Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .193195. . .515
01 черв 2010 21:07
Цитата:

Вы недооцениваете количество инвесторов, которые участвуют в форуме. На вскидку зарегистрировано на форуме 70-80 инвесторов, а это уже до 30%. А сколько еще читают тему не зарегистрировавшись? К тому же почти каждый день регистрируются новые соседи.

Согласен не дооценил. но 30 процентов это не 100, и даже не весь зал что сегодня собрался. Всеравно надо всех обзванивать, все будет решаться большинством а не теми кто сидит на форуме.
01 черв 2010 21:08
Цитата:

кто его знает кроме нас кто сидит на форуме, в зале было столько людей (пенсионного возраста) которые вообще не могут включать компьютер.

странно :hm: не подумайте, я ничего не имею против :-D но думала, что в новострои идет молодое поколение :rolleyes:
01 черв 2010 21:09
Цитата:

так строители же предлагают за 57 с материалами :br:

це якість - як в під"їзді, з маяками - більше 70 грн.
01 черв 2010 21:10
Цитата:

:ne figa sebe: говорили- говорили... даже здесь на форуме мы висим, обсуждаем, а потом едем и ставим подписи :hm:
p.s: мы не подписались...интересно, а сколько подписей они собрали?

сидел на заднем ряду, мне послышалась цифра 339, может кто то знает более точную?
01 черв 2010 21:11
Цитата:

це якість - як в під"їзді, з маяками - більше 70 грн.

дас..на собрании нач. стройки возмущался, кто выложил на форуме фото со стяжкой, мол еще ж ровнять будут :rolleyes: а это были мы :-)> думаю, что народ должен видеть что к чему :-D
01 черв 2010 21:12
Цитата:

странно :hm: не подумайте, я ничего не имею против :-D но думала, что в новострои идет молодое поколение :rolleyes:

це була група підтримки ініціативної групи (не факт що це інвестори)
01 черв 2010 21:12
нада чтобы у атланты был список в котором и происходило голосование , каждый будет ехать и роспись ставить за то что щетает нужным или при осмотре квартиры прописывать свои пожелания то что я такойто инвестор только за ЖЕК umnik umnik umnik umnik umnik umnik кстати идея бомба
01 черв 2010 21:13
пенссионеры это мужчины 60 лет а женщины 55, неужели вы думали что дом будет молодёжным? ) И мамку нам вроде злобной тетушке, во житуха - студенческое общежитие с комендатном, надеюсь после 11 будут пускать
01 черв 2010 21:14
Цитата:

пенссионеры это мужчины 60 лет а женщины 55, неужели вы думали что дом будет молодёжным? :) И мамку нам вроде злобной тетушке, во житуха - студенческое общежитие с комендатном, надеюсь после 11 будут пускать

будем в окна лазить через 2-й этаж )))))
01 черв 2010 21:18
Цитата:

На вскидку было людей 250 - полный зал.
Подписывали ведомости в двух местах - на бумажке была табличка в первой колонки номер квартиры, во второй - ФИО инвестора в третьей место для подписей. Никакого заголовка над табличкой не было (я думаю его туда уже допечатывают). Паспорт или другие документы удостоверяющие личность не требовали.

Народу действительно было около 250 человек, но вы ж учтите, что многие приходили парами. Так что реально квартир было меньше 200. А учитывая то, что и не все соглашались подписывать эти пустые ведомости, то возможно подписей набралось меньше, чем от половины квартир дома.
Я вот тоже олень, мне в ответ на "а что это за вторая ведомость" что-то невнятное сказали, и я всё равно на автомате подписал и вторую. :olen:
01 черв 2010 21:19
Цитата:

пенссионеры это мужчины 60 лет а женщины 55, неужели вы думали что дом будет молодёжным? :) И мамку нам вроде злобной тетушке, во житуха - студенческое общежитие с комендатном, надеюсь после 11 будут пускать

ну да :notsure: в новострои действительно, в основном, идет молодое поколение возрастной категории до 40 лет :rolleyes:
01 черв 2010 21:19
ПЛОЩАДИ общего пользования, лестничные марши находятся в плачевном состоянии, Все отбито перекошенно, половина ступенек отбиты, везде сколы, дырки, что бы это привести в порядок надо не меньше трёх месяцев, так что дом будет сдаваться без этиъх работ, а потом уже будут доделываться и ещё не понятно кем и за чей счет. А подокойники в квартирах это же жесть, у меня рост 177, так они мне по грудь - это же бред. А перегородки между комнатами, это же каким недолеким надо быть что бы сделать такой проект - перегородки положены кирпичем плашмя а не набок, можно было бы куча площади съэкономить, и нагрузку уменьшить., а стяжка это вообще прикол, хоть и с утеплителем но все же, КОРОЧЕ ПРОЕКТ ГОВНО ПОЛНОЕ, у меня квартира в КУРСКЕ (россия) новострой, так вот там 55 кв.м., а в этом у меня 56, так там просторные комнаты, коридор, а здесь повернуться негде.
01 черв 2010 21:23
ПРАВДА НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ЧТО В КРИЗИС НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ, смотря на все остановившиеся стройки по украине, на душе было спокойно
01 черв 2010 21:25
Цитата:

А подокойники в квартирах это же жесть, у меня рост 177, так они мне по грудь - это же бред.

что :???: высокие подоконники :hm: я и не заметила.. а то что мышиловка, так мышиловка... Планировки как-то неудачные, согласна..
01 черв 2010 21:27
Цитата:

ПРАВДА НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ ЧТО В КРИЗИС НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ, смотря на все остановившиеся стройки по украине, на душе было спокойно

давайте будем довольными :-)> и не гневить Бога :) стройки стоят..
01 черв 2010 21:27
Цитата:

А перегородки между комнатами, это же каким недолеким надо быть что бы сделать такой проект - перегородки положены кирпичем плашмя а не набок, можно было бы куча площади съэкономить, и нагрузку уменьшить.

А повесить на такую стенку что-нибудь тяжелее картины рискнёте? Несколько книжных полок, например.
01 черв 2010 21:28
Щодо зустрічі з керівництво ЖЕКу. Нам потрібно визначитись, чи зможе хтось підійти, або потрібно організувати групу, яка зможе отримати необхідні для нас відповіді.

А взагалі процедура звернення в такому випадку яка?
01 черв 2010 21:30
Цитата:

А повесить на такую стенку что-нибудь тяжелее картины рискнёте? Несколько книжных полок, например.

Ну а в чем проблема? Вы думаете у вас в квартире плашмя положенно? Покрайней мере в новостройках с которыми я имел дело кирпич был положен набок, в России так и делают.
01 черв 2010 21:33
Цитата:

Я вот тоже олень, мне в ответ на "а что это за вторая ведомость" что-то невнятное сказали, и я всё равно на автомате подписал и вторую. :olen:

Та же фигня! Умом понимла, и спросила, и видела, что без заголовка, а подписала... :olen:

Я за ОСББ, но без Инны - у меня на неё аллергия еще со времен организации перепланировки.
01 черв 2010 22:44
Уважаемые соседи!
Позвольте высказать свое мнение. Безусловно "вражеское" ОСББ и их частный ЖЕК - это более значительные расходы. Это и ремонты за откаты и раздутый штат с зарплатой под тысячу долларов на брата. Пока дом новый, расходов по нему практически не будет, а содержать своего сантехника, слесаря, не говоря уже о руководстве, бухгалтерии и т.д. накладно. В ЖЕКе же зарплата платиться одному, скажем, электрику, сантехнику, руководителю и т.д. из расчета на 20-50 домов. Конечно, если тарифы в частном ЖЕКе незаконно завышены, то помимо суда есть возможность обратиться в управление по контролю за ценами, в антимонопольный комитет и повлиять на ситуацию. Но даже при адекватных тарифах, расходы по частному ЖЕКУ будут в несколько раз больше за счет тех же "непредвиденных" расходов, ремонтов непонятных, по схеме отката и т.д. и т.п.
Решение об определении ЖЕКа для дома, в котором нет органов самоорганизации жильцов (ОСББ), принимает собственно не ЖЕК, а местная власть. Власть назначает ЖЕК. Как правило это коммунальный ЖЕК, но что мешает власти назначить частный ЖЕК, сославшись на занятость коммунального. Ведь по определению жилищно-эксплуатационная организация - это субъект хозяйствования, занимающийся соответствующим видом деятельности, то есть это может быть и частный ЖЕК. Но ЖЕК может быть назначен местной властью лишь в случае, если в доме нет ОСББ. Если же ОСББ организовано, то эти вопросы находятся исключительно в компетенции ОСББ. Если ОСББ не организовано на протяжении 2-х месяцев с момента подписания акта приемной комиссии, то ЖЕК назначается местной властью. Здесь надо понимать, что против нас может быть и Атланта и РДА и сам ЖЕК.
Давайте смоделируем пути решения проблемы и их последствия.
По моему мнению в такой ситуации избежать создание ОСББ не получиться. Либо создадут они либо мы.
Если большинство будет против "ихнего" ОСББ и "ихнего" частного ЖЕКа, а будет поддерживать лояльное ОСББ и, на первое время, коммунальный ЖЕК, то нам необходимо на протяжении 2-х месяцев с момента подписания акта комиссии организовать свое ОСББ, но это должно произойти раньше, чем это осуществят "активисты", поскольку в одном доме может быть зарегистрировано только одно ОСББ. Нами ОСББ следует организовать для того, чтобы передать дом на обслуживание ЖЕКа, а штат ОСББ сократить до минимума (1-2 человека), которые бы могли, под контролем ревизионной комиссии, в пользу дома распоряжаться техническими и подсобными помещениями, отстаивать интересы дома и жильцов перед тем же ЖЕКом и районной властью. Так или иначе технические и подсобные учреждения будут использованы "активом" либо ЖЕКом, если мы не возьмем дело в свои руки.
Одно из преимуществ "активистов" - владение контактной информацией по всем инвесторам. Как же нам организовать ОСББ? Безусловно сперва необходимо определиться с нашей инициативной группой, собраться и выбрать хотя бы трех человек. Обращение в Атланту с требованием предоставить контактную информацию скорее всего будет не удовлетворено, сославшись на конфиденциальность информации. Направление (в порядке исполнения пункта 5.2. договора об обязанности в течении 2-х месяцев после подписания акта приемной комиссии определиться с ОСББ или ЖЕКом) заявления от имени инициативной группы в Атланту с просьбой организовать собрание с нашим перечнем вопросов, может не принести пользы, Атланта может не выполнить его. Но направить такое требование стоит. Если оно не будет исполнено, то послужит в суде, если будет необходимо. Кроме как у Атланту эту инфу об инвесторах можно получить в ГУЖО (скорее всего неофициально), так как туда Атланта будет передавать списки инвесторов. Конечно же Атланта будет пытаться притормозить оформление прав собственности не их инвесторами и на этом основании организовать ОСББ своими, ранее других зарегистрированными собственниками. Но создание такого ОСББ можно отменить в судебном порядке.
В случае успешной регистрации нами ОСББ, дом может быть передан на обслуживание коммунальному ЖЕКу. Безусловно схема не идеальна и довольно трудно исполнима. Интересует мнение соседей по поводу вышесказанного, возможно есть другие варианты.
P.S. Поскольку некоторыми соседями были подписаны некие списки, на которых скорее всего даже дата не проставлялась, рекомендую сохранить уведомления о сборах и конверты, для подтверждения в случае чего, что сборы проводились именно 01.06, когда участники сборов еще не являются собственниками, и в случае, если список подложат под будущий протокол о создании ОСББ, это можно будет оспорить.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .193195. . .515
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше