Мнение коренного киевлянина
Цитата:
Покупают и дороже. Просто квартиры в Киеве на бедных не расчитаны. Но так везде. В принципе, если не хочешь арендовать, то есть много вариантов купить и дешевле. Но хуже. Многие покупают в пригороде. Или покупают комнаты. Или гостинки маленькие. Тут надо "по одежке протягивать ножки". А рассчитывать на кредит не стоит. Это не выгодно и опасно. ИМХО.
Я кредитами вообще никогда не баловался, ка не уговаривали банкиры.
Просто есть хороший принцип, "прежде чем войти, подумай как будешь выходить".
К сожалению, большество людей, им не пользуется. Но это ведь их "похороны".
Мало ли что ты хочешь, надо делать что можешь и тогда все будет ок. Думать прежде чем делать.
Если моя зарплата из разряда бедных, то даже страшно подумать - как Вы тогда называете своих работников с зарплатой около 200 грн. в день...

Цитата:
Одно неясно, кто создает повышенный спрос на киевское жилье?
Инвесторы?
Но арендные ставки падают
А серьезно рассчитывать на рост больший, чем депозитные ставки, не рекомендуют даже отъявленные оптимисты из АН.
В кредиты залазить Вы не советуете.
Средняя киевская зарплата до этих цен не дотягивает.
Кто эти люди, сегодня скупающие киевское жилье?
Вы что, действительно, не знаете кто покупает сегодня квартиры в Киеве?
Я имею ввиду не трущебы на окраинах, а нормальное жилье.
Слово коррупция вам ничего не говорит?
Киев столица сейчас. Все финансы тут. Управление тут. Потому когда и пишу о повышении цен,то имею ввиду только Киев.
Остального я не знаю, да и не интересуюсь.
Дам вам лично ссылку на интересный сайт и материал там.
//www.globalpropertyguide.com/investm... -cities-in-2008
И если не знаете английского то вот можно разобрать с переводом.
//translate.google.com/translate?hl=r... 26rlz%3D1I7GGLR
Почитайте главное комменты, там и с Украины есть.
Цена на недвижимость поднялась во всем мире за последние 10 лет. И очень сильно. В 1998 годы в Праге за 100000 долларов можно было устроится и с жильем(купить) и бизнес в виде кафе прикупить. Сейчас на это же самое надо уже миллион.
На Мальте в 1997 хватало 100000 для бизнеса(гостинницу купить) и для жилья. Теперь и миллиона не хватит.
Примеры привожу не по наслышке, а конкретные.
Время идет и мировая экономика разогревается и поддерживается инфляцией.
Так решили в 60-70 годы.(межотраслевой баланс-Леонтьева).
Дальше или кизис мировой или решение найдут новое.
И так везде, там где можно жить. А там где жить нельзя, дешево.
Это тоже надо учитывать. Есть места в мире, где на шару можно поселится, вопрос долго ли вы там проживете?
Киеву грозит доля все столиц. Трущобизация.

И естественно появятся места в Киеве где жилье упадет и сильно. Но там где можно жить оно поднимется и тоже сильно. Это все, если не будет кризиса, займет лет 5 максимум.
Так что если нужно дешевая трущеба подождите годика 3-4-5 и получите. Другое дело захотите ли вы ее покупать?
Цитата:
Если моя зарплата из разряда бедных, то даже страшно подумать - как Вы тогда называете своих работников с зарплатой около 200 грн. в день...![]()
![]()
Интересно, а они об этом знают? :105:
Не понял. Бедных это сколько? Как их называть? Это что большие деньги я плачу? Не замечал. Надо понизить?
Цитата:
Не понял. Бедных это сколько? Как их называть? Это что большие деньги я плачу? Не замечал. Надо понизить?
Ну, будем так говорить, моя зп более чем в 2 раза выше той зп, которую Вы платите своим работникам...

Вот так и Тимошенко желает здоровья, счастья и достатка всем гражданам Украины, а ежемесячно на переплатах за газ с этих самых граждан кладёт себе в карман более 1 млрд. долларов...

Цитата:
Киев столица сейчас. Все финансы тут. Управление тут. Потому когда и пишу о повышении цен,то имею ввиду только Киев.
А как вы считаетее в долгосрочном плане эта самая корупция положительно скажется на економике и тем самым на средней (по стране, или даже по Киеву) цене недвижимости?
Цитата:
Время идет и мировая экономика разогревается и поддерживается инфляцией.
Так решили в 60-70 годы.(межотраслевой баланс-Леонтьева).
Дальше или кизис мировой или решение найдут новое.
Ах да инфляция

А решение уже найдено, - за кризис как всегда заплатят самые бедные, жадные и некомпетентные. При чем это справедливо как для стран так и для фирм и индивидоумов.
Цитата:
Киеву грозит доля все столиц. Трущобизация.
Слову "столиц" не хватает ключевого дополнения "стран третьего мира"

Цитата:
Вот в чем будет проблемма, а не в дешевле или дороже жилье. Всем кто может надо сваливать с массивов или в пригород или к центру.
А что в пригороде нехватка инфраструктуры, квалифицированых учителей и врачей будет чувствоваться как-то иначе?
Цитата:
И естественно появятся места в Киеве где жилье упадет и сильно. Но там где можно жить оно поднимется и тоже сильно. Это все, если не будет кризиса, займет лет 5 максимум.
Так что если нужно дешевая трущеба подождите годика 3-4-5 и получите. Другое дело захотите ли вы ее покупать?
В этом вы правы на 100%
Цитата:
А как вы считаетее в долгосрочном плане эта самая корупция положительно скажется на економике и тем самым на средней (по стране, или даже по Киеву) цене недвижимости?
Ах да инфляцияА те кто производят деньги (ФРС, ЕЦБ) конечно же заинтересованы в том чтобы их продукцией обклеивали уборные
Или все таки долги придется отдавать возможно в более дорогих единицах чем они брались?
А решение уже найдено, - за кризис как всегда заплатят самые бедные, жадные и некомпетентные. При чем это справедливо как для стран так и для фирм и индивидоумов.
Слову "столиц" не хватает ключевого дополнения "стран третьего мира"
А что в пригороде нехватка инфраструктуры, квалифицированых учителей и врачей будет чувствоваться как-то иначе?
В этом вы правы на 100%
Полностью поддерживаю.
Цитата:
Киеву грозит доля все столиц. Трущобизация.Вот в чем будет проблемма, а не в дешевле или дороже жилье. Всем кто может надо сваливать с массивов или в пригород или к центру.
С тезисом о коррупционерах я согласен лишь частично.
Во-первых, количество главных коррупционеров (депутаты, чиновники первого ранга, руководящие работники КМ, АП, ВР, КГГА, и т.д.) уже давно не меняется. Эти места по очереди, а иногда по наследству или по кругу занимают одни и те же люди. Недвижимости (квартир и домов) у них уже хоть отбавляй. Нет смысла ее увеличивать, они уже эту посчитать не могут. И у них есть возможность размещать деньги более интересно.
Во-вторых, чинуши рангом пониже были пугливые при Кучме. За рубеж они и их родственники или вообще не ездили (Крымом перебивались), или ездили втихую, не сильно афишируя. Об инвестировании за рубеж даже речь не шла. В начале 2005 года они даже сильно испугались (а вдруг и правда ворам тюрьмы). Но пронесло. Оклимавшись, и поняв, что уже никто ничего не боится, начали внаглую, с семьями, осваивать зарубежье. Они за пару лет посетили много европейских стран, осврились, и проторили туда дорогу. И часть денег теперь размещают там. В европейской недвижимости. Чтобы было, куда при случае бежать. Да и вообще, пригодится.
Это субъективныое мнение, построенное на личном знании ситуации. Больше об этом тезисе предлагаю не спорить, так как количественных данных мы не получим. Признаю, что какое-то количество квартир покупают коррупционеры, которые этих денег не зарабатывали, поэтому на цену и отдачу от аренды им плевать. Но эти кадры, мне кажется, главную линию не определяют.
Вы говорите об инвестировании в жилье бизнес или элит класса (в украинском понимании этих терминов) в центре или приближенных к центру районах.
Я уже приводил расчеты (конкретные). Повторю еще раз.
В шевченковском районе рядом с площадью Победы и возле метро Лукьяновская (ул. Павловская, Тургеневская, Дмитровская, Златоустовская, Черновола, Коперника, Б.Хмельницкого, О.Гончара и т.п.) у застройщика самый дешевый квадрат стоит порядка 4 тысяч долларов. Это многоэтажка "после строителей". Найдите в Мадриде или Афинах, Брюсселе или Никосии и т.д. жилую 20-этажку. Но даже вопрос многоэтажки с ее прелестями опустим.
Берем 2-х комнатную современную квартиру с 2-мя санузлами площадью 100 квадратов (а именно такие там строят).
Цена квартиры "после строителей" 400 тысяч долларов.
Сколько нужно потратить на ремонт и оснащение квартиры для здачи в аренду?
Без особых выкрутасов от 30 до 50 тысяч долларов.
В итоге цена в среднем 440 тысяч долларов.
Вчера я давал ссылку на статью о снижении стоимости аренды (она есть почти на всех сайтах). Сдать такую квартиру в долгосрочную аренду дороже 2тысяч долларов м месяц сложно. Арендаторы-иностранцы и прочие специалисты ссылаются на лимит 2000 долларов в месяц, установленный работодателями. И коммунальные платит хозяин (около 50 долларов в месяц). Плюс текущий и ежегодный косметический ремонт.
Теперь и посчитайте.
Эти деньги Вы вернете более, чем через 18 лет.
Годовой доход от аренды 5,5%. В банках депозиты даже в долларах 12% годовых.
На росте цены такой квартиры заработок сомнителен. Таких квартир сейчас предлагается к продаже и аренде валом.
А случись небольшой шухер в связи с политической ситуацией, финансовым кризисом, снижением роста ВВП и т.д. - эти квартиры опустеют первыми.
Без взаимного пикирования, объясните мне, кому, кроме коррупционеров, эти квартиры нужны для инвестирования?
Цитата:
Без взаимного пикирования, объясните мне, кому, кроме коррупционеров, эти квартиры нужны для инвестирования?
Причем тут инвестирование? Наши "капиталисты" еще не понимают что этот термин означает. Просто народ имеющий денег и вкладывает не заботясь о том принесет это ему что то или нет сейчас. Ведь пока источник доходов другой. А это покупки на "старость". Так же как земля и строительство на ней "замков".
Такая психология у народа. Они еще в совке живут внутри себя.
Это одна категория.
Другая, это те кто действительно хотел и хочет сдавать в аренду, но не разбираясь в этом вопросе пролетает как фанера. Они и дают сейчас обьявы о продаже квартир причем с ремонтом и начинкой. Есть и такие, но не очень много.
Я такие квартиры отслежую и они долго стоят в обьявах.
Такую я покупать не собираюсь. А вот новая квартира в хорошем доме(не дальше 2-5 км от Почтамта и правый берег), который не выше 7-8 этажей и стоит на обслуге фирмы, а не ЖЭКа, после строителей, интересует киевлян, желающих улучшить условия проживания и обеспеченных приезжих. Причем их покупают как резиденты, так и не резиденты. Для чего? Разные причины. Нерезиденты сдавать в аренду под оффис. Сам знаю одного бывшего нашего, который купил 5-к в подобном доме и сдает уже, спрос на такие под оффис большой.
Резиденты для жизни.
Насчет массы таких квартир на рынке я не согласен. Я сам искал подобную год, пока нешел. Вижу дом и хотел бы там купит, но никто не продает. И таких домов полно. А те башни о которых вы пишите к моей категории не относятся.
Пусть там пчелы живут.

Я понимаю тех кто хочет что бы цены были ниже. Но они не понимают что если цены упадут, то это им не поможет. Наверное я плохой писатель, раз народ не понимает почему так будет. Или читатели наивные и неопытные еще.
Ведь все это уже было. Ну для примера и в шутку, допустим будет кризис и все валюты упадут, а монгольские тугрики станут мировой валютой. Вопрос, у кого их много сейчас, из обвалишек?

Вот то то и оно.
Цитата:
А вот новая квартира в хорошем доме(не дальше 2-5 км от Почтамта и правый берег), который не выше 7-8 этажей и стоит на обслуге фирмы, а не ЖЭКа, после строителей, интересует киевлян, желающих улучшить условия проживания и обеспеченных приезжих.
Насчет массы таких квартир на рынке я не согласен. Я сам искал подобную год, пока нешел. Вижу дом и хотел бы там купит, но никто не продает. И таких домов полно. А те башни о которых вы пишите к моей категории не относятся.
Пусть там пчелы живут.
Под выражением "полно" подразумевались многоэтажки на описанных мною улицах по цене от 4000 долларов за квадрат и выше. С отделкой и без.
А где Вы видели описанные Вами объекты?
Кроме дома на углу Павловской и Тургеневской.
Цитата:
Под выражением "полно" подразумевались многоэтажки на описанных мною улицах по цене от 4000 долларов за квадрат и выше. С отделкой и без.
А где Вы видели описанные Вами объекты?
Кроме дома на углу Павловской и Тургеневской.
Я же писал, что не только видел, но и искал там купить себе жилье. Год. Таки нашел, но очень тяжело. А 4000 не так и много по сравнению с тем что скоро будет. Я брал почти по 5000, но новье и главное там никто не жил, но правоустаналивающие уже были. Бумажки всякие не покупаю никогда, только реал.
А как купить за столько? Продаешь старую квартиру и покупаешь новую. Вот и все секрет. Так все киевляне сейчас делают. И тут ведь цена не важна, важен правильный баланс. А где взял старую? А покупал тогда когда другие считали что не стоит потому что дорого. А часто другие еще и продавали свои. Мой друг не послушал и продал 2-шку на Русановке за 20000, а купил машину, но не другую квартиру, ну что ему скажешь? Лох.
Каждому свое Анатоль.
Цитата:
Причем тут инвестирование? Наши "капиталисты" еще не понимают что этот термин означает. Просто народ имеющий денег и вкладывает не заботясь о том принесет это ему что то или нет сейчас. Ведь пока источник доходов другой. А это покупки на "старость". Так же как земля и строительство на ней "замков".
Такая психология у народа. Они еще в совке живут внутри себя.
Это одна категория.
Здесь соглашусь, т.к. 40-ка летний "совок" действительно уступает в креативности и дальновидности 20-ти летнему европейцу или американцу.
Цитата:
Другая, это те кто действительно хотел и хочет сдавать в аренду, но не разбираясь в этом вопросе пролетает как фанера. Они и дают сейчас обьявы о продаже квартир причем с ремонтом и начинкой. Есть и такие, но не очень много.
Здесь хочу добавить, что многие временно сдают квартиры, пока не подрастут их дети, и как на мой взгляд - это самые оптимальные квартиры с точки зрения соотношения цена/качество.
Цитата:
Я понимаю тех кто хочет что бы цены были ниже. Но они не понимают что если цены упадут, то это им не поможет. Наверное я плохой писатель, раз народ не понимает почему так будет. Или читатели наивные и неопытные еще.
Вы действительно считаете, что ухватили бога за яйца?

1/(200*22*12/5/2/100000)=~20 Может быть именно поэтому, Вам эта цифра, скорее всего, ни о чём не говорит?

Ответьте, батенька, на один простой вопрос: "Если Вы всё знаете и у Вас всё окЕй, то какого чёрта, простите, Вы здесь делаете?"

Цитата:
Смею Вас заверить, что в том же Киеве, проживает несколько десятков тысяч законченных алкоголиков, у которых - тоже есть своё собственное жильё!
Зачот!
Цитата:
Я, например, преследую абсолютно чёткую цель - принципиальное вредительство существующей власти в стране.
Это правильно и похвально только толку мало, гондурасцы всю жизнь отсиживались каждый за своим забором (моя хата с краю) и только смотрели где бы чего урвать. Так что цель мне ваша импонирует но путей ее реализации (т.е. развала) я не вижу. Всмысле само оно конечно развалится но не скоро.

Цитата:
Я, например, преследую абсолютно чёткую цель - принципиальное вредительство существующей власти в стране.
неконструктивный подход... во-первых, с властью лучше сотрудничать, чтобы побольше срубить ... эээ... капусты, гринов, баксов, бабок, бабулек, бабулетов, бобосов

все же я был прав- призывал к свержению власти в стране, а говорил интересует недвижимость-)))
тогда тебе лучче сюда
//www.lksmu.com.ua/index.html
www.fraza.com.ua
мы не общаемся, но будь так любезен ответь мне на один вопрос. Перед выборами ты писал, что будешь поддерживать тимошенко (очень много твоих постов-боюсь не найду). что случилось, что ты так нелицеприятно о ней отзываешься в своих последних постах после выборов?
спасибо
Цитата:
Я, например, преследую абсолютно чёткую цель - принципиальное вредительство существующей власти в стране. Почему именно на этом форуме? Всё очень просто - такие убогие форумы как мета - уже давно распугали всех посетителей по причине терпимости к человеко-зверям ради высокой активности. Здешний же форум - место обитание людей порядочных и думающих своей головой, хотя, конечно, бешенные животные и здесь периодически появляются, но их очень быстро отстреливают, причём сами форумчане!Т.е. в итоге мы имеем - более чем цивилизованный форум с высокой посещаемостью, а значит... А значит сюда теоретически постоянно "на водопой" приходит несметное число неподготовленных умов... А значит, есть возможность повлиять на мировоззрение данного контингента во благо его же самого... А значит, есть шанс значительно уменьшить число людей, понимающих Вас и/или работающих у/на Вас на правах лохов (как утверждаете Вы) и/или бичей (как утверждаю я)... А значит, есть шанс создать для Вас проблемы!
Собственно, они уже у Вас есть, иначе Вы бы здесь не поселились!
Вот, собственно, так, как-то... :105:
Цитата:
неконструктивный подход... во-первых, с властью лучше сотрудничать, чтобы побольше срубить ... эээ... капусты, гринов, баксов, бабок, бабулек, бабулетов, бобосов;
Юмор оценил, но я, видимо, поэтому до сих пор и не заработал на собственную квартиру, т.к. не приемлю сотрудничество с подонками... Ну не привык я ходить по трупам и пытаться вырасти на костях остальных...
Цитата:
во-вторых, если Вы недовольны существующим строем, то нужно готовить революцию, а в форуме ее не совершишь;
Ох, что-то я подустал от революций...

Цитата:
в-третьих, не поспоришь с тем, что существующую власть выбрал народ, значит Вы боретесь против народа, значит революцию сделать не удастся, т.к. не поддержит плебс,
А вот для того, чтобы в следующий раз народ был разборчивее - и надо ему постоянно напоминать о реальной сути происходящего...
Цитата:
стало быть нужно поступать на службу в разведку иностранных государств, которые хотят захватить Украину, поэтому езжайте за кордон договариваться;
А вот тут грубовато, поэтому, "хамство на хамство", т.е. могу Вам в свою очередь посоветовать, с учётом Вашей родословной, поработать на немецкую экономику. Видимо, человеку с немецкой кровью не понять такие слова как "...пусть она уродина..." :11: Если мне не нравится страна, это ещё не значит, что я готов продать её со всеми потрохами... Ну, собственно, немцу, русского не понять - Вы бы и Крым, насколько я помню, татарам без проблем отдали бы, а лучше бы - немцам...

Цитата:
в-четвертых, чем Вас не устраивает существующий строй, если он разрешает часто-капиталистическую деятельность? Если Вы не можете развернуться как следует, то в этом виноваты олигархи-монополисты и мочить нужно их... в сортире, а Вы тут на форуме сидите... :123:
Удивили... Вы действительно считаете, что в нашей стране имеет смысл говорить о каком-то строе или устройстве? Что касается олигархов, то это - далеко не единственная болезнь нашей страны, и первопричина всевозможных недугов, как на мой взгляд, зарыта в нас самих... Общество должно перестать деградировать и помочь ему в этом, как раз, могжет - альтернативная точка зрения... А может и не помочь...

2 анатоль и каттер,
вот учитесь, как надо писать. и главное термины "малолетний патриот", "зажравшиеся мелкобуржуазные элементы", классово-патриотическое содержание" итд. очень похоже на ваши опусы)))))
определения можно применять к конкретным лицам на форуме
например:
сван- "малолетний патриот"
карат, серый, ваш покорный слуга- "зажравшиеся мелкобуржуазные элементы""
В прошедшую субботу силами Киевского отделения ЛКСМУ при активной поддержке Дарницкого райкома КПУ и неизвестного малолетнего патриота, была предпринята попытка отчистить парк Партизанской славы (Дарницкий район) от огромного количества скопившегося там мусора. Специальный моторизированный отряд звукового сопровождения, в составе одной ударной единицы ВАЗ 2107, транслируя свой агитационный материал классово-революционно-патриотического содержания, приятно раздражали зажравшихся мелко-буржуазных элементов, загрязняющих окружающею природу. Но это только подымало боевой дух работающих комсомольцев!
В течении нескольких часов продолжалась неравная борьба с преобладающими в количестве силами пищевых и промышленных отходов. Результат столкновения – более десятка мешков мусора, один раздраженный мелко-буржуазный элемент (вовремя осознавший нависшую над ним опасность), один порезанный палец, один вызванный наряд милиции (идеологически обработанный и склоненный к сотрудничеству).
Цитата:
Юмор оценил, но я, видимо, поэтому до сих пор и не заработал на собственную квартиру, т.к. не приемлю сотрудничество с подонками... Ну не привык я ходить по трупам и пытаться вырасти на костях остальных...
Ох, что-то я подустал от революций...
А вот для того, чтобы в следующий раз народ был разборчивее - и надо ему постоянно напоминать о реальной сути происходящего...
А вот тут грубовато, поэтому, "хамство на хамство", т.е. могу Вам в свою очередь посоветовать, с учётом Вашей родословной, поработать на немецкую экономику. Видимо, человеку с немецкой кровью не понять такие слова как "...пусть она уродина..." :11: Если мне не нравится страна, это ещё не значит, что я готов продать её со всеми потрохами... Ну, собственно, немцу, русского не понять - Вы бы и Крым, насколько я помню, татарам без проблем отдали бы, а лучше бы - немцам...![]()
![]()
Удивили... Вы действительно считаете, что в нашей стране имеет смысл говорить о каком-то строе или устройстве? Что касается олигархов, то это - далеко не единственная болезнь нашей страны, и первопричина всевозможных недугов, как на мой взгляд, зарыта в нас самих... Общество должно перестать деградировать и помочь ему в этом, как раз, могжет - альтернативная точка зрения... А может и не помочь...
Для того, чтобы купить квартиру не обязательно по костям ходить. Надо с себя спрашивать, а не псевдогордостью распираться.
Как дела с выездом в страну НАТО, с читанием самоучителя по англицкому? Есть ли движение в этом вопросе за полгода?
Цитата:
все же я был прав- призывал к свержению власти в стране, а говорил интересует недвижимость-)))
тогда тебе лучче сюда
www.fraza.com.ua
мы не общаемся, но будь так любезен ответь мне на один вопрос. Перед выборами ты писал, что будешь поддерживать тимошенко (очень много твоих постов-боюсь не найду). что случилось, что ты так нелицеприятно о ней отзываешься в своих последних постах после выборов?
спасибо
Славентий, я вроде никогда от своих слов не отказывался, или я не прав? Да, я действительно разочаровался в Тимошенко, т.к. последняя - вместо исполнения своих непосредственных обязанностей в должности премьер-министра, фактически занялась президентской предвыборной компанией. Посему, уже и начал готовиться к крайне вероятной гиперинфляции...
Цитата:
Для того, чтобы купить квартиру не обязательно по костям ходить. Надо с себя спрашивать, а не псевдогордостью распираться.
Уверен - Вы сможете самореализоваться на бескрайних просторах фантастики...

Цитата:
Как дела с выездом в страну НАТО, с читанием самоучителя по англицкому? Есть ли движение в этом вопросе за полгода?
Квалификацию подтянул, разговорный английский - хромает, но это - вопрос времени... Деньжата собираю... Собственно, пока всё идёт по плану... В качестве подстраховки работаю над собстенным IT проектом... Вроде пока всё...

- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051