Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .1517. . .388
23 жовт 2013 20:12
Цитата "julson":
Цитата "taifun":
Вы странная? Я проверил по вашей любимой публичной кадастровой карте. И говорю с уверенностью, что она содержит неактуальную информацию. Не более того.

дядя, не хамите
странный тот, кто здесь врет о том, что он чего-то там проверял
проверяли? давайте скан вытягов и это будет доказательством, вопрос отпадет
нету скана - хватит врать
чета тут непонятного чтоли ? 8-)

В надцатый раз повторяю: проверял по публичной кадастровой карте, на которую Вы постоянно ссылаетесь. В ней содержатся коды того классификатора, который давно не существует. Какие ещё вам извлечения ("вытяги") нужны для того, что бы понять, что эта карта не актуальна?
Ваш способ дискуссии очень похож на детскую манеру заткнуть пальцами уши и бубнить "бе-бе-бе-бе..." в надежде, что оппонент просто устанет.
23 жовт 2013 20:24
Цитата "julson":
Цитата "Sansey":
Если бы он был потенциальным инвестором, то давно консультировался бы с нотариусами, строителями и юристами в живую в отделе продаж, а не писал бы дифирамбы этой богадельне!!!

та ясно что человек на работе :smoke:
но с другой стороны какой у него подход стал интересный, вон друг евойный обзываться начал, нервы сдают, а Рома ничего, культурно держится, даже делает вид, что засомневался :super:

Я так понимаю, что речь ("друг") пошла обо мне? Так должен Вас разочаровать (хотя, конечно, мои слова - воздух): я всего лишь потенциальный инвестор. И не обзываюсь я. Слово "странная" ну ни как грубым не назовёшь. А странной я Вас назвал по объективной причине: то вы ссылаетесь на публичную кадастровую карту, то (когда на неё ссылаюсь я) говорите "да кто там проверял".. Конечно странная позиция.
23 жовт 2013 20:31
Цитата "taifun":
[
В надцатый раз повторяю: проверял по публичной кадастровой карте, на которую Вы постоянно ссылаетесь. .

значит показания меняем по ходу допроса, да? :blind:
так где сканы тех бумаг (вытягов), которыми вы тут хвалились? вы ж рассказывали, что по ним (а не по кадастровой карте которая типа неправильная) вы увидели, что всё в МС хорошо, назначение земли нормальное и обтяжень нету
сканы где? заливать хватит, поняли мы уже вашу ни грамма не странную ага позицию :blah: без доказательств
23 жовт 2013 20:36
Цитата "julson":
Цитата "taifun":
[
В надцатый раз повторяю: проверял по публичной кадастровой карте, на которую Вы постоянно ссылаетесь. .

значит показания меняем по ходу допроса, да? :blind:
так где сканы тех бумаг (вытягов), которыми вы тут хвалились? вы ж рассказывали, что по ним (а не по кадастровой карте которая типа неправильная) вы увидели, что всё в МС хорошо, назначение земли нормальное и обтяжень нету
сканы где? заливать хватит, поняли мы уже вашу ни грамма не странную ага позицию :blah: без доказательств

А я где-то говорил, что они у меня есть?

На счёт "всё хорошо" касалось вопроса обременений, который я проверил через нотариуса (читайте выше).
23 жовт 2013 20:42
Цитата "taifun":

На счёт "всё хорошо" касалось вопроса обременений, который я проверил через нотариуса (читайте выше).

всё я прекрасно прочитала
вы писали:
Цитата "taifun":

Я тоже попросил нотариуса проверить участки (пока только два номера :0016 и :0116). Ни каких обременений нет. Фамилия "Пасечник" там не фигурирует.
Продолжаю проверку остальных (к сожалению нет возможности за раз проверить все).

и
Цитата "taifun":
Вопрос актуальности данных публичной кадастровой карты уже оговорен: она устаревшая. Вы видели живое Извлечение из земельного кадастра? Нет? Тогда не чего делать категоричные заявления.

Касательно наличия обременений на этот участок (и :0116) - писал выше: всё чисто.
Жду результатов по проверке остальных

и
Цитата "taifun":
Надо увидеть живой документ - извлечение из Земельного кадастра. Я у менеджеров запросил, что бы его предоставили. Обещали. Посмотрим...

на основании этого и спрашиваю: вы видели извлечения, о которых рассказываете, что ошибка в книге? если видели - покажите нам
если не видели или не покажите - значит доказательств никаких у вас нет
в кадастровой книге некоторые участки указаны по старому классификатору
можете попросить у своих друзей в ОП показать вам градостроительные условия и ограничения на эту стройку - там много чего можете интересного почитать в том числе и по земле
возможно и вытяги не понадобятся уж после прочитанного
кстати, а эти условия у них есть? :winky:
23 жовт 2013 20:48
Цитата "julson":
Цитата "taifun":

всё я прекрасно прочитала
вы писали:
Цитата "taifun":

Я тоже попросил нотариуса проверить участки (пока только два номера :0016 и :0116). Ни каких обременений нет. Фамилия "Пасечник" там не фигурирует.
Продолжаю проверку остальных (к сожалению нет возможности за раз проверить все).

и
Цитата "taifun":
Вопрос актуальности данных публичной кадастровой карты уже оговорен: она устаревшая. Вы видели живое Извлечение из земельного кадастра? Нет? Тогда не чего делать категоричные заявления.

Касательно наличия обременений на этот участок (и :0116) - писал выше: всё чисто.
Жду результатов по проверке остальных

и
Цитата "taifun":
Надо увидеть живой документ - извлечение из Земельного кадастра. Я у менеджеров запросил, что бы его предоставили. Обещали. Посмотрим...

на основании этого и спрашиваю: вы видели извлечения, о которых рассказываете, что ошибка в книге? если видели - покажите нам
если не видели или не покажите - значит доказательств никаких у вас нет
в кадастровой книге некоторые участки указаны по старому классификатору
можете попросить у своих друзей в ОП показать вам градостроительные условия и ограничения на эту стройку - там много чего можете интересного почитать в том числе и по земле
возможно и вытяги не понадобятся уж после прочитанного
кстати, а эти условия у них есть? :winky:

Спасибо, что подвели к сути вопроса. Я как раз завершил спокойное изучение первичной законодательной базы и тоже пришёл к выводу, что надо изучить вопрос плана генеральной застройки. А не раздувать пустой вопрос касательно класса целевого назначения.
Поясняю. Смотрите ниже.
23 жовт 2013 20:59
Цитата "taifun":
надо изучить вопрос плана генеральной застройки. А не раздувать пустой вопрос касательно класса целевого назначения.
Поясняю. Смотрите ниже.

тут согласна
давайте дальше конструктивно
просите у них скан умов и обмежень, посмотрим и обсудим
по поводу назначения земли, то давайте тоже не будем бежать впереди не глянув воотчию такое обещанное менеджерами изменение целевого назначения. нету его скорее всего
23 жовт 2013 21:01
Я сам виноват, что раньше внимательно не изучил этот вопрос и дал почву для различных спекуляций информацией (работы много было). А так же я сам натолкнул на ложный путь, сказав про Извлечение из земельного кадастра. Дело в том, что я юрист, но не "земельщик". А это отдельная сложная и очень путаная отрасль права.
А мЭнЭджерам «Мисто Сад» должно быть стыдно, что не они делают эту работу.
Сразу говорю: окончательного чёткого ответа на вопрос "на кой ляд нужен классификатор" я не получил.

Читаем внимательно законодательную базу. Повторяю: "Внимательно." И не занимаемся словоблудием. Цитаты из законодательных актов буду выделять ****

Земельный кодекс Украины.

Стаття 18. Склад земель
1. До земель України належать усі землі в межах її території, в тому числі острови та землі, зайняті водними об'єктами, які за основним цільовим призначенням поділяються на категорії.

Стаття 19. Категорії земель
1. Землі України за основним цільовим призначенням поділяються на такі категорії:
а) землі сільськогосподарського призначення;
б) землі житлової та громадської забудови;
в) землі природно-заповідного та іншого природоохоронного призначення;
г) землі оздоровчого призначення;
….

Прошу звернути увагу, що Законодавством визначено єдиний спосіб поділу земель за цільовим призначенням – на категорії. Стаття 19 містить вичерпний перелік категорій.

Стаття 20. Встановлення та зміна цільового призначення земельних ділянок

5. Види використання земельної ділянки в межах певної категорії земель (крім земель сільськогосподарського призначення та земель оборони) ВИЗНАЧАЮТЬСЯ ЇЇ ВЛАСНИКОМ АБО КОРИСТУВАЧЕМ САМОСТІЙНО в межах вимог, встановлених законом до використання земель цієї КАТЕГОРІЇ, з урахуванням містобудівної документації та документації із землеустрою.

Жодого слова щодо «класифікації». Використання землі здійснюється відповідно до «категорії», а не «класу».

Глава 6
Землі житлової та громадської забудови

Стаття 38. Визначення земель житлової та громадської забудови
До земель житлової та громадської забудови належать земельні ділянки в межах населених пунктів, які використовуються для розміщення житлової забудови, громадських будівель і споруд, інших об'єктів загального користування.

Стаття 39. Використання земель житлової та громадської забудови
Використання земель житлової та громадської забудови здійснюється відповідно до генерального плану населеного пункту, іншої містобудівної документації, плану земельно-господарського устрою з дотриманням будівельних норм, державних стандартів і норм.

А не відповідно до класифікатора.
В усьому Земельному кодексі ви не знайдете жодного слова про «класифікацію» земель.

Тепер щодо самого класифікатора, який тут став причиною такого галасу.

КЛАСИФІКАЦІЯ видів цільового призначення земель

I. Загальні положення
1.1. Класифікація видів цільового призначення земель (далі - КВЦПЗ) розроблена відповідно до Земельного кодексу України ( 2768-14 ), Закону України "Про землеустрій" ( 858-15 ) та Положення про Державний комітет України із земельних ресурсів, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 19.03.2008 N 224 ( 224-2008-п ).
1.2. Код та цільове призначення земель застосовуються ДЛЯ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ОБЛІКУ земельних ділянок за видами цільового призначення у державному земельному кадастрі.

1.3. КВЦПЗ застосовується для використання органами державної влади, органами місцевого самоврядування, організаціями, підприємствами, установами ДЛЯ ВЕДЕННЯ ОБЛІКУ ЗЕМЕЛЬ ТА ФОРМУВАННЯ ЗВІТНОСТІ із земельних ресурсів.

ВСЁ. Только для обеспечения учёта. НЕ БОЛЕЕ.

Собственник земли, у котрого в правоустанавливающем документе указано целевое назначение «землі житлової та громадської забудови» имеет право использовать её для ЛЮБЫХ целей, предусмотренных ст. 38 ЗКУ.

Хотел закончить этот заранее заготовленный (не за день ведь разобрался) пост словами "Прав я или нет может проверить каждый. Просто позвоните в любую землеустроительную организацию и спросите для чего существует класификатор и влияет ли он на что либо."

Но не тут то было. Сегодня обзвонил несколько землеустроительных организаций и поставил их в тупик своим вопросом. Ни кто не знает чёткого ответа (акцентирую внимание на ч.5 ст. 20 ЗКУ).
Знакомые земельщики (но не юристы) сказали, что если есть категория "житлова та громадська забудова" строй что хочешь. Просто при согласовании документации по строительству и внесении изменений в генеральный план застройки населённого пункта в кадастр будут внесены соответствующие изменения. (не берусь утверждать, что всё именно так. меня самого такой ответ не сильно устроил).
Пока я пришёл к выводу, что надо ехать в сельсовет и смотреть генеральный план застройки.
23 жовт 2013 21:44
julson, Вы достаточно грамотный человек. Скажите, а Вы юрист который предоставлет консультации бесплатно? Мне нужен толковый юрист, я могу воспользоваться Вашими услугами, так же бесплатно? или Вы представитель конкурента-застройщика? ведь почти все жк с появлением МС, опустили цены на м2. а ваш жк видимо не может позволить себе такую роскошь. или может быть Вы инвестор, который заинтересован в покупке 2-3-5 этажей квартир по такой цене, а потом продать в 2-3 раза дороже тем же потенциальным кого сейчас отговариваете от покупки? Благодарю за ответ.
24 жовт 2013 09:17
Цитата "taifun":

Пока я пришёл к выводу, что надо ехать в сельсовет и смотреть генеральный план застройки.

вы проделали титаническую работу и у вас возникли совершенно правильные вопросы
для того, чтобы в них разобраться поройте в направлении что такое містобудівні умови і обмеження" с чем их едят и на основании чего выдают
о них кстати есть упоминание в декларации (по-моему есть, строек много, могу спутать), а раз есть упоминание, должны быть сами умовы
я сегодня немного занята, как освобожусь тоже кое что посмотрю и тогда продолжим беседу
хочу вам сказать, что я тоже не волшебник, а только учусь (это я на счет земельного права) :winky:
24 жовт 2013 09:20
Цитата "malaya-98":
Вы представитель конкурента-застройщика?
или может быть Вы инвестор,

если по правде: не то и не другое
я предоставляют юридические услуги инвесторам, поэтому меня интересуют именно те объекты, по поводу которых ко мне обращаются люди
25 жовт 2013 07:10
Что-то фоток со стройки давно нет. Там что все заглохло?!
25 жовт 2013 12:43
Фото з будівництва 25.10.2013
Барви, будинок 2А
26 жовт 2013 15:52
Всем добрый вечер !!! прочитал этот форум ибо я являюсь инвестором в дома барвы 2б !!! конечно теперь уже и сомневаюсь в правильности принятия решения ибо тут куча всякой инфо. которая меня пугает !! конечно я не исключаю что тут и конкуренты присутствуют ибо я не понимаю зачем людям независмим и не инвестором в этом болоте плавать !!! но есть ли тут люди которые тоже являются инвесторами или только все со стороны обсуждают ??? ну я уже задумался проплатить юриста что б он занялся этим вопросам по всем документам я человек далекий от таких дел да и работаю за границей как то неприятно будет если это все лишь развод
26 жовт 2013 17:54
Цитата "23234098fjdhv94":
Всем добрый вечер !!! прочитал этот форум ибо я являюсь инвестором в дома барвы 2б !!! конечно теперь уже и сомневаюсь в правильности принятия решения ибо тут куча всякой инфо. которая меня пугает !! конечно я не исключаю что тут и конкуренты присутствуют ибо я не понимаю зачем людям независмим и не инвестором в этом болоте плавать !!! но есть ли тут люди которые тоже являются инвесторами или только все со стороны обсуждают ??? ну я уже задумался проплатить юриста что б он занялся этим вопросам по всем документам я человек далекий от таких дел да и работаю за границей как то неприятно будет если это все лишь развод

Можете нанять меня :yes:
Хотя я и так стараюсь разобраться (я ещё не инвестор, но планирую).
Читайте выше. И ниже.
26 жовт 2013 17:59
с удовольствием готов обсудить с вами личные детали! уж темболее если вы в курсе данного проекта bravo007@bk.ru оставьте свои координаты я планирую в ноябре быть в киеве и мы бы могли встретится с вами !!!
26 жовт 2013 18:10
И так (барабанная дробь 6-) ).... ИЗВЕЛЕЧЕНИЕ из земельного кадастра получено (предоставил отдел продаж).
По кадастровым номерам :0179 и :0016 (под таунхаусами и многоэтажкой).
Код целевого назначения (согласно классификатора) 02.01

Теперь задача разобраться имеет ли это в действительности значение (помним о ч.5 ст. 20 Земельного кодекса Украины).

Юлсон, предлагаю совместными усилиями "распутать это адское хитросплетение законодательных норм" D-/ .

Чёрт... а как добавить картинку?...
26 жовт 2013 20:58
Цитата "taifun":

Юлсон, предлагаю совместными усилиями "распутать это адское хитросплетение законодательных норм" D-/ .
.

я тока "за" :beer:
мне правильные стройки не интересны, а вот такие, как раз самое оно :winky:
пысы. я Джульсон
27 жовт 2013 21:09
Цитата "taifun":

Чёрт... а как добавить картинку?...

Закладка "Добавить файлы" чуть ниже кнопки "Отправить" в редакторе сообщения.
29 жовт 2013 09:50
Извлечения
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1517. . .388
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше