Подати оголошення

Найкращий район Києва

1. . .1416. . .85
28 квіт 2014 22:23
Цитата "Bask-AK":
Реально мутное слово , ничуть не лучше урловской

А какая связь?
(кроме того что вам оба слова омерзительны? ;))
04 трав 2014 18:25
А про Лукьяновку кто что скажет? ул. Мельникова, Белорусская?
04 трав 2014 19:09
Скорее всего,новости.У нас подобные места переименовывают.Та же бывшая станция Суково(реальное название) переименовали в Солнцево.И т.п.А у вас почему-то новые улицы как-то странно называют(вроде и район неплохой,и квартирка нравится,а как увидишь-ул Трутенко-так сразу усё(ассоциация с Трупенко).Как моя подруга возмущалась,что ей предложили работу у нас на метро Трубная,а станция только открылась,ей послышалось "Трупная",ноги подкосились,она все возмущалась-нельзя так станцию называть,это издевательство.Так и тут-ул Коллекторная,Шамрыло(не знаю,кто это,ну просто убило),газопроводная,Кобылянской и т.п.Не хотелось бы жить и на Ильича,Ленина.Советской-нажилась в свое время(((ну,как красивое название-так у черта на куличках(((Каштановая.Вересневая,и т.д.Ну,почему б на правом берегу так улицы не назвать?
А если серьезно,я опасаюсь на левом берегу что-то искать.Может быть,это мнительность,но я теперь боюсь прорыва Киевского моря.Новостей начиталась,что там трещину обнаружили где-то,из-за бесконтрольной застройки ,мол,если рванет-и Крым,и даже Израиль смоет.Какой-то ваш эколог по эспрессо ТВ выступал с этой проблемой.
05 трав 2014 00:55
А, Москва? Тогда понятно, ощущение языка другое, ну и непременное снобство)) Это вам на Российской надо жить, только она тоже на левом.
Ну и это всё вопросы скорее к психологу, чем к риэлтору. Думаю, большинству людей абсолютно пофиг как их улица называется, только бы в печку не клали.

Ну а насчёт дамбы - так ещё есть заводы с опасностью выбросов, или например крематорий, цезий с радоном.
Да элементано, квартира рядом с множеством дорог и минимумом зелени - гарантированно даст урон для здоровья куда больший чем какая-то микровероятность затопления раз в сто лет.
Что касается дамбы - левый берег далеко не весь затопит, ну и про Оболонь с Подолом можно будет забыть. Кстати, Оболонь как раз самая первая пойдёт под удар, быстрее Троещины, при внезапном прорыве волна дойдёт минут за 15-20, большинство не успеет эвакуироваться, а вот Харьковский должен успеть. :oh:
Вот карта в порядке очереди затопления, выбирайте квартиры вне синенького. Кстати ул. Российская вроде вне опасности))

https://kievnews.glavcom.ua/media/o-00003469-a-00000539.jpg
05 трав 2014 04:39
А что Москва?Тут иммунитет загибается,это только одна из причин,почему я хочу куда-то переехать(Разрешение на строительство таким же макаром получают,как и у вас,строят так же,через пень-колоду+неквалифицированные строители.Та же песня,ток искусственного водохранилища нет.Зато есть подземные реки и пустоты и чиновники,готовые за деньги любую бумажку подписать.Тьфу-тьфу,пусть это останется все опасениями ученых,допускаю даже,что кто-то очень хочет получить кусок с бюджета на восстановления,но мало ли,кто предупрежден-тот вооружен.
Оболонь никогда не рассматривала.Не люблю близ реки жить.Она мне не нра изначально,когда еще родня в 92м там квартиру получила,тогда это был далеко не престижный район.Но у меня странные критерии для большинства ,поэтому не заморачивайтесь,среднестатическим гражданам некий район или квартира могут показаться раем,то что мне не нравится,и,наоборот.
05 трав 2014 04:53
На Российской жить не хочу,я уже писала,как и на Советской,Ильича и проч совдеповских названиях.Все,что не режет ухо и благозвучно-покатит.Как найду что-нибудь-обязательно на форуме посоветуюсь,чтоб знать все минусы и плюсы района,так как слабо Киев знаю.Расскажите лучше об Академгородке,что это такое и с чем его едят,почему-то там попадаются очень хорошей планировки квартирки в новостроях ,но вторичка с путевыми ремонтами(оооо,кухни большие!!!не надо ломать стену!).О районе ничего не знаю.Что там было раньше,плюсы,минусы и т.п.Или Теремки,например,что там.Близость к метро,загруженность дорог,наличие выезда,коммунальное обслуживание,наличие круглосуточной аптеки -магаза с необходимым.Зелень,достаточно сквера или взрослых деревьев возле дома.Чтоб не на семи ветрах.Контингент.Свалки-кладбища-крематории-морги-больницы=промышленные зоны(чтоб подальше были).Вот и все критерии.Спасибо заранее.А то ничего не знаю,районы новые.
05 трав 2014 05:32
Так ведь и Теремки и Академ - полнейший край географии, зачем? Практически замкадье)
05 трав 2014 06:04
Цитата "acidburn":
Так ведь и Теремки и Академ - полнейший край географии, зачем? Практически замкадье)

честно?

транспортные развяки в этих районах одни из лучших.
я до работы в центре добираюсь за 25-35 минут в любое время дня.
зелени, парков, скверов на Беличях (не путать с НовоБеличами) очень много.
разнообразных школ и садиков, как частных, так и гос. - много.
есть как новострои, так и панельки начала 90-х.
к примеру с 2-х сторон от моего дома 2 сквера, с 3-й садик и стоит на тихой односторонней улочке.

чем плохо?
05 трав 2014 06:25
Да ничем, я знаю - сразу найдётся кто там живёт, и кого это заденет)
Не вопрос, кому-то 15-16 километров до центра и столько же обратно, каждый день это норм.. Таксистов только сложно бывает найти туда ночью.
Ну и я хорошо помню одного друга, у которого раньше постоянно зависали, ходили по гостям, но потом он переехал в новострой на Беличах - и как отрезало. Психологически далеко и добираться и возвращаться.

Есть малая окружная, районы внутри которой условно можно назвать прицентральными(может кроме левого), есть большая окружная, а есть районы даже за ней.
Если предполагается активная жизнь, много перемещений, общегородские точки интереса - то чем ближе к центру тем лучше. Локейшн.
05 трав 2014 06:35
То есть,несмотря на наличие там метро,добираться туда сложно?Теремки и Академгородок-надеюсь,это не Борщаговки?
16-18км для Москвы-это не расстояние,примерно из центра до МКАД,и то не доедешь.На машине часто и 3 км будешь стоять 5 часов.
05 трав 2014 07:25
Ну тогда и Красный Хутор тоже считай близко, метро есть - сел и поехал, вагоны всегда пустые, поспать в дороге можно.
05 трав 2014 07:44
Цитата "acidburn":
Ну тогда и Красный Хутор тоже считай близко, метро есть - сел и поехал, вагоны всегда пустые, поспать в дороге можно.

Метро не весь Киев охватывает. Иногда надо и наземным транспортом ехать. Поэтому из районов Теремки/Академгородок/Красный хутор я бы выбрала Академгородок. В часы пик проспект Победы движется наиболее адекватно.
Да и трудности с такси на Академгородке ночью - это вымышленная информация.
На Чайке никогда не было проблем с такси. На Академгородке и подавно не будет проблемы.
05 трав 2014 08:47
Я столько раз тянулся в тянучке на Победы, что позволю себе не поверить.
Даже вот прямо сейчас, открываем яндекс и видим там красную пробку, на Бажана всё зелёное:
https://i.piccy.info/i9/f31c9aa78447210a3588c5e2e6757a4b/1399279317/68751/462950/88.jpg
Перемотал статистику за другое время - часы пик Победы стабильно красный в разных местах, Бажана максимум жёлтый перед мостом.

Про такси тоже - исключительно из личного опыта, таксисты не хотят ехать в дальние районы на ночь, им потом назад пустыми возвращаться. Конечно, если накинуть немного сверху, то едут, но это доп. расходы.
Про Чайку.. не будем пока, лучше про Беличи)
05 трав 2014 08:55
Цитата "acidburn":

метро "красный хутор" как открылось практически в лесу находится... это не жилой район. с другой стороны промзона и депо метро... создана как промежуточная с планом увода линии дальше по дарнице... до ближайшего жилья там остановок 5 на автобусе. в пешей доступности ничего нет! вышел - и сразу в лесу считай на шашлыках) если промзону уберут то место для застройки весьма неплохое отмечу. ее и так по чуть-чуть застраивают. имхо не место военикам в черте столице вообще и прочим танкоремонтным заводам. на хвылевого новые дома практически на парк партизанской славы смотрят. мне нравится, но подъезд там не очень. дорога по промзоне к нему 500 метров ну убитая писец...
05 трав 2014 09:40
Цитата "acidburn":
Я столько раз тянулся в тянучке на Победы, что позволю себе не поверить.
Даже вот прямо сейчас, открываем яндекс и видим там красную пробку, на Бажана всё зелёное:

Разовая ситуация - не показатель.
У меня опыт жизни на Позняках и на Чайке. Тянущийся проспект Победы не сравнить со стоящим Южным мостом.
Ну и с такси не соглашусь - ни разу не было проблемы
05 трав 2014 10:50
Цитата "Новосел":
Расскажите лучше об Академгородке,что это такое и с чем его едят,почему-то там попадаются очень хорошей планировки квартирки в новостроях ,но вторичка с путевыми ремонтами(оооо,кухни большие!!!не надо ломать стену!).О районе ничего не знаю.Что там было раньше,плюсы,минусы и т.п.Или Теремки,например,что там.Близость к метро,загруженность дорог,наличие выезда,коммунальное обслуживание,наличие круглосуточной аптеки -магаза с необходимым.Зелень,достаточно сквера или взрослых деревьев возле дома.Чтоб не на семи ветрах.Контингент.Свалки-кладбища-крематории-морги-больницы=промышленные зоны(чтоб подальше были).Вот и все критерии.Спасибо заранее.А то ничего не знаю,районы новые.

Уже 12 лет живу в Академгородке (в Новобеличах). Так же вложился в новострой в этом районе. О районе знаю, поэтому могу расскзать как плюсы, так и минусы.
Из явных плюсов: район довольно тихий и зеленый. Неподалеку есть лес и есть озера.
По многим моментам очень многое зависит от конкретного месторасположения дома. Если скажете на что именно положили глаз, то расскжу какие особенности будет иметь именно то место. Возле метро очень неплохая транспортная развязка, но там шумно и суетливо. Район (практически весь) активно застраивался в советский период, поэтому инфраструктура там уже готовая. В принципе, относительно неплохая. Есть места, где преобладают достаточно добротные панельные дома из более современных панелей-сендвичей. Эти дома имеют неплохую планировку и достаточно комфортны для проживания. Мы сейчас живем в таком доме. В этих домах потихоньку выкупают квартиры люди среднего достатка. Есть и неблагополучные элементы в таких домах, но вообще их многие берут для себя а не для сдачи. Есть места, где преобладают дешевые советские панельки. Там контингент такой себе. Это помимо того, что близость к окружной тоже дает о себе знать.
Еще из недостатков - в лесу есть постоянный лагерь циган, от чего в районе их очень много. Они не особо докучают кому-то, но они есть. По утрам они роются в мусорниках и собирают металл. В принципе, по месту жительства они не целяются ни к кому, но многих такое соседство настораживает. Еще в Новобеличах есть дом престарелых, который сейчас работает в роли дурки для не буйно помешанных. Тоже вреда от этого заведения нет, но соседство не очень почетное. Круглосуточных магазинов и аптек хватает везде, насколько я знаю, есть супермаркеты (круглосуточные).
После проведения трассы на Ирпень загруженность дорог заметно возросла. Выбраться из района вполне реально, но раньше было лучше. Трасса на Ирпень упирается в улочку жилого массива. Бред полный, конечно, но расширить трассу теперь нет возможности, так что исправляться это не будет.
Еще в районе есть остатки частного сектора, который когда-то был селом. Там бывает по разному. Кто-то выкупает и строит там достаточно респектабельные дома, но есть места, где стоятся какие-то недорогие ночлежки.
Написал достаточно много минусов. На самом деле у меня сложились благоприятные впечатления о районе. Особенно для семьи с ребенком/детьми (помимо леса есть детские сады, школы, кружки, спортивные секции по доступным ценам. Просто достоинства Вам всегда распишут, а о недостатках чаще всего приходится узнавать самому.
В районе есть 2 кладбища, но небольших - бывших сельских. Насколько кладбище будет к Вам близко - будет зависеть от конкретного месторасположения. Например, есть Сосновый бор. Там помимо весьма интересного подхода к строительству и оформлению документов (почитаете отдельно если захотите - это достаточно нашумевшая стройка) там рядом кладбище, железная дорога, гаражи, котельная, свалка мусора (не общегородская, а локальная, но тем не менее), линия электропередач. Детская площадка расположена у них как раз посредине ЖК и этого всего вышеперечисленного.))) Но есть места, где все эти радости будут далеко и Вы можете и не догадываться о их существовании.
Так что если заинтересует район, то лучше напишите конкретное место, которое интересует - я подскжу именно про него.
05 трав 2014 10:54
Цитата "acidburn":

И там, и там есть метро, плюс пересечение двух мощных трасс, так что транспортная развязка и там, и там неплохая.
05 трав 2014 15:06
Спасибо,с чувством,толком,расстановкой.На вопрос "зачем"-отвечу:те планировки,что мне нравятся в центре,есть только в т.н. "элитках" и стоят от 150тыс уе.У меня столько нет,занимать не хочу даже у родни или знакомых,не говоря уже о кредитах.Потому,что у нас тоже очень нестабильная обстановка экономическая,и я очень сомневаюсь,что она улучшится в ближайшее время.Я даже сомневаюсь,что смогу отработать займ,скажем так,анализируя свои доходы за 3 года последних,очень явный спад.А в этих районах уже готовые квартирки продаются с большой кухней,я видела и 15,и 17 и даже 20 метров.И уже с ремонтом,причем не в стиле "армян-стайл",а вполне человеческие.Попадется нечто похожее в другом районе-возьму там,но пока попадается по адекватным ценам только неликвид-например,какой-то безумный коридор 21 метр,из которого везде двери,и это ,по сути,бесполезная абсолютно площадь,за которую надо будет платить.Если вы войдете в ЕС,еще непонятно,по каким ценам,а я не исключаю,что когда-то мне придется жить ,как пенсионерке.Как-то так,в общем.
05 трав 2014 17:04
Вы просто определите для себя что Вам важнее - удобная транспортная развязка и близость к центру или тихий и уютный уголок. Если это где-то как-то совмещается, то цена сразу же улетает в космос, плюс обычно жилье эконом класса в таких районах не строят. Это первое.
Потом определитесь с размером жилища. Очень сложно найти дом, в котором были бы сразу же квартиры всех размеров и любых количеств комнат.
Вместо большой кухни можно подискать студио (не однокомнатную). Есть квартиры с кухней-гостинной разной величины. Кроме этого, если брать первичку в еще не сданом доме (допустим, дом почти готов), то можно заключая договор, внести изменения в перепланировку (если это не панелька конечно).
Если третьим парметром для себя определите цену, то окажтся, что под Ваши запросы попадает не так уж и много вариантов. Во всяком случае у меня как-то так и было. Удачных Вам поисков.
05 трав 2014 17:32
Цитата:

Для лохов на троллейбусе - да, а для випов и межигорье - центр !!! 8-)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .1416. . .85
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше