ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 276.
73/26% | ||
47/17% | ||
95/34% | ||
44/16% | ||
17/6% |
Vladymyr198
Пользователь
42
20 ноября 2013
26 ноя 2013 20:11
Цитата "julson":Цитата "GeorgeM":Директор Приват-Инбуда, он же собственник Фирмы Тонус, которой, в свою очередь, и принадлежит Приват-Инбуд, просто отказался присутствовать при проверке, чем сделал невозможной ее проведение.
браво
работа проведена колоссальная
объект и застройщик разобран по косточкам
очень жаль что в теме нет ни одного инвестора (один был, да и тот давно пропал)
хотя наверное потому и нет, что придут почитают и от греха подальше
О боже мой, это кошмар! Оказывается в нашей стране возможно создать от главной фирмы несколько дочерних - какой ужас. Вы не поверите, так там еще и собственник один. Это просто кошмар! В Европе все не так?
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
26 ноя 2013 20:13
Vladymyr198, Вы смешны. Нет, честно. Особенно понравилось про потерю лицензии ГАПом. Вам напомнить, что Мисто Сад все еще ГАПа ищет, который согласится рискнуть лицензией? Вы вообще законы читали? Если объект 4 или 5 категории строится по декларации, а не разрешению - это самострой со всеми вытекающими. Пройти сейчас экспертизу правильного проекта просто - полно частных экспертных организаций. Имея на руках результаты экспертизы, Разрешение получается от силы за 3 недели. Так может все дело в том, что экспертизы боятся? Тут уже писали, что толщина стен сомнительна. Да и низкие цены они держат за счет дешевых стройматериалов. Вы уверены, что в таком доме вообще можно жить и он не сложится от малейших толчков, докатившихся из Румынии?
Вы еще скажите, что строить без нормального пакета разрешительных документов дешевле, чем честно. Если Вы реально сталкивались с ГАСК, то можете прикинуть число плановых проверок за время строительства обещанного чуда. Только слепой не заметит, что категория тут не третья и платить придется постоянно - вначале будут кормить инспекцию, а под конец инспекция выполнит разнарядку и накормит бюджет. Сами должны знать, что декларации о вводе в эксплуатацию ГАСК отменяет играючи. Как жить будете в доме, который не введен в эксплуатацию? А тут еще кооператив, который все поборы будет платить за счет пайщиков.
По факту, Вас не интересует реальное положение дел, а это наводят на мысль, что Вы такой же инвестор этого комплекса, как и я.
Вы еще скажите, что строить без нормального пакета разрешительных документов дешевле, чем честно. Если Вы реально сталкивались с ГАСК, то можете прикинуть число плановых проверок за время строительства обещанного чуда. Только слепой не заметит, что категория тут не третья и платить придется постоянно - вначале будут кормить инспекцию, а под конец инспекция выполнит разнарядку и накормит бюджет. Сами должны знать, что декларации о вводе в эксплуатацию ГАСК отменяет играючи. Как жить будете в доме, который не введен в эксплуатацию? А тут еще кооператив, который все поборы будет платить за счет пайщиков.
По факту, Вас не интересует реальное положение дел, а это наводят на мысль, что Вы такой же инвестор этого комплекса, как и я.
Vladymyr198
Пользователь
42
20 ноября 2013
26 ноя 2013 20:31
Цитата "GeorgeM":Vladymyr198, Вы смешны. Нет, честно. Особенно понравилось про потерю лицензии ГАПом. Вам напомнить, что Мисто Сад все еще ГАПа ищет, который согласится рискнуть лицензией? Вы вообще законы читали? Если объект 4 или 5 категории строится по декларации, а не разрешению - это самострой со всеми вытекающими. Пройти сейчас экспертизу правильного проекта просто - полно частных экспертных организаций. Имея на руках результаты экспертизы, Разрешение получается от силы за 3 недели. Так может все дело в том, что экспертизы боятся? Тут уже писали, что толщина стен сомнительна. Да и низкие цены они держат за счет дешевых стройматериалов. Вы уверены, что в таком доме вообще можно жить и он не сложится от малейших толчков, докатившихся из Румынии?
Слушайте уважаемый, я не со своих слов вам написал, а после консультации. И именно этот человек читает их ежедневно по должностным обязанностям. Так что обложитесь ими и читайте.
Изначально любая стройка начинается с проекта, в процессе вносятся коррективы в него, с этой целью организация-застройщик имеет полное право сменить архитектора с целью найти его в регионе застройки а не где то в Хмельницкой регионе. Вдумайтесь.
Клепа
Постоянный пользователь
161
20 ноября 2013
26 ноя 2013 20:33
А мне вот интересно кому какое дело,доброжелатели?Какая Вам разница?Вы ведь ничего не вложили,как мы?Или Вы хотите помочь материально во время ремонта,или Вам скучно жить,нет других проблем?
Vladymyr198
Пользователь
42
20 ноября 2013
26 ноя 2013 20:36
Разве вы не помните это у них: "гражданская позиция такая")
Клепа
Постоянный пользователь
161
20 ноября 2013
26 ноя 2013 21:24
Цитата "Vladymyr198":Разве вы не помните это у них: "гражданская позиция такая")
Я то помню,просто интересен их честный ответ для не сильно грамотных.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
26 ноя 2013 21:52
Интересно, какое междометие тут будет уместнее? Придумал: БУГАГА Вы не со своих слов нам написали тут вещи, которые к вопросу отношения не имеют, либо Вы чудесно справились с ролью испорченного телефона.Цитата "Vladymyr198":Слушайте уважаемый, я не со своих слов вам написал, а после консультации. И именно этот человек читает их ежедневно по должностным обязанностям. Так что обложитесь ими и читайте.
Изначально любая стройка начинается с проекта, в процессе вносятся коррективы в него, с этой целью организация-застройщик имеет полное право сменить архитектора с целью найти его в регионе застройки а не где то в Хмельницкой регионе. Вдумайтесь.
Порядок отнесения объектов к 4 и 5 категории сложности определяется постановлением кабмина //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/557-2011- %D0%BF - больше 300 жителей и категория уже не меньше 4-й, больше 400 и 5-я категория гарантирована.
Это еще круче. "её" это кто? ГАП не имеет отношения к разработке градостроительных условий и ограничений - он на основе их разрабатывает проект.Цитата "Vladymyr198":градостроит. услов. и ограничен разраб. на основе постановления 109. При её нарушении главный архитектор лишается лицензии (со всеми вытекающими).
Ах да, про архитектора Вы сказали правильно: в декларации указан НЕПРАВИЛЬНЫЙ номер сертификата ГАПа. По базе ГАСК Горбачов Сергій Анатолійович АА000669, а АР 000669 у Гриб Михайло Васильович из Хмельницкой области.
Магдалена
М
Постоянный пользователь
160
27 апреля 2013
26 ноя 2013 22:31
М-дааа...
ДЕ-ЖА-ВЮ
Слушайте, прям эпидемия какая-то в стране!
С чьего это попустительства, мне интересно, по такому "накатанному шаблону" позволено всяким проходимцам обирать людей?
(Работников ОП прошу не растекаться мыслью по клавиатуре - они мне известны и неинтересны). Вопрос вменяемым гражданам. Вменяемые - это те, кто вывел на чистую воду подноготную этих аферистов.
И все равно мое мнение остается неизменным: существует сговор на строительном рынке, когда таких вот горе-застройщиков не то что в угол не ставят, а еще и плодят пачками.
ДЕ-ЖА-ВЮ
С чьего это попустительства, мне интересно, по такому "накатанному шаблону" позволено всяким проходимцам обирать людей?
(Работников ОП прошу не растекаться мыслью по клавиатуре - они мне известны и неинтересны). Вопрос вменяемым гражданам. Вменяемые - это те, кто вывел на чистую воду подноготную этих аферистов.
И все равно мое мнение остается неизменным: существует сговор на строительном рынке, когда таких вот горе-застройщиков не то что в угол не ставят, а еще и плодят пачками.
любопыт
л
Новичок
13
25 ноября 2013
27 ноя 2013 03:22
Форум супер, мне понравилось)))
Только не могу понять, в чем проблема, почему все сорятся и чего друг другу доказывают? )))
То, что половина «писателей» – отдел продаж – тоже кажется всем понятно)))
Чего все от Офис менеджера хотят??? – вы ему такие вопросы задаете, что ему, для ответа на каждый, по два курса оканчивать нужно))), а ведь ему еще на звонки отвечать, кофе делать))))
Ну кто не знает, что в нашей стране все через «.опу» вначале строим – потом под то что построили проект рисуем – дальше под то что нарисовали, берем т/у и защищаем проект ---- ну, полностью до наоборот. При этом могу сказать – я так 8 объектов в эксплуатацию ввел. И ничего живут люди в своих квартирах – горя не знают))). У нас в стране по другому нельзя – если делать по закону процесс подготовки проектной документации может затянуться на года((( каждый долбаный бюрократ свою печать/подпись будет 2 месяца ставить и пока все 8(? кажись) поставишь государство что-то новое придумает или старое изменит – дальше что – НАНОВО?????
GeorgeM зачем людям про категории рассказываете?))) застройщик, скорее всего, каждый дом отдельно вводить будет, отдельным ЖБК – вот вам и меньше 300)))
лан всем споки ноки
)))
Только не могу понять, в чем проблема, почему все сорятся и чего друг другу доказывают? )))
То, что половина «писателей» – отдел продаж – тоже кажется всем понятно)))
Чего все от Офис менеджера хотят??? – вы ему такие вопросы задаете, что ему, для ответа на каждый, по два курса оканчивать нужно))), а ведь ему еще на звонки отвечать, кофе делать))))
Ну кто не знает, что в нашей стране все через «.опу» вначале строим – потом под то что построили проект рисуем – дальше под то что нарисовали, берем т/у и защищаем проект ---- ну, полностью до наоборот. При этом могу сказать – я так 8 объектов в эксплуатацию ввел. И ничего живут люди в своих квартирах – горя не знают))). У нас в стране по другому нельзя – если делать по закону процесс подготовки проектной документации может затянуться на года((( каждый долбаный бюрократ свою печать/подпись будет 2 месяца ставить и пока все 8(? кажись) поставишь государство что-то новое придумает или старое изменит – дальше что – НАНОВО?????
GeorgeM зачем людям про категории рассказываете?))) застройщик, скорее всего, каждый дом отдельно вводить будет, отдельным ЖБК – вот вам и меньше 300)))
лан всем споки ноки
)))
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
27 ноя 2013 07:06
любопыт, так они же не каждый дом собираются отдельно вводить, а по пол дома - на каждую секцию своя декларация. И тут есть одна маленькая проблема - по статистике ГАСК, они ловят больше всего за занижение категории до 3-й. Даже "Молодежный городок" в Крюковщине на этом подловили //dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1023 а там домики поменьше и каждый на отдельном участке. Нарушать именно то, на чем ГАСК кормится - сильный ход. Думают так подружиться?
julson
Ветеран
2 704
30 мая 2013
27 ноя 2013 08:30
Цитата "Магдалена":
УКО было первопроходцем, а дальше все пошли по накатанной
идея отличная, торгуем воздухом за наличные
имхуется мне что таких вот проектов будет всё больше и больше к сожалению....
ну зато с другой стороны и инвестор уже не тот пошел, сейчас слава богу есть что и где почитать и подумать
а кто берет не глядя и не думая, ну так тому видать денег не жалко
Sansey
S
Постоянный пользователь
140
12 марта 2012
27 ноя 2013 10:51
Цитата "GeorgeM":Vladymyr198, Вам как юристу из архитектурно-строительной семьи на заметку: по всем объектам, которые удалось найти в базе ГАСК, у этого застройщика нет ни одного Разрешения с прохождением экспертизы проекта - везде декларации по 3 категории на отдельные подъезды. Типичные мелкие нарушения //reyestr.court.gov.ua/Review/35209645Вроде мелочь, но, думаю, смысл этой мелочи Вам понятен.Цитата:на титульному аркуші не вказана організація, що затвердила проект та дата затвердження проекту; відсутні записи щодо основних показників об'єкта і кошторисної вартості; не зазначені субпідрядні організації і роботи, які ними виконувались; не ведеться відомість оцінки якості будівельно - монтажних робіт (таблиця 3 додатку В); відсутній перелік спеціальних журналів робіт (таблиця 4 додатку В), що порушує вимоги п.1.17 розділу 1 (додаток В) ДБН А.3.1-5-2009 "Організація будівельного виробництва".
А это уже повеселее //reyestr.court.gov.ua/Review/34202669
Директор Приват-Инбуда, он же собственник Фирмы Тонус, которой, в свою очередь, и принадлежит Приват-Инбуд, просто отказался присутствовать при проверке, чем сделал невозможной ее проведение.Цитата:Суд встановив, що 31.07.2013 р. Начальнику Інспекції державного архітектурно-будівельного контролю у Хмельницькій області було направлено лист №72/21/7412 Управлінням СБ України у Хмельницькій області. Згідно вказаного листа, Управлінням отримано інформацію щодо можливих передумов до виникнення надзвичайних подій внаслідок порушення чинного законодавства під час будівництва житлового будинку з вбудованими торгово-офісними приміщеннями, що знаходиться за адресою: м. Хмельницький, вул. Зарічанська, 11 (замовник будівництва - ТОВ "Приват-Інбуд") м. Хмельницький, вул. Володимирська, 109, код ЄДРПОУ 34312900, підрядник - ТОВ "Фірма "Тонус" (м. Хмельницький, вул. Володимирська, 109, код ЄДРПОУ 23845071). Даним листом також зазначено, що вказана інформація свідчить, що замовником у порушення п. 2 ст. 32 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" занижено категорію складності вказаного об'єкта будівництва з IV на ІІІ з метою спрощення отримання дозволів на будівництво, не дотримані вимоги містобудівного законодавства під час проведення проектно-вишукувальних робіт та будівництва вказаного об'єкту, має місце невідповідність між вихідними даними і фактично збудованим об'єктом на затвердженими проектними рішеннями. Також вказано, що будівельно-монтажні роботи по будівництву п'ятою та шостої черги на вказаному об'єкті проводяться із відхиленням від проектної документації, а саме: будівельні розчини готуються на будівельному майданчику, що призводить до порушення технологічного процесу.
Браво!!!
Я страниц 15-20 назад предупреждал, что родственники из МВД Хмельницкого категорически оговаривали от этой "Шарашки"!!
любопыт
л
Новичок
13
25 ноября 2013
27 ноя 2013 14:08
Цитата "GeorgeM":любопыт, так они же не каждый дом собираются отдельно вводить, а по пол дома - на каждую секцию своя декларация. И тут есть одна маленькая проблема - по статистике ГАСК, они ловят больше всего за занижение категории до 3-й. Даже "Молодежный городок" в Крюковщине на этом подловили //dabi.uss.gov.ua/news_text.php?id=1023 а там домики поменьше и каждый на отдельном участке. Нарушать именно то, на чем ГАСК кормится - сильный ход. Думают так подружиться?
если я правильно понимаю, то :
Ссорри, перехожу на родной язык – мне так проще))))
Як я зрозумів – будинок складається з під’їздів – кожен під’їзд окрема секція: має окремий фундамент, окремі заводи комунікацій, будуються по окремим частинам проекту – по сутті, є окремими будинками, котрим, для зручності буде присвоєно одну одиницю адреси, з поєднанням нумерації квартир.
Я брав участь в такому проекті: 9 поверхів – житлових 8, три черги будівництва, кожна вводилась в експлуатацію окремо.
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
27 ноя 2013 15:47
любопыт, тут вопрос не о вводе в эксплуатацию - полно объектов вводятся в эксплуатацию очередями и на каждую секцию отдельный сертификат, очереди могут еще и на пусковые комплексы разбиваться - все это нормально и прописано в законах, но категория сложности каждого пускового комплекса та же, что и объекта в целом.
Знаете, давайте я Вам лучше просто ссылку кину на ГОСТ, который сейчас действует (он вступил в силу только с 1 сентября, но он опирается на постановления кабмина и минрегиона, которые действуют с 2011 года): ВИЗНАЧЕННЯ КЛАСУ НАСЛІДКІВ (ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ) ТА КАТЕГОРІЇ СКЛАДНОСТІ ОБ'ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013
Знаете, давайте я Вам лучше просто ссылку кину на ГОСТ, который сейчас действует (он вступил в силу только с 1 сентября, но он опирается на постановления кабмина и минрегиона, которые действуют с 2011 года): ВИЗНАЧЕННЯ КЛАСУ НАСЛІДКІВ (ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ) ТА КАТЕГОРІЇ СКЛАДНОСТІ ОБ'ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА ДCTУ-Н Б В.1.2-16:2013
Цитата:4.2 Проектування об’єкта будівництва, до складу якого входить декілька
окремих будинків, будівель, споруд або лінійних об’єктів інженерно-
транспортної інфраструктури, потрібно здійснювати на підставі вихідних даних,
у тому числі містобудівних умов і обмежень, на об’єкт будівництва в цілому.
При цьому категорію складності такого об’єкта будівництва визначають за усіма
показниками таблиці А.1, розрахованими для об’єкта будівництва в цілому.
любопыт
л
Новичок
13
25 ноября 2013
27 ноя 2013 16:39
GeorgeM ))) 5+ мені дуже цікаво – ви в реалі ким працюєте?))) Захоплений Вашим орієнтуванням в нормативній базі.
Мені щоб розібратися в цьому документі – пару років на заочному підовчитися потрібно))) спробував почитати – зрозумів, що найвища категорія – це павільйон на зупинці біля базару. Хоч і меньше десяти метрів – але 50 тис народу меньше восьми годин в день перебувають))))
Мені щоб розібратися в цьому документі – пару років на заочному підовчитися потрібно))) спробував почитати – зрозумів, що найвища категорія – це павільйон на зупинці біля базару. Хоч і меньше десяти метрів – але 50 тис народу меньше восьми годин в день перебувають))))
GeorgeM
G
Ветеран
4 799
23 ноября 2012
27 ноя 2013 17:42
Я работаю физиком, а тут переключаюсь, борюсь от зашоренности и мозги в форме поддерживаю: у меня теоретически возможное часто невозможно реализовать практически, а тут все наоборот - теоретически невозможное, практически часто осуществимо;)Цитата "любопыт":GeorgeM ))) 5+ мені дуже цікаво – ви в реалі ким працюєте?))) Захоплений Вашим орієнтуванням в нормативній базі.
А с павильоном Вы не совсем поняли: считается число ОДНОВРЕМЕННО временно находящихся.
roma7089
Старожил
581
15 августа 2013
27 ноя 2013 18:45
Сегодня около 18:00 ехал мимо стройки - полная темнота. Ни на стройке ни в офисе продаж нет освещения. Офис продаж похоже закрыт. Как будто и небыло никогда там стройки. Жуть. Интересно - с чем связано....
sergkk
s
Пользователь
63
08 октября 2013
27 ноя 2013 19:13
а звонить не пробовали?
Natusik 1988
Постоянный пользователь
322
04 ноября 2013
28 ноя 2013 07:21
Цитата "roma7089":Сегодня около 18:00 ехал мимо стройки - полная темнота. Ни на стройке ни в офисе продаж нет освещения. Офис продаж похоже закрыт. Как будто и небыло никогда там стройки. Жуть. Интересно - с чем связано....
А Вы думали они там сутками работать будут? Фотографии выставляют почти каждый день. Движение есть....Что еще нужно?
roma7089
Старожил
581
15 августа 2013
28 ноя 2013 07:33
Цитата "Natusik 1988":А Вы думали они там сутками работать будут? Фотографии выставляют почти каждый день. Движение есть....Что еще нужно?
Я ничего не думал. Я каждый день еду - свет горит. Вчера еду - свет не горит.
Утром ехал - в офисе продаж свет уже горел. Может в связи с праздником....
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее