Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
8u888
Користувач
41
15 лютого 2016
15 лют 2016 13:40
Я еще могу понять когда покупатель отдает ключи, говорит цену и больше в процессе не участвует до момента сделки, но когда приходит левейшая девочка, которая двух слов связать не может, а общаются продавец - покупатель напрямую. Ну честно,за какую такую работу надо платить.
и все-таки где зазместить объявление - куплю квартиру.(Киев) И возможно ли оформить сделку с частичной рассрочкой например на 1/8 часть от суммы на пару лет (так как никто не занимает сейчас, кредитования нет)
и все-таки где зазместить объявление - куплю квартиру.(Киев) И возможно ли оформить сделку с частичной рассрочкой например на 1/8 часть от суммы на пару лет (так как никто не занимает сейчас, кредитования нет)
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
15 лют 2016 13:42
Цитата:Подскажите, пожалуйста, где можно разместить объявление - куплю квартиру.
Разместить объявление куплю квартиру вы можете здесь //domik.ua/obyavleniya/add.html
Выбирайте "Другое объявление"
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
29 лют 2016 19:37
Цитата "8u888":Я еще могу понять когда покупатель отдает ключи, говорит цену и больше в процессе не участвует до момента сделки, но когда приходит левейшая девочка, которая двух слов связать не может, а общаются продавец - покупатель напрямую. Ну честно,за какую такую работу надо платить.
Мне кажется это возможно, у всех новостроев есть свои разные предложения. Но все сводится к одному - давайте уже что-нибудь подпишем и Вы будете выплачивать нам рассрочку. А если это еще и 1/8 часть от суммы - то Вас вообще будут носить на руках))
Kатя
Користувач
54
15 грудня 2015
29 лют 2016 21:18
Риелторы нужны, но только хорошие риелторы. Опытные специалисты, которые будут действительно помогать и покупателям, и продавцам, а не просто размещать объявления, отвечать на звонки и сводить обе стороны перед сделкой - для того, чтобы заниматься таким сутенерством, особый профессионализм не нужен.
Вот я, например, могла бы стать очень хорошим риелтором по Печерску. Другие районы я мало знаю, а здесь и выросла, и живу, поэтому ориентируюсь как у себя дома. Мне известны самые лучшие печерские дворы и самые опасные места, все заведения и магазины, я могу подробно описать покупателям жизнь и на Липках, и в центральной части, и на нижнем Печерске - со всеми плюсами и минусами. Я могу объяснить, почему две одинаковые квартиры на Печерске должны стоить по-разному, тогда как обычно риелторы меряют "среднюю температуру по больнице" и совершенно не в курсе, чем одна улица лучше или хуже другой.
Я бы делала качественные фотографии квартиры, и побольше, а также писала бы очень подробные тексты объявлений. И обязательно размещала бы планировку - графическими редакторами я владею хорошо, набросать план заняло бы не больше 10 минут, а покупателям, думаю, эта информация была бы полезна.
К тому же, имея собственный опыт и продажи и покупки квартир, я бы ответственно подходила к моменту оформления документов, старалась проверить чистоту сделки всеми доступными способами. А комиссию брала бы небольшую, 1-2% от стоимости объекта, в зависимости от сложности потраченных усилий. И это очень хороший процент, по-моему. Например, даже с самой дешевой квартиры за 30.000 получается 300 у.е.
Ах да, и конечно, я могла бы легко работать с иностранцами, т.к. говорю на пяти языках.
Единственное, что я бы наверняка не занималась арендой, мне это совершенно не интересно, а я считаю, что если работа не приносит никакого удовольствия, то выполнять ее качественно человек не сумеет.
Вот я, например, могла бы стать очень хорошим риелтором по Печерску. Другие районы я мало знаю, а здесь и выросла, и живу, поэтому ориентируюсь как у себя дома. Мне известны самые лучшие печерские дворы и самые опасные места, все заведения и магазины, я могу подробно описать покупателям жизнь и на Липках, и в центральной части, и на нижнем Печерске - со всеми плюсами и минусами. Я могу объяснить, почему две одинаковые квартиры на Печерске должны стоить по-разному, тогда как обычно риелторы меряют "среднюю температуру по больнице" и совершенно не в курсе, чем одна улица лучше или хуже другой.
Я бы делала качественные фотографии квартиры, и побольше, а также писала бы очень подробные тексты объявлений. И обязательно размещала бы планировку - графическими редакторами я владею хорошо, набросать план заняло бы не больше 10 минут, а покупателям, думаю, эта информация была бы полезна.
К тому же, имея собственный опыт и продажи и покупки квартир, я бы ответственно подходила к моменту оформления документов, старалась проверить чистоту сделки всеми доступными способами. А комиссию брала бы небольшую, 1-2% от стоимости объекта, в зависимости от сложности потраченных усилий. И это очень хороший процент, по-моему. Например, даже с самой дешевой квартиры за 30.000 получается 300 у.е.
Ах да, и конечно, я могла бы легко работать с иностранцами, т.к. говорю на пяти языках.
Единственное, что я бы наверняка не занималась арендой, мне это совершенно не интересно, а я считаю, что если работа не приносит никакого удовольствия, то выполнять ее качественно человек не сумеет.
DDima
D
Користувач
38
21 жовтня 2012
01 бер 2016 10:36
с 2010 г. живу в Киеве, и только в конце прошлого года смог обзавестись собственным жильем. до этого арендовал квартиры дважды (и обе на левом берегу). в первый раз по наивности связался с информагентством, вообщем 200 грн на ветер, только потраченое время. Первую квартиру нашел через посредника, потомучто хозяин сдавал через брокера и брокер была его знакомая, но поскольку она была одна (бывает по несколько брокеров сразу), то мы поторговались и она скинула до 25% (первоначально 50%). Пришлось платить. Вторую квартиру я нашел опять таки через брокера, потомучто самому реально тяжело найти было отдельную квартиру, а брокеры друг друга знают, поддерживают контакты и ими потом деляться. Но деньги я брокеру не заплатил потомучто воспользовался тем, что никто с брокеров на просмотр не пришел, и я напрямую договорился с хозяином . вообщем они лоханулись. На второй квартире прожил почти 5 лет и снимал двушку, где жил только в одной комнате, в другой комнате жили соседи, которые время от времени сменяли друг друга по разным причинам (одни выезжали - я находил других). Так вот в этом случае могу сказать что соседей я находил исключительно сам (через сайты) и в тех редких случаях когда брокеры мне пытались котого навязать, никогда ничего не получалось. Поэтому я даже писал в своем объявлении чтоб посредники не беспокоили. Я сделал один вывод - брокер - это посредник, при минимальных потугах он хочет только срубить бабла и все! Когда мне в квартиру приводят какого-то панка, а я при этом написал что фэйс контроль на входе будет, то о чем тут уже можно говорить. Часто бывало звонят какие-то бабы, не здороваясь, не представляясь, они базарным голосом кричат - КОМНАТА ЕЩЕ СДАЕТСЯ? после ответа - НЕТ,УЖЕ СДАНА - бросает трубку, не говоря, СПАСИБО или хотябы ДО СВИДАНИЯ...
У меня сложилось впечатление о брокерах двоякое: с одной стороны они в редких случаях могут помочь (информацией и не более), во всех остальных случаях - они ПОСРЕДНИК, который ни делает ровным счетом ничего. Поэтому мой вывод таков - БРОКЕРЫ в их "теперешнем состоянии" и с теми функциями, которые они выполняют, нам не нужны.
У меня сложилось впечатление о брокерах двоякое: с одной стороны они в редких случаях могут помочь (информацией и не более), во всех остальных случаях - они ПОСРЕДНИК, который ни делает ровным счетом ничего. Поэтому мой вывод таков - БРОКЕРЫ в их "теперешнем состоянии" и с теми функциями, которые они выполняют, нам не нужны.
ankru777
Новачок
10
15 травня 2012
01 бер 2016 14:52
Есть продавец, которий хочет продать, есть покупатель, которий хочет купить. Есть нотариуси, которие проводят сделки, проверяют доки и т.д. У продавца в начале его продажного пути есть 3 варианта продавать - самостоятельно, через брокера или брокеров, или первие два варианта объединить в один. Но как показивает практика, в нашей процветающей стране мало в этом деле порядочних покупателей и продавцов, и зачастую брокери виступают в качестве пиарщиков объекта, и очень часто их обходят стороной, и все зло кроется в жадности и безразличии именно продавца. В нашей стране работа брокером не особо престижная работа, наверное это связано с менталитетом или еще с чем-то. Их очень часто кидают, и чаще всего коллеги по несчастью. Вообщем повторюсь - в этом деле очень многое зависит от порядочности продавца или арендодателя. Ну а брокери...что брокери, разние люди, с разним воспитанием и набором хромосом, к плохим людям тянется плохое, к хорошим хорошее....а может бить и наоборот. Конечно каждий брокер хочет эксклюзив для себя и по конкурентной цене, и конечно же уважающий себя брокер не станет иметь дело с нерадивим продавцом, которий распространяет объект где только можно, плюс размещает объяву сам и т.д. да еще периодически занижает цену и использует человеческие ресурси как расходники.
В риелторском ремесле как на рибалке
Объект недвижимости – это наживка
Хозяин объекта недвижимости – рибак,
Риелтор – удочка
Покупатель – рибка, которая в любой момент норовит сорваться….
В риелторском ремесле как на рибалке
Объект недвижимости – это наживка
Хозяин объекта недвижимости – рибак,
Риелтор – удочка
Покупатель – рибка, которая в любой момент норовит сорваться….
ankru777
Новачок
10
15 травня 2012
01 бер 2016 16:48
ах, да, забил упомянуть....навязчивие риелтори - это не очень приятно. Когда виставляешь объект недвижимости в простори интернета, и тебе начинают звонить посредники и задавать шаблонние вопроси, не представляясь, не делая каких-то конкретних предложений - вот это напрягает. Получается отрабативаешь вхолостую. И слушаешь одни и те же вопроси, и что типа есть клиенти или типа найдем. Ну зачем это делать?....время не вернешь...короче разние есть брокери, как и впрочем во всех направлениях бизнеса. Но профессионализм брокера заключается в том, чтоб надежной стеной стоять между продавцом и покупателем. Потому что у нас в стране если они найдут друг друга, то брокеру даже не скажут спасибо.
znaharka
Новачок
20
26 липня 2015
01 бер 2016 18:20
поддерживаю предыдущего оратора... навязчивый риелтор хуже блох... в целом такие конторы нужны для экономии времени, но те, что на волне 2007-2008 поднялись, сдам в наем, продам, куплю. А сейчас они еле дышат, вот и ищут сами
a.grishko
Перехожий
1
24 травня 2012
03 бер 2016 09:43
Уважаемые участники форума, так как нет возможности перечитать все мнения этой темы, хочу оттолкнуться от первого сообщения (вопроса).
Риэлтор, во-первых не юрист, и не нотариус. То есть, он может быть юристом по образованию, и у него может быть колоссальный опыт работы в юриспруденции или предоставлении услуг в правовом поле.
Но, главная задача в предоставлении услуг для клиента заключается вот в чем:
• Для собственника – риэлтор должен создать максимальный спрос на его недвижимость и продать по наилучшим условиям (например, по максимально-рыночной цене) на момент экспонирования.
• Для покупателя – выбрать наилучшее предложение на момент поиска и подбора вариантов.
То есть, за это он получает свою комиссию. И только в случае, если клиенту необходимы услуги риэлтора. По поводу «напрашиваться риэлтору помочь клиенту» – это решение только за клиентом. Но глупо для риэлтора навязываться или напрашиваться. Клиент должен понять зачем ему риэлтор и быть понимание – какие преимущества будут у клиента, если он обратиться к услугам риэлтора.
Варианты «заманух», наподобие таких: этот объект продан, давайте предложим другой и при этом вы должны 5% комиссии, вообще уникален. Это не риэлторская работа, а времяпрепровождение каких-то барыг и халявшиков. Избегайте таких псевдориэлторов.
По поводу юридической стороны, это вообще-то к юристу и нотариусу, они за это деньги получают. Почасово или за закрытие конкретного вопроса.
Если клиент хочет продать объект, то советую обратиться к риэлтору у которого не более 5 объектов. В ином случае, его объект может стать одним из десятков-сотен-тысяч в базе посредника, которым никто не будет целенаправленно заниматься. Из чего последует «зависание» по времени, и итогом станет потеря времени, и впоследствии денег (упущенные возможности).
• Обращайтесь к риэлтору, когда понимаете, зачем он вам нужен.
• Перед поиском и подбором риэлтора, спросите у своих друзей и знакомых, могут ли они вам посоветовать отличного профессионала?
• И помните, продает не интернет, газета или объявление, а человек и на самом объекте недвижимости. И выбор за собственником: будет ли это он лично, какой-то непрофессионал или все-таки специалист?
Риэлтор, во-первых не юрист, и не нотариус. То есть, он может быть юристом по образованию, и у него может быть колоссальный опыт работы в юриспруденции или предоставлении услуг в правовом поле.
Но, главная задача в предоставлении услуг для клиента заключается вот в чем:
• Для собственника – риэлтор должен создать максимальный спрос на его недвижимость и продать по наилучшим условиям (например, по максимально-рыночной цене) на момент экспонирования.
• Для покупателя – выбрать наилучшее предложение на момент поиска и подбора вариантов.
То есть, за это он получает свою комиссию. И только в случае, если клиенту необходимы услуги риэлтора. По поводу «напрашиваться риэлтору помочь клиенту» – это решение только за клиентом. Но глупо для риэлтора навязываться или напрашиваться. Клиент должен понять зачем ему риэлтор и быть понимание – какие преимущества будут у клиента, если он обратиться к услугам риэлтора.
Варианты «заманух», наподобие таких: этот объект продан, давайте предложим другой и при этом вы должны 5% комиссии, вообще уникален. Это не риэлторская работа, а времяпрепровождение каких-то барыг и халявшиков. Избегайте таких псевдориэлторов.
По поводу юридической стороны, это вообще-то к юристу и нотариусу, они за это деньги получают. Почасово или за закрытие конкретного вопроса.
Если клиент хочет продать объект, то советую обратиться к риэлтору у которого не более 5 объектов. В ином случае, его объект может стать одним из десятков-сотен-тысяч в базе посредника, которым никто не будет целенаправленно заниматься. Из чего последует «зависание» по времени, и итогом станет потеря времени, и впоследствии денег (упущенные возможности).
• Обращайтесь к риэлтору, когда понимаете, зачем он вам нужен.
• Перед поиском и подбором риэлтора, спросите у своих друзей и знакомых, могут ли они вам посоветовать отличного профессионала?
• И помните, продает не интернет, газета или объявление, а человек и на самом объекте недвижимости. И выбор за собственником: будет ли это он лично, какой-то непрофессионал или все-таки специалист?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
04 бер 2016 14:15
Цитата "Kатя":Риелторы нужны, но только хорошие риелторы. Опытные специалисты, которые будут действительно помогать и покупателям, и продавцам, а не просто размещать объявления, отвечать на звонки и сводить обе стороны перед сделкой - для того, чтобы заниматься таким сутенерством, особый профессионализм не нужен.
Вот я, например, могла бы стать очень хорошим риелтором по Печерску.
Дык все кто считает что работа в недвижимости - как яйцо сварить - вэлкам! Народ вон по одной квартире в год продает, иногда вообще ни одной, хотя казалось бы это так просто! Потрындел о разном, глазки сделал и оппаньки - баблооо!!! Обломаю - нихрена подобного! И достаточно приличные накладные расходы, совмещать с основной работой не получится, никакой гарантии что завтра заработаешь. Конечно, получая тыщ 5грн в месяц кажется что пару штук баксюков это сумасшедшие бабки, их получают ни за что, легко и часто. За последние 2 года не продал ничего. Двое знакомых продавцов кинули на комиссии - хотел не брать с покупателя - ускорить продажу их квартиры без комиссии. Человека три сняли с продажи квартиры. В каждую вкладывалось время, деньги, усилия. В итоге убытки. Но благодаря аренде нормально живу. Поэтому давайте каждый будет заниматься своим делом и не лезть в карман к другому!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
04 бер 2016 14:28
Цитата "Tankker":
У меня лично впечатления от самостоятельных покупателей очень негативные. Они действительно похожи на мошенников. Они не знали что делать и с чего начать. Задавали глупые вопросы, выражали крайнюю подозрительность, наглели до безумия, наотрез отказывались давать задаток и вообще очень много морочили голову мутными просьбами и требованиями.Если бы не риелтор, то и этого покупателя бы потеряли, т.к. он был как и предыдущие, слишком нервный и дерганный. Риелтор все склеил.
Точно. Народ шуганый. Идут смотреть новострой - "покажите с порога документы, а то даже смотреть не будем!" Объясняю кто тут ху, и документы могут подождать до серьезных предложений, тем более они на даче. Звонит хозяйка - приходили мои клиенты сами, типа "все, даем задаток!" Потом в третий раз, но еще с кем-то. Передумали. То ли первичные документы испугали, то ли погорячились )))
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
05 бер 2016 06:46
Отвечая на вопрос форума, считаю, что риэлтор в существующем ныне виде не нужен. Почему:
1. Порядок оформления сделки на Украине построен таким образом, что сделку может совершить любой человек без специалььных знаний (юридическими вопросами занимается нотариус, оценкой имущества лицензированные специалисты)
2. Средства коммуникации позволяют без проблем найти контрагентов
3. Сумма запрашиваемая риэлтором за труды не сопоставима с усилиями и затратами. Она была бы оправдана в случае, если бы риэлторская контора брала бы на себя риски по возмещению материального вреда при потере титула покупателем в следствии различных в том числе и мошеннических причин.
4. Не ведется работа с целью всестороннего изучения качества объекта купли-продажи и в последствии отсутствует какая-либо ответственность риэлтора за сделки с различными пороками.
В то же время услуги в данной отрасли могли бы быть востребованны. Не все люди готовы и имеют возможность лично заниматься поисками недвижимости и СПЕЦИАЛИСТ (а не любой безработный) им пришелся бы очень кстати.
Но деятельность риэлтора должна быть выстроена определенным образом и начинаться с договора на оказание услуг, где должны быть четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон.
1. Порядок оформления сделки на Украине построен таким образом, что сделку может совершить любой человек без специалььных знаний (юридическими вопросами занимается нотариус, оценкой имущества лицензированные специалисты)
2. Средства коммуникации позволяют без проблем найти контрагентов
3. Сумма запрашиваемая риэлтором за труды не сопоставима с усилиями и затратами. Она была бы оправдана в случае, если бы риэлторская контора брала бы на себя риски по возмещению материального вреда при потере титула покупателем в следствии различных в том числе и мошеннических причин.
4. Не ведется работа с целью всестороннего изучения качества объекта купли-продажи и в последствии отсутствует какая-либо ответственность риэлтора за сделки с различными пороками.
В то же время услуги в данной отрасли могли бы быть востребованны. Не все люди готовы и имеют возможность лично заниматься поисками недвижимости и СПЕЦИАЛИСТ (а не любой безработный) им пришелся бы очень кстати.
Но деятельность риэлтора должна быть выстроена определенным образом и начинаться с договора на оказание услуг, где должны быть четко прописаны права, обязанности и ответственность сторон.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
05 бер 2016 08:37
Если начинать с конца то договор на поиск квартиры допустим можно заключить, но по нашему долбаному законодательству его можно нарушить и никому ниче не будет. Цивилизованных отношений нет. Зато куча рисков. Я тебе нашел проблемную квартиру - судись со мной, но фиг получишь. Ты мне не заплатил комиссию - да скок хошь судись, даже выиграй суд, а все равно не получишь ни шиша! Законы не работают, точнее их можно заставить работать взятками, но возни и затрат немеряно! К тому же за взятку сам сядешь. Поэтому в Украине все на порядочности - ты меня уважаешь? И я тебя, значит мы с тобой уважаемые люди! ))))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
05 бер 2016 08:42
А, кстати, на уверенности что нотариус все проверит и с квартирой будет полный ништяк народ теряет хаты, так что не обольщайтесь. Нотариусу нужны справки для сделки. Знаете скок стоит фальшивый паспорт? Аж тыща уев. А справка из жека форма 3? Копейки. Вы не слыхали про продажу квартир по подлельным документам? Ептыть, экономьте тогда, не буду вас разубеждать в нужности риэлторов )))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
05 бер 2016 08:51
Кстати, история квартиры, соседи, дефекты дома и коммуникаций, выписанные в тюряге, стройка напротив, неадекватные владельцы, свежий паспорт или документы на квартиру после потери нотариуса не интересуют вообще. Нотариус знаете чему рад? Госпошлине, которую оставляет себе. Он вам оформит сделку, а потом судитесь между собой хоть до усрачки!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
05 бер 2016 09:03
Уважаемые риэлторы!
Если у вас есть информация о возможно проблемной недвижимости - делитесь пожалуйста в теме: Возможно проблемная недвижимость. Он-лайн реестр
//forum.domik.ua/reestr-problemnoj-nedvi zhimosti-kvartiry-doma-kommercheskaya-ze mlya-t28326.html
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
05 бер 2016 09:48
Недавно был случай. Мужик сделал фальшивый паспорт и фальшивую доверенность от совладельца квартиры на изготовление дубликата документов и на продажу квартиры потом. Право собственности сделал, и выставил квартиру на продажу. Опытный директор агенства заметил что паспорт фальшивый, даже проверка в милиции не нужна. Сделку отменили.
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
06 бер 2016 07:48
Цитата "kvartira4":Если начинать с конца то договор на поиск квартиры допустим можно заключить, но по нашему долбаному законодательству его можно нарушить и никому ниче не будет. Цивилизованных отношений нет. Зато куча рисков. Я тебе нашел проблемную квартиру - судись со мной, но фиг получишь. Ты мне не заплатил комиссию - да скок хошь судись, даже выиграй суд, а все равно не получишь ни шиша! Законы не работают, точнее их можно заставить работать взятками, но возни и затрат немеряно! К тому же за взятку сам сядешь. Поэтому в Украине все на порядочности - ты меня уважаешь? И я тебя, значит мы с тобой уважаемые люди! ))))
Я не знаком с украинским правосудием, но вообще-то в мире есть институты исполнения судебных решений. Приставы без проблем взыскивают по судебным решениям. Или на Украине сделками с недвижимостью занимаются только нищеброды?
Realist23
R
Постійний користувач
112
04 вересня 2013
06 бер 2016 07:59
Цитата "kvartira4":А, кстати, на уверенности что нотариус все проверит и с квартирой будет полный ништяк народ теряет хаты, так что не обольщайтесь. Нотариусу нужны справки для сделки. Знаете скок стоит фальшивый паспорт? Аж тыща уев. А справка из жека форма 3? Копейки. Вы не слыхали про продажу квартир по подлельным документам? Ептыть, экономьте тогда, не буду вас разубеждать в нужности риэлторов )))
Вы абсолютно правы! Нотариус проверит только документы и именно это же сделает юрист риэлторской конторы, ни граммом больше. Или Вы мне сейчас расскажите, что юрист компании будет производить экспертизу документа удостоверяющего личность, правоустанавливающих документов? А может пойдет беседовать с бабушками-соседками во дворе пытаясь выяснить не проживал ли в продаваемом жилье в период приватизации человек отбывавший в тот момент наказание за уголовное преступление? И так далее по списку мошеннических схем... Пограничника учат признакам, которыми должен обладать действительный документ удостоверяющий личность и методам их проверки. А риэлтор обладает этими знаниями? Есть у него технические средства проверки в косопадающем свете, лучах инфракрасного и ультрофиолетового диапазона, а главное желание, обязанность и ответственность если что-то проверит не так и в результате клиент утратит титул?
Из вышеперечисленного риэлтор обладает только огромным желанием срубить бабла и желательно не по мелочи, а процентов 5 от суммы сделки.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 лютого 2008
06 бер 2016 09:26
Эт хорошо что с украинскими судами не знакомы, даже очень! Есть такие люди - решалы. Они помогут решить вопрос в суде или не доводя до суда. Почти любой вопрос, ток плати. До цивилизации нам... Видели на чем судьи ездят и какие дома имеют, где отдыхают? Мне судья грит "моя коллега из Оболонского суда выносит такие спорные решения, но ей это сходит с рук. Хотя в Оболонском суде всегда порядок, вот в Печерском беспредел!" Про Печерский суд постоянно в новостях. Вы слыхали в Израиле про то что суды оправдывают преступников? У нас можно, вэлкам ту Юкрэин! ))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349