужна, или когда она на самом деле не нужны тебе (ну не ищешь ты квартиру, у тебя все хорошо).
20 груд 2013 12:39
Цитата "kvartira4":

Понимаете, шум только из-за того, что клиент не хочет платить. Именно НЕ ХОЧЕТ, и эти "не за что, не заработал, плохо работал, да кто он такой?!" - просто слова. Как только риэлтор НЕ берет комиссию с клиента, для него он тут же становится белым и пушистым. Проще всего обхаять чью-то работу, считая что она не нужна, или когда она на самом деле не нужны тебе (ну не ищешь ты квартиру, у тебя все хорошо).

А не хочет почему??) Комиссию в банке платит и не возмущается (т.к. банк выполняет работу), платим налоги государству (т.к. это норма), платим за товар... а тут вдруг просто НЕ ХОЧЕТ??? Да потому что не за что. Риелтор - это ЛИШНЯЯ прослойка! ;) Мы платим либо за товар, либо сборы/налоги, либо за необходимые услуги, которые никто НЕ НАВЯЗЫВАЕТ. Риелтор ни к чему из вышеперечисленного не относится :-)>
20 груд 2013 12:55
Цитата "FS":

Мы платим либо за товар, либо сборы/налоги, либо за необходимые услуги, которые никто НЕ НАВЯЗЫВАЕТ. Риелтор ни к чему из вышеперечисленного не относится :-)>

Платите-платите, таких услуг масса. Только не задумываетесь, т.к. нет альтернативы. Ну хотите вы постричься, идете к мастеру, и он делает это хорошо. Или экономите, и сами делаете себе кошмар на голове. А риэлтор не навязывает, он предлагает как и парикмахер. У него есть квартира, хорошая, которая вам нужна и хозяин работает через него. Платите денюжку, и живете, но можете выбрать из хозяйских - часто дороже и хуже. Почему "навязывает" никак не пойму. Если хозяин хочет без риэлтора, он сам рекламирует. Если с ним - плата за работу. И перестаньте считать что эта плата слишком большая, она как в любой отрасли - договорная, установленная для такой работы. Кстати, может вам будет полезно: хозяин может включить комиссию риэлтора в аренду или продажу, но тогда вы уже не сможете ее уменьшить. С риэлтором договориться проще
20 груд 2013 13:05
кто бы что ни говорил, что такая ситуация с риэлторами только в Украине - это совсем не так. Ситуация с клиентами такая только в Украине - это да.
Риэлторы во всем мире так работают, как и украинские - собирают информацию, систематизируют, подают в рекламные источники, привлекают клиентов и оказывают сторонам полный комплекс услуг.
Только там к этому относятся нормально, а у нас ругаются.
Причина имхо одна: Не привыкли мы платить за услуги и все тут!
20 груд 2013 13:14
Цитата "Новосел":
Все вышеуказанные преимущества наличия агента самими агентами-высосанные из пальца,без вас бы прекрасно справились.Если бы сделка сорвалась-купил бы кто-нить позже,какая разница-то,не потоп и не катастрофа.Особенно со сьемом,агенты повлиять на срок аренды и порядочность арендаторов никак не могут.Удивляет другое-я,например,могу ручаться за себя,и только за себя,даж за отца родного нк поручусь,поскольку не знаю,что ему может в голову взбрести,а наши неуважаемые риэлторы ручаются за малознакомых арендаторов,которых знать не зеают,хозяев,которыз первый раз видят м проч.проч.Какова цена тауих гарантий для обеих сторон?О,она ничтожна.Так все-таки,откуда тауие расценки при отсутсвии каких-либо гарантий?

Да кто же мешает? Справляйтесь без риэлторов на здоровье. Вам же никто не навязывается. Риэлторы дают рекламу в расчете на тех кто заплатит за их работу. Если вы не хотите платить - ищите самостоятельно. Несомненно, было бы наверное правильнее, если бы риэлторы договаривались об оплате со стороны продавца услуги. Но пока нет законодательства о риэлторской деятельности это, к сожалению не возможно. Да и на самом деле, разница кто заплатит чисто психологическая - деньги на оплату риэлтора все равно будут включены в сумму сделки. Только так покупатель их заплатит как бы сверх, а во втором случае он заплатит их же, но в стоимость квартиры.
Добавлю, что под влиянием этого форума и рассуждений в риэлторских кругах о том, как правильно работать, агентство Планета Оболонь решило провести эксперимент в течение полу года рекламировало фиксированную оплату за свои услуги. Результат - 0.
Так что при видимом накале страстей в таких ветках, на самом деле, вопроса-то и не существует вовсе. Точнее от существует только в горячих головах "защитников справедливости".
20 груд 2013 13:46
Не то,проблема совсем в другом-я не за то,чтоб не платить агентам,а за то,чтоб оказанные услуги были пропорцианальны запрашиваемым гонорарам.Сервис в нынешнем виде не стоит тех денег,на которые они претендуют.Если уж отдавать такую сумму,должны быть гарантии юридические,а их нет,как видите.Поэтому платить не что.А менять особо никто ничего не хочет,только ноет.Потому,что лень.Если уж риэлтор берет в продажу квартиру,он должен мотаться с хозяином по всем инстанциям,должен иметь знакомых с доступом к базе,чтобы убедиться в ее юридической чистоте,должен хорошо разбираться в людях,в психологии,чтобы его клиенты не попали,а в 90% случаях он в глаза не видел ни квартиры,ни хозяев,да еще и наврал с 3 короба.Если занимается арендой,должен "пробить" как арендодателя,так и арендаторов,чтоб потом сюрпрайзов не было,иначе за что он берет деньги?За телефон хоза?Так эта услуга стоит не 100%,и не 50%,а гораздо дешевле.Вы же читали темы,там квартира 4 все свои методы работы расписал,вы считаете,это нормально?Только нытье,и никакого желания менять.Кста,если вы читали мои посты,я оплатила 2 агентов при продаже))одно агентство работало,другой-диспетчер на телефоне.Вот таким "диспетчерам" больше платить не хочу при покупке,не за что.Будет адекватный пакет услуг-оплачу,нет-сама потрачу время,все пробью,и все оформлю,и найду именно то,что мне надо.Как-то так,время терпит.Прежде чем покупать,надо пожить годик и понять,смогу ли я жить в этом городе и хочу ли я этого.У других времени на это нет,вот они и возмущаются,гонорар получить хотят все,а работать-никто.
20 груд 2013 14:17
Цитата "Новосел":
Не то,проблема совсем в другом-я не за то,чтоб не платить агентам,а за то,чтоб оказанные услуги были пропорциональны запрашиваемым гонорарам.Сервис в нынешнем виде не стоит тех денег,на которые они претендуют.

Почему не стоит? Стоит! Это рынок. Продавец продает свой товар/услугу за миллион. Он считает что это так стоит. Покупатель вправе решать, покупать этот товар/услугу за эти деньги или нет. Можно долго рассказывать продавцу, что его товар таких денег не стоит и что мол это дорого. Но если вы не сошлись во мнениях - это нормально. Можно конечно посетовать, можно поискать более сговорчивого, можно самому сделать то, за что не хочешь платить... это с одной стороны.

теперь давайте посмотрим с иной стороны.
вы считаете 5000 гривен высоким заработком или очень высоким? Так вот, открою вам секрет - средний доход риэлтора составляет 5000 грн. И не важно, работает он в агентстве или сам. 5000 грн. надо чтоб было 1000? 2000? 3000? скажите, вы хотите, чтоб в процессе покупки жилья с вами рядом находился человек с доходом 1000 грн? такого не надо хотеть. чем беднее человек тем он злее - того и гляди что-то украдет, потому, что семью надо кормить. Не надо оспаривать эту сумму - я ее не придумал.

теперь, в свете провалившейся евроинтеграции, давайте посмотрим с третьей стороны:
Почему там платят и не считают что это грабеж среди бела дня? Нет, не скрою, есть и там люди, которые считают, что это много за эту работу. Но рынок и недвижимости и рынок услуг спокойно работают многие годы.

Проблема, имхо, как я уже писал выше в одном - в повальной бедности наших людей. Для нас сложно укладывается в голове, как можно заплатить кому-то за услугу 3 или 4000 долларов, ведь это годовая зарплата учителя.

Но дело здесь в ином, не риэлторы зажрались, а учителей загнали в угол и заставили брать взятки за экзамены и подарки за что-то там. Не риэлторов надо опускать с их космических 5000, а учителей поднимать. Теперь становится понятно, почему учителя идут в риэлторы. :notsure:

По остальным пунктам соглашусь с вами. Тяжело найти хорошего исполнителя. И так, к сожалению во всем. Большая часть сферы услуг хотят ничего не делать и все иметь. Но и тут ничего не поделаешь - такова природа человека. Не каждый доктор или парикмахер вам сходу понравится. Один козел, второй шарлатан, третий ничего не знает... Угодить клиенту дело тонкое!
Надо ИСКАТЬ порядочных и достойных исполнителей.
20 груд 2013 15:05
Цитата "Vitaly":

Причина имхо одна: Не привыкли мы платить за услуги и все тут!
Как в точку замечено, как в точку! И причин не платить придумывают с редкой изобретательностью море! Эту бы энергию в мирное русло... )))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .3941. . .76
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx