Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Violent
V
Старожил
687
04 березня 2014
23 квіт 2014 10:24
Цитата "Nall":
Арендую квартиру по ул. бассейной 4к, до майдана 1300$(хостел), неделю назад хотел закрывать - договорились на 10000грн. Хозяйка хорошая жалко ее- представляю по чем она ее брала до кризиса //kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/hostel-na -bessarabke-zhivi-v-tsentre-ID9dMTF.html
не поняла. вы хостел арендуете? или квартиру которая хостел, полностью арендуете?)
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
28 квіт 2014 10:44
Цитата "mimmo":
Артемовский, хоть на пару тыс. и дороже, но по всем пунктам, в сравнении с Грюнвальдом, выигрывает с большим отрывом:
1. Близость в пешей доступности метро, прим. 1200 м. + хорошо развита транспортная инфраструктура.
2. Очень зеленый р-н, относящийся к парковой зоне, в частности, ул.Бакинская расположена рядом с урочищем Бабий Яр, через который и дорога к ближайшей станции метро Дорогожичи.
3. Близость к центру.
4. Монолитно-каркасный односекционный дом на 25 этажей, никакой комплексной застройки в Артемовском не будет. Соответственно, перспектива быстрой достройки, сдачи и обжитости у него гораздо выше, чем у любого многофункционального комплекса.
А теперь, сопоставив эти два варианта, как считаете, какой выберет вариант для проживания арендатор, при том, учитывайте, что в их число входит и определенный процент киевлян, у которых нет др. квартиры от дедушек и бабушек, кроме родительской?
Вы, видимо, не очень хорошо осведомлены по поводу Грюнвальда.
1. По этому пункту все абсолютно верно. Грюнвальд находится примерно в 2,5 км от метро. С таранспортом там не печально, но это все равно хуже чем в Артемовском.
2. По части зелени ЖК Грюнвальд вообще среди лидеров города. С 3-х сторон он окружен зеленью (с двух сторон лес, а с третьей территория водоканала, тоже засаженная фруктовыми деревьями с небольшими редкими строениями, за водоканалом территория дома престарелых - тоже все засажено деревьями), а с четвертой - спальный масив (тоже тихое место). До ближайшей более менее живой дороги (не трассы вроде Олены Телиги или Щусева) метров 200. Рядом (в смысле метров 20-25 от крайнего дома) большой лес, а не маленький городской парк. Так что по этому пункту перевес однозначно на стороне Грюнвальда. у Артемовского рядом оживленная Олены Телиги, плюс довольно оживленная Щусева. Во дворах довольно тихо, но с лесом Грюнвальда это не сравнить никак.
3. Тут полностью согласен. Коментировать тут нечего.
4. Технологии домов примерно сопоставимы. Полностью панельные дома были 1 и 2 секции. Квартиры в них давно распроданы. Остались только пентхаусы и комерческие помещения. Все остальные - сборно монолитно каркасная технология. Даже между этими технологиями я бы выбрал у Грюнвальда. Газоблок в качестве межквартирных перегородок мне не нравится. Монолитная панель для межквартирных перегородок, на мой взгляд, лучше - крепче по крайней мере и в нее есть смысл ставить нормальную дверь. Наружные стены у Грюнвальда из керамоблока. Для наружных стен он, ИМХО, тоже будет получше газоблока - более экологичен во всяком случае.
Грюнвальд будет строиться еще долго - там есть секции, которые еще не начаты. Но если человек выбирает квартиру на перспективу, как пенсионный фонд, то это не имеет решающего значения. Так же Вы забыли упомянуть, что инфраструктура в районе Грюнвальда будет получше - там есть супермаркет неподалеку, плюс прямо в Грюнвальде планируется еще один. В районе ЖК Артемовский с большими супермаркетами напряженка. Это слабое место этого места. По школам, садикам и поликлинникам - наверное, паритет.
В целом, я бы назвал эти комплексы слишком разными, чтобы сравнивать. Грюнвальд больше подходит для молодых семей. Это тихий спальный микрорайончик с хорошими условиями для детей, вернее для мам с детками. Его аналогом можно считать ЖК Парковые озера, но никак не ЖК Артемовский. ЖК Артемовский - это скорее возможность купить жилье поближе к центру, но при этом не в очень шумном месте и при этом за относительно небольшие деньги. Вовсе не хочу сказать, что Артемовский хуже. Цена там выше и, наверное, это оправдано за счет приближенности к центру. Но сравнивать эти 2 ЖК просто некоректно. Они расчитаны на разную аудиторию.
Summer01
S
Постійний користувач
171
10 грудня 2013
13 трав 2014 08:26
А зачем вам зарабатывать на ренте, если у вас есть деньги?
Другие способы вложения инвестиций не рассматривали?
Другие способы вложения инвестиций не рассматривали?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
13 трав 2014 08:56
Советы по выбору квартиры для сдачи в аренду //domik.ua/novosti/kak-pravilno-vybrat-k vartiru-pod-sdachu-v-arendu-n221517.html
Vitaly
Ветеран
3 748
04 вересня 2019
13 трав 2014 09:01
Что лучше для сдачи в аренду //domik.ua/novosti/kak-pravilno-vybrat-k vartiru-pod-sdachu-v-arendu-n221517.html
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
13 трав 2014 22:51
Цитата "Новосел":Так 2ки за 60-65тыс уе фейк-объявы или,все-таки,реально продаются сейчас?Разобраться бы в таком количестве объяв левых(((
Брат рассказывал, что в его доме человек забрал 2-ку на последнем этаже в только что сданном доме (почтового адреса на тот момент еще не было) чуть больше чем за 30 тыс дол. Да, окраина Троещины, да, панелька, но это 2-ка в новострое. Буквально сразу после этого Житлоинвест УКБ поднял цены в гривнах, но на тот момент цена была такая. Человек успел. На руках были доллары и человек выиграл от такой ситуации.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
14 трав 2014 04:24
Может это шутка? Сколько кв.м.?
Или это было при царе горохе, когда 1к стоили по 20т.$?
Sergey-7
S
Ветеран
2 360
14 лютого 2014
14 трав 2014 06:06
Цитата "Romson":Может это шутка? Сколько кв.м.?
Это было совсем недавно. Точную дату я не знаю, но в канун вот этих событий - этой весной, насколько я понял. На Милославской у Житлоивестбуд УКБ были дома. Житлоинвест - это очень крупная контора с постсоветским подходом. Цена у них на момент начала продаж и на момент сдачи дома часто оставалась одинаковой, а если на каких-то объектах и происходило поднятие цены, то не всегда можно было найти этому простое логическое объяснение. Просто сначала разбираются все ходовые квартиры, потом то, что останется. При взлете курса у этого застройщика какое-то время цена оставалась в гривнах такой же как и на этапе котлована. Квартиры в том доме были по 8700 грн. за квадрат, насколько я помню. Если взять маленькую двушку квадратов на 50 (иногда встречаются), то получается 8700*50/13 (был такой курс какое-то время, даже чуть выше была покупка в один день) получается цена в 33,46 тыс дол. Фантастика говорите? Согласен - фантастическая удача. Главное сориентироваться в ситуации было и иметь доллары на руках.
Nall
N
Старожил
868
28 квітня 2010
14 трав 2014 06:38
Цитата:При взлете курса у этого застройщика какое-то время цена оставалась в гривнах такой же как и на этапе котлована. Квартиры в том доме были по 8700 грн. за квадрат, насколько я помню. Если взять маленькую двушку квадратов на 50 (иногда встречаются), то получается 8700*50/13 (был такой курс какое-то время, даже чуть выше была покупка в один день) получается цена в 33,46 тыс дол. Фантастика говорите? Согласен - фантастическая удача. Главное сориентироваться в ситуации было и иметь доллары на руках.
200% Интеграл буд на Саперно- Слободской - при взлете курса трешка 87м на втором этаже стоила 66тыс уе. Это получается 66/87=758долл. квадрат
Olegovich
O
Користувач
22
09 лютого 2014
03 лип 2014 22:58
Интересует ваше мнение, что лучше выбрать. Есть два варианта:
1. Вложить 40 тыс. у.е. и стать единоличным хозяином 2х квартиры на Печерске (сейчас квартира в собственности напополам с родственником, ул. Кутузова, хрущ. 50 кв.м.). Потом квартиру буду сдавать. Потребуется вложиться в ремонт, так как состояние "жилое советское".
2. Вложить 45 тыс. у.е. в однокомнатную квартиру с ремонтом в Киеве и потом сдавать.
Что вы бы выбрали?
1. Вложить 40 тыс. у.е. и стать единоличным хозяином 2х квартиры на Печерске (сейчас квартира в собственности напополам с родственником, ул. Кутузова, хрущ. 50 кв.м.). Потом квартиру буду сдавать. Потребуется вложиться в ремонт, так как состояние "жилое советское".
2. Вложить 45 тыс. у.е. в однокомнатную квартиру с ремонтом в Киеве и потом сдавать.
Что вы бы выбрали?
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
04 лип 2014 04:28
Несомненно,1 вариант
Olegovich
O
Користувач
22
09 лютого 2014
04 лип 2014 09:19
Цитата "Новосел":Несомненно,1 вариант
Может вы и правы.
Только 2х хрущквартира на Печерске требует ремонта и это еще мин. 5 тыс. у.е. расходов, в итоге вложение мин. 45 тыс. у.е.
Сдаваться она будет скорее всего за 5-6 тыс. грн., при этом, цены на аренду падают. Смущает то, что можно оказаться в ситуации, когда придется сдавать 2х квартиру на Печерске по цене почти сравнимой с ценой аренды 1х, чтобы не было простоя.
Соответственно, доходность на 2х будет ниже.
Может я что-то не понимаю, но считаю, основными рисками вложения в двушку: низкая аренда и как итог, низкая доходность (придется опускать аренду, чтобы быстро сдалась) и вариант простоя (все таки однушки быстрее уходят в аренду, так как дешевле).
Что вы думаете?
Новосел
Ветеран
1 800
05 квітня 2013
04 лип 2014 14:06
Я немного тоже не понимаю,потому как сравниваю с Москвой.так вот,однушки разметаются мгновенно либо одиночками,либо парами семейными.А двушки еще быстрее улетают,поскольку их снимают 2 одиночки -каждому по комнате,даже с нашими зарплатами не каждый может себе позволить оплачивать 1 комн отдельную квартиру.Вложения одинаковы и 1 вариант,и 2й,и доходность примерно одинаковая будет,ну вар 1 чуть больше.НО-хрущебы ваши все равно будут сносить,начиная с центра.Путь не сейчас,а через лет 5-7-10,но будут.Теперь,у вас же еще остался закон,чтобы давать жилье в том же районе,где сносят?Ну не хрущебу же вам дадут снова,вот и думайте.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
05 лип 2014 10:16
Цитата "Olegovich":Интересует ваше мнение, что лучше выбрать. Есть два варианта:
Что вы бы выбрали?
Хрущевка на Кутузова - это Кутузова,2? Если окна на улицу, то очень шумно и загазовано. Но Печерск - это Печерск. И далеко не всех людей пугает шум.
Но все равно, для обоснованного выбора не хватает информации.
Допустим, купите однокомнатную в отдаленном районе... А что делать с вашей половиной квартиры на Кутузова?
Может ее отремонтировать и коллективно сдавать вместе с родственниками?
Olegovich
O
Користувач
22
09 лютого 2014
06 лип 2014 21:12
Родственнику нужны деньги и он мне предложил купить его половину за 40т. у.е.
Таким образом, я становлюсь собственником всей квартиры.
Квартира в таком состоянии, что чтобы её сдать, то ремонт обойдется в около 5т. у.е.
Хрущевка, комнаты смежные, санузел раздельный, балкон. Лифта нет, дом, понятно, старый как и все коммуникации.
Вот я и думаю, стоит ли вкладываться в эту квартиру или продавать её на рынке, делить деньги и потом вложиться в однушку в отдаленном районе.
Таким образом, я становлюсь собственником всей квартиры.
Квартира в таком состоянии, что чтобы её сдать, то ремонт обойдется в около 5т. у.е.
Хрущевка, комнаты смежные, санузел раздельный, балкон. Лифта нет, дом, понятно, старый как и все коммуникации.
Вот я и думаю, стоит ли вкладываться в эту квартиру или продавать её на рынке, делить деньги и потом вложиться в однушку в отдаленном районе.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
07 лип 2014 05:36
Цитата "Olegovich":Квартира в таком состоянии, что чтобы её сдать, то ремонт обойдется в около 5т. у.е.
Я бы не вкладывался, дом то вы не отреставрируете. Тем более после продажи у вас будет сумма за 1/2 этой хрущёвки + ваши деньги сейчас.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
11 лип 2014 03:54
Я бы купила половину на Печерске, поменять трубы, эл проводку- и сдавать. Сдать можно лучше и быстрее, чем однушку на Позняках. + можно сдавать посуточно. как гостинницу или сделать что-то типа общежития для студентов, что увеличивает ваш доход вдвое. Купив на Позняках 1к новострой вы не убережётесь от некачественных труб, а если дом 81г. то может быть ещё и жуткий вонючий подвал.
Да. и на Печерске я бы тоже обратила внимание на состояние подвала и чердака, даже если ваша квартира не на 1м и последнем этажах.
Я живу на Позняках, дому 2 года. У соседей после ремонта ( пожили в квартире 3 недели) лопнул полотенчик- кипяток на полу- полностью перестилали в коридорах паркетную доску. Это как пример.
Да. и на Печерске я бы тоже обратила внимание на состояние подвала и чердака, даже если ваша квартира не на 1м и последнем этажах.
Я живу на Позняках, дому 2 года. У соседей после ремонта ( пожили в квартире 3 недели) лопнул полотенчик- кипяток на полу- полностью перестилали в коридорах паркетную доску. Это как пример.
Сдатчик
С
Новачок
7
11 липня 2014
11 лип 2014 05:16
Цитата "Майкл Роуленд":
По опыту своих родителей и бабушек, дедушек могу сказать одно: не в нашей стране, заработать себе на пару квартир, чтобы в одной жить, а еще парочку сдавать.
Правильно тут писали, что сдавать квартиру и с нее жить это миф.
А с посчетов вообще упал, какойто деятель берет 100 % загрузку квартиру жильцами, вот откуда это, всегда есть простой хаты. И жильцы у него все чистоплотные и ничего не ломают и не гадят,чистый теоретик писал. Тут после каждого заезда надо квартиру ремонтировать, да можно пытаться годами сбивать деньги с прежних жильцов если их найдете.
У меня вот просто смылись и паспорта свои побросали и на договор забили, слава богу что не заявили в ментовку что я у них паспорта украл.
А хату засрали так что после них не всякий бомж бы решился в нее вьехать. Теперь по стоимости, не думайте если вы повесили сумму в 300 баксов в месяц к примеру, то всякий квартирант вам будет еще оплачивать и спдт, это ложится в основном на хозяина. В основном будет башлять за свет, воду, газ по счетчику и отопление. Содержание дома и территории, вывоз мусора, ремонт лифта итд (СПДТ) короче на вас. То есть уже никак не будет 300 баксов чистыми за сдачу в аренду.
Также не забывайте будующие арендодатели что одиноких мужчин бизнесменов солидняков или таких же бизнес вумен, которые с утра и до ночи на работе и при бабках на всех не хватает. И приходится брать но если не всех подряд, то уж молодые семьи точно и с детьми, а это ремонт уже через месяц обеспечен, и нету у семьи бабок чтоб его делать, можете на них в суд подавать и судится годами. Если таким не сдавать , то от такой квартиры вылетите в трубу, почему я писал выше. За цветочки, многие тут смеялись, ну так прально говорили, солидный и денежный клиент в халупу не пойдет, а пойдет рвань голобосая с которых будете сбивать бабки до гробовой доски или студенты потянуться ,да им цветы и порядок в парадной не нужны, так будете с участковым дело иметь и ему отстегивать чтоб он замял очередной скандал пьяных подростков, ваших квартирантов с соседями. Блин были одни, так завели собачку, хотя в договоре четко сказано что нельзя. Короче на это начихали и когда я через месяц приехал то вонь уже стояла смертельная. Выгнал их, а вонь осталась мне причем она вьелась кажется и в ламинат, опять расходы на косметику. Вообщем желаю успехов в сдачи жилья и безбедной старости на эти деньги.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 лип 2014 07:02
По поводу несогласованного вселения малолетних детей и животных в договоре можно "забить" пункт о повышении в таком случае арендной платы на 100%. Желание отпадёт.
Сдатчик
С
Новачок
7
11 липня 2014
11 лип 2014 07:20
Ну опять теория, если сдавать хату только бездетным онау вас в простое будет восемь месяцев в году, а вобще мой пост первый для чего, да забивают на этот договор. Правда если кулаки большие то может это и поможет решать проблему. А собачку я и не видел .Вот они вселились без нее а через месяц уже есть вонь, а собаки нет или прятали сволочи или отдали знакомым на сутки. Я их выгнал неотдав гарантийные бабки за послед месяц, но сумма недостаточная чтоб пол везде перестелать
Скажу больше в ментовке долго смеялись когда я подал в розыск на кварирантов что слились, заяву приняли как положено, но уточнили тихонько что люди по убийствам годами в розыске, а тут по невыполнению договора хотите на скоряк найти.
Я никого не переубеждаю, просто делюсь тем что есть.
Ну и наверное самое главное, я хату не покупал чтоб ее сдавать, а так чтоб влупить бабки и купить квартиру и думать на эти деньги жить в старости это выще.. надо быть мечателем
Скажу больше в ментовке долго смеялись когда я подал в розыск на кварирантов что слились, заяву приняли как положено, но уточнили тихонько что люди по убийствам годами в розыске, а тут по невыполнению договора хотите на скоряк найти.
Я никого не переубеждаю, просто делюсь тем что есть.
Ну и наверное самое главное, я хату не покупал чтоб ее сдавать, а так чтоб влупить бабки и купить квартиру и думать на эти деньги жить в старости это выще.. надо быть мечателем
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349