Подати оголошення

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .194196. . .515
02 черв 2010 03:40
Цитата:

Уважаемые соседи!
Позвольте высказать свое мнение. Безусловно "вражеское" ОСББ и их частный ЖЕК - это более значительные расходы. Это и ремонты за откаты и раздутый штат с зарплатой под тысячу долларов на брата. Пока дом новый, расходов по нему практически не будет, а содержать своего сантехника, слесаря, не говоря уже о руководстве, бухгалтерии и т.д. накладно. В ЖЕКе же зарплата платиться одному, скажем, электрику, сантехнику, руководителю и т.д. из расчета на 20-50 домов. Конечно, если тарифы в частном ЖЕКе незаконно завышены, то помимо суда есть возможность обратиться в управление по контролю за ценами, в антимонопольный комитет и повлиять на ситуацию. Но даже при адекватных тарифах, расходы по частному ЖЕКУ будут в несколько раз больше за счет тех же "непредвиденных" расходов, ремонтов непонятных, по схеме отката и т.д. и т.п.
Решение об определении ЖЕКа для дома, в котором нет органов самоорганизации жильцов (ОСББ), принимает собственно не ЖЕК, а местная власть. Власть назначает ЖЕК. Как правило это коммунальный ЖЕК, но что мешает власти назначить частный ЖЕК, сославшись на занятость коммунального. Ведь по определению жилищно-эксплуатационная организация - это субъект хозяйствования, занимающийся соответствующим видом деятельности, то есть это может быть и частный ЖЕК. Но ЖЕК может быть назначен местной властью лишь в случае, если в доме нет ОСББ. Если же ОСББ организовано, то эти вопросы находятся исключительно в компетенции ОСББ. Если ОСББ не организовано на протяжении 2-х месяцев с момента подписания акта приемной комиссии, то ЖЕК назначается местной властью. Здесь надо понимать, что против нас может быть и Атланта и РДА и сам ЖЕК.
Давайте смоделируем пути решения проблемы и их последствия.
По моему мнению в такой ситуации избежать создание ОСББ не получиться. Либо создадут они либо мы.
Если большинство будет против "ихнего" ОСББ и "ихнего" частного ЖЕКа, а будет поддерживать лояльное ОСББ и, на первое время, коммунальный ЖЕК, то нам необходимо на протяжении 2-х месяцев с момента подписания акта комиссии организовать свое ОСББ, но это должно произойти раньше, чем это осуществят "активисты", поскольку в одном доме может быть зарегистрировано только одно ОСББ. Нами ОСББ следует организовать для того, чтобы передать дом на обслуживание ЖЕКа, а штат ОСББ сократить до минимума (1-2 человека), которые бы могли, под контролем ревизионной комиссии, в пользу дома распоряжаться техническими и подсобными помещениями, отстаивать интересы дома и жильцов перед тем же ЖЕКом и районной властью. Так или иначе технические и подсобные учреждения будут использованы "активом" либо ЖЕКом, если мы не возьмем дело в свои руки.
Одно из преимуществ "активистов" - владение контактной информацией по всем инвесторам. Как же нам организовать ОСББ? Безусловно сперва необходимо определиться с нашей инициативной группой, собраться и выбрать хотя бы трех человек. Обращение в Атланту с требованием предоставить контактную информацию скорее всего будет не удовлетворено, сославшись на конфиденциальность информации. Направление (в порядке исполнения пункта 5.2. договора об обязанности в течении 2-х месяцев после подписания акта приемной комиссии определиться с ОСББ или ЖЕКом) заявления от имени инициативной группы в Атланту с просьбой организовать собрание с нашим перечнем вопросов, может не принести пользы, Атланта может не выполнить его. Но направить такое требование стоит. Если оно не будет исполнено, то послужит в суде, если будет необходимо. Кроме как у Атланту эту инфу об инвесторах можно получить в ГУЖО (скорее всего неофициально), так как туда Атланта будет передавать списки инвесторов. Конечно же Атланта будет пытаться притормозить оформление прав собственности не их инвесторами и на этом основании организовать ОСББ своими, ранее других зарегистрированными собственниками. Но создание такого ОСББ можно отменить в судебном порядке.
В случае успешной регистрации нами ОСББ, дом может быть передан на обслуживание коммунальному ЖЕКу. Безусловно схема не идеальна и довольно трудно исполнима. Интересует мнение соседей по поводу вышесказанного, возможно есть другие варианты.
P.S. Поскольку некоторыми соседями были подписаны некие списки, на которых скорее всего даже дата не проставлялась, рекомендую сохранить уведомления о сборах и конверты, для подтверждения в случае чего, что сборы проводились именно 01.06, когда участники сборов еще не являются собственниками, и в случае, если список подложат под будущий протокол о создании ОСББ, это можно будет оспорить.

Умница :super: . Все по полочкам. Без ОСББ не обойтись. Есть одно, НО!!!
Дом в Святошинском районе. ОСББ будут регистрировать местные власти. А существующий АКТИВ - это плод их труда (я в этом уже даже не сомниваюсь). Вы умный человек. Систему нашу знаете. Когда к ним ляжет 2 пакета документов на регистрацию. 1-й левак с подписями от 1.06, а 2-й новый пакет НАШ, то какой из них потеряется по дороге из канцелярии? За такие бабки можно и девочку курьера уволить D-/ .
02 черв 2010 05:05
А можете ще раз для особливо обдарованих, чому ми не можемо залишитися наступних 2 роки під ЖЕКом? Якщо однозначно не підходить ОСББ "активу", і з важким процесом створення нового ОСББ на чолі нової ініціативної групи. Як може ЖЕК - "не хотіти" брати на баланс дом? Які будуть мотиви, підтверджені документально про їх відмову.

Щодо списків, які вчорма сформувались. Як можна буде побачити куди вони будуть підкладені, під який протокол. Чи ця інформація відразу стане закритою.
І ще одне питання, якщо квартири на 01062010 були продані не всі, при цьому ініціативна група "проголосувала" за них, як це первірити?
02 черв 2010 05:32
Цитата:

А можете ще раз для особливо обдарованих, чому ми не можемо залишитися наступних 2 роки під ЖЕКом? Якщо однозначно не підходить ОСББ "активу", і з важким процесом створення нового ОСББ на чолі нової ініціативної групи. Як може ЖЕК - "не хотіти" брати на баланс дом? Які будуть мотиви, підтверджені документально про їх відмову.

Щодо списків, які вчорма сформувались. Як можна буде побачити куди вони будуть підкладені, під який протокол. Чи ця інформація відразу стане закритою.
І ще одне питання, якщо квартири на 01062010 були продані не всі, при цьому ініціативна група "проголосувала" за них, як це первірити?

Тема ОСББ актуальна только как противодействие внезапному созданию ОСББ без нашего участия, при помощи вчерашних протоколов.
Мне тоже до конца не понятно, как райадминистрация при регистрации ОСББ делает идентификацию подписей. Ведь можно вообще левака наподписывать. Вчера собрали толпу. Визуально был кворум. На поверку, половина подписей могла быть поставлена не будущими собственниками, ведь документов никто не предъявлял. Галиматья какая-то.
Правда разум мне подсказывает, что не пойдут они на ОСББ таким методом. Даже если ОСББ зарегистрируют в тихушку, дело получило большой резонанс. Мы легко соберем группу из 10-15 собственников для формирования официального запроса в УБОП и городскую прокуратуру, с просьбой проверить правомерность регистрации. Наши активисты "задолбутся" откупаться. Да и не факт, что все порешают.
02 черв 2010 05:35
Цитата:

А ты думаешь ЖЭК не будет кормится с нашего дома? Те же самые квартиры, не понятно кому отойдут, та же прилегающая территория, тот же паркинг(который ЖЭК не возьмет на баланс, а машин в нашем доме не мало и каждому захочется ее поставить под навес) и даже та же крыша(где можно разместить много базовых станций телефонных операторов) и тех этаж (кстати тех-этаж не такой уж и маленький, там можно кучу офисов забабахать). Можем начать с самого простого, в наш дом заведет свои кабеля Датагруп, как по мне это транспортный оператор связи и цены которые они предлагают уж поверьте мне вас не порадуют и если они подпишут договор с ЖЭКом или с комунальным предприятием, то будите переплачивать и по много. Примеров таких очень много, та кчто нужно ОСББ с честным активом и желанием работать во благо.
02 черв 2010 05:44
квартира в данном доме моя собственность за которую я заплатила большие деньги, особенно учитывая качество. никакая инна, собрания и т. д. не будут решать за меня, кто меня заставит платить деньги за их частные жеки, пусть попробуют. Поэтому я на собрания и не ходила, а буду решать все только с представителями атланты и застройщиков в индивидуальном порядке, так как уже проходила все эти собрания, на которых все кричат , а толку нет, и никакие их бумажки юридической силы не имеют, хотя удивляет народ, который подписывает не думая, пустые бумаги.По-моему нас отвлекают от главного , когда будет сдан дом и качество строительства.А с этими инициативными группами вообще нечего общаться. Ни одной бумаги не подпишу, пока не буду точно знать все цифры и весь перечень услуг, конкретных исполнителей. А с каким-то неизвестным мужиком по телефону я даже разговаривать не стала. Он успел только сказать, что будем обсуждать, как будем дом заканчивать. Деньги брали - заканчивайте. Оформляйте , предлагайте мне варианты -а решать буду сама. Но только предлагать должны не какие-то инициаторы, а те с кем я оформляла хоть какие-то официальные документы. Кстати именно так и решала все проблемы на всех этапах строительства, без общения с инициативными группами.
02 черв 2010 06:03
я за коммунальный жек. ОСББ и частный жек - это не в нашей стране
достаточно посмотреть на Иннну и "братка" из жека и все становится на свои места.
02 черв 2010 06:06
и еще, ребята. не расстраивайтесь из-за маленьких квартир и их качества, они конечно не очень- то хороши. Хотя вы и сами должны были понимать, что однокомнатные квартиры по 16 метров - реально не могут быть большими, планы то вы видели. Но я вспоминаю, ка я три года назад въехала в свой нынешний новострой, 2вушка 63 квадрата, проплакала всю ночь- во что я деньги вложила. Батареи чугунные , стяжки не было вообще, штукатурка отсутствовала, в парадных ремонт -халтурнее не бывает, входные двери деревянные. После ремонта - наша квартира - наше любимое место. Да и ремонт в парадном сделали, консьержи, чистота, цветы, да и жэк нормально работает, хотя конечно все равно многие работы доверяю проверенным строителям. Что огорчает - все это требует дополнительных средств, которых в кризис всем не хватает. НО главное у вас есть свои квартиры и наша цель - окончательно стать их собственниками.
02 черв 2010 06:16
Подтвердились наихудшие предположения "со списком" подписей. Я не подписывался, но ради нтереса посмотрел, передо мной 3 человека без всяких вопросом что это, зачем это поставили свои подписи. Я отказался подписывать, женщина на "ресепшене" начала что-то по этому поводу говорить инне-иннициатору, думал начнут выталкивать, но все прошло тихо. Теперь это несколько напрягает, т.к. если только каждый 4-й не подписал, то у них на руках довольно солидный список с подписями, который не известно куда делся и где всплывет. Да, это все можно будет оспаривать, но как бы не получилось что уже поздно.
По сути собрания к строителям вопросов особых нет, а инициаторы это жесть.
Поддерживаю предложение о создании 2-й инициативной группы, хотя бы ради того, чтобы на сл.собрании (надеюсь оно будет), если и станет вопрос о создании ОСББ, то можно предложить своих кандидатов в правление.
Что касается мнению кто за ОСББ, кто за коммунальный ЖЭК, то там где я сидел большинство были за ком.ЖЭК, хотя одна женщина яро была за ОСББ.
02 черв 2010 06:31
Цитата:

А ты думаешь ЖЭК не будет кормится с нашего дома? Те же самые квартиры, не понятно кому отойдут, та же прилегающая территория, тот же паркинг(который ЖЭК не возьмет на баланс, а машин в нашем доме не мало и каждому захочется ее поставить под навес) и даже та же крыша(где можно разместить много базовых станций телефонных операторов) и тех этаж (кстати тех-этаж не такой уж и маленький, там можно кучу офисов забабахать). Можем начать с самого простого, в наш дом заведет свои кабеля Датагруп, как по мне это транспортный оператор связи и цены которые они предлагают уж поверьте мне вас не порадуют и если они подпишут договор с ЖЭКом или с комунальным предприятием, то будите переплачивать и по много. Примеров таких очень много, та кчто нужно ОСББ с честным активом и желанием работать во благо.

З двох зол звжди потрібно вибирати меньшу. Щодо 4 квартир - ні при яких розкладах - у мене інтересу від них не буде, головне щоб їх отримали ті люди, які дійсно їм потрібні і жили там, а не перепродали або здійснили іншу аферу. Думаєте ЖЕК настільки швидко зможе прокрутити всі операції протягом року? А якщо через рік створиться прозоре ОСББ, всі договори прийдеться перепідписувати арендаторам. Ось тут і можна буде організувати так як нам зручно. З іншої сторони, якщо ми будемо протистояти ЖЕКу протягом наступного року, при всіх його спробах "втиху" організувати те що нам не потрібно, можна проти цього протистояти.
02 черв 2010 06:33
Вариант ОСББ мне кажется наиболее предпочтительным, все же квартиры остаются в нашем распоряжении( дарить квартиры ЖЭКу - это тупо).
Инициативную группу отбросить в полном составе.
Насчет подписей, они никакого отношения к ОСББ иметь не будут, с таким же успехом их можно вообще было подделать( образцы у них есть)- не надо всего бояться - это перебор.

Требуется организовать новую инициативную группу с названием "Новая инициатива"(это шутка)

Давайте попробуем определиться, каким образом ее можно сформировать
( она должна стать платформой для создания управляющего органа ОСББ либо предложить вариант нормального ЖЭКа).
02 черв 2010 06:45
Цитата:

...Требуется организовать новую инициативную группу с названием "Новая инициатива"(это шутка)...

з радістю б туди увійшов, але крім бажання потрібно мати досвід в даному напрямку,якого, нажаль немає. І таку фразу, думаю, можна почути і від більшості учасників форума. З іншої сторони тут можна рубаху на собі рвати, а по суті також зробити все саме так або навіть гірше, як пропонуює "ініціативна" група.

Отже як в даному випадку організувати "нову ініціативу" серед тих, кого не знаєш?
02 черв 2010 06:49
В любом случае дом необходимо передать кому-то на баланс. Без этого просто не оформят на квартиры право собственности их владельцам и не выдадут акты. На сегодняшний день вариантов передачи дома на баланс и обслуживание есть только два либо это коммерческая структура (негосударственный "ЖЭК"), либо это ОСББ. Коммунальный государственный ЖЭК можете полностью исключить. Передача нового дома в коммунальную собственность в текущем бюджетном году противоречит бюджетному кодексу (так как смета ЖЭКа уже составлена на год, и не может меняться, для этого нужно как минимум решения Святошинской Райрады и Киеврады итп, что на практике не реально). Поэтому со 100%-ною уверенностью можно сказать, что государственный ЖЭК - не вариант. При попытке же его все-таки его протянуть - дело с передачей дома на баланс затянется на долго, а если еще и будет несколько инициативных групп, и даже суды - то процесс затянется еще на дольше, что повлечет проблему с получением Актов собственниками квартир. Те, кто ратует тут на форуме за государственный ЖЭК очевидно просто не знают практических и регуляторных нюансов. Этот вариант просто не реален.
02 черв 2010 07:06
Цитата:

В любом случае дом необходимо передать кому-то на баланс. Без этого просто не оформят на квартиры право собственности их владельцам и не выдадут акты. На сегодняшний день вариантов передачи дома на баланс и обслуживание есть только два: либо это коммерческая структура (негосударственный "ЖЭК"), либо это ОСББ. Коммунальный государственный ЖЭК можете полностью исключить. Передача нового дома в коммунальную собственность в текущем бюджетном году противоречит бюджетному кодексу (так как смета ЖЭКа уже составлена на год, и не может меняться, для этого нужно как минимум решения Святошинской Райрады и Киеврады итп, что на практике не реально). Поэтому со 100%-ною уверенностью можно сказать, что государственный ЖЭК - не вариант. При попытке же его все-таки его протянуть - дело с передачей дома на баланс затянется на долго, а если еще и будет несколько инициативных групп, и даже суды - то процесс затянется еще на дольше, что повлечет проблему с получением Актов собственниками квартир. Те, кто ратует тут на форуме за государственный ЖЭК очевидно просто не знают практических и регуляторных нюансов. Этот вариант просто не реален.

давайте не будете ставити нам меж!

Ваша 100% впевненість після першого повідомлення, з яким Ви появились на форумі, примушує задуматись, що знову хочете просто тут "пописати".

Річ у тому що з державним ЖЕком знайомі всі, з ОСББ та недержавним ЖЕКом - одиниці. всі "+" та "-" відомі також не багатьом. Вибирати одне з двох, з чим не зустрічався - це гра в гру з невідомими правилами.
02 черв 2010 07:08
Отже як в даному випадку організувати "нову ініціативу" серед тих, кого не знаєш?
[/quote]

Опыт -дело наживное, хотя один человек с опытом занятия подобным вопросом нужен обязательно, а остальные достаточно чтобы были порядочными людьми с возможностью и желанием следить за домом.

Если хочет кто-то с нашего форума войти в эту группу, пожалуйста, дайте краткую информацию о себе
Потом организуемся, встретимся возле дома, поговорим

Я , к примеру, заниматься решением этих вопросов не имею возможности, но могу поддержать понравившегося человека, проявившего желание к этой немалой работе.
02 черв 2010 07:17
Річ у тому що з державним ЖЕком знайомі всі, з ОСББ та недержавним ЖЕКом - одиниці. всі "+" та "-" відомі також не багатьом. Вибирати одне з двох, з чим не зустрічався - це гра в гру з невідомими правилами.
[/quote]

Так никто же не отрицает плюсов и минусов государственного ЖЄКа или ОСББ. Просто есть реальность, с которой нужно считаться. На баланс государственному ЖЭКу дом не передадут. Для этого нужно изменять бюджет города. И для принятие дома на баланс города или района нужно решение сессий
02 черв 2010 07:26
Цитата:

.... Для этого нужно изменять бюджет города....

а які дома передбачені в бюджеті міста?
чи з сьогоднішнього дня жоден дом не буде переданий у комунальну власність, оскільки це не передбачено бюджетом міста :think:
02 черв 2010 07:28
Форум перегрежен и съел мое сообщение полторюсь
Основная проблема ЖЕКов то, что они не ремонтируют крышу, подвал, швы текут в панельных домах, лифты старые но у нас новенький дом и это нам не грозит ещё лет 7-10.
ОСББ это серьезное решение которое в лучшем случае будет приносить проды когда дом будет ветшать (за меньшую квартплату с ОСББ даже не думайте - это всё развод), но вот правление инициативы (а она будет в правлении всеми правдами и неправдами хотя может и не в полном составе) которая преследует ТОЛЬКО свои интересы ничего хороше не пренесёт. Кроме того ОСББ требует не только честности но и профессионализма (управленцы должны точно знать как когда и что делать), чтобы не стать куклами в чужих руках. Поэтому давайте не будем искать проблем на свою голову. А забор вокруг дома или консъержа мы и сами сделаем. Поверьте ЖЕК это лучшее решение для нас (вовсяком случае в ближайшие годы).
02 черв 2010 07:33
Цитата:

а які дома передбачені в бюджеті міста?
чи з сьогоднішнього дня жоден дом не буде переданий у комунальну власність, оскільки це не передбачено бюджетом міста :think:

Именно так. Для передачи дома в коммунальную собственность нужно 1) решение сессии соответствующего совета и 2) предусмотренная смета в бюджете города/ района. Теоретически дом могут принять в коммунальную собственность только с нового бюджетного года.
Я лучше у Вас спрошу, Вы интересовались вопросом сколько в Киеве за последние два-три года передано новых жилых домов на обслуживание государственным ЖЭКам? Лично я таких случаев не припомню, хотя с недвижкой работаю уже больше 15 лет.
02 черв 2010 07:34
Болдырева Инна Ивановна (представитель актива инвесторов) 067-405-48-34 , связавшись по телефону с данной персоной она мне ответила что шапка на самом деле была и все видели за что роспись ставили ))) при этом нагло бросила трубку неотвечая аргументировано на вопросы
02 черв 2010 07:34
Цитата:

Форум перегрежен и съел мое сообщение полторюсь:
Основная проблема ЖЕКов то, что они не ремонтируют крышу, подвал, швы текут в панельных домах, лифты старые но у нас новенький дом и это нам не грозит ещё лет 7-10.
ОСББ это серьезное решение которое в лучшем случае будет приносить проды когда дом будет ветшать (за меньшую квартплату с ОСББ даже не думайте - это всё развод), но вот правление инициативы (а она будет в правлении всеми правдами и неправдами хотя может и не в полном составе) которая преследует ТОЛЬКО свои интересы ничего хороше не пренесёт. Кроме того ОСББ требует не только честности но и профессионализма (управленцы должны точно знать как когда и что делать), чтобы не стать куклами в чужих руках. Поэтому давайте не будем искать проблем на свою голову. А забор вокруг дома или консъержа мы и сами сделаем. Поверьте ЖЕК это лучшее решение для нас (вовсяком случае в ближайшие годы).

Может стоить найти компанию с именем которая сможет это все вести и контролировать, имею ввиду ОСББ, если 100% не возьмет ЖЕК(комунальный). Давайте как миниму кто сможет встретимся на выходных и выберем 3 человека кто сможет сходить проконсультироватся в ЖЕК на подлесной???? Чего тянуть время идет. Я то год посвятил планеркам может кто нибуть сможет выделить час на посещение ЖЕКа. Если туда не сходили уже инициаторы, и нас даже на порог не примут!!!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .194196. . .515
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx