Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .7779. . .104
24 трав 2017 11:35
Цитата "Олег 89":
По Вашему варианту-всё просто... Красная ветка метро. От "Академгорожка" до "Берестейской". От "Шулявки" до "Политеха" квартиры дороже в наём идут- но Ваша сумма не потянет на покупку.. Далее идём.. "Академгордок" или "Житомирская".. Рядом с метро- практически новый ( не старый скажем так) жилой фонд.. Значит опять таки Ваш ценовой диапазон не катит.. Остаются "Святошин" "Нивки" и "Берестейская".. Вот Ваш район где можно начинать искать вторичку.. 20-минут до метро пешком тоже не прокатит.. Ибо зимой сие расстояние пешком преодолевается за 40-минут.. Значит сугубо искать квартирку до 10-ти минут пешком к метро.. По моим прикидкам- только станции "Святошин" "Нивки".. На "Берестейке"- рядом с метро- сталинки по деньгам не пройдёт у Вас.. Есть варианты на Шпака. Там есть хрущи однушечные.. Минут за 12-15ть можно до метро допрыгать..Правда там недалеко и Амерское посольство.. Не знаю- сей факт каким то образом смог повлиять на капитализацию всего микрорайона..

ого як ви круто все розписали))
24 трав 2017 19:07
вообще по-грамотному есть 7 вариантов дополнительной пенсии, разными финансовыми инструментами, один из которых - недвижимость.
разные - в зависимости от возраста, срока, суммы, и условий
25 трав 2017 10:21
А расскажите какие 7 способов?
26 трав 2017 07:13
Способов много.

Но в нашей стране, как ни крути, а депозит и аренда самые малозатратные по усилиям и времени способы прибавки к пенсии. Главное деньги на данные инструменты успеть/суметь накопить...
26 трав 2017 12:41
Сдача квартир в аренду – наверное самый любимый «пенсионный фонд» в Украине. Когда было Евровиденье, можно было сразу увидеть сколько квартир сдается. Например в «Комфорт тауне» было полно машин с европейскими номерами. Для сдачи иностранцам такие комплексы как «Комфорт таун» очень подходят. Иностранцы берут в КТ квартиры в аренду с удовольствием. Даже с учетом того, что это не центр. А с депозитами в банках помоему уже все «наигрались»….
26 трав 2017 14:10
Цитата "Olga258":
Сдача квартир в аренду – наверное самый любимый «пенсионный фонд» в Украине. Когда было Евровиденье, можно было сразу увидеть сколько квартир сдается. Например в «Комфорт тауне» было полно машин с европейскими номерами. Для сдачи иностранцам такие комплексы как «Комфорт таун» очень подходят. Иностранцы берут в КТ квартиры в аренду с удовольствием. Даже с учетом того, что это не центр. А с депозитами в банках помоему уже все «наигрались»….

Єто в Киеве под мероприятие только такой ажиотаж - а уж что творится в Одессе - еще начиная с ж/д вокзала и на протяжении всего сезона - только я вот не вникал - єто бабули с табличками свое жилье посуточно пристраивают или они просто дешевіе держатели єтих табличек для здоровых лысых дядей на джипах?
27 трав 2017 06:47
в 2008 цена 2-шки на оболоне в старой панели - 120 000$
Сейчас 45000 $ максимум.
За 8 лет отбили орендой 40000$.
Ремонт нужно делать сново за 4000-5000 у.е
Вот и считайте...
А сейчас аренда еще дешевле в доларах 250$ за 2-шку. такую.
27 трав 2017 08:10
Цитата "MorshinskaV":
в 2008 цена 2-шки на оболоне в старой панели - 120000$
Сейчас 45000$ максимум.
За 8 лет отбили орендой 40000$.
Ремонт нужно делать снова за 4000-5000 у.е
Вот и считайте...
А сейчас аренда еще дешевле в долларах 250$ за 2-шку. такую.

Я покупал у застройщика в грн, делал ремонт за грн...
27 трав 2017 08:34
Цитата "Olga258":

Ага. Только у всё меньше и меньше покупателей есть для "пенсионного фонда" - на певичке только выставлено продажу домов в которых более 50 тыс. квартир.
Основные покупатели квартир не "пенсионофондики" , а альтернативщики.
28 трав 2017 18:08
Цитата "Romson":

Я покупал у застройщика в грн, делал ремонт за грн...

Я тоже не понимаю нашу манеру самим все привязывать к доллару, при том, что доходы, расходы, оплата по договору даже не недвижимостью - 100% в гривне - почему мы считаем все в привязке к американскому доллару? :@-:
28 трав 2017 18:58
Цитата "Mata_Xari":

Я тоже не понимаю нашу манеру самим все привязывать к доллару, при том, что доходы, расходы, оплата по договору даже не недвижимостью - 100% в гривне - почему мы считаем все в привязке к американскому доллару? :@-:

Нажаль, гривня не виконує всі функції грошей. Стосовно нерухомості - це функція збереження (накопичення) та міра вартості.
Ви багато знаєте людей, які 5-10 років збирали гроші на купівлю квартири у гривні? Ні, є люди, які прокручували гривню на депозитах або продавали за гривню нерухомість та інвестували її в іншу нерухомість. Але це був заробіток/інвестування, а не накопичення, іноді ризиковане (обвал гривні, банкрутство банку або замороження будівництва).
Стосовно міри вартості - у нас бескінечний "дорожай" у гривні. Особливо "зростає" вартість нерухомості під час економічних криз та війни 6-) Чим більша ...опа, тим дорожчі активи - економічний феномен :wow:
28 трав 2017 19:41
Цитата "Trans":
Стосовно міри вартості - у нас бескінечний "дорожай" у гривні. Особливо "зростає" вартість нерухомості під час економічних криз та війни Чим більша ...опа, тим дорожчі активи - економічний феномен

Но цены товаров везде указаны в грн, которая за последний год держит курс м/у 25-27 грн/$.
28 трав 2017 20:30
Цитата "Trans":

Нажаль, гривня не виконує всі функції грошей. Стосовно нерухомості - це функція збереження (накопичення) та міра вартості.
Ви багато знаєте людей, які 5-10 років збирали гроші на купівлю квартири у гривні? Ні, є люди, які прокручували гривню на депозитах або продавали за гривню нерухомість та інвестували її в іншу нерухомість. Але це був заробіток/інвестування, а не накопичення, іноді ризиковане (обвал гривні, банкрутство банку або замороження будівництва).
Стосовно міри вартості - у нас бескінечний "дорожай" у гривні. Особливо "зростає" вартість нерухомості під час економічних криз та війни 6-) Чим більша ...опа, тим дорожчі активи - економічний феномен :wow:

Слів багато, а сенсу - нуль. Реальною прив'язкою ціни квадратних метрів до бакса є людська жадібність. Це стосовно Українського ринку нерухомості.
Якщо хтось має змогу обґрунтувати ціну в валюті вторинного РН, буду тільки радий це почитати,та і не тільки я один.
28 трав 2017 21:38
Цитата "Trans":

Все верно , прибыль в гривне можно рассматривать в краткосрочном режиме . Тоесть купил квартиру в гривне а завтра продал с прибылью в гривне , вот типа и зарплата . И так постоянно . Но Если сделка затягивается на годы то никто не может дать гарантии что ты купишь на ту сумму в гривне через год два ?! Вот и привязываем все к доллару , у него инфляция ниже .
Пример в 2008 году вы могли за 10000 гр отлично отдохнуть на море вне Украины , а сегодня 10000 гр вам и на Турцию с трудом хватит !
29 трав 2017 04:28
Цитата "Mikolka":
Якщо хтось має змогу обґрунтувати ціну в валюті вторинного РН, буду тільки радий це почитати,та і не тільки я один.

Мабуть звичай такий. Ще компактніше зберігати готівку, як недолік (неможливість розрахунку в валюті в безготівковій формі).
07 черв 2017 16:50
Добрый вечер! Есть вопрос к понимающим людям. Есть 1к квартира на новобеличах в новострое, без ремонта. Промониторив прайсы на аренду в этом ЖК они мне явно не понравились. Вопрос 1- стоит ли делать ремонт и сдавать? 2.Сделать ремонт и продать? 3.Не делать ремонт и продать? 4.Продать добавить денег и инвестировать в центр? Заранее спасибо! Писс👌
07 черв 2017 16:59
И ещё интересует мнение форумчан? Какой процент доходности от сдачи квартиры для Вас считаеться приемлемым? Для меня это 10% годовых.
08 черв 2017 05:50
Цитата "Seaman30":
Добрый вечер! Есть вопрос к понимающим людям. Есть 1к квартира на новобеличах в новострое, без ремонта. Промониторив прайсы на аренду в этом ЖК они мне явно не понравились. Вопрос 1- стоит ли делать ремонт и сдавать? 2.Сделать ремонт и продать? 3.Не делать ремонт и продать? 4.Продать добавить денег и инвестировать в центр? Заранее спасибо! Писс👌

мое мнение:
4.Продать добавить денег и инвестировать в центр
1. стоит ли делать ремонт и сдавать?

остальные варанты я бы не рассматривал.

я в прошлом месяце выставлял на продажу пару квартир - так вот цена за которую готовы были реально купить равна тому(ну может + 3-4%), что я вложил на котловане.
08 черв 2017 06:41
Цитата "Seaman30":

Новобеличи хороши если покупать для себя, но совершенно не очень под сдачу. Отсюда и прайсы, которые Вам не понравились.
Поясню. Во первых, само название в глазах человека, не знающего Киев, даже звучит как село какое-то. Во всяком случае не как Киев. Во вторых, он открывает карту и что дальше? А он видит, что массив находится за окружной - как Чайка, Борщаговки, Коцюбинское, Вишневое, ну и т.п. После этого все Ваши убеждения как там на самом деле здорово он воспринимает как слова человека, который просто заинтересован ему впарить свой товар любыми способами. Т.е. никто верить Вам не будет и на просмотр поедут единицы.
Так что если есть выбор именно под аренду между Житомирской и Новобеличами, то тут и думать нечего - выбор очевиден. В Новобеличах ценник под сдачу совсем немногим отличается от пригородов. Многие арендаторы не видят толком разницы и между Ирпенем и Новобеличами (не то, что близкими пригородами, которые практически срослись с Киевом), хотя между ними километров 10 расстояние, плюс есть многие плюшки города, которые по факту волнуют далеко не всех орендаторов.
Итого, мое мнение, что под аренду либо п.3, либо п.4 Единственное что, инвестировать сейчас уже намного более рискованно чем раньше - учтите это. Т.е. если инвестировать сейчас, то в поздние стадии беспроблемных объектов от нормальных застройщиков.
А что касается места именно в этом направлении, то очень перспективно для аренды м Житомирская. Там есть новострои, рядом есть автостанция Дачная - для многих, приехавших с этого направления, это преимущество, т.к. проще держать связь с родными, рядом метро, уже внутри окружной, рядом 2 крупные трассы, которые внушают доверие, что с транспортом будет все хорошо, много наземного транспорта рядом.
Делать ремонт перед продажей, на мой взгляд, смысла нет. Потратите кучу средств и нервов, а в результате далеко не факт, что эти затраты хотя бы в ноль отобьются.
08 черв 2017 06:44
Сделать ремонт и продать. Прибыль минимум 20%.
Сделать ремонт и сдать в аренду. Ремонт должен окупиться за 2,5 года. Соответственно надо изначально рассчитать бюджет ремонта и прочей комплектации квартиры от среднестатистической аренды аналогичных квартир Вашего района. Если ремонт будет окупаться 5 лет, игра не стоит свеч.
Продать, доложить денег и купить поближе к ст.метро или в центре. Это хорошо, если есть реальный покупатель, который заплатит нормальные деньги. А то некоторые продают годами.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .7779. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx