Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Цитата "L77777":"Покращення" есть:
1. Курс гривны;
Прошлым летом! готовила бюджет 2014. Мы завязаны на импорте. ВСЕ формулы расчета давали около 12. Курс бы обвалили, просто повод другой.
2. С начало года сдохло 13 банков;
Мало. Я не понимаю смыла рефинанса. Банк - это частный бизнес. Ведите нормально. Лоханулись - потеряли. Нарушили - сели с конфискацией.
2. Тарифы за жилье (свет, вода, газ, електричество, тепло, ЖЭК);
Тарифы должны быть рыночными. Все составляющие - опубликованы. Льготы заменены на кредиты на оплату коммуналки, которые надо вернуть при продаже или наследовании. Народ научится экономить и требовать качественные услуги.
3. Страна без газа;
Надо было померзнуть в 2009. Потом перестать закупать для частных компаний (как Фирташ). Не было бы дыры в бюджете и объекта шантажа.
4. Война;
Ее готовили давно, просто выбрали удачное время - неизбежность.
5. Безработица и увольнения;
В каждый кризис меняется структура рынка.
6. Крым украли;
Пункт 4.
7. Обороты всех предприятий упали;
Пункт 5.Закончится война - вырастут.
8. Страны СНГ закрывают нам двери;
Нам - это кому? Был ли экспорт в страны СНГ выгодным, если бы не датировался из бюджета дешевым газом, углем. Ведь не ИТ упали...
9. Взятки новых чиновников в 5-раз поднялись (думаю это все ощутили);
Хватают напоследок - позиция чиновников.
10. Раскол психологический между Востоком и Западом.
Не знаю, много знакомых на Востоке. Как правильно когда-то подметил Сергей, у каждого свой проф круг общения - мои друзья в частном бизнесе, родителей - все образованные люди. Никакого раскола. А между нами и люмпеном - пропасть, хоть в Киеве, хоть в Донецке. На Западной проще - там каждый вуйко сам себе бизнесмен, поэтому психология другая, значительно ближе к нам.
Вашему аналитическому складу ума можно только позавидовать :)
К любому пункту просто не придерешься.
Спасибо, что Вы есть.
Цитата "krok1":
тысяч слов и не надо.. вы конкретно хотябы столько же пунктов приведите положительной стороны того к чему привел майдан. все оч просто вам по-существу и ответить то нечего... вас конкретно тыкнули носом в "покращення"... оспорьте плиз ... флуд оставьте при себе...
я Вас и Вам подобных "тыкальщиков" сейчас наверное разочарую и скажу, что сам не был не только участником майдана, но даже и сторонником по одной простой причине: не видел реальной альтернативы которая могла прийти и что то конкретно в стране изменить/поменять.
Хотя те ценности и вещи которые там звучали мне по душе.
Сейчас же считаю не майдан виноватым во всем,(по сути люди вышедшие на майдан не стояли за сеню или боксера, (президентство Порошка яркое тому подтверждение) а стояли просто против того беспредела который был в стране и для того что бы следующим пришедшим политикам даже в голову не пришло заниматься тем чем занимался овощь и его семья), так как майдан это все лишь следствие.
Следствие преступной и бандитской политики януковича&азирова против собственного народа.
Проведи януковичу/азирову нормальные и долгожданные реформы, устрани коррупцию, милицейский беспредел, ЗАЙМИ людей работой, модернизируй экономику, ОБЕЩАЕШЬ 4 года ассоциацию будь мужиком ответь за базар - подпиши и НЕ будет/было бы никаких майданов.
Лично он мразь всеми своими действиями подготавливал к майдану страну все 4 года.
Лично он виноват и за майдан и за то, что происходит сейчас. Как руководитель, как наиболее могущественный человек в стране на тот момент узурпировавший ВСЮ власть в своих руках.
Как писал один хороший человек: сытый, одетый и довольный народ не бунтует. Майдан это был не бунт каких-то 2000-5000 тыс фанатов и радикалов у которых отняли любимую игрушку, а бунт СОТНИ тысяч несогласных стоять раком перед одной семейкой людей.
Цитата:Нам - это кому? Был ли экспорт в страны СНГ выгодным, если бы не датировался из бюджета дешевым газом, углем. Ведь не ИТ упали...
Экспорт в СНГ это продукция высокой переделки в основном. С высокой добавленной стоимостью. Например - машинострроение. А в ЕС как раз то, что "дотируется дешевым газом" - удобрения, корм, металл.
Цитата "Thunderbird":
Экспорт в СНГ это продукция высокой переделки в основном. С высокой добавленной стоимостью. Например - машинострроение. А в ЕС как раз то, что "дотируется дешевым газом" - удобрения, корм, металл.
Источник инфы:
//www.ukrstat.gov.ua/
стат информация
внешняя торговля
Что интересно мне. Например - мы экспортировали в Рашу вагоны. Молодцы. Только зачем покупаем Хюндаи?
Металла тоже больше всего в Рашу ушло - металл и выробы - 20% экспорта.
Еще 20% машины, то же, наверное, из того же датируемого металла.
Цитата "L77777":Только зачем покупаем Хюндаи?
Потому, что Корюковский завод не мог сделать за 2 года требуемое количество изделий.
Рассмотрим ситуацию с т.з. такой лженауки как соционика. Хотя, это и не наука, но и не лженаука, а просто популяризированный вариант учения Юнга про дихотомии.
С т.з. соционики Петр Алексеевич имеет социотип "Наполеон". Другие названия "Цезарь" и "Политик". Квазианаучно: //www.socionika.info/tip/see_au.html
Популярно: //lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B
Авантюристичен. Шашку наголо и в атаку. Властен, но при этом жутко этичен. Фантастически туп (структурная логика отсутствует как класс, логику фактов включает только когда к стенке припрут). По итогу, либо сворачивает горы, либо сворачивает себе шею. Ему нужен кто-то, кто бы рассказывал "херня это, господин Наполеон, плохо кончится" и хорошо обосновал. У Петра Алексеевича таких под рукой нет. Скорее всего вокруг одни жополизы + Посол.
Честно говоря, я не вижу других объяснений почему снова формируется южный котел практически в том же месте, что и старый был. И там снова рискует оказаться та же 24 бригада, что уже раз побывала в котле.
Цитата "Thunderbird":
Потому, что Корюковский завод не мог сделать за 2 года требуемое количество изделий.
Купили бы через два года - до этого ездили лет 20 и ничего.
Если глубже копнуть - экономику страны завалил Ющ в 2004м. Мнимым ростом в виде кредитования населения. Лично меня схема убивает: берем депозиты населения и кредиты за бугром, раздаем все то на покупку ИМПОРТА, после этого кризис, даем банкам рефинанс. Зачем? Кредиты подымают экономику, если кредитовать товары СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Цитата "L77777":
Купили бы через два года - до этого ездили лет 20 и ничего.
Если глубже копнуть - экономику страны завалил Ющ в 2004м. Мнимым ростом в виде кредитования населения. Лично меня схема убивает: берем депозиты населения и кредиты за бугром, раздаем все то на покупку ИМПОРТА, после этого кризис, даем банкам рефинанс. Зачем? Кредиты подымают экономику, если кредитовать товары СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Ну, против тренда не попрешь, а тренд был общемировой. Другое дело,что потом этот частный долг не нужно было в гос.долг переводить путем национализации разных банков типа "Надра".
Цитата "Thunderbird":Рассмотрим ситуацию с т.з. такой лженауки как соционика. Хотя, это и не наука, но и не лженаука, а просто популяризированный вариант учения Юнга про дихотомии.
С т.з. соционики Петр Алексеевич имеет социотип "Наполеон". Другие названия "Цезарь" и "Политик". Квазианаучно: //www.socionika.info/tip/see_au.html
Популярно: //lurkmore.to/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B
Авантюристичен. Шашку наголо и в атаку. Властен, но при этом жутко этичен. Фантастически туп (структурная логика отсутствует как класс, логику фактов включает только когда к стенке припрут). По итогу, либо сворачивает горы, либо сворачивает себе шею. Ему нужен кто-то, кто бы рассказывал "херня это, господин Наполеон, плохо кончится" и хорошо обосновал. У Петра Алексеевича таких под рукой нет. Скорее всего вокруг одни жополизы + Посол.
Честно говоря, я не вижу других объяснений почему снова формируется южный котел практически в том же месте, что и старый был. И там снова рискует оказаться та же 24 бригада, что уже раз побывала в котле.
вы уже 3мес., угораете,смеетесь, издеваетесь с украинских военных, батальонов и т.д.
Но,в отличие супер крутого русского зольдатена (с еще более крутыми генералами и стратегами) который 12 лет мирно бомбил в пух и прах в 2! раза меньшую Чечню с боевиками у которых не было такой техники еще и в таком количестве, украинские военные за 3 мес., отбили ок 70% захваченной боевиками территории.
Да, не все правильно, не все идеально. Далеко не идеально.
Но, *ля, что можно требовать от армии которую 24 года уничтожали и грабили?
Что можно требовать от тех несчастных наших ребят в зоне АТО которые до этого кроме лопат ничего другого в руках не держали еще и которых каждый второй их начальник генерал то подставляет/продает, то тупо своим "профессионализмом" ведет на глупую смерть?
Вы бы что-то дельное советовали, предлагали, поддерживали. Вместо:
Хунта, дебилы, идиоты, русккий зольдатен монстр все вокруг калеки, хи-хи,ха-ха,гы-гы..
Цитата "Thunderbird":
Ну, против тренда не попрешь, а тренд был общемировой. Другое дело,что потом этот частный долг не нужно было в гос.долг переводить путем национализации разных банков типа "Надра".
Тренд в чем? Условия кредитования определяет НБУ. Я не понимаю, зачем давать авто и потеб кредиты? Зачем вешать валютные риски на население? (да, в грн они будут значительно дороже и значительно меньше народа их получит - замечательно).
Цитата "chij":
Но, *ля, что можно требовать от армии которую 24 года уничтожали и грабили?
Да не. 2 раза загнать в один и тот же котел одни и те же части, тут талант нужен.
Цитата:До Украины доехали лишь 262 грузовика с «гуманитаркой», - Красный Крест
Что было в остальных 18 грузовиках?
Надеюсь, и в оставшихся 262 ничего не взорвется.
1. Доблестные укр.воены лупят по как они считают укр.населенным пунктам градами.
2. Раз там все пристреляно, то лупили и раньше.
А как же рассказы, что все это террористы?
Цитата "L77777":
Тренд в чем? Условия кредитования определяет НБУ. Я не понимаю, зачем давать авто и потеб кредиты? Зачем вешать валютные риски на население? (да, в грн они будут значительно дороже и значительно меньше народа их получит - замечательно).
Краткосрочно это создает иллюзию богатства. Долгосрочно (даже среднесрочно) это жопа. Даже спорить не буду.
Это униан.
Цитата "Thunderbird":
Вот еще вариант на сегодня на правду похожий
Цитата "Thunderbird":
1. Доблестные укр.воены лупят по как они считают укр.населенным пунктам градами.
2. Раз там все пристреляно, то лупили и раньше.
А как же рассказы, что все это террористы?
Степановка уже до того почти под корень развалена градами то ли РФ, то ли сепаров. В ютубе уже полно видео, как вата с камерой разъезжает по развалинам и снимает сожженную украинскую бронетехнику. Теперешняя ответка украинской армии - ответка по уничтоженному населенному пункту.
Цитата "Thunderbird":Рассмотрим ситуацию с т.з. такой лженауки как соционика. Хотя, это и не наука, но и не лженаука, а просто популяризированный вариант учения Юнга про дихотомии.
Если смотреть то тактический план взять в окружении Донецк, Луганск и под контроль границу. Видимо мало сил и техники для этого. Судя по тому сколько вооружения есть и сколько ещё перебрасывает пуйло то там надо проводить массовые авиаудары потому как силы близки к паритету и до осени точно ни чего не решится. Затягивание будет судьбоносным..
Неужели нельзя применить авиацию америкосов? Там реально неделя накрытия этого кодла и ситуация пошла бы вперёд. Как по мне то нашим нужна военная помощь, если хотят закончить быстрее.
Цитата "Thunderbird":А вот зачем нужна была гуманитарная помощь.
Это униан.
Я думаю особенно пострадают в Луганске строения.. Донецк больше..
Не представляю как в любом исходе будет отапливаться города этой зимой.
По сему я думаю что до ноября там будет "жарко" а после мразь массово бежит на юга и останется мало времени для настройки и города будут в холоде. Я видел в каком состоянии здания и представляю инфраструктуру... Жуть. Блокадный денинград-Донбасс..
Цитата "Thunderbird":
Да не. 2 раза загнать в один и тот же котел одни и те же части, тут талант нужен.
Отмечу, что не стоит доверять подобным картам, ситуация очень динамическая.
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая19.111 976
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна19.11967
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Чи варто зараз купувати нерухомість?19.113 828
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832