Подати оголошення

На случай развода

08 трав 2007 09:14
Добрый день.
Год назад я и супруга (в совместном браке) приобрели квартиру, где основным заемщиком выступила супруга, а я как поручитель. В техпаспорте на квартиру владельцем вписана только супруга. Кредит погашен в размере 1000$ из 20000$.
Мой отец решил продать принадлежащий ему земельный участок. Часть вырученных денег он хочет дать мне для полного погашения задолженности по кредиту.
Вопрос: Как будет разделена квартира в случае нашего развода? И как законными путями сделать, чтобы квартира (деньги в сумме погашенного кредита) остались мне?
Заранее благодарен.
18 трав 2007 12:18
Добрый день!

Всё имущество, приобретенное во время брака, принадлежит супругам на праве общей совместной собственности.
Определенные условия Ваших имущественных отношений Вы можете оговорить в брачном контракте между Вами (супругами).
18 лип 2007 01:04
Скажите пожалуйста, что можно сделать в ситуации когда на купленную в браке квартиру, которая зарегестрирована как моя "частная собственность", претендует муж, который не участвовал финансово в покупке квартиры и только лишь на словах давал обещание не претендовать на мою собственность. Он в квартире не прописан и не зарегестрирован в БТИ и вообще не проходит не по каким документам касающимся квартиры. Неужели единственно печать в паспорте дает ему право на половину моей "Частной собственности"? Скажите, что можно предпринять?
Заранее благодарю!
23 лип 2007 12:39
Добрый день!

Все совершенно так, имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше