ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 1
Забудовник | KAN Development |
Здача ЖК | 2019 - 2023 р. |
Планування | від 50 450 Грн/м² |
7/6% | ||
3/2% | ||
32/26% | ||
38/31% | ||
42/34% |
Всем привет. Вот думал для себя выбрать квартиру однокомнатную. Может кому будут полезны мои рассуждения.
Выбирал между Метрополисом и Республикой.
Республика: цены на однушки (32м.кв.) при 100 % оплате 2120 у.е. за метр. Если в рассрочку и взнос от 70 % - то цена 2200 у.е. за метр квадратный.
Метрополис: однушки от 29 м.кв. - цена при рассрочке оплате 1890 у.е. за метр. Если 35 м.кв. - то цена уже будет на нижних этажах 2-8 от 1830 у.е. за метр.
Итого имеем разницу если рассмотреть рассрочку 2200 - 1900 = 300 у.е. на 1 метре.
если округлить квартиру к площади 30 м. кв. имеем переплату 9000 у.е. на квартире.
Сравнение застройщиков:
- оба имеют рядом метро,
- оба имеют рядом ТРЦ, но ТРЦ у Республики лучше,
- планировки квартир чуть лучше у Республики, есть лоджии,
- остально: типа у нас в Республике супер инфраструктура и т.д. - все не существенно. Если берешь однушку - то явно с детьми там никто жить не будет. Одиночке или паре для жизни не особо будет нужна инфраструктура для детей, садики, школы, площадки... По парковке проблема: 20 000 людей сюда не смогут заезжать, в пробке час-два надо будет стоять, окружная вся стоит, только пешеходы могут тут жить и расчитывать на метро. Ну или работать удаленно и вообще не выходить никуда. Думаю как минимум в Метрополис заехать машиной будет легче, доступ чуть проще для авто ,но ясно что паркинга тоже особо не будет.
На этом сравнение закончилось.
За сомнительные "блага" - выходит что в Республике нужно переплатить 10 000 баксов.
Еще один из минусов Метрополиса - есть инфа на форумах что задерживают ввод в эксплуатацию. Например дом построен, но люди с задержкой от обещанной даты не получили на руки право собственности. Республика же кричит мы сдаем все вовремя и даже раньше сроков!!!
Индекс надежности выше у Республики якобы.
Вот кстати нарыл инфу что в Республике в марте 2021 была цена при 100% оплате 1560 у.е за метр. Выходит что за 8 месяцев цена выросла на 560 у.е. на метре. А это чуть ли не 18 000 у.е. на однушке в 32 м.кв. площадью. Шок!! Наверное на это повлияло открытие ТРЦ! Все прсто с ума сошли, так рвутся в ТРЦ)) На этом фоне Республика решила снять сливки! Повышать так кардинально цены Метрополис не спешит, хотя грозится..
Так что не ясно как рынок дальше будет двигаться, и стоит ли вкладываться сейчас дабы через год не обнаружить что цена на квартиру уже на 10 000 долларов дороже. С другой стороны - есть еще вариант рассмотреть вторичку и других застройщиков.
Пока складывается впечатление что стоимость завышена необосновано.
Так ничего и не выбрал и не купил..
Кстати, сегодня получил уведомление о скидках в баснословных 18 % на сайте Республики! И что вы думаете)) Звонишь спрашиваешь что за скидка и какие есть квартиры - в ответ приезжайте к нам , мы все расскажем и покажем, вот приблизительно есть цена 2100 - 2200 у.е/м.кв. на планировку от 30 м.кв. Но я уже один раз так к ним ездил - назвали скидки, приезжаю - по факту на 10 000 у.е. квартира дороже!)) Почему то другие застройщики могут дать своим клиентам планировку, квадратуру и цены, а эти нет! Только продают мечту за не скромные деньги. Ребята из ЖК Республика, перестанье пожалуйста вешать лапшу на уши покупателям. Предоставьте пожалуйста мне по запросу наличие планировок, квартир, и актуальные цены. А то складывается впечатление что это не отдел продаж, а отдел развода людей на бабки. И ездить к вам выслушавать сказки - тоже нет времени. Относитесь к покупателям с уважением, предоставьте хоть какой-нибудь минимальный сервис! Что за беспредел! Вон посмотрите - монобанк счет в банке за 5 минут открывает и привозит карточку в руки.. А вы просто людям даже информацию адекватно не можете дать. Печаль...
45654
Кстати, сегодня получил уведомление о скидках в баснословных 18 % на сайте Республики! И что вы думаете))
Но по приезду в офис все-таки цены и планировки предоставляют?
45654
Кстати, сегодня получил уведомление о скидках в баснословных 18 % на сайте Республики! И что вы думаете)) Звонишь спрашиваешь что за скидка и какие есть квартиры - в ответ приезжайте к нам , мы все расскажем и покажем, вот приблизительно есть цена 2100 - 2200 у.е/м.кв. на планировку от 30 м.кв. Но я уже один раз так к ним ездил - назвали скидки, приезжаю - по факту на 10 000 у.е. квартира дороже!)) Почему то другие застройщики могут дать своим клиентам планировку, квадратуру и цены, а эти нет! Только продают мечту за не скромные деньги. Ребята из ЖК Республика, перестанье пожалуйста вешать лапшу на уши покупателям. Предоставьте пожалуйста мне по запросу наличие планировок, квартир, и актуальные цены. А то складывается впечатление что это не отдел продаж, а отдел развода людей на бабки. И ездить к вам выслушавать сказки - тоже нет времени. Относитесь к покупателям с уважением, предоставьте хоть какой-нибудь минимальный сервис! Что за беспредел! Вон посмотрите - монобанк счет в банке за 5 минут открывает и привозит карточку в руки.. А вы просто людям даже информацию адекватно не можете дать. Печаль...
Що саме Вас так обурює? Менеджери відділу продажів отримують свою зарплату за продані квартири, а не за безрезультатні консультації телефоном. Приблизний порядок цін Вам озвучили, якби Ви були зацікавлені, то явно під’їхали б на зустріч. В даному випадку вони просто відсіюють тих, хто телефонує з простої цікавості. Доречі, у відділи продажів (тричі, що я була) чергі до менеджерів, якщо без попереднього запису )
Я понимаю, что "все дорожает, доллар растет, инфляция", но трудно свыкнуться с мыслью, что в комплексе комфорт класса, за кольцевой, на этапе "4 этажа каркаса", стенами из газоблока и "мокрым" фасадом, паркингом только в последней очереди, без своей котельной, квадрат стоит столько же, за сколько я в 2013-2014-м покупал в бизнес-классе возле демеевской площади на этапе готового каркаса, с котельной, паркингами, вент.фасадом и так далее :D
sich
Я понимаю, что "все дорожает, доллар растет, инфляция", но трудно свыкнуться с мыслью, что в комплексе комфорт класса, за кольцевой, на этапе "4 этажа каркаса", стенами из газоблока и "мокрым" фасадом, паркингом только в последней очереди, без своей котельной, квадрат стоит столько же, за сколько я в 2013-2014-м покупал в бизнес-классе возле демеевской площади на этапе готового каркаса, с котельной, паркингами, вент.фасадом и так далее :D
возможно еще и не с таким придется свыкаться) Люди берут то, что им нравится, от спроса растет цена...Или вы думаете что их насильно в отдел продаж гонят?)
Codabra
возможно еще и не с таким придется свыкаться) Люди берут то, что им нравится, от спроса растет цена...Или вы думаете что их насильно в отдел продаж гонят?)
Ну, когда кажется в 2008-м был пузырь недвижимости люди тоже брали все что видели, в кредиты под дикие проценты. А что было дальше все знают :) Но, конечно, такого сценария сейчас не жду. Кстати, я не уверен, что люди прям берут что нравися (читайте: для себя). По своему ЖК могу сказать, что очень много недвижимости покупается как инвестиция с целью последующей продажи. Так что возможен сценарий, когда люди понаберут по 2-3К за квадрат потому что все равно "потом будет дороже", и инвестиция окупится. А потом после сдачи в эксплуатацию все одновременно выбросят эти квартиры на вторичный рынок, последствия чего можно себе представить.
Добрый день. Есть ли здесь кто-то с квартирой на последнем этаже? Рассматриваем последний этаж с открытой террасой, интересует насколько холодно зимой и жарко летом, в оп сказали, что там между квартирой и крышей 77 см чего-то там, ведь тех этажа нет. Ну и формат террасы без крыши тоже немного беспокоит, насколько я понимаю, никак сверху ничем ее не накрыть. Может, у кого-то есть подобные кв?
vivid
Добрый день. Есть ли здесь кто-то с квартирой на последнем этаже? Рассматриваем последний этаж с открытой террасой, интересует насколько холодно зимой и жарко летом, в оп сказали, что там между квартирой и крышей 77 см чего-то там, ведь тех этажа нет. Ну и формат террасы без крыши тоже немного беспокоит, насколько я понимаю, никак сверху ничем ее не накрыть. Может, у кого-то есть подобные кв?
Вот как-то проскакивало насчет квартир на последнем этаже, я себе даже сохранил:
"[ ] ШОК!!!! купили квартиру и до сих пор в шоке от ЖК республика!!!! при покупке квартиры менеджеру сказали что первый и последний этаж нам не подобрать. На что был предложен вариант на шестом этаже, уверяя что над нами точно будет ещё одна квартира!! Тк дом 🏠 7ми этажный. Мы довольны...покупаем!! И ждём нашу квартиру. И вот дом сдан ....мы приезжаем смотреть нашу квартиру...и ШОК!!! НИКАКОЙ квартиры над нами нет !!! Есть только терраса!!! Мы в ужасе от такой покупки ....подходим к менеджерам...и говорим как так?
[ ] Она уже не ничего не помнит, и начинает нам рассказывать что крыша сделана шикарна, что она никогда не протечет!!! Что там такое большое расстояние.....что все класс....больше никах вариантов решения этого у неё нет!!! Просто представьте себе это!!
[ ] И тадам!!!! Крыша ПРОТЕКАЕТ!!!Вся квартира мокрая!Каждую неделю течёт новое место в квартире ! Прошёл Месяц никто ничего не делает, мы приезжали уже 5 раз и показывали квартиру разным инженерам, строителям,все разводят руками! 24.11 снова просят приехать и показать им квартиру 😐 МОЖЕТ ЖДУТ КОГДА ОНО ВСЕ САМО ВЫСОХНЕТ И ПРОБЛЕМЫ НЕ БУДЕТ! Ремонт остановился ....и мы чего-то ждём!
[ ] Кто с таким уже в ЖК столкнулся ?
Если после этого сообщения наш вопрос не решится, мы вынуждены будем решать вопрос в правовом поле с привлечением юристов"
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832