Подати оголошення

ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26%
47/17%
95/34%
44/16%
17/6%
1. . .1618. . .388
29 жовт 2013 09:52
Что любопытно: как только обсуждение перешло в конструктивное русло - активность на форуме резко упала....
29 жовт 2013 10:12
я так понял эти документы дают шанс на то что все таки не кидалово !?!
29 жовт 2013 10:30
Цитата "23234098fjdhv94":

Эти документы свидетельствуют, что по состоянию на дату их выдачи (август текущего года) данные земельные участки действительно находились в собственности гражданина Мартюка, и их целевое назначение предусматривает "жилую и общественную застройку", что соответствует, в целом, информации, предоставляемой отделом продаж.

Моё личное мнение (касательно данного проекта в целом) - это не "кидалово", но заведомо проект с повышеным уровнем рисков. Данные риски (опять же - моё личное мнение) в основном связаны не с документами на землю (на которых в данном форуме был основной акцент), а с техническими условиями (в первую очередь - канализация). Задумка проекта хорошая, хотелось бы что бы его довели до конца. А остальное - второстепенные и преимущественно решаемые вопросы (и пустотелый кирпич, и транспортная загрузка).
Для меня показателем является то, что в других регионах аналогичные проекты данного застройщика находятся в финальной стадии строительной готовности (хотя, опять же, не завершены полностью).
29 жовт 2013 10:38
Цитата "taifun":
Цитата "23234098fjdhv94":

Эти документы свидетельствуют, что по состоянию на дату их выдачи (август текущего года) данные земельные участки действительно находились в собственности гражданина Мартюка, и их целевое назначение предусматривает "жилую и общественную застройку", что соответствует, в целом, информации, предоставляемой отделом продаж.

Моё личное мнение (касательно данного проекта в целом) - это не "кидалово", но заведомо проект с повышеным уровнем рисков. Данные риски (опять же - моё личное мнение) в основном связаны не с документами на землю (на которых в данном форуме был основной акцент), а с техническими условиями (в первую очередь - канализация). Задумка проекта хорошая, хотелось бы что бы его довели до конца. А остальное - второстепенные и преимущественно решаемые вопросы (и пустотелый кирпич, и транспортная загрузка).
Для меня показателем является то, что в других регионах аналогичные проекты данного застройщика находятся в финальной стадии строительной готовности (хотя, опять же, не завершены полностью).

понятно !!!! ну мне очень импонироет ваша активность и знание ньансов !!! уже жду встречи очной в ноябре что б обсудить детали !!! спасибо за пояснения
29 жовт 2013 11:24
Появился новый краткий обзор ЖК "Місто Сад" в передаче "5 елемент".
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=Y4kJe-VQVVE[/youtube]
29 жовт 2013 11:33
Я инвестор дома 2-А. Мне известно (не могу сказать откуда), что данный проект не кидалово. Вопрос только в нашей управленческой системе. Сначала выдают землю, одобряют необходимые для начала документы, а потом начинают "доить" финансы. Вот только за счет последующих документов и может быть задержка со здачей домов. Ну пусть ещё 2 максимум 3 месяца затянут с возможностью заселения (явно процесс строительства затянется. ведь 10 этажей это не хухры-мухры). С такой ценой за м2 можно 2-3 месяца дополнительных потерпеть. Есть жк, что год сдают дом на баланс. С пустыря покупать - всегда пугает. Со временем с форума отсеются не нужные. И будет побольше конкретной и как сейчас начинается только именно нужной инфо. Документы проверять у меня некому. И юриста нет по земельным вопросам. По этому я здесь.
29 жовт 2013 11:47
Цитата "malaya-98":
Сначала выдают землю, одобряют необходимые для начала документы, а потом начинают "доить" финансы. Вот только за счет последующих документов и может быть задержка со здачей домов.

абаждите, так документы должны быть все сразу правильные или делаться по ходу? как вам сказали у нас делается?
29 жовт 2013 15:18
Цитата "julson":
Цитата "malaya-98":
Сначала выдают землю, одобряют необходимые для начала документы, а потом начинают "доить" финансы. Вот только за счет последующих документов и может быть задержка со здачей домов.

абаждите, так документы должны быть все сразу правильные или делаться по ходу? как вам сказали у нас делается?

Должны быть сразу :yes:
А делаются по-ходу :notsure:
Я немного знаком со сферой строительства и объективности (но не оправдания) ради надо сказать, что у нас в стране нет ни одной абсолютно "нормальной" стройки.
Проектная документация переделывается несколько раз по-ходу работ (ГИП и ГАП проекта его переподписывают). Это, конечно, не нормально, но соответствует реалиям. К сожалению.
29 жовт 2013 17:23
Цитата "taifun":
у нас в стране нет ни одной абсолютно "нормальной" стройки.

это ложь и любимая мантра застройщиков-кидал
все нормальные застройщики имеют полный пакет документов
29 жовт 2013 20:38
Цитата "julson":
Цитата "taifun":
у нас в стране нет ни одной абсолютно "нормальной" стройки.

это ложь и любимая мантра застройщиков-кидал
все нормальные застройщики имеют полный пакет документов

Формально Вы правы. Но фактически всё всегда через "пень-колоду".
Хотя вынужден извиниться: "всегда" - это категорическое заявление. Всех строек я однозначно не видел.
29 жовт 2013 20:59
если вы имели в виду правобережный пригород, то извинится должна я, там таки правда в 99% безпредел по бумагам
однако в киеве нормальные застройщики такого себе не позволяют
29 жовт 2013 21:18
30 жовт 2013 13:46
Товарищи знающие
!
С землей меня все запутали)
Ничего не понятно. Другой вопрос.
Вчера был в отделе продаж.
Мне ничего внятного не смогли сказать по собственнику земли.
Есть информация, что земля в кредите. Вот только больше чем в документах по стройке о собственнике никакой инф. Как проверить?
А то помниться еще история по Дегтяревской 25а...
Спасибо за ответ!
30 жовт 2013 14:08
Всем добрый день. Давно интересуюсь Мисто Сад. Была и в офисе продаж и на стройке, как на таунхаусе так и на высотке. Загорелась приобрести себе квартиру, да и все мои знакомые тоже. Вот и собираем информацию, отслеживаем форум. Когда первый раз приехала в офис, вышла от туда и на следующий день хотела уже нести деньги (это было как только они открылись). Но сейчас уже и не знаю. Анализирую, последний раз была месяц назад там, ТУ на газ обещали с дня на день, сегодня когда спросила у менеджера или они есть, он даже не знает что это..... (это говорит о том что менеджеры сами ничего не знают), начал мне рассказывать то что и месяц назад, лапшу, одним словом. Трансформаторная как был залит фундамент, так месяц и стоит на месте. Таунхаусы - это ужас, 1-2 рабочих ходит и все. вот только Барвы 2-А строят и все, и то я б сказала медленно. Посмотреть на другие ЖК так там куча кранов стоит... Про землю, то что большая часть принадлежит Пасечнику они не отрицают.
30 жовт 2013 14:21
Цитата "Наташа Риелтор":
Про землю, то что большая часть принадлежит Пасечнику они не отрицают.

а то что она не предназначено под многоэтажки? а то что на нее обтяження?
30 жовт 2013 14:29
Земля находится в кредите в банке, реализация добровольная. Оформление будет через доверенность, которую Пасечник на кого то оформил. Покупать по доверенности это не всегда хорошо. Но зашла на сайт банка (название банка точно не помню, можно уточнить), не увидела землю в раздели реализация имущества. Почему? Если банк ее продает, она должна там быть видна.
Про канализацию, я сама проживаю в Боярке, есть знакомые депутаты которые работают в Боярском Горсовете. Как мне сказали: "Боярка планирует расширение очистных сооружений. Сейчас это все обсуждается. Но Мисто Сад тут не причем, это город так решил. Я ничего про канализацию Мисто Сад не слышал пока." Может конечно они уже договорились с мером Боярки, просто об этом никто не знает :)
30 жовт 2013 14:44
на странице "Місто Сад" Вконтакте есть фотографии счастливых покупателей. Если это реальные люди, буду рада почитать отзывы о выполнении ЖК "Місто Сад" своих обязательств.
На страничке все в том же Вконтакте сегодня были опубликованы фотографии таунхаусов с подписью "Продолжаем строить все быстрее и быстрее". Хотя с тех пор, как я посетила их стройку (где-то 10-12 сентября)в таунхаусах практически ничего не изменилось. Интересно, на что люди надеяться, покупая там жилье...?
30 жовт 2013 14:52
Согласна что ничего за месяц не поменялось, и активность стойки упала. Конечно хотелось бы что все там наладилось и пошло... остается только ждать.
30 жовт 2013 15:03
Цитата "Наташа Риелтор":
Земля находится в кредите в банке, реализация добровольная.

не поняла. как это?
взят кредит под землю? то что значит реализация добровольная?
если он кредит не погасит, то банк землю отберет
30 жовт 2013 15:23
У него была земля, брал под нее кредит, но оценка была завышенная в 5 раз. Вот и заработал 500 млн грн. Теперь банк продает землю которая в ипотеке, деньги от продажи пойдут все в банк на погашения кредита Пасечника. Реализация добровольная, это когда собственник дает свое согласие на продажу и присутствует на сделке у нотариуса. И на сделку предоставляет все нужные документы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1618. . .388
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше