Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
04 трав 2012 11:17
... за 1 м2.
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
04 трав 2012 13:46
господа, вкладывайте в детей, своих или чужих не важно. Это самый лучший капитал на безбедную старость. а хрущи покупать, может мечтать, только очень юный и незрелый бызнесмен. В абсолютно нестабильной стране, какие могут быть гарантии будущего? Любящие детки и внуки- это капитал.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
04 трав 2012 17:02
Цитата "Zanyda":господа, вкладывайте в детей, своих или чужих не важно. Это самый лучший капитал на безбедную старость. а хрущи покупать, может мечтать, только очень юный и незрелый бызнесмен. В абсолютно нестабильной стране, какие могут быть гарантии будущего? Любящие детки и внуки- это капитал.
Хм... А почему бы не вложить в квартиру для детей?! :)
Детям ведь надо будет где-то жить - не будут же они в 20 лет жить со своими родителями!
А значит если у них не будет квартиры - им придется ее снимать - и тратить большую часть своей первой зп молодого специалиста на квартиру...
П.С. Да. И пока ребенок растет, квартиру можно сдавать, что бы платить например за образование. Благо чем прекрасна недвижимость, что она всегда более-менее соответствует всем другим ценам в городе (в данном случае в Киеве).
То есть стоимость аренды 1к кв примерно ~ стоимости 1 средней офф ЗП в Киеве. Так есть сейчас и так было 10 лет назад. Точно так же стоимость квартир (и их аренды) изменяется примерно прямо пропорционально стоимости обучения в киевских вузах.
И самое главное, что при этом не зависишь от валюты денег, инфляции, банков и т.д.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
04 трав 2012 17:45
Цитата "Zanyda":господа, вкладывайте в детей, своих или чужих не важно. Это самый лучший капитал на безбедную старость. а хрущи покупать, может мечтать, только очень юный и незрелый бызнесмен. В абсолютно нестабильной стране, какие могут быть гарантии будущего? Любящие детки и внуки- это капитал.
жизнь показывает что дети и внуки больше любят дедушек и бабушек у которых есть квартиры
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
04 трав 2012 20:56
юные и незрелые бизнесмены инвестирующие в недвигу это нечто новеннькое...
Zanyda
Постійний користувач
321
25 квітня 2012
05 трав 2012 08:53
Тратьте на детей в два раза больше времени и в два раза меньше денег и будет у вас все ОК.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
05 трав 2012 17:54
Цитата "Zanyda":Тратьте на детей в два раза больше времени и в два раза меньше денег и будет у вас все ОК.
с этим согласен.... особенно хорошо это получается когда живёшь с детьми в одной комнате...
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
14 трав 2012 08:50
ИМХО детей нужно в первую очередь обеспечить образованием, и научить зарабатывать деньги, тогда и себе заработают и не только квартиру, и родителям будут помогать.
А если родители их обеспечат квартирами + будут прикармливать финансово, то дети эти единственное, что будут уметь это тянуть все соки с родителей.... и так до смерти родителей...
Проверено лично на своих знакомых и на себе....
А если родители их обеспечат квартирами + будут прикармливать финансово, то дети эти единственное, что будут уметь это тянуть все соки с родителей.... и так до смерти родителей...
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 серпня 2010
20 трав 2012 19:31
Цитата "niv76":ИМХО детей нужно в первую очередь обеспечить образованием, и научить зарабатывать деньги, тогда и себе заработают и не только квартиру, и родителям будут помогать.
а что мешает и детей учить и квартиру купить? или вы думаете что я на детях экономлю на квартиру?
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 трав 2012 09:53
Цитата "niv76":ИМХО детей нужно в первую очередь обеспечить образованием, и научить зарабатывать деньги, тогда и себе заработают и не только квартиру, и родителям будут помогать.
Я бы не сказал, что с образованием легко на квартиру заработать. Подходящую работу найти - да, но на квартиру заработать - это надо либо взятки гребсти, либо бизнес удачно раскрутить (тоже со взятками и прочим), для чего образования то и не очень надо. В 90-х многие порядочные люди с образованием вообще дворниками работали, еле на хлеб денег хватало. Так что образование образованием, а жилье жильем. Молодой семье со своим жильем намного проще жизнь нормальную начать.
instyle
i
Постійний користувач
357
09 березня 2010
23 трав 2012 15:57
Цитата "kadobr":Цитата "niv76":ИМХО детей нужно в первую очередь обеспечить образованием, и научить зарабатывать деньги, тогда и себе заработают и не только квартиру, и родителям будут помогать.
Я бы не сказал, что с образованием легко на квартиру заработать. Подходящую работу найти - да, но на квартиру заработать - это надо либо взятки гребсти, либо бизнес удачно раскрутить (тоже со взятками и прочим), для чего образования то и не очень надо. В 90-х многие порядочные люди с образованием вообще дворниками работали, еле на хлеб денег хватало. Так что образование образованием, а жилье жильем. Молодой семье со своим жильем намного проще жизнь нормальную начать.
Вот вот!
Ну получит ребенок образование.
Найдет хорошую работу как для молодого специалиста. Ну допустим даже с ЗП 10 тысяч гривен.
При этом с этой ЗП он вынужден будет тысячи 3-4 тратить на аренду квартиры. Тысячи три на продукты, транспорт. Еще ему будет хотеться хоть раз в год поехать отдохнуть, купить себе айфон, одежду и т.п.
О каком накоплении и самостоятельной покупке квартиры в таком случае может быть речь?
Да. Бывают исключения. Если ребенок очень талантливый программист. Или еще кто-то - накопить на квартиру сможет.
Но в большинстве случаев он будет отдавать "дяде" свои 3-4 тысячи в месяц. Вместо того, что бы пустить на накопления/инвестирование/вложения в будущий бизнес и т.п.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2012 10:39
Цитата "Унуноктий":Цитата "Zanyda":Тратьте на детей в два раза больше времени и в два раза меньше денег и будет у вас все ОК.
с этим согласен.... особенно хорошо это получается когда живёшь с детьми в одной комнате...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
24 трав 2012 10:41
Цитата "Унуноктий":Цитата "Zanyda":господа, вкладывайте в детей, своих или чужих не важно. Это самый лучший капитал на безбедную старость. а хрущи покупать, может мечтать, только очень юный и незрелый бызнесмен. В абсолютно нестабильной стране, какие могут быть гарантии будущего? Любящие детки и внуки- это капитал.
жизнь показывает что дети и внуки больше любят дедушек и бабушек у которых есть квартиры
вот именно.. поэтому на учебу - за бугор...там и любовь не тока к родине появится а и стимул к заработку.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
30 трав 2012 20:47
Цитата "Унуноктий":
а что мешает и детей учить и квартиру купить? или вы думаете что я на детях экономлю на квартиру?
Для кого-то да, для кого-то нет. Но все равно, обеспечивая ребенка жильем, а особенно если такого жилья много, вы подрываете у человека мотивацию зарабатывать и напрягаться. Ему гораздо легче приспособиться, жить не напрягаясь и ничего не меняя.
А законы джунглей в жизни никто не отменял - выживает сильнейший.
Те кто тусуется на форуме Строим дом должны знать персонажа под ником Webworker - типичная жертва родительской заботы, и таких я знаю многих.....
В то же время, когда знаешь, что квартиры нет и не будет на шару, то начинаешь думать как заработать и напрягаешься.....
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
30 трав 2012 20:58
Цитата "instyle":
Вот вот!
Ну получит ребенок образование.
Найдет хорошую работу как для молодого специалиста. Ну допустим даже с ЗП 10 тысяч гривен.
При этом с этой ЗП он вынужден будет тысячи 3-4 тратить на аренду квартиры. Тысячи три на продукты, транспорт. Еще ему будет хотеться хоть раз в год поехать отдохнуть, купить себе айфон, одежду и т.п.
О каком накоплении и самостоятельной покупке квартиры в таком случае может быть речь?
Да. Бывают исключения. Если ребенок очень талантливый программист. Или еще кто-то - накопить на квартиру сможет.
Но в большинстве случаев он будет отдавать "дяде" свои 3-4 тысячи в месяц. Вместо того, что бы пустить на накопления/инвестирование/вложения в будущий бизнес и т.п.
Талантливыми не рождаются, ими становятся. Нужно не просто дать образование а воспитывать правильный подход к жизни. Если текущего дохода не хватает, значит нужно что-то менять, зарабатывать больше. Выучиться и проработать на одной специальности всю жизнь в век капитализма это не тот подход.
Я например в 25 переучился на программиста, хотя коллеги говорили, что мол там нужно быть только очень талантливым и умным, куда там мол мне, ничего напрягся, переучился, сейчас английский учу, уже приличный уровень (в школе и в институте не изучал).
Таким как я отступать некуда и терять нечего, поэтому подход к жизни совсем другой....
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
31 трав 2012 15:04
niv76, и что в итоге на личном примере? Если не ошибаюсь, вы так и живете в съемной квартире, при том не один, а с семьей. Не в обиду, но при всей вашей целеустремленности и проф. развитии, так на квартиру и не заработали. Так что соглашусь с вашими оппонентами, что наличие собственной квартиры не мешает развиваться талантливому молодому специалисту, не подавляя в нем стремление самосовершенствоваться и расти профессионально.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
31 трав 2012 16:16
Я считаю что за ту сумму которую я отложил, я должен купить гораздо лучшее чем мне сейчас предлагают, к тому же я никуда не спешу. Мне не нужна победа любой ценой.
А семья моя живет достаточно комфортно, хоть и на сьемной квартире. Нервы никто не трепит, еще ниразу не переезжали за 5.5 лет.
Мне вашего согласия и не нужно.
Каждый сам жнет то что вырастил.
А семья моя живет достаточно комфортно, хоть и на сьемной квартире. Нервы никто не трепит, еще ниразу не переезжали за 5.5 лет.
avt23
Постійний користувач
203
25 липня 2010
31 трав 2012 18:09
[/quote]
Талантливыми не рождаются, ими становятся. Нужно не просто дать образование а воспитывать правильный подход к жизни. Если текущего дохода не хватает, значит нужно что-то менять, зарабатывать больше. Выучиться и проработать на одной специальности всю жизнь в век капитализма это не тот подход.
Я например в 25 переучился на программиста, хотя коллеги говорили, что мол там нужно быть только очень талантливым и умным, куда там мол мне, ничего напрягся, переучился, сейчас английский учу, уже приличный уровень (в школе и в институте не изучал).
Таким как я отступать некуда и терять нечего, поэтому подход к жизни совсем другой....[/quote]
Талант или Божий дар дается ребенку от рождения, но Вы правы, что это ничто, если у ребенка нет трудолюбия. Однако при отсутствии задатков, способностей и желания самого ребенка никакие вложения денег в ребенка толку не дадут. Сколько я уже видела этих выучившихся деток, в которых родители вложили немеряно бабла, а ребенок вручает диплом престижного ВУЗа родителям со словами :" А теперь отстаньте и дайте мне жить своей жизнью!"
Я считаю, что мы не имеем права требовать помощи от своих детей, они должны жить своей жизнью, а о себе необходимо позаботиться самому!!!!
Таким как я отступать некуда и терять нечего, поэтому подход к жизни совсем другой....[/quote]
Талант или Божий дар дается ребенку от рождения, но Вы правы, что это ничто, если у ребенка нет трудолюбия. Однако при отсутствии задатков, способностей и желания самого ребенка никакие вложения денег в ребенка толку не дадут. Сколько я уже видела этих выучившихся деток, в которых родители вложили немеряно бабла, а ребенок вручает диплом престижного ВУЗа родителям со словами :" А теперь отстаньте и дайте мне жить своей жизнью!"
Я считаю, что мы не имеем права требовать помощи от своих детей, они должны жить своей жизнью, а о себе необходимо позаботиться самому!!!!
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
31 трав 2012 19:01
Цитата "avt23":
Так я об этом же и говорю. Думаю люди о которых вы говорите приручили своих детей "есть с руки", наверняка дети просто так получали не только образование, а и многое другое возможно и квартиры. Если ребенок не хочет учиться ИМХО не нужно его отдавать в институт. Пусть пойдет поработает, ума наберется, переходит на самообеспечение. А вообще желание учиться наверное нужно прививать с детства. Ребенок не ценит то что дают просто так, мало того он со временем воспринимает это как само собой разумеющееся. Потом еще будет обвинять что не купили того или этого...
Поэтому имхо с детства нужно не просто заваливать ребенка игрушками, шмотьем ..., а приучать к экономии, и покупать то что он сильно хочет при условии, что что-то выучит...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
01 черв 2012 06:43
Цитата "niv76":Я считаю что за ту сумму которую я отложил, я должен купить гораздо лучшее чем мне сейчас предлагают, к тому же я никуда не спешу. Мне не нужна победа любой ценой.
так скажем прямо - вам то не нужно жилье просто - вот и все. было бы нужно - купили, а так как и сван вы живете как вам удобно а удобно вам без своего жилья... есть люди которым хочется своего и это отличает нас всех. аргумент для вас что жилье это тока кирпичи и дрова а вот для других это и семейные отношения и положение в обществе... ваша работа не предполагает того что вам нужно иметь статус квартировладельца или вообще владельца недвиги.. поэтому вы так и относитесь к сей проблеме... у меня был квартирант который мог спокойно купить квартиру, но купил жипа и вообще менял много машин. вот его тещя рванула в сша на пмж и теперь он переселился в 3к и плевать ему на жилищный вопрос. зато брат жены остался без жилья. хаха... теперь он активно ищет жилье. так что каждый в меру своих убеждений и требований решает сей вопрос.
по поводу цен на жилье. спросом пользуются более менее новые и просторные квартиры. типа моей хрущевки - купить хотят далеко не все -недостаток мелкая кухня. с другой стороны выросли и существенно цены на новострой...фактически до уровня вторичного жилья в пересчете м2. учитывая это вижу как народ не особо доволен тем что выбор нового не особенно широкий в плане м2 и района то посматривают на вторичку и там то же поднимают цену...в общем спрос породил предложение...
не оправдались надежды на массовый выброс кредитных квартир.. их как небыло так и нету толком.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше