Подати оголошення

Мікрорайон Варшавський | Stolitsa Group | Київ, пр. Євпропейського Союзу (Правди), вул. Межова

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .441443. . .901
25 вер 2017 13:05
Цитата "sosedka17":

И мне интересно какой дом, какая очередь?
Вопрос к Rarara )))

Что вы к человеку пристали,может он вообще не инвестор,а доброжелатель,который хочет нас всех уберечь от будущих проблем с лифтами.Я вот тоже задумался о продаже своей квартиры,так как инвестировал надеясь пользоваться лифтом с родословной,а не дворняжкой среди лифтов.Тем более в цену квартиры заложена цена лифта ОТИС,а получил другое,это грабёжь.
25 вер 2017 13:07
Цитата "St. Serhii":
А вот у меня, в оффисе, 4 лифта Отис. Два грузовых, два пасажирских. Так на одном грузовом без 100 грамов стремно ехать, так его трусит. Остальные не такие стремные, но однажды генеральный директор, с "большими" гостями, 40 минут в "супер лифте" просидели)))). Так что все относительно.....

А ви своє перше повідомлення писали як представник забудовника, правильно?
//forum.domik.ua/mikrorajon-varshavskij- ul-marshala-grechko-pr-pravdy-stolitsa-g roup-t27309-8620.html#p1472674

Все відносно, але "ліфтовий кидок" інвесторів 2-3 черги у СГ получився абсолютний!
Всім же зрозуміло, що поставили ліфти від менш репутаційного виробника і з гіршою комплектаціє (технологічно гірші) і закрили очі на обіцянки ліфтів OTIS для одної цілі - економії коштів. А наявність "радіо" в ліфтах євроформат це як наявність зручного бардачка в автомобілях Таврія.
25 вер 2017 13:16
Цитата "Bogdan_Z":

Сергей участник осмотровой группы и в том сообщении выступал именно в этой роли, помогая ответить на вопрос соседа относительно нашего отчета.
25 вер 2017 13:22
Цитата "Bogdan_Z":

//forum.domik.ua/mikrorajon-varshavskij- ul-marshala-grechko-pr-pravdy-stolitsa-g roup-t27309-8620.html#p1472674

Все відносно, але "ліфтовий кидок" інвесторів 2-3 черги у СГ получився абсолютний!
Всім же зрозуміло, що поставили ліфти від менш репутаційного виробника і з гіршою комплектаціє (технологічно гірші) для економії коштів і закрили очі на обіцянки ліфтів OTIS. А наявність "радіо" в ліфтах євроформат це як наявність зручного бардачка в автомобілях Таврія.

Не правильно. )))
Внимательно читайте первое предложение.
"Доброго времени суток, уважаемые соседи и интересующиеся."
Я инвестор. И к SG не имею ни какого отношения. Ситуацию с лифтом рассматривую филосовски, как факт. И кстати, в Варшавском что Отис, что Евроформат едут одинаково.
25 вер 2017 13:27
Господа, ничего нового в очередной волне обсуждения лифтов для себя не нашел.
Потому постараюсь поставить точку в этой теме, как минимум для себя лично и надеюсь для многих других.

С чисто юридической точки зрения СГ, а конкретнее компании, с которыми у нас договорные отношения, ничего не нарушили, так как конкретного обязательства относительно лифтов нигде не зафиксировано. Я понимаю, что могут быть возражения, мол у нас почти ничего по квартирам не зафиксировано, и это тоже будет правда. Эти вопросы надо было обсуждать до подписания договоров. И точно так же никто из нас не имеет оснований требовать установления тех или иных лифтов.

Я не берусь делать выводы касательно качества производства разных лифтов, так как не являюсь специалистом или даже пользователем, а опыт, как я смотрю, совершенно разный. Тем более, что по статистике негатив людям свойственно высказывать значительно чаще, чем позитив.

Лично мне ничего касательно конкретного производителя лифтов не обещали, потому чисто субъективно я доволен, что это единственное обещание данное кому-то из инвесторов, которое на данном этапе (за 2 шага до ввода в эксплуатацию) не выполняется.
25 вер 2017 13:33
Почитав отзывы о работодателе "Евроформат" я не ожидаю хорошей продукции и поддержки от предприятия, где людей ни во что не ставят, кидают на деньги, а начальство управляет криками и матом.
Но то их дело, где работать. Лично мне важно, что Столица всем обещала Отисы, а получив деньги от Инвесторов, ставит Евроформаты, которые естественно намного дешевле и не надежнее. Эти Евроформаты даже за лифты не считают, раз они не вошли в рейтинг лифтов 2017 по Украине в принципе!
Интересует мнение юристов. Можно ли привлечь Столицу за мошенничество?
Подать коллективный иск.. У нас наверняка найдется множество свидетельств, что официальные лица при продаже устно обещали нам лифты Отис. В первой очереди так и произошло. А вот дальше обыкновенный кидок Инвесторов.
Мало того, что вторая очередь гораздо дороже, так еще и теряет в цене сама недвижимость из за этих недолифтов.
Я бы хотел, чтобы Столица заменила лифты на те, что обещала - на Отис, тем более, что мы их оплачивали, а не Евроформаты!
25 вер 2017 13:34
Цитата "KLG":
Господа, ничего нового в очередной волне обсуждения лифтов для себя не нашел.
Потому постараюсь поставить точку в этой теме, как минимум для себя лично и надеюсь для многих других.

С чисто юридической точки зрения СГ, а конкретнее компании, с которыми у нас договорные отношения, ничего не нарушили, так как конкретного обязательства относительно лифтов нигде не зафиксировано. Я понимаю, что могут быть возражения, мол у нас почти ничего по квартирам не зафиксировано, и это тоже будет правда. Эти вопросы надо было обсуждать до подписания договоров. И точно так же никто из нас не имеет оснований требовать установления тех или иных лифтов.

Я не берусь делать выводы касательно качества производства разных лифтов, так как не являюсь специалистом или даже пользователем, а опыт, как я смотрю, совершенно разный. Тем более, что по статистике негатив людям свойственно высказывать значительно чаще, чем позитив.

Лично мне ничего касательно конкретного производителя лифтов не обещали, потому чисто субъективно я доволен, что это единственное обещание данное кому-то из инвесторов, которое на данном этапе (за 2 шага до ввода в эксплуатацию) не выполняется.

Присоеденяюсь!
И предлогаю закрыть тему с лифтовой зрадой. И переключиться на формирование фопросов к ЖЭКу.
25 вер 2017 13:38
Цитата "stalker82":

Что вы к человеку пристали,может он вообще не инвестор,а доброжелатель,который хочет нас всех уберечь от будущих проблем с лифтами.Я вот тоже задумался о продаже своей квартиры,так как инвестировал надеясь пользоваться лифтом с родословной,а не дворняжкой среди лифтов.Тем более в цену квартиры заложена цена лифта ОТИС,а получил другое,это грабёжь.

Даже не начинали,)))
25 вер 2017 13:44
просто погуглил про евроформат. В ПаркСтоун тоже были проблемы с евроформатом, в т.ч. судебные тяжбы по этому поводу. Может представитель Евроформата прокомментирует описанный случай и где какие ТО не делали?...

Цитата "mav_":
к руководству Парк Стоун
то что за средства жильцов жек с потугами уже полгода кое как пытается устранить постоянные поломки лифтов в первых двух секциях, из за того что, застройщик принял или не принял в эксплуатацию 6-ть лифтов "Евроформат" непонятно в каком полурабочем состоянии, уж никак не пишется в формат "Лучшего комплекса на Оболоне"..!
Последние три выступления представителей жека, без присутствия застройщика, по вопросу лифтов прошли практически не о чем, терпите... подождите... и тд. По тому как жильцам подается информация о ходе дел и по тому как происходит выполнение обещаний при постоянно ломающихся лифтах... не трудно предположить что, дальнейшее затягивание решений по этой проблеме ведет к тому что, застройщик взвалит проблему после гарантийного срока в 18ть месяцев на плечи жильцов, прикрываясь что жек чет там постоянно исправляет частными лицами, а не организацией которая может дать гарантии на выполненные работы, за счет денег завышенного тарифа на содержания дома, который больше чем на половину еще не достроен, а лифты и дальше будут эксплуатироваться в аварийном или недоукомплектованном состоянии, что приводит к новым постоянным поломкам
Ели и в дальнейшем информация по технической экспертизе состояния и степень повреждений или не укомплектованности не будет предоставлена в кротчайшие сроки, жильцы будут вынужденны создать инициативную группу для проведения такой экспертизы и обращения в суд для выдвижение исковых требований к застройщику. Отношения застройщик - "Евроформат" застройщик - жек... и тд. никого не интересуют... Нам нужны хорошие работающие лифты и правильное их обслуживание.
С нетерпением буду ждать хоть какой либо вразумительный ответ по нашей проблеме

Цитата "Park_Stone":
Уважаемый mav_!
Спасибо за Ваши замечания и предложения по улучшению работы администрации нашего комплекса. Мы всегда стараемся быть максимально открытыми для коммуникации как с будущими инвесторами, так и с жильцами дома и приветствуем конструктивную критику.

Относительно Ваших комментариев. На момент принятия лифтов в эксплуатацию они находились в рабочем состоянии, а все поломки и перебои в работе стали возникать после принятия лифтов в эксплуатацию, в гарантийный период. Застройщик неоднократно вызывал представителя завода "Евроформат" на объект для устранения вышеуказанных проблем, представители данной организации выезжали на объект, выполняли определенные манипуляции, лифт начинал работать, представитель уезжал, лифт опять приходил в неисправное состояние. Такая ситуация продолжалась до апреля 2014 года, когда руководство завод "Евроформат", по непонятным для нас причинам, вообще отказалось отправлять на объект своих представителей для ремонта лифтового оборудования и для участия в работе комиссии по установке причин поломок и их устранения.

На сегодняшний день застройщик предпринимает все возможные меры для наладки бесперебойной работы лифтового оборудования и ни в коем случае не перекладывает проблемы на плечи ЖЭКа и жильцов.

По данным юридического отдела администрации ЖК «Park Stone», по состоянию на сегодня в Хозсуде г. Киева рассматривается судебное дело, в рамках которого Киевский научно-исследовательский институт судебных экпертиз устанавливает вину завода «Евроформат» в постоянных перебоях в работе лифтового оборудования. Но, несмотря на результаты судебных разбирательств, застройщик предпринимает все возможные действия по нормальной работе лифтов.

В частности, куплены и заменяются вышедшие из строя запчасти, к обслуживанию и ремонту лифтов привлечена компания «Отис» - один из лидеров на рынке Украины в лифтовом сервисе. Таким образом, надеемся, что в ближайшее время проблема будет устранена.

С уважением, пресс-служба ЖК «Park Stone»
25 вер 2017 13:51
Цитата "St. Serhii":
А вот у меня, в оффисе, 4 лифта Отис. Два грузовых, два пасажирских. Так на одном грузовом без 100 грамов стремно ехать, так его трусит. Остальные не такие стремные, но однажды генеральный директор, с "большими" гостями, 40 минут в "супер лифте" просидели)))). Так что все относительно.....

Хахах)))) Не поверите, у меня на работе тоже два больших супер лифта Отис, при чем не украинская версия как в первой очереди, а оригинал!!! Так вот, два раза лично застревала и сидела минут 40, но это фигня по сравнению с тем что охрана рассказывала как один из лифтов ночью оборвался. Вот и думайте теперь! Фирма Отис это не панацея и не гарантия того, что мы будем без проблем кататься в своих высотках(
25 вер 2017 13:57
Цитата "CoLt":
Есть смысл встретится с будущей обслуживающей организацией, обсудить вопросы, которые действительно важны. В понедельник узнаю про такую возможность.

:super:
25 вер 2017 13:58
А... вот и комментарий представителя Евроформат в конце темы. К слову там(в форуме паркстоуна) не очень живое общение, и пишут раз в 3-5 дней. Просто для информации.
Цитата "Завод Евроформат":

Уважаемые читатели форума, понимаем, что это старая история, но она постоянно всплывает и бросает тень на репутацию компании «Завод Евроформат». Поэтому считаем, что ее необходимо прояснить и сообщить вам о решении суда по делу о неисправности лифтов «Евроформат».

В период ремонтных работ лифты «страдают» от постоянных перегрузов и засорения шахты строительным мусором. Поэтому после сдачи лифта в эксплуатацию ключевым фактором его бесперебойной работы является регулярное сервисное обслуживание, которое обеспечивает обслуживающая организация. Кто из компаний будет этим заниматься, определят застройщик.

Причиной неисправности лифтов в ЖК «Park Stone» стало их недобросовестное обслуживание, что подтвердил привлеченный независимый эксперт, компания «OTIS».

После долгого разбирательства суд вынес решение, что продукция завода «Евроформат» полностью соответствует отраслевым нормам, и предписал ЖК «Park Stone» выполнить все свои финансовые обязательства.

Считаем нужным обратить внимание на факт, что после передачи лифтов комплекса другой обслуживающей организации, вопросы, связанные с качеством лифтового оборудования, более не появлялись.

Полное решение суда есть в открытом доступе и с его текстом можно при желании подробно ознакомиться.
25 вер 2017 14:30
Цитата "Supervisor":
Почитав отзывы о работодателе "Евроформат" я не ожидаю хорошей продукции и поддержки от предприятия, где людей ни во что не ставят, кидают на деньги, а начальство управляет криками и матом.
Но то их дело, где работать. Лично мне важно, что Столица всем обещала Отисы, а получив деньги от Инвесторов, ставит Евроформаты, которые естественно намного дешевле и не надежнее. Эти Евроформаты даже за лифты не считают, раз они не вошли в рейтинг лифтов 2017 по Украине в принципе!
Подать коллективный иск.. У нас наверняка найдется множество свидетельств, что официальные лица при продаже устно обещали нам лифты Отис. В первой очереди так и произошло. А вот дальше обыкновенный кидок Инвесторов.
Мало того, что вторая очередь гораздо дороже, так еще и теряет в цене сама недвижимость из за этих недолифтов.
Я бы хотел, чтобы Столица заменила лифты на те, что обещала - на Отис, тем более, что мы их оплачивали, а не Евроформаты!

:faceoff: жгите есчё)
KLG выше всё описал(тем боле что человек юрист)
Кстати, думаю близ стоящие ЛЭП будут проблемой для домов А и А1, будут лопаться трубы, отваливаться штукатурка на доме, т.к нету сетки. Ну и в завершении - скорее всего лифты во 2-й очереди евроформата не выдержат электромагнитные излучения от ЛЭП :kos:
ну а если серьёзно, может хватит этого бреда?
25 вер 2017 14:44
А кто-то узнавал в ОП какие зелёные насаждения будут во дворах,подходят ли они под евростандарт,не будут ли опасны для алергетиков в период цветения,или в период весна-зима??? Почитав о всех "радостях"и сюрпризах в ЖК Варшавский,уже становится не по себе,и вопрос продажи квартиры чаще возникает.Но с такими приколами в ЖК,боюсь,что выторгую меньше чем заплатил.
25 вер 2017 14:54
Цитата "Supervisor":

В договоре не указано какой именно будет лифт. О каком мошенничестве идет речь?
К сожалению никакой коллективный иск тут не поможет.
25 вер 2017 15:12
Та нормально всё будет с лифтами... полазил по форумам других проектов и практика показывает, что если и бывают проблемы с евроформатом, то со временем работа лифтов налаживается... Видимо многое зависит от того, какую обслуживающую компанию выберет ЖЭК. В парковом скорее исключение из правил, чем правило. Видимо ЖЭК не чешится, вот так там и работают лифты. :notsure: Будем надеяться, что СГ дома передадут нормальному ЖЭК и всё будет ок... а пессимизм и панику оставим для rarara :yes: :winky:
25 вер 2017 15:42
Всем, привет.
Буду благодарен за информацию.
Кто то в курсе, какая именно модель лифта Отис стоит в доме С - 1 очередь ? Gen2 Comfort ? Или ещё какой то ? :hi:
25 вер 2017 15:46
Цитата "stalker82":
А кто-то узнавал в ОП какие зелёные насаждения будут во дворах,подходят ли они под евростандарт,не будут ли опасны для алергетиков в период цветения,или в период весна-зима??? Почитав о всех "радостях"и сюрпризах в ЖК Варшавский,уже становится не по себе,и вопрос продажи квартиры чаще возникает.Но с такими приколами в ЖК,боюсь,что выторгую меньше чем заплатил.

Викладались же фотографії з 1 черги - клени і ялинки вже садять. І про які такі "сюрпризи" йдеться? Про ліфти - дійсно ніде офіційно не було сказано, що у всіх чергах будуть саме Отіс. Які ще "сюрпризи"? Навіщо паніку розводити на рівному місці, не розумію
25 вер 2017 16:49
долучуся до ліфтової зради.

два роки як мешкаю в "Парковій Вежі" Ковальскої - маємо аж три вантажні й два пасажирські ОТІСи (один-единий під"їзд в цьому 27-ми-поверховому будинку, тому усі п"ять ліфтів в одному холі).
так от, в двох з трьох вантажних Отісах намагаюся не їздити - їх трясе так, що хоч за стіну тримайся. їдеш й думаеш про те, що зараз обірветься.
регулярно їх намагаються налагодити-поремонтувати - стає трошки краще, проте ненадовго.
Було таке, що один із вантажних отісів - потік - залило машинним маслом табло й кнопки...

Отже, Отіс - не панацея
25 вер 2017 18:07
Эхх не выдержал и я вставлю пару копеек. Надежность и безпроблемность лифта на 96.5% зависит от прямоты рук монтажников!!! Знаю по опыту так как много раз тесно сотрудничал с монтажными организациями по установке лифтов, и были случаи когда организация не могла сдать в эксплуатацию крутой Отис по пол года(трусило, застревал, каждый день что то крутили и говорили - хлам)но потом пришли настоящие мастера и вуаля лифт поехал. А теперь по поводу будут ли наши Евроформаты ломаться - да будут и на первое время часто!! Самая главная причина - это пыль которая попадает на ролики раздвижных дверей, вторая - перегруз.
Так что надежность наших лифтов через год - полтора когда большинство сделает ремонты будет напрямую зависеть от наших строителей!!!

П.С у меня в доме на Оболони стоят два самых бюджетных Евроформата, да не Отис но работают безпроблемно.
И еще, мне лично понравилось как ехал Евроформат на Варшавском!!
Так что жизнь и с Евроформатом возможна :yes:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .441443. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше