Подати оголошення

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2018 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .490492. . .501
12 лист 2020 10:03
To LubOleg
Раз Вы такой большой "знаток" в сфере права собственности, то рекомендация Вам аналогичная - прочтите хотя бы раз закон, о котором я написал.
И тогда Вы поймете, что не существует никакой коммунальной собственности в новостроях, все конструкции, места общего пользования, дополнительные помещения и коммуникации и т.д. "є спільною сумісною власністю співвласників", а ЖЭКи - это частные компании, занимающиеся бизнесом в сфере предоставления услуг в сфере ЖКХ.
Коммунальной может быть только земля, которая может перейти в распоряжение ОСББ или даже в собственность, что допускает Земельный кодекс.

И я еще раз говорю, что не пропагандирую хранение мусора в коридорах, а критикую неадекватное поведение работников ЖЭКа, которые по своей неосведомленности пытаются выставить себя "начальником над начальниками".

И не нужно утрировать про 9 квартир, хранящих мусор в коридорах, и про свалки. Одновременно (на самом деле 8 квартир или 6 зависимо от секций) не будут делать ремонт и выносить мусор.
Свой мусор я тоже хранил в квартире на этапе штукатурки и укладки плитки и потом вывез. А на этапе более чистых малярно-отделочных работ и проживания строителей часть (1 мешок и 1 коробка) вынес в коридор.

И если Вы такой сторонник ЖЭКа, то приведите реальные аргументы, что именно я нарушаю временным размещением 1 мешка и 1 коробки в коридоре возле своей квартиры.
А то бред от жэковских знатоков я уже услышал - что я нарушаю договор, в котором якобы написано про ВОЗМОЖНОСТЬ ХРАНЕНИЯ МУСОРА В КОРИДОРЕ ТОЛЬКО 1-2 ДНЯ (но об этом в договоре ни слова, потому что это не является и не может быть в принципе предметом договора о предоставлении МНЕ услуг по управлению домом), и про якобы какие-то там штрафы для ЖЭКа неизвестно от кого за мусор в коридоре.
12 лист 2020 17:24
Панове, ніхто вивіз сміття не планує найближчим часом?
13 лист 2020 12:14
График отключения света.
Сданы дом на времянке это классика от КГС
13 лист 2020 19:36
Вопрос в том, будет ли что-то вместо времянки.

Сейчас в пятом доме живут или делают ремонт не более, чем половина жителей. И уже не справляется электросеть. Что будет, когда заселится большинство людей с бытовой техникой/ремонтами? Будут постоянные отключения, как в советской глубинке, плюс пешком на 23 этаж. А, возможно, и перебои с подачей воды - сеть же не справляется.

Хорошо бы поднять крик сейчас, когда большинство людей ещё не оформили право собственности и есть хоть какой-то рычаг влияния на КГС.
13 лист 2020 22:28
Добрый вечер, соседи,
Кто то знает, когда начнут выдавать права собственности 5 дом ?
13 лист 2020 22:39
Дорогие форумчане,
Очень нужна информация!
Я - инвестор ЖК "Абрикосовый" от КГС, на метро "Теремки".
Скажите, пожалуйста, - те, кто купил квартиру на Каховской, в "свечках", - что у вас вышло по факту обмеров БТИ?
Если будете писать, - напишите, пожалуйста, сколько у вас комнат и сколько метров вышло в плюс, или в минус. Огромное спасибо!

Для чего я спрашиваю
У нас у и вас - абсолютно одинаковые проекты домов. У вас балконы незастекленные. У нас тоже проект дома с незастекленными балконами. Но КГС внезапно постеклил все балконы (и лоджии и навесные). Все бы ничего, но тариф за квадратный метр незастекленного балкона намного ниже, чем за квадратный метр застекленного. Таким образом нас, инвесторов, потенциально хотят кинуть. У кого один балкон - доплата за площать остекленного балкона будет от 30 000 гривен. У кого и балкон, и лоджия - доплата будет 70 000 гривен. Вот так, на ровном месте, Киевгорстрой пытается с нас поиметь лишних денег. Поставят простенькие окна, а заработают на дополнительной площади, по 30 000 - 40 000 гривен. Я раньше слышал столько хороших отзывов о КГС, но теперь вижу, что спаскудились они знатно.

Всем удачи и не болейте!
14 лист 2020 07:31
Для OLEG81.
У нас на поверсі сусіди три місяці робили ремонт. і три місяці виносили весь мусор біля ліфта. неможливо було ні будівельні матеріали нормально занести, ні свій мусор винести. Плюс вони ще харчові відходи винесли до ліфта і там смерділо і мухи літали.
На поверсі 10 квартир, якщо кожен хоч по мішку винесе -на коридорі буде звалище. Ви хочете жити на звалищі??

Тому я вважаю, що мусор повинен зберігатися в квартирі і вивозитися власниками. А не місяцями лежати в коридорі.
14 лист 2020 09:02
Цитата "SOY » 14.11.2020 00:39":
Дорогие форумчане,
Очень нужна информация!
Для чего я спрашиваю
У нас у и вас - абсолютно одинаковые проекты домов. У вас балконы незастекленные. У нас тоже проект дома с незастекленными балконами. Но КГС внезапно постеклил все балконы (и лоджии и навесные).

Всем удачи и не болейте!

Здравствуйте SOY, однушка после обмеров БТИ вышла (+0,35 м.кв) на 7 тыс. грн дороже. Для информации - стекление профилем Rehau 5 камер, двойной стеклопакет этой весной обошлась 11 тыс. грн.
14 лист 2020 09:03
То Olga.
Знаете, когда стоит вонь и невозможно свободно ходить, то это уже тянет на нарушения пожарных и сангигиенических норм.
И что Вы сделали, чтобы прекратить это безобразие....
Могу догадаться, что ничего.
На форуме, конечно, проще что-либо написать про какое-то мнимое моё желание жить на свалке. Прежде чем что-либо комментировать, читайте то, о чем пишут люди.
15 лист 2020 12:56
Цитата "SOY":
...Скажите, пожалуйста, - те, кто купил квартиру на Каховской, в "свечках", - что у вас вышло по факту обмеров БТИ?..

К сожалению, не скажу точно про "свечки" т.к не могу сейчас найти новость. Но здесь никто вроде не жаловался на очень большие доплаты.
Касательно 5го дома комплекса (не "свечка") вы можете найти информацию по всем квартирам на сайте застройщика, в разделе "Новости". Новость была от 08.04.20. На данный момент это 16 страница в списке новостей.
https://kmb.ua/ru/news/k-svedeniyu-investorov-doma-%e2%84%965-zhk-na-kahovskoj/
15 лист 2020 13:03
Котята, у меня к вам опять есть вопросы. У меня на балконе (я думаю, как и у многих из вас) есть стены с утеплителем, который "заходит" с фасада. Вы когда стеклили, убирали полностью с балкона утеплитель или нет? Заранее спасибо. :P (особенно интересуют ответы тех, кто не объединяли балкон с комнатой/кухней)
15 лист 2020 13:16
cathwithnoname, мяу.
Утеплення стін свідомо не прибирав, рами вікон випраються в нього.
АЛЕ!
При монтажі вікон на місці їх примикання до утеплювача, в утеплювач врізали вертикальні сталеві балки з квадрат-труби. Балки зафіксували до стіни, стелі та нижнього простінку і вже до балки кріпили вікна.
Без цих "труб" вікна нормально не встановити бо товщина утеплювача 100мм. Отже, відстань від рами вікна до стіни - 100мм. Таке кріплення є ненадійним, особливо враховуючи вітрове навантаження.

15 лист 2020 13:36
Цитата "te.tadoari":
...При монтажі вікон на місці їх примикання до утеплювача, в утеплювач врізали вертикальні сталеві балки з квадрат-труби. Балки зафіксували до стіни, стелі та нижнього простінку і вже до балки кріпили вікна...

Огромное спасибо! :3 Я правильно понимаю, что на первом фото темная полоса - это тот самый профиль и он толщиной как утеплитель (10 см)?
15 лист 2020 18:46
Котята, у меня к вам опять есть вопросы. У меня на балконе (я думаю, как и у многих из вас) есть стены с утеплителем, который "заходит" с фасада. Вы когда стеклили, убирали полностью с балкона утеплитель или нет? Заранее спасибо. (особенно интересуют ответы тех, кто не объединяли балкон с комнатой/кухней)

Добрый вечер! Первая компания, которую пригласила на замеры предлагала крепить прямо к утеплителю, мне это как-то не понравилось и я пригласила других ребят - они вырезали утеплитель на стенах и потолке и завели туда оконные конструкции и закрепили их к стенам и потолку, соответственно. Основательно так получилось.
15 лист 2020 22:38
Огромное спасибо! :3 Я правильно понимаю, что на первом фото темная полоса - это тот самый профиль и он толщиной как утеплитель (10 см)?

Так, це вона і є - квадрат-труба.
Ну, не зовсім на всю товщину. Вона квадратна, згори, знизу та до силової конструкції стіни прикріплена сталевими шпильками (арматура по суті), що загнані в стіну і приварені до труби.

GeraKiev, саме до утеплювача чи, все ж, крізь нього в стіну? Бо якщо тупо до утеплювача - то це ж дічь О_о
16 лист 2020 05:44
Здравствуте.
Подскажите пожалуста советом.
Собираюсь пожалуйста квартиру в 5 доме (секция 4) у собственника.
Оказалось что у собственника договор на квартиру с "Ягур".
Подскажите пожалуйста сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
Смущает что договор на Ягуара и чтоб потом не оказалось что эту квартиру по кругу продают.
16 лист 2020 12:24
Добрый день дорогие соседи!
Кто стеклил балконы, у кого заказывали? В ЖЭКе или в сторонних компаниях?
Посоветуйте пожалуйста достойных мастеров!
Буду очень благодарна.
Спасибо!
16 лист 2020 16:49
GeraKiev, саме до утеплювача чи, все ж, крізь нього в стіну? Бо якщо тупо до утеплювача - то це ж дічь О_о[/quote]

Ні,не до утеплювача.
Повністю вирізали полосу утеплювача на стелі і стінах і завели туди віконну конструкцію і закріпили безпосередньо до стін і стелі.
16 лист 2020 21:45
Цитата "SOY » 14.11.2020 00:39":
Дорогие форумчане,
Очень нужна информация!
Я - инвестор ЖК "Абрикосовый" от КГС, на метро "Теремки".
Скажите, пожалуйста, - те, кто купил квартиру на Каховской, в "свечках", - что у вас вышло по факту обмеров БТИ?
Если будете писать, - напишите, пожалуйста, сколько у вас комнат и сколько метров вышло в плюс, или в минус. Огромное спасибо!

Для чего я спрашиваю
У нас у и вас - абсолютно одинаковые проекты домов. У вас балконы незастекленные. У нас тоже проект дома с незастекленными балконами. Но КГС внезапно постеклил все балконы (и лоджии и навесные). Все бы ничего, но тариф за квадратный метр незастекленного балкона намного ниже, чем за квадратный метр застекленного. Таким образом нас, инвесторов, потенциально хотят кинуть. У кого один балкон - доплата за площать остекленного балкона будет от 30 000 гривен. У кого и балкон, и лоджия - доплата будет 70 000 гривен. Вот так, на ровном месте, Киевгорстрой пытается с нас поиметь лишних денег. Поставят простенькие окна, а заработают на дополнительной площади, по 30 000 - 40 000 гривен. Я раньше слышал столько хороших отзывов о КГС, но теперь вижу, что спаскудились они знатно.

Всем удачи и не болейте!

Однушка 31.86 5й дом по обмерам вышла 32.10. Делали оюмер самостоятельно насчитали 32м2 результаты обмеров носили в соотв кабинеи писали заявление на перерасчет. В итоге одобрили нам 32м не пришлось платить за лишних 10 см которых по факту нет. В деньгах выйграли около 2500 грн что тоже приятно.
17 лист 2020 12:39
Двушка по проекту 63.81м²,,,после обмера 64м²
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .490492. . .501
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше