Мнение коренного киевлянина
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
18 лют 2008 01:36
Цитата:
Все относительно. От общей ситуации зависит. Когда рыба стоила 2гр килограмм, а это 2000 год, то и квартира стоила 20000. Сейчас рыба 20 и квартира 200000. Так всегда было и будет.
Что тут обсуждать? КТо этого не хочет понять и принять, его личное дело. Но ведь от его непринятия ничего не изменится.
А в чем вы не согласны с моим постом? Эмоционально? А по существу? Ведь все это правда. Да правда не этична, и не приглядна, но все те, кто имеет квартиры, так рассуждают. Поговорите с продавцами.
Я ведь не пишу что хорошо и что плохо. Просто констатирую то что вижу и слышу.
Ничего не забыли?

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 лют 2008 07:48
Цитата:
Скажу вам одно... Когда есть дети все эти вопросы отпадают. Одни выходные в цирк, другие в кукольный, третьи в зоопарк, на четвертые к бабушкам в провинцию, на реку, озеро возле дома, на санки, футбол погонять, в Дивосвит, в гидропарк. Так находишся с писять хочу, купи мороженое, хочу в МакДональдз, что мысли о маршрутках уже в голову не лезут.
а то что старперство, так это факт, еще бывает - а вот раньше учили! образование - теперь ничем не хуже, а знают теперешние дети на много больше.
гтвщ, ти коли був в Киевi? Тае враження, що ти приiхав з Боруйська, i все що краще життя на вокзалi тебе влаштовуе.
Я з дитинства, рокiв з 5, кожен рiк тут був в Киевi, найбiльше я був вражений, коли у 1996 одна подруга зробила маленьку екскурсiю по Киеву.
Тодi я закохався в це мicто i вiдчув, що рано чи пiзно буду тут.
Правда в метро в дiвчини стирули гаманець, але дав iй 50 грн, на дорогу до дому.
Не знаю як зараз, колись, я мiг зайти в гастроном взяти фляшку вина й подругами розавити на лавочцi в якому скверi.
Зараз не знайю, чи таке мiсце де можна знайти. Був бiля Могилянки, то просто жах що зробили на Контрактовiй площi.
Урода бiля центрального стадiона закатав би асфальт разом з тим хто таке придумав та дозволоив зробити.
Море мiсць в Киевi, де можна було полюбоватись природою я просто не впiзнаю, гнастiльки його споганили будовами всякими.
P.S. таких як ти одна училка називала "поколiнням, яке виросло на Кока-колi.
Бывший риэлтор
Бр
Новачок
14
21 грудня 2007
18 лют 2008 08:06
Цитата:
Все относительно. От общей ситуации зависит. Когда рыба стоила 2гр килограмм, а это 2000 год, то и квартира стоила 20000. Сейчас рыба 20 и квартира 200000. Так всегда было и будет.
Что тут обсуждать? КТо этого не хочет понять и принять, его личное дело. Но ведь от его непринятия ничего не изменится.
А в чем вы не согласны с моим постом? Эмоционально? А по существу? Ведь все это правда. Да правда не этична, и не приглядна, но все те, кто имеет квартиры, так рассуждают. Поговорите с продавцами.
Я ведь не пишу что хорошо и что плохо. Просто констатирую то что вижу и слышу.
Серый а что вы предлагаете? Кто сейчас купит за 200 000 ?
Одному моему хорошему знакомому родители квартиру взяли в кредит за 80 000 1к в КГС.Отец прораб в КГС, а мама главный бухгалтер в сети магазинов.Эти люди влезли в ипотеку!!!! "средний клас так-сказать

Скажите Ув .Серый сколько таких клиентов еще осталось?
Уперлись цены уже, далее не куда....
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
18 лют 2008 09:24
поэтому надо уже посе рождения сына думать о жилье для киндера!
а не влазить в долга на старости лет!
так бы продали 1к и взяли бы кредит на доплату...
да жилье в киеве дорого стоит и купить его с нуля практически не реально вот и стоимость аренды растет...
и покупают же и арендуют...квартиры не пустуют. парадокс или денег много . хотя если разобраться то операция на западе обойдется в 1/2 или на всю стоимость 1к квартиры...
да жилье в киеве дорого стоит и купить его с нуля практически не реально вот и стоимость аренды растет...
и покупают же и арендуют...квартиры не пустуют. парадокс или денег много . хотя если разобраться то операция на западе обойдется в 1/2 или на всю стоимость 1к квартиры...
Anonymous
18 лют 2008 09:57
Беда этих постов в том, что их пишут люди, которые бывали в Киеве проездом - пописять в подворотне да выпить водки на лавочке!нормальный человек на такие помойки не заходит.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
18 лют 2008 12:29
Цитата:
поэтому надо уже посе рождения сына думать о жилье для киндера!
Есть и другие варианты, причём, как на мной взгляд - гораздо более логичные и перспективные, например - не о жилье для родившегося ребёнка думать, а о его образовании, которое без родительской помощи даст ему возможность заработать на собственное жильё.
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
18 лют 2008 12:49
Цитата:
гтвщ, ти коли був в Киевi? Тае враження, що ти приiхав з Боруйська, i все що краще життя на вокзалi тебе влаштовуе.
Я з дитинства, рокiв з 5, кожен рiк тут був в Киевi, найбiльше я був вражений, коли у 1996 одна подруга зробила маленьку екскурсiю по Киеву.
Правда в метро в дiвчини стирули гаманець, але дав iй 50 грн, на дорогу до дому.
Не знаю як зараз, колись, я мiг зайти в гастроном взяти фляшку вина й подругами розавити на лавочцi в якому скверi.
Зараз не знайю, чи таке мiсце де можна знайти. Був бiля Могилянки, то просто жах що зробили на Контрактовiй площi.
Урода бiля центрального стадiона закатав би асфальт разом з тим хто таке придумав та дозволоив зробити.
Море мiсць в Киевi, де можна було полюбоватись природою я просто не впiзнаю, гнастiльки його споганили будовами всякими.
А ще колись на місці Хрещатика була велика баюра, в якій валялись свині. І приїздили в Київ лише для того, щоб відвідати Лавру.
Я тут живу, вже давно, якщо ти ще не зрозумів.
Місто, як місто. Нічого суперординарного в порівнянні з Камянцем, Луцьком, Мукачевом. Столиця з своїми недоліками.
Я тебе прошу не треба цього надриву. Твоя училка, ще донедавна говорила, що срср - це прекрасно.
Мене добиває це ниття - а ось раніше, а чого я в такий час родився, чого мене такого не цінують.
Каттер-Про - у вас хорошее образование?
селян
с
Новачок
19
04 жовтня 2005
18 лют 2008 12:51
Цитата:
Есть и другие варианты, причём, как на мной взгляд - гораздо более логичные и перспективные, например - не о жилье для родившегося ребёнка думать, а о его образовании, которое без родительской помощи даст ему возможность заработать на собственное жильё.
Это и правильно. Чем более сейчас мы живем в эпохе перепроизводства товаров
Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
18 лют 2008 13:00
Цитата:
Это и правильно. Чем более сейчас мы живем в эпохе перепроизводства товаров
Каких - масло, молоко, пшеница, метры, рис, бензин? Чего же тогда цены растут?
А перепроизводство юристов не страшит, экономистов, програмистов?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
18 лют 2008 14:06
Цитата:
Дружище, я коренной киевлянин

Что такого сделали на Контрактовой? В 90-х на Подоле был ужасный бомжатник. Сейчас чуть-чуть получше.
Какие такие уродливые здания построили в Киеве? Хуже чем при совке сделать оччччень сложно... Из всех построек критиковать можно разве что Майдан, т.к. торговый центр мешает собраниям больших масс людей.
эээх... старперство все это
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
18 лют 2008 14:09
Цитата:
Каттер-Про - у вас хорошее образование?
Нет.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
18 лют 2008 14:36
Цитата:
А перепроизводство юристов не страшит, экономистов, програмистов?
Гы

Насчёт, юристов, экономистов и программистов, я просто уверен что перепроизводсво уже есть

Так вот сама природа делает количество умных людей ограниченным

У меня Iq в районе 160

Но Iq не достаточно, нужно его ещё правильно использовать

Гтвщ
Г
Старожил
952
08 лютого 2006
18 лют 2008 14:54
Цитата:
Гыне не страшит
Ну во первых из этих трёх категорий, программисты единсвенные кто производит хоть какойто продукт
Причём за частую этот продукт автоматизация того или иного процесса
Насчёт, юристов, экономистов и программистов, я просто уверен что перепроизводсво уже естьТока к сожалению количество не качество
Как всегда бывает один юрист тянет всю контору, так зачастую бывает и с экономистами и программистами
Так что спецы это ограниченный экономический обьект а значит и дорогой
Так вот сама природа делает количество умных людей ограниченнымПоэтому количество эт хорошо
Потому что 25% из них будут хорошими спецами
У меня Iq в районе 160Если верить тесту Айзека
Но Iq не достаточно, нужно его ещё правильно использоватьТак ша
Умные люди при работоспосбности, усегда будут успешными и востребоваными
Повесьте распечатку с интернета о том, что ваш АйКю = 160 на том же месте, где и Флуман вешает свои рассказы об обучении в МБА (или магистерка НуКМА, до сих пор не пойму).
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
18 лют 2008 15:06
Цитата:
Повесьте распечатку с интернета о том, что ваш АйКю = 160 на том же месте, где и Флуман вешает свои рассказы об обучении в МБА (или магистерка НуКМА, до сих пор не пойму).
Ну во первых сам себя не похвалишь, никто не похвалит

flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 лют 2008 15:13
Цитата:
Дружище, я коренной киевлянинпричем в 4-ом поколении. И мое мнение такое: вино нужно давить не в сквере, а в ресторане :105: , а если уж приспичило в сквере, то есть такие скверы.
Что такого сделали на Контрактовой? В 90-х на Подоле был ужасный бомжатник. Сейчас чуть-чуть получше.
Какие такие уродливые здания построили в Киеве? Хуже чем при совке сделать оччччень сложно... Из всех построек критиковать можно разве что Майдан, т.к. торговый центр мешает собраниям больших масс людей.
эээх... старперство все это
Коли кожен день проходиш бiля одного мiсця , змiн не бачиш.
Якщо заглядати туду через мiсяць, видно динамiку змiн.
А ще як кажуть, грубу помилку в програмi знахоть програмер з iншого проекту, який випадково зайшов до кiмнати й затримався бiля чужого монiтора.
P.S. подiбнi змiни я бачу в Тернополi, але не в такому масштабi.
P.P.S. недавно на супер пупер мiсцi з видом на озеро, в центрi мicта, збудували супер елiтний будинок, всього-навсього на 4-ри поверхи.
будинок не можуть здати, бо вже трic фундамент.
Ось така елiтка. Краще б не будували зовсiм. Менше смiття, вирубаних дерев... бiльше зеленого простору...
в ц
flyman

Ветеран
3 241
11 серпня 2006
18 лют 2008 15:14
Цитата:
Гтвщ, IQ - не показник
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
18 лют 2008 17:29
Цитата:
Ничего не забыли?Например, зарплату... Или она тоже возросла в 10 раз? :105: РН - стоит, ЗП - стоит, а цены на всё остальное - растут!
Такими темпами, Вам скоро придётся продавать свою квартиру для того, чтобы купить килограмм рыбки...
![]()
![]()
Зарплата выросла в 10 раз и даже в 20 раз. Например я платил своим работникам в 1999-2001 году по 10 грн в день(всем). Это было 2 доллара. Сегодня плачу от 100 до 200 грн в день, это 20-40 долларов. Вот сами и считайте.
И многие уже говорят что и столько им мало и надо поднимать.
А свои квартиры я потихоньку продаю и покупаю более лучшие. Но конечно если бы я сейчас начинал, то за 200000 и даже за 100000 я бы не покупал. У меня другой подход и отношение к этому всему. И он себя уже много лет оправдывает.
Думать надо просто. И законы знать.
Серый
С
Постійний користувач
497
15 травня 2006
18 лют 2008 17:55
Цитата:
Серый а что вы предлагаете? Кто сейчас купит за 200 000 ?
Одному моему хорошему знакомому родители квартиру взяли в кредит за 80 000 1к в КГС.Отец прораб в КГС, а мама главный бухгалтер в сети магазинов.Эти люди влезли в ипотеку!!!! "средний клас так-сказать".....
Скажите Ув .Серый сколько таких клиентов еще осталось?
Уперлись цены уже, далее не куда....
Покупают и дороже. Просто квартиры в Киеве на бедных не расчитаны. Но так везде. В принципе, если не хочешь арендовать, то есть много вариантов купить и дешевле. Но хуже. Многие покупают в пригороде. Или покупают комнаты. Или гостинки маленькие. Тут надо "по одежке протягивать ножки". А рассчитывать на кредит не стоит. Это не выгодно и опасно. ИМХО.
Я кредитами вообще никогда не баловался, ка не уговаривали банкиры.

Просто есть хороший принцип, "прежде чем войти, подумай как будешь выходить".
К сожалению, большество людей, им не пользуется. Но это ведь их "похороны".
Мало ли что ты хочешь, надо делать что можешь и тогда все будет ок. Думать прежде чем делать.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
18 лют 2008 18:09
Цитата:
Покупают и дороже. Просто квартиры в Киеве на бедных не расчитаны. Но так везде. В принципе, если не хочешь арендовать, то есть много вариантов купить и дешевле. Но хуже. Многие покупают в пригороде. Или покупают комнаты. Или гостинки маленькие. Тут надо "по одежке протягивать ножки". А рассчитывать на кредит не стоит. Это не выгодно и опасно. ИМХО.
Я кредитами вообще никогда не баловался, ка не уговаривали банкиры.
Просто есть хороший принцип, "прежде чем войти, подумай как будешь выходить".
К сожалению, большество людей, им не пользуется. Но это ведь их "похороны".
Мало ли что ты хочешь, надо делать что можешь и тогда все будет ок. Думать прежде чем делать.
С большинством из вышесказанного согласен.
С тем, что кредиты опасны.
С тем, что по одежке нужно протягивать ножки.
Одно неясно, кто создает повышенный спрос на киевское жилье?
Инвесторы?
Но арендные ставки падают
//domik.ua/mod/main/news/id171358457/
А серьезно рассчитывать на рост больший, чем депозитные ставки, не рекомендуют даже отъявленные оптимисты из АН.
В кредиты залазить Вы не советуете.
Средняя киевская зарплата до этих цен не дотягивает.
Кто эти люди, сегодня скупающие киевское жилье?
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
18 лют 2008 21:57
Цитата:
Зарплата выросла в 10 раз и даже в 20 раз. Например я платил своим работникам в 1999-2001 году по 10 грн в день(всем). Это было 2 доллара. Сегодня плачу от 100 до 200 грн в день, это 20-40 долларов. Вот сами и считайте.
И многие уже говорят что и столько им мало и надо поднимать.
А свои квартиры я потихоньку продаю и покупаю более лучшие. Но конечно если бы я сейчас начинал, то за 200000 и даже за 100000 я бы не покупал. У меня другой подход и отношение к этому всему. И он себя уже много лет оправдывает.
Думать надо просто. И законы знать.
Вы серьёзно считаете себя и своих бичей (язык не поворачивается по другому назвать этих условно работников) - основным индикатором зарплат?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051