Подати оголошення

Мусоропровод - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

Нужен ли работающий мусоропровод в нашем доме?
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 139.
27/19%
108/78%
4/3%
05 серп 2014 16:48
Цитата "199":

я не причины озвучил, а позицию относительно того: "что все таки мешает нам оставить работающие мусоропроводы и жить, и использовать их как нормальные, цивилизованные люди"?!
а про лифты-это пример, что бы было понятно, что нелогичное ограничение (если мусопровод предусмотрен в данном проекте и вполне работоспособен) в чем либо,принуждение к чему либо и т.д. это совсем другое мышление, которое нужно менять.
основной посыл был в том, что давайте менять свое отношение к вещам, а не ставить рамки и ограничения в вещах вполне обычных для удобства наших с вами.
LordAmid надеюсь я объяснил? спасибо

Рамки будут ставить нам люди которым "все до лампочки", у нас много квартиросьемщиков ))))
07 серп 2014 19:17
Цитата "Родя":

Рамки будут ставить нам люди которым "все до лампочки", у нас много квартиросьемщиков ))))

:) вы их уже всех посчитали Родя тех кому "до лампочки" :clap: они повсюду :oh: , а что этим "квартиросъемщикам" (априори "второсортным людям"-если мыслить Вашими понятиями) мешает и в лифтах нужду справлять и мусор оставлять, мусор из окон выбрасывать ... и т.д.тп? или Вы никогда не были "квартиросъемщиком"? если нет-то просто супер! я не утопист, и уважаю Родя Ваши мысли и мысли др высказавшихся, и верю в то, что нормальные и порядочные люди своим личным примером покажут один раз,второй, если нужно третий.. если нужно возьмут "воспиталку",если нужно то всем подъездом, домом "Не хочешь заставим, не умеешь-научим", в конце концов есть "радикальные" меры Родя. даже если 10...20 квартиросъемщиков будут-владельцы надеюсь проведут им "инструктаж" как и что, и я не думаю, что наличие десяти к примеру "квартиросъемщиков" сделает Вашу жизнь хуже, если вы им просто будете рады и по крайней мере два раза улыбнетесь,а на третий если он не поймет-"вежливо" объясните с соседом к примеру.
не хочеться дальше залазить в философию бытия нас с вами-просто задумайтесь и мыслите выходя за рамки мусоропровода. всем спасибо.
07 серп 2014 20:34
Цитата "199":

:) вы их уже всех посчитали Родя тех кому "до лампочки" :clap: они повсюду :oh: , а что этим "квартиросъемщикам" (априори "второсортным людям"-если мыслить Вашими понятиями) мешает и в лифтах нужду справлять и мусор оставлять, мусор из окон выбрасывать ... и т.д.тп? или Вы никогда не были "квартиросъемщиком"? если нет-то просто супер! я не утопист, и уважаю Родя Ваши мысли и мысли др высказавшихся, и верю в то, что нормальные и порядочные люди своим личным примером покажут один раз,второй, если нужно третий.. если нужно возьмут "воспиталку",если нужно то всем подъездом, домом "Не хочешь заставим, не умеешь-научим", в конце концов есть "радикальные" меры Родя. даже если 10...20 квартиросъемщиков будут-владельцы надеюсь проведут им "инструктаж" как и что, и я не думаю, что наличие десяти к примеру "квартиросъемщиков" сделает Вашу жизнь хуже, если вы им просто будете рады и по крайней мере два раза улыбнетесь,а на третий если он не поймет-"вежливо" объясните с соседом к примеру.
не хочеться дальше залазить в философию бытия нас с вами-просто задумайтесь и мыслите выходя за рамки мусоропровода. всем спасибо.

Посмотрите как люди проголосовали и прекратим дебаты)))) я дышать летом гнилостным запахом мусора в парадном отказываюсь и дружить с тараканами НЕ ХОЧУ, на 120 человек будет 5 недочеловек (прошу прощения за высказывание)с которыми воспитательные меры не пройдут. Я много лет прожила в доме с мусоропроводом в парадном, и дворник хорошо работал и соседи отличные, но амбрэ присутствовало ещё то)))))
07 серп 2014 21:11

Родя почитайте...//www.gazeta.ru/2004/06/03/oa_122894.sht ml
ответьте себе: "что общего с Вашими высказываниями"?! ...
"Умному достаточно!"

07 серп 2014 22:17
199 У Вас имя есть? Вы безусловно очень "красиво" прицепились к нику оппонента, при этом не заметили, что Вам пишет девушка, могли бы быть и по корректнее. Может если Вы его, имя, назовете, мы его тоже возьмем на вооружение? Если что то меня зовут Дмитрий.
Но это так, лирическое отступление.

Ну а теперь что касается мусоропровода.
Мне как будущему жителю самых верхних этажей, как раз вот до того места, о котором написано в Вашей научно познавательной статье, будет запах или нет. Мне опять же до того же места будуть ли шастать крысы возле парадного и будет ли от них вонь.

Мне не лень, выходя утром на работу вынести с собой небольшой кулечек мусора. Нет, можно конечно как Вы писали неделю собирать мусор дома, а потом в копеечном кулечке, вместе с коляской и еще десятком сумок тащить его в низ, но это Ваш выбор... Я не буду себе рвать, вот то самое место о котором упоминалось выше, а так же с меня не упадет корона пройти 20 метров чтобы бросить кулечек в бак.

199, у Вас есть машина? Вот скажите честно, Вы ведь даже не задумываетесь о гараже или стоянке? Могу с уверенностью сказать на 99% что нет! Исходя из Ваших размышлений о мусоропроводе и лифте... Не ну, а что... Место под бровкой есть... Та и еще размечено будет мест так на 40... Че классно, надо пользоваться...
А то что в одном парадном около 100 квартир в доме в р-не 400 всего в комплексе около 1700 квартир. Тех документацию не помню... так на вскидку...
Даже если у 20% будут машины куда будут они их ставить? Угадайте...
А тем более те кто снимает. Тех таких как я что будут искать варианты из 20% будет не больше половины... Вот и представьте себе сколько машин у Вас будет под окнами. Тех которым все равно, т.е. тут ведь предусмотренно место, "сделали бы проезд на полтора метра уже никто бы не ставил". Не находите общее с мусоропроводом? Или с лифтом как Вы привели пример.
Нет?

Ну тогда я продолжу...
199, продолжая мой самый первый вопрос в этом сообщении. Предположу, что Вы выбрали ник из за того что у Вас наверное рост 199см... Хотя нет. Больше всего что Вы купили 199 квартиру.
А исходя из этого у Вас квартира где-то в р-не 15 этажа второй секции. Безусловно проживая у себя в квартире Вы не ощутите особого дискомфорта который будет для жителей нижних этажей. Но выходя на улицу мимо мусоросборника Вам, вашей жене и детям будет вонять? Или возможно крысы которые шаряться обычно в таких местах не будут доставлять Вам неудобства? (К чему я приводил автомобили? Да к тому что даже тем у кого нет авто, может приехать такси, скорая, не дай боженька... А там будет заставлено машинами). А в случае с мусоропроводом. Для вони в летнее время много не надо... И на первых этажах она будет чувствоваться просто отлично... Ну а если добавить к этому животный мир, то и попугайчика можно не заводить...
Я 19 лет своей жизни прожил на 13-м этаже... 5-ть на щестом, 4-и на третьем, и два на первом...
Не вдаваясь в подробности, всего этого скажу, что дискомфорт жизни на первом этаже (нет есть конечно и плюс, но он один), есть масса недостатков этого этажа. А Вы к ним, предлагаете добавить еще и мусоропровод который есть. Не ну он же есть, им же надо пользоваться... А теперь к нему еще добавьте примерно 150 автомобилей которые в р-не 7-8 утра начнут заводиться... Дворников которые будут зимой скребти снег, а летом поливать и подметать (что тоже не менее шумно). А давайте еще добавим детей на детской площадке (нет я люблю детей, но когда эта чехорда с девяти утра до 10 вечера если не позже).
И на последок, вот те самые вещи которые с высоты в 20 этажей летят вниз, с того самого места о котором Вы любезно нам предоставили целую статью. Вы представить семе не можете какой это дискомфорт первый год, пока к этому не начинаешь привыкать и просто не слышать.

Ну а теперь давайте поговорим о взаимоуважении.
У Вас ведь есть машина? Вам бы хотелось подъехать после работы под парадное на 10 минут разгрузиться? И чтобы там было место?
Думаю да...
А как Вы думаете людям которые живут на нижних этажах, после жаркого дня, придя домой, хотелось бы открыв окно вдохнуть свежий воздух, а не запах мусорки?
Думаю да...

На этом, спич свой пожалуй закончу...
Потому как если мои аргументы Вам не помогут, то пожалуй мы с Вами сможем понять друг друга только под бутылочку коньячка в р-не 12 ночи волая громкие песни на детской площадке между третьим и четвертым домом...
Как-то так... :)
08 серп 2014 05:57
Цитата "199":
Родя почитайте...//www.gazeta.ru/2004/06/03/oa_122894.sht ml
ответьте себе: "что общего с Вашими высказываниями"?! ...
"Умному достаточно!"

Умному повторюсь достаточно посмотреть как люди проголосовали
08 серп 2014 14:03
Родя колхоз дело добровольное. голосование-не всегда открывает глаза и думайте головой, а не Ж... голосовалкой и на будущее.
повторюсь, я хочу чтобы МП был и работал и обслуживался надлежащим образом, а также я повторюсь, что мусор также можно выносить на улицу в баки, что я и буду делать когда мне будет удобно это делать, но не всегда это удобно признайтесь себе.
ситуацию с коляской уже описывали, ситуация когда пакет не донесли до урны (порвалось где угодно в лифте, на улице и еще где)-вы, что побежите утром когда едете на работу, за совкоми веником и будете убирать!?-оч сомневаюсь. а возле мусоропровода вполне реально это убрать быстро. зима, снег мороз,дождь - что еще удобно носить?! также, сейчас баки заполнены и мусора куча вокруг мусорников и вы скажете что утром на работу подойдете к этой куче, откроете бак и аккуратно запресуете в переполненный бак свой пакет, который из супер прочного материала (мы ж не будем жлобиться на такой материал-правда?
гораздо правильней, экономически обоснованно, цивилизованно если мы-все будем, вести себя нормально. Ваша отвественность 9по выносу мусора) начинается от дверей вашей квартиры и длиться до мусорного бака на улице.
а при МП, при человеческом его использовании, заканчивается возле него и уборка, и мытье на жеке-который обязан делать все мероприятия по его уборке, дезинфекции и прочее, если такого нет-есть инструменты. а влиять на орган которому платят деньги жильцы все умеют - правда?
да и нормальному человеку если он чето рассыпал не в лень пойти и убрать свой мусор. думаю ВСе кто будет жить рядом на одном этаже смогут договорится между собой о супер сложном режиме использования МП так чтобы всем там было комфортно!"
а запретить легче всего, а вы научитесь и научите того кто рядом быть человеком и относится нормально к вещам. удачи!
это обращение ко всем, а не только к Роде?
08 серп 2014 14:11
:ora:
08 серп 2014 22:48
Цитата "199":
Родя колхоз дело добровольное. голосование-не всегда открывает глаза и думайте головой, а не Ж... голосовалкой и на будущее.
повторюсь, я хочу чтобы МП был и работал и обслуживался надлежащим образом, а также я повторюсь, что мусор также можно выносить на улицу в баки, что я и буду делать когда мне будет удобно это делать, но не всегда это удобно признайтесь себе.
ситуацию с коляской уже описывали, ситуация когда пакет не донесли до урны (порвалось где угодно в лифте, на улице и еще где)-вы, что побежите утром когда едете на работу, за совкоми веником и будете убирать!?-оч сомневаюсь. а возле мусоропровода вполне реально это убрать быстро. зима, снег мороз,дождь - что еще удобно носить?! также, сейчас баки заполнены и мусора куча вокруг мусорников и вы скажете что утром на работу подойдете к этой куче, откроете бак и аккуратно запресуете в переполненный бак свой пакет, который из супер прочного материала (мы ж не будем жлобиться на такой материал-правда?
гораздо правильней, экономически обоснованно, цивилизованно если мы-все будем, вести себя нормально. Ваша отвественность 9по выносу мусора) начинается от дверей вашей квартиры и длиться до мусорного бака на улице.
а при МП, при человеческом его использовании, заканчивается возле него и уборка, и мытье на жеке-который обязан делать все мероприятия по его уборке, дезинфекции и прочее, если такого нет-есть инструменты. а влиять на орган которому платят деньги жильцы все умеют - правда?
да и нормальному человеку если он чето рассыпал не в лень пойти и убрать свой мусор. думаю ВСе кто будет жить рядом на одном этаже смогут договорится между собой о супер сложном режиме использования МП так чтобы всем там было комфортно!"
а запретить легче всего, а вы научитесь и научите того кто рядом быть человеком и относится нормально к вещам. удачи!
это обращение ко всем, а не только к Роде?

199 не хамите!!! :no-no: За такие слова можно физическое замечание получить))) Я не мама что-бы заниматься воспитанием взрослых людей, и если на то пошло то Европа мусор выносит в баки на улицу. И вообще идите в ЖЕК разводить демагогию. Хам...
14 серп 2014 15:02
Родя сорри, ничего личного. обращение носило общий характер-не всегда текст может выразить эмоции.вы правы закрываем оное. :smoke:
09 жовт 2014 11:43
Никогда раньше не обращала внимания кто, как выносит мусор))) Живем на съемной квартире, на 8 этаже , есть мусоропровод))) Классно, удобно!!! Но как посмотрела, что делается под домом, после вывозки мусора 8-() Что попало что нет в машину, валяется вокруг. Из баков течет гниль. Дворник , конечно потом водичкой с шланга проходится, но вонь остается на весь день! Не завидую , кто живет на 1 этаже :oh: У нас 2 входа в дом. На сторону, где забирают мусор выходим редко. А на Кургузова в 1 секции вход с одной стороны. Я не очень хочу иметь такой запах под домом(
24 лист 2014 14:07
Так вопрос получается в том, что мусор вовремя не вывозится, а не в мусоропроводе. На счёт Европы - не знаю о других странах, но в Дании - да, выносят в баки. НО! В Дании нет 20 - этажных домов. Разве что в Копенгагене - может быть пара - тройка. Баки стоят во дворе перед домами. И вонь от них после выходных идёт та ещё + люди (а они, как и во всём мире, разные) выносят ночью то, что выносить к этим бакам нельзя (поломанная мебель, ТВ и т.д.) и вид, скажу я вам, тот ещё. Сами жили на первом этаже и бак стоял перед окнами...Мусоропровод перекрыли по всеобщему согласию. Не могу сказать, что были счастливы. Из баков точно так же воняло (простите за мой французский) и текло...
21 груд 2015 14:27
Здраствуйте, жители ЖК "Ярославычи". Хотела спросить что у вас с мусором происходит?Были недавно с мужем , квартиру смотрели, на газонах валялось три пакета с мусором разорваных. Это как ? Из окна кто-то выбрасывает :hm:? Возле лавочек все корзины забиты доверху, там где мусорные баки все вокруг валяется. Я подумала может собаки растаскивают??? Кстати собак очень много, тоже напугало :???: Я сейчас живу в 18-ти этажке с мусоропроводом, ничего не воняет и очень удобная штука !!!Всем советую пользоватся))) Просто мы сначала подумали что у вас не заключен договор со службой вывоза мусора, или нету дворников?? Очень понравилась квартира но мусор и собаки((( Да и странно как-то как в 20-ти этажке не пользоватся мусоропроводом, это что с 20-го этажа самим нести мусор в руках??? Что за бред
21 груд 2015 14:41
против..есть лифт, в руках точно не надо нести!
21 груд 2015 15:58
За МП..... мысли вслух.... Вынося мусорные пакеты, пусть даже в ведре(хотя многие этого не делают) подумайте о той своре собак, которая будет за вами бегать, о том как сейчас выглядят мусорные баки вы можете убедиться наглядно обойдя весь ЖК. А запах от тех самых мусорных баков (переполненных) и сейчас есть, замечу сейчас зима, а не лето. Что стоит дворнику подставить контейнер под МП и аккуратно собирать мусор, хоть какой то контроль и собак растаскивающих мусор по комплексу не будетс.....
21 груд 2015 16:03
Делать покупки в нескольких километрах от дома, потом вести, нести в квартиру на верхние этаж не проблема, а вот пройти несколько метров вынести мусор, сил не хватает!!!
22 груд 2015 09:17
Никогда не жлобился и покупал хорошие пакеты с затягивающимися ручками. Они достаточно прочны и не помню, чтобы рвались. Каждое утро путь на работу ведет мимо мусорных баков, и я гарантировано доношу пакет целым. Тем более, что полным пакет никогда не бывает. И кроме того, в затянутом состоянии он не станет вонять и через пару суток, и даже можно было бы выбрасывать в мусоропровод.
Но я стараюсь, чтобы после меня моим детям жилось хоть чуть-чуть лучше, чем мне.
К сожалению, в мире "народа больше, чем людей" и "сумма разума на земле величина постоянная, а население все растет"...
22 груд 2015 10:44
МП это дикость и пережиток совка...Надеюсь большинство будет против. Хлебушек из магазина носите в пакетике? НЕ рвется? Я думаю и мусор донесете до мусорного бака.
22 груд 2015 10:49
Цитата "igor1708":
Никогда не жлобился и покупал хорошие пакеты с затягивающимися ручками. Они достаточно прочны и не помню, чтобы рвались. Каждое утро путь на работу ведет мимо мусорных баков, и я гарантировано доношу пакет целым. Тем более, что полным пакет никогда не бывает. И кроме того, в затянутом состоянии он не станет вонять и через пару суток, и даже можно было бы выбрасывать в мусоропровод.
Но я стараюсь, чтобы после меня моим детям жилось хоть чуть-чуть лучше, чем мне.
К сожалению, в мире "народа больше, чем людей" и "сумма разума на земле величина постоянная, а население все растет"...

1000% Поддерживаю!
22 груд 2015 12:05
А если еще каждый будет закрывать за собой мусорный бак - будет вообще песня.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше