Подати оголошення

ул. Малиновского 8,8а - МЖК "Оболонь"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 11.
1/9%
0/0%
4/36%
2/18%
4/36%
1. . .2022. . .44
15 січ 2015 20:39
Цитата "Tasha_Sashina":
Сегодня получили платежки, сразу не глянула, уже дома увидела графу Опалення загального коридору. Там по коэффициенту от площади квартиры я так понимаю, за нашу трешку получается 83 грн. Это так странно, я думала, это тоже входит в коммуналку, ну в общий тариф 4,93, как и свет в коридорах, лифтах. Короче, я чёто не поняла, кто-то в курсе, так и должно быть?

Думаю так точно не должно быть, а что потом может они отдельные графы расходов напишут, что-то они обнаглели сильно, я еще ни в 1й платежке такого не видела, чтоб платить за коридорное тепло, это все входит наш не маленький тариф 4,93.
15 січ 2015 20:48
Цитата ".tekila":

чтобы что-то спилить - нужно это сначала самому поставить.
а пилить, коль так воинственны,- начинайте, пожалуйста, с шлагбаумов на парковке ;-)

все ниши потихоньку позанимают, и это факт, особенно хозяева малокомнатных квартир. нигде эти ниши не указаны как вело- или колясочные, даже в проекте.
для колясок куча свободного места по круговому корридору
НО!! вообще - очень маловероятно что коляску за 500уе и велик за косарь и выше кто-то рискнет оставить в корридоре или нише. По крайней мере попытки закончатся с первым ушедшим великом, а это случится 100% и думаю ждать долго не придется.
Вывод - ...... в стиле "а я не успел", "а у меня не спросили". Кому не хватило или не успели - можно рубить гипсокартон. не успевшие за гипсократоном - могут сделать просто железный шкаф рядом со своей дверью. и поверьте - 9ю квартирами - никогда вы не договоритесь о 2х нишах, верняк.

зы. Спорящим о стоимости квартплаты - как-то Вы пропустили в скане платежки консьержа за 108грн. Почему?
зы2. Считаю квартплату +- похожей на правду. 3,5-4 в соседних протухших темных загаженных подъездах? И себе такое хотите? я нет. 2 бабушки за 40грн дорого? Вы сколько за час парковки в центре отдаете? Или на в дримтауне на пиццу/пиво? (образно)
Ребят, заканчивайте прикалываться. Потратить по NNN денег на бетон и деретесь за 100грн?
зы3. По коммуналке будут прямые договора. не понравится нам ЖЭК - оформим ОСББ. Кандидаты есть на директора?
сейчас есть действительно глобально важные вопросы - парковка, гандель, причал, стекляшка на углу.
зы4. Кстати - добавьте в список ремонт тротуара на против трансф будки - там в ноябре-декабре копали яму, чинили коммуникации, вроде засыпали, камень вымостили - но уже просел грунт под ним.
имхо.

Если вы про консьержа в ЖК времена года - 108 грн., то там много подьездов и жильцов меньше, на этаже меньше квартир, а у нас 1 подъезд и больше квартир, вот вам и разница в стоимости, никто не говорит, что 40 грн. это много. А тариф 4,93 это много, и это не 100 грн. разница будет, тем более метражи квартир не маленькие, а плохие подъезды как вы говорите, у них тариф до 3х грн., наши жэковци уже вот придумывают дополнительные платежи за отопление коридоров, так так наш тариф будет постоянно повышаться.
По поводу вашего вопроса о тротуарах, я уже вопросы отвезла для ЖЭКа, так что вы приходите на собрание 24.01 и обязательно перед начальником ЖЭКа поднимем вопрос.
15 січ 2015 20:49
Цитата "Visitor И шлагбаум спилим нах и метрополис штурмом возьмем обязательно!/quote:

не забудь нас позвать когда будешь пилить и штурмовать,- посмотрим, похлопаем

Цитата "Visitor А о местах общего пользования слышал? То что они общего пользования понятно? Поэтому нужно спрашивать разрешения![/quote:

открой секрет - как в 9 квартир вы предполагаете использовать эти 2*1квм? именно "общно использовать"? а как делить будете? по очереди велик парковать? а у кого спрашивать если из 180 квартир на собрании было 35 человек? а чтобы спросить - нада еще год ждать пока барыги сольют остатки?
господа, у нас на каждом этаже 100-120квм кругового корридора - не хватит договориться и организовать по шкафчику?? смотрите на жизнь проще.

[quote="Visitor А эти ниши проектировались явно не для кладовок. :smoke:
обоснуешь аргументированно?
15 січ 2015 20:59
Цитата "Margo_Star":

А тариф 4,93 это много, и это не 100 грн. разница будет, тем более метражи квартир не маленькие, а плохие подъезды как вы говорите, у них тариф до 3х грн., наши жэковци уже вот придумывают дополнительные платежи за отопление коридоров, так так наш тариф будет постоянно повышаться.

3,13 на соседней улице, в убитом вонючем подъезде, с берлогой наркетов на лестнице, без освещения лестницы с постоянно ломающимися лифтами, без отопления корридоров. итого разница 100-150грн на квартире.

по отоплению мест общего пользования - так и есть. при переходе с площади на гигокалории везде добавляют, но на усмотрение ЖЭКа по величине, и у всех по-разному. Изучите вопрос. Вопрос только в алгоритме начисления.
16 січ 2015 07:05
Цитата ".tekila":
Цитата "Visitor И шлагбаум спилим нах и метрополис штурмом возьмем обязательно!/quote:

Цитата "Visitor А о местах общего пользования слышал? То что они общего пользования понятно? Поэтому нужно спрашивать разрешения![/quote:

открой секрет - как в 9 квартир вы предполагаете использовать эти 2*1квм? именно "общно использовать"? а как делить будете? по очереди велик парковать? а у кого спрашивать если из 180 квартир на собрании было 35 человек? а чтобы спросить - нада еще год ждать пока барыги сольют остатки?
господа, у нас на каждом этаже 100-120квм кругового корридора - не хватит договориться и организовать по шкафчику?? смотрите на жизнь проще.

Цитата "Visitor А эти ниши проектировались явно не для кладовок. :smoke:
[/quote:

Приходи посмотришь или тут все смелые такие когда на форуме? А кто предлагал снести стоянку возле трамвая? Мешает она кому? Тем более эта территория(стоянки) никакого отношения к дому не имеет! По этому и предлагаю "взять" "штурмом" метрополис. А то раздухарилась тут обосновать ей нужно!Я лично для себя все уже организовал и парковку и "кладовку" :drink:
16 січ 2015 07:26
To tekila по поводу ниш: никто не говорит, что их на всех хватит, особенно, где квартир 9, но делать по принципу, кто первый и самый хитрожопый тоже не правильно! Тут есть прецедент, и мы говорим о том, что такого быть не должно. Как по мне, если такой срач, то лучшее пусть они остаются пустые вообще. Но только у нас такие люди, что хорошо лежит, никогда просто так не оставят.
Тут можно провести параллель с парковкой, о которой так много говорят. По вашей логике места тоже нужно занимать, кто первый??? Должен быть какой-то порядок! А то дойдет и до мордобоя..
16 січ 2015 09:52
2 visitor:
Я же об этом и говорю - что смелые "спилю", "демонтирую" и "возьму штурмом". Вот именно на эти ваши действия с болгаркой и отбойником - прийду обязательно посмотрю, позвать не забудьте только.
лично я ничего не имею против этих кладовок, если выполнены культурно и эстетично.
И обороты сбавьте немного - было утверждение что они "специально" но "не для кладовок", в проекте, именно проекте,- ни слова об этом. просьба - аргументировать утверждение. что-то сделано не так?
А раз сделал кладовку ,- молодец, чего буянишь тогда? Что именно твоего "добро" не было? Людям их допишут в квартплату, и они за них платить будут, пускай платят.

2 Tasha:
Для меня вообще загадка - зачем столько места оставили в круговых корридорах? Ну лифтовая шахта в колодце - согласен, круто, тихо. Кому нужно - и не успел в нишу - вдоль своей стеночки шкафчик 500*2000 и такая же кладовка у каждого, кому она нужна. Кстати ширина коридора по пож. нормам - 1,2м при длине до 10м - у нас все ок в этом вопросе - примерно 1,8м.
Вообще, здается мне - этот вопрос спокойненько могут урегулировать поэтажные соседи, ибо мне фиолетово что будет на вашем этаже, а вам - соответственно - на моем. Но пустыми вообще у них шансов остаться нету.
По стоянке - отгораживать нет, а кто раньше приехал - тот и папа. Но на 180 квартир они 100% будут заняты постоянно теми, кто никуда не уехал.
16 січ 2015 09:56
Кто нибудь может подсказать насчет цен не установку теплосчетчиков. Жековская контора предлагает по 4400 грн. Это нормально?
16 січ 2015 11:44
А что кстати с мусоропроводом? Нужно его запускать или пусть остается в заглушенном состоянии? В других новостроях он тож заглушен и жильцы не хотят его открывать говорят меньше запахов, тараканов и прочих проблем.
16 січ 2015 11:45
Цитата "Дим-123":
Кто нибудь может подсказать насчет цен не установку теплосчетчиков. Жековская контора предлагает по 4400 грн. Это нормально?

Делал в декабре за 3900 через "Респект"
16 січ 2015 13:01
Здравствуйте дорогие соседи! Очень поддерживаю тему по поводу мусоропровода. Нужно обсудить этот вопрос на собрании. Думаю лучше будет,если мы его законсервируем.
16 січ 2015 13:15
Мусорник будет законсервирован, это стандартная практика МЖК Оболонь, ну и многих новостроев, как вы знаете. Лично я и за и против. Тут все зависит от добропорядочности соседей, с одной стороны запах и проч от мусорника и срач вокруг него, с другой стороны может быть запах в лифте и "тропа мусора" от дома до общих мусорников, так как квартир много. В любом случае я скорее за консервацию.
16 січ 2015 13:18
Цитата "Visitor ":

Делал в декабре за 3900 через "Респект"

Тоже самое. А что УЖЕ 4400????!
16 січ 2015 15:51
Мусоропровод не нужен! В парусах, министерском жилци сами изявили желание не открывать его. Во многих новостроях мусоропроводы тоже закрыты!
16 січ 2015 16:42
Да! Теплосчетчики уже 4400 6-)
16 січ 2015 17:14
6-)
16 січ 2015 17:19
Повторю для Visitor и tekila, что никто никого штурмом брать не собирается, это ваши личные фантазии, мы всего-то хотим проверить кому принадлежит территория "незаконной парковки" на трамвайных путях и для каких она целей, то есть назначение земли. Следующее, вы подъедьте к дому и постойте там минут так 20, каждые 5 минут подъезжает маршрутка и прям напротив нашего дома вылазит толпа людей и идет прямиком не по тротуару, а вдоль нашего забора к метро, эти толпы будут постоянные, к тому же невозможно подъехать туда, да и если у них все в порядке, пусть себе стоят на здоровье, платят налоги в Государство, дороги пусть чинят за эти деньги. Если вы не хотите подписывать письмо на КМДА о их проверке, то не надо, вас никто не заставляет, это вообще не самый главный вопрос, а один из вопросов.
По-поводу шлагбаум снести, то на каждый шлагбаум в нашем городе должны быть разрешения, которые получить достаточно сложно и дорого, по этому, мы проверим шлагбаум деятелей, которые захватили места возле дома, по закону можно вызвать милицию и демонтировать.
По-поводу мусоропровода, почему вы считаете, что будет грязно и мусор будет валятся? Мы же платим за уборку дома, пусть убирают. Мне лично все равно, будет он или нет, но на практике, если он будет заморожен, то от "самых чистоплотных" соседей будет лететь с верхних этажей прям с окон этот мусор, это будут мокрые тропы от двери к лифту, как писали выше. Но я присоединяюсь к большинству, как решите, так и будет.

По-поводу шлагбаума на въезд на общую территорию, опять таки нужно нанимать будет фирму которая установит шлагбаум, соберет все разрешения, по цене, сейчас не знаю, но вот ЖК на Лайоша Гавро 1 устанавливали себе, у них получилось по 500 грн. с квартиры, но там 2 подъезда на дом.

Кроме того, уважаемая tekila я проживала в доме на пр. Оболонском 7в, это как раз через дорогу, могу даже прислать платежку и тариф там 2,98. Может подьезд и не самый лучший, но дом, то старый, а так чисто за 2,98 там даже убирают. И мое стремление понять, почему у нас такой высокий тариф, не связано с экономией в 100-200 грн., а с тем,что я не хочу, чтоб какой-то дядя с ЖЭКа или кто-то повыше постоянно грелся на обычных людях, если платить за услугу, то знать за ЧТО. Вы не не покупаете в магазине самый дешевый сыр по цене Дор-блю!

И на последок, уважаемые соседи, пожалуйста, не спорьте на форуме, просто приходите на собрание, я развесила объявления, и встаньте там в круг и выскажите свои идеи, это будет более продуктивно. А если вы еще что-то сделаете, что принесет реальный результат полезный, то это вообще просто супер.
16 січ 2015 17:25
Цитата "Visitor ":
Цитата ".tekila":

Цитата "Visitor А эти ниши проектировались явно не для кладовок. :smoke:
[/quote:

Приходи посмотришь или тут все смелые такие когда на форуме? А кто предлагал снести стоянку возле трамвая? Мешает она кому? Тем более эта территория(стоянки) никакого отношения к дому не имеет! По этому и предлагаю "взять" "штурмом" метрополис. А то раздухарилась тут обосновать ей нужно!Я лично для себя все уже организовал и парковку и "кладовку" :drink:[/quote][/quote]

Уважаемый, предлагаю вам это все процитировать на собрании при жильцах, пусть все вас увидят, а то вы так часто это повторяете на форуме, что порядком надоело слушать, уже хочется увидеть вас.
16 січ 2015 17:42
Уважаемые наши соседи и формучане! Давайте как-то более уважительно подходить к вопросам, если кому-то не интересен вопрос кладовок, тарифов, парковок, шлагбаумов, то зачем вы начинаете всем доказывать, что это не нужно, зачем спорить вообще? Возможно есть жильцы, кому эти вопросы тоже актуальны и важны, как форумчанам. Предлагайте лучше решения ваших вопросов, если у вас проблем нет, то дайте другим разобраться, не мешая. Я считаю, что если вы тут такие активные, то пожалуйста на собрании, возьмите себе проблему, общую и попробуйте что-то предпринять и решить ее. И НЕ МЕШАЙТЕ ДРУГИМ. Все острые на язык, но никто не организовал собрание, все только выступают на форуме, никто не написал еще ни 1го письма никуда. Вам не интересно, вы считаете это ерундой, тогда промолчите, дойдет очередь и до вашего вопроса/проблемы тогда и прикладывайте максимум ваших умственных способностей.И помните вы не одни в этом доме, мы все соседи, все разные и у всех разные проблемы/потребности, уважайте других!!!
ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО РАЗБИРАЕТЕСЬ ЛУЧШЕ В КАКОМ ЛИБО ИЗ ВОПРОСОВ, ТО ПОЖАЛУЙСТА ДЕЙСТВУЙТЕ и решайте проблемы, а не разглагольствуйте.
16 січ 2015 20:19
Поддерживаю Margo_Star в вопросе пустозвонства, этот форум для того, чтобы обсуждать проблемы дома, для других целей есть другие форумы, выйдите на улицу и покричите в конце концов.
Давайте по делу..про ремонты, про проблемы с ними связанные, что-то полезное друг для друга, давайте делится информацией, а не пустыми размышлениями, мне вот никто не ответил ни по воздуховоду, ни по отоплению.
Следующий вопрос касательно непосредственно квартир. Кто уже менял батареи??? Мой сантехник озадачил меня тем, что у нас в доме нестандартное межосевое расстояние в батареях - 45 см, стандарт это 50, бывает еще 35, но это вообще не к нам. То есть надо подгонять разводку под 50, но это затратно и гемморно. Как выйти из этой ситуации? Всё же придется переваривать один из входов?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2022. . .44
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx