Подати оголошення

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .105107. . .133
06 лют 2008 13:26
Цитата:

Обьясню. Все просто. Они настроили жилья больше чем людей живет там. И в США тоже самое. Во всей Эстонии людей живет в два раза меньше чем в Киеве.

У нас в Украине такого пока нет еще. Во времена СОюза строили по 20 миллионов м2 ежегодно и не хватало. В 90-е годы строили по 1 миллиону м2.
Сейчас начали строить по 10 миллионов м2. То есть мы даже не догнали уровень Союза.

В Украине 14 миллионов людей еще живут в селах. Им надо переезжать в города.

Очень грубый подсчет. Кто хочет может сделать точный.
Если взять 10 миллионов и умножить на 20 м2. то получится что надо построить 200 миллионов м2 жилья. Это как минимум 20 лет по сегодняшним темпам.

Понятно обьяснил?

Ок :) если взять 20м2 и умножит на 2.5 то это 50к и разделит на среднюю зп за год 500*12 то получится что питаясь воздухом, одеваясь на пожертвания и живя под этрытым небом по текущим ценам они эт заработают за 8.33 года :)
Нету дифицита квадратных метров есть дифицит людей которые их могут купить :) А что будет увеличиваться зп, или квадратный метр падать ;) ? каждый отвечает себе сам ;)
06 лют 2008 13:33
:105:
Цитата:

Ну недавно тут на форумi балакали про дотком кризу та як вона вплинула на з/п та зайнятicть в IT секторi.
Висновок був такий, що лодарiв та зайвий баласт розiгнали, решта спецiв получала те, про що було домовлено, хоча деякий час з/плати не росли.

:105: :20: А вот и хорошая новость ! :105:
"Меня не радует то, что Украина стала членом ВТО. Скорее, напротив, - сказал Сугоняко. - Это также относится и к банковскому рынку. Мы его "сдали". Для чего было вступать к ВТО - не знаю. Украинский рынок сдан иностранцам" (с момента вступления к ВТО в стране начинает действовать норма закона "О банках и банковской деятельности",
:105: Интересно,какие проценты по ипотеке предложат иностранцы :105:
06 лют 2008 13:40
Цитата:

:105: :105: :20: А вот и хорошая новость ! :105:
"Меня не радует то, что Украина стала членом ВТО. Скорее, напротив, - сказал Сугоняко. - Это также относится и к банковскому рынку. Мы его "сдали". Для чего было вступать к ВТО - не знаю. Украинский рынок сдан иностранцам" (с момента вступления к ВТО в стране начинает действовать норма закона "О банках и банковской деятельности",

Иностранные банки не идиоты и если есть возможность заработать в Украине высокие проценты они их будут зарабатывать, так что особо надеятся на суперпонижение процента на кредиты не стоит ... лУЧШАЯ РАЗВЯЗКА ЭТО ПРИХОД ИНОСТРАННЫХ СТРОЙ КОМПАНИЙ на украинский рынок - они умеют работать с меньшей рентабельностью.
Хотя если спрос будет большой то они тоже не поспешат снижать цены на квадраты ... от такие дела...
06 лют 2008 13:55
Цитата:

Зарплата это не деньги, это на жизнь текущую. Тому кто живет только на зарплату, квартира не грозит. :) И ему по сути терять нечего, когда кризис.

канэчно, дарагой.
Кацо. $50000 эт ни деньги, эт так, мэлоч в карманэ.
А вот когда квартир в Киэвэ то ты ужэ мусчина а нэ самэц.
06 лют 2008 14:05
Цитата:

:105: :105: :20: А вот и хорошая новость ! :105:

То же что и сейчас и возможно выше в будущем.

Процентная ставка зависит от риска. Риск в Ураине высок. Долгосрочные корпоротивные облигации с кредитным рейтингом на уровне суверенного долга Украины в US дают от 8 и более %. Ни один субьект хоздеятельности в Украине не может иметь рейтинг выше суверенного, соответственно 12-13% под ипотеку еще недорого.
06 лют 2008 14:19
Цитата:

канэчно, дарагой.
Кацо. $50000 эт ни деньги, эт так, мэлоч в карманэ.
А вот когда квартир в Киэвэ то ты ужэ мусчина а нэ самэц.

Зарплата єто тоже актив.
Вообще советую поиграть в игру cashflow и прочитать книгу Богатый папа, бедный папа. Подсказка: на торрентс.ру есть и игра и книга в коплекте.
Вчера за 3 часа прочитал всю книгу. Сегодня в игру шпилю. Элементарно конечно, но свой прикол есть. Я в принципе об этом о всё и так догадывался, но чисто интуитивно.
06 лют 2008 14:53
Цитата:

Ок :) если взять 20м2 и умножит на 2.5 то это 50к и разделит на среднюю зп за год 500*12 то получится что питаясь воздухом, одеваясь на пожертвания и живя под этрытым небом по текущим ценам они эт заработают за 8.33 года :)
Нету дифицита квадратных метров есть дифицит людей которые их могут купить :) А что будет увеличиваться зп, или квадратный метр падать ;) ? каждый отвечает себе сам ;)
А вот и неприглядные цифры по Харькову :105:
жильё $/м2,
Харьков 16-31.01.08
1968 Центральн. р-ны ▲ 4,7%
1451 Прилег. к центру ▼ 5,0%
1424 Удал. от центра ▲ 7,8%
1219 Окраинные р-ны ▲ 5,6%
890 Ближн. пригород ▼ 5,5%
06 лют 2008 15:28
Цитата:

А вот и неприглядные цифры по Харькову :105:
жильё $/м2,
Харьков 16-31.01.08
1968 Центральн. р-ны ▲ 4,7%
1451 Прилег. к центру ▼ 5,0%
1424 Удал. от центра ▲ 7,8%
1219 Окраинные р-ны ▲ 5,6%
890 Ближн. пригород ▼ 5,5%

Средняя зарплата там ;) ? 500?
06 лют 2008 15:42
Цитата:

Средняя зарплата там ;) ? 500?

:122: Какое 500 :122: ??????????????????Это Вам не Киев :151:
06 лют 2008 17:06
Вообще сама мысль о том что все только то и будет делать что дорожать( как многие здесь пишут) честно говоря приводит в шок.
Мировые тенденции? Много денег у населения?
Дайте статиску по доходам населения хоть кто нибудь.
И чесно говоря чхать на недвижимость. Что с растущими ценами на жрачку делать? Или купим в кредит все по новостройке и будем кирпичи грызть?
Рисуя безапелляционно перспективы сплошного роста кто нибудь задумывался о том по чем с такими темпами мы колбасу будем покупать этак через годик-другой?
Растущие доходы должны быть чем либо обеспечены. Иначе при зарплате 1-2млн грн. вы будете покупать хлеб за 100-200тыс. Когда-то это уже было. И помнится что тогда народ не за недвижимостью гонялся хотя семей живущих по 5-6 чел в двушке и тогда достаточно было. Народ не ехал из города в село , но поголовно все имели дачи или на худой конец огород, чтоб хоть как-то сократить расходы на питание. На этом фоне заявления некоторых о том что село все стремится в город тоже мягко говоря мало убедительны. Моя бабка живущая в селе до сих пор фигеет от наших цет на продукты которые она на своем огороде бесплатно берет хоть и приходиться немного при этом погорбатится.

И еще. Это уже о другом хотя и не менее интересном факте.
Как вам продажа Приватбанка Societe Generale?
Причем еще в феврале 2007 Александр Дубилет говорил что они даже не рассматривают такую возможность.
И вот ни по одной ссылке ни на один сайт Приватбанка сегодня попасть невозможно. Информации ноль. Только вскользь UBC обмолвился о продаже как о уже свершившемся факте.
У нас что уже и банки в тихаря продают? Причем далеко не рядовые.
Что дальше?
06 лют 2008 19:39
В дополнение.
В случае с Приватом добивает не сам факт свершившейся или нет продажи, а полное отсутствие официальной информации по этому поводу. Хотя слухи потихонечку ползут. И если разговоры о продаже Павекс-Банка американскому GE Money Bank обсуждается всячески, неофициальные источники говорят что это скорее всего так и будет поскольку Черновецкий чувствуя жаренное уже начал процедуру регистрации нового банка. Сам же председатель правления Степан Черновецкий данную информацию опровергает. То в случае с Приватом только обрывочные слухи от продаже.
Чему верить?
06 лют 2008 19:57
Цитата:

Упадет тогда все и доходы тоже. А в относительном виде все останется как было. Будет квартира стоить 3000, а доход будет 20. Все это уже было.
И совсем недавно.
Меня вот удивляет позиция некоторых. Вместо того что бы говорить и обсуждать как больше получить доход, обсуждают и надеются что на один вид товара упадет цена. Но так не бывает. Цена выросла потому что вырос доход. И не только на жилье выросла цена, а на все.
Конечно будет спад, таков рынок и его законы. Но спад будет на все.

Серый, ну не правы вы. Да, при кризисе падает всё, и доходы тоже.
Но не одинаково. Товар с явно завышеной ценой, типа недвижимости,
упадёт или рухнет. Автомобили могут не намного подешеветь, так как на них цены реальные. А продукты, могут и подорожать, так как их может стать меньше,
а голод не тётка.
Да, цены росли, потому-что росли доходы. Но цены не могут постоянно опережать доходы в несколько раз. Это просто невозможно. Они уже упёрлись в стену.
Везде. Пузырь сдувается. Падают фонды, валюты и пр. Сами видите.
Как вы говорите - таков рынок и его законы.
06 лют 2008 21:31
Цитата:

Не верно. У нас сейчас и раньше все еще дефицит квартир. Потому цены на рынке так себя и ведут. И пока будет нехватать жилья так будет всегда.
Причем не вообще нехватать, а именно в городах. Хаты по многим селам пустые стоят. Ведь цена формируется наличием товара на который есть спрос и больше ничем.

У нас этого товара нехватает, а в Эстонии избыток и в США избыток.
06 лют 2008 21:42
Цитата:

Серый, ну не правы вы. Да, при кризисе падает всё, и доходы тоже.
Но не одинаково. Товар с явно завышеной ценой, типа недвижимости,
упадёт или рухнет. Автомобили могут не намного подешеветь, так как на них цены реальные. А продукты, могут и подорожать, так как их может стать меньше,
а голод не тётка.
Да, цены росли, потому-что росли доходы. Но цены не могут постоянно опережать доходы в несколько раз. Это просто невозможно. Они уже упёрлись в стену.
Везде. Пузырь сдувается. Падают фонды, валюты и пр. Сами видите.
Как вы говорите - таков рынок и его законы.

Я прав. Потому что я жил когда был кризис и семью нормально содержал, в отличии от многих, которые думали что знают что и как, а оказались на обочине без работы и всяких средств. И если вы думаете что правы, то желаю вам пожить при кризисе. Падает все и мгновенно. И если сейчас не удержат рынки, то мало не покажется всему миру. Слищком увлеклись бумажками. Вообщем 50% за то что вы узнаете на своем опыте что это такое. А это не так уж и мало. :)
06 лют 2008 22:12
Цитата:

Обьясню. Все просто. Они настроили жилья больше чем людей живет там. ...Во всей Эстонии людей живет в два раза меньше чем в Киеве.
Понятно обьяснил?

И куда застройщики смотрели? Вроде, умные люди, а не смогли население посчитать.
Понятно спросил?
06 лют 2008 22:29
Цитата:

Я прав. Потому что я жил когда был кризис и семью нормально содержал, в отличии от многих, которые думали что знают что и как, а оказались на обочине без работы и всяких средств. И если вы думаете что правы, то желаю вам пожить при кризисе. Падает все и мгновенно. И если сейчас не удержат рынки, то мало не покажется всему миру. Слищком увлеклись бумажками. Вообщем 50% за то что вы узнаете на своем опыте что это такое. А это не так уж и мало. :)

Ув.Серый!
1.Наша дискуссия на мировой кризис не повлияет никак. Что будет то будет.
2.Если вы достойно прошли кризис 98г.,то я за вас только рад. Но это вовсе
не означает что вы правы сегодня. Ну а если вы АБСОЛЮТНО правы, то может вам
консультировать ФРС США, или ЕЦБ. А то там видать ребята собрались туповатые, каждый день теряют миллиарды, и не знают что делать дальше.
А ваш богатый опыт преодоления кризисов, как раз бы им и пригодился.
07 лют 2008 00:32
Цитата:

И куда застройщики смотрели? Вроде, умные люди, а не смогли население посчитать.
Понятно спросил?

Таков закон капитализма. Понятно ответил?
07 лют 2008 00:41
Цитата:

Ув.Серый!
1.Наша дискуссия на мировой кризис не повлияет никак. Что будет то будет.
2.Если вы достойно прошли кризис 98г.,то я за вас только рад. Но это вовсе
не означает что вы правы сегодня. Ну а если вы АБСОЛЮТНО правы, то может вам
консультировать ФРС США, или ЕЦБ. А то там видать ребята собрались туповатые, каждый день теряют миллиарды, и не знают что делать дальше.
А ваш богатый опыт преодоления кризисов, как раз бы им и пригодился.

Зачем уходить в дебри? Мне все равно будет кризис или что еще похуже. Просто надо не фантазировать на тему выше или ниже цена на какой то отдельный товар.
Все связано одно с другим. И в конечом счете строится на психологии как отдельного человека так и толпы.
Если покупают что либо, то цена будет подниматся пока это происходит. Если перестанут покупать, то вариантов больше. Насчет кризисов перепроизводства наверняка читали? И какие меры принимают тоже, очевидно знаете.
Ну а пока я не вижу внутренних стимулов к понижению цены на рынке причем на все товары. Она может престать рости так как было в прошлом, чуть чуть понизится, но не упасть.
Падение цен возможно только при общем кризисе в экономике, потому я написал об этом. Но при таком кризисе, надейтся на улучшение своих жилищных условий наивно, как минимум.
И это не теоретическое утверждение, а полученное еще и из опыта.

Вот сообственно все что и писал выше, но в другом ракурсе малость.
Неужеле не ясно?
07 лют 2008 10:07
Цитата:

Если покупают что либо, то цена будет подниматся пока это происходит. Если перестанут покупать, то вариантов больше. Насчет кризисов перепроизводства наверняка читали? И какие меры принимают тоже, очевидно знаете.
Ну а пока я не вижу внутренних стимулов к понижению цены на рынке причем на все товары. Она может престать рости так как было в прошлом, чуть чуть понизится, но не упасть.

Вы еще по моему одно обстоятельство забыли уточнить.
А именно: за какие деньги этот кто-то что-то покупает.
Какая и чья денежная масса на рынке и чем реально она подкрепленна.
Ведь покупательная способность спровоцированная кредитами которые в свою очередь сами являются займами, не только не отображает реальной картины спроса а и достаточно сильно ее искажает. Допустим вам нужна для нормальной жизни всего то 1-кв. но имея возможность оформить кредить вы покупаете 3-х ком. а то и целый дом в пригороде. Пример: ипотечный кризис в США.
Рост цен на продукты питания спровоцирован на мой взгляд не только мировой коньюктурой, а тем что у людей частично освободилась денежная масса благодаря потребительским кредитам. Ранше человек делил зарплату на продукты, бытовую технику и на отложить на что либо. Сейчас при сплошной кредитизации только на продукты пока разве что не оформляют кредит. И то имея кредитку можно и в редит скупиться в крупных маркетах.
Мы разучились сопоставлять возможности с потребностями. Нас научили жить в долг. Сперва в долги влазило государство, а теперь каждый отдельно взятый гражданин.
07 лют 2008 10:26
Абсолютно верно. В странах с развитой традицией кредитования долги населения уже превысили уровень возможности возврата. Штаты - яркий пример.
Но они свой дефолт сбросят на тех, кто активно пользует зелень в качестве резервной валюты, благо инструментарий у них в руках.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .105107. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше