Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 13:48
Цитата "LonelyCruiser":Вся проблема Украины заключается в том, что она разделена на 2 части.
Одна часть считает, что мы такие-же люди, как и все остальные, мы можем нормально жить и работать со всем миром и что у нас все может замечательно получаться.
Вторая часть считает, что мы все дибилы, которых все хотят нагнуть. И единственное наше спасение, это братский народ, который то-же нагнет, но после этого немного подкормит и обогреет. Не густо, но хоть что-то.
Из-за этого и майдан и война.
Нагнуть хотят все - и ЕС в том числе. Развитые страны уже не одну сотню лет живут за счет менее развитых - раньше такие страны называли колониями, сейчас официально нет, но суть от этого не меняется.
У нас одна часть жителей хотят жить как все нормальные люди, а другая часть считает что мы все дыбилы, что все беды сосредоточены у восточных границ, валит все свои явные промахи на папередников, но при этом свято верит, что вот-вот для них откроется французский и швейцарский рынки сбыта сыра, что их там уже давно ждут в условиях честной конкуренции.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 лютого 2009
11 груд 2014 13:59
Цитата "Sergey-7":
Нагнуть хотят все - и ЕС в том числе.
что их там уже давно ждут в условиях честной конкуренции.
Хотят конешно, но первая часть Украины думает, что нифика нагнуть не получится. А еще думают, что не важно, какая конкуренция. Важно то, что все смогли и мы сможем.
Вторая часть думает, что нужно искать нагибателя подходящего.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 14:30
Цитата "LonelyCruiser":
Хотят конешно, но первая часть Украины думает, что нифика нагнуть не получится. А еще думают, что не важно, какая конкуренция. Важно то, что все смогли и мы сможем.
Вторая часть думает, что нужно искать нагибателя подходящего.
Когда хотят выжить в конкурентной брьбе, то не разваливают остатки того, что имеют, не распродают остатки того, что приносит прибыль, не делают из своей страны территорию малограмотных низкоквалифицированных рабов для чужих господ.
Мечтать лежа на диване, абстрагировавшись от реальности, и ставить реальные цели, а также добиваться этих целей - это разные вещи.
Я оцениваю действия новой власти по реальным ее действиям, а также анализирую к чему эти действия могут привести - без розовых очков и без призмы политических лозунгов.
А факты говорят о том, что мы за последнее время впали в куда большую зависимость от России, плюс впали в одновременную зависимость и от ЕС, и от США. Факты говорят о том, что банковская ситема страны рушится (банки ложатся пачками, причем включая системные банки), остатки прибыльных отраслей продаются, золотой запас тает на глазах, а поборы с населения возрастают многократно. Народ нищает, цены растут но при этом издают указ, что учить детей нищий народ должен за свои деньги - либо быть им рабами для чужих господ. И при этом не забывают еще повторять, что народ должен государству. Когда же это он успел ему задолжать, если оно никогда о нем не заботилось?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
11 груд 2014 15:12
Цитата "Sergey-7":издают указ, что учить детей нищий народ должен за свои деньги
А как вам неофициальные поборы на всякие там покраски парт и стирки штор?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 15:31
Цитата "kadobr":
А как вам неофициальные поборы на всякие там покраски парт и стирки штор?
А их отменяют? Лично я тянул себе нормально эти мелкие поборы и меня они напрягали, но не слишком сильно. Это не сравнится со стоимостью образования в частной школе - посмотрите на их расценки. Даже если учесть, что не все школы будут иметь цены лицеев Комфорт-тауна, то все равно образование будет уделом не бедных людей (т.е. большинству просто не доступно).
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
11 груд 2014 15:33
Цитата "Sergey-7":
А их отменяют? Лично я тянул себе нормально эти мелкие поборы и меня они напрягали, но не слишком сильно. Это не сравнится со стоимостью образования в частной школе - посмотрите на их расценки. Даже если учесть, что не все школы будут иметь цены лицеев Комфорт-тауна, то все равно образование будет уделом не бедных людей (т.е. большинству просто не доступно).
А есть уже официальные тарифы?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 15:37
Цитата "kadobr":
А есть уже официальные тарифы?
В Комфорт-тауне - давно, как и в других частных лицеях.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
11 груд 2014 15:41
Цитата "Sergey-7":
В Комфорт-тауне - давно, как и в других частных лицеях.
Это где?
Мы о обычном населении и общеобразовательных школах говорим или о частных лицеях хз где?
Новосел

Ветеран
1 800
05 квітня 2013
11 груд 2014 15:46
Речь идет о необязательном среднем образовании,и только.Больше ценить будут,если платить начнут.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 16:00
Цитата "Новосел":Речь идет о необязательном среднем образовании,и только.Больше ценить будут,если платить начнут.
Не начнут. Образование будет уделом мажоров.
Цитата "kadobr":
Это где?
Мы о обычном населении и общеобразовательных школах говорим или о частных лицеях хз где?
Обычные общеобразовательные школы останутся лишь в разговорах, та и то со временем молодежь перестанит и в это верить под действием пропаганды. Останутся ТОЛЬКО частные лицеи для учащихся старших классов.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 18:04
Что-то Сергей у вас сбились в кучу кони-люди. Интерпретируете под свое виденье.
Очень напоминает один прибалтийский форум, на котором я в бытность своего желания свалить в Литву засиживался. Там тоже были такие персонажи, особенно после очень тяжелого 2008 года ныли - зачем нам эта Европа, мы так никому не нужны, а вот были бы с Россией - был бы рынок сбыта, сидели бы свои шпроты да мебель им продавали и не парились.
На самом деле это одна из интерпретаций ватного нытья за колбасой по руб пиисят. Люди понимают, что старая вонючая коррумпированная система ломается, под которую они подстроились для "стабильности", ломается и они просто боятся что их просто смоет волной рынка и они останутся не при делах, как это было с многими в Прибалтике. Серое, стабильное существование под угрозой.
Самое главное что нам дает ЕС - это не свой рынок, это возможность построить нормальную конкурентную страну. Да, будет тяжело, некоторых сметет система. Но в мире 21-ого века тупо привязываться к рынкам чисто по географическому принципу, можно торговать с кем угодно, с Африкой, Израилем, Бразилией, Венесуелой, Мексикой, Китаем, США и т.д.
Да, есть негатив - будут сотни тысяч людей, раздавленных новой системой, как это было во всех странах, прошедших тяжелые реформы. Но мир не идеален, "рубят лес - щепки летят" (с)
Очень напоминает один прибалтийский форум, на котором я в бытность своего желания свалить в Литву засиживался. Там тоже были такие персонажи, особенно после очень тяжелого 2008 года ныли - зачем нам эта Европа, мы так никому не нужны, а вот были бы с Россией - был бы рынок сбыта, сидели бы свои шпроты да мебель им продавали и не парились.
На самом деле это одна из интерпретаций ватного нытья за колбасой по руб пиисят. Люди понимают, что старая вонючая коррумпированная система ломается, под которую они подстроились для "стабильности", ломается и они просто боятся что их просто смоет волной рынка и они останутся не при делах, как это было с многими в Прибалтике. Серое, стабильное существование под угрозой.
Самое главное что нам дает ЕС - это не свой рынок, это возможность построить нормальную конкурентную страну. Да, будет тяжело, некоторых сметет система. Но в мире 21-ого века тупо привязываться к рынкам чисто по географическому принципу, можно торговать с кем угодно, с Африкой, Израилем, Бразилией, Венесуелой, Мексикой, Китаем, США и т.д.
Да, есть негатив - будут сотни тысяч людей, раздавленных новой системой, как это было во всех странах, прошедших тяжелые реформы. Но мир не идеален, "рубят лес - щепки летят" (с)
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 18:08
Цитата "Новосел":Опять мимо,только вчера разговаривала по поводу молочных продуктов,в т.ч. и сыров,с технологом ведущим крупнейшего изготовителя.Фирму запамятовала,а вот запомнила,что у них заводы по переработке молока в Белоруссии,Казастане(на Украине закрылись)и несколько в России.Молока в России катастрофически не хватает.Все скупается на корню крупными производителями молочки,мелкие хватают то,что остается.Все делают из сухого молока,закрывая глаза на ГОСТы,из-за нехватки,пихают туда все,что можно запихнуть..Хотя она говорит,что и на Украине с молоком проблема-я имею ввиду качественным,где нет антибиотиков,которыми пичкают скотину.Только белорусы у бацьки по 3 раза проверяют,потому как боятся нагоняя,вот у них качественное.То же самое с сырами,но сыры у нас появились поддельные под белорусские,из сои.
Про ГОСТ очень хорошо написал Лебедев //tema.livejournal.com/1845790.html
Всегда умиляет святая вера в качество белорусских продуктов.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 19:03
Цитата "massss":
Я не слишком хорошо помню колбасу по 3.20, но именно я не очень зависим от смены власти. Для меня главное, чтобы в стране были люди с деньгами, и чтобы эти люди стремились потратить эти деньги именно в нашей стране. Все. Других требоаний у меня к самой системе нет. На остальное я могу заработать сам.
Но в то же время я же не слепой. Я вижу, как люди (в том числе и мои клиенты) пытаются всячески выехать из страны, пытаются вывести деньги из неблагополучной и неперспективной страны, вижу как государство ведет охоту на тех, у кого еще остались какие-то средства, пытается правдами-неправдами это отжать. Все это приводит к тому, что людей, желающих сменить страну становится еще больше (и надо отметить что речь идет именно о платежеспособной и культурной прослойке населения). Инвестиций, которых нам обещали со сцены на майдане, никто не спешит вкладывать в стремную страну со стремной властью.
Также я вижу какие ценности у нас пытаются назвать "европейскими". Правильнее было бы назвать цивилизованными, но вот только цивилизацией там и не пахнет - одно варварство.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 19:18
Вы так утверждаете как будто мы были пупом Вселенной, и оп - мы дно.
Факт в том что Украина была дном всегда, при Януковиче, Кучме, Ющенко. Просто были некоторые моменты благополучия, из-за совпадения внешних факторов. И те кто хотел реально уехать, а не языком почесать, уезжали всегда, начиная с 91-ого.
Хороших вариантов в случае Украины не было, был плохой или еще хуже. Если бы Янукович остался при власти мы бы просто ждали окончания очередного витка украинских кризисов и все равно рано или поздно пришли бы к нему. Просто сейчас у нас есть какая-никакая поддержка серьезных мировых структур, и более-менее неплохое правительство. Они не все конечно делают идеально, даже не хорошо, но все-таки они точно не хуже правительство Азарова.
Главное не то где мы сейчас находимся - главное что бы мы знали куда мы идем. При этом правительстве довольно неплохой шанс на успех, при Януковиче это был стопроцентный путь в никуда.
P.S. А чего вы так сильно переживаете? Жлобы, которые готовы вывалить целое состояние за несколько фотографий, которые стыдно показать друзьям, в нашей стране никогда не переведутся
Факт в том что Украина была дном всегда, при Януковиче, Кучме, Ющенко. Просто были некоторые моменты благополучия, из-за совпадения внешних факторов. И те кто хотел реально уехать, а не языком почесать, уезжали всегда, начиная с 91-ого.
Хороших вариантов в случае Украины не было, был плохой или еще хуже. Если бы Янукович остался при власти мы бы просто ждали окончания очередного витка украинских кризисов и все равно рано или поздно пришли бы к нему. Просто сейчас у нас есть какая-никакая поддержка серьезных мировых структур, и более-менее неплохое правительство. Они не все конечно делают идеально, даже не хорошо, но все-таки они точно не хуже правительство Азарова.
Главное не то где мы сейчас находимся - главное что бы мы знали куда мы идем. При этом правительстве довольно неплохой шанс на успех, при Януковиче это был стопроцентный путь в никуда.
P.S. А чего вы так сильно переживаете? Жлобы, которые готовы вывалить целое состояние за несколько фотографий, которые стыдно показать друзьям, в нашей стране никогда не переведутся

massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 19:26
Я считаю что 2015 год будет годом, когда Украина окончательно покончит с своим советским прошлым. Мои друзья датчане просто офигевали от некоторых социальных льгот, которые доступны в Украине - даже страна №1 в мире по социальной защите населения Дания не может себе такого позволить. Меня, как честного налогоплательщика, данный факт несказанно радует.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 19:46
Цитата "massss":Вы так утверждаете как будто мы были пупом Вселенной, и оп - мы дно.
Хороших вариантов в случае Украины не было, был плохой или еще хуже.
Нет, не пупом вселенной, но в Украину таки вкладывались деньги. Многие люди рассматривали Украину как место, где они планировали доживать старость, получая европейскую пенсию. Рассматривали перспективу покупки здесь жилья (там они себе позволить этого не могут) и безбедная жизнь на их скромную пенсию.
Наши знакомые из Израиля присматривали здесь себе жилье как вариант инвестирования - пока сдавать, а в случае чего переезжать жить. И это не единичные случаи. Жилье у них для своих граждан недоступнее даже чем у нас для наших граждан. А если человек покупает здесь недвижимость, то он вкладывает деньги в страну. Плюс ездит сюда, опять же тратит на это деньги, пользуется некоторыми нашими услугами и товарами. Сейчас у людей даже мыслей нет покупать жилье в стране, где в любой момент может произойти все что угодно.
Много шумихи вокруг денег семьи. Много кричали: "Найдем, вернем." Нашли, вернули? Ан нет, деньги просто ушли из страны. И ушло очень много денег. Было много криков, что вместо ушедших денег сейчас к нам повалят инвестиции. Повалили? Ан нет, даже в долг давать не хотят, потому, что экономика в шаге от дефолта.
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 20:02
Цитата "Sergey-7":
Нет, не пупом вселенной, но в Украину таки вкладывались деньги. Многие люди рассматривали Украину как место, где они планировали доживать старость, получая европейскую пенсию. Рассматривали перспективу покупки здесь жилья (там они себе позволить этого не могут) и безбедная жизнь на их скромную пенсию.
Наши знакомые из Израиля присматривали здесь себе жилье как вариант инвестирования - пока сдавать, а в случае чего переезжать жить. И это не единичные случаи. Жилье у них для своих граждан недоступнее даже чем у нас для наших граждан. А если человек покупает здесь недвижимость, то он вкладывает деньги в страну. Плюс ездит сюда, опять же тратит на это деньги, пользуется некоторыми нашими услугами и товарами. Сейчас у людей даже мыслей нет покупать жилье в стране, где в любой момент может произойти все что угодно.
Много шумихи вокруг денег семьи. Много кричали: "Найдем, вернем." Нашли, вернули? Ан нет, деньги просто ушли из страны. И ушло очень много денег. Было много криков, что вместо ушедших денег сейчас к нам повалят инвестиции. Повалили? Ан нет, даже в долг давать не хотят, потому, что экономика в шаге от дефолта.
пфффф, ну да, прям вижу как британские пенсионеры прям скупают недвижимость в городе-помойке Киеве по заоблачным ценам для счастливой старости.
не смешите меня, для покупки недвижимости и жизни на старости есть десятки куда более лучше стран, Болгария, Румыния, Греция, Хорватия, Испания. Парочку людей, которые инвестируют в киевскую недвигу чисто из-за ностальгии - это курам на смех.
крупных западных инвестиций в Украину не было после 2008, все что было - это когда олигархи заводили с своих кипрских оффшоров деньги и это считалось как зарубежная инвестиция. в ближайшие время тоже не будет.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 20:08
Цитата "massss":
пфффф, ну да, прям вижу как британские пенсионеры прям скупают недвижимость в городе-помойке Киеве по заоблачным ценам для счастливой старости.
не смешите меня, для покупки недвижимости и жизни на старости есть десятки куда более лучше стран, Болгария, Румыния, Греция, Хорватия, Испания. Парочку людей, которые инвестируют в киевскую недвигу чисто из-за ностальгии - это курам на смех.
крупных западных инвестиций в Украину не было после 2008, все что было - это когда олигархи заводили с своих кипрских оффшоров деньги и это считалось как зарубежная инвестиция. в ближайшие время тоже не будет.
Нет, инвестировали не из-за ностальгии, совсем. Я не изучал специально эту тему, т.к. не было надобности, но у нашей кумы на работе работает именно британский пенсионер, который как раз и купил себе в городе-помойке Броварах (даже не Киеве) квартиру (или дети ему купили - не знаю, не суть важно). И при этом он себя тут вполне неплохо чувствует и назад не собирался (как сейчас не знаю, правда). Ностальгии у него тут не было никакой. Он даже ни украинский, ни русский принципиально учить не хочет (по работе нет надобности). Женился тут на старости лет и живет на свои 600 евро пенсии.)))
massss
m
Старожил
586
16 жовтня 2013
11 груд 2014 20:13
Цитата "Sergey-7":
Нет, инвестировали не из-за ностальгии, совсем. Я не изучал специально эту тему, т.к. не было надобности, но у нашей кумы на работе работает именно британский пенсионер, который как раз и купил себе в городе-помойке Броварах (даже не Киеве) квартиру (или дети ему купили - не знаю, не суть важно). И при этом он себя тут вполне неплохо чувствует и назад не собирался (как сейчас не знаю, правда). Ностальгии у него тут не было никакой. Он даже ни украинский, ни русский принципиально учить не хочет (по работе нет надобности). Женился тут на старости лет и живет на свои 600 евро пенсии.)))
я несказанно рад что на всю Британию нашлось несколько душевнобольных, решивших переехать на старости лет в Украину, но назвать это зарубежными инвестициями как-то язык не поворачивается.
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
11 груд 2014 20:27
Цитата "massss":
я несказанно рад что на всю Британию нашлось несколько душевнобольных, решивших переехать на старости лет в Украину, но назвать это зарубежными инвестициями как-то язык не поворачивается.
Быстро вы посчитали всех однако. На майдане точно так же считали голоса, когда вещали от имени всего народа.
А причины инвестиций в украинскую недвижимость просты. На свои 600 евро там он нищий. Это с трудом хватит чтобы едва свести концы с концами - это при наличии своего жилья (дети же вынуждены в таком случае снимать себе жилье - это если пенсионер имеет свое). У нас же на 600 евро пенсионер может жить. Точно по тем же причинам некоторые пенсионеры выбирают азиатские страны. Но тот менталитет граждан подходит не всем, а может климат не устраивает или какие-то другие есть причины. Но тем не менее из благополучных стран многие таки перебирались и перебираются сейчас в менее развитые.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 351
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше