Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .2325. . .104
12 груд 2012 07:45
Цитата "Lusya67":
Цитата "vovanb":
Цитата "antoniVS":

допустим 57 км...но повторяюсь там скоростные есть електрички, и за 30 мин будете в городе. По карте смотрели? и Вы наверное увидели что городок находится возле средиземного моря, можно ходить летом на пляж и отдыхать. Это не то что Киев возле Чернобыля! В третьих я Вам уже говорил что просто навел пример с одного банка, а там еще есть около сотни банков, в том числе крупных и они еще дешевле продают недвижимость! уверен что по такой цене можно найти и в самом городе!
в третьих - там пригород , это не то что в Украине, многие как раз едут жить в пригород! там есть все необходимое для нормальной жизни - торговые центры, магазины, поликлиника, школы- это тоже все не сравнимо с Украиной!
И я так понимаю Вам показывай реальные факты а Вы всеравно не будете верить! Тогда покупайте в Украине по тем ценам которые уже есть.....или может Вы продаете? тогда понимаю Ваше не согласие :-D

когда купите в кредит под 1% отпишетесь, вот и все дела.
не понимаю, какой смысл ехать в Испанию, понимая, что светит зп 500евро? тк она и в Киеве светит, только Киев поближе будет и цены на жизнь ниже в разы.

а если мне не верите что ипотеку дают под 1-2%...то посмотрите еще сайты банков из Латвии! Там есть русский язык на всех почти сайтах! И Вы увидите что даже уже в Латвии ипотека под 2-4 %!!!!!

1. Я не понимаю, почеиу в Латвии не может быть ипотека под 2% ? она другой там прпосто не должна быть !!! Что производит Латвия ? Какую работу там можно найти? КАКОЙ ТАМ КЛИМАТ ? В Латвии покупают только , чтоб получить гражданство ЕС. Всё.
2. Из продуктов, которые в Испании дешевле , чем у нас , я могу назвать только , пожалуй, твёрдые сыры - некоторые, может ещё некоторая колбаса. Даже фрукты там не дешёвые или не всегда дешёвые, и не всегда того качества , которое хочется.( я имею в виду - вырощенные на солнце, дозревшие). Есть разница - молдавские , болгарские персики и абрикосы и турецкие , испанские !!![/quote]

1.Да , сейчас там многие русскоговорящие, в том числе украинци покупают недвижимость в Риге и других городах с той целью как Вы сказали получить разоешение на проживание...а потом уж гражданство если получится!
И вот как раз маленькая Латвия намного больше производит своей продукции - чем столько же населения взятое в Украине! И они сейчас товары свои не только в наши пост советские страны отправляют, но и в страны ЕС! А климат климату рознь, кто-то наоборот хочет прохладный климат, не все рвутся к теплу. И если б было у нас тут так все здорово, никто бы не покупал там квартиры и не рвался в страны ЕС!

2. Вы наверное на местных рынках не были в Испании, там продукция еще дешевле и фрукты , овощи очень вкусные и что самое главное круглый год по доступной цене! К тому же я люблю свежие морепродукты...Вы бы мне хоть сказали где у нас продаются свежие и также по доступной цене? И к тому у них вино сухое стоит копейки! Морской средеземномосркий климат....я понимаю что каждому свое, если Вам так там плохо- то пожалуйста живите в Украине! Вам тут в голову будут вталкивать что Украина - родина и такой страны больше нигде нету ...а сами же чиновники и дети чиновников скупают пентхаусы, виллы, дома как раз в Англии, Испании, Италии, Франции, США и т.д.
Каждому свое...нравится в Украине...ну так живите и отдыхайте в Украине!
12 груд 2012 08:43
Цитата "vovanb":
Каждому свое...нравится в Украине...ну так живите и отдыхайте в Украине!

Если есть возможность валить, то никого не слушайте - и двигайте! :super:

Я считаю, что основные условия для того чтобы валить: отсутствие нормального дохода здесь + профессия, которая не требует полной переквалафикации.

Испания - хороший вариант, отличная погода, низкие цены.
12 груд 2012 12:38
Вован, да не кипятитесь Вы так. Что Вы нам доказуете в чем сами уверены. Или не уверены? Если все так просто, езжайте в Испанию, выучите языки, кушайте фрукты, купите квартиру там....хотя то о чем Вы говорите...то зачем Вам квартира в Испании? Живите так, снимайте жилье, налаживайте связи с Венесуэлой. Зачем для этого "свое жилье"...на то оно в европе вроде как и "дешевое", что оно мало кому здесь нужно. Ибо сегодня в Испании, завтра в Португалии, послезавтра в Венесуеле. Знаете что в Европе важно? это Профессия и соответственно работа. Есть работа - отлично, нет работы - хм...тяжелей становится. В испании процент безработных 25% (среди молодого населения), оттуда все бегут...может поэтому и цены такие на жилье? платить нечем "кредиты, комуналку, налоги". А вы думаете что "без языка" приедете, возьмете кредит, купите квартиру, сядете в ней и будете купаться в средиземном море и все это "для начала за 500 евро"?
Если просто переехать: это как вариант, но при чем здесь недвига?
ПС: "хорошо там где нас нет" (с)
12 груд 2012 14:23
Нет нас там где хорошо. Вован остынте , Вам правильно отвечают форумчане. Я живу и работаю легально в Испании 12 лет, все совсем не так радостно как Вам кажется. Испания, на данный момент, не самый лучший вариант для эмиграции. Пишите в личку, отвечу на конкретные вопросы.
12 груд 2012 16:35
Цитата "olva":
Нет нас там где хорошо. Вован остынте , Вам правильно отвечают форумчане. Я живу и работаю легально в Испании 12 лет, все совсем не так радостно как Вам кажется. Испания, на данный момент, не самый лучший вариант для эмиграции. Пишите в личку, отвечу на конкретные вопросы.

Не все так радостно? :hm: Возвращайтесь!!! :-D
12 груд 2012 16:37
Цитата "olva":

Пахать нужно везде! Но только здесь можно пахать как раб - и не иметь НИЧЕГО или потерять все в один день, а там если пашешь, то имеешь все.
12 груд 2012 16:43
Переежзать в страну с 25% уровнем безработицы при отсутствии гарантированной работы (мол, найдем на месте) равносильно суициду. Даже если чудом найдете черную работу за 500 Евро в месяц, то этих денег не будет хватать даже на хлеб, не говоря уже о фруктах.
Покупка жилья. Если есть 100% оплаты - нет проблем. Если есть только 50% - кредит в банке не дадут без наличия гарантированного дохода. А если и дадут (ну например, нарисуете справку из несуществующей конторы), то будет только хуже вам же. Какими деньгами вы собираетесь погашать кредит? Из 500 Евро у вас не будет оставаться ни копейки, поверьте.
Дальше - статус. Иммиграционных программ в Испании нет (как в Канаде, Н Зеландии), то есть статус будет самый низкий (нелегал) со всеми вытекающими последствиями. На худой конец гостевая мультивиза.
Вывод - без денег или без гарантированной работы (хотя бы дистанционной) туда нечего даже и думать ехать.
12 груд 2012 16:46
Цитата "Чеширский кот":
Цитата "olva":

Пахать нужно везде! Но только здесь можно пахать как раб - и не иметь НИЧЕГО или потерять все в один день, а там если пашешь, то имеешь все.

Ну это еще надо чтобы "дали возможность пахать" - тогда да. А так там своих безработных воз и маленькая тележка
12 груд 2012 17:06
Цитата:

Кот, и к чему вы это написали или под вашим ником пишет Неидиот( старожилы знают о ком я)? Судя по вашим успехам на ниве зарабатывании денег в неньке, как-то не вяжется ваше высказывание с действительностью. И откуда вам знать, живя и работая в Украине, что "там если пашешь, то имеешь все"? Вы это сегодня итальянцам-испанцам-грекам и пр. жителям кисейных берегов расскажите - затопчут...
12 груд 2012 17:21
Цитата:
Иммиграционных программ в Испании нет

Есть, в 2009 году проводилась четвертая по счету реформа, с внесением поправок в закон по иммиграции Испании, за последнии восемь лет.
12 груд 2012 17:49
Может я неправильно выразился - я имел в виду программы активной иммиграции, когда страна приглашает иммигрантов и имеет уже установившуюся процедуру для обеспечения интеграции иммигрантов в общество, итд. Таких стран очень мало - насколько мне известно их всего три - Канада, Австралия и Новая Зеландия. Там существует система отбора по баллам, при которой отбираются иммигранты соответсвующих профессий итд... Это не значит что в другие страны иммигрировать невозможно, но там механизмы уже совсем другие, начиная с приема беженцев и амнистий для уже имеющихся нелегалов и заканчивая выдачей мультивиз для владельцев недвижимости с последующим видом на жительство или постепенную иммиграцию через рабчую визу (например, до недавнего времени Ирландия и др). Или например Грин Карт в Штатах. Но эти механизмы можно назвать программами с большой натяжкой, хотя они конечно же существуют. Скорее это законы, регулирующие спонтанную иммиграцию в страну. ИМХО конечно.
13 груд 2012 10:01
Я поняла, действительно, это совершенно разные виды иммиграции. В Зап. Европе иммиграционные законы по своей сути иммиграцией-то назвать трудно, так как сама процедура регламентируется энным кол-вом прожитых лет в стране со временым рабочим ВНЖ, затем с постоянным - и лишь тогда,через пару лет, можно подаваться на гражданство. Т.е. лишь по прошествию десяти лет, работающийн иностранец имеет право запросить гражданство. Кстати, даже при покупке недвижимости ни одна страна Зап.Европы не дает сразу гражданство, а лишь временное ВНЖ. А в Италии и его не дадут, так как покупка недвижимости не дает право ее обладателю ни на временное, ни на постоянное проживание в этой стране.
13 груд 2012 11:00
Цитата "mimmo":
Цитата:

Кот, и к чему вы это написали или под вашим ником пишет Неидиот( старожилы знают о ком я)? Судя по вашим успехам на ниве зарабатывании денег в неньке, как-то не вяжется ваше высказывание с действительностью. И откуда вам знать, живя и работая в Украине, что "там если пашешь, то имеешь все"? Вы это сегодня итальянцам-испанцам-грекам и пр. жителям кисейных берегов расскажите - затопчут...

Я думаю, что процентов 80-90 людей, которые зарабатывают здесь деньги, сказали бы то же самое, что и я. Да многие и выезжают, когда удается урвать достаточно, чтобы не нищенствовать за границей.
А про "имеют все" я ориентируюсь на огромное количество близких и дальних родственников, друзей и знакомых, которые осели там-сям. Те, которые в США - все в порядке, Канада - все в порядке, Испания - все в порядке, Германия - все в порядке, Бельгия - все ништяк, Британия - зашибись. :ded:
Вполне конкретные свидетельства вполне конкретных людей. Ну постанывают, как и все люди. Ни ни один пока ни ногой в эту ж...
А про греков и т.п. я все прекрасно понимаю. Если раньше они рубали по 3-4 штуки в мес., а теперь 1-1,5, то ясное дело завоешь. Но только это ни в какое сравнение не идет с нашими средними з/п в размере 200-300 евро, чмошной инфраструктурой, нелепыми диспропорциями и, самое главное, вопиющей наглостью и бандитизмом рыгов, которых уже стрелять пора :protest: :nunu:
13 груд 2012 14:06
Кот, так у большинства, составляющих этих 80-90%, дальше кухонных разговоров дело не заходит, так как в итоге им и дома живется сытно. Знаю, плавали... Уезжать нужно с базой: или с крепкой финансовой подушкой на неньке, или с востребованной высокооплачиваемой специальностью + контрактом, чтоб потом полы не мыть на нелегальном положении.
Цитата:
А про "имеют все" я ориентируюсь на огромное количество близких и дальних родственников, друзей и знакомых, которые осели там-сям. Те, которые в США - все в порядке, Канада - все в порядке, Испания - все в порядке, Германия - все в порядке, Бельгия - все ништяк, Британия - зашибись.

Ну, и у меня все хорошо, а раньше ,вообще, "жирно" было. На Родине, к слову, тоже копейки не считала :smoke: . Так ведь это единичный случай, как и у ваших знакомых-родственников, который никак нельзя отнести к большинству.
13 груд 2012 14:41
Цитата "antoniVS":
Цитата "vovanb":

Так Вы можете за меня не радоватся, а разговор начинался с того что там есть кредиты от 1% !!! я это утверждал и что стоимость квартир в Испании дешевле чем в Украине - я об этом говорил...дадут или не дадут кредит - не так важно, а то что если не мне то испанцам их точно дают! А нам украинцам в Украине на много снизили стоимость кредитов и недвижимости? У нас скорее лопнут и подавятся :puzir:

разговор в этой ветке идет о ценах реальных сделок по аренде, причем в Киеве, а не в Валенсии и Калабрии.
стоимость квартир складывается не только из того, сколько нужно заплатить, но и из стоимости эксплуатации и амортизации. в Европе дешево купить- но дорого содержать.
если вдруг в Киеве квартплата ни с того, ни с сего станет как в хотя-бы в Польше, я не говорю о Испании, цены на покупку провалятся раза в два в течение месяца.
такие высокие цены тут только потому, что пока коммуналка почти даром.

А какая модель, по-вашему, более правильная? Наша или европейская?
13 груд 2012 15:11
Цитата "Precious":
Цитата "antoniVS":
Цитата "vovanb":

Так Вы можете за меня не радоватся, а разговор начинался с того что там есть кредиты от 1% !!! я это утверждал и что стоимость квартир в Испании дешевле чем в Украине - я об этом говорил...дадут или не дадут кредит - не так важно, а то что если не мне то испанцам их точно дают! А нам украинцам в Украине на много снизили стоимость кредитов и недвижимости? У нас скорее лопнут и подавятся :puzir:

разговор в этой ветке идет о ценах реальных сделок по аренде, причем в Киеве, а не в Валенсии и Калабрии.
стоимость квартир складывается не только из того, сколько нужно заплатить, но и из стоимости эксплуатации и амортизации. в Европе дешево купить- но дорого содержать.
если вдруг в Киеве квартплата ни с того, ни с сего станет как в хотя-бы в Польше, я не говорю о Испании, цены на покупку провалятся раза в два в течение месяца.
такие высокие цены тут только потому, что пока коммуналка почти даром.

А какая модель, по-вашему, более правильная? Наша или европейская?

я не знаю, маємо те, що маємо. имхо- европейская, к которой рано или поздно мы придем. в регионах украины это уже отчасти реальность- цены, по сравнению с киевом, мизерные, а вот квартплата зачастую в 2 раза выше.
и недавно прочитал толковое замечание на этом форуме- не стоит сравнивать цены в Киеве (столице) и цены на Сицилии (зажопье, по-нашему). сравнивайте цены столицы со столицами (Рим, Париж, Прага) или же цены Хацапетовки и маленьких городков в депрессивных регионах. иные сравнения некорректны.
13 груд 2012 15:31
Цитата "Чеширский кот":
А про "имеют все" я ориентируюсь на огромное количество близких и дальних родственников, друзей и знакомых, которые осели там-сям. Те, которые в США - все в порядке, Канада - все в порядке, Испания - все в порядке, Германия - все в порядке, Бельгия - все ништяк, Британия - зашибись.

Все это очень относительно. Если отбросить эмоции типа "класс, нишщак", то очень немногие смогут сказать (особенно в Европе) что они смогли добиться нормального статуса (получить гражданство), найти хорошую работу, заработать и купить недвижимость, завести семьи и устроить детей. Большинство рентует или живет в социальном жилье, работает по контрактам или вообще от времени к времени, не имеет гражданства, а лишь находится на каком-то этапе, где любая случайность может кардинально изменить ситуацию (не продлят визу, не продлят контракт итд..). Более-менее устроены жены европейцев и в какой-то мере беженцы, кому удалось получить этот статус, ну а у остальных ситуация не отличается особой стабильностью. Европейскй менталитет не очень-то открытый по отношению к иммигрантам, поэтому каждый варится в своем собственном соку, имея очень небольшой круг знакомых. Проблем там не меньше, но они другого порядка, так что все далеко не так идеально как вам кажется.
13 груд 2012 16:26
Так нужно определится, что такое ништяк, и почему "назад" ни ногой...
Итак моя ситуация, уехал из Украины в 2007 в ШВейцарию практикантом сначала, потом оставили с контрактом лимитированным, каждый год продлевали, потом через два. И не потому что я такой "неспециалист", а потому что (а) капитализм, (б) проблемы с разрешением на работу от правительства, мы не из ЕС, мы вообще "черные" люди, как таджики в москве...вот просто разграничение, ты из ЕС (даже Латвия уже попадает) - нашел работу, хоть в макдональдсе, оставайся. Ты из Украины, есть предложение работать хоть в банке, хоть в консалтинге - нужно разрешение на работу ,которое довольно сложно получить. Очень обидно. Все эти вопросы решаемы, но если зайти на сайт экспатов в Швейцарии: есть много сообщений, "мы прожили тут 6, 8, х лет, мужу не продлили контракт/пермит, как нам....." Может я особо впечатлительный, песимист и тд...но жить в постоянном ожидании/страхе неопределенности очень тяжело.
Так Вот это был "не ништяк". Все остальное конечно ништяк, спору нет, жить ОЧЕНЬ удобно (в Швейцарии), однако опять же на мою зарплату или "жить", или "копить".
Я приезжал/планировал поработать тут год/другой и вернуться домой. Понятное дело пока продлевали контракт, то я "ну еще поживу", потом начал задумываться чтобы здесь остаться, когда начал задумываться, на фирме дела пошли совсем плохо, люди уходят, остальных увольняют. В конце концов я договорился работать на них из Украины, так как получить пермит рабочий тяжело. Я прожил здесь 5.5 лет. Назвать себя "прижившимся" не в коей мере не могу, хотя чего таить "привык" очень к уровню жизни. Цепляться не хочу, ибо какое-то внутреннее чувство, "что не мое это". Чужая страна, чужие люди/традиции, я не очень коммуникабельный и общительный. Друзей здесь в ШВейцарии: два человека максимум...
Почему люди не возвращаются "домой" - да потому что привыкли уже в европе (так же как "не уезжают из украины" после кухонных разговоров, ибо "привыкли"), дети может в школу пошли, не знают чем они будут заниматься дома, бояться "общественного мнения" (вернулся - неудачник), Вот я тоже не знаю, ибо "мой рынок/бизнес" фактически умер, 70%-80% опыта наработанного в швейцарии очень специфического коту под хвост...довольно обидно. Хотя если бы "рынок" рос, то я б супер себя чувствовал в Швейцарии. Вот мои друзья, которые приехали сюда на год позже, звезд с неба не хватают. Муж со мной работает, его сократили, ищет работу теперь, есть год чтобы найти, это не очень легко (будучи иностранцем опять же), жена в киеве была уважаемым человеком - инженером/проектировщиком систем вентилирования (проекты, клиенты, заказы)...здесь работает в детском саду, говорит морально очень тяжело тоже. домой не едут так как "дома" вообще непонятно чем заниматься (ее опыт "растерян"), мужа - точно так же как мой - нет спроса хорошего. Да и дочка уже у них здесь почти в школу пошла...Они собираются цепляться. Живут не хватая звезд с нема, честно говоря словом "ништяк" трудно назвать, хотя повторюсь жить УДОБНО очень в швейцарии. Это объективно реально одна из лучших стран мира для жизни
Да и соглашусь с Котом, в Швейцарии если работаешь как проклятый - будет успех. У нас - намного больше "деталей", хотя тренд все тот же.
13 груд 2012 17:57
Цитата "Чеширский кот":

А про греков и т.п. я все прекрасно понимаю. Если раньше они рубали по 3-4 штуки в мес., а теперь 1-1,5, то ясное дело завоешь.

Так а что это получается в Греции зарплаты были существенно выше чем в Германии ?
Есть знакомый в Германии сейчас у него 2200 евро чистыми (3200 до вычета налогов), живет в Берлине.
13 груд 2012 20:05
Цитата "gagey":
Цитата "Чеширский кот":

А про греков и т.п. я все прекрасно понимаю. Если раньше они рубали по 3-4 штуки в мес., а теперь 1-1,5, то ясное дело завоешь.

Так а что это получается в Греции зарплаты были существенно выше чем в Германии ?
Есть знакомый в Германии сейчас у него 2200 евро чистыми (3200 до вычета налогов), живет в Берлине.

В среднем в Германии примерно в 3 раза выше:
//en.wikipedia.org/wiki/List_of_sovereig n_states_in_Europe_by_net_average_wage
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2325. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше