Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .197199. . .515
02 черв 2010 09:35
Цитата:

... В вашем случае альтернативы коммерческому ЖЭКу просто нет.

таки да, член Ынициативной группы на форуме. Совсем безпаливно
02 черв 2010 09:37
Цитата:

Я так понял позиция ЖЭКа очевидна. Вот теперь меня мучает новый вопрос: или директор ЖЭКа не знает, что он не имеет права принять дом на баланс (по убеждению USER121) или мы уже знаем одного из представителей инициативной группы?...

Говорю вам со 100%-ной уверенностью, что для того, чтобы дом был принят на баланс государственного ЖЭКа мнения и желания, и даже готовности директора ЖЭКа для этого не достаточно. Для передачи любого объекта в коммунальную собственность нужно решения соответствующего совета. Нужно собрать сессию соответствующей рады и принять решение. Сам директор ЖЭКа такие решения не принимает. Другое дело, что гос. ЖЭК по договору хоть с тем же ОСББ может обслуживать на платной основе ваш дом (не принимая его на баланс). Но оно вам надо?
02 черв 2010 09:37
Цитата:

Болдырева Инна Ивановна (представитель актива инвесторов) 067-405-48-34 , связавшись по телефону с данной персоной она мне ответила что шапка на самом деле была и все видели за что роспись ставили ))) при этом нагло бросила трубку неотвечая аргументировано на вопросы

И этот человек (который кричит, зхамит, бросает трубки, т.е не во что не ставит людей) претендует на место председателся в ОСББ????? "Веселенькое" ОСББ получиться. D-/
02 черв 2010 09:39
Цитата:

Но ведь абсолютно ничего страшного не произошло. тарифы на коммуналку все-равно регулируемые городом, и будь то коммерческий ЖЭК или государственный, платить все-равно придется по одним и тем же тарифам.
....
В вашем случае альтернативы коммерческому ЖЭКу просто нет.

Городом регулируються тарифы на воду, свет, тепло. Но никак не на всё остальное: вывоз мусора, уборка, какие-то ремонтные работы, облагоражывание территорий и тд. Тут они то и накрутят....
И поверьте, если в тех же Штатах всё прозрачно и любой может потребовать отчёт куда ушли деньги, то у нас это "конфеденциальная информация". Непонятно зачем, от кого с какой целью ..... Конечно же для того, чтобы скрыть мутки.

Альтернатива и выбор всегда есть, ненадо нас ограничивать.
02 черв 2010 09:42
Цитата:

Говорю вам со 100%-ной уверенностью, что для того, чтобы дом был принят на баланс государственного ЖЭКа мнения и желания, и даже готовности директора ЖЭКа для этого не достаточно. Для передачи любого объекта в коммунальную собственность нужно решения соответствующего совета. Нужно собрать сессию соответствующей рады и принять решение. Сам директор ЖЭКа такие решения не принимает. Другое дело, что гос. ЖЭК по договору хоть с тем же ОСББ может обслуживать на платной основе ваш дом (не принимая его на баланс). Но оно вам надо?

Заказчиком по строке выступает Святошинская РДА. Не уверен, но на протяжении этого года, новостроев район не принимал. Почему бы, не включить вопрос гос.ЖЕКа в очередную сессию. Если она не скоро, провести внеочередную? Может я конечно наговорил глупости, но мне кажется что все таки я прав.
02 черв 2010 09:44
Цитата:

таки да, член Ынициативной группы на форуме. Совсем безпаливно

Да не имею я отношение ни к какой инициативной группе. Более того, я даже вам говорю, что это группа вас разводит ОСББ, которого на этой стадии формально создать в принципе нельзя. Но сути вопроса это не меняет - будет коммерческий ЖЭК. Это чисто из практики. Я не знаю ни одного случая за последние несколько лет, когда бы новый дом передавался государственному ЖЭКу. Если вы хотите, чтобы ваш случай был первым - пробуйте. Только вот за что бороться лично мне просто по человечески не понятно. Или вы думаете, что государственный ЖЭК будет лучше обслуживать ваш дом, чем частный? Коммунальные тарифы все-равно одинаковые и регулируются городом, а вот в случае с гос. ЖЭКом ваша коммуналка пойдет скорее всего на латание дыр в крышах старых домов в районе, а вот в частном ЖЭКе хоть какая-то доля да пойтдет все-же на ваш дом. Чего бояться этого частного ЖЭКа? У всех новых домов в Киеве именно частные ЖЭКи и все живут нормально. Не понравиться - можно собраться и уйти в другую организацию на обслуживание.
02 черв 2010 09:48
Цитата:

Городом регулируються тарифы на воду, свет, тепло. Но никак не на всё остальное: вывоз мусора, уборка, какие-то ремонтные работы, облагоражывание территорий и тд.

Именно на все остальное и должно хватать квартплаты, которая устанавливается КГГА или Киеврадой. Квартплата (суммарная плата за обслуживание, которая взимается исходя из площади квартиры) теперь рассчитывается индивидуально для каждого дома и утверждается ГОРОДОМ, а не частным ЖЭКом. Будь у вас коммерческий ЖЭК или кооператив - все-равно плата устанавливается городом, а не ЖЭКом или кооперативом. Вопросы есть?
02 черв 2010 09:49
Цитата:

Всем добрый день! Да уж, впечатлений после вчерашнего собрания много..... А если каждый инвестор напишет (или отвезет лично, что б наверняка знать, что получили и на свем экземпляре поставить отметку Атланты) письмо и отправит с уведомлением на Атланту, о том, куда нас передавать, на ЖЕК или ОСББ (создав свое, а не "инициативной группы"). Такой вариант возможен?

Как идея -отлично.
Возможно стоит набросать образец заявления (согласованный с
Атлантой), в котором каждый инвестор укажет, куда по его мнению следует передавать дом: коммунальный жек, частный жек, ОСББ.

Ведь еще не все инвесторы подписали новые обмеры БТИ и они в любом случае будут приезжать в Атланту.
Цитата:

А мне понятно, зачем они мозги морочили. Просто когда потом появятся недовольные (а они уже появились), что дом передали именно этой организации и почему именно этой, то у них будет отмазка, что мол проводилось же собрание будущих собственников и даже есть их подписи. Общественность выступила за ОСББ, а пока не было формализовано ОСББ, то дом передали на обслуживание коммерческой организации по просьбам будущих собственников. На самом деле вопрос передачи дома судя по всему уже решен. Но ведь абсолютно ничего страшного не произошло. тарифы на коммуналку все-равно регулируемые городом, и будь то коммерческий ЖЭК или государственный, платить все-равно придется по одним и тем же тарифам. А вот ОСББ может теоретически и по меньшим тарифам обслуживать и по большим - это уж как жильцы решат сколько им нужно денег и для какого именно обслуживания. Может (теоретически) жильцы большинством решат баки для мусора из золота поставить, тогда придется всем скидываться и включать это в калькуляции платы за обслуживание квартиры. Поэтому не стоит пугаться коммерческого ЖЭКа. Не понравиться - потом можно будет собраться и его поменять. Такие случаи на практике есть. В ОАЗИСе (Оболонские липки), например, недавно поменяли частный ЖЭК на ОСББ. Но все это делается уже после того, как дом хоть кому-то передадут. В вашем случае альтернативы коммерческому ЖЭКу просто нет.

Паренёк чеши отсюда, людям мешаешь беседу вести.
Цитата:

Да не имею я отношение ни к какой инициативной группе. Более того, я даже вам говорю, что это группа вас разводит ОСББ, которого на этой стадии формально создать в принципе нельзя. Но сути вопроса это не меняет - будет коммерческий ЖЭК. Это чисто из практики. Я не знаю ни одного случая за последние несколько лет, когда бы новый дом передавался государственному ЖЭКу. Если вы хотите, чтобы ваш случай был первым - пробуйте. Только вот за что бороться лично мне просто по человечески не понятно. Или вы думаете, что государственный ЖЭК будет лучше обслуживать ваш дом, чем частный? Коммунальные тарифы все-равно одинаковые и регулируются городом, а вот в случае с гос. ЖЭКом ваша коммуналка пойдет скорее всего на латание дыр в крышах старых домов в районе, а вот в частном ЖЭКе хоть какая-то доля да пойтдет все-же на ваш дом. Чего бояться этого частного ЖЭКа? У всех новых домов в Киеве именно частные ЖЭКи и все живут нормально. Не понравиться - можно собраться и уйти в другую организацию на обслуживание.

Дело в цифрах. Только цифры могут сказать, что такое "хорошо" а что такое "плохо".

Если тарифы в часн ЖЕКе будут в 2 раза больше, а на наш дом будут поступать средства на несколько копеек больше, то сами понимаете. Да и латать нам нечего, дом новый. Поэтому гос. жека достаточно.
02 черв 2010 09:51
Цитата:

Так Святошинская РДА без проблем проведет эти все советы и т.п., если Атланта скажет, что дом передаем гос ЖЭКу на Подлесной. А "Атланта" может высказать такую позицию ТОЛЬКО ПОСЛЕ мнения большинства инвесторов в в письменном виде!

ОСББ - это очень хорошо, НО в хороших руках и не в теперешней ситуации!!! А тот частный ЖЭК, который предлагает Свят РДА - просто смеяться хочется - организация, которая пока еще не существует, а только планирует существовать ,не имеет опыта работы в данной сфере и планирует работать только с нашим домом, готова на 100% взять нас на баланс! Слов нет.

И еще:мы соберемся воочию поговорить? Если да ,то кому как удобно, давайте назначим дату.
02 черв 2010 09:51
Цитата:

Если нету квартиры в этом доме, чего ты так усердствуешь? у тебя же 15 строек ещё, иди ремонты делай и на базаре продавай свои квартиры, или у тебя игра такая виртуальная продажа и ремонт квартир
02 черв 2010 09:52
Цитата:

Шо ты мелишь какое решение сессии? скажи номер документа и статью
02 черв 2010 09:53
Цитата:

Именно на все остальное и должно хватать квартплаты, которая устанавливается КГГА или Киеврадой. Квартплата (суммарная плата за обслуживание, которая взимается исходя из площади квартиры) теперь рассчитывается индивидуально для каждого дома и утверждается ГОРОДОМ, а не частным ЖЭКом. Будь у вас коммерческий ЖЭК или кооператив - все-равно плата устанавливается городом, а не ЖЭКом или кооперативом. Вопросы есть?

Если я в старом доме плачу за все вместе около 180 грн, то можно догадаться что в новом доме будет ещё меньше. райт?
Чем новее и лучше дом, тем коммуналка меньше, так ведь??
Что и требовалось доказать.
02 черв 2010 09:54
Цитата:

Но сути вопроса это не меняет - будет коммерческий ЖЭК. Это чисто из практики. Я не знаю ни одного случая за последние несколько лет, когда бы новый дом передавался государственному ЖЭКу.

Не Вы ли заинтересованное лицо в этом частном ЖЭКе???? ЕГО ЕЩЕ ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! ОН НА СТАДИИ СОЗДАНИЯ!!! Мы (надеюсь, постараемя), внесем в ВАШУ практику некоторые изменения!!!!
02 черв 2010 09:54
Цитата:

Заказчиком по строке выступает Святошинская РДА. Не уверен, но на протяжении этого года, новостроев район не принимал. Почему бы, не включить вопрос гос.ЖЕКа в очередную сессию. Если она не скоро, провести внеочередную? Может я конечно наговорил глупости, но мне кажется что все таки я прав.

Теоретически такое возможно. Но какая выгода для района иметь на балансе лишнюю обузу в виде дома, который все-таки нужно будут поддерживать теперь из районного бюджета. Я понимаю, что дом пока новый, но теоретически, например что-то случилось с лифтом (сгорел) или у кого-то взорвался балон с кислородом при сварке во время ремонта и разнесло пару этажей итп. Зачем району нужно брать на себя такую ответственность? Да и потом бюджетный кодекс запрещает незапланированную передачу жилых объектов в коммунальную собственность в середине бюджетного года. На это нужно специальное решение Кабмина. Если есть выход на этот уровень - можно попробовать протащить такое решение. И это все только ради того, чтобы ваш дом обслуживал государственный ЖЭК. Подумайте, за что вы боретесь?
02 черв 2010 09:56
Цитата:

Не Вы ли заинтересованное лицо в этом частном ЖЭКе???? ЕГО ЕЩЕ ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! ОН НА СТАДИИ СОЗДАНИЯ!!! Мы (надеюсь, постараемя), внесем в ВАШУ практику некоторые изменения!!!!

Уверяю вас что в мою практику Вы точно никаких изменений не внесете, поскольку я пока формально не имею никакого отношения ни к вашему дому, ни к вашем группам и ЖЭКам. Самое главное, чтобы вы не внесли изменение в сроки получения актов собственности. Именно за это нужно сейчас переживать.
02 черв 2010 10:03
Цитата:

Уверяю вас что в мою практику Вы точно никаких изменений не внесете, поскольку я пока формально не имею никакого отношения ни к вашему дому, ни к вашем группам и ЖЭКам. Самое главное, чтобы вы не внесли изменение в сроки получения актов собственности. Именно за это нужно сейчас переживать.

Если Вы формально не имеете никакого отношения ни к нашему дому, ни к нашим группам и ЖЭКам, то не ушли бы ВЫ (чтобы грубо не выражаться) из НАШЕГО форума!!!!
02 черв 2010 10:04
Цитата:

Всем добрый день! Да уж, впечатлений после вчерашнего собрания много..... А если каждый инвестор напишет (или отвезет лично, что б наверняка знать, что получили и на свем экземпляре поставить отметку Атланты) письмо и отправит с уведомлением на Атланту, о том, куда нас передавать, на ЖЕК или ОСББ (создав свое, а не "инициативной группы"). Такой вариант возможен?

Так же можем написать и передать представителю Атланты подобное заявление на очередном собрании инвесторов, которое должно состояться в ближайшее время.
02 черв 2010 10:08
А вообще было-бы неплохо встретиться для выработки решения в ближайшие выходные. Предлагаю встретиться в воскресенье 6 июня ближе к вечеру возле школы №230 напротив стройки.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .197199. . .515
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше