Подати оголошення

Найкращий район Києва

1. . .5153. . .85
31 трав 2016 11:34
Цитата "Sergey-7-31":

радиусе нескольких км нет ни станции аэрации, ни мусоросжигательного завода, ни другой вредной промышленности, которая бы делала вредные выбросы.

Ну, я б так не сказал. Трубы ТЭЦ, смотрящие прямо в окна вашего ЖК. Экспериметнальный завод с отходами бериллия. Кладбище.

Цитата "Sergey-7-31":
Неподалеку есть несколько строительных гипермаркетов.

Несколько это Эпицентр в часе хотьбы? Это совсем не рядом. На Осокорках намноого ближе и МЕТРО и Эпицентр.
31 трав 2016 11:37
Цитата "Bogay4ukVG":

Район с настолько развитой инфраструктурой? Та таже Оболонь например, только там и зелени больше и дворы нормальные и с соц. инфраструктурой ситуация получше будет.
Тут даже на район можно не ориентироваться, уже строятся целые комплексы с отличной собственной инфраструктурой, тот же Комфорт-таун: спортлайф, новус, школа, кафешки, отделения банков, на территории и тд. Так кого Вы хотите удивить инфраструктурой Осокорков в Киеве?

1) дворы в советских кварталх только просторные. Но они совесткие, а значит разбитые в хлам. Знаем, видели.
2)А что там с социнфраструктурой? Расскажите, какие очереди в садики/школы и сколько детей в группах?
3)Постояный запах от пивного завода.
31 трав 2016 12:06
Цитата "Egouar":
Ну, я б так не сказал. Трубы ТЭЦ, смотрящие прямо в окна вашего ЖК. Экспериметнальный завод с отходами бериллия. Кладбище.

Вы бы поехали туда что ли прежде чем писать глупости. Какая ТЭЦ? Может АЭС? На самом деле там котельная, до которой достаточно далеко. С таким же успехом можно бояться обычного дымохода сельской хаты. Вы улавливаете разницу между ТЭЦ и котельной? :faceoff:
Завод бериллия опасен для тех, кто работает внутри цеха. Но до него больше 2 км. Опасна пыль бериллия. Поскольку завод уже давно не работает, то никакой пыли там быть не может. а даже если кто-то каким-то образом ее когда-то поднимет, то опасность эта будет только внутри цеха. Ну может еще на сотню метров поднимется - если будет прямо взрыв масштабный (там нечему взрываться, это надо фугас закладывать. А так пыль метала она как бы тяжеленькая и оседает. А в виде обычного метала, как хранятся там какие-то заготовки бериллий абсолютно безвреден. Из сплавов бериллия, например, делают велосипедные рамы (очень дорогие, кстати) - можете загуглить. Так что под окнами производства бериллия таки нет. Что касается кладбища, т до него минут 15 пешком. И это ныне закрытое бывшее сельское кладбище. Из окон его не видно, т.к. его закрывает много рядов домов. Это грубо говоря надо признать непригодными для жизни почти все села, т.к. почти в любом селе было кладбище, а иногда и не одно и идти до него было недалеко даже с другого края села (как раз те самые минут 15).

Цитата "Egouar":
Несколько это Эпицентр в часе хотьбы? Это совсем не рядом. На Осокорках намноого ближе и МЕТРО и Эпицентр.

Пишите о том, о чем знаете. Агромат вообще под боком, а до эпицентра пол часа ходьбы. Там через лес напрямик есть дорога, просто человек, который берется критиковать, никогда не побывав на месте, которое он ругает, не может о ней знать. А вообще я написал, что к эпицентру ходит бесплатная маршрутка. Ехать 10 минут. До третьего эпицентра ехать тоже минут 10-15, но в другую сторону. А Метро - это тоже строительный гипермаркет по вашему?)))
31 трав 2016 12:11
Цитата "Egouar":
1) дворы в советских кварталх только просторные. Но они совесткие, а значит разбитые в хлам. Знаем, видели.
2)А что там с социнфраструктурой? Расскажите, какие очереди в садики/школы и сколько детей в группах?

1. На счет дворов, то просторные они бывают и в новостроях, только на Оболони дорого. Это главный минус этого района.
2. На Оболони? Если сравнивать с Осокорками, Позняками, то просто роскошно. Несравнимо лучше.
3. Вы везде пугаете этим запахом. Что-то я пока не слышал его. Укажите на какой именно улице он вам докучал. А то Оболонь большая и у кого-то может сложиться впечатление, что пивзавод воняет сильнее чем станция аэрации и мусоросжигательный завод вместе взятые, раз достает по всей Оболони.
31 трав 2016 12:38
Цитата "Egouar":

1) Они там хотя бы есть, в отличие от ваших Позняков/Осокорков, там где вышел из дома и сразу дорога.
2) С соц. инфраструктурой все нормально, она была заложена еще давно и учитывая невысокую застройку Оболони новостроями, ее пока всем хватает. А что у Вас? На 25 новых домов строится один садик на 70 мест? Вы бы уже не умничали.
3) Полная фигня,это абсолютно не относится ко всему микрорайону. Я 20 лет прожил на ул. Лайоша Гавро (800 метров от ст. м. "Оболонь") и ни разу этого запаха не слышал.
31 трав 2016 12:40
https://cripo.info/i/kiev_danger.jpg
Вот вам схематическая картинка тех объектов, которые осуществляют выбросы. Еще есть потенциально опасные объекты, которые могут быть опасными в случае какой-то аварии. Но про них мало кто пишет и информацию в сети найти сложно. Например, мало кто знает, что на заводе Росинка (недалеко от м Шулявская) есть большой запас аммиака. В случае аварии область поражения на картах ГО (в сети их нет почему-то) обозначена в несколько км. Но это в случае аварии. А те, что я привел выше, травят людей ежедневно в своем обычном штатном режиме. Самый потенциально опасный объект в Киеве был недалеко от Коцюбинского. Это были арт склады. Но к счастью уже лет 7 назад (примерно) их вывезли и сейчас за ту землю идет борьба - хотят строить украинскую силиконовую долину на ее месте. а дальше с большим отрывом шли: ГЭС, ядерный реактор, завод Росинка и многие другие объекты. Завод бериллия, кстати, в списке опасных объектов на карте ГО не был.
Если честно, то и завод Радикал, на мой взгляд, угрозу массам не несет, только непосредственно людям, пребывающим на месте бывшего завода. На километры пары ртути не распространяются в опасной концентрации. Кстати, на картинке это видно - на карте обозначена только территория самого завода. Не знаю чего его сюда приплели, если честно.
31 трав 2016 13:04
Итоги 2014

Оболонь (68) + Оболонская набережная (64)

Осокорки (20)

Итоги 2015

- Оболонь (96)

- Оазиз, Оболонская набережная (91)

Осокорки (46)

2016, на данный момент:

Оболонь (кроме м-н "Оазис") - 76 голосов

Оазис (Оболонская набережная) - 84 голосов

Осокорки - 48 голосов

Есть смысл о чем то еще спорить?
31 трав 2016 13:10
Цитата "alg-pavel":
Итоги 2014
Итоги 2015
2016, на данный момент...

Какую информацию Вам дает это голосование? Во первых, каждый кулик... А во вторых, все очень индивидуально и у каждого свои критерии оценки комфорта проживания.
Если бы в голосовании победили бы, скажем, Бортничи, ДВРЗ или другое подобное место Вы бы тоже восприняли это как признак самого комфортного района? Или все таки решили бы, что значит очень много пользователей данного сайта проживает в данной местности?)))
На данный момент за Липки отдано голосов меньше чем за Осокорки или чем за Шулявскую. А за Зверинец еще меньше. Эти места получается что хуже?
31 трав 2016 13:25
Цитата "Sergey-7-31":

Какую информацию Вам дает это голосование? Во первых, каждый кулик... А во вторых, все очень индивидуально и у каждого свои критерии оценки комфорта проживания.
Если бы в голосовании победили бы, скажем, Бортничи, ДВРЗ или другое подобное место Вы бы тоже восприняли это как признак самого комфортного района? Или все таки решили бы, что значит очень много пользователей данного сайта проживает в данной местности?)))

С другой стороны, мы видим, что упомянутые Бортничи и ДВРЗ практически ничего не набирают, что в принципе логично, поэтому это голосование хоть и не является репрезентативным, но тем не менее, я думаю, что за лидеров голосуют не только коренные жители этих районов, но и те, кто там раньше проживал, живет сейчас, часто там бывает и тд.
31 трав 2016 13:57
Цитата "Bogay4ukVG":
С другой стороны, мы видим, что упомянутые Бортничи и ДВРЗ практически ничего не набирают

А как много там новостроев и какое количество людей может заинтересовать тот район из посетителей данного форума?
Я, например, ни за какой район не отдавал еще голос, т.к. считаю это голосование лишенным практического смысла. Вам за какой район отдать голос? Что усилить Осокорки или Оболонь, а может Быковню или Зверинцу добавить немного, чтобы не так сильно отставал от Осокорков?
31 трав 2016 14:17
Я Вас абсолютно не прошу отдавать свой голос, к чему такие вопросы ко мне?
Если Вы не заметили, то это не я начал с помощью голосования пытаться доказать, что какой-то район лучше другого.
Люди голосуют и я например не считаю, что это голосование лишено смысла, хотя и не считаю, что вообще что-то, а уж тем более такое голосование может реально дать ответ на то, где в Киеве жить хорошо. Общего, одного для всех ответа на этот вопрос нет и быть не может.
Голосуют за Голосеево, скорее всего по тому, что все были в голосеевском парке, все были на ВДНХ и т.д. Голосуют за Оболонь, потому что все знают оболонскую набережную, Дрим Таун. Людям это нравится. Говорить, о том, что голоса набирают районы с большим кол-вом жителей, не верно, тогда бы Троещина впереди планеты была бы. А если мерять по показателю кол-ва новостроек, то Позняки/Осокорки были бы в лидерах, а не Оболонь, Русановка и т.д.
31 трав 2016 14:33
Цитата "Bogay4ukVG":
Я Вас абсолютно не прошу отдавать свой голос, к чему такие вопросы ко мне?
Если Вы не заметили, то это не я начал с помощью голосования пытаться доказать, что какой-то район лучше другого.
Люди голосуют и я например не считаю, что это голосование лишено смысла, хотя и не считаю, что вообще что-то, а уж тем более такое голосование может реально дать ответ на то, где в Киеве жить хорошо. Общего, одного для всех ответа на этот вопрос нет и быть не может.
Голосуют за Голосеево, скорее всего по тому, что все были в голосеевском парке, все были на ВДНХ и т.д. Голосуют за Оболонь, потому что все знают оболонскую набережную, Дрим Таун. Людям это нравится. Говорить, о том, что голоса набирают районы с большим кол-вом жителей, не верно, тогда бы Троещина впереди планеты была бы. А если мерять по показателю кол-ва новостроек, то Позняки/Осокорки были бы в лидерах, а не Оболонь, Русановка и т.д.

Голосуют за наиболее активно развивающиеся районы. Там где больше всего идет строек, там где люди чаще всего планируют жить. И зверинец поэтому и в аутсайдерах, хотя парков там не меньше чем в Голосеево.
На счет Оболонской набережной, Дримтауна и т.п. - да, согласен. Люди часто отдают голоса из-за каких-то положительных эмоций, связанных с этим местом. Но является ли даже это объективной оценкой, если человек не пробовал там жить и не знает всех моментов, связанных с именно жизнью в этом месте? Думаю что нет.
31 трав 2016 15:20
Цитата "Sergey-7-31":

Пишите о том, о чем знаете. Агромат вообще под боком, а до эпицентра пол часа ходьбы. Там через лес напрямик есть дорога, просто человек, который берется критиковать, никогда не побывав на месте, которое он ругает, не может о ней знать. А вообще я написал, что к эпицентру ходит бесплатная маршрутка. Ехать 10 минут. До третьего эпицентра ехать тоже минут 10-15, но в другую сторону. А Метро - это тоже строительный гипермаркет по вашему?)))

Кому нужен магазин раковин и ванн? Челвоек обычно один-два раза в жизни покупает унитаз и раковину. :yes:
Другой Эпицентр -- это тот, что на другом конце Киева, возле Теремков? Ну как бы совсем не рядом. :faceoff:
Метро я упомянул в контектсе Ашана, который далеко от дома и пешком туда не пойдешь.
31 трав 2016 15:23
Цитата "Bogay4ukVG":

1) Они там хотя бы есть, в отличие от ваших Позняков/Осокорков, там где вышел из дома и сразу дорога.
2) С соц. инфраструктурой все нормально, она была заложена еще давно и учитывая невысокую застройку Оболони новостроями, ее пока всем хватает. А что у Вас? На 25 новых домов строится один садик на 70 мест? Вы бы уже не умничали.
3) Полная фигня,это абсолютно не относится ко всему микрорайону. Я 20 лет прожил на ул. Лайоша Гавро (800 метров от ст. м. "Оболонь") и ни разу этого запаха не слышал.

1) Какая дорога? Половина района -- это конец 80х, начало 90-х всё с теми же советскими домами.
2) Невысокая застрйока? :faceoff: Я заблуживаюсь постоянно на этой набережной. Какие-то нескончаемые лабиринты из домов.
3) может привык? Каждый раз как еду по Богатырской вонь неимоверная, которая достает и до Тимошенко.
31 трав 2016 16:07
Цитата "Egouar":
Кому нужен магазин раковин и ванн? Челвоек обычно один-два раза в жизни покупает унитаз и раковину. :yes:
Другой Эпицентр -- это тот, что на другом конце Киева, возле Теремков? Ну как бы совсем не рядом. :faceoff:
Метро я упомянул в контектсе Ашана, который далеко от дома и пешком туда не пойдешь.

А чем Эпицентр отличается от Агромата в плане типа продукции? Или у вас в эпицентре хлебом торгуют? А в моем случае другой Эпицентр - это тот, что напротив Обойного рынка, а не на Теремках. И туда тоже ходит прямая маршрутка, которая хорошо ходит, не бесплатная правда.

Цитата "Egouar":
2) Невысокая застрйока? :faceoff: Я заблуживаюсь постоянно на этой набережной. Какие-то нескончаемые лабиринты из домов.
3) может привык? Каждый раз как еду по Богатырской вонь неимоверная, которая достает и до Тимошенко.

2. Это уже сугубо личное. Дома на Оболонской набережной имеют свою ярко выраженную архитектуру в отличии от домов на Позняках, где действительно можно заблудиться среди каменных джунглей если не часто там бывать.
3. Богатырская - это самый край Оболони, которая проходит через промзоны. Я не часто там бываю (там особо нечего делать, если не считать проездов на машине), но думаю, что не так много жилых домов пострадало от пивзавода. Это не сравнить с Позняками, где возле мусоросжигательного завода и станции аэрации возвели огромнейший массив, состоящий исключительно из высотных домов, т.е. с очень высокой плотностью населения.
31 трав 2016 21:51
это голосование сердцем, а не разумом :)

я бы выбирал по след критериям:
1) этажность и плотность застройки
2) отсутствие наличия предприятий, очистных, большого движения транспорта
3) метро в шаговой доступности
4) зеленые зоны, парки и т.д.
5) минимум левого движа - крупные торговые центры и прочие объекты скопления народа.
6) контингент

практически ничего из вышеперечисленного сюда не попадает. зверинец попадет, но там многовато транспорта.

кстати, оболонская набережная - это :faceoff: город хороший, но с вкусом проблема. слишком много понаехало.
01 черв 2016 07:31
Цитата "Sergey-7-31":

А чем Эпицентр отличается от Агромата в плане типа продукции?

Ну как бы всем. Кроме сантехники есть еще тысячи наименований хозтоваров.

Цитата "Sergey-7-31":
2. Это уже сугубо личное. Дома на Оболонской набережной имеют свою ярко выраженную архитектуру в отличии от домов на Позняках, где действительно можно заблудиться среди каменных джунглей если не часто там бывать.

Какакую яркую? Сколько типов домов там? Десятки. Полная какофония разных стилей и форм. Нагромождение бабшукинских фантазий с теремками и башенками на многоэтажках в переходной период от 90-х к нулевым.

Цитата "Sergey-7-31":
3. Богатырская - это самый край Оболони, которая проходит через промзоны. Я не часто там бываю (там особо нечего делать, если не считать проездов на машине), но думаю, что не так много жилых домов пострадало от пивзавода. Это не сравнить с Позняками, где возле мусоросжигательного завода и станции аэрации возвели огромнейший массив, состоящий исключительно из высотных домов, т.е. с очень высокой плотностью населения.

Вдоль Богатырской стоят к сожалению десятки обшарпанных уже домов, ужасного вида (чешки кажется), которые каждодневно вдыхают эти амбре из пивзавода.
Станция аэрации находится в 1,3 км от ближайших домов на м. Вырлица, где стоят только 9-ти и 16-ти этажные дома. Никакой высотной постройки, как на оболонской набережной, там и в помине нет.
И кстати, эту станцию уже взялись модернезировать японцы: //stroyobzor.ua/news/96734
01 черв 2016 07:51
Цитата "Egouar":
Ну как бы всем. Кроме сантехники есть еще тысячи наименований хозтоваров.

Во первых, в Агромате не только сантехника. Но это такое. Во вторых, до Эпицентра ходит прямая бесплатная маршрутка. И этот Эпицентр самый крупный в Украине. Хотя если честно, даже при простоте добирания туда каждый день туда ездить просто нет необходимости.

Цитата "Egouar":
Какакую яркую? Сколько типов домов там? Десятки. Полная какофония разных стилей и форм. Нагромождение бабшукинских фантазий с теремками и башенками на многоэтажках в переходной период от 90-х к нулевым.

И как после таких выражений вы охарактеризуете Позняки или Осокорки?

Цитата "Egouar":
Вдоль Богатырской стоят к сожалению десятки обшарпанных уже домов, ужасного вида (чешки кажется), которые каждодневно вдыхают эти амбре из пивзавода.
Станция аэрации находится в 1,3 км от ближайших домов на м. Вырлица, где стоят только 9-ти и 16-ти этажные дома. Никакой высотной постройки, как на оболонской набережной, там и в помине нет.
И кстати, эту станцию уже взялись модернезировать японцы: //stroyobzor.ua/news/96734

Амбре от этой станции аэрации хорошо слышно временами на Гмыри (хотя и не только). А Гмыри - это далеко не ближайшая улица к ней. Но станция аэрации - это просто неприятно. Другое дело мусоросжигательный завод, который хоть может и не вызывает столько негатива, но зато портит здоровье людям.
01 черв 2016 10:06
Цитата "Egouar":

1) Какая дорога? Половина района -- это конец 80х, начало 90-х всё с теми же советскими домами.

1) Ваш район - это дома один на другом, это отсутствие зелени, в Вашей Патриотике не так?
2) Вы набережной не ошиблись случайно? Вы там были вообще? Бред.
3) Привык к чему? К тому, что никогда не ощущал? Это как?

В любом случае, лучше пивзавод, чем мусоросжигательный завод.

А можно вопрос, Вы купили квартиру в Патриотике потому что это один из самых дешевых комплексов в Киеве? Или потому что Вам нравится здороваться с соседом из соседнего дома, просто протянув руку в окно? Или Вам нравится жить в муравейнике, которым Патриотика безусловно является? А может Вас так прильщает возможность открыть утром окно и полной грудью вдохнуть чистый воздух мусоросжигательного завода? или Бортнической станции?
01 черв 2016 11:12
да, Патриотика муравейник.
Но запаха там нет. Пару раз в год в туманные дни. И пахнет сероводородом.
Энергия до нее и вовсе не добивает.

Но тема не о - давайте поспорим, что я живу лучше чем ты.

Вот сама набережная чем хороша? Там что если смотреть в сторону залива то видим десенку? А если посмотреть на саму набережную?

Ее нет как таковой. Есть дамба и слава богу.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .5153. . .85
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше