Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 січ 2016 21:59
Ребята - ну Вы немного не то обсуждаете. Так сказать "очень ограничено".
То что в Украине сейчас происходит - это попытка переформатировать огромную страну из "совковой (пост-совковой) в нормальную. Делается это руками амеров...скажем так научный эксперимент. Они сначала его провернули с грузинами сей эксперимент. Теперь решили попробовать с нами. Мы (включая даже самых свидомых) яро сопротивляемся. Примеров множество. Вот Сейлор говорит - да не хочу как в штатах - там налоги зарегулировано и тд - дайте мне мою пятерку/десятку - я ее тут в Украине как-то пристрою (даже если в банках намахалово, все равно лучше чем половину сразу дяде отдать). В общем каждый пример может найти даже из своей жизни. В общем процесс "переформатирования" идет очень болезненно. Однако чтобы это все работало необходимо "сознательное" активное общество (чтобы контролировали друг друга и главное правительство). И это общество появляется (в основном в интернете пока но и в реале тоже появляется). Но система очень сильно сопротивляется - и за кем останется победа - тот еще вопрос. Вот пример - сделали в Киеве полосы общественного транспорта - полиция новая насколько я понял "штрафует" - как-то эти полосы работают...но не очень пока. Несознательные люди заезжают таки на них. Поэтому на Украине и поставлены смотрящими "варяги". К сожалению местное руководство включая президента нашего не совсем полностью отвечают требованиям "переформатирущих". Крадут гады как и попередныки. Понятное дело что для простых "пользователей" время не самое лучшее. Но пока красть меньше не начнем, при чем все вместе, пока не заставим себя уважать - кина не будет. Просто вот большинству же все же удобнее по старому жить - понятно где и как можно срезать, куда отнести, и тд. Сейчас вроде как носить нужно другим, решать с другими и тд. Смотреть и сравнивать себя с РФ - это вообще малоперспективно - РФ в долгосрочной перспективе - это труп...со своим газом и нефтью. То что нефть и газ будут замещать - это же очевидно - наверняка когда двигатель придумали или автомобиль - то многие все еще делали ставки долгое время на лошадей. Даже во время второй мировой лошади могли пригодится и годились...А вот сейчас - лошади наверняка только на скачках...ну или в недоразвитых странах используются в промышленности...Так и с нефтью будет со временем - только вопрос через сколько лет. На нас с вами то еще хватит...Вообще кому нравится устаканенная спокойная предсказуемая жизнь - так надо валить и не думать из Украины - здесь бурлить еще десятки лет будет...что тут вообще обсуждать.
То что в Украине сейчас происходит - это попытка переформатировать огромную страну из "совковой (пост-совковой) в нормальную. Делается это руками амеров...скажем так научный эксперимент. Они сначала его провернули с грузинами сей эксперимент. Теперь решили попробовать с нами. Мы (включая даже самых свидомых) яро сопротивляемся. Примеров множество. Вот Сейлор говорит - да не хочу как в штатах - там налоги зарегулировано и тд - дайте мне мою пятерку/десятку - я ее тут в Украине как-то пристрою (даже если в банках намахалово, все равно лучше чем половину сразу дяде отдать). В общем каждый пример может найти даже из своей жизни. В общем процесс "переформатирования" идет очень болезненно. Однако чтобы это все работало необходимо "сознательное" активное общество (чтобы контролировали друг друга и главное правительство). И это общество появляется (в основном в интернете пока но и в реале тоже появляется). Но система очень сильно сопротивляется - и за кем останется победа - тот еще вопрос. Вот пример - сделали в Киеве полосы общественного транспорта - полиция новая насколько я понял "штрафует" - как-то эти полосы работают...но не очень пока. Несознательные люди заезжают таки на них. Поэтому на Украине и поставлены смотрящими "варяги". К сожалению местное руководство включая президента нашего не совсем полностью отвечают требованиям "переформатирущих". Крадут гады как и попередныки. Понятное дело что для простых "пользователей" время не самое лучшее. Но пока красть меньше не начнем, при чем все вместе, пока не заставим себя уважать - кина не будет. Просто вот большинству же все же удобнее по старому жить - понятно где и как можно срезать, куда отнести, и тд. Сейчас вроде как носить нужно другим, решать с другими и тд. Смотреть и сравнивать себя с РФ - это вообще малоперспективно - РФ в долгосрочной перспективе - это труп...со своим газом и нефтью. То что нефть и газ будут замещать - это же очевидно - наверняка когда двигатель придумали или автомобиль - то многие все еще делали ставки долгое время на лошадей. Даже во время второй мировой лошади могли пригодится и годились...А вот сейчас - лошади наверняка только на скачках...ну или в недоразвитых странах используются в промышленности...Так и с нефтью будет со временем - только вопрос через сколько лет. На нас с вами то еще хватит...Вообще кому нравится устаканенная спокойная предсказуемая жизнь - так надо валить и не думать из Украины - здесь бурлить еще десятки лет будет...что тут вообще обсуждать.
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
06 січ 2016 22:11
Цитата "kadobr":Продолжу любимую рубрику сбывшихся ватных вангований.
Скакуны доскакались. Ржавая украинская труба не работает. Серьезные проблемы с газоснабжением наблюдаются в течение среды в 300-тысячном Чернигове. Проблемы наблюдаются во всех районах города. В некоторых домах газоснабжение отсутствует полностью, в других оно есть, но давление газа такое, что невозможно вскипятить чайники или разогреть пищу.
Лови наркомана
Deka
D
Старожил
617
18 серпня 2008
06 січ 2016 22:20
А мы тут обсуждаем 25 доллар или 28...и что было бы если бы овощ остался а юлю не посадили и тд...Это же со всем не про то...Вопрос в том или амеры переформатируют толпу или плюнут на это дело. У самих у нас мало получается.
К вопросу о том - нужно ли переформатироваться или лучше "дружить с братским народом"...по-моему нужно быть наркоманом этой системы конченным чтобы даже не хотеть попытаться изличиться. Вот я был много где - и для меня очевидно что западная модель общества намного предпочтительнее всех остальных. А вот те, кто "за родину, за дружбу народов" - если вы пользуетесь долларами, айфонами, катаетесь на лыжи в Австрию или Францию, на распродажи в Милан, смотрите НХЛ, НБА или же премьер-лигу Английскую, предпочитаете немецкие лекарства "не немецким" работаете на "клятых" пиндосов и буржуев и многое многое другое- то вы просто лукавите, точнее лицемерите. Лично мне зарплату платят "буржуи" - зарплату хорошую, что я могу тут растекаться мыслею по древу - вместо того чтобы как хомяк в банке или белка в колесе урабатываться в ноль или минус. И мне ценности буржуйские намного ближе чем "небуржуйские". Вот сейлор говорит спецы то дескать в наших странах не хуже чем в западных. Оно то так конечно - только вот почему то чтобы это понять - нужно наши кадры в западной компании лицезреть. В отечественном сегменте - кадры вроде не глупые - а вместе у них какая то фигня выходит - то сваи не добьют, то бетон не тот зальют и тд - и мотивации не те у работников. В любом случае - я за буржуев, и вижу в попытке из нашей дикой страны сделать хоть что-то похожее на них - позитив. Получится ли это = это другой вопрос уже. Ну и как говорится ни о какой независимости тут речи быть не может. Но иметь в хозяевых упоротую рашу - извольте...Ну а если буржуи плюнут на нас - то со временем вернемся к московитам диким. Всех героев погибших на востоке за суверенитет и целостность Украины забудут и скажут "были не правы" - короче такое десятки раз уже было.
К вопросу о том - нужно ли переформатироваться или лучше "дружить с братским народом"...по-моему нужно быть наркоманом этой системы конченным чтобы даже не хотеть попытаться изличиться. Вот я был много где - и для меня очевидно что западная модель общества намного предпочтительнее всех остальных. А вот те, кто "за родину, за дружбу народов" - если вы пользуетесь долларами, айфонами, катаетесь на лыжи в Австрию или Францию, на распродажи в Милан, смотрите НХЛ, НБА или же премьер-лигу Английскую, предпочитаете немецкие лекарства "не немецким" работаете на "клятых" пиндосов и буржуев и многое многое другое- то вы просто лукавите, точнее лицемерите. Лично мне зарплату платят "буржуи" - зарплату хорошую, что я могу тут растекаться мыслею по древу - вместо того чтобы как хомяк в банке или белка в колесе урабатываться в ноль или минус. И мне ценности буржуйские намного ближе чем "небуржуйские". Вот сейлор говорит спецы то дескать в наших странах не хуже чем в западных. Оно то так конечно - только вот почему то чтобы это понять - нужно наши кадры в западной компании лицезреть. В отечественном сегменте - кадры вроде не глупые - а вместе у них какая то фигня выходит - то сваи не добьют, то бетон не тот зальют и тд - и мотивации не те у работников. В любом случае - я за буржуев, и вижу в попытке из нашей дикой страны сделать хоть что-то похожее на них - позитив. Получится ли это = это другой вопрос уже. Ну и как говорится ни о какой независимости тут речи быть не может. Но иметь в хозяевых упоротую рашу - извольте...Ну а если буржуи плюнут на нас - то со временем вернемся к московитам диким. Всех героев погибших на востоке за суверенитет и целостность Украины забудут и скажут "были не правы" - короче такое десятки раз уже было.
serb9
s
Користувач
60
17 вересня 2015
06 січ 2016 22:33
Цитата "bud":
Та за е... вы со своим "беспределом власти"..беспредел это когда у вас отжимают имущество и вы вешаетесь в собственном доме..вот это беспредел, а то что чувак не может оформить сто кусков зелени ввиде зарплаты, которую он везёт наликом это не беспредел это валютный контроль..
Кого задвинули глубже? Блядь, так хоть и войнушка, а внешний долг скостили, задержек по бюджету нету и НЕ СТРОЯТ ЭПИЧЕСКИХ ДОРОГ И СТАДИОНОВ ДОРОЖЕ ЕВРОПЕЙСКИХ!! Это уже хоть что то ибо мы катились чеико в пропасть, а то что доллар был типа по 8 так это не заслуга этого козла, а это он нанес вред всем нам..
Ни кто не уговаривает вас тут работать - нет работы ищите там где платят..
За себя скажу - работа есть и будет, трудно, сложно,но в общем стараемся и я вижу что сдвиги есть и мне лично многое не нравится... Но какое то падло уже не будет решать идти нам в нато или ес или нет..и в рф точно будет большой тухес по определению - там конкретная банда у руля и закончится это херово для них...
Конечно в рф есть спецы тока предложить миру им не чего.. Кроме танков и ракет..и мне насрать на их потенциал, перспективу и развитые регионы... Я туда не еду и ехать не собираюсь.. Как то не вижу миграции в рф, в основном россияне валят с родины видать не знают что дома живут лучьше чем они думают )))
Да при чем тут завод валюты к беспределу! Завод валюты это так цветочки, а беспредел это когда новая полиция взятки вымогает, беспредел это когда власть поменялась а в налоговую если калым не занесешь - жди проблем, при чем еще и размер его увеличился некисло, беспредел это когда сотрудницу компании херачат силовики при обыске а потом оказывается что они офисом ошиблись, и это так пару случаев известных мне за последних пол года БЕСПРЕДЕЛ НЕ ТОЛЬКО НЕ УМЕНЬШИЛСЯ, ОН УВЕЛИЧИЛСЯ НА ПОРЯДОК!!!
Кого глубже задвинули? Харьковские заводы глубже задвинули, ЮжМаш задвинули, это из крупных... ну и так по мелочи много кого задвинули, например пару украинских ИТ-компаний уже за бугром полным составом, и это были компании не те которые просто жопочасы программистов продают, а которые делали украинский продукт, вот тех и задвинули. Про очевидные вещи вроде просрали ЗВР в никуда и курс вальнули на качелях пару раз я уже просто молчу.
А насчет того что никто решать не будет... Уважаемый... ох как Вы заблуждаетесь, решать за Вас будут всегда, просто немного другие морды и не так явно, и никак Вы лично на это не повлияете
А насчет работы... знаете что самое обидное... В отличие от большинства украинцев финансово от всех этих перетрубаций я в итоге все равно выиграл за счет сокращения расходов в долларовом эквиваленте, но возросший уровень рисков, беспредела, да и просто откровенной уголовщины множит это все на 0, т.к. иногда лучше зарабатывать чуть меньше и быть уверенным что завтра в офис не завалятся маски шоу, и что возвращаясь вечером не получишь по голове у гаража.
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
07 січ 2016 08:33
нефть нефть, че вы к ней прикопалисьЦитата "мariam":
//nextrus.ru/interes/613-kak-putin-12-le t-podnimal-otechestvennuyu-promyshlennos t.html?start=4
С удовольствием прочту какие заводы и предприятия новые развиваются.
Тула ,Курск... Вы наверное про центральные улицы возле администраций. Ну российские дороги точно в пример приводить не стоит, они сами над ними ржут когда не плачут.
Как создавали, тупо нефтедоллары складывали,вместо перевооружения промышленности. Какой другой курс развития? О чем вы вообще? Что Россия производит конкурентоспособного на мировом рынке кроме нефти и газа? А ничего, поэтому и летит рубль вниз вслед за нефтью. Результат бездарного руководство страной.Так шо хватит рекламировать кооператив озеро.
Будущее это уран по вашему
Только беда в том, что большая его часть находится
В некоторых странах, которые уже не намерены его отдавать так
Как отдавали нефть последние сто лет.
Мы говорят, не хотим заниматься благотворительностью
А тесла и айфон, никуда не поедут без урана
Даже через тысячу лет
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
07 січ 2016 08:38
Цитата "serb9":
Лови наркомана
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
07 січ 2016 08:43
Цитата "LexIT":В моем сознании не укладывается, как можно писать о Здобутках если в стране официальный дефолт??? Мало того, даже европейские "партнеры" его подтверждают и не спешат с трансферами? Дефолт мать вашу!!! Посмотрите на доллар, 30 декабря был по 25, уже по 25,70!
Всем скакать, это перемога!
Я не удержался, прастите меня пожалуйста
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
07 січ 2016 09:37
Цитата "Deka":... А вот те, кто "за родину, за дружбу народов" - если вы пользуетесь долларами, айфонами, катаетесь на лыжи в Австрию или Францию, на распродажи в Милан, смотрите НХЛ, НБА или же премьер-лигу Английскую, предпочитаете немецкие лекарства "не немецким" работаете на "клятых" пиндосов и буржуев и многое многое другое- то вы просто лукавите, точнее лицемерите...
Абсолютно не согласен. Мне кажется, что весь этот антагонизм, он в украинских новостям и в украинских головах. Да, я за единый блок Россия-Украина-Беларусь и при этом могу себе позволить пользоваться дорогими вещами и ездить за границу? Так а в чём лицемерие? Вот откуда этот бред берётся?
Что, Украина не могла в кооперации с Россией выходить на европейские рынки, если это интересно? Или о какой модели развития общества идёт речь? Это всё вилами по воде. Ещё расскажите про принципы демократии, права и свобод меньшинств и т.д. Такие, как я, мы видим развитие наших стран по-своему. Для меня ясно видно, что нет никакого эксперимента США, как вы выразились. Есть конкретно ослабление России на границах. Всё у нас происходит из-за великого спора Россия-Германия-США. Ну не смотрят американцы на нас, как на равных, и никогда этого не будет. И если завтра они захотят, там в госдепе, то здесь Украина будет воевать с Россией до последнего укропа. И им насрать на нашу землю, население и прочее.
DemolitionMan
D
Новачок
8
20 листопада 2015
07 січ 2016 13:14
Цитата "Древний Укр":
Будущее это уран по вашему
..
А тесла и айфон, никуда не поедут без урана
Мимо. Да, атомные электростанции, если разобраться - наиболее рациональные источники электроэнергии. Но в продвинутых странах вроде той же Германии уже давно начался массовый переход на ветряные и солнечные электростанции. И даже если не это, то уран, как известно, есть не только у РФ.
DemolitionMan
D
Новачок
8
20 листопада 2015
07 січ 2016 13:23
Цитата "Sailor":
Абсолютно не согласен. Мне кажется, что весь этот антагонизм, он в украинских новостям и в украинских головах.
Угу, а еще в нескольких тысячах убитых, и нескольких десятках тысяч искалеченных боевыми действиями. Собственно, ваши рассуждения только подтверждают то, что для вас, россиян, эта война была "в телевизоре". Что ж, живите в медиареальности и дальше. А почему ваше "братание" уже не проходит - доходчиво написано по ссылке.
https://hvylya.net/analytics/politics/pochemu-razgovoryi-o-druzhbe-ukraintsev-i-rossiyan-bolshe-ne-rabotayut.html
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
07 січ 2016 14:10
Я не знаю, что у вас там не проходит, а у меня и родственники в России, и друзья. С чего бы мне с ними ссориться? Потому что Порошенко вещает за войну? Так вы причинно-следственную связь не путайте - нехрен было коктейли Молотова в ментов кидать и брусчатку разбирать, никто бы сегодня не стрелял. И ехать воевать - это личное дело каждого. Если набралось несколько тысяч дебилов в России, пожелавших поехать, то они ни в коем случае ещё не все россияне, не большинство и в России ничего не решают. А вот в Украине такое же маргинальное меньшинство Правый сектор и прочие "патриоты" подмяли под себя всё большинство Украины, и теперь рассказывают про войну и рассказывают, как жить, салюты не стреляй, в Крым не езжай, сумки открой и тд... И все вечные отсылы к Киселев-ТВ и прочий бред. Так это на майданутых и расчитано, чтобы они смотрели. А другим, не нравится Киселев, не нравится Россия 24, пожалуйста, есть РБК, есть Коммерсант. Какие проблемы? Я вот лично вижу проблему, что такие как вы засрали себе мозг какой-то хернёй про злобных рашистов, сияющую Европу и наше прекрасное будущее, главное, как можно больше злости впитать и как можно больше скакать. И ладно бы это, но вам этого мало! Вы ещё хотите, чтобы и остальные в это дерьмо поверили?
Ну уж нет, мы вот в саудии работаем: украинцы, россияне, поляки, хорваты, американцы, британцы и нормально все вместе за одним столом кушаем, семьями уже с некоторыми дружим. А в отпуске я лучше поеду на лыжах покатаюсь, а потом к родне в гости, и ебал я в рот все ваши майданы, "войну с Россией", Порошенко, Яценюка и всех ваших перемогу несущих вождей. Горите в аду, испоганили мою страну, где я родился и вырос. Блин, чё-то пишу, аж разозлился. Я не вам прям лично, а контенгенту, кто майданил и принимал в этом активное участие. Хотя может и вы там были, я не знаю.
Ну уж нет, мы вот в саудии работаем: украинцы, россияне, поляки, хорваты, американцы, британцы и нормально все вместе за одним столом кушаем, семьями уже с некоторыми дружим. А в отпуске я лучше поеду на лыжах покатаюсь, а потом к родне в гости, и ебал я в рот все ваши майданы, "войну с Россией", Порошенко, Яценюка и всех ваших перемогу несущих вождей. Горите в аду, испоганили мою страну, где я родился и вырос. Блин, чё-то пишу, аж разозлился. Я не вам прям лично, а контенгенту, кто майданил и принимал в этом активное участие. Хотя может и вы там были, я не знаю.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 січ 2016 14:35
Цитата "Sailor":Я не знаю, что у вас там не проходит, а у меня и родственники в России, и друзья. С чего бы мне с ними ссориться? Потому что Порошенко вещает за войну? Так вы причинно-следственную связь не путайте - нехрен было коктейли Молотова в ментов кидать и брусчатку разбирать, никто бы сегодня не стрелял. И ехать воевать - это личное дело каждого. Если набралось несколько тысяч дебилов в России, пожелавших поехать, то они ни в коем случае ещё не все россияне, не большинство и в России ничего не решают.
Ну а танки, пушки, РСЗО, тяжелые огнеметные системы у них откуда?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 січ 2016 14:38
Цитата "serb9":
Лови наркомана
Меру Геническа Путин помог, а меру Мурманска не помог.
DemolitionMan
D
Новачок
8
20 листопада 2015
07 січ 2016 14:56
Цитата "Sailor":Так вы причинно-следственную связь не путайте - нехрен было коктейли Молотова в ментов кидать и брусчатку разбирать, никто бы сегодня не стрелял.
Класс. Тоесть, внутригосударственные волнения в одной страны являются основанием для ввода в нее войск другой страны, так? Не забывайте, майдан - это исключительно дело Украины. Крым и Донбасс - это уже межгосударственное дело, которое во всем остальном мире класифицируется как "аннексия" и "агрессия". Так что сами и не путайте.
Цитата "Sailor":Если набралось несколько тысяч дебилов в России, пожелавших поехать, то они ни в коем случае ещё не все россияне, не большинство и в России ничего не решают.
О да, телевизор молчал, танки стояли, вооружение осталось на складах. Военнослужащие, само собой, заблудились.
Цитата "Sailor":А вот в Украине такое же маргинальное меньшинство Правый сектор и прочие "патриоты" подмяли под себя всё большинство Украины, и теперь рассказывают про войну и рассказывают, как жить, салюты не стреляй, в Крым не езжай, сумки открой и тд...
Странно, оказывается, меня кто-то под себя подмял. ПС - это тот, от которого уже Ярош открестился? В Крым не езжай - ну да, бедные украинцы с радостью бы поехали на отдых, но злые националисты их не пускают, ууу.. Вы сами то в это верите? А насчет "сумки открой" - почитайте севастопольский форум, будете удивлены, там не только на украинской границе сумки проверяют.
Цитата "Sailor":И все вечные отсылы к Киселев-ТВ и прочий бред. Так это на майданутых и расчитано, чтобы они смотрели.
Кажется, пора позвать модератора. А по существу - с киселевщины сначала майдановцы ржали (оскар ведущему не забыли еще?), а потом просто возненавидели, ибо такой лжи не посрамился бы и Геббельс.
Цитата "Sailor":Я вот лично вижу проблему, что такие как вы засрали себе мозг какой-то хернёй про злобных рашистов, сияющую Европу и наше прекрасное будущее, главное, как можно больше злости впитать и как можно больше скакать.
Угу, рашисты же добрые, Крым просто на подержать взяли, на Донбасс оружие не поставляли, Януковича не сегодня-завтра на родину отправят. А насчет Европы - как ни странно, ни у одного знакомого иллюзий насчет нее не было. Ясно, что до европейского уровня жизни нам идти пришлось бы долго (до Крыма и Донбасса), а теперь придется идти еще дольше. Но мы, хотя бы, этот путь начали.
Цитата "Sailor":И ладно бы это, но вам этого мало! Вы ещё хотите, чтобы и остальные в это дерьмо поверили?
За идею лучшей жизни (даже не за европейский вектор) почти сто человек сложили свои головы, когда дело было сугубо внутренним. О том, сколько погибло и было покалечено на войне я уже упомянул.
Цитата "Sailor":Ну уж нет, мы вот в саудии работаем: украинцы, россияне, поляки, хорваты, американцы, британцы и нормально все вместе за одним столом кушаем, семьями уже с некоторыми дружим. А в отпуске я лучше поеду на лыжах покатаюсь, а потом к родне в гости, и ебал я в рот все ваши майданы, "войну с Россией", Порошенко, Яценюка и всех ваших перемогу несущих вождей. Горите в аду, испоганили мою страну, где я родился и вырос. Блин, чё-то пишу, аж разозлился. Я не вам прям лично, а контенгенту, кто майданил и принимал в этом активное участие. Хотя может и вы там были, я не знаю.
Со здравомыслящими людьми можно дружить вне зависимости от их национальности и гражданства. Майдан, прежде всего, выступал не за евровектор, а за конец беспределу власти, отчасти и в принятии вектора внешней политики, но в большей степени - против сложившейся коррупционной системы. И да, я считаю, что его результатами воспользовались подлецы, но если вы главной его идеи не поняли, и "в рот" его имели - что ж, время расставит все точки над і.
Sailor
Постійний користувач
390
09 квітня 2015
07 січ 2016 14:58
Кадобр, естевственно, всем понятно, что Россия учавствует в конфликте на Донбассе, но это ещё не война с Россией. Ведь в Украину тоже поставляется различная техника, например, из Британии, но это ещё не означает, что Британия воюет на Донбассе. Война начнётся с момента вручения ноты одним из послов и когда один из верховных главнокомандующих будет объявлен этот факт. Всё остальное - инсунуации. Да и фантазировать на тему войны с Россией, мне не охота, ничем хорошим она для Украины не закончится.
И так же перво-причина войны на Донбассе - явно не Россия. Она лишь выбрала для себя сторону конфликта, которой помогает, которая не всегда Россию слушается, для меня это неоспоримый факт. Проблему Донбасса должна решать Украина, а не вечно тыкать пальцем в Россию, это всё они. Если бы реально Порошенко хотел остановить войну, то не было бы никаких Минск-1,2 и т.д. А были бы визиты Порошенко в Донецк и Захарченко в Киев. Для меня очевидные вещи, что война начата украинцами, как и очевидная вещь с Крымом. Да, россияне взяли Крым под контроль, но Украина палец-о-палец не ударила, чтобы это предотвратить. То бишь, согласно своим интересам (читай, американсим интересам), всех устраивает и российский Крым, и война на Донбассе. Почему? Развернуто я писал своё мнение раньше и уже не один раз. Вкратце, эти люди новую власть не поддержали, не будь такого информационного всплеска, не будь войны, переводов стрелок на Россию, я уверен что и в центре Украины за них бы никто не голосовал. Но ушел бы мирно Януович по собственному желанию, партия регионов выдвинули бы нового президента. Но ведь смена власти не для того ведь намечалась, правда? А значит, кровь, война, потеря территорий, и смещение всей общественно-политической и экономической жизни на зарадную украину. И идеологическая подпитка как никогда сильна. Все вот эти "мы не братья", "они вообще мордва" и прочая ахинея.
И так же перво-причина войны на Донбассе - явно не Россия. Она лишь выбрала для себя сторону конфликта, которой помогает, которая не всегда Россию слушается, для меня это неоспоримый факт. Проблему Донбасса должна решать Украина, а не вечно тыкать пальцем в Россию, это всё они. Если бы реально Порошенко хотел остановить войну, то не было бы никаких Минск-1,2 и т.д. А были бы визиты Порошенко в Донецк и Захарченко в Киев. Для меня очевидные вещи, что война начата украинцами, как и очевидная вещь с Крымом. Да, россияне взяли Крым под контроль, но Украина палец-о-палец не ударила, чтобы это предотвратить. То бишь, согласно своим интересам (читай, американсим интересам), всех устраивает и российский Крым, и война на Донбассе. Почему? Развернуто я писал своё мнение раньше и уже не один раз. Вкратце, эти люди новую власть не поддержали, не будь такого информационного всплеска, не будь войны, переводов стрелок на Россию, я уверен что и в центре Украины за них бы никто не голосовал. Но ушел бы мирно Януович по собственному желанию, партия регионов выдвинули бы нового президента. Но ведь смена власти не для того ведь намечалась, правда? А значит, кровь, война, потеря территорий, и смещение всей общественно-политической и экономической жизни на зарадную украину. И идеологическая подпитка как никогда сильна. Все вот эти "мы не братья", "они вообще мордва" и прочая ахинея.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 січ 2016 15:11
Цитата "Sailor":Кадобр, естевственно, всем понятно, что Россия учавствует в конфликте на Донбассе, но это ещё не война с Россией. Ведь в Украину тоже поставляется различная техника, например, из Британии, но это ещё не означает, что Британия воюет на Донбассе. Война начнётся с момента вручения ноты одним из послов и когда один из верховных главнокомандующих будет объявлен этот факт. Всё остальное - инсунуации. Да и фантазировать на тему войны с Россией, мне не охота, ничем хорошим она для Украины не закончится.
1. Ок, Россия участвует. А если бы Россия не участвовала, был бы там конфликт?
2. Ок. Порошенко не хочет заканчивать войну. А зачем Россия ему помогает, накачивает оружием и живой силой сепарский гондурас?
DemolitionMan
D
Новачок
8
20 листопада 2015
07 січ 2016 15:22
Цитата "DemolitionMan":Ведь в Украину тоже поставляется различная техника, например, из Британии, но это ещё не означает, что Британия воюет на Донбассе.
Украина эту технику закупает официально. То же, что пришло из РФ даже не всегда на экспорт идет.
Цитата "Sailor":Если бы реально Порошенко хотел остановить войну, то не было бы никаких Минск-1,2 и т.д. А были бы визиты Порошенко в Донецк и Захарченко в Киев.
Вам напомнить, что АТО была бы завершена еще более года назад, если бы не военное вмешательство РФ? И, проводя параллели с РФ, что же с Чечней то не договорились?
Цитата "DemolitionMan":Для меня очевидные вещи, что война начата украинцами, как и очевидная вещь с Крымом. Да, россияне взяли Крым под контроль, но Украина палец-о-палец не ударила, чтобы это предотвратить. То бишь, согласно своим интересам (читай, американсим интересам), всех устраивает и российский Крым, и война на Донбассе.
Ага, тоесть, оружие на востоке само собой взялось, равно как и "поребрики, Гиркины" и прочие элементи чисто восточной культуры.
По Крыму: Да, за бездействие их нужно судить. Впрочем, это сравнимо с обвинением жертвы ограбления в вялом сопротивлении преступнику.
Палец-о-палец: ну да, несколько тысяч украинских военнослужащих и добровольцев погибли по собственной неосторожности. Прямо как в соседнем государстве. Насчет американских интересов - ох, как вы оторваны от того, что здесь происходит...
Цитата "Sailor":Вкратце, эти люди новую власть не поддержали, не будь такого информационного всплеска, не будь войны, переводов стрелок на Россию, я уверен что и в центре Украины за них бы никто не голосовал. Но ушел бы мирно Януович по собственному желанию, партия регионов выдвинули бы нового президента. Но ведь смена власти не для того ведь намечалась, правда?
Неправда. Смена власти намечалась для слома прогнившей системы власти. А силами российского телевидения, выхватывавшего то, что им было выгодно, она (смена) представлена как конфликт запада с востоком.
Цитата "Sailor":И идеологическая подпитка как никогда сильна. Все вот эти "мы не братья", "они вообще мордва" и прочая ахинея.
Вам напомнить газовые и торогово-экономические войны с Украиной еще задолго до нынешних событий?
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
07 січ 2016 15:52
ага давай заливайЦитата "DemolitionMan":
Мимо. Да, атомные электростанции, если разобраться - наиболее рациональные источники электроэнергии. Но в продвинутых странах вроде той же Германии уже давно начался массовый переход на ветряные и солнечные электростанции. И даже если не это, то уран, как известно, есть не только у РФ.
Эту ересь ты можешь рассказать кадобру и дубу(т.е. буду)
А человеку который возил эти самые ветряки с места на место не надо
Наверно поэтому Германия хочет строить сев поток 2?
Или пля на ветряках в всяких роттердамах антверпенах сша итд сотни труб заводов чадят
Перерабатывая и производя все что только можно? В том числе и электроэнергию
Особенно в США. Щас придёт кадобр, и он тебе поверит а вместе с ним большая половина
Скачущего неадеквата нашей страны.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
07 січ 2016 16:05
Цитата "Древний Укр":ага давай заливай
Или пля на ветряках в всяких роттердамах антверпенах сша итд сотни труб заводов чадят
Особенно в США. Щас придёт кадобр, и он тебе поверит а вместе с ним большая половина
А ты вообще хоть читал о количестве разведанных залежей урана и насколько лет их хватит? Или так себе, пришел 35р за коммент отработать?
DemolitionMan
D
Новачок
8
20 листопада 2015
07 січ 2016 16:26
Цитата "Древний Укр":
ага давай заливай
Эм. Я где-то сказал, что ветряки с солнечными панелями - это панацея? Я, вообще-то, только озвучил, что Германия, например, стремится увеличить кол-во энергии, получаемой из альтернативных источников (и ей это удалось). Ясно, что стремление не значит полное покрытие, тем более, учитывая их зависимость от природных условий. Однако, с ураном - тоже непонятный аргумент, из РФ в Европе его доля в 2014 была "аж" 18%.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая19.111 976
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна19.11967
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.113
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.113 828
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше