ЖК "Місто Сад" ("Первый парковый квартал"), с. Белогородка - "DCG"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 276.
73/26% | ||
47/17% | ||
95/34% | ||
44/16% | ||
17/6% |
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
08 жовт 2013 10:32
Цитата "Sansey":К стати, какие перспективы там с интернетом, кабельным ТВ?
С интернетом уверен проблем не будет. Сейчас по Белогородке уже два провайдера оптику кидают - даже по частному сектору. И цены не намного выше Киевских. Правда есть вариант что для мистосадовцев будет чуть дороже - поскольку администрация возможно захочет откат от провайдера.
Sansey
S
Постійний користувач
140
12 березня 2012
08 жовт 2013 10:40
Цитата "roma7089":Цитата "Sansey":И какое твое мнение? Ты в каком качестве: инвестор или представитель Мисто Сад?
Я инвестор.
Темпы строительства и получения разрешительных документов, документов на новые участки все-же не очень вписываются в пессимистичный вариант.
А вот ввод в эксплуатацию многоэтажки с задержкой в месяц-два, получение ТУ на подключение к Боярским очистным повысит шансы оптимистичного исхода.
Инвестировал в дом или таунхаус? Какие разрешительные документы уже получены?
sergkk
s
Користувач
63
08 жовтня 2013
08 жовт 2013 10:55
Цитата "roma7089":Цитата "Sansey":И какое твое мнение? Ты в каком качестве: инвестор или представитель Мисто Сад?
Я инвестор.
Мое мнение такое:
Есть три варианта: пессимистичный, реалистичный и оптимистичный.
Пессимистичный: ведется пассивное строительство, привлекаются новые инвесторы. В какой-то момент застройщик понимает что больше инвесторов не будет и сваливает с тем что успел получить. В простонародье называется кидаловом. Около 10% инвесторов при этом получают жилье с разной степенью готовности и самостоятельно занимаются доработкой, коммуникациями и вводом в эксплуатацию. Для покупателей квартир этот вариант абсолютно бесперспективный. Владельцы некоторых таунхаусов смогут ими пользоваться но без законных оснований.
Реалистичный: Будет построен квартал таунхаусов и 3-5 многоэтажных домов, здание супермаркета. Будут частично подключены коммуникации, большая часть введется в эксплуатацию с задержкой в несколько месяцев. Потом по причине отсутствия клиентов или в связи с проблемами в стране строительство будет остановлено. При этом 90% инвесторов получают купленное жилье, минимальную инфраструктуру, возможно даже садик. Остальные 10% получают свои деньги обратно. Все более-менее счастливо живут в новом раене Белобелогородки.
Оптимистичный: Комплекс в заявленных обьемах будет полностью построен и введен в эксплуатацию с задержкой в год-два.
В принципе меня бы устроил и реалистичный вариант. Но я надеюсь на оптимистичный исход.
Темпы строительства и получения разрешительных документов, документов на новые участки все-же не очень вписываются в пессимистичный вариант.
А вот ввод в эксплуатацию многоэтажки с задержкой в месяц-два, получение ТУ на подключение к Боярским очистным повысит шансы оптимистичного исхода.
я тоже хотел купить таунхаус! но после того как посмотрел как это строится и врагу не пожелаю здесь покупать. Несущие стены в один пустотелый кирпич 25 см без армирующей сетки через пять рядов, без бетонного пояса. минимальный размер опирания панели на стену 12-15 см с каждой стороны плюс зазор между панелями итого 30-35см.
панели между собой не сварены и т д трубы канализации и воды под домом без возможности доступа к ним. крыша не выдерживает никакой критики. балки лежат прямо на кирпиче без всякой гидроизоляции. несущие стены ослаблены всевозможными каналами и люками можно продолжать до бесконечности такой дом можно построить но ввести в эксплуатацию никогда. может я в чем-то ошибаюсь поправте...
Sansey
S
Постійний користувач
140
12 березня 2012
08 жовт 2013 11:41
согласен. таунхаусы там слабенькие. Дом, вроде нормальным кирпичом начали строить. и кладка аккуратная, посмотрим, что дальше будет.
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
08 жовт 2013 11:51
Цитата "sergkk":
я тоже хотел купить таунхаус! но после того как посмотрел как это строится и врагу не пожелаю здесь покупать. Несущие стены в один пустотелый кирпич 25 см без армирующей сетки через пять рядов, без бетонного пояса. минимальный размер опирания панели на стену 12-15 см с каждой стороны плюс зазор между панелями итого 30-35см.
панели между собой не сварены и т д трубы канализации и воды под домом без возможности доступа к ним. крыша не выдерживает никакой критики. балки лежат прямо на кирпиче без всякой гидроизоляции. несущие стены ослаблены всевозможными каналами и люками можно продолжать до бесконечности такой дом можно построить но ввести в эксплуатацию никогда. может я в чем-то ошибаюсь поправте...
Ну вообще многие требования к качеству прописаны в договоре. И у инвестора есть полное право следить за выполнение этих требований.
Насколько я видел несущие стены таки в 2 кирпича.
Момент на счет доступа к трубам к сожалению пока открыт. В договоре ничего не написано - но представитель застройщика обещал какой-то люк. Собственно обслуживать комплекс будет компания застройщика - так что постараемся переложить ответственность на нее.
Во всяком случае в первом блоке балки лежат на рубероиде. Будут строить мой блок - прослежу.
Вообще я видел и хуже. А тут учтите что пол первого этажа - панели а не голая земля. Перекрытия - тоже панели а не балки деревянные.
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
08 жовт 2013 11:59
Цитата "Sansey":
Инвестировал в дом или таунхаус? Какие разрешительные документы уже получены?
В таунхаус.
Документы выкладывают на сайте. Не вижу смысла тут дублировать.
Есть акты на землю с соответствующим целевым назначением, декларации о начале работ. Я знаю введенные в эксплуатацию дома, построенные даже без этих документов - хотя проблем потом с ними очень много...
К стати только что посмотрел - уже есть декларация о готовности к эксплуатации таунхаусов.
Так что советую всем следить за данными на оф. сайте.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
08 жовт 2013 12:16
Цитата "roma7089":
К стати только что посмотрел - уже есть декларация о готовности к эксплуатации таунхаусов.
Ого! А это декларация на что? На линию, или только на один таунхаус? А то линия судя по фото еще не достроена...
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
08 жовт 2013 12:22
Цитата "Irenika":
Ого! А это декларация на что? На линию, или только на один таунхаус? А то линия судя по фото еще не достроена...
Ну так посмотрите сами....
На сколько я понял - то на 4 таунхауса в первом и 4 во втором блоке.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 січня 2007
08 жовт 2013 12:29
Цитата "roma7089":Цитата "Irenika":
Ну так посмотрите сами....
На сколько я понял - то на 4 таунхауса в первом и 4 во втором блоке.
Хм, ну я то смотрю, но мне ни о чем не говорит "блокована 2-х поверхова килимова забудова". Потому что под это определение можно подвести и весь строящийся блок, и весь квартал... Нет перечня объектов "в натуре" (или поштучно), вот к чему я.
Но, не смотря на это, я все равно радуюсь за инвесторов и за рынок в целом. Если по таким ценам еще и достраивают - то это большой прорыв для рынка первички киевского региона. Главное чтобы этих ребят теперь не раздавили конкуренты админ.ресурсом...
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
08 жовт 2013 12:49
Цитата "Irenika":
Хм, ну я то смотрю, но мне ни о чем не говорит "блокована 2-х поверхова килимова забудова". Потому что под это определение можно подвести и весь строящийся блок, и весь квартал... Нет перечня объектов "в натуре" (или поштучно), вот к чему я.
Но, не смотря на это, я все равно радуюсь за инвесторов и за рынок в целом. Если по таким ценам еще и достраивают - то это большой прорыв для рынка первички киевского региона. Главное чтобы этих ребят теперь не раздавили конкуренты админ.ресурсом...
Там надо листать странички (кнопочки по бокам) В наличии 2 акта - в каждом по 4 квартиры общей площадью чуть более 400 квадратов.
Это конечно не так много как хотелось бы. Но зато и задержка минимальная - всего около недели.
Я так понимаю что дом Хохла попал в этот акт. Хохол - дайте независимое подтверждение.
Sansey
S
Постійний користувач
140
12 березня 2012
08 жовт 2013 13:05
Если есть декларация, то должны быть и коммуникации?
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
08 жовт 2013 18:31
Ano Nymous
Користувач
79
20 серпня 2013
09 жовт 2013 07:44
Цитата "roma7089":Насколько я видел несущие стены таки в 2 кирпича
Куда-то не туда вы смотрели. Несущие стены таки в один кирпич
Цитата "roma7089":но представитель застройщика обещал какой-то люк.
Люк как-то не просматривается
Кто в курсе две декларации зарегистрированные под одним номером - это правильно?
Печать несколько по другому стоит и подписи тоже не в тех местах, а других различий не увидел. Или это "типа" две декларации?
Цитата "Sansey":Если есть декларация, то должны быть и коммуникации?
В декларации указано, что "выполнены все работы согласно проекта" (пункт 15), "коммуникации все (отопление, холодная и горячая вода, канализация) есть" (пункт 12), "работ после ввода в эксплуатацию никаких не предвидится" (пункт 15)
Так-что пользуйтесь и не задавайте вопросов! У вас все есть!!!
Sansey
S
Постійний користувач
140
12 березня 2012
09 жовт 2013 07:58
Мдааааа!
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
09 жовт 2013 08:38
Цитата "Ano Nymous":Цитата "roma7089":Насколько я видел несущие стены таки в 2 кирпича
[attachment=4]буд_019.jpeg[/attachment] [attachment=3]буд_004.jpeg[/attachment]
Цитата "roma7089":но представитель застройщика обещал какой-то люк.
Люк как-то не просматривается
[attachment=2]буд_018.jpeg[/attachment]
Кто в курсе две декларации зарегистрированные под одним номером - это правильно?
[attachment=1]декларация - 0001.jpg[/attachment][attachment=0]декларация - 0001_0.jpg[/attachment]
Печать несколько по другому стоит и подписи тоже не в тех местах, а других различий не увидел. Или это "типа" две декларации?
Цитата "Sansey":Если есть декларация, то должны быть и коммуникации?
В декларации указано, что "выполнены все работы согласно проекта" (пункт 15), "коммуникации все (отопление, холодная и горячая вода, канализация) есть" (пункт 12), "работ после ввода в эксплуатацию никаких не предвидится" (пункт 15)
Так-что пользуйтесь и не задавайте вопросов! У вас все есть!!!
Что ж. Поеду искать образцовую стройку.....
Вообще пусть бы застройщик ответил.
Они ж проэкт утвердили....
Sansey
S
Постійний користувач
140
12 березня 2012
09 жовт 2013 09:34
Вот самое интересное, что застройщик игнорирует. Вчера вечером звонил по этому вопросу, так у них (по их словах) все нормально. Канализацию не комментируют, говорят будет. А газ и не должны проводить (по документам), но клятвенно обещают, что будет! Делаем выводы!!!...
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
09 жовт 2013 11:09
Цитата "Sansey":Вот самое интересное, что застройщик игнорирует. Вчера вечером звонил по этому вопросу, так у них (по их словах) все нормально. Канализацию не комментируют, говорят будет. А газ и не должны проводить (по документам), но клятвенно обещают, что будет! Делаем выводы!!!...
Ну на что-то ж их архитекторы ориентировались. И архитектурная инспекция ж тоже что-попало не примет.
Не знаю как там многоэтажка - а таунхаус, думаю не развалится.
Жаль что высказывается то в основном офис - а реально ответов от технических специалистов нет. Трудно судить без альтернативного мнения ихнего архитектора. А то критиковать любой может...
По договору газ должны подключить.
Ano Nymous
Користувач
79
20 серпня 2013
09 жовт 2013 11:29
Цитата "roma7089":Я инвестор
Цитата "roma7089":В таунхаус
Поздновасто вы решили
Цитата "roma7089":искать образцовую стройку.....
По таунхаусах тоже косяков полно:
Цитата "sergkk":Несущие стены в один пустотелый кирпич 25 см без армирующей сетки через пять рядов, без бетонного пояса. минимальный размер опирания панели на стену 12-15 см с каждой стороны плюс зазор между панелями итого 30-35см.
панели между собой не сварены и т д трубы канализации и воды под домом без возможности доступа к ним. крыша не выдерживает никакой критики. балки лежат прямо на кирпиче без всякой гидроизоляции. несущие стены ослаблены всевозможными каналами и люками можно продолжать до бесконечности...
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
09 жовт 2013 11:40
Цитата "Ano Nymous":
[attachment=5]буд_019.jpeg[/attachment] [attachment=4]буд_004.jpeg[/attachment]
На одном фото видно кладку в полтора кирпича. Этого в принципе достаточно даже для 10-этажного дома.
Фото не очень четкое конечно. Буду на площадке - сделаю свои фото...
Может просто на вашем примере стена не несущая....
roma7089
Старожил
581
15 серпня 2013
09 жовт 2013 12:09
Цитата "sergkk":крыша не выдерживает никакой критики. балки лежат прямо на кирпиче без всякой гидроизоляции.
На фото видно что балки лежат на подложке.
И уже есть первые декларации о готовности.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше