Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .196198. . .515
02 черв 2010 08:26
всем ку! hi
вопрос у кого из форумчан есть паркинг?
как правильно организовать его работу?
ЖЭК этим заниматься не будет.. 6-)
02 черв 2010 08:33
Цитата:

Одно другому не мешает. Образование высшее у многих, но не все работают по специальности. Я юрист по образованию, но не по профессии. Не сложилось. Есть такое понятие в недвижимости "дивелопмент". Вот я этим и живу, я частный дивелопер. Покупаю и перепродаю, делаю квартиры под заказ итп. Это не означает, что я лично сам таскаю штукатурные смеси в лифтах. Все делают нанятые бригады.

Вы забыли о себе сказать Главное...Как подсказывает моя женская интуиция "и очень нехороший человек" :-D
02 черв 2010 08:33
Цитата:

всем соседям добрый день.

НО обсудила сегодня все со знакомыми которые получили квартиры и к сожалению у них не получилось стаь на баланс в коммунальный Жек.

Они поступили следующим образом: Сдали свой дом на баланс часному ЖЕКУ (жек им предложил застройщик, как и в нашем случае...) , Дом был принятна баланс без проблем (так как свой жек есть свой жек). А сейчас создали контролирующий орган который отслеживает передвижение денег по их дому. Как только будут проданы все квартиры они уже решают создать ОСББ (с часного жека проше перейти в ОСББ)

А они не сказали, за чей счет устраняли недоделки?
02 черв 2010 08:42
Цитата:

Вижу на форуме появился богатый человек продвинутый в вопросах строительства, да еще разбирающийся в распределении средств местных бюджетов. Ответьте мне, если не затруднит, как этот дом примет на свой баланс ОСББ, если его по Закону про ОСББ могут создать более 50% собственников. А собственниками мы станем, после получения правоустанавливающих документов. А документы нам оформят после сдачи дома. А дом сдадут после подписания акта госкомиссии. А акт должна подписать коммунальная организация, берущая его на обслуживание? Мне просто хочется это понять :notsure: ?

Очень грамотный вопрос. Поэму с большим удовольствием на него отвечу. Процедура создания и функционирования ОСББ на сегодняшний день очень запутана и не полностью урегулирована законодательно и нормативно. ОСББ можно юридически создать только СОБСТВЕННИКАМ квартир, а для того, чтобы стать собственником нужно для начала застройщику передать дом на баланс обслуживающей организации. Теоретически выхода два - это либо государственный ЖЭК либо частный. Практически возможен только второй вариант - частный ЖЭК. Обычно застройщик (либо по личной заинтересованности, либо просто, чтобы побыстрее сдыхаться от дома и связанных с его обслуживанием проблем и передать его кому то на баланс) имеют свои структуры, которым на баланс передаются новопостроенные жилые дома. Создание ОСББ возможно уже после того, как большинство жильцов получат акты на право собственности квартир. В вашем варианте речь идет не об ОСББ, а о потенциальном намерении его создать. Ваш дом будет обслуживать коммерческий ЖЭК, которому застройщик передаст дом. Инициативная группа нужна просто для подстраховки, что мол она сама выступила за то, чтобы застройщик передал дом именно этой организации. Вопрос уже решен на 99.9%. Я бы не затягивал процесс. Чем скорее дом будет сдан в эксплуатацию и передан обслуживающей организации, тем скорее вам всем выдадут акты на право собственности на ваши квартиры. Потом можно будет жильцам-собственникам собраться и поменять обслуживающую организацию, либо создать ОСББ, или же создать ОСББ и заключить договор между ОСББ и иэтой или любой другой организацией. При желании собственников квартир все эти вопросы хоть и не легко, но все-таки решаются потом. Я бы не советовал упираться и затягивать процесс с передачей дома на баланс кому угодно. Сейчас главное - получить акты. Чем быстрее это будет, тем скорее потом все можно будет поменять. Затягивание процесса с передачей дома приведет к затягиванию с получением актов. Я не думаю, что большинство инвесторов этого хотят.
Цитата:

квартира в данном доме моя собственность за которую я заплатила большие деньги, особенно учитывая качество. никакая инна, собрания и т. д. не будут решать за меня, кто меня заставит платить деньги за их частные жеки, пусть попробуют. Поэтому я на собрания и не ходила, а буду решать все только с представителями атланты и застройщиков в индивидуальном порядке, так как уже проходила все эти собрания, на которых все кричат , а толку нет, и никакие их бумажки юридической силы не имеют, хотя удивляет народ, который подписывает не думая, пустые бумаги.По-моему нас отвлекают от главного , когда будет сдан дом и качество строительства.А с этими инициативными группами вообще нечего общаться. Ни одной бумаги не подпишу, пока не буду точно знать все цифры и весь перечень услуг, конкретных исполнителей. А с каким-то неизвестным мужиком по телефону я даже разговаривать не стала. Он успел только сказать, что будем обсуждать, как будем дом заканчивать. Деньги брали - заканчивайте. Оформляйте , предлагайте мне варианты -а решать буду сама. Но только предлагать должны не какие-то инициаторы, а те с кем я оформляла хоть какие-то официальные документы. Кстати именно так и решала все проблемы на всех этапах строительства, без общения с инициативными группами.

Красиво говорите, но вы купили не частный дом а квартиру в многоэтажке, так что если большинство решит Жек то будет Жек, или наоборот, и если вы не прийдёте и не будуете голосовать, то Ваш голос никому не потребуется и будете вы жить так как решит большинство
Цитата:

А они не сказали, за чей счет устраняли недоделки?

Сегодня все выясню мне даже пообещали принести расшифровку тарифов за что они платят ... и еще раз рассказать какие документы и что надо для создания чего либо.

Но в любом случае собираюсь поехать в жек на Подлесную и спросить как они смогут принять нас на баланс.

Честно меня вчера очень возмутило: Когда любезные инициаторы начали рассказывать как ОНИ решили..... и на вопрос им кто им давал право решать они вообще ничего не ответили.

Вот почему я вчера так была против них.. Честно я не против ОСББ или частного ЖЕКа ну ребята не такими же методами... Коммунальный ЖЕК он такой как и все наше государство... но с такими ИНИЦИАТОРАМИ я буду стоять на коммунальном до последнего. Либо устранить вообще данных ИНИЦИАТОРОВ что бы все остальные нормальна все решили.. :protest:
02 черв 2010 08:43
Всем добрый день! Да уж, впечатлений после вчерашнего собрания много..... А если каждый инвестор напишет (или отвезет лично, что б наверняка знать, что получили и на свем экземпляре поставить отметку Атланты) письмо и отправит с уведомлением на Атланту, о том, куда нас передавать, на ЖЕК или ОСББ (создав свое, а не "инициативной группы"). Такой вариант возможен?
02 черв 2010 08:50
Цитата:

Сегодня все выясню мне даже пообещали принести расшифровку тарифов за что они платят ... и еще раз рассказать какие документы и что надо для создания чего либо.

Но в любом случае собираюсь поехать в жек на Подлесную и спросить как они смогут принять нас на баланс.

Честно меня вчера очень возмутило: Когда любезные инициаторы начали рассказывать как ОНИ решили..... и на вопрос им кто им давал право решать они вообще ничего не ответили.

Вот почему я вчера так была против них.. Честно я не против ОСББ или частного ЖЕКа ну ребята не такими же методами... Коммунальный ЖЕК он такой как и все наше государство... но с такими ИНИЦИАТОРАМИ я буду стоять на коммунальном до последнего. Либо устранить вообще данных ИНИЦИАТОРОВ что бы все остальные нормальна все решили.. :protest:

В котором часу Вы планируете туда подъехать? Может у меня тоже получится?
02 черв 2010 08:50
Цитата:

вже пішли - як тільки будуть якісь результати - відпишу
02 черв 2010 08:52
Цитата:

для начала нужно проверить, действительно не возьмет ли нас ЖЕК на подлесной..В случае провала, побыстрячку создавать свое ОСББ..Хотя это сложно, мы друг друга не знаем :rolleyes: Как я говорила, глупо конечно судить по форуму, но вижу здесь вертуальных претендентов :super: Юристс, Сергей В, и всеми признанный Мановар ...
p.s: не обижайтесь, кого забыла :-D

цитирую себя снова :-D и добавляю к списку претенденов 229 :-)>
02 черв 2010 08:53
Цитата:

протягом дня в будь-який день. Краще скажіть коли Ви зможете.
02 черв 2010 09:01
Цитата:

протягом дня в будь-який день. Краще скажіть коли Ви зможете.

Ответил в личную почту
02 черв 2010 09:09
Цитата:

Очень грамотный вопрос. Поэму с большим удовольствием на него отвечу. Процедура создания и функционирования ОСББ на сегодняшний день очень запутана и не полностью урегулирована законодательно и нормативно. ОСББ можно юридически создать только СОБСТВЕННИКАМ квартир, а для того, чтобы стать собственником нужно для начала застройщику передать дом на баланс обслуживающей организации. Теоретически выхода два - это либо государственный ЖЭК либо частный. Практически возможен только второй вариант - частный ЖЭК. Обычно застройщик (либо по личной заинтересованности, либо просто, чтобы побыстрее сдыхаться от дома и связанных с его обслуживанием проблем и передать его кому то на баланс) имеют свои структуры, которым на баланс передаются новопостроенные жилые дома. Создание ОСББ возможно уже после того, как большинство жильцов получат акты на право собственности квартир. В вашем варианте речь идет не об ОСББ, а о потенциальном намерении его создать. Ваш дом будет обслуживать коммерческий ЖЭК, которому застройщик передаст дом. Инициативная группа нужна просто для подстраховки, что мол она сама выступила за то, чтобы застройщик передал дом именно этой организации. Вопрос уже решен на 99.9%. Я бы не затягивал процесс. Чем скорее дом будет сдан в эксплуатацию и передан обслуживающей организации, тем скорее вам всем выдадут акты на право собственности на ваши квартиры. Потом можно будет жильцам-собственникам собраться и поменять обслуживающую организацию, либо создать ОСББ, или же создать ОСББ и заключить договор между ОСББ и иэтой или любой другой организацией. При желании собственников квартир все эти вопросы хоть и не легко, но все-таки решаются потом. Я бы не советовал упираться и затягивать процесс с передачей дома на баланс кому угодно. Сейчас главное - получить акты. Чем быстрее это будет, тем скорее потом все можно будет поменять. Затягивание процесса с передачей дома приведет к затягиванию с получением актов. Я не думаю, что большинство инвесторов этого хотят.

Спасибо за ответ. Аргумент об ОСББ не убедил. Как я понял, альтернативы оговоренной 1.06 частный ЖЭК или ОСББ - просто нет. Вариант один - частный ЖЭК. Зачем собирали в рабочий день людей, морочили им мозги мне не понятно.
02 черв 2010 09:10
Цитата:

Если честно, то пока нет. Но жду, пока будут готовы документы, чтобы повыкупать несколько для перепродажи. Не люблю работать с недооформленным жильем.

Как можно купить квартиру в сданом доме для перепродажи? или вы надеетесь что цены опять пойдёт верх? простои нтересно ход Ваших мыслей. А если все ещё больше упадёт, а если пойдёт вверх в течение трёх лет? Объясните пожалуйста
02 черв 2010 09:14
Всем привет! Да уж,собрание прошло немного не так, как очевидно все предполагали, но, надо отдать должное организаторам, организовано все было достаточно грамотно и быстро.Арендован зал, приглашены люди, снабдившие нас необходимой информацией касательно вопроса сдачи, отделки и т .д. Но, не понравилось, естественно,как и многим другим факт намеренного подведения нас всех к созданию ОСББ, причем другие варианты не рассматривались в принципе. То есть, судя по всему, всё это собрание затевалось больше с целью не огласить нам сроки сдачи дома и других моментов,касательна дома, а с целью заставить нас согласиться на ОСББ. Не нравится такое давление, если мы и захотим создать ОСББ, то исключительно методом большинства голосов, а не из-за обещаний ИНИЦИАТИВНОЙ группы, которая, как правильно было сказано выше,все это затевает с целью присвоения себе 4(5) свободных квартир. Кстати, раньше на ветке предолжили неплохой вариант, наподобие того, что каждый пишет свой вариант, и по результатам определяемся.
02 черв 2010 09:14
Вчера тоже присутствовала на собрании, а сегодня съездила в "Атланту" и прояснила для себя некоторые вопросы, напишу.
1) Те бумажки, которые вчера были подписаны, никакой юридической силы не имеют (заверила юрист атланты, она вчера присутствовала на собрании, их видела, поэтому они сами будут внимательно следить за их движением)
2) ЖЭК на Подлесной Атланту устраивает и то, что вчера заявила Инна..., что гос ЖЭК Атлантой не рассматривается как организация, которой можно передать дом на баланс-полная чушь и личные выдумки иниц. группы.
3) Атланта сама несколько раз общалась с представителями гос ЖЭКа, и ситуация заключается в следующем Святош. РДА НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЕТ сдать дом в частный ЖЭК на Нивках, который не имеет никакого отношения к Атланте, просто название похожее (он только создается, опыта работы не имеет и т.п.), НО если 51% инвесторов выскажут свое мнение за простой ЖЭК, то так и будет (это мнение Святош. РДА).

Теперь задача состоит в следующем нужно каким-либо удобным для нас и Атланты способом в письменном виде сообщить ей мнение инвесторов по этому вопросу. Все (и мы, и они) заинтересованы в сдаче дома вовремя. Также было сказано, что идея инициативной группы по поводу ОСББ провалилась, но надо быстро что-то думать с ЖЭКом. Также была в ЖЭКе, их на собрание приглашали, но директор действительно не смог прийти, и как было сказано, если РДА по нашей просьбе (мнение 51% инвесторов в письменном виде) передаст дом им на баланс, то они готовы хоть завтра его принять. Переговоры по этому вопросу с Атлантой велись.

Также предлагаю встретиться и обсудить, как это все сделать грамотно и в кратчайшие сроки. Мне удобней в воскресенье или любой рабочий день вечером.
02 черв 2010 09:19
Цитата:

Красиво говорите, но вы купили не частный дом а квартиру в многоэтажке, так что если большинство решит Жек то будет Жек, или наоборот, и если вы не прийдёте и не будуете голосовать, то Ваш голос никому не потребуется и будете вы жить так как решит большинство

да, да, давайте без обид.Мало ли, кто что хочет,выбирать будем большинством голосов! :notsure:
02 черв 2010 09:27
Цитата:

Думаю завтра или аж на следующей недели так как на выходных ребенка повезу на воздух в деревню...
02 черв 2010 09:31
Цитата:

Также была в ЖЭКе, их на собрание приглашали, но директор действительно не смог прийти, и как было сказано, если РДА по нашей просьбе (мнение 51% инвесторов в письменном виде) передаст дом им на баланс, то они готовы хоть завтра его принять. Переговоры по этому вопросу с Атлантой велись.

Я так понял позиция ЖЭКа очевидна. Вот теперь меня мучает новый вопрос: или директор ЖЭКа не знает, что он не имеет права принять дом на баланс (по убеждению USER121) или мы уже знаем одного из представителей инициативной группы?...
02 черв 2010 09:32
Цитата:

Спасибо за ответ. Аргумент об ОСББ не убедил. Как я понял, альтернативы оговоренной 1.06 частный ЖЭК или ОСББ - просто нет. Вариант один - частный ЖЭК. Зачем собирали в рабочий день людей, морочили им мозги мне не понятно.

А мне понятно, зачем они мозги морочили. Просто когда потом появятся недовольные (а они уже появились), что дом передали именно этой организации и почему именно этой, то у них будет отмазка, что мол проводилось же собрание будущих собственников и даже есть их подписи. Общественность выступила за ОСББ, а пока не было формализовано ОСББ, то дом передали на обслуживание коммерческой организации по просьбам будущих собственников. На самом деле вопрос передачи дома судя по всему уже решен. Но ведь абсолютно ничего страшного не произошло. тарифы на коммуналку все-равно регулируемые городом, и будь то коммерческий ЖЭК или государственный, платить все-равно придется по одним и тем же тарифам. А вот ОСББ может теоретически и по меньшим тарифам обслуживать и по большим - это уж как жильцы решат сколько им нужно денег и для какого именно обслуживания. Может (теоретически) жильцы большинством решат баки для мусора из золота поставить, тогда придется всем скидываться и включать это в калькуляции платы за обслуживание квартиры. Поэтому не стоит пугаться коммерческого ЖЭКа. Не понравиться - потом можно будет собраться и его поменять. Такие случаи на практике есть. В ОАЗИСе (Оболонские липки), например, недавно поменяли частный ЖЭК на ОСББ. Но все это делается уже после того, как дом хоть кому-то передадут. В вашем случае альтернативы коммерческому ЖЭКу просто нет.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .196198. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше