Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Забудовник | Stolitsa Group |
Здача ЖК | 2017 - 2022 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |

Я не понимаю для чего всем собираться в одном месте, даже не все 50%+1, а хотя бы 10%. В чем смысл этого сбора?
Что мешает неважно какой охранной фирме (ОФ) продумать условия для комплексной охраны, допустим первой очереди? Сделать здесь на форуме предложения для различных вариантов договора с набором минимальных функций по комплексу, а именно мониторинг ситуации вне и внутри здания. Варианты сервиса? Одних устраивают только магниты на входе- одна цена, другие хотят подключить пульт охраны в квартире с вызовом местных и госохрану - другая цена.
Мы, как инвесторы не обязаны заключать с карманной фирмой СГ договора. Можем это делать с кем хотим. Хотелось бы с одним поставщиком услуг, предлагающие удовлетворяющие нас услуги с вменяемым прайсом.
И ответственность! Разваляли лавочку, украли коридорные веб камеры, или еще что ... Поймали преступника - спрос с него. Не поймали - охранная фирма компенсирует со своего кармана.
В общем, подводя итог, если ОФ сделает предложение устраивающее меня, то я как нибудь договорюсь встретиться и подписать договор. А всем встречаться для этого не нужно.
ОФ решает технические вопросы с другой фирмой (service24.com.ua), которая взялась делать нам магнитные ключи и вроде бы видеонаблюдение... Я вот так это представляю.
Конечно, всегда найдется несколько жлобов, которые просто не захотят платить ни копейки, ведь корабль и так плывет в нужном направлении за счет других. Но это уже другая история. Главное организовать хороший сервис у нас в Варшавском.
Цитата "Supervisor":Я не понимаю для чего всем собираться в одном месте, даже не все 50%+1, а хотя бы 10%. В чем смысл этого сбора?
Что мешает неважно какой охранной фирме (ОФ) продумать условия для комплексной охраны, допустим первой очереди? Сделать здесь на форуме предложения для различных вариантов договора с набором минимальных функций по комплексу, а именно мониторинг ситуации вне и внутри здания. Варианты сервиса? Одних устраивают только магниты на входе- одна цена, другие хотят подключить пульт охраны в квартире с вызовом местных и госохрану - другая цена.
Мы, как инвесторы не обязаны заключать с карманной фирмой СГ договора. Можем это делать с кем хотим. Хотелось бы с одним поставщиком услуг, предлагающие удовлетворяющие нас услуги с вменяемым прайсом.
И ответственность! Разваляли лавочку, украли коридорные веб камеры, или еще что ... Поймали преступника - спрос с него. Не поймали - охранная фирма компенсирует со своего кармана.
В общем, подводя итог, если ОФ сделает предложение устраивающее меня, то я как нибудь договорюсь встретиться и подписать договор. А всем встречаться для этого не нужно.
ОФ решает технические вопросы с другой фирмой (service24.com.ua), которая взялась делать нам магнитные ключи и вроде бы видеонаблюдение... Я вот так это представляю.
Конечно, всегда найдется несколько жлобов, которые просто не захотят платить ни копейки, ведь корабль и так плывет в нужном направлении за счет других. Но это уже другая история. Главное организовать хороший сервис у нас в Варшавском.
Supervisor, да хоть с 10 фирмами заключите вы лично договор, ну и что? Толку? На свою квартиру пожалуйста, а на охрану всего комплекса уполномочена заключать договора только управляющая компания(ЖЕК застройщика). И этому ЖЕКу наплевать на ваши рассуждения и мнения, ЖЕК заключит договор на охрану с кем захочет, вы там каким боком?
А чтобы влиять на решения, надо самим создавать ОСББ, а вам человек написал, что это не реально на сегодняшнем этапе.
Что бы было реально, надо сначала чтоб все запустилось и работало с помощью ЖЕКа застройщика, потом надо провести собрание, надо собрать 50%+1 жильцов отказывающихся от ЖЕКа и надо быть в состоянии создать свое ОСББ.
Собрать согласных 50%+1 жильцов и создать свое ОСББ в новострое - это практически нереальная задача.
Видел я примеры из жизни, когда проводили собрание для устранения ЖЕКа застройщика и для организации своего ОСББ. Зрелище жалкое получается, то 50% не собралось, то мнения разные и одна ругань на собрании. Пару раз лично поприсутствуете на таком собрании и желание создавать свое ОСББ куда то пропадет, поверьте.
Я не защитник ЖЕКа застройщика, но видел людей которые были категорически ЗА устранение ЖЕКа застройщика и ЗА создание своего ОСББ (на другом объекте столицы групп). ЖЕК в итоге не выгнали, а САМ ушел! А инициаторы-критиканы так и не смогли создать свое ОСББ, в итоге они уже и не рады что были против, уже с перепуганными глазами хотят чтоб этот "неправильный" ЖЕК вернулся. Гонор и запал критиканов куда то исчез, развалить развалили, а создать свое эти критиканы оказались не способны...

Прочитал ответы под моими постами и понял, что нужно немного по-другому объяснить, что такое охрана ЖК на данный момент в вашем случаи.
Если сейчас охраной ЖК занимается "карманная" или "кумовская" ОФ, но на руках жильцов хотя бы одного дома или подъезда (отдельно квартиры под физическую охрану мы не берем) есть документы на право владения квартирой, то в принципе большой проблемы я не вижу, чтобы начать наше сотрудничество. Если ситуация другая, то это пока будет проблемой, так как ЖЕК и ОФ застройщика приложат максимум усилий, чтобы моя ОФ не смогла зайти на территорию ЖК.
В идеале, конечно, делать нужно единую систему охраны и безопасности ЖК, но это на данный момент я уже понял просто не реально, потому начать можно хотя бы с одного дома. С одной стороны в этом есть свой «+» для жильцов дома, т.к. за определенный период работы ОФ уже можно будет понять и принять решение, нужна вам такая ОФ или нет.
Повторюсь еще раз, что дать какое-то предложение по стоимости охранных услуг я могу только после того, как посмотрю лично, что нужно охранять и смогу ли я выполнить те обязанности, которые у меня будут перед вами. Только после этого можно о чем-то разговаривать.
Но здесь всплывает еще одна не маловажная деталь. С кем моей ОФ нужно будет заключать договор на предоставление охранных услуг? С управляющей компанией (если весь дом решит отказаться от услуг охраны застройщика, то ЖЕК не имеет права вам отказать в этом),с каждым жильцом в отдельности или это будет коллективный договор? Из своего опыта скажу, что здесь тоже есть небольшая проблема. Дело в том, что, к примеру, большая часть согласится оплачивать услуги ОФ, но найдется то меньшинство, которое будет вести себя по принципу: «Я живу здесь, мне никакая охрана не нужна, если кому нужно пусть платят, а я не буду!» и тогда финансовая нагрузка за тех, кто не хочет платить ложится на плечи других жильцов.
Тут прозвучала фраза «вменяемая стоимость охраны», с трудом понимаю, как ее можно высчитать? Если вы думаете, что при зарплате сотрудника охраны в 3000 грн. с него можно будет, что-то требовать, то вы глубоко ошибаетесь! Это зарплата консьержки или сторожа, но никак не квалифицированного сотрудника охраны.
По поводу материально ответственности ОФ это нормальная практика, в нормальных ОФ, потому здесь сарказм не уместен))).
В идеале, конечно для вас было бы создание ОСББ, где решения принимаются самими жильцами в пользу жильцов, а не в пользу кармана чиновника. В любом случаи получится у нас сотрудничество или нет, я готов оказывать вам по мере своих сил и возможностей посильную помощь возможно в каких-то юридических вопросах, а жизнь, думаю, дальше покажет.
С уважением. Сергей.
Сейчас живу в доме, 80квартир в подьезде, 2 консьержки 70 грн/месяц с квартиры (5600грн/месяц с подьезда). Так вот за эти деньги кроме своих прямых обязанностей, они еще:
1. Моют пол в лифтах и в парадном
2. Поливают и ухаживают за растениями и деревьями возле дома.
Зато в варшавском в 1 подьезде минимум 156 квартир, бухающая охрана и засохшая растительность. И даже если будет нормальная охрана как минимум 100грн с квартиры,(а это 15600грн с этого подьезда) то все равно мыть полы и поливать деревья будет жек раз в неделю в лучшем случае.
👍
в доме, в котором я живу, консьержи ухаживают за подъездом, открывают двери, когда ты идешь с тяжелыми пакетами, принимают посылки, если надо, детей пускают, велики их сторожат и вообще, - друзья подъезда (25 этажей дом)
Моют лифты, полы на первом этаже, поливают клумбы, раздают квитанции в руки.
Хорошие консьержи - это прекрасно, но не охрана.
Квартиры в нашем доме грабили регулярно, хотя с тех пор, как жильцы сбросились на камеры - воровства не было.
Мы лично установили сигнализацию, которая стоит 250 грн в месяц за 2-к квартиру. Конечно, залазят и в такие квартиры, но за 5 мин все не вынесут это уж точно (обычно страдают ноуты, планшеты и тд).
Я слышала об опыте одного ЖК в Новобеличах. Жильцы установили сигнализацию на все квартиры и если она срабатывала, то всем на v@@@r приходило сообщение. Мужчины прибегали и так два раза поймали вора, что интересно - одного и того же))).
По опыту своего текущего дома скажу, что-либо оргназовать в многоэтажном доме довольно проблематично, обычно это работает как известной басне про рака, лебедя и щуку.
Слава Богу, после года споров у нас оргнизовалсь группа под названием "Бери и делай!", благодаря которой и произошли все положительные изменния в доме.
Просто делюсь опытом.

На все надо время, а решение, подходящее всем, просто так не появляется.
ЖЭК не в состоянии выполнять свои прямые обязанности (взять тот же полив деревьев), а еще влезать в охрану, которая явно не входит в его компетенцию... Может они почитают и начнут понимать хоть что то к чему люди стремятся?

Для захода на ремонт нужно заплатить за 3 месяца вперед за содержание дома больше 1000 грн. + !!! 1500 кВт электроэнергии на сумму 2520 грн.
Чистой воды обдиралово. Без проплаты не подпишут договор, соответственно не выдадут ключи от квартиры, ручки и т.д.
Цитата "OLEG81":ЖЭК офигел!!!
Для захода на ремонт нужно заплатить за 3 месяца вперед за содержание дома больше 1000 грн. + !!! 1500 кВт электроэнергии на сумму 2520 грн.
Чистой воды обдиралово. Без проплаты не подпишут договор, соответственно не выдадут ключи от квартиры, ручки и т.д.
так и с оплатой ключи выдали не все и ручки не выдали

Цитата "Ellissium":
так и с оплатой ключи выдали не все
Тобто? Не всім видали ключі після оплати квитанції?
Цитата "brmusic":
Тобто? Не всім видали ключі після оплати квитанції?
на счет того, всем ли выдали, не скажу, нам выдали не все комплекты ключей, один комплект остался еще у строителей, там еще вроде воду должны тестировать. Ручки и планы разводки тоже пока не выдали, сказали позже
Цитата "OLEG81":ЖЭК офигел!!!
В Доме скажем 200 квартир. На ремонт зашли 50 квартир. Отопление всего дома, лифты, освещение всех этажей, охрана, уборка. Кто будет оплачивать этот банкет? ЖЕК?! Правильно оплачивать будете ВЫ, хозяин квартиры, который пришел на ремонт. Справедливо? Нет, но и ни жек ни застройщик платить не будут.
Интересно увидеть список в каких ЖК они получили квартиры:
https://podil.kievcity.gov.ua/news/11243.html
Уже больше 2х лет платим по 7грн/м2, консьерж отдельно 50 грн (влажная уборка 3 раза в день, зимой чаще), отдельно за магнитный ключ, вроде 12 грн за пол года. Поставили видеонаблюдение за счет жильцов в 2017, скидывались по 200 грн. Как итог ни единого случая грабежа за 8 лет.
Это как??? В Лиссабоне видел , как моют тротуар рано утром ,в Иране ( Тегеран) под каждым деревом по 2 часа полив- видел, в Венгрии сегодня ( Дебрецен) пылесос для опавших листьев и полив каждого дерева и цветка ..
Цитата "alekyuz":влажная уборка 3 раза в день, зимой чаще
Это как??? В Лиссабоне видел , как моют тротуар рано утром ,в Иране ( Тегеран) под каждым деревом по 2 часа полив- видел, в Венгрии сегодня ( Дебрецен) пылесос для опавших листьев и полив каждого дерева и цветка ..
А в Барселоне не видели? Там тоже с шампунем по утрам моют.
Но только я писал про консьержа.
Это уборка входной группы + лифты.

Доброй ночи)
ФОТООТЧЕТ !!!!
привет привет всем, сорри,что поздно,
но мы с фоточками, правда по большей части с 3 очереди,
по 4 пока грусть с коммуникациями, в подвал и котельную нас не повели,
сказали там нечего смотреть.
Только в доме С недавно привезли насосы для установки, там же потихоньку устанавливают двери в квартиры.
На проверку коммуникаций предложили прийти через 2-3 месяца, но заверяют,что будет так как и в других очередях.
Были в доме А и Б на втором этаже, выше не поднимались, пока там особо смотреть не на что.
Хотели еще в С заглянуть, но там как раз работала техника подойти было не очень, нам скинули пару фоток рабочие.
Почти все силы сейчас брошены на 3-ю очередь, по этому в 4 не много сдвигов по утеплению.
По дому Б, как только подрядчик заканчивает дом А 3 очереди, переходит на дом Б 4.
https://drive.google.com/drive/folders/1B2H7rLcgupQ8bOUspfLzybizK6GIA7pF
- ревизии в квартирах через 3 этажа по всем квартирам
- гидранты в каждой квартире домов А и С, подтвердили
- дом А квартирв 3К1, проверили, как и писали, в 1,2,3,4 очереди, в одной комнате окно идет впритык к стене, прораб сказал,у них там в плане так

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Чи варто зараз купувати нерухомість?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043