Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .2729. . .388
26 лист 2013 20:11
Цитата "julson":
Цитата "GeorgeM":
Директор Приват-Инбуда, он же собственник Фирмы Тонус, которой, в свою очередь, и принадлежит Приват-Инбуд, просто отказался присутствовать при проверке, чем сделал невозможной ее проведение.

:clap: браво
работа проведена колоссальная
объект и застройщик разобран по косточкам
очень жаль что в теме нет ни одного инвестора (один был, да и тот давно пропал)
хотя наверное потому и нет, что придут почитают и от греха подальше :fol:

О боже мой, это кошмар! Оказывается в нашей стране возможно создать от главной фирмы несколько дочерних - какой ужас. Вы не поверите, так там еще и собственник один. Это просто кошмар! В Европе все не так?
26 лист 2013 20:13
Vladymyr198, Вы смешны. Нет, честно. Особенно понравилось про потерю лицензии ГАПом. Вам напомнить, что Мисто Сад все еще ГАПа ищет, который согласится рискнуть лицензией? Вы вообще законы читали? Если объект 4 или 5 категории строится по декларации, а не разрешению - это самострой со всеми вытекающими. Пройти сейчас экспертизу правильного проекта просто - полно частных экспертных организаций. Имея на руках результаты экспертизы, Разрешение получается от силы за 3 недели. Так может все дело в том, что экспертизы боятся? Тут уже писали, что толщина стен сомнительна. Да и низкие цены они держат за счет дешевых стройматериалов. Вы уверены, что в таком доме вообще можно жить и он не сложится от малейших толчков, докатившихся из Румынии?
Вы еще скажите, что строить без нормального пакета разрешительных документов дешевле, чем честно. Если Вы реально сталкивались с ГАСК, то можете прикинуть число плановых проверок за время строительства обещанного чуда. Только слепой не заметит, что категория тут не третья и платить придется постоянно - вначале будут кормить инспекцию, а под конец инспекция выполнит разнарядку и накормит бюджет. Сами должны знать, что декларации о вводе в эксплуатацию ГАСК отменяет играючи. Как жить будете в доме, который не введен в эксплуатацию? А тут еще кооператив, который все поборы будет платить за счет пайщиков.
По факту, Вас не интересует реальное положение дел, а это наводят на мысль, что Вы такой же инвестор этого комплекса, как и я.
26 лист 2013 20:31
Цитата "GeorgeM":
Vladymyr198, Вы смешны. Нет, честно. Особенно понравилось про потерю лицензии ГАПом. Вам напомнить, что Мисто Сад все еще ГАПа ищет, который согласится рискнуть лицензией? Вы вообще законы читали? Если объект 4 или 5 категории строится по декларации, а не разрешению - это самострой со всеми вытекающими. Пройти сейчас экспертизу правильного проекта просто - полно частных экспертных организаций. Имея на руках результаты экспертизы, Разрешение получается от силы за 3 недели. Так может все дело в том, что экспертизы боятся? Тут уже писали, что толщина стен сомнительна. Да и низкие цены они держат за счет дешевых стройматериалов. Вы уверены, что в таком доме вообще можно жить и он не сложится от малейших толчков, докатившихся из Румынии?
Вы еще скажите, что строить без нормального пакета разрешительных документов дешевле, чем честно. Если Вы реально сталкивались с ГАСК, то можете прикинуть число плановых проверок за время строительства обещанного чуда. Только слепой не заметит, что категория тут не третья и платить придется постоянно - вначале будут кормить инспекцию, а под конец инспекция выполнит разнарядку и накормит бюджет. Сами должны знать, что декларации о вводе в эксплуатацию ГАСК отменяет играючи. Как жить будете в доме, который не введен в эксплуатацию? А тут еще кооператив, который все поборы будет платить за счет пайщиков.
По факту, Вас не интересует реальное положение дел, а это наводят на мысль, что Вы такой же инвестор этого комплекса, как и я.

Слушайте уважаемый, я не со своих слов вам написал, а после консультации. И именно этот человек читает их ежедневно по должностным обязанностям. Так что обложитесь ими и читайте.
Изначально любая стройка начинается с проекта, в процессе вносятся коррективы в него, с этой целью организация-застройщик имеет полное право сменить архитектора с целью найти его в регионе застройки а не где то в Хмельницкой регионе. Вдумайтесь.
26 лист 2013 20:33
А мне вот интересно кому какое дело,доброжелатели?Какая Вам разница?Вы ведь ничего не вложили,как мы?Или Вы хотите помочь материально во время ремонта,или Вам скучно жить,нет других проблем?
26 лист 2013 20:36
Разве вы не помните это у них: "гражданская позиция такая")
26 лист 2013 21:24
Цитата "Vladymyr198":
Разве вы не помните это у них: "гражданская позиция такая")

Я то помню,просто интересен их честный ответ для не сильно грамотных.
26 лист 2013 21:52
Цитата "Vladymyr198":
Слушайте уважаемый, я не со своих слов вам написал, а после консультации. И именно этот человек читает их ежедневно по должностным обязанностям. Так что обложитесь ими и читайте.
Изначально любая стройка начинается с проекта, в процессе вносятся коррективы в него, с этой целью организация-застройщик имеет полное право сменить архитектора с целью найти его в регионе застройки а не где то в Хмельницкой регионе. Вдумайтесь.
Интересно, какое междометие тут будет уместнее? Придумал: БУГАГА Вы не со своих слов нам написали тут вещи, которые к вопросу отношения не имеют, либо Вы чудесно справились с ролью испорченного телефона.
Порядок отнесения объектов к 4 и 5 категории сложности определяется постановлением кабмина //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/557-2011- %D0%BF - больше 300 жителей и категория уже не меньше 4-й, больше 400 и 5-я категория гарантирована.
Цитата "Vladymyr198":
градостроит. услов. и ограничен разраб. на основе постановления 109. При её нарушении главный архитектор лишается лицензии (со всеми вытекающими).
Это еще круче. "её" это кто? ГАП не имеет отношения к разработке градостроительных условий и ограничений - он на основе их разрабатывает проект.
Ах да, про архитектора Вы сказали правильно: в декларации указан НЕПРАВИЛЬНЫЙ номер сертификата ГАПа. По базе ГАСК Горбачов Сергій Анатолійович АА000669, а АР 000669 у Гриб Михайло Васильович из Хмельницкой области.
26 лист 2013 22:31
М-дааа...

ДЕ-ЖА-ВЮ

Слушайте, прям эпидемия какая-то в стране!

С чьего это попустительства, мне интересно, по такому "накатанному шаблону" позволено всяким проходимцам обирать людей?
(Работников ОП прошу не растекаться мыслью по клавиатуре - они мне известны и неинтересны). Вопрос вменяемым гражданам. Вменяемые - это те, кто вывел на чистую воду подноготную этих аферистов.

И все равно мое мнение остается неизменным: существует сговор на строительном рынке, когда таких вот горе-застройщиков не то что в угол не ставят, а еще и плодят пачками.
27 лист 2013 03:22
Форум супер, мне понравилось)))
Только не могу понять, в чем проблема, почему все сорятся и чего друг другу доказывают? )))
То, что половина «писателей» – отдел продаж – тоже кажется всем понятно)))
Чего все от Офис менеджера хотят??? – вы ему такие вопросы задаете, что ему, для ответа на каждый, по два курса оканчивать нужно))), а ведь ему еще на звонки отвечать, кофе делать))))

Ну кто не знает, что в нашей стране все через «.опу» вначале строим – потом под то что построили проект рисуем – дальше под то что нарисовали, берем т/у и защищаем проект ---- ну, полностью до наоборот. При этом могу сказать – я так 8 объектов в эксплуатацию ввел. И ничего живут люди в своих квартирах – горя не знают))). У нас в стране по другому нельзя – если делать по закону процесс подготовки проектной документации может затянуться на года((( каждый долбаный бюрократ свою печать/подпись будет 2 месяца ставить и пока все 8(? кажись) поставишь государство что-то новое придумает или старое изменит – дальше что – НАНОВО?????
GeorgeM зачем людям про категории рассказываете?))) застройщик, скорее всего, каждый дом отдельно вводить будет, отдельным ЖБК – вот вам и меньше 300)))

лан всем споки ноки
)))
27 лист 2013 07:06
любопыт, так они же не каждый дом собираются отдельно вводить, а по пол дома - на каждую секцию своя декларация. И тут есть одна маленькая проблема - по статистике ГАСК, они ловят больше всего за занижение категории до 3-й. Даже "Молодежный городок" в Крюковщине на этом подловили //dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1023 а там домики поменьше и каждый на отдельном участке. Нарушать именно то, на чем ГАСК кормится - сильный ход. Думают так подружиться?
27 лист 2013 08:30
Цитата "Магдалена":

Слушайте, прям эпидемия какая-то в стране!
С чьего это попустительства, мне интересно, по такому "накатанному шаблону" позволено всяким проходимцам обирать людей?

УКО было первопроходцем, а дальше все пошли по накатанной
идея отличная, торгуем воздухом за наличные
имхуется мне что таких вот проектов будет всё больше и больше к сожалению....
ну зато с другой стороны и инвестор уже не тот пошел, сейчас слава богу есть что и где почитать и подумать
а кто берет не глядя и не думая, ну так тому видать денег не жалко
27 лист 2013 10:51
Цитата "GeorgeM":
Vladymyr198, Вам как юристу из архитектурно-строительной семьи на заметку: по всем объектам, которые удалось найти в базе ГАСК, у этого застройщика нет ни одного Разрешения с прохождением экспертизы проекта - везде декларации по 3 категории на отдельные подъезды. Типичные мелкие нарушения //reyestr.court.gov.ua/Review/35209645
Цитата:
на титульному аркуші не вказана організація, що затвердила проект та дата затвердження проекту; відсутні записи щодо основних показників об'єкта і кошторисної вартості; не зазначені субпідрядні організації і роботи, які ними виконувались; не ведеться відомість оцінки якості будівельно - монтажних робіт (таблиця 3 додатку В); відсутній перелік спеціальних журналів робіт (таблиця 4 додатку В), що порушує вимоги п.1.17 розділу 1 (додаток В) ДБН А.3.1-5-2009 "Організація будівельного виробництва".
Вроде мелочь, но, думаю, смысл этой мелочи Вам понятен.
А это уже повеселее //reyestr.court.gov.ua/Review/34202669
Цитата:
Суд встановив, що 31.07.2013 р. Начальнику Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Хмельницькій області було направлено лист №72/21/7412 Управлінням СБ України у Хмельницькій області. Згідно вказаного листа, Управлінням отримано інформацію щодо можливих передумов до виникнення надзвичайних подій внаслідок порушення чинного законодавства під час будівництва житлового будинку з вбудованими торгово-офісними приміщеннями, що знаходиться за адресою: м. Хмельницький, вул. Зарічанська, 11 (замовник будівництва - ТОВ "Приват-Інбуд") м. Хмельницький, вул. Володимирська, 109, код ЄДРПОУ 34312900, підрядник - ТОВ "Фірма "Тонус" (м. Хмельницький, вул. Володимирська, 109, код ЄДРПОУ 23845071). Даним листом також зазначено, що вказана інформація свідчить, що замовником у порушення п. 2 ст. 32 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" занижено категорію складності вказаного об'єкта будівництва з IV на ІІІ з метою спрощення отримання дозволів на будівництво, не дотримані вимоги містобудівного законодавства під час проведення проектно-вишукувальних робіт та будівництва вказаного об'єкту, має місце невідповідність між вихідними даними і фактично збудованим об'єктом на затвердженими проектними рішеннями. Також вказано, що будівельно-монтажні роботи по будівництву п'ятою та шостої черги на вказаному об'єкті проводяться із відхиленням від проектної документації, а саме: будівельні розчини готуються на будівельному майданчику, що призводить до порушення технологічного процесу.
Директор Приват-Инбуда, он же собственник Фирмы Тонус, которой, в свою очередь, и принадлежит Приват-Инбуд, просто отказался присутствовать при проверке, чем сделал невозможной ее проведение.

Браво!!!
Я страниц 15-20 назад предупреждал, что родственники из МВД Хмельницкого категорически оговаривали от этой "Шарашки"!!
27 лист 2013 14:08
Цитата "GeorgeM":
любопыт, так они же не каждый дом собираются отдельно вводить, а по пол дома - на каждую секцию своя декларация. И тут есть одна маленькая проблема - по статистике ГАСК, они ловят больше всего за занижение категории до 3-й. Даже "Молодежный городок" в Крюковщине на этом подловили //dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1023 а там домики поменьше и каждый на отдельном участке. Нарушать именно то, на чем ГАСК кормится - сильный ход. Думают так подружиться?

если я правильно понимаю, то :
Ссорри, перехожу на родной язык – мне так проще))))
Як я зрозумів – будинок складається з під’їздів – кожен під’їзд окрема секція: має окремий фундамент, окремі заводи комунікацій, будуються по окремим частинам проекту – по сутті, є окремими будинками, котрим, для зручності буде присвоєно одну одиницю адреси, з поєднанням нумерації квартир.
Я брав участь в такому проекті: 9 поверхів – житлових 8, три черги будівництва, кожна вводилась в експлуатацію окремо.
27 лист 2013 15:47
любопыт, тут вопрос не о вводе в эксплуатацию - полно объектов вводятся в эксплуатацию очередями и на каждую секцию отдельный сертификат, очереди могут еще и на пусковые комплексы разбиваться - все это нормально и прописано в законах, но категория сложности каждого пускового комплекса та же, что и объекта в целом.
Знаете, давайте я Вам лучше просто ссылку кину на ГОСТ, который сейчас действует (он вступил в силу только с 1 сентября, но он опирается на постановления кабмина и минрегиона, которые действуют с 2011 года): ВИЗНАЧЕННЯ КЛАСУ НАСЛІДКІВ (ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ) ТА КАТЕГОРІЇ СКЛАДНОСТІ ОБ'ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013
Цитата:
4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.
27 лист 2013 16:39
GeorgeM ))) 5+ мені дуже цікаво – ви в реалі ким працюєте?))) Захоплений Вашим орієнтуванням в нормативній базі.
Мені щоб розібратися в цьому документі – пару років на заочному підовчитися потрібно))) спробував почитати – зрозумів, що найвища категорія – це павільйон на зупинці біля базару. Хоч і меньше десяти метрів – але 50 тис народу меньше восьми годин в день перебувають))))
27 лист 2013 17:42
Цитата "любопыт":
GeorgeM ))) 5+ мені дуже цікаво – ви в реалі ким працюєте?))) Захоплений Вашим орієнтуванням в нормативній базі.
Мені щоб розібратися в цьому документі – пару років на заочному підовчитися потрібно))) спробував почитати – зрозумів, що найвища категорія – це павільйон на зупинці біля базару. Хоч і меньше десяти метрів – але 50 тис народу меньше восьми годин в день перебувають))))
Я работаю физиком, а тут переключаюсь, борюсь от зашоренности и мозги в форме поддерживаю: у меня теоретически возможное часто невозможно реализовать практически, а тут все наоборот - теоретически невозможное, практически часто осуществимо;)
А с павильоном Вы не совсем поняли: считается число ОДНОВРЕМЕННО временно находящихся.
27 лист 2013 18:45
Сегодня около 18:00 ехал мимо стройки - полная темнота. Ни на стройке ни в офисе продаж нет освещения. Офис продаж похоже закрыт. Как будто и небыло никогда там стройки. Жуть. Интересно - с чем связано....
27 лист 2013 19:13
а звонить не пробовали?
28 лист 2013 07:21
Цитата "roma7089":
Сегодня около 18:00 ехал мимо стройки - полная темнота. Ни на стройке ни в офисе продаж нет освещения. Офис продаж похоже закрыт. Как будто и небыло никогда там стройки. Жуть. Интересно - с чем связано....

А Вы думали они там сутками работать будут? Фотографии выставляют почти каждый день. Движение есть....Что еще нужно? :yes:
28 лист 2013 07:33
Цитата "Natusik 1988":
А Вы думали они там сутками работать будут? Фотографии выставляют почти каждый день. Движение есть....Что еще нужно? :yes:

Я ничего не думал. Я каждый день еду - свет горит. Вчера еду - свет не горит.
Утром ехал - в офисе продаж свет уже горел. Может в связи с праздником....
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2729. . .388
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx