Подати оголошення

ул. Малиновского 8,8а - МЖК "Оболонь"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 11.
1/9%
0/0%
4/36%
2/18%
4/36%
1. . .1921. . .44
14 січ 2015 13:44
Всем добрый день!
Извините, что врываюсь в тему.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто то сталкивался. Купили квартиру в этом доме, всё супер, но осталось доплатить за несколько метров, имхо нужен кредит от банка. Предварительно много банков обошёл и обзвонил и столкнулся с проблемой - для того, чтобы банк выдал кредит, нужно чтобы квартира выступила залогом, а залогом она может выступить только тогда, когда получу свидетельство на право собственности. Получается, что свидетельство могут дать только после 100% оплаты, а кредит банк даёт только после предоставления св-ва. Получается замкнутый круг.
14 січ 2015 13:57
Цитата "evozniy":
Всем добрый день!
Извините, что врываюсь в тему.
Подскажите, пожалуйста, возможно кто то сталкивался. Купили квартиру в этом доме, всё супер, но осталось доплатить за несколько метров, имхо нужен кредит от банка. Предварительно много банков обошёл и обзвонил и столкнулся с проблемой - для того, чтобы банк выдал кредит, нужно чтобы квартира выступила залогом, а залогом она может выступить только тогда, когда получу свидетельство на право собственности. Получается, что свидетельство могут дать только после 100% оплаты, а кредит банк даёт только после предоставления св-ва. Получается замкнутый круг.

В залог вы можете дать банку другое имущество, другую квартиру и доказать свою платежеспособность кучей справок и подтверждениями. За добавленные метры платили все вроде как, так что вы не одни в эту ловушку попали.
14 січ 2015 13:59
А сколько доплачивать за метры что в кредит вляпыватся нужно?
14 січ 2015 14:00
Это да. Платёжеспособность подтвердить смогу, а вот предложить что либо в залог в Киеве - проблема. В другом городе можно, но там другая стоимость залогового имущества.
14 січ 2015 14:02
Цитата "Visitor ":
А сколько доплачивать за метры что аж в кредит вляпыватся нужно?

тысяч 400 нужно :(
14 січ 2015 16:27
Всем привет, для ознакомления с тарифами по городу, прилагаю платежку знакомых с ЖК Времена года, на Кудряшова, большой комплекс в хорошем районе с достаточно высокими ценами на квартиры, а вот тарифчик на порядок ниже нашего за территорию, которая там большая, а отличие от нашего краптика земли. Тариф всего 4 грн/метр за придомовую территорию. У кого есть знакомые с Оболони, выкладывайте тоже платежки, ну конечно дома такие чтоб с нашим сравнить.
14 січ 2015 20:21
1) Без счетчиков отопление 9 гривен за квадрат, здесь почему-то в итоге получается 9.5 Как-то много, счетчик то стоит ведь

4) 4 грн с квадрата как-то дороговато конечно, но ничего - быстрее ОСББ создадут. Ну когда денег не много платишь - то как-бы и спрашивать не с чего. А сейчас будет обидно за засраный подъезд и не вынесенный мусор. И за консъержа, которому платят 3000 грн, а на него собирают 10000. Если конкретно консъержу дать 6000 - он будет со всеми жильцами по имени здороваться и желать удачного рабочего дня утром.
14 січ 2015 20:25
Всем привет!
Сегодня столкнулись с неприятной ситуацией, на квартире давно не были, тут приходим и видим, что за время праздников у нас на этаже образовалась громоздкая железная дверь на месте боковой ниши в общем коридоре, где, как говорилось, при покупке будут коляски, велосипеды и проч, в общем место общего пользования. Звоним начальнику ЖЭКа, он в абсолютно пофигистической форме нам заявляет, что жильцы одной из квартир на этаже обратились с заявлением, и мы разрешили им ЕДИНОЛИЧНО установить шкаф на месте ниши. На все наши доводы о том, что как же так, ведь есть другие квартиры на этаже, что это должно как-то решаться коллективно, а не ЖЭКом, - ноль на массу, типа а что вы хотели?!
У кого-то что-то подобное на этажах есть, просто у меня уже сегодня не было ни времени, ни желания ходить смотреть..
Это я вообще к чему? Мы просто собирались и будем еще собираться, что-то обсуждаем, решаем, а руководство ЖЭКа все делает так, как им заблагорассудится. По-моему, это беспредел. И судя по всему с Виктором Федоровичем можно договорится обо всем о чем угодно. Отсюда и парковка со шлагбаумом и лодочная станция, и еще Бог весть что будет, ведь дом только начинает обживаться. поэтому в этой всей системе надо что-то менять, причем сейчас, в начале, а то потом совсем поздно будет!!
14 січ 2015 20:26
Цитата "tankistua":
1) Без счетчиков отопление 9 гривен за квадрат, здесь почему-то в итоге получается 9.5 Как-то много, счетчик то стоит ведь

4) 4 грн с квадрата как-то дороговато конечно, но ничего - быстрее ОСББ создадут. Ну когда денег не много платишь - то как-бы и спрашивать не с чего. А сейчас будет обидно за засраный подъезд и не вынесенный мусор. И за консъержа, которому платят 3000 грн, а на него собирают 10000. Если конкретно консъержу дать 6000 - он будет со всеми жильцами по имени здороваться и желать удачного рабочего дня утром.

По отоплению, там стоит счетчик на дом, а не в каждой квартире по этому так дорого отопление стоит. По поводу того, что 4 грн за придомовую территорию, то у нас вообще 4,93 грн/метр, думаю это дорогова-то реально, с учетом маленькой придомовой территории. Будем обсуждать на встрече жильцов, приходите 24.01 в 13 ч. На днях развешу обьъвление в подъезде.
14 січ 2015 20:30
Цитата "Tasha_Sashina":
Всем привет!
Сегодня столкнулись с неприятной ситуацией, на квартире давно не были, тут приходим и видим, что за время праздников у нас на этаже образовалась громоздкая железная дверь на месте боковой ниши в общем коридоре, где, как говорилось, при покупке будут коляски, велосипеды и проч, в общем место общего пользования. Звоним начальнику ЖЭКа, он в абсолютно пофигистической форме нам заявляет, что жильцы одной из квартир на этаже обратились с заявлением, и мы разрешили им ЕДИНОЛИЧНО установить шкаф на месте ниши. На все наши доводы о том, что как же так, ведь есть другие квартиры на этаже, что это должно как-то решаться коллективно, а не ЖЭКом, - ноль на массу, типа а что вы хотели?!
У кого-то что-то подобное на этажах есть, просто у меня уже сегодня не было ни времени, ни желания ходить смотреть..
Это я вообще к чему? Мы просто собирались и будем еще собираться, что-то обсуждаем, решаем, а руководство ЖЭКа все делает так, как им заблагорассудится. По-моему, это беспредел. И судя по всему с Виктором Федоровичем можно договорится обо всем о чем угодно. Отсюда и парковка со шлагбаумом и лодочная станция, и еще Бог весть что будет, ведь дом только начинает обживаться. поэтому в этой всей системе надо что-то менять, причем сейчас, в начале, а то потом совсем поздно будет!!

Да, поддерживаю, пока не развели базар-вокзал у нас в доме, нужно присекать эти "договорчики с жеком".
14 січ 2015 20:50
А я там не живу - просто дом нравиться, если цены просядут еще процентов на 25 в долларовом эквиваленте, тогда и будем собираться.

Счетчики надо нынче ставить на все - социализм закончился.

З.Ы. я тут давеча объяснял одному знакомому, что надо переходить на выплату ЗП полностью в конце, а оплату налогов сделать раз в квартал для начала, потом раз в пол года и потом раз в год. Сейчас на моем предприятии чтобы дать 1 грн зарплаты надо на счету иметь 2.20. Так что когда человек заплатит налогов 60 процентов от всех денег, и заплатит сам, то я думаю у него будет очень много вопросов, куда девалось бабло. А так всем пофигу - не мое.

Так что комуналка - это первый шаг.

Кстати, в доме котельная своя или тепло с города приходит ?
14 січ 2015 20:55
И еще. Вопрос еще более насущный. Кто бывает постоянно на объекте, нет ли у вас в квартирах посторонних запахов? Мы были как раз в обеденное время, так у нас на кухне стояла реальная вонь от базарных беляшей, отчетливый запах пережженного масла, как-будто кто-то ест в соседней комнате.
Что-то не в порядке с воздуховодом? Или так как он еще вообще не работает, так и будет до первых заселений. В чем вообще может быть проблема. ВИ не было, чтоб спросить. Как у вас?
14 січ 2015 20:55
Цитата "Tasha_Sashina":
Всем привет!

Напишите сначала заявление на имя того же самого начальника жека - ему бабло дали, разве не понятно. Для начала хотя бы от себя, а лучше чтобы все написали. У меня друг ремонт в доме делает, дом уже сдан - но с киевэнерго у него договора еще нет, а ремонт делать надо. 5000 грн отвалил, чтобы жек дал электричество. Так что пишите коллективное письмо для начала - пока по горячему. Давите на то, что с вами не посоветовались и что они нарушают пожарные нормы и вы вынуждены будете обратиться к соответствующим службам.

З.Ы. и запомните - если вы думаете, что поругаетесь с соседями, то черт с такими соседями, которые на вас ложили.
14 січ 2015 21:03
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как можно связаться с представителем ЖЭКа по нашему дому ? Я просто сейчас не в Киеве планирую позже приехать напишите контакт здесь или на почту kirilova2008@ukr.net.Заранее спасибо
15 січ 2015 07:42
Цитата "Tasha_Sashina":
Всем привет!

Мы платим за содержание дома? Да платим(будем платить) значит за этот закрытый дверью угол мы тоже платим. Значит без общего согласия соседей по этажу этого делать НИЗЯ! Там кстати можно врезать кладовки со стороны счетчиков электричества. Там стены гипсокартоном обшиты. Вырезал под дверь проем,вставил дверь и кладовка готова! Только после такого бедлама наш дом будет похож на "Шанхай" :no-no:
15 січ 2015 11:44
Бред какой-то. Подобные манипуляции возможны исключительно с согласия всех соседей по этажу. Хотя возможно, что никто из соседей по этажу ещё не принимал квартиры...
15 січ 2015 14:34
Сегодня разговаривал с начальником ЖЕКа (встретились с ним в холле на первом этаже) по поводу этих самых ниш на этажах. Так вот он сказал что возможна аренда ниш с включением оплаты за кв.м. в счет за квартиру, только по согласию всех жильцов этажа! Но если моего согласия (подписи"не возражаю...." на заявлении желающего)не будет но дверь на нише появится я ее демонтирую! :no-no: это нормальная практика во всех домах. Ниш на этаже 2,квартир 9! Можно представить какой сейчас срач начнется из за этих ниш 6-)
15 січ 2015 17:21
Цитата "Visitor ":
...но дверь на нише появится я ее демонтирую!...

чтобы что-то спилить - нужно это сначала самому поставить.
а пилить, коль так воинственны,- начинайте, пожалуйста, с шлагбаумов на парковке ;-)

все ниши потихоньку позанимают, и это факт, особенно хозяева малокомнатных квартир. нигде эти ниши не указаны как вело- или колясочные, даже в проекте.
для колясок куча свободного места по круговому корридору
НО!! вообще - очень маловероятно что коляску за 500уе и велик за косарь и выше кто-то рискнет оставить в корридоре или нише. По крайней мере попытки закончатся с первым ушедшим великом, а это случится 100% и думаю ждать долго не придется.
Вывод - ...... в стиле "а я не успел", "а у меня не спросили". Кому не хватило или не успели - можно рубить гипсокартон. не успевшие за гипсократоном - могут сделать просто железный шкаф рядом со своей дверью. и поверьте - 9ю квартирами - никогда вы не договоритесь о 2х нишах, верняк.

зы. Спорящим о стоимости квартплаты - как-то Вы пропустили в скане платежки консьержа за 108грн. Почему?
зы2. Считаю квартплату +- похожей на правду. 3,5-4 в соседних протухших темных загаженных подъездах? И себе такое хотите? я нет. 2 бабушки за 40грн дорого? Вы сколько за час парковки в центре отдаете? Или на в дримтауне на пиццу/пиво? (образно)
Ребят, заканчивайте прикалываться. Потратить по NNN денег на бетон и деретесь за 100грн?
зы3. По коммуналке будут прямые договора. не понравится нам ЖЭК - оформим ОСББ. Кандидаты есть на директора?
сейчас есть действительно глобально важные вопросы - парковка, гандель, причал, стекляшка на углу.
зы4. Кстати - добавьте в список ремонт тротуара на против трансф будки - там в ноябре-декабре копали яму, чинили коммуникации, вроде засыпали, камень вымостили - но уже просел грунт под ним.
имхо.
15 січ 2015 20:12
Цитата ".tekila":

чтобы что-то спилить - нужно это сначала самому поставить.
а пилить, коль так воинственны,- начинайте, пожалуйста, с шлагбаумов на парковке ;-)

все ниши потихоньку позанимают, и это факт, особенно хозяева малокомнатных квартир. нигде эти ниши не указаны как вело- или колясочные, даже в проекте.
для колясок куча свободного места по круговому корридору
НО!! вообще - очень маловероятно что коляску за 500уе и велик за косарь и выше кто-то рискнет оставить в корридоре или нише. По крайней мере попытки закончатся с первым ушедшим великом, а это случится 100% и думаю ждать долго не придется.
Вывод - ...... в стиле "а я не успел", "а у меня не спросили". Кому не хватило или не успели - можно рубить гипсокартон. не успевшие за гипсократоном - могут сделать просто железный шкаф рядом со своей дверью. и поверьте - 9ю квартирами - никогда вы не договоритесь о 2х нишах, верняк.

зы. Спорящим о стоимости квартплаты - как-то Вы пропустили в скане платежки консьержа за 108грн. Почему?
зы2. Считаю квартплату +- похожей на правду. 3,5-4 в соседних протухших темных загаженных подъездах? И себе такое хотите? я нет. 2 бабушки за 40грн дорого? Вы сколько за час парковки в центре отдаете? Или на в дримтауне на пиццу/пиво? (образно)
Ребят, заканчивайте прикалываться. Потратить по NNN денег на бетон и деретесь за 100грн?
зы3. По коммуналке будут прямые договора. не понравится нам ЖЭК - оформим ОСББ. Кандидаты есть на директора?
сейчас есть действительно глобально важные вопросы - парковка, гандель, причал, стекляшка на углу.
зы4. Кстати - добавьте в список ремонт тротуара на против трансф будки - там в ноябре-декабре копали яму, чинили коммуникации, вроде засыпали, камень вымостили - но уже просел грунт под ним.
имхо.

И шлагбаум спилим нах и метрополис штурмом возьмем обязательно! А о местах общего пользования слышал? То что они общего пользования понятно? Поэтому нужно спрашивать разрешения! "Кто раньше встал того и тапки" тут не катит! Вот если жек даст в оренду место в подвале или на чердаке выделит место под кладовку это же совсем другое дело! А эти ниши проектировались явно не для кладовок. :smoke:
15 січ 2015 20:21
Сегодня получили платежки, сразу не глянула, уже дома увидела графу Опалення загального коридору. Там по коэффициенту от площади квартиры я так понимаю, за нашу трешку получается 83 грн. Это так странно, я думала, это тоже входит в коммуналку, ну в общий тариф 4,93, как и свет в коридорах, лифтах. Короче, я чёто не поняла, кто-то в курсе, так и должно быть?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1921. . .44
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше