Подати оголошення

Найкращий район Києва

1. . .4547. . .85
01 бер 2016 13:50
Цитата "denkoroboff":
Да почти везде хорошо, кроме центра Киева, куда добралась политика. Мне нравится тихое Голосеево, хотя с появлением метро тут стало намного громче...

Голосеево уверенно лидирует.
01 бер 2016 14:14
Цитата "Urec63":

Голосеево уверенно лидирует.

А что в понимании голосующих "ГОЛОСЕЕВО"?
какие границы, все могут понимтаь Голосеево по-разному :-)
01 бер 2016 14:46
Мне тоже нравится голосеево :super:
01 бер 2016 18:28
Мне всегда Соломенка нравилась. Какая то патриархальная, уютная, что ли... хотя и Печерск неплох, но это если денег много... :)
11 бер 2016 15:46
Цитата "Sergey-31":

Давайте считать. Гидропарк, Днепр, Арсенальная, Крещатик. Сколько получается? Даже если считать центром не именно центр, а исторический центр, то все равно получается 3. Точно также и Шулявская тогда близко к центру: Политех, Вокзальная и Университет. :leb:

Шулявская тоже близка к центру, так как Университет это центр, и кстати Вокзальная, по мнению многих тоже ;)
Kонечно, я посчитала Арсенальную как центр. Центр - это не один Крещатик ;)
11 бер 2016 16:36
Цитата "Sunryse":
Шулявская тоже близка к центру, так как Университет это центр, и кстати Вокзальная, по мнению многих тоже
Kонечно, я посчитала Арсенальную как центр. Центр - это не один Крещатик

Центр любого города - это главпочтамп, если уж на то пошло. А если считать центром просто старый город, то можно, например, взять карту 1899 года:
//toursdekiev.com.ua/files/map/kiev-map- 1899.jpg
На ней Шулявская уже есть (завод Большевик был построен еще при царе и на то время был окраиной Киева). И с таким успехом можно считать что и м Нивки близко к центру? А что же тогда получается окраина?
11 бер 2016 17:18
Вы наверное живете на Крещатике и вас обижает такое соседство?)))

Ну ок, не считайте что районы которые 1-2 станции метро от центра это "рядом с центром" :)
Ну ваше же право, на самом то деле :shuffle:
11 бер 2016 17:32
Цитата "Sunryse":
Вы наверное живете на Крещатике и вас обижает такое соседство?)))

Ну ок, не считайте что районы которые 1-2 станции метро от центра это "рядом с центром" :)
Ну ваше же право, на самом то деле :shuffle:

Нет, я живу не на Крещатике, мало того, я сейчас уже не люблю это место.
1-2 станции метро от центра - это никак не Левобережная. Левобережная - это 4 станции от центра. А если считать от исторической части города, то тогда и Нивки (ну в крайнем случае Берестейская) близко к центру, а Шулявская (или в крайнем случае Вокзальная) так вообще центр. :leb:
И я вовсе не агитирую жить ближе к центру, просто не люблю когда подменяют понятия, пользуясь тем, что многие не знают ни самого города, ни его истории.
В моем понимании есть центр, есть какая-то середина, а есть окраина. Так вот м. Левобережная, как и м. Шулявская - это, в моем понимании, некоторая середина. Т.е. уже никак не центр и не рядом с центром, но еще не окраина.
14 бер 2016 10:25
Я бы уютно чувствовал бы себя в какой-то сталинке межде Арсенальной и пл.Славы.
Прям центр столицы, я бы сказал.
В обе стороны парковые зоны, красивый вид на Левый берег, метров в пешей доступности, красота!
Вот только с базарчиками проблемма
14 бер 2016 14:57
Судячи з усього - тут переважно молоді та наївні . Єдине , що правильно - те що вказується рік . Ось в цей рік і кращий район ... Колись давно район палацу Україна був дуже привабливий для життя . Зараз це про нього сказати взагалі не можна . І так майже скрізь . Може дуже несподівано з"явитися якась новобудова ( чи навіть райончик ) , який в результаті зіпсує все .
ЗІ. Про Бортничі всі знають , але мало хто нюхав ... Є набагато гірші місця ...
14 бер 2016 16:25
Цитата "Shewon":
Я бы уютно чувствовал бы себя в какой-то сталинке межде Арсенальной и пл.Славы.
Прям центр столицы, я бы сказал.
В обе стороны парковые зоны, красивый вид на Левый берег, метров в пешей доступности, красота!
Вот только с базарчиками проблемма

Особенно когда под окнами: :protest: , :ora: , :bubu: , :kap: , :bud: , :duel: .
14 бер 2016 17:18
Цитата "Romson":

Особенно когда под окнами: :protest: , :ora: , :bubu: , :kap: , :bud: , :duel: .

Именно в этом месте вроде бы не было пока баталий. Это в стороне Верховной рады все это случается.
14 бер 2016 17:58
Цитата "Sergey-31":
Именно в этом месте вроде бы не было пока баталий. В стороне Верховной рады все это случается.

Думаю слышимость будет, нужно также учесть ветхость коммуникаций.
Ещё всё дорого. Нужен имидж?
16 бер 2016 12:47
Цитата "Romson":

Это круто если окна на революцию :pray: :pray:
17 бер 2016 10:06
Я выбрал сразу два района города. ОБОЛОНЬ и ВИНОГРАДАРЬ. Объясняю критерии.
1. Транспортный. Оба района имеют отличную транспортную развязку. Из любой точки Оболони до метро пешком 10-15 минут. Но к метро идет множество наземного транспорта. Фактически, из обоих районов можно быстро доехать в любой район города минуя Центр с его пробками.
2. Школы и детские сады. Они всегда в 3х минутах от любого дома.
3. Досуг. Оба района дают своим жителям максимум условий для активного досуга. Шашлыки, пляжи, огромные лесопарковые пространства.
4. Районы спокойные и тихие в плане криминогенной обстановки. Можно гулять как днем, так и в 11-12 ночи.
5. Главный критерий. ЭКОЛОГИЯ. В Киеве преимущественно северная и западная роза ветров. На севере и западе от этих районов отсутствуют какие-либо промышленные предприятия. Там огромный лесной массив Пущи и Межигорский лесхоз. Кроме того, напряженные автомобильные магистрали проходят относительно ветров ВНЕ районов. Единственное ароматное производство - пивзавод "Оболонь". Но от него вреда, кроме запаха (и того в последние годы мало) нет. Фактически на Оболони и Виноградаре ВСЕГДА чистый свежий воздух без городских выхлопов.
6. И еще один, личный Плюс Оболони: Чистый(!) еще не изгаженный стоками ДНЕПР! Это единственный район города, который может похвастаться Чистым Днепром!
17 бер 2016 10:18
И еще одно замечание к автору опроса. Мне откровенно говоря категорически непонятно основание для выделения Оазиса от Оболони. Есть проспект Героев Сталинграда. Это одна длинная улица. Почему четная сторона (ВЕСЬ Оазис - половина четной стороны этой улицы) отделен от всего района??? Парк "Наталка" закрыт? Набережная для оболонцев не в 5-10 минутах пешего хода? Кафешки, ресторанчики, пляжи в другом районе? А может МИКРОРАЙОН не привязан к коммуникациям Оболони? Имеет свою ТЭЦ, канализацию, свое энергообеспечение, свою водопостачу, свои городские маршруты и коммуникации? Это самое бредовое разделение!!!
Или оно связано со стремлением снизить общий рейтинг района? Потому что Оболонь с Оазисом в сумме опережают ЛЮБОЙ РАЙОН Киева?
17 бер 2016 11:30
Панельки Оболони и элитные дома "Оазиза" - слишком разные микрорайоны, и по расположению и по ценовому уровню.
17 бер 2016 11:48
Цитата "AnthonyB":
Я выбрал сразу два района города. ОБОЛОНЬ и ВИНОГРАДАРЬ. Объясняю критерии.
1. Транспортный. Оба района имеют отличную транспортную развязку. Из любой точки Оболони до метро пешком 10-15 минут.

Оба этих района совершенно разные с точки зрения транспортной развязки. Оболонь намного лучше. И на той же Оболони далеко не из любой точки до метро можно дойти пешком за 10-15 минут. Даже за 20-30 не из любой точки. А из Виноградара вообще я не знаю из какой точки можно за 10 минут до метро пешком дойти.
17 бер 2016 13:16
Добрый день. Скажите плиз к какому микрорайону относятся улицы Тургеневская, Дмитриевская, Златоустовская и Чорновола? Это исторический центр?
17 бер 2016 13:18
Цитата "Domik - Новострой":
Панельки Оболони и элитные дома "Оазиза" - слишком разные микрорайоны, и по расположению и по ценовому уровню.

Сейчас внутри любого микрорайона стоят дома сильно отличающиеся и по уровню комфорта и по уровню цен. Так что, начнем еще и районы дробить? "Оазис" (по-оболонски "Сиротский массив") всего лишь один из микрорайонов Оболони. Кроме цен на квартиры и престижем ничем более не отделим.
1. Транспорт. Общий со всей Оболонью. Транспортные развязки и узлы - общие со всей Оболонью. Выезды из района: общие - Сталинграда, Оболонский, Тимошенко, Героев Днепра. Метро: общее.
2. Элекро-водо-газо-теплоподача - ЕДИНАЯ С Оболонью.
3. Канализация: единая.
4. Зоны отдыха: общие со всей Оболонью. Я лично занимаюсь спортом и гуляю в парке "Урочище Наталка" так что, по-вашему я делаю это не в своем районе?
5. Торговая сеть: общая со всей Оболонью. Более того, собственная сеть микрорайона КАТЕГОРИЧЕСКИ недостаточна!
6. Школы и детские сады: микрорайонные, как и во всем городе. Но... большинство детей учатся в соседних микрорайонах!
У нас на Оболони есть еще ОЧЕНЬ крутая застройка по Тимошенко. Почему бы и ее не выделить в отдельный район Киева? Чем она хуже КВАРТАЛА "Оазис"? А цены на квартиры там вообще под миллион баксов!
Оазис - это один из 15 или 16 КВАРТАЛОВ Оболони, не отделимый от нее ни транспортом, ни коммуникациями, ни зонами отдых, ни торговыми сетями, ни образовательным, ни административным центром. Как я и сказал: цель - искусственное снижение рейтинга Оболони.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4547. . .85
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше