Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .1719. . .104
01 черв 2012 06:46
Цитата "niv76":

Цитата:
Талантливыми не рождаются, ими становятся. Нужно не просто дать образование а воспитывать правильный подход к жизни. Если текущего дохода не хватает, значит нужно что-то менять, зарабатывать больше. Выучиться и проработать на одной специальности всю жизнь в век капитализма это не тот подход.
Я например в 25 переучился на программиста, хотя коллеги говорили, что мол там нужно быть только очень талантливым и умным, куда там мол мне, ничего напрягся, переучился, сейчас английский учу, уже приличный уровень (в школе и в институте не изучал).
Таким как я отступать некуда и терять нечего, поэтому подход к жизни совсем другой....

оффтоп
1. Мaмa училa меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрaлись поубивaть друг другa, то идите нa улицу - я только что полы вымылa!"
2. Мaмa училa меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы этa гaдость отстирaлaсь!"
3. Мaмa училa меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я тaк скaзaлa, вот почему!"
4. Мaмa училa меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывaлишься сейчaс из окнa - не возьму тебя с собой в мaгaзин!"
5. Мaмa объяснилa мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчaс же не перестaнешь реветь - я тебя отшлепaю!"
6. Мaмa училa меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Зaкрой рот и ешь суп!"
01 черв 2012 16:48
Не ну почему не нужна, нужна. Но как я уже говорил не любой ценой. А с учетом того что я искренне верю что оно еще упадет как минимум на 30% в долларах в течении ближайших 3-х лет, а позже возможно и того более, то нет смысла спешить.
Кто му же чем дальше тем больше у меня сомнений насчет а стоит ли вообще жить в Украине. Впринцыпе пока комфортно, но чем дальше тем хуже. Подумываю о том чтобы для начала поработать за границей, а потом возможно и остаться...
01 черв 2012 19:57
Цитата "niv76":
Цитата "avt23":

Талант или Божий дар дается ребенку от рождения, но Вы правы, что это ничто, если у ребенка нет трудолюбия. Однако при отсутствии задатков, способностей и желания самого ребенка никакие вложения денег в ребенка толку не дадут. Сколько я уже видела этих выучившихся деток, в которых родители вложили немеряно бабла, а ребенок вручает диплом престижного ВУЗа родителям со словами :" А теперь отстаньте и дайте мне жить своей жизнью!"
Я считаю, что мы не имеем права требовать помощи от своих детей, они должны жить своей жизнью, а о себе необходимо позаботиться самому!!!!

Так я об этом же и говорю. Думаю люди о которых вы говорите приручили своих детей "есть с руки", наверняка дети просто так получали не только образование, а и многое другое возможно и квартиры. Если ребенок не хочет учиться ИМХО не нужно его отдавать в институт. Пусть пойдет поработает, ума наберется, переходит на самообеспечение. А вообще желание учиться наверное нужно прививать с детства. Ребенок не ценит то что дают просто так, мало того он со временем воспринимает это как само собой разумеющееся. Потом еще будет обвинять что не купили того или этого...
Поэтому имхо с детства нужно не просто заваливать ребенка игрушками, шмотьем ..., а приучать к экономии, и покупать то что он сильно хочет при условии, что что-то выучит...

Простите за нескромный вопрос, а у Вас лично есть дети?
Потому что одно дело рассуждать теоретически, а совсем другое сталкиваться с соответствующими ситуациями в реальности
Я согласен с частью Ваших утверждений, но тут, как и во всем нужна мера
Как нельзя ребенка сильно баловать и потакать во всем, так и нельзя жестко ограничивать и покупать все только в зависимости от изучения чего-либо
Просто кроме семьи и отношений в ней есть еще и друзья-товарищи ребенка, школа, окружение его, окружение родителей и т.д. И нельзя ребенка сильно обделять чем-либо по сравнению с этим окружением, потому что могут/будут развиваться разные комплексы и т.д.
В общем, ребенка надо стараться развивать гармонично, с одной стороны развивать, учить учиться и прививать любовь к знаниям, а с другой давать возможность и отдыхать и заниматься теми делами/увлечениями, которые ему нравятся, чтобы не вызвать в конечном итоге ненависть/отвращение к любому обучению вообще
А квартира для ребенка это большой плюс и хороший старт в дополнение к знаниям и умениям. Особенно отдельная квартира нужна, когда ребенок начинает жить уже с партнером или женится/выходит замуж
01 черв 2012 21:25
Цитата "fullhouse":

Простите за нескромный вопрос, а у Вас лично есть дети?
Потому что одно дело рассуждать теоретически, а совсем другое сталкиваться с соответствующими ситуациями в реальности
Я согласен с частью Ваших утверждений, но тут, как и во всем нужна мера
Как нельзя ребенка сильно баловать и потакать во всем, так и нельзя жестко ограничивать и покупать все только в зависимости от изучения чего-либо
Просто кроме семьи и отношений в ней есть еще и друзья-товарищи ребенка, школа, окружение его, окружение родителей и т.д. И нельзя ребенка сильно обделять чем-либо по сравнению с этим окружением, потому что могут/будут развиваться разные комплексы и т.д.
В общем, ребенка надо стараться развивать гармонично, с одной стороны развивать, учить учиться и прививать любовь к знаниям, а с другой давать возможность и отдыхать и заниматься теми делами/увлечениями, которые ему нравятся, чтобы не вызвать в конечном итоге ненависть/отвращение к любому обучению вообще
А квартира для ребенка это большой плюс и хороший старт в дополнение к знаниям и умениям. Особенно отдельная квартира нужна, когда ребенок начинает жить уже с партнером или женится/выходит замуж

Да, есть дочка. Но она еще маленькая 3 годика. Я согласен с Вами так и делаю. Просто все тонкости в одном письме не опишешь (нет не времени ни желания). Здесь нужен комплексный подход - с одной стороны ребенок должен знать и чувствовать что его любят и уважают, но с другой стороны нельзя давать шесть на шею и всему потакать.
Ну и относительно дорогие подарки, я считаю нужно, чтобы ребенок заслужил.
Знаю родителей, которые готовы удовлетворять все денежные запросы ребенка, мол я на своем ребенке деньги не экономлю. ИМХО это бомба замедленного действия, которая рванет в их старости....
Ребенок с детства должен понимать, что подарки с неба не падают, и не все родители могут позволить ему купить, а покупку еще нужно заслужить....
А квартира, да она как бы и нужна, но далеко не в первую очередь. То что я описал, гораздо важнее квартиры. Если этого не сделать и не дать, то квартира может принести больше вреда чем пользы.
02 черв 2012 14:27
Мне тоже близка позиция niv76 в отношении "деньги-дети" :yes:
Вот похожая позиция по этому вопросу небезызвестного Б.Березовского, цитата -
Цитата:
- На самом деле, я пережил разные стадии отношения к деньгам и к проблеме: деньги - дети. И я все больше и больше прихожу к выводу, что великие американские бизнесмены...которые чадам не дают ничего...которые проводят сейчас кампанию за отмену наследства как института и фундаментально своих детей ограничивают, абсолютно правы. Дело в том, что человечество достигло такого уровня (по крайней мере, западная цивилизация), что все насущные проблемы (я имею в виду хлеб, крышу над головой и одежду) разрешимы минимальными усилиями, поэтому мне представляется, что такой подход правильный. Это не значит, что я так действовал, - просто все более и более склоняюсь к тому, что надо дать ребенку образование и пустить его в свободное плавание, потому что научить, как жить, невозможно - ну невозможно! Проходить сквозь стены нужно самому научиться - ничто собственного опыта тут не заменит.
ППКС :super:
02 черв 2012 16:31
Цитата "DimDimich":
Мне тоже близка позиция niv76 в отношении "деньги-дети" :yes:
Вот похожая позиция по этому вопросу небезызвестного Б.Березовского, цитата -
Цитата:
- я все больше и больше прихожу к выводу, что великие американские бизнесмены...которые чадам не дают ничего...которые проводят сейчас кампанию за отмену наследства как института и фундаментально своих детей ограничивают, абсолютно правы. Дело в том, что человечество достигло такого уровня (по крайней мере, западная цивилизация), что все насущные проблемы (я имею в виду хлеб, крышу над головой и одежду) разрешимы минимальными усилиями, поэтому мне представляется, что такой подход правильный. Это не значит, что я так действовал, -
ППКС :super:

Мне понравилась фраза :"Это не значит, что я так действовал," , евреи любят своих детей и всячески им помогают, ну а всем остальным можно советовать "не помогать детям, дать им только образование." Ничто не учит лучше, чем собственный пример + надо быть друзьями в семье, вместе проходить все радости и невзгоды, быть в одном клубочке.
04 черв 2012 16:07
Цитата "niv76":

Кто му же чем дальше тем больше у меня сомнений насчет а стоит ли вообще жить в Украине. Впринцыпе пока комфортно, но чем дальше тем хуже. Подумываю о том чтобы для начала поработать за границей, а потом возможно и остаться...

Вопрос немного не по теме.. А что есть какой-то экономический смысл ехать за границу программистам БД неважно Oracle или MS SQL ? Кажется туда имеет смысл ехать с джавой, остальных и так своих хватает, как бы не было проблем с трудоустройством. Или это просто ваше желание пока, а чтоб предметно вопрос не рассматривался ?
Да и уехать при наличии жены и ребенка куда сложнее нежели одному.
Что жене делать за границей, полы мыть что ли.
04 черв 2012 18:32
Программистам БД платят достаточно неплохие деньги в развитых странах, конечно все зависит от уровня знаний
Также не рекомендуется ехать наобум, надо или на контракт соответствующий ехать или под очень веские гарантии людей, с которыми долгое время сотрудничал и установилось достаточно высокое доверие (так же очень нелишними будут разнообразные сертификаты, которые признаются в целевой стране/странах)
Но это все мое ИМХО, ситуации у людей бывают самые разные включая и экстренные, когда особенно выбирать не приходится
06 черв 2012 11:28
По-моему, все таки, когда родители помогают детям получить жилье в самом начале семейной жизни, дети помогают внукам, внуки правнукам и т.д.. есть намного лучшим, чем каждый из них прокорячится всю молодость по общагам и съемным квартирам, мечтая о своем жилье до седых волос.
06 черв 2012 11:33
Цитата "fullhouse":
Программистам БД платят достаточно неплохие деньги в развитых странах, конечно все зависит от уровня знаний
Также не рекомендуется ехать наобум, надо или на контракт соответствующий ехать или под очень веские гарантии людей, с которыми долгое время сотрудничал и установилось достаточно высокое доверие (так же очень нелишними будут разнообразные сертификаты, которые признаются в целевой стране/странах)
Но это все мое ИМХО, ситуации у людей бывают самые разные включая и экстренные, когда особенно выбирать не приходится

Программистам и у нас неплохо платят :-D, жить можно, страшно только детей в наши школы отдавать.
15 лип 2012 18:11
Цитата "kadobr":
Цитата "fullhouse":

Программистам и у нас неплохо платят :-D, жить можно, страшно только детей в наши школы отдавать.

а вы школу за рубежом заканчивали?
16 лип 2012 22:07
Цитата "kadobr":
По-моему, все таки, когда родители помогают детям получить жилье в самом начале семейной жизни, дети помогают внукам, внуки правнукам и т.д.. есть намного лучшим, чем каждый из них прокорячится всю молодость по общагам и съемным квартирам, мечтая о своем жилье до седых волос.

У нас просто перекос. При отсутствии реальной ипотеки и нормальной постоянной работы с нормальной зарплатой, еще и перед дефолтом страны цены на халупы в городах должны рухнуть, а на дома в селах - вырасти. Ну, не может дом в селе стоить 3 тыщи гривен, а убитая малометражка на окраине Киева - 400 тыщ. В конце концов все эти города будет некому кормить, ком. услуги подорожают в разы, гривна рухнет, и народ таки повалит обратно в село, где можно и недотопить зимой, и хоть померзнешь, а жилье за долги не заберут, и вырастить чего-то на огороде, еще и денюжка от продажи коробка в городе будет греть бок...
17 лип 2012 06:49
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":

У нас просто перекос. При отсутствии реальной ипотеки и нормальной постоянной работы с нормальной зарплатой, еще и перед дефолтом страны цены на халупы в городах должны рухнуть, а на дома в селах - вырасти. Ну, не может дом в селе стоить 3 тыщи гривен, а убитая малометражка на окраине Киева - 400 тыщ. В конце концов все эти города будет некому кормить, ком. услуги подорожают в разы, гривна рухнет, и народ таки повалит обратно в село, где можно и недотопить зимой, и хоть померзнешь, а жилье за долги не заберут, и вырастить чего-то на огороде, еще и денюжка от продажи коробка в городе будет греть бок...

вы наверное никогда в селе не жили
17 лип 2012 07:41
Цитата "Унуноктий":
Цитата "kadobr":
Цитата "fullhouse":

а вы школу за рубежом заканчивали?

Нет, не за рубежом, в СНГ. Россия-Украина. О школах СССР еще остались хорошие воспоминания. Но о том, во что они начали превращаться в 90-х, увы ...
17 лип 2012 07:43
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":

Инфраструктура в селе не развита, поэтому люди отдают предпочтение городским халупам, даже если проплесневалая городская однушка стоит столько же, сколько и добротный сельский дом с земельным участком.
17 лип 2012 08:44
Цитата "kadobr":
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":

Инфраструктура в селе не развита, поэтому люди отдают предпочтение городским халупам, даже если проплесневалая городская однушка стоит столько же, сколько и добротный сельский дом с земельным участком.

Яка саме?
Світло є. Є багато сіл де проведено газ.
Ну може нема театру і філармонії, так ТБ працює.
Проблема скоріше за все в тому, що в селі тре працювати, а в місті блага майже на халяву.
17 лип 2012 10:28
Цитата "flyman":
Цитата "kadobr":
Цитата "erttertt":

Яка саме?
Світло є. Є багато сіл де проведено газ.
Ну може нема театру і філармонії, так ТБ працює.
Проблема скоріше за все в тому, що в селі тре працювати, а в місті блага майже на халяву.

Флайман, во всех твоих рассуждениях есть одна общая проблема - ты мыслишь объектами в виде холостых программистов в полном расцвете сил, чувствующих себя довольно самодостаточно всего лишь при наличии интернета с ноутбуком и кеша зеленых в пару десятков К. Реальный мир ведь намного шире: существуют люди в возврасте с болезнями, которым время от времени надо добираться в нормальную городскую больницу к врачу, существуют беременные жены, которым тоже надо ездить на регулярные обследования, существуют дети, которым надо нормально развиваться среди сверстников в нормальных садиках и школах, ходить в спортивные секции или музыкальные школы, изучать иностранные языки. Про сеть аптек, магазинов и супермаркетов с современным набором лекарств, продуктов, техники и стройматериалов, необходимых для повседневной жизни и деятельности я уже вообще молчу. Всем этим категориям граждан достаточно тяжело в ежедневной рутине мотаться из села в город и наоборот. Поэтому жизнь в селе для большинства из нас до сих пор остается оторванной от нормальной современной жизни.
17 лип 2012 16:53
Цитата "kadobr":
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":

Как уже написали, инфраструктура не развита далеко не везде. А вот городская шара в виде низких тарифов и халявной работы "не бей лежачего" скоро закончится. Да и так для вновь приезжающих нормальной работы с нормальной зарплатой уже нет.
Проплесневалая городская однушка стоит столько же, сколько и добротный сельский дом с земельным участком? Где вы такое видели? Я приводил реальный пример - убитая хрущеба-однушка в Киеве за 400 000 гривен и нормальный дом с газом, водопроводом, участком и всеми постройками в Луганской области, за который дают только 3000 гривен!
17 лип 2012 21:00
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":
Цитата "erttertt":

Как уже написали, инфраструктура не развита далеко не везде. А вот городская шара в виде низких тарифов и халявной работы "не бей лежачего" скоро закончится. Да и так для вновь приезжающих нормальной работы с нормальной зарплатой уже нет.
Проплесневалая городская однушка стоит столько же, сколько и добротный сельский дом с земельным участком? Где вы такое видели? Я приводил реальный пример - убитая хрущеба-однушка в Киеве за 400 000 гривен и нормальный дом с газом, водопроводом, участком и всеми постройками в Луганской области, за который дают только 3000 гривен!

великолепно.... значит пенсионер может за 3 000 грн купить прекрасный дом перехать туда жить и сдавать свою убитую хрущобу за 2500-3000 грн в месяц и жить на эти деньги в Луганской области... великолепный вариант.. спасибо...
18 лип 2012 08:12
Цитата "erttertt":
Цитата "kadobr":

"Дают 3000грн" за дом с участком еще не означает, что за него столько хотят. За такую сумму можно купить разве что пару соток голой земли.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .1719. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx