Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
25 січ 2016 14:55
Цитата "Мериндж":
Підписавши попередній договір ви зберігаєте гроші покупця і таку ж суму від продавця?
Предварительный договор подписывается между продавцом и покупателем.
Покупатель передает продавцу гарантийную сумму в обеспечение договоренностей.
Так вот эта сумма хранится агентством в ячейке как и документы на продаваемое жилье.
Мериндж
Користувач
49
11 травня 2015
25 січ 2016 16:51
Покупатель вложил, а где деньги продавца? Которие получит покупатель в случає, если продавец передумал?
Мериндж
Користувач
49
11 травня 2015
25 січ 2016 17:10
Цитата "Олег Вещий":А зачем вы связывались с риелтором, если теперь не знаете, за что ему платить? Процент вы узнали только что, вас не предупреждали? Человек свою часть договоренности выполнил - платите.
А яка може бути домовленість покупця з рієлтером продавця?
Адже, як правило, покупець наймає рієлтора щоб той відстоював його інтереси.
Погодьтеся, що вони у покупця і продавця різні і протилежні.
Все банально просто: хто оплачує рієлтора, той його і 'танцює'...
Елена Валерьевна
ЕВ
Користувач
58
25 липня 2009
27 січ 2016 20:57
Цитата "Олег Вещий":А зачем вы связывались с риелтором, если теперь не знаете, за что ему платить? Процент вы узнали только что, вас не предупреждали? Человек свою часть договоренности выполнил - платите.
подождите...за что платить..я нашла обьяву, позвонила, договорилась просмотр ,это был посредник и он ,что квартиру,что продавца первый раз видел!!! стояла и молчала...а потом мне 5%....за что???
No.name
N
Новачок
7
12 січня 2016
27 січ 2016 22:02
Цитата "Елена Валерьевна":подождите...за что платить..я нашла обьяву, позвонила, договорилась просмотр ,это был посредник и он ,что квартиру,что продавца первый раз видел!!! стояла и молчала...а потом мне 5%....за что???
именно так и бывает в большинстве случаев, поэтому претензия вполне справедливая. каких 5% человеку, который просто стоит в стороне
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
03 лют 2016 07:30
Цитата "Елена Валерьевна":Подождите, за что платить. Я нашла обьяву, позвонила, договорилась просмотр ,это был посредник и он квартиру и продавца первый раз видел! Стояла и молчала, а потом мне 5%..., за что?
Таких риэлторов рынок уберёт как не способных приспособиться к новым реалиям (как и гордость владельцев поубавит). Привыкли, что покупатель им априори должен.
А предупредить, обсудить предварительно размер комиссионных до просмотра?
Я как только сообщаю, что буду озвучивать общую цену за квартиру с учётом комиссионных, так желающих "помочь" мне подобрать как ветром сдувает. При этом приятно удивлён тем риэлторам, которые рекламируют квартиру по реальной цене без комиссионных (т.к. у них договорённость с продавцом).
Мериндж
Користувач
49
11 травня 2015
03 лют 2016 07:50
Цитата "Romson":
Таких риэлторов рынок уберёт как не способных приспособиться к новым реалиям (как и гордость владельцев поубавит). Привыкли, что покупатель им априори должен.
А предупредить, обсудить предварительно размер комиссионных до просмотра?
Я как только сообщаю, что буду озвучивать общую цену за квартиру с учётом комиссионных, так желающих "помочь" мне подобрать как ветром сдувает. При этом приятно удивлён тем риэлторам, которые рекламируют квартиру по реальной цене без комиссионных (т.к. у них договорённость с продавцом).
З ким покупець має домовлятися про розмір комісійних до перегляду?
З рієлтером продавця?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
03 лют 2016 09:05
Цитата "Мериндж":З ким покупець має домовлятися про розмір комісійних до перегляду?
З рієлтером продавця?
Если риэлтор хочет получить комиссионные с покупателя он должен ему предварительно это сообщить? Т.е. это задача риэлтора обосновать требуемые комиссионные. И это в его интересах, так как есть большая вероятность остаться ни с чем.
Мериндж
Користувач
49
11 травня 2015
03 лют 2016 10:33
Цитата "Romson":
Если риэлтор хочет получить комиссионные с покупателя он должен ему предварительно это сообщить? Т.е. это задача риэлтора обосновать требуемые комиссионные. И это в его интересах, так как есть большая вероятность остаться ни с чем.
Хочу спростити розгляд питання.
Є дві сторони процесу - покупець і продавець. У них є (або немає) та, чи інша команда підтримки.
За покупця, на його боці, за його інтереси виступає рієлтор з агенції нерухомості (адвокат, нотаріус, 'обмінник валют'). З агенцією є договір де, окрім іншого, обумовлена оплата послуг.
У продавця також є допомагальники. Він їм платить, вони рвуть ж..у за його інтереси.
''Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись'' (Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг).
Покупець і продавець мають протилежні інтереси, їхні рієлтори мають різні завдання.
Оплата покупцем послуг рієлтора продавця - нонсенс!
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
03 лют 2016 10:58
Ну тогда весь рынок недвижимости в Украине нонсенс, т.к. уже более 20 лет принято что комиссионные риэлтору платит покупатель, а тот "по идее" помогает обоим сторонам.
Но всё меняется.
Но всё меняется.
Мериндж
Користувач
49
11 травня 2015
03 лют 2016 12:14
Цитата "Romson":Ну тогда весь рынок недвижимости в Украине нонсенс, т.к. уже более 20 лет принято что комиссионные риэлтору платит покупатель, а тот "по идее" помогает обоим сторонам.
Но всё меняется.
Комісійні рієлтору продавця платить покупець... Нєт повєсти печальнеє на свете...
Зміни потрібні були ще позавчора. 'Чужому' рієлтору платить подаяніє не буду!
Tankker
Користувач
50
31 січня 2016
08 лют 2016 03:47
Продавали квартиру сами без риелтора. Объявление было на ОЛХ, но сами покупатели никогда не звонили. Это очень странно. Звонили только и исключительно риелторы. За год продажи может быть только 1-2 раза звонили якобы покупатели для себя, и всего 1 раз пришли люди на просмотр, назвались покупателями "для себя", но судя по поведению, это был клиент с риелторшей (она осталась стоять в коридоре, ей было не интересно, а он походил по комнатам, посмотрел, при этом переговоры вела она). Сами риелторы всегда просили скинуть им фото квартиры на мейл без водяных знаков, те, которые были на ОЛХ, им не подходили, т.к. они с водяными знаками. В итоге продали покупателю, который пришел через риелтора, абсолютно ему доверял, ни шагу без него ступить не смел, в общем был в полной его власти. Вывод: отшивать риелторов нету смысла, т.к. покупатели в массе своей напуганы до смерти и верят в то, что риелтор спасет их от всех рисков и без риелтора они не решаются не то что на покупку, даже на просмотры!
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
08 лют 2016 05:38
Цитата "Tankker":Вывод: отшивать риелторов нету смысла, т.к. покупатели в массе своей напуганы до смерти и верят в то, что риелтор спасет их от всех рисков и без риелтора они не решаются не то что на покупку, даже на просмотры!
А тех, кто смотрят сами, продавцы считают мошенниками что-ли. Ходим смотрим объясняем продавцам необоснованность их цен т.к. долго уже крутимся в теме и понимаем весь спектр предложения в т.ч. от застройщиков, а те зажимают цену и не шага назад, хотя наши предложения иногда максимальные для них за последние месяцы продажи (да и очередей на просмотры уже давно нет). Но вывод сделанный вами для продавцов верный.
Tankker
Користувач
50
31 січня 2016
08 лют 2016 05:54
Цитата "Romson":
А тех, кто смотрят сами, продавцы считают мошенниками что-ли. Ходим смотрим объясняем продавцам необоснованность их цен т.к. долго уже крутимся в теме и понимаем весь спектр предложения в т.ч. от застройщиков, а те зажимают цену и не шага назад, хотя наши предложения иногда максимальные для них за последние месяцы продажи (да и очередей на просмотры уже давно нет). Но вывод сделанный вами для продавцов верный.
У меня лично впечатления от самостоятельных покупателей очень негативные. Они действительно похожи на мошенников. Были такие случаи когда покупатели приходили с риелторами, а потом находили наше объявление на ОЛХ и звонили напрямую. Мы ничего против такого не имели, главное было продать, но сделки с ними всегда срывались, потому что все они вели себя крайне неадекватно, как в первый раз (скорее всего и правда в первый раз покупали). Они не знали что делать и с чего начать. Задавали глупые вопросы, выражали крайнюю подозрительность, наглели до безумия, наотрез отказывались давать задаток и вообще очень много морочили голову мутными просьбами и требованиями. А тот кто не дает задаток вызывает подозрение есть ли у него деньги вообще или он просто шутник или аферист. Наоборот, когда покупатели были с риелтором, то он им вправлял мозги, объяснял что к чему и как-то контролировал их страхи, вел в правильном направлении. Во многом это и помогло в итоге совершить сделку. Если бы не риелтор, то и этого покупателя бы потеряли, т.к. он был как и предыдущие, слишком нервный и дерганный. Риелтор все склеил.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
08 лют 2016 07:58
Цитата "Tankker":У меня лично впечатления от самостоятельных покупателей очень негативные. Они действительно похожи на мошенников. Были такие случаи когда покупатели приходили с риелторами, а потом находили наше объявление на ОЛХ и звонили напрямую. Мы ничего против такого не имели, главное было продать, но сделки с ними всегда срывались, потому что все они вели себя крайне неадекватно, как в первый раз (скорее всего и правда в первый раз покупали). Они не знали что делать и с чего начать. Задавали глупые вопросы, выражали крайнюю подозрительность, наглели до безумия, наотрез отказывались давать задаток и вообще очень много морочили голову мутными просьбами и требованиями. А тот кто не дает задаток вызывает подозрение есть ли у него деньги вообще или он просто шутник или аферист. Наоборот, когда покупатели были с риелтором, то он им вправлял мозги, объяснял что к чему и как-то контролировал их страхи, вел в правильном направлении. Во многом это и помогло в итоге совершить сделку. Если бы не риелтор, то и этого покупателя бы потеряли, т.к. он был как и предыдущие, слишком нервный и дерганный. Риелтор все склеил.
Спасибо интересно, но. Разве задаток это самое важное?
А если покупатель тоже продаёт, у него всё готово к продаже и ждёт человек с деньгами (устно договорились потому что не были уверены что подберут ответный объект себе ), нужна быстрая продажа и освобождение (а вы можете это сделать)?
Оценка, которую вы сделаете годна полгода, форму №3 и справку об отсутствие задолженности за к.у. можно взять без проблем в ЖЭКе несколько раз в неделю. Чего заморачиваться на 2-3 дня с оформлением "задатка" когда все моменты и расходы известны?
Быстро сделали пакет документов, встретились у нотариуса и оформили 2 сделки.
Чего бояться?
Мне как понимающему продавцу задаток на короткий срок не нужен, а вот риэлтору очень даже...
Tankker
Користувач
50
31 січня 2016
08 лют 2016 08:17
Цитата "Romson":
Спасибо интересно, но. Разве задаток это самое важное?
А если покупатель тоже продаёт, у него всё готово к продаже и ждёт человек с деньгами (устно договорились потому что не были уверены что подберут ответный объект себе ), нужна быстрая продажа и освобождение (а вы можете это сделать)?
Оценка, которую вы сделаете годна полгода, форму №3 и справку об отсутствие задолженности за к.у. можно взять без проблем в ЖЭКе несколько раз в неделю. Чего заморачиваться на 2-3 дня с оформлением "задатка" когда все моменты и расходы известны?
Быстро сделали пакет документов, встретились у нотариуса и оформили 2 сделки.
Чего боятся?
Залог очень важен продавцу. Хоть оценка и действительна полгода, но в теперешний мертвый сезон не факт, что он ее продаст в ближайшие полгода, т.е. оценка скорее всего устареет а деньги сгорят. У продавца вы не первый такой, а скорее всего 101-й, к нему в дом ходят каждый день мутные люди и торгуются, уходят, приходят, обещают купить, просят подождать, отложить и т.д. Они то, появляются, то исчезают, бывает грузят своими личными проблемами, что вот мол у меня заболела собака, мне надо ехать в другой город, и через месяц я к вам обязательно вернусь и куплю. Это большой гемор, и продавец не знает, кто серьезный, а кто турист и балабол. Обычно туристы и балаболы все 100%. И тут вдруг приходите вы и говорите что тоже купите, но конечно же торгуетесь, сбиваете цену и может даже дешевле, чем тот, который типа через месяц обещал вылечить собаку и приехать и купить дороже чем вы, но залог не даете "потому что". Естественно вас тоже считают балаболом. В такой путанной ситуации продавец считает всех туристами и балаболами, отказывается от торга и посылает всех в ж. Единственный критерий серьезности покупателя - это то, что он дает залог. Это все меняет. Кроме того, у продавца могут быть просто враги, недоброжелатели, конкуренты, которые умышленно могут подсылать к нему людей под видом покупателя и морочить ему голову, заставляя тратить время, деньги и нервы на сделку, которую они планируют отменить в последний момент. А залог - самый верный способ подтвердить серьезность своих намерений.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
08 лют 2016 08:37
Я же описал ситуацию, конкретную. Я продаю в одном из центральных р-нов Киева в новом (2 года) заселённом, можно сказать эксклюзивном доме 1к на среднем этаже по нормальной цене (поэтому покупатель и ждёт) и покупаю гостинку на окраине (есть необходимость быстро сменить р-н). У нас все доки для продажи готовы. А они свои 30+ летние гостинки переоценивают. Так у меня больше оснований не доверять таким продавцам так как приходится многому верить на слово (рабочие коммуникации, нормальные соседи и т.д.). И сильно не парюсь, что у меня упадёт цена, т.к. если у меня упадёт то у этих гостинок и подавно.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
08 лют 2016 09:48
Многим залог конечно нужен, будут подбирать придётся передавать.
А в нашей ситуации разве чтобы успокоить до сделки жабу продавца. А то через пару дней кажется, что дёшево продаёт.
А в нашей ситуации разве чтобы успокоить до сделки жабу продавца. А то через пару дней кажется, что дёшево продаёт.
Вася с раЕна
Вс
Користувач
36
05 лютого 2016
08 лют 2016 11:56
Я считаю что нужно поступать проще.
Если вы покупатель - даете объявление что готовы купить квартиру с такими-то параметрами за такую-то сумму. И ВСЕ.
Пусть вам звонят хозяева, посредники, все кто угодно.
Вы поставили условие и просто отсекаете весь левак. Вот тут и должны к вам звонить риэлторы и предлагать квартиры своих клиентов-продавцов, но так как вы уже установили цену, ни о каких комиссиях речи не идет. Пусть риэлтор уговаривает продавца подвинутся и с разницы возьмет свое.
Я так и покупал - обзванивал объявления и сразу говорил что готов заплатить столько и столько и ни копейки больше.
Когда мне начинали риелторы петь про то что это стоимость квартиры а комиссию нужно наверх платить я посылал сразу на йух и говорил что пусть работают с продавцом я больше денег не дам.
И вы знаете - купил нормальную квартиру. Так что просто надо ставить риелтора сразу на место по поводу того кому он предоставляет услугу.
Плюс если дадите объявление как покупатель то большой шанс что вам будут звонить именно хозяева квартир. Они то и берут риелтора что б не искать покупателя самим, а тут вы сами себя позиционируете. продавцам ведь тоже неохота платить комиссию ни за что по сути если они сами могут набрать покупателя.
Если вы покупатель - даете объявление что готовы купить квартиру с такими-то параметрами за такую-то сумму. И ВСЕ.
Пусть вам звонят хозяева, посредники, все кто угодно.
Вы поставили условие и просто отсекаете весь левак. Вот тут и должны к вам звонить риэлторы и предлагать квартиры своих клиентов-продавцов, но так как вы уже установили цену, ни о каких комиссиях речи не идет. Пусть риэлтор уговаривает продавца подвинутся и с разницы возьмет свое.
Я так и покупал - обзванивал объявления и сразу говорил что готов заплатить столько и столько и ни копейки больше.
Когда мне начинали риелторы петь про то что это стоимость квартиры а комиссию нужно наверх платить я посылал сразу на йух и говорил что пусть работают с продавцом я больше денег не дам.
И вы знаете - купил нормальную квартиру. Так что просто надо ставить риелтора сразу на место по поводу того кому он предоставляет услугу.
Плюс если дадите объявление как покупатель то большой шанс что вам будут звонить именно хозяева квартир. Они то и берут риелтора что б не искать покупателя самим, а тут вы сами себя позиционируете. продавцам ведь тоже неохота платить комиссию ни за что по сути если они сами могут набрать покупателя.
8u888
Користувач
41
15 лютого 2016
15 лют 2016 13:31
Подскажите, пожалуйста, где можно разместить объявление - куплю квартиру.
Покупала квартиру, продавала. Покупала дом. В общем есть кое-какой опыт. Все три раза БЕЗ РИЕЛТОРОВ. Многократно арендовала жилье. Ни разу риелторы даже документы не смотрели. Видели они меня первый и последний раз при сдаче квартиры. К чему это я - продавца никакими действиями риелтор не защитит. В принципе нужно пойти к нотариусу и получить деньги. Если чего-то из документов не хватает - нотариус даст профессиональную консультацию, как и где эти документы беруться.
Продавала квартиру - заплатила за консультацию (что-то довольно незначительную сумму) - получила полный перечень по пунктам, что я должна сделать и как подготовить возможных покупателей, даже подсказали как сэкономить на получении бумажулек. В процесс продажи вклинились две риелторши - мы будем тоже продавать - да ради Бога - вперед. Давала платные объявления каждую неделю. Выявила сама самые эффективные, от остальных отказалась. Доходило до маразма. Один клиент договаривался на просмотр со мной на 16 (например), с риелтором на 16-30. Мы пересекались и люди естественно уже не шли с риелтором. Так как покупатели стали задавать какие-то странные вопросы по поводцу мошенничества - попросила подругу позвонить агенту и представиться клиентом -
" Эту квартиру продаем только мы, у нас эксклюзивные права на продажу, по другим объявлениям можете не звонить, они ничего не гарантируют, не свяжитесь с мошенниками" Ну спасибо - думаю - это значит я мошенница. Вот так мне помогли риелторы - кроме вреда никакой помощи. Продала где-то на 20 просмотре, не уступала, так как вывела среднюю цену по району, но и не завышала изначально.
Покупала квартиру, продавала. Покупала дом. В общем есть кое-какой опыт. Все три раза БЕЗ РИЕЛТОРОВ. Многократно арендовала жилье. Ни разу риелторы даже документы не смотрели. Видели они меня первый и последний раз при сдаче квартиры. К чему это я - продавца никакими действиями риелтор не защитит. В принципе нужно пойти к нотариусу и получить деньги. Если чего-то из документов не хватает - нотариус даст профессиональную консультацию, как и где эти документы беруться.
Продавала квартиру - заплатила за консультацию (что-то довольно незначительную сумму) - получила полный перечень по пунктам, что я должна сделать и как подготовить возможных покупателей, даже подсказали как сэкономить на получении бумажулек. В процесс продажи вклинились две риелторши - мы будем тоже продавать - да ради Бога - вперед. Давала платные объявления каждую неделю. Выявила сама самые эффективные, от остальных отказалась. Доходило до маразма. Один клиент договаривался на просмотр со мной на 16 (например), с риелтором на 16-30. Мы пересекались и люди естественно уже не шли с риелтором. Так как покупатели стали задавать какие-то странные вопросы по поводцу мошенничества - попросила подругу позвонить агенту и представиться клиентом -
" Эту квартиру продаем только мы, у нас эксклюзивные права на продажу, по другим объявлениям можете не звонить, они ничего не гарантируют, не свяжитесь с мошенниками" Ну спасибо - думаю - это значит я мошенница. Вот так мне помогли риелторы - кроме вреда никакой помощи. Продала где-то на 20 просмотре, не уступала, так как вывела среднюю цену по району, но и не завышала изначально.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше