Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .7577. . .104
06 січ 2017 19:04
Цитата "Женя1132":
Планирую купить 1к в новострое для дальнейшей сдачи в оренду. Подскажите обязательно ли прописывать кого то в квартиру так как сам зарегестрирован уже. И если квартира будет годами стоять и не кто в ней не будет прописан это не чем не чревато? Благодорю за любую помощь

Ничем не чревато ,у меня так годами стояли квартиры и ничего плохого в этом нет .Коммунальные платежи начисляют или по счетчикам или как при одном прописаном.
06 січ 2017 19:10
Цитата "Romson":

Главное не пропустить момент.

И чтобы с банковской ячейкой все в порядке было .Не хочу нагнетать ,но бывали случаи у недобросовестных банкиров и неизвестна судьба ячеек при неприятностях с банком или при ,не дай Бог ,дефолте в стране.В Аргентине банковские ячейки вскрывало государство.Тьфу-тьфу-тьфу
20 січ 2017 18:12
Цитата "Svitanka ":
Планирую вложить деньги в строительство квартиры в Печерском районе в ,alter ego, или новопечерский квартал 5 . Готовность через 2 года . Цель - получение дохода ежемесячного от аренды
Вопрос:
1.выгодно ли покупать квартиру в Печерском районе ?
2. Выгодно ли покупать новострой за 100000дол под аренду ?
3. Покупать ли паркоместо , пользуется ли спросом аренды ?
Буду благодарна за ответ знатоков .

Некоторое время проживали на съемной квартире в ЖК Новопечерские Липки. Спрос на аренду - бешеный, не смотря на то, что аренда исключительно в валюте. Оплата содержания дома, коммунальных (по договору) ложиться на плечи арендаторов. И цены там далеко не дешевые. Дешевле чем за 1300$ найти не реально. К максимуму приделов нет.

Мы за свою платили 1500 долларов (63кв.м), ремонт конечно очень хороший был и в квартире полный фарш техники , белья...заходи и живи, как говорят. Коммунальные в летний период обходились в 1500 гривен +- 200 гривен. Самое интересное, что выезжали мы от туда не дожидаясь окончания договора, предупреждали за месяц что так сложились обстоятельства. Следующих квартирантов нашли за 2 неделе. Цена уже для них была 1700 долларов + коммунальные.

Интересным фактом, что уже ввели после нас, при досрочном прекращение аренды (ранее года) залоговая сумма не возвращается! помогает отсеять тех, кто решил просто перебиться месяц-второй. (Ведь ущерб квартире может быть нанесен и за день, а потом обновляй под каждого нового клиента.

Получается при поселение мы заплатили 1500 (месячная оплата) + 1500 (залог) + 750 риелторские услуги. При выезде же нам залог сразу не отдали. Только после того как квартира была полностью проинспектирована. Сделан клининг, замена сломанных вещей (по вине арендатора), химчистка ковров, диванов и т.п. возвращается сума с вычитанием расходов которые покрывают ущерб. Естественно все чеки предоставляются и остаток в валюте возвращается арендатору на руки. Вот такой опыт элит аренды повстречался нам на жизненном пути.
21 січ 2017 09:57
Серьезный подход я должен сказать. Но конечно это хлопотно, но деньги вроде бы неплохие, но не стоит забывать что квартира там стартует от 3 млн грн.

Цитата "Олеговна Юлия":

Некоторое время проживали на съемной квартире в ЖК Новопечерские Липки. Спрос на аренду - бешеный, не смотря на то, что аренда исключительно в валюте. Оплата содержания дома, коммунальных (по договору) ложиться на плечи арендаторов. И цены там далеко не дешевые. Дешевле чем за 1300$ найти не реально. К максимуму приделов нет.

Мы за свою платили 1500 долларов (63кв.м), ремонт конечно очень хороший был и в квартире полный фарш техники , белья...заходи и живи, как говорят. Коммунальные в летний период обходились в 1500 гривен +- 200 гривен. Самое интересное, что выезжали мы от туда не дожидаясь окончания договора, предупреждали за месяц что так сложились обстоятельства. Следующих квартирантов нашли за 2 неделе. Цена уже для них была 1700 долларов + коммунальные.

Интересным фактом, что уже ввели после нас, при досрочном прекращение аренды (ранее года) залоговая сумма не возвращается! помогает отсеять тех, кто решил просто перебиться месяц-второй. (Ведь ущерб квартире может быть нанесен и за день, а потом обновляй под каждого нового клиента.

Получается при поселение мы заплатили 1500 (месячная оплата) + 1500 (залог) + 750 риелторские услуги. При выезде же нам залог сразу не отдали. Только после того как квартира была полностью проинспектирована. Сделан клининг, замена сломанных вещей (по вине арендатора), химчистка ковров, диванов и т.п. возвращается сума с вычитанием расходов которые покрывают ущерб. Естественно все чеки предоставляются и остаток в валюте возвращается арендатору на руки. Вот такой опыт элит аренды повстречался нам на жизненном пути.
21 січ 2017 10:52
Подскажите пожалуйста хочу проинвестировать в ЖК город цветов понель. 16 этажный дом строиться в нем уже второй этаж.Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь
23 січ 2017 08:05
Цитата "Svitanka ":
Ещё раз спасибо и все же квартира в таком районе всегда ликвидна , потом эта квартира вырастет в цене и если не получиться сдавать под аренду или какой то форс мажор то её можно с выгодой продать ?! ?!

Совсем не всегда. Если экономика страны в хорошем состоянии .то ликвидны такие квартиры ,как вы описываете .
А если экономический спад в стране , то ликвидны дешевые квартиры .
Но я чисто интуитивно тоже тянусь к Печерску ,уже решились на покупку.
А вообще чисто теоретически выгоднее покупать там,где спрос и мало строят .
23 січ 2017 09:31
Меня тоже интересует это вопрос .кто в курсе?
30 січ 2017 08:48
Цитата "Женя1132":
Подскажите пожалуйста хочу проинвестировать в ЖК город цветов понель. 16 этажный дом строиться в нем уже второй этаж.Думаю оплатить 50%. Насколько реально может подняться цена месяцев через пять когда буду готов внести остаток. Спасибо за помощь

5 месяцев достаточно большой срок в наше нестабильное время, поэтому на сколько подорожать может еще зависит и от того как валютный курс себя будет вести, а это пока что не совсем предсказуемо((
01 лют 2017 09:31
Цитата "Олеговна Юлия":

А копия договора аренды у вас осталась?)) хотелось бы почитать пункты договора и может какие-то из них применить в своем, заранее спасибо за ответ :smoke:
24 лют 2017 17:23
Цитата "Tijay":

А копия договора аренды у вас осталась?)) хотелось бы почитать пункты договора и может какие-то из них применить в своем, заранее спасибо за ответ :smoke:

По своей дурости не сохранила договор аренды, о чем очень жалею сейчас. Из всех договоров, которые мне попадались на глаза - этот показался самым "добросовестным". Так как прописаны детали и обязанности обоих сторон.

Помню точно что был пункт о запрете выноса хозяйского имущества с квартиры. Вся техника, мебель была прописана в договоре, как положено.

Оплата без задержек и в валюте. (хотя бывало что и через неделю после положенного строка приходили за оплатой)

На оплату коммунальных к нам раз в месяц приходила "доверенное лицо" принося все платежки, забирала сумму денег для оплаты к.у. поэтому, что такое банки, очереди и все такое - понятия мы не имели. Об этом тоже было прописано в договоре, со всеми данными женщины (дов.лица)

С хозяев причиталась незамедлительная реакция по устранению неполадок в квартире. Замена сан техники, настройка интернета или телевизора (при возникновение проблем) и тп

Сразу же после въезда менялись замки в квартире по инициативе хозяев, в целях безопасности и во избежание наличия доступа к квартире у кого-либо.

Износ квартиры, вещей - головная боль арендодателя.
При вселение были новые полотенца как в ванной так и необходимое на кухне. Тряпочки для уборки, 2 комплекта постельного белья хорошего качества. (считаю что хозяевам тоже нужно отдать должное, за то, что вкладываются под каждого клиента)

Понятное дело, что курить в квартире было запрещено. Хотя мы и не курящая пара, но пункт в договоре был указан. В противном случае, вычли бы, как ущерб. Все таки, мебель запах поглощает сильно.

Это то, что всплыло в памяти на данный момент. Договор был довольно развернутым, полторы страницы. Посидите, подумайте, чего бы вам хотелось как арендодателю и арендатору :yes: думаю список тоже будет не маленький...а от туда уже выберите, что идеально подойдет к вашему представлению "идеального договора" :winky:
24 лют 2017 18:10
Крайне полезная и интересная инфа, спасибо + 1 к репутации на форуме вам :) Если вдруг что вспомните еще или надеться договор скиньте сюда пожалуйста (личные данные и данные арендодателя конечно удалите) у меня за основу договор domika но я его дополняю немного;)
25 лют 2017 12:28
Цитата "Олеговна Юлия":

На оплату коммунальных к нам раз в месяц приходила "доверенное лицо" принося все платежки, забирала сумму денег для оплаты к.у. поэтому, что такое банки, очереди и все такое - понятия мы не имели. Об этом тоже было прописано в договоре, со всеми данными женщины (дов.лица)

С хозяев причиталась незамедлительная реакция по устранению неполадок в квартире. Замена сан техники, настройка интернета или телевизора (при возникновение проблем) и тп

Сразу же после въезда менялись замки в квартире по инициативе хозяев, в целях безопасности и во избежание наличия доступа к квартире у кого-либо.

Износ квартиры, вещей - головная боль арендодателя.
При вселение были новые полотенца как в ванной так и необходимое на кухне. Тряпочки для уборки, 2 комплекта постельного белья хорошего качества. (считаю что хозяевам тоже нужно отдать должное, за то, что вкладываются под каждого клиента)

Это вариант договора для элитной недвижимости. При стоимости от 1,5 тыс енотов. Если речь идет об аренде бюджетного жилья со стоимостью аренды на порядок меньше - никакая головная боль в виде самостоятельного стояния в очередях для оплаты квитанций, замена постельного и полотенечек, еще и разборки с интернет-компанией - в 99% не входят в обязанности и стоимость аренды. Ибо нецелесообразно.
02 бер 2017 21:11
Цитата "VHolod":

Это вариант договора для элитной недвижимости. При стоимости от 1,5 тыс енотов. Если речь идет об аренде бюджетного жилья со стоимостью аренды на порядок меньше - никакая головная боль в виде самостоятельного стояния в очередях для оплаты квитанций, замена постельного и полотенечек, еще и разборки с интернет-компанией - в 99% не входят в обязанности и стоимость аренды. Ибо нецелесообразно.

Мои посты как раз таки касаются элитной недвижимости. У человека был вопрос, как лучше сдавать подобное жилье и чего арендаторы ожидают от такой сдачи. У меня же был опыт аренды такого жилья - поэтому поделилась тем, с чем столкнулась.

А как уже договор составлять и на каких условиях сдавать свое жилье - это дело каждого. Возможно у кого-то возникнут новые идеи исходя из выше написаного. :shuffle:
03 бер 2017 14:56
Спасибо за информацию
05 бер 2017 14:45
Цитата "Tijay":
Крайне полезная и интересная инфа, спасибо + 1 к репутации на форуме вам :) Если вдруг что вспомните еще или надеться договор скиньте сюда пожалуйста (личные данные и данные арендодателя конечно удалите) у меня за основу договор domika но я его дополняю немного;)

А чем/какими пунктами дополняете , поделитесь плиз? :shuffle:
05 бер 2017 19:37
Цитата "Олеговна Юлия":

Мои посты как раз таки касаются элитной недвижимости. У человека был вопрос, как лучше сдавать подобное жилье и чего арендаторы ожидают от такой сдачи. У меня же был опыт аренды такого жилья - поэтому поделилась тем, с чем столкнулась.

А как уже договор составлять и на каких условиях сдавать свое жилье - это дело каждого. Возможно у кого-то возникнут новые идеи исходя из выше написаного. :shuffle:

Да, конечно, я, видимо, как-то упустил за вашим развернутым ответом специфику самого вопроса) Спасибо в любом случае - было интересно почитать.
30 квіт 2017 20:16
Неужели тема настолько потеряла актуальность? Как мне кажется сейчас очень большой % инвестиционных квартир строится.
01 трав 2017 06:20
Цитата "OrangeGuest":
Неужели тема настолько потеряла актуальность? Как мне кажется сейчас очень большой % инвестиционных квартир строится.

Не потеряла. Сейчас для пенсионеров дополнительный доход от сдаваемой квартиры неплохое подспорье, может даже больше выплат по пенсии.
01 трав 2017 07:17
Цитата "Romson":

Не потеряла. Сейчас для пенсионеров дополнительный доход от сдаваемой квартиры неплохое подспорье, может даже больше выплат по пенсии.

понятно что больше, вы что где то видели пенсию в 5 000 гривен?
01 трав 2017 19:39
Цитата "OrangeGuest":

понятно что больше, вы что где то видели пенсию в 5 000 гривен?

Понятно, что видел. Те, кто сейчас способен купить недвижимость в Киеве и получать будут несколько большую пенчию чеем минималка.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7577. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx