Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 20:42
Цитата "Sergey-7":
Быстро вы посчитали всех однако. На майдане точно так же считали голоса, когда вещали от имени всего народа.
А причины инвестиций в украинскую недвижимость просты. На свои 600 евро там он нищий. Это с трудом хватит чтобы едва свести концы с концами - это при наличии своего жилья (дети же вынуждены в таком случае снимать себе жилье - это если пенсионер имеет свое). У нас же на 600 евро пенсионер может жить. Точно по тем же причинам некоторые пенсионеры выбирают азиатские страны. Но тот менталитет граждан подходит не всем, а может климат не устраивает или какие-то другие есть причины. Но тем не менее из благополучных стран многие таки перебирались и перебираются сейчас в менее развитые.
знаете, я не вижу смысла дискутировать с людьми, которые свою позицию обосновывают на мелочах, нескольких фактах из слов знакомых и кумы, при этом не могут мыслить широко, видеть всю систему. обычно такое мышления свойственно гуманитариям.
я не спорю что есть некие исключения из правил, возможно их несколько даже тысяч таких, порядок цифр тут не важен. важен факт того, что в Украине не созданы никакие условия для зарубежных инвестиций в недвижимость - начиная от элементарного языкового барьера и неинтегрированности в мировую транспортную систему, заканчивая повальной коррупцией, несправедливыми судами, и мошенничеством в стиле УКО на каждом углу.
ясное дело что на 600 евро у нас пенсионер может жить. а еще он может хорошо жить на эти деньги еще в ряду более цивилизованных стран, более удобных для жизни, с лучшем инфраструктурой, охраной здоровья, безопасностью. та же Прибалтика, Балканы.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:03
Цитата "massss":
знаете, я не вижу смысла дискутировать с людьми, которые свою позицию обосновывают на мелочах, нескольких фактах из слов знакомых и кумы, при этом не могут мыслить широко, видеть всю систему. обычно такое мышления свойственно гуманитариям.
Вы как всегда не угадали - у меня техническое образование.
А для того, чтобы видеть широко, надо делать серьезнейший и сложнейший срез общественного мнения. Специалисты, умеющие грамотно это делать ценились во все времена, их очень мало. Мыслить же "широко", основываясь на своих скудных познаниях - это удел бабушек у подъезда, да и то не всех, не все опускаются до такого уровня.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:14
Цитата "Sergey-7":
Вы как всегда не угадали - у меня техническое образование.
А для того, чтобы видеть широко, надо делать серьезнейший и сложнейший срез общественного мнения. Специалисты, умеющие грамотно это делать ценились во все времена, их очень мало. Мыслить же "широко", основываясь на своих скудных познаниях - это удел бабушек у подъезда, да и то не всех, не все опускаются до такого уровня.
техническое образование ни о чем не говорит
при чем тут срез общественного мнения? что срезать? "хотели ли бы вы что бы в Украину вкладывались иностранные инвестиции? Киев - лучшее место для жизни?" так ясное дело что большинство ответит да.
Анализ уже давно провелся людьми, которым за это хорошие деньги платят, и вылился в авторитетные рейтинги, и Украина в этих рейтингах где-то между Анголой и Угандой почти по всем показателям. только новое правительство возможно выведет нас на уровень хотя бы Болгарии/Румынии, но вам, походу, было комфортно между Анголой и Угандой.
Новосел

Ветеран
1 800
05 квітня 2013
11 груд 2014 21:16
Сергей-7.Вот вы и есть обладатель того самого узкого мышления,дальше послаще пожрать-поспать-потрахаться оно не распространяется.О каком спектре видения вы можете рассуждать,когда на мир смотрите сквозь узкую щелочку.Вам наплевать,что будет дальше,лишь бы в настоящий момент было сыто и тепло.Вам наплевать,как будут жить ваши дети и внуки,лишь бы любимое болотце не колыхалось.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:30
https://www.youtube.com/watch?v=GYXDAQmzxDQ&feature=player_embedded
Вот скажите, в каком пункте он не прав? Я понимаю, что автор этого текста тут многих коробит сам по себе. Но ведь таки правду говорит, независимо от того хотелось кому-то этого или не хотелось.
Вот скажите, в каком пункте он не прав? Я понимаю, что автор этого текста тут многих коробит сам по себе. Но ведь таки правду говорит, независимо от того хотелось кому-то этого или не хотелось.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:34
Цитата "massss":но вам, походу, было комфортно между Анголой и Угандой.
Я уже писал вам раньше, что мне будет комфортно в любой стране, в которой есть люди с деньгами и есть какой-то элементарный порядок. Пока же в нашей стране и денег и порядка становится все меньше и меньше.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:35
Цитата "Sergey-7":https://www.youtube.com/watch?v=GYXDAQmzxDQ&feature=player_embedded
ну хорошо, допустим шавка Шарий прав. И ЧТО?
никто не обещал что это будет завтра-послезавтра, через год. в лучшем случае это все будет лет через 20.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:38
Цитата "massss":
ну хорошо, допустим шавка Шарий прав. И ЧТО?
никто не обещал что это будет завтра-послезавтра, через год. в лучшем случае это все будет лет через 20.
Это будет потом... ...если захочешь. Я пока не вижу никаких шагов в сторону того, чтобы это было когда-нибудь. Даже ровно наоборот.
А вообще я просто поражаюсь с этих "патриотов". Кто из вас хранит деньги в национальной валюте и поддерживает этим самым страну?
А то все патриоты почему то выглядат именно так:

Новосел

Ветеран
1 800
05 квітня 2013
11 груд 2014 21:40
А при старой власти был порядок???раньше сядешь,раньше выйдешь.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:41
Цитата "Sergey-7":
Я уже писал вам раньше, что мне будет комфортно в любой стране, в которой есть люди с деньгами и есть какой-то элементарный порядок. Пока же в нашей стране и денег и порядка становится все меньше и меньше.
то бишь вас не напрягал беспредел, тотальная коррупция, отжатие бизнеса?))))
вам главное вижу было что бы был януковичевский "порядок" и кучка олигархов и к ним приближенным, которых можно обслуживать за крохи с их стола?))))
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 груд 2014 21:43
Цитата "Sergey-7":
В стране с "порядком" вы бы не смогли хорошо зарабатывать потому как конкуренция очень высокая, да и стран таких мало....обычно люди иллюзорно воспринимают эти вещи. У нас очень либеральное законодательство и есть практические возможности ухода от доп расходов, тогда как по "порядку" вам таких преференций не видать.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 груд 2014 21:44
Цитата "Новосел":А при старой власти был порядок???раньше сядешь,раньше выйдешь.
Шо у вас - в обенниках $ ешо имеется? Смотрел что ЗА ДЕНЬ бакс с 50 до 56 вырос.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:45
Цитата "Sergey-7":
Это будет потом... ...если захочешь. Я пока не вижу никаких шагов в сторону того, чтобы это было когда-нибудь. Даже ровно наоборот.
А вообще я просто поражаюсь с этих "патриотов". Кто из вас хранит деньги в национальной валюте и поддерживает этим самым страну?
А то все патриоты почему то выглядат именно так:
а почему вы прыгаете с темы на тему? при чем тут патриоты? я между прочим патриотизм считаю синонимом идиотизма, и у меня есть на депозитах и гривни, и евро, и доллары.
и почему вы за всех расписываетесь? вы же сами выше писали "Быстро вы посчитали всех однако. На майдане точно так же считали голоса, когда вещали от имени всего народа."
а я вот шаги вижу, кое-какие. не идеально все конечно, но в украинских реалиях другого ожидать было нельзя.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:48
Цитата "massss":
то бишь вас не напрягал беспредел, тотальная коррупция, отжатие бизнеса?))))
вам главное вижу было что бы был януковичевский "порядок" и кучка олигархов и к ним приближенным, которых можно обслуживать за крохи с их стола?))))
Как не напрягал? Напрягал, конечно же. Но сейчас этого всего не стало? Или сделаны хотя бы какие-то шаги, чтобы этого всег не стало? Я пока вижу одну сполшную ложь, популизм и внедрение варварства.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:50
Цитата "Sergey-7":
Как не напрягал? Напрягал, конечно же. Но сейчас этого всего не стало? Или сделаны хотя бы какие-то шаги, чтобы этого всег не стало? Я пока вижу одну сполшную ложь, популизм и внедрение варварства.
я уже выше писал, но повторюсь - экономика это не сегодня на завтра. все что происходит сейчас это результат правления Януковича и Ко. все что будет происходить через 2-3 года - это результат правления Пороха, Яценюка и Ко. Вот тогда и будем судить.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 21:53
Цитата "bud":
В стране с "порядком" вы бы не смогли хорошо зарабатывать потому как конкуренция очень высокая, да и стран таких мало....обычно люди иллюзорно воспринимают эти вещи. У нас очень либеральное законодательство и есть практические возможности ухода от доп расходов, тогда как по "порядку" вам таких преференций не видать.
Меня от заработков в стране с порядком сдерживает языковой барьер, отсутствие там собственного жилья (а снимать дорого), плюс менталитет клиентов отличается - надо по другому преподносить им свою работу. Приспособиться можно, но на это уйдет время, а это время надо за какие-то шиши жить. Суммируя все, я выбрал работать здесь. Но периодически проскакивают предложения работать там (на самом деле в разных странах, но бывают и в развитых - в Прагу звали снимать и в Норвегию).
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 21:58
оффтоп
Сергей, чем думают люди когда заказывают такие фото?
//kirpichenkov.kiev.ua/cache/widgetkit/g allery/4/22-ce8cb685c3.jpg
мне прислал знакомый, который ищет себе свадебного фотографа, мол, просматривали сайт, угорали с фотографий. и я тут заметил что сайт-то знакомый)))
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 22:02
Цитата "massss":
я уже выше писал, но повторюсь - экономика это не сегодня на завтра. все что происходит сейчас это результат правления Януковича и Ко. все что будет происходить через 2-3 года - это результат правления Пороха, Яценюка и Ко. Вот тогда и будем судить.
Подождите, какие 2-3 года? Порошенко, например, называл конкретную дату, когда бойцы АТО будут получать по 1000 грн. в день и полную социальную защиту. Он это обещал с 26 мая. О каких 2-3 года тогда идет речь? Да народ не проживет эти 2-3 года с такими темпами разрухи.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 22:04
Цитата "massss":оффтоп
Сергей, чем думают люди когда заказывают такие фото?
//kirpichenkov.kiev.ua/cache/widgetkit/g allery/4/22-ce8cb685c3.jpg
мне прислал знакомый, который ищет себе свадебного фотографа, мол, просматривали сайт, угорали с фотографий. и я тут заметил что сайт-то знакомый)))
В том случае это была инициатива мамы жениха.))) Там они, кстати, в белье снимались и пошлости там не было на самом деле. А вообще мир меняется. В Европе, кстати, подобное заказывают чаще.
antoniVS

Ветеран
1 929
05 серпня 2009
11 груд 2014 22:47
Цитата "massss":
не вижу смысла дискутировать с людьми, которые свою позицию обосновывают на мелочах, нескольких фактах из слов знакомых и кумы, при этом не могут мыслить широко, видеть всю систему. обычно такое мышления свойственно гуманитариям.
Цитата "Sergey-7":
не угадали - у меня техническое образование.
чтобы видеть широко, надо делать серьезнейший и сложнейший срез общественного мнения. специалисты, умеющие грамотно это делать ценились во все времена, их очень мало. мыслить же "широко", основываясь на своих скудных познаниях- это удел бабушек у подъезда, да и то не все опускаются до такого уровня.
оффтоп: а у меня диплома и вовсе нет, должен был быть архитектора, это гуманитарное или техническое?

вот книжку присмотрел, скоро буду изучать, как думаете, поможет?
//www.setbook.com.ua/books/1069484.html

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше