Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .7476. . .546
14 серп 2014 20:46
Просьба к участникам ответить, должны ли украинские войска отвечать артиллерийским огнем на артобстрелы террористов, если последние стреляют из жилых районов.
14 серп 2014 20:57
Цитата "Thunderbird":

Крымом ФСБ вообще не занималась.

З.Ы. Будет большое наступление сил АТО, раз мощные сливы пошли в стиле "гипс снимают, клиент уезжает".

З.Ы.Ы. ФСБ это полный аналог ФБР, если чо.

Если чо, то от полного аналога там всего лишь контрразведка да борьба с терроризмом. Например, ФБР не занимается охраной границ (именно то, почему фсб-шники замешаны в текущих российско-украинском вопросах, которые пока что официально заострены на пограничных инцидентах), зато занимается тем, чем в РФ отдельно от ФСБ занимается Следственный Комитет, или еще, например, ФБР - верхний уровень трехуровневой полицейской системы США, а в РФ полный микс МВД/ФСБ в каждой затычке. Кароче никакой не полный аналог.
14 серп 2014 21:07
Цитата "Dolphin2":
Просьба к участникам ответить, должны ли украинские войска отвечать артиллерийским огнем на артобстрелы террористов, если последние стреляют из жилых районов.

Не должны. Кроме того, регулярной силе на такой ответ нужно иметь право, для чего должно быть введено военное или особое положение, должны существовать угрозы жизни как военнослужащим, так и мирному населению, должны быть организованы гуманитарные коридоры и др. От фанаря палить нельзя.
14 серп 2014 21:18
Уточняю:
Просьба к участникам ответить, должны ли украинские войска отвечать артиллерийским огнем на артобстрелы террористов, если последние стреляют из жилых районов и убивают военнослужащих/мирных жителей.
14 серп 2014 21:20
Цитата "Thunderbird":

Ожиданием роста доходов населения в Крыму, как части РФ (что и произошло). Не очевидно?

Хороший термин СССР - ожидается:).
Ох уж этот Крым..конфеты и цветы закончатся, пенсионеры выздыхают и что останется?
14 серп 2014 21:24
Цитата "Dolphin2":

Если я не ошибаюсь то цель ато это уничтожение террористов, поэтому подавление огневых точек и живой силы это и есть приоритет. Поэтому вопрос неверно поставлен. ВСУ должны всеми доступными силами подавить террористов и пресекти их деятельность на территории страны. Как то так
14 серп 2014 21:26
Цитата "chij":

Фантазер :smoke:

А бравый Русский зольдатен дойдет до Лиссабона, небось если будет нужно ))
Тоже мне воюватели великие :)

Ну да, в Донецке уже кричали что идут на Киев :).. Так что алиас, может сложим оружие и подождем?
14 серп 2014 21:29
Цитата "Thunderbird":

Крымом ФСБ вообще не занималась.

З.Ы. Будет большое наступление сил АТО, раз мощные сливы пошли в стиле "гипс снимают, клиент уезжает".

З.Ы.Ы. ФСБ это полный аналог ФБР, если чо.

Я прошу не шутите, там шантажировали офицеров разведки детьми и семьями.. Такие твари, хуже фашизни, расстреливали машины родственников пытавшихся свалить...этот кошмар народ еще помнит. То как поджигали дома и квартиры офицеров это вообще мрак.. Я сравниваю это с тем как издевались над погибшими в Боинге.. Это папуасы конченые, их реально обратно на пальму надо палками загнать.
14 серп 2014 21:57

Конвой с БТРами ломанулся через границу
//www.telegraph.co.uk/news/worldnews/eur ope/ukraine/11035401/Russian-armoured-ve hicles-and-military-trucks-cross-border- into-Ukraine.html
Вероятно, что Стрелков, Бородай и Болотов сняты с должностей, чтобы избежать ответственности в заварухе, которая может начаться. Назначены местные лошки, которым придется отвечать, если что пойдет не по плану.

15 серп 2014 04:45
Цитата "shar-k":

"Покращення" есть:
1. Курс гривны;
2. С начало года сдохло 13 банков;
2. Тарифы за жилье (свет, вода, газ, електричество, тепло, ЖЭК);
3. Страна без газа;
4. Война;
5. Безработица и увольнения;
6. Крым украли;
7. Обороты всех предприятий упали;
8. Страны СНГ закрывают нам двери;
9. Взятки новых чиновников в 5-раз поднялись (думаю это все ощутили);
10. Раскол психологический между Востоком и Западом.
Дело в том, что "Слава Украине" - это не дела делать. Патриотизм - не мосты красить и вышеванки носить, а строить, создавать и объединять.
Вот думаю, что написать в плюс к новой власти, а нечего, не знаю что.

Цитата "krok1":

виноват майдаун. это факт...

совершенно согласен. масса есть быдло.. чел попадая в массу теряет способность мыслить самостоятельно. вы по-сути диагноз сами же поставили майданутой толпе...)

Поцаны, я не понял: вы, что соскучились?
вместо тысячи слов:

https://st.fl.ru/users/Al/AlexGMM/upload/sm_f_4ef1c7b01940f.jpg

:smoke:
15 серп 2014 04:52
Цитата "Dolphin2":
Уточняю:
Просьба к участникам ответить, должны ли украинские войска отвечать артиллерийским огнем на артобстрелы террористов, если последние стреляют из жилых районов и убивают военнослужащих/мирных жителей.

НЕ должны:
Должны как бравый мирный русский зольдатен в чечне вести 12 лет мирные переговоры и диалог с целью обеспечения прав и гарантий для местного населения :drink:
15 серп 2014 05:19
Цитата "Dolphin2":
Уточняю:

нет, только в случае проникновения на нашу територию.

я вот вообще не могу понять зачем оцепляют Донецк и Луганск.
Не правильнее ли бросить почти все силы АТО на отрезание сепаров от границы?
а потом уже с 2-х сторон заходить на них.
15 серп 2014 05:46
Цитата "kadobr":
Конвой с БТРами ломанулся через границу
//www.telegraph.co.uk/news/worldnews/eur ope/ukraine/11035401/Russian-armoured-ve hicles-and-military-trucks-cross-border- into-Ukraine.html
Вероятно, что Стрелков, Бородай и Болотов сняты с должностей, чтобы избежать ответственности в заварухе, которая может начаться. Назначены местные лошки, которым придется отвечать, если что пойдет не по плану.

Я то же читал эту статью.. Прикольно звучит слово стрелок- шутер.. Что там , шутера подстрелили, ранили в лапку козлика? :)
15 серп 2014 05:48
Цитата "chij":

вместо тысячи слов:

Это точно!!! Желающие могут ломанутся в барвиху и смоктать и далее свое "покращення"
15 серп 2014 05:51
Цитата "AO":

нет, только в случае проникновения на нашу територию.

я вот вообще не могу понять зачем оцепляют Донецк и Луганск.
Не правильнее ли бросить почти все силы АТО на отрезание сепаров от границы?
а потом уже с 2-х сторон заходить на них.

По логике обезглавить врага даст преимущество над контролем территорий да и морально. Я так понял для окружения не хватает сил.
15 серп 2014 06:03
Цитата "chij":

вместо тысячи слов:

тысяч слов и не надо.. вы конкретно хотябы столько же пунктов приведите положительной стороны того к чему привел майдан. все оч просто вам по-существу и ответить то нечего... вас конкретно тыкнули носом в "покращення"... оспорьте плиз ... флуд оставьте при себе...
15 серп 2014 06:18
Цитата "bud":

По логике обезглавить врага даст преимущество над контролем территорий да и морально. Я так понял для окружения не хватает сил.

возможно, но я вот не уверен, если бы у сепаров не было бы чем воевать - не проще ли бы было силам АТО все быстрее сделать?
15 серп 2014 06:36
Цитата "Dolphin2":
Уточняю:

Процитирую друзей. Все было сказано в МАЕ.
Донецк: "Начинайте нас бомбить и берите город. Так у нас будет шанс выжить." Потом среди сепаров пошли разговоры о принудительной мобилизации. Заплатил денег и отправил сына, потом снова заплатил и выехал сам.
Горловка: "Ты понимаешь, что это быдло с автоматами? Они были ничем, а теперь стали людьми. Они никогда не отдадут оружие просто так. У..ть всех артиллерией". Добавлю - блок-пост у него в 50! метрах от офиса, чел - хозяин.
Луганск (женщина, директор фирмы -партнера, приехала три дня назад): "Надо было уехать раньше. Но выехать с мужем - нереально, сидит в мамином подвале. Настоял, что бы ехала с детьми. Хоть бы скорее взяли город."

Мое мнение: Артиллерия тут не помощник. Много мирных жертв будет. Разве что точечно. Но каждый день в оккупации - жертв может быть больше чем при обстреле (это взгляд оттуда).
15 серп 2014 06:59
"Покращення" есть:
1. Курс гривны;
Прошлым летом! готовила бюджет 2014. Мы завязаны на импорте. ВСЕ формулы расчета давали около 12. Курс бы обвалили, просто повод другой.
2. С начало года сдохло 13 банков;
Мало. Я не понимаю смыла рефинанса. Банк - это частный бизнес. Ведите нормально. Лоханулись - потеряли. Нарушили - сели с конфискацией.
2. Тарифы за жилье (свет, вода, газ, електричество, тепло, ЖЭК);
Тарифы должны быть рыночными. Все составляющие - опубликованы. Льготы заменены на кредиты на оплату коммуналки, которые надо вернуть при продаже или наследовании. Народ научится экономить и требовать качественные услуги.
3. Страна без газа;
Надо было померзнуть в 2009. Потом перестать закупать для частных компаний (как Фирташ). Не было бы дыры в бюджете и объекта шантажа.
4. Война;
Ее готовили давно, просто выбрали удачное время - неизбежность.
5. Безработица и увольнения;
В каждый кризис меняется структура рынка.
6. Крым украли;
Пункт 4.
7. Обороты всех предприятий упали;
Пункт 5.Закончится война - вырастут.
8. Страны СНГ закрывают нам двери;
Нам - это кому? Был ли экспорт в страны СНГ выгодным, если бы не датировался из бюджета дешевым газом, углем. Ведь не ИТ упали...
9. Взятки новых чиновников в 5-раз поднялись (думаю это все ощутили);
Хватают напоследок - позиция чиновников.
10. Раскол психологический между Востоком и Западом.
Не знаю, много знакомых на Востоке. Как правильно когда-то подметил Сергей, у каждого свой проф круг общения - мои друзья в частном бизнесе, родителей - все образованные люди. Никакого раскола. А между нами и люмпеном - пропасть, хоть в Киеве, хоть в Донецке. На Западной проще - там каждый вуйко сам себе бизнесмен, поэтому психология другая, значительно ближе к нам.
15 серп 2014 07:07

1. Боевики осознают, что деваться им некуда, и спасаются бегством в Крым. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-офицер АТО Леонид Матюхин. "Террористы не прекращали бежать в Крым. Все, у кого руки в крови, они понимают, что им деваться некуда. Они постоянно бегут в Крым", - заявил Матюхин.

//112.ua/glavnye-novosti/boeviki-ponimay ut-chto-devatsya-im-nekuda-i-begut-v-kry m-atc-102076.html

2. Боевики наращивают концентрацию сил в районе Снежного, Тореза и Шахтерска. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава пресс-центра АТО Леонид Матюхин. "Разведкой отмечается значительное увеличение боевиков в населенных пунктах Снежное, Торез и Шахтерск", - рассказал он.
//112.ua/glavnye-novosti/boeviki-narasch ivayut-koncentraciyu-sil-v-rayone-snezhn ogo-toreza-i-shahterska-atc-102078.html

Вышиватная шизофрения во всей красе. С одной стороны "боевики бегут", а с другой "боевики наращивают концентрацию сил". Это сказал один человек с разницей в полчаса. Хотя, может они наращивают концентрацию сил для побега в Крым?

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .7476. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше